Сторінки: (12) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Oct 20 2014, 16:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Кстати это еще один интересный аспект. Иногда годные и/или нужные вещи просто не существуют в бумажном варианте. Это тоже большая проблема, ведь чтобы издать что-то бумажное... Вт общем это нудно, долго и дорого. |
||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 20 2014, 17:39
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Эл.книга как мп3 с битрейтом ниже 256 - для ознакомления сойдет. Но если запало в душу, физ.носитель предпочтительней. Если по теме музыки понятие физ.носитель несколько абстрактно (те же cd, по сути, тоже электронка), то бумажный носитель гораздо предпочтительней. На планшете, как говорится, карандашом птичку не поставить. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 20 2014, 19:37
|
||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Anorexia Nervosa, я против постановки птичек карандашами - книги почти святое - но в целом, позицию поддерживаю.
А перечислить авторам на счет смогла бы? |
||
|
Албус |
Відправлено: Oct 20 2014, 19:52
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Никогда не понимал этой зацикленности на форме. Вам что в книге важно: бумага, обложки и буковки, или то, что хочет донести до вас автор? |
||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 21 2014, 20:12
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Албус, даррагой, хоть ты б такое не писал. Дядя Витя почти в каждом произведении толдычит про связь времен, проводником сквозь которые служит память. Если я с 5и лет читал книги на бумажном носителе, несмотря на все интеллектуальные глубины моего сознания, подсознание при виде канонiчной книжицы заставит течь как продавщицу макдака при виде планктона на фокусе. |
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Oct 22 2014, 03:15
|
||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Підхід, згаданий Никс вважаю найадеватнішим.(Шмат - для ознайомлення, весь текст - платно) Адже у книгарнях цілком реально прочитати не 1-2 сторінки, а бодай із десяток, а то й більш.(Якось було за безгрошів'я, обійшла всі у місті, на халяву Забужку прочитала "Let my people go" ;)) Не гарантія якості, та все ж можу точно знати, що не знудить від самого лише стилю написання. ;)
Плюсую. Хоча якби у нас в домі зібрались всі прочитані книги в паперовому варіанті, родині довелось би виїхати :).
Для прочитання - згодна. На подарунок - вже ситуативно, маю кількох приятельок, котрим естетика оформлення не менш важлива, й то не дурні кури, а цілком адекватні панни, просто "балувані" :P розкішними батьківськими бібліотеками.
Ну хіба у буквальному значенні, стилусом, й то не певна, що скрізь. Є аплети, дозволяють і замітки до фрагменту зробити, і "маркерами" різноколірними відмічати, і навіть виділений фрагмент голосом деякими з мов підчитати. На жаль, досі не знайшла такого одного, щоб вмів усе :). |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Oct 22 2014, 15:06
|
||
Anorexia Nervosa, Чтение Пелевина явно не проходит для тебя даром))))) Но это мое личное мнение и я реально не могу этого понять. Хотя тоже с детства читал все в бумаге, потому что в те далекие времена инаета не было. Но тем не менее лично мне пофиг откуда читать, если книга хорошая. Помню в юности мы всей компанией ходили к компьютерный клуб, качали народный перевод пятой книги ГП и скидывались на распечатку. Не потому что так хотелось прочитать в бумаге, а потому что пк и инета не было дома ни у кого. Такие дела. Не, я не говорю что хотеть читать бумажную книгу - это плохо, это нормально, но когда говорят что типа не воспринимаю с экрана и тд, то это для меня решительно непонятно, если в основе этого заявления не лежать медицинские показания.
Это да, но ведь реально есть такие вещи, которых не найти в книжном или почти не найти. Вот взять к примеру "Красная Книга Аппина" или что-то похожее. |
||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 22 2014, 16:09
|
Албус, сознательно мне тоже пофиг. Но на уровне коллективно-бессознательного, как выражался небезызвестный Вавилен, механизмы организма решают все за нас. И не надо мне говорить, что на сознательный мыслепроцесс влияют механизмы, но лишь экзогенные)) Плавали, знаем. Далеко ходить не буду: прямо сейчас на очереди к прочтению 3 лит.произведения, но все никак не могу начать, ибо в электронном варианте. Была б целлюлоза, я б щас на этой ветке не сидел аки белая ворона. Додано через 3 хвилин З.ы. Раз уж речь о гп зашла, то как раз сию серию я в первый и последний раз читал именно с экрана. Уже после регистрации и полугодового постинга на сем ресурсе. Получается, форум меня сподвиг на ознакомление с гп, а не наоборот. |
|
Никс |
Відправлено: Oct 22 2014, 16:21
|
||||||||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Ага. А как определяется принадлежность книги к макулатуре? После ее полного прочтения? Или после частичного? И что значит "нет технической возможности"? Авторы не указывают кошелек в конце книги? И нет кошелька в ЖЖ или на сайте автора?
Вопрос только в том, повезет ли найти людей с примерно похожими вкусами. Там проколы, конечно, тоже бывают. Но реже.
с "Лесом" у меня наколка получилась, говорю же. Как потом, кстати, оказалось, у нас еще и перевод подгулял. Редактура-то там традиционно корявая. Кстати, "Стеклянный трон" тебе не попадался?
Мне важнее мои глазки. Они, к сожалению, сильно устают от долгого контакта с электронными книжками, мониторами и телефонами. А вот книги я читаю почти постоянно. Плюс в бумажных книгах всегда хорошо видно огрехи редакторской работы, по поводу которой потом можно позубоскалить. А в электронном виде все дружно встают в позу, мол, особенности скана, не придирайтесь. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Oct 22 2014, 16:38
|
||||||
Именно так. Даже если книга, или иное произведение, офигеть как понравилось, есть желание и возможность отблагодарить автора баксом, а куда копеечку засылать - непонятно. Гайдук и Кош в этом плане походу продвинутее всех оказались. Но может и кроме них кто есть, но мне лично не попадались.
В наш век - вообще не проблема.
Ну так я и говорю. Хотя это аргумент индивидуальный. Но в целом да, кто-то нормально читает с экрана, кто-то нет. |
||||||
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |