Сторінки: (12) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Satine |
Відправлено: Sep 1 2011, 20:56
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
У меня LBook V3 6", когда-то брала по рекомендации Амели. Он очень демократичен по цене и по качеству вроде норм, батарея держит долго. Моему через месяц уже год как будет, и проблем не было ттт, даже пережил нашествие моей собаки. Вот купила в Симфе на него новую кожаную обложку, никак не нарадуюсь. |
||
Ember |
Відправлено: Sep 1 2011, 21:51
|
||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я свой тоже. Кажется, как раз на те, что со стройки.
Откуда? Показати текст спойлеру Тот, что был 240х170, украли два года назад, никак не раздуплюсь купить новый, то книги, то похавать вкусно... А этот миленький, только у него центральная кнопка джойстика не работает, получается только звонить.
У, на мп3 новый я давно облизываюсь... Хм, может писателям на мп3 плееры тоже не хватает, как нам? |
||||||
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 16 2014, 15:50
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
О, а темка-то есть, оказывается...) Что касается самой проблемы, честно признаюсь - скачиваю. При данных объемах книгоиздательства, при массовом выходе на русский рынок книг неизвестных зарубежных авторов, изначально написанных под копирку - чтобы отрыть в этом море плевел зерно, надо изрядно потрудиться. А тут никаких денег не хватит. Нет, есть авторы, на произведения которых средств не жалко, я заплачу. Но к сожалению, в общем море шлака их маловато, а если хорошая попадется, куплю позже. Потому что их и так раскупают моментально, а перечитывать приятнее свое, родное. И в бумаге. |
|
Албус |
Відправлено: Oct 17 2014, 11:32
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
На самом деле это вопрос совести. С одной стороны есть писатели кних руками, которые тупо рубят бабло. Типа Донцовой или автора серии "Ричард (кажется) - длинные руки", в которой столько десятков книг, что я уже и не вспомню точно... С другой есть молодые талантливые авторы которых можно и нужно поддерживать выказывая им свою симпатию и долларом тоже. Хотя среди молодежи немало и просто графоманов пишущих нечто такое, на что жалко тратить даже кб винта, не говоря уже о деньгах. Но тут мы возвращаемся к совести. Если б Пелевин, к примеру сделал сайт с кипером для типа пожертвований (не знаю как это назвать точнее), чтобы скачавшие на халяву, если им понравилось могли отблагодарить писателя долларом, то лично я бы насыпал денег исходя из возможностей. Кстати примерно так действует и Дмитрий Гайдук. Почему бы другим не перенимать полезный опыт? Ну и самое главное - соблюсти копирайт на печатное слово в интернете - нереально. Совсем. Это я могу сказать основываясь на своем личном опыте. |
|
Никс |
Відправлено: Oct 17 2014, 16:13
|
||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
В последнее время я стараюсь за книги платить. Если книга попала на литрес, то скачиваю там. И стоимость не особенно большая, и писателям какие-никакие, а отчисления идут. Что касается массовости и представления... литрес, в принципе, удачно схитрил. Он дает возможность ознакомиться с фрагментом (примерно 10-15 % книги), это позволяет составить впечатление об авторе. И решить: покупать или нет. А в "я бесплатно скачаю, а потом закину денег" я верить давненько перестала. Очень забавно наблюдать такие обещалки, а после них оправдания о том, что книга не стоит денег, не стоит запрошенных денег и вообще это чтиво на пять минут. Качаю я сейчас только то, что идет на кандидатскую (тонны ЖЮФ) и любительские переводы.
Кстати, в этом неплохо помогают обзорные блоги и лаборатория фантастики. Там не всегда можно составить адекватное мнение (скажем, я так однажды повелась на "Лес рук и зубов", а книжка оказалась фиговенькой), но хотя бы понять, стоит интересоваться или нет, вполне можно. |
||
|
Албус |
Відправлено: Oct 18 2014, 06:14
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Потому я и говорю что это вопрос совести, прежде всего. И потом почти никогда нет возможности отблагодарить автора долларом, если понравилось. Технической возможности, я имею ввиду. И наконец, среди нынешнего моря макулатуры книг, за которые стоит платить весьма немного.
Вкучы у всех разные и никакие "лаборатории" и прочие имхонеты не страхуют от напрасной траты денег и времени на чтиво. С фильмами, кстати, то же самое. |
||||
|
Ллата |
Відправлено: Oct 18 2014, 07:47
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Я лично не покупаю эл.книги из-за отсутствия эл.денег. Но мы вообще не покупаем книг, ибо при том, сколько мы читаем, ни денег ни места не хватит. Поэтому у меня отношение к эл. книгам как к библиотеке - взял/скачал, прочитал. Захотелось ещё - взял ридер/зашёл в библиотеку. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 18 2014, 09:42
|
||||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Я бы скорее перевела отдельным писателям на расчетный счет. Хотя их книги и так покупаю в бумаге.
Читала тот "Лес" - редкостная чушь. Тут не обманешь - не продашь. Поэтому и пишут "бестселлер номер 1, лидер продаж" и составляют глупые аннотации, вроде как в недавнем "Бегущем по лабиринту", например. Ожидаешь одного, а на выходе совсем никак, стыдно деньги тратить. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Oct 18 2014, 15:15
|
||||
))))))))))))))))))))))))))))))) Вмемориз!!!!!!!!!!! Вмемориз, адназначна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О чем я и говорю. Только тут речь не только о знаменитых авторах типа того же Пелевина. Вот кто-то молодой талантливый родил какой-то годный креатив, так почему бы не заслать копеечку, если понравилось? Кажется так в свое время делал Алекс Кош. В конце книги цеплял реквизиты куда сыпать. типа если поправилось - зашли сколько не жалко. и никого это не смущало. правда это давно было. |
||||
|
Волкозайка |
Відправлено: Oct 20 2014, 09:19
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
Обычно покупаю бумажные книги. Но часто интересное мне отсутствует в наличии, поэтому ищу электронный вариант. Бесплатный. |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |