Сторінки: (12)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прочитал - заплатил

, или об электронных книгах и пиратстве
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 15 2019, 19:26

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 2926

Цитата (Курта @ Apr 15 2019, 18:59)
Думаю, можно. Я на литресе польской картой платила без проблем. Через PayPal вроде.

ну все:)

а не знаете, литрес это легальный бизнес? все-таки, если я буду платить - я хочу чтобы денюжка шла писателям тоже.
^
Просточитатель
Відправлено: Apr 24 2019, 20:39
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Хана @ Apr 15 2019, 19:26)
ну все:)

а не знаете, литрес это легальный бизнес? все-таки, если я буду платить - я хочу чтобы денюжка шла писателям тоже.

легальный))) но до автора хорошо если 30% доходит. А то и меньше. оно вам надо?
^
freefly
Відправлено: May 17 2019, 15:11

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

Честно говоря, я считаю электронную книгу "пробником". Если книга мне понравилось - я пойду и куплю ее бумажный вариант в твердом переплете, и выделю ей почетное место на полке. Время от времени буду ее оттуда брать и перечитывать. Если книга мне очень понравилась - я буду ее дарить в бумажном варианте знакомым и близким на ДР и праздники. А значит куплю ее не единожды.
Так в своем время случилось с "Чайкой по имени Джонатан Ливингстон".
Система Литрес мне понятна. Если вы хотите узнать чем закончилась книга - платите. Дочитали до этого момента - значит вам интересно. Только бывает так, что окончание книги разочаровывает настолько, что думаешь "это вот удовольствие на которое я деньги потратил?!". Даже у программ есть триальные версии. Время за которое ты понимаешь нужна тебе программа или нет, насколько она тебе полезна и насколько удобна. Посему момент спорный. И авторам надо бы кушать, и покупатель кота в мешке брать не хочет.
Я, откровенно говоря, собираюсь покупать все книги, которые мне нравятся и которые я буду перечитывать, когда будет своя библиотека.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: May 20 2019, 14:43

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Цитата (Просточитатель @ Apr 24 2019, 20:39)
легальный))) но до автора хорошо если 30% доходит. А то и меньше. оно вам надо?

Да, отдавать 70% дистрибьютору, воровство какое-то.
Интересно, а что с печатными? Хотя с печатью таким образом хотя бы можно поддерживать рынок .
Заметила, что новых книг (перевод на русский только в этом году был) в электронном виде нет. Видимо, появляется уже когда книги больше не на витринах. Правильный подход для борьбы с пиратством. У меня есть 2 книги, которые я хочу прочитать и которых нет ещё в эл. виде и в библиотеке. Я бы обязательно купила бумажные. Но если появится электронка - такая необходимость отпадет.

А ещё тешу себя мыслями что ничего страшного что я беру книгу в библиотеке и одновременно ее же скачиваю пиратку на электронку.
^
Lumos Rowley
Відправлено: Oct 7 2019, 10:22

истина где-то рядом
Стать:
Магістр XI
Вигляд: --
Користувач №: 203266

Не читала платных книг.
^
Просточитатель
Відправлено: Jul 7 2022, 17:41
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Смерть Ворогам @ May 20 2019, 14:43)
Да, отдавать 70% дистрибьютору, воровство какое-то.
Интересно, а что с печатными? Хотя с печатью таким образом хотя бы можно поддерживать рынок .
Заметила, что новых книг (перевод на русский только в этом году был) в электронном виде нет. Видимо, появляется уже когда книги больше не на витринах. Правильный подход для борьбы с пиратством. У меня есть 2 книги, которые я хочу прочитать и которых нет ещё в эл. виде и в библиотеке. Я бы обязательно купила бумажные. Но если появится электронка - такая необходимость отпадет.

А ещё тешу себя мыслями что ничего страшного что я беру книгу в библиотеке и одновременно ее же скачиваю пиратку на электронку.

С печатными с печатными еще меньше))) Так как на реальную книгу нужны РЕАЛЬНЫЕ ресурсы то означенная книга имеет себестоимость.В общем хорошо если процентов 5%))))
^
Купалінка
Відправлено: Aug 19 2023, 23:09

Стать:
Архімагістр IV
Користувач №: 11745

Раньше я не покупала электронные книги, собственно это пока и не изменилось. Всё же предпочитаю бумажные, а если электронные - то те, что в свободном доступе.
Зато уже больше года поддерживаю на Patreon одного автора в процессе создания новых - бонусом читаю главы будущей книги по раннему доступу.
^
Мэри
Відправлено: Aug 20 2023, 00:16

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 19 2023, 23:09)
Зато уже больше года поддерживаю на Patreon одного автора в процессе создания новых - бонусом читаю главы будущей книги по раннему доступу.

О, как интересно. Не знала, что писатели вообще на таких площадках выкладывают свои работы. А что за автор?
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 00:22

Стать:
Архімагістр IV
Користувач №: 11745

Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 00:16)
О, как интересно. Не знала, что писатели вообще на таких площадках выкладывают свои работы. А что за автор?

Как только не пытаются найти способ для существования писатели. Если они ещё не раскрученные, то краудфандинг это вариант. Другие, знаю, за свой счёт печатаются
Собственно, вот - https://www.patreon.com/AnnaZlatkovskaya/about
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Sep 25 2023, 17:02

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Сорян, предпочитаю читать бесплатно. Воспринимаю этот вариант как аналог реальной библиотеки. Там же с меня никто денег не требует. Если книга понравилась настолько, что планирую перечитать, покупаю. "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова в своё время через посредников из россии заказывала, благо, до войны успела. Не считаю,что наношу авторам непоправимый ущерб, так как, не будь возможности скачать бесплатно, покупать кота в мешке всё равно бы не стала - кинула бы клич по знакомым или в той же библиотеке нашла.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0597 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:36:47, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP