Сторінки: (12) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 15 2019, 19:26
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
ну все:) а не знаете, литрес это легальный бизнес? все-таки, если я буду платить - я хочу чтобы денюжка шла писателям тоже. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Apr 24 2019, 20:39
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
легальный))) но до автора хорошо если 30% доходит. А то и меньше. оно вам надо? |
||
|
freefly |
Відправлено: May 17 2019, 15:11
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Честно говоря, я считаю электронную книгу "пробником". Если книга мне понравилось - я пойду и куплю ее бумажный вариант в твердом переплете, и выделю ей почетное место на полке. Время от времени буду ее оттуда брать и перечитывать. Если книга мне очень понравилась - я буду ее дарить в бумажном варианте знакомым и близким на ДР и праздники. А значит куплю ее не единожды. Так в своем время случилось с "Чайкой по имени Джонатан Ливингстон". Система Литрес мне понятна. Если вы хотите узнать чем закончилась книга - платите. Дочитали до этого момента - значит вам интересно. Только бывает так, что окончание книги разочаровывает настолько, что думаешь "это вот удовольствие на которое я деньги потратил?!". Даже у программ есть триальные версии. Время за которое ты понимаешь нужна тебе программа или нет, насколько она тебе полезна и насколько удобна. Посему момент спорный. И авторам надо бы кушать, и покупатель кота в мешке брать не хочет. Я, откровенно говоря, собираюсь покупать все книги, которые мне нравятся и которые я буду перечитывать, когда будет своя библиотека. |
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 20 2019, 14:43
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Да, отдавать 70% дистрибьютору, воровство какое-то. Интересно, а что с печатными? Хотя с печатью таким образом хотя бы можно поддерживать рынок . Заметила, что новых книг (перевод на русский только в этом году был) в электронном виде нет. Видимо, появляется уже когда книги больше не на витринах. Правильный подход для борьбы с пиратством. У меня есть 2 книги, которые я хочу прочитать и которых нет ещё в эл. виде и в библиотеке. Я бы обязательно купила бумажные. Но если появится электронка - такая необходимость отпадет. А ещё тешу себя мыслями что ничего страшного что я беру книгу в библиотеке и одновременно ее же скачиваю пиратку на электронку. |
||
|
Lumos Rowley |
Відправлено: Oct 7 2019, 10:22
|
Offline истина где-то рядом Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1444 Користувач №: 203266 Реєстрація: 6-July 19 |
Не читала платных книг. |
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 7 2022, 17:41
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
С печатными с печатными еще меньше))) Так как на реальную книгу нужны РЕАЛЬНЫЕ ресурсы то означенная книга имеет себестоимость.В общем хорошо если процентов 5%)))) |
||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 19 2023, 23:09
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Раньше я не покупала электронные книги, собственно это пока и не изменилось. Всё же предпочитаю бумажные, а если электронные - то те, что в свободном доступе. Зато уже больше года поддерживаю на Patreon одного автора в процессе создания новых - бонусом читаю главы будущей книги по раннему доступу. |
|
Мэри |
Відправлено: Aug 20 2023, 00:16
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
О, как интересно. Не знала, что писатели вообще на таких площадках выкладывают свои работы. А что за автор? |
||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 00:22
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Как только не пытаются найти способ для существования писатели. Если они ещё не раскрученные, то краудфандинг это вариант. Другие, знаю, за свой счёт печатаются Собственно, вот - https://www.patreon.com/AnnaZlatkovskaya/about |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 25 2023, 17:02
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Сорян, предпочитаю читать бесплатно. Воспринимаю этот вариант как аналог реальной библиотеки. Там же с меня никто денег не требует. Если книга понравилась настолько, что планирую перечитать, покупаю. "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова в своё время через посредников из россии заказывала, благо, до войны успела. Не считаю,что наношу авторам непоправимый ущерб, так как, не будь возможности скачать бесплатно, покупать кота в мешке всё равно бы не стала - кинула бы клич по знакомым или в той же библиотеке нашла. |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 | Нова тема |