Сторінки: (51) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | На тропинке виднелись совсем свежие следы, которые вели к опушке Энтов. |
i | Тут было слишком... тихо. Насекомые, птицы, животные - все словно замерли; не было слышно привычного стрекота, шуршания, возни, перелива голосов. Был только Рейнард и чьи-то следы. |
i | А следы вели глубже в рощу. Здесь уже не было так тихо: Рейнард мог расслышать возмущенный ропот, а иногда даже и крики. |
i | Чем дальше маг заходил в рощу, тем громче были голоса. И вот, он уже мог разглядеть силуэты и... небольшую хибарку серого цвета. Те, кто возмущались, его еще не слышали. Все были чем-то взволнованы и обсуждали все на повышенных тонах. Иногда кто-то даже срывался до грозного крика, пытаясь донести свою мысль. |
i | - ...и что, что он человек? Вы видели, какие у него документы? Я считаю, что его нужно убить! - да! убить! нельзя отпускать! Эти и другие подобные возгласы раздавались у хижины. Там, стояли люди, не энты. |
i | Разом на Рейнарда обратились семь пар глаз. - Что ты здесь делаешь, чужак? Эта часть леса не для подобных тебе. Иди с миром, пока цел. Наконец сказал один из семи, самый пожилой. |
i | Роща древних Старец приподнял брови, немного удивленно глядя на Рейнарда. - Это он подставил вашего друга? Люди расступились и взору Доусона предстал связанный лианами Том, сидящий на земле без сознания. |
i | - Ты говоришь рассудительно, и я не вижу смысла мешать тебе, но те документы... Это страшное зло и... Что именно хотел добавить старец Рейнарду так узнать и не удалось: послышался крик, чей-то рев и удивленные возгласы. - Преступник убежал! Наконец озвучил произошедшее какой-то юноша лет двадцати. |
i | - И что вы стоите?! Бегом за ним! - Крикнул старец остальным. |
i | В погоню ринулось несколько человек: два еще совсем юных парня и один мужчина лет тридцати пяти с пшеничной бородой. Остальные лишь растерянно смотрели им вслед. Главный же друид посмотрел на Рейнарда и кивнул ему. - Я тоже, мой друг. Наша встреча не была случайной, я верю, я знаю. Он многозначительно посмотрел на Доусона, но больше не сказал ни слова. |
M | Две тропы идут от того места, где содержался пленник. По одной из них пустились в погоню юнцы, по другой - мужчина постарше. |
i | - Да-да, конечно! - Воскликнул мужчина, на ходу доставая палочку. - Мы оглушили его, он не сможет далеко уйти. Вы его знаете, он опасен? |
M | Трава была примята, а некоторые ветки сломаны. |
i | - Ясно. Коротко кивнул мужчина, пробираясь по заросшей тропе дальше, вглубь рощи. Лицо его было сосредоточено, а весь он выглядел довольно собранным и серьезным. - Да ему же плохо. Его один из наших новеньких так по голове огрел, еще бы здесь не как после мамонта было. Мы идем верной дорогой. Ах, великая Диана! Внезапно воскликнул друид, отскочив. На него и Рейнарда ползли две змеи, причем они были настолько похожи, что в их магической природе не приходилось сомневаться. |
i | Тем временем змеи атаковали его и Рейнарда. С громким, нереалистичным шипением, ядовитое существо попыталось укусить мужчину немного выше колена |
i | Змея цапнула Рейнарда, но все же не сильно: благодаря реакции мужчины. Заклинание попало в гада, обезвреживая его. Мужчина же разделался со своим врагом Редукто, что выглядело несколько кровожадно, особенно для друида. Он запустил пятерню в волосы, извиняющимся тоном произнося: - Я запаниковал... Да и змея-то ненастоящая... |
M | Рана от укуса зажила. |
i | - Ну они ж наколдованные... Значит, природе я не навредил. Развел руками мужчина, а на вопрос о бывшем пленнике ответил: - Ну... Может и в себя уже приходит. А может это заклинание - последнее, что он смог сделать. Тем временем они подошли к ручью. Трава здесь была особо примята. |
i | - Он уже полз просто! *Воскликнул мужчина и засмеялся* - Видать, услышал, как молодежь убить его хотела. Ну кто ж ей дал бы, ха-ха! *Друид пригнулся, изучая примятости* - Ты знаешь, он, видать, в ручей уполз. Чтоб следы не оставлять. И сейчас либо туда, либо туда ушел. *Он сначала показал направление течения, а потом против.* - Разделимся? |
i | - Давай, кто найдет его, тот искры пускает. Иль увидит, что с ручья свернул - по траве, опять же, примятой, тоже искры... А я против теченья пойду. *Он посмотрел в ту сторону, о которой говорил* - Вряд ли, конечно, он бы пошел туда, так все же тяжелее, но а вдруг... *И ушел* Сорян, я заболела, вообще посты не пишутся %) |
i | Через несколько минут быстрого шага Рейнард должен был заметить виднеющийся силуэт. Если постараться и вспомнить, то этот силуэт можно было бы назвать даже знакомым... Человек сидел на берегу ручья и умывался |
i | Умывающийся чуть ли не подпрыгнул от неожиданности, так незаметно для него подкрался Рейнард. По его мокрому лицу Тома была размазана несмывшаяся еще кровь, а палочка лежала рядом: видимо, мужчина только заживил свою рану. - Ты-ы-ы? Удивленно воскликнул маг, явно не ожидавший увидеть здесь Рейнарда. - Что-что ты тут делаешь? Он поднял палочку и дрожащей рукой направил её на мужчину. |
i | - Как бы не так, пацан! - Ощетинился мужчина. Он хоть и не пришел в себя, но сдаваться, видимо не собирался. - Conjunctivitus! |
i | Щит поглотил заклинание, а вот Тому уже силенок не хватало. Все, что он смог придумать - это соваться с места и убежать. |
i | Ветки били по лицу Тома,а он был так вымотан, что не успел сбежать: Рейнард нагнал его. - Нет, нет! Закричал мужчина, когда, споткнувшись, понял, что ему не скрыться. - Они убьют меня! Убьют! |
M | Правила охоты БС Числа от 1 до 10 или манну мне в личку, пожалуйста. |
i | Роща древних Лицо Тома передернула кривая усмешка человека, который оказался в безвыходной ситуации, но радуется чужой неудачи. - Так эти древолюбы забрали их! Ха-ха! Думаешь, отдадут их тебе? Он лежал на земле и снизу вверх смотрел на Рейнарда. - Давай так, пацан, ты меня отпускаешь, а я тебе потом когда-нибудь помогу их забрать, документики-то эти.. Я даже знаю человека, которому мы сможем их очень выгодно сбыть... |
i | Недалеко от Рейнарда и Ко появился один из друидов с Ангеликой на руках. Взмахнув рукой, он наколдовал покрывало, на которое и положил рыжеволосую и осмотр вокруг. Было безопасно. Оставалось теперь ждать пробуждения девушки. |
i | Роща древних *когда девушка проснулась, друид глубоким голосом обратился к ней.* - я впечатлен твоим сражением в храме земли. Зачем ты пошла туда? |
i | Роща древних - помнишь меня? Уже хорошо.. *все также глубоким голосом, который звучит будто в голове, произнес друид. Видимо, девушка еще не пришла в себя, раз чего то не замечала. Или не замечала того, что должно было быть.* - ты слишком долго бродила. Непогода побеждена. О каких остальных ты говоришь? |
i | Роща древних - 4 часа? Занимательно..- произнес старик, глядя на Ангелику или, скорее, сквозь нее. - мы виделись вчера, под землей время идет иначе, там нет Солнца, Луны и звезд. Поэтому может так показалось. *глянув на небо, старик спросил.* - вы нашли в Храме что искали? |
i | Роща Древних - хмм.. я чувствовал присутствие каких-то магов, но я не видел их. Быть может они до сих пор там. *Задумчиво произнёс друид, шагая вокруг девушки и глядя куда то вглубь леса. Не поворачиваясь к Ангелике, друид добавил.* - Бой закончился хорошо для тебя. Правда, в следующий раз тебе может не так повезти. Так ты нашла то что искала? |
i | Роща Древних - Вы необычайно догадливы, юная леди, хоть и не всегда внимательны *продолжил свою ходьбу вокруг девушки друид. Повернув к ней голову, он лишь слегка прищурился - будто пытался узнать о ней все всего лишь взглядом. Потом был задан вопрос.* - ты знаешь почему ты здесь? |
i | Роща Древних - Так и произошло. *Задумчиво ответил друид, наконец остановившись и встав туда же, где он был. Быть может, старик был настолько стар, что не помнил каково оно - улыбаться. Или ему просто непогожено было улыбаться. Затем он продолжил своим глубоким голосом* - это то, что вы и те молодые люди искали для победы над погодой. С их помощью можно создать амулет защиты от стихии земли и стихии воздуха. Вы ведь это искали? |
i | Роща Древних - Нет, не у меня. Но когда вы лишились чувств, я решил что достаточно. *Обрывисто закончил друид, будто посчитал, что и так сболтнул больше, чем девушке пока положено знать. В голове его мелькнула мысль, которая не давала ему покоя с того момента, когда он обучал Ангелику магии Земли. И похоже, сейчас можно было её осуществить.* - Слишком много вопросов, юная леди. Всему своё время. Что вы планируете делать далее, если дождь закончился? |
i | Роща Древних - испытание? Возможно. Я бы сказал, это часть испытания. Вашего самого важного испытания. *глубоким голосом произнес друид и в этот раз голос действительно звучал в голове девушки. На секунду Ангелика увидела отрывистые картинки. Роща, несколько друидов вокруг девушки, но лиц их не видно. Странное ощущение, будто девушка осознала в один момент очень много. Затем картины прекратились и друид спросил.* - но готова ли ты пройти его до конца? |
i | Роща Древних - Это твоё возможное будущее, будущее, которое возможно только в случае твоей готовности пройти через испытании духа и тела. Но хочу добавить - это будущее возможно только если ты его пожелаешь. *Более пронзительным голосом произнёс друид, встав напротив девушки и смотря ей в глаза. Глаза друида Ангелика видеть не могла - лицо его скрывал капюшон, но чувствовать она этот взгляд очень даже могла. Он создавал в ней чувство того, что скоро ей предстоит сделать один из важнейших выборов в её жизни. И ответственность за этот выбор. Взгляд будто говорил ей, что она может увидеть этот мир совсем другим, ещё более сложным, не смотря на все причуды этого волшебного мира, более глубокий, нежели все тайны этого леса, более непривычным по отношению к обычным ценностям и морали. Но этот взгляд также подсказывал - ведьма в силах всё это вынести и стать одной из тех, кем она хотела и кем ей писали стать звёзды. И тем не менее, Ангелика должна была сама это понять и самой решить это.* |
i | Роща Древних *как только девушка договорила, друид кивнул в ответ. В глазах его мелькнуло синее сияние, которое даже под капюшоном было заметно. Даже послышался звук хмыканья, но может это просто был ветер. Теперь голос старика был более доброжелательный:* - Что ж, тогда ты готова. И сейчас ты сделаешь первый шаг в своем нелегком путешествии. Приготовься. *взмахнув рукой, друид будто остановил время вокруг них с Ангеликой.* |
i | Роща Древних - Пойдём, нас уже ждут *Глубоко ответил друид и указал куда то между деревьев. Не дожидаясь ответа девушки, он двинулся в том направлении. Время будто снова пошло своим чередом, послышалось пение птиц, природа ожила прямо на глазах. Воздух вокруг стал свежим и чистым. Девушка могла даже подумать, что теперь всё вокруг более благосклонно к ней. Друид отошёл и скрылся за деревьями.* |
i | Роща Древних *они вышли на небольшую полянку, очень похожую на ту, на которой они были до этого. Тут уже нем было слышно пение птиц, воздух стал обычным. Тут было несколько друидов, около 5. Когда Ангелика и старец пришли, он, не оборачиваясь, попросил ее:* - подожди меня здесь *сам старик направился к друидам. Пару минут они о сём то разговаривали, затем все согласно кивнули и встали в полукруг лицом к девушке. Тот же друид, что привел Ангелику, вернулся к ней и произнес: - Время пришло. *в это время другой друид посохом начертил на земле круг, который едва едва светился слабо - серым светом. Указав на этот круг, старец добавил.* - встань в центр. Час обряда пробил.* |
i | Роща Древних *как только девушка зашла в круг, четверо друидов внесли в круг четыре медные подставки и поставили вокруг Ангелики, образовав квадрат. На подставки было поставлены 4 чаши: 2 пустые, в одной стояла потухшая свеча, еще в одной лежал кленовый лист. Как только друиды это сделали, они покинули круг. Затем тот, кто привел Ангелику, встал напротив нее и произнес своим глубоким, пронзительным голосом:* - закрой глаза. Ты должна чувствовать, что будет далее... |
i | Роща Древних *Как только девушка закрыла глаза, "ее" друид, который привел девушку сюда, начал говорить. Голос его слегка изменился - в нем стало больше холода, больше официоза, больше строгости.* - Ангелика дель Эсте, ты была рождена быть одной из нас. Звезды привели тебя сюда, а мы встретили и помогли тебе встать на этот путь. Но прежде чем ты станешь одной из нас, ответь - согласна ли ты никогда не нападать на животных, не тронутых безумием и скверной, и даже тогда не нападать первой? |
i | Роща Древних *Круг, ранее начерченный друидами, засветился желто-золотистым цветом, хоть девушка и не могла это видеть. Друиды тихо наблюдали, а главный продолжил:* - согласна ли ты не встревать в конфликты внешнего мира, если они не представляют угрозы для природного баланса - природы как таковой и естественной магии в ней? |
i | Роща древних *После слов девушки над желтым кругом образовался еще один, теперь уже оранжевого цвета. Вокруг была абсолютная тишина и лишь голос друида могла слышать девушка и собственное дыхание. Пауза продлилась недолго. Через пару секунд друид вновь задал вопрос* - согласна ли ты решать все конфликты исключительно мирным путем, прибегая к магии лишь в случае опасности для жизни своей, своих близких или природы? |
i | Роща Древних *как только третье соглашение было принято, третий круг, теперь уже красного цвета. Друид обратился к Ангелике:* - можешь открыть глаза. Перед тобой четыре чаши. Перед тобой слева чаша стихии воды, справа - земли. Позади тебя справа - чаша огня, слева - чаша воздуха. Обрати руку к той чаще, которая наполняет тебя изнутри и наполни чашу ею.* Ману на действие мне в личку |
i | Роща Древних *Камень упал в чашу и тут же растворится. Друид, прищурившись, глянул на своих "коллег". Остальные одновременно кивнули, как бы подтверждая его догадку. Старик снова повернулся к девушке и громко произнёс.* - Приложите больше усилий, Ангелика дель Эсте. Этот ритуал требует большего. Техн. инф. Магмана не восстановилась до изначальных показателей. на следующий ход число маны мне в пм. |
i | Роща Древних *Камень почти опустился в чашу, но теперь его будто что-то сдерживало. Какая то невидимая мембрана не давала ему попасть в чашу. Мембрана не была очень прочной, так как камень утопал в ней, но далее пройти не мог. Немного мощности, чуть больше чем в первый раз - и мембрана могла бы быть порвана. Друид внимательно наблюдал за этим. Круги вокруг Ангелики начали светиться ярче, медленно вращаясь вокруг неё. Остальные друиды тоже очень внимательно наблюдали за происходящем. Наконец "главный" произнёс.* - А теперь опусти его, порви эту тонкую грань сомнений и страха. Звёзды благосклонны к тебе сегодня.. |
i | Роща Древних *Камень опустился в чашу и медленно опустился на её дно. Друиды одобрительно закивали, все, кроме главного. Он так и продолжил наблюдать за девушкой. Круги постоянно меняли свою скорость вращения, а вместе с ней и менялось будто восприятие времени вокруг. Когда друиды успокоились, посвящение продолжилось. Один из друидов зашёл в круг и протянул Ангелике маленький ножик. В это время послышались слова.* - А теперь, Ангелика дель Эсте, ты должна окропить парой капель крови чашу своей стихии. |
i | Роща Древних *Далее всё происходила будто в замедленной съемке в голливудских фильмах. Вряд ли друиды интересовались такими вещами, вряд ли знали что такое спецэффекты. Но при надобности они могли замедлить восприятие времени и реальности. Капли медленно падали в чашу. Для Ангелики это могло показаться часами, будто кто-то специально отсрочил момент попадания крови на камень. А тем временем круги начали вращаться всё быстрее и быстрее. Над ними, на уровне головы девушки, появился четвертый круг зелёного цвета. И вот, когда, казалось, что время почти остановилось, а круги вращаются с головокружительной скоростью, сливаясь между собой, капля крови наконец попадает на камень. Белая вспышка охватила чашу, круг, вместе с Ангеликой, рощу, лес, целый мир. Казалось, вокруг лишь пустота и белый свет и ничего другого. Ангелика не чувствовала своего тела, но она была всем. Она была везде. Но долго это не продолжалось. Белый свет и сила стали концентрироваться и преображаться в форму, обратно в девушку. Теперь девушка себя чувствовала, видела свет, слышала тишину и...* - Ангелика дель Эсте, отныне ты моя ученица. Отныне ты юный друид. Добро пожаловать к нам. *Девушка оказалась на том же месте, где стояла. Но вращающихся кругов уже не было. Не было и чаш, которые были до этого. Но были друиды, которые с уважением и почтением смотрели на неё. А главный..Можно было поставить на кон все сокровища Гринготса, что на его лице, которое теперь Ангелика могла видеть, на лице старика промелькнула улыбка. На самой Ангелике был длинный зелёный тканевой плащ. Раны на руке не было. Силы возвращались к ней.* - Теперь ты можешь спросить всё то, что тебя интересовало во время ритуала. |
i | Роща Древних *Друиды стали расходится. Некоторые стояли недалеко и болтали в узком кругу, кто-то и вовсе покинул поляну. Друид же внимательно наблюдал за своей ученицей и ответил ей те же спокойным глубоким голосом, в котором было немного тепла.* - Это были печати согласия. Если бы ты не была согласна действительно или лукавила, они бы не зажглись. Или бы сжали тебя. |
i | Роща Древних - не стоит спешить, Ангелика, все должно идти своим чередом. *ответил друид, переводя взгляд с девушки на закат. Радуга не исчезала и это было очевидно - ее природа была не природная. Это важно было знать его ученице.* - Видишь радугу? Она не исчезает, потому что ее природа, как и природа дождя было искусственная. Кто-то остановил его, вернув баланс. Но силы, сделавшие дождь нам не известны. Мы знаем лишь то, что использовалась светлая магия и магия, построенная на крови. Твоим первым заданием будет найти места, где это происходило. Найди их и принеси нам частицы земли, чтобы подробно изучить причины непогоды. |
i | Роща Древних *продолжая наблюдать за радугой, друид глянул на север и ответил.* - в небе было видно два луча. Один из них был красным. Это след магии, использованной на крови. Он был гдето на севере, в стороне Плато. Второй луч был светло - синим. Это была магия стихий. Ее мы видели со стороны скал Пегасов. Магия всегда оставляет следы, думаю вашей внимательности, Ангелика, хватит чтобы ее заметить. |
i | Том взвизгнул за секунду до того, как петрификус настиг его. Как и ожидалось, заклинание парализовало мага, лишь глазные яблоки вращались, явно выражаю укор и недовольство. |
i | Буквально через три минуты на дым прибежал "напарник" Рейнарда. Выглядел он бодро и широко улыбался, но немного досадовал на то, что выбрал неправильное направление, и Тома поймал Доусон. Но друид старался не подавать виду. Он одобрительно хлопнул мужчину по плечу. - Отличная работа, мда... Ну что, Ferculum? |
i | Мужчина пожал плечами. - На всякий случай можно, конечно. Но наши его уже обыскали, - он неуверенно улыбнулся. Подняв Тома за шкирку как какого-то щенка, друид тряхнул его зачем-то, но сам обыскивать не стал, предоставив это Рейнарду. |
M | В одном из довольно большого количества внутренних карманов Рейнард что-то нащупал |
M | Это был монокль. Выглядел он как по-настоящему старая вещь, за которой ухаживали: стекло было прозрачным, а бронзовый ободок, имевший какие-то витиеватые надписи, отполирован. Дешево смотрелась только цепочка, она явно не имевшая к моноклю никакого отношения. |
i | - Не знаю, брат, наши его хорошенько обыскали. Все темные документы у старейшины. *Дружелюбно отвечал друид, особо не интересуясь, что там Рейнард нашел у беглеца. Его задачей было этого самого беглеца вернуть* |
i | Том *Петрификус медленно переставал действовать, Тома "отпускало". Он еще не мог сопротивляться, да и не пытался, но вяло отвечал: * - Моей тетки! Вот, несу стеклышко поменять. *Он неприятно оскалился. Правда это или нет - решать было Рейнарду. * Друид - Слушай, давай уже как-то возвращаться. Людей надо на суд звать - неча им по лесам ходить в час такой. *Добродушным басом загудел детина, намереваясь снова связать Тома заклинанием и на волшебных носилках отнести к старейшине* |
Сторінки: (51) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |