Сторінки: (12) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus |
Відправлено: Dec 3 2010, 09:16
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Вы считаете графоман=писатель?) Албус, мне понравилась "колонка дежурного по номеру", в журнале "Полдень XXI век", за ноябрь 2010. Очень интерессная позиция и, самое главное, в тему) |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 3 2010, 10:19
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, Я так не считаю. Однако не нам с вами мерить талант. То, что нам не нравиться мы можем объявить графоманством, а для кого то другого это будет величайшей книгой за всю его жизнь. На "колонку дежурного по номеру" ссылочку дадите, если она есть кончено? Любопытно было бы ознакомится. |
|
Avarus |
Відправлено: Dec 4 2010, 09:55
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Для меня все просто: человек забавляющийся с литературными формами и лелеющий в них свое тщеславие - графоман. Человек - пишущий прежде всего для читателя - писатель.
Я в журнале прочитал) Не знаю, есть ли в инете. Попробуйте поискать по названию журнала. Впринципе, могу перенабрать все это сюда, просто сами понимаете, что это последний номер и до декабрьского фактически любой скан из него - можно считать воровством) |
||||
|
Flores |
Відправлено: Dec 4 2010, 10:30
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 56555 Реєстрація: 3-December 10 |
Мда. Пусть Лукьян обратит внимание на политику того же Дмитрия Глуховского. Что он? Он, дорогие мои, свои произведения публикует сперва в интернете БЕСПЛАТНО, а потом уж отдает в печать. И, знаете ли, даже после прочтения в интернете люди все равно покупают книгу. Все они расходятся тиражем в несколько сотен тысяч экземплятов. Вот и думайте. Показати текст спойлеру |
|
Албус |
Відправлено: Dec 4 2010, 12:23
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Avarus, Ладно, спасибо за наводку, порою сам. А на счет графоманов и писателей все верно, но как отличить одно от другого??? |
|
Никс |
Відправлено: Dec 4 2010, 15:13
|
||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Мне почему-то кажется, что именно в этом и проблема. Многие авторы боятся, что после прочтения "в интернетах" их книги просто перестанут покупать. Потому что читателя можно купить именем на обложке, красивой картинкой или эффектным оформлением. А того, кто уже прочел текст и увидел, что это полная туфта, именем-оформлением-обложкой не купить. |
||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 5 2010, 18:51
|
||
Есть статья такая:"Муть литератора" у Алексея Самойлова. Найдите ее и почитайте. Все сами поймете, обещаю) |
||
|
Miss Aleonor |
Відправлено: Aug 31 2011, 05:13
|
Offline Опытный пользователь Анімаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 62544 Реєстрація: 10-August 11 |
Вопрос, конечно, сложный и не однозначный. И не мне судить, но с точки зрения простого обывателя могу сказать: Возможно, если бы некоторых книг не было в свободном доступе в сети, я о них никогда не узнала бы, а следовательно и на полку к себе не завела. Если говорить не о художественной, а о профессиональной литературе, даже если я скачиваю книгу в электронном виде, стремлюсь купить и бумажный вариант, разыскивая везде, где только можно. Но есть издания, ознакомиться с которыми очень важно, но они стоят нереально дорого в том числе и из-за плохого финансирования и малых тиражей. За такие книги я готова платить через интернет, несмотря на предубеждение к чтению с экрана, как не крути, а с карандашиком то душевнее. |
|
Qqq7 |
Відправлено: Aug 31 2011, 10:53
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Каким карандашиком? |
|
Satine |
Відправлено: Aug 31 2011, 11:53
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Предполагаю, с возможностью делать пометки карандашом на полях бумажной книги.) По сабжу. Я готова платить за пользование электронной библиотекой. Главное, чтобы расценки были вменяемые. К сожалению, бумажный вариант книги сейчас стал крайне дорогим, и это не может не огорчать. |
||
Сторінки: (12) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |