Сторінки: (12)  # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прочитал - заплатил

, или об электронных книгах и пиратстве
Пополь-Вух
Відправлено: Oct 10 2016, 16:44

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Sarapis @ Oct 8 2016, 19:12)
Если бы уровень жизни людей позволял нормально жить, и при этом покупка книг и прочего контента не была бы такой накладной, то и пиратства такого не было б.

Помимо жадности (которую наличие свободных денег не вполне отменяет) существуют ещё лень, привычка и страх остаться в дураках. Я бы не стал рассчитывать на добрую волю человеков.

Насколько я знаю, существует определенный период времени, когда книги, песни, фильмы и видеоигры продаются лучше всего, и чуть ли не 90% прибыли приходится именно на него. Мне импонирует (и кажется реалистичной) идея моратория на халяву на определенный срок (мб различный для разных продуктов). Иными словами, государство активно преследует и налагает наиболее серьёзные санкции на тех, кто выкладывает (и скачивает) только что вышедший продукт. Это позволит использовать метод кнута и пряника, достичь своего рода компромисса с обществом (типа если мне что-то нужно прямщас, то заплатить не проблема. А если я скачиваю так, на всякий случай, платить каждый раз глупо) и сосредоточиться на ограниченном числе правонарушителей.
^
мерзкая грязнокровка
Відправлено: Oct 11 2016, 06:46

Влюблена в Аянами Рей
Стать:
Чарівник VII
Користувач №: 92466

Столько хороших книг переудалено, хороших библиотек переблокировали (
А теперь из-за этих Новых правил и на фикбуке почитать нечего!

M 

Пожалуйста, избегайте оскорблений, когда делитесь своими впечатлениями. Пока выношу устное предупреждение. Сообщение отредактировано.

^
Падре
Відправлено: Oct 11 2016, 16:34

Слава родине октября!
Стать:
Чудотворець VIII
Користувач №: 92851

Цитата
2. Этим вы подтверждаете свое желание читать книги в электронном виде, рассчитываясь непосредственно с автором (разумеется, надо понимать, что книга будет стоить дороже).

И вот не совсем понимаю, почему без посредников дороже? :yn_unsure:

Цитата
Как минимум по тому, что с бумаги информация воспринимается лучше. Разве это не психологический факт? Да и о зрении заботится надо как-никак.
Можешь не соглашаться, но так рассуждают довольно многие.

Так и понял, почему бумажные книги люди считают более безвредными для глаз. Это при том, что электронную книгу можно полностью настроить под себя — шрифт, яркость и прочее. Это звучит более безопасно =cookies=
^
Ванька Ерохин
Відправлено: Aug 21 2017, 23:33

Всеведающий
Стать:
Архимаг VII
Користувач №: 95394

Не могу себе представить покупку электронной версии книги (как и покупку вообще любого контента не на носителе), для меня это чисто психологически какое-то втф.

Обычно стараюсь откапывать книги в fb2 и закидывать их в телефон, ибо так мне удобнее. Но всё большая и большая блокировка сайтов с бесплатным скачиванием книг внезапно приводит к тому, что я начинаю опять покупать бумажные. Не в больших количествах, но стабильно.
Додано через хвилину
Точн, ещё же библиотеки есть, но в моей вселенной они как-то совсем на периферии
^
Курта
Відправлено: Aug 24 2017, 22:51

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Анаконюх, у меня тоже было что-то похожее, но это весной себя переборола. Один интернет-магазин подарил мне на ДР какую-то там сумму (200р, кажется) для покупки у них книги. На ту, книгу, которую я очень хотела почитать, и которая только-только вышла (а значит в ближайшие полгода врядли была бы в открытом доступе) как раз хватало и еще оставалось. Ну, естественно, купила. Ну а что, ведь на халяву =smile_cry=
Потом, летом, не удержалась и купила еще одну уже за свои. Ну и, чувствую, понеслась...

Хотя тоже еще остался такой осадочек, что типа покупаю то, чего нет.
^
vesnush
Відправлено: Apr 15 2019, 17:07

grain de beaute
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 69903

грешу скачиванием бесплатных версий, поскольку попадавшиеся мне книги нередко можно было найти в свободном доступе. но если нет бесплатной версии в поле зрения, не считаю чем-то неправильным купить электронную. причем эти деньги не считаю выброшенными "на ветер" — это та же покупка книги, только здесь ты платишь практически чисто за контент, а не за то, как этот контент распечатан и обернут и за аренду магазина и за зарплату консультантам и за еще кучу вещей, из которых складывается цена бумажной книги, особенно если покупаешь её в не_интернет-магазине

бумажные книги последний раз покупала больше полугода назад, и те в подарок. а некоторым авторам на самиздате переводила какие-то суммы (не очень значительные, но все же) и не за файл с книгой, который и так был в общем доступе в сети, а за идею. раньше, когда деньги были родительские, я бы не стала этого делать, потому что не видела у себя прав раздавать чужие деньги, раз можно не раздавать. но с момента, как начала подрабатывать, больше не отказываю себе в подобном удовольствии поддержать автора, если действительно хочется и есть за что.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 15 2019, 17:19

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Разумеется, книги нужно покупать. Электронный или бумажный вид - не важно. Если их не покупать, издательства несут убытки, и печатают / издают все меньше и меньше книг в целом.
К сожалению, я грешу этим, и мне откровенно стыдно.
Живя в Киеве, я покупала печатные книги на Петровке - это было одно из моих любимейших занятий на выходной.
Когда появился киндл, началось пиратство. (Но с киндлом я не перестала покупать бумажные версии других книг. Читала одно на электронке, другое на бумаге).
Сейчас, в США, намного сложнее достать русскоязычные книги для покупки. То есть они есть, но ассортимент намного меньше, причем на том же Амазоне (и для киндла и печатные).
Я хотела недавно перейти на покупку книг на киндл , но насколько я понимаю это возможно только через Амазон, на котором попросту не было книг которые я хотела. Поэтому оставалось воспользоваться флибустой.
Другой вариант, библиотека — тут в библиотеке есть множество русскоязычных книг , и каждый месяц коллекция пополняется, они закупают новые. Выбор большой ,но все равно есть не все что мне нужно . Конечно, если очень приспичит - могу прочитать на английском, но на русском быстрее поэтому я стараюсь найти русские.
Да, с библиотекой я все равно не плачу ничего - но хотя бы не ворую.
В принципе, компьютерные игры на 90% я уже покупаю, за музыку плачу , сериалы на 60% оплачиваю .
Да, нужно и за книги.
^
vesnush
Відправлено: Apr 15 2019, 18:03

grain de beaute
Стать:
Великий чарівник III
Користувач №: 69903

Хана, если я правильно поняла, что такое киндл, это просто электронная книга, которая поддерживает формат .mobi :skype_sun: у меня такая же. купить эл.книгу можно в любом доступном интернет-магазине, а потом просто переконвертировать ее в нужный формат с помощью онлайн-конвертера — это делается за пару секунд. конвертеры есть как с txt, так и с doc, и с fb2, и с чего только не...
так что на амазоне свет клином не сошелся, и если хочется поддержать автора материально, возможность есть

я надеюсь, что правильно поняла написанное и ничего не перепутала
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 15 2019, 18:51

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Цитата (vesnush @ Apr 15 2019, 18:03)
Хана, если я правильно поняла, что такое киндл, это просто электронная книга, которая поддерживает формат .mobi :skype_sun: у меня такая же. купить эл.книгу можно в любом доступном интернет-магазине, а потом просто переконвертировать ее в нужный формат с помощью онлайн-конвертера — это делается за пару секунд. конвертеры есть как с txt, так и с doc, и с fb2, и с чего только не...
так что на амазоне свет клином не сошелся, и если хочется поддержать автора материально, возможность есть

я надеюсь, что правильно поняла написанное и ничего не перепутала

аа, я поняла что ты имеешь ввиду. и вправду, это способ заплатить.
как-то раньше я думала, что если покупаешь электронную версию, например вот такую вот https://www.litres.ru/betti-smit/derevo-ras.../#buy_now_noreg
то можно читать только на специальном приложении на телефоне, или на компьютере с ограничениями - типа нельзя копировать текст и можно тоже открывать только в определенной программе.
ну еще тогда остается вопрос в том, возможно ли заплатить русскому онлайн магазину американской картой.
^
Курта
Відправлено: Apr 15 2019, 18:59

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Цитата (Хана @ Apr 15 2019, 18:51)
ну еще тогда остается вопрос в том, возможно ли заплатить русскому онлайн магазину американской картой.

Думаю, можно. Я на литресе польской картой платила без проблем. Через PayPal вроде.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0907 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:51:25, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP