Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мэри |
Відправлено: Sep 26 2023, 05:37
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
В последние годы имею привычку сперва скачивать нелегально книгу, а уже потом решать купить ли ее бумажный вариант. К пиратству отношусь нейтрально, ибо знаю, что оно также помогает получать авторам прибыль. |
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 26 2023, 11:08
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Бумажное ихздание вымирает.. книги стоят настолько бещено что.. |
||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 26 2023, 11:45
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24203 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Тоже обычно сначала знакомлюсь с книгой в электронном виде бесплатно, и если очень понравилось, тогда уже можно купить бумажную версию. |
|
Captive |
Відправлено: Sep 26 2023, 12:15
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
И все равно их покупают) я стараюсь по акциям брать, и то недавно поняла что беру книги а потом сюжет не заходит и куда их девать?( Продаю на авито или юле. |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 26 2023, 12:20
|
||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14621 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Ох,если повезёт на акции попасть, то можно накупиться. А так - да,к сожалению, цены зашкаливают. И если ещё покупка иллюстрированных изданий или специальной литературы себя оправдывает, то вываливать такие деньги за одноразовую художку - увы. Поэтому либо купить и потом продать на вторичке, либо библиотека или электронный вариант. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 26 2023, 13:05
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Ну если покупать то либо ШИКАРНОЕ издпание с картинками. Но таких мало либо того что нет нигде. |
||
|
Илекса |
Відправлено: Sep 26 2023, 13:10
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Тоже аналогично поступаю в ряде случаев. Некоторые вещи после чтения хочется иметь в коллекции, и тогда обычно покупаю не только понравившуюся книгу, но сразу беру многие другие книги того же автора, и их читаю уже сразу в бумаге. По большей части я читаю на читалке, поэтому здесь получается 50/50, иногда беру интернетовскую, иногда покупаю fb2 на литресе. Проблема в том, что даже купить-то не всегда возможно электронный вариант, не всё есть. |
||
|
Captive |
Відправлено: Sep 26 2023, 13:13
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Да, сейчас издательства иногда выпускают лимитированное переиздание. Но такая книга стоит очень дорого( дешевле взять обычный вариант) |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 26 2023, 14:09
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14621 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Я сейчас пытаюсь собрать Иллюстрированное издание ГП с работами Джима Кея. Две книги уже есть ) Но дорогущие - да ( При этом я на английском собираю, потому что ни новый русский, ни украинский перевод мне не нравятся |
|
Мэри |
Відправлено: Sep 26 2023, 18:02
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Мне кажется, не вымирает , а скорее меняется их назначение. Если раньше это было в основном как источник информации, то сейчас коллекционная ценность больше становится и доступной для всех. Стоит вспомнить, например, разные лимитированные версии по Гарри Поттеру, разделённые на разные факультеты. Додано через 2 хвилин Плюс некоторые книги просто непригодны в электронном виде. Те же иллюстрированные и энциклопедии большие. |
||
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 | Нова тема |