Сторінки: (67) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Тема переехала в раздел Театр, в котором вы сможете реализовывать свои идеи на практике. Удачи! |
Цитата (Феище Джотто @ Jan 6 2009, 11:44) |
Кстати, я поддерживаю эту идею. В театре запросто можно отыгрывать целые спектакли, а для новичков создать кружки для начинающих. Художники могли бы участвовать в конкурсах на лучшие декорации, либо костюмы к той или иной простановке. Товарищи ролевики могли бы ставить собственные спектакли. Литераторы пробовать себя в качестве сценаристов к этим самым постановкам. Таким образом можно совмещать сразу три аспекта форума: ролевую, художественный и литературные форумы. Юзеры могли бы не только читать эти самые постановки, но и голосовать. А в конце бы призы получили сразу по нескольким номинациям: лучшие декорации сезона, лучшие костюмы, лучший сценарий и актерское мастерство...и т.д. Идея музея или галереи может быть использована для проведения тематических конкурсов по случаю различных юбилеев (как общефорумских, так и для отдельных личностей), праздников или событиям в жизни форума. |
Цитата (Dewei @ Feb 4 2009, 11:13) |
Единственное мне не понятно - это какой интерес отыгрывать по сценарию? Может сразу написать кто какой пост будет отправлять? О_о |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 4 2009, 11:00) |
Собственно актеры - это наши господа ролевики. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 19:18) |
Только не называйте ролевиков - актерами. У них другая функция - подсчитывать число символов. Для них можно создать - Бухгалтерский подфорум. |
Цитата |
в корне неверно, всё это быстро наскучит если пользователи будут видеть одних и тех же актёров. |
Только не называйте ролевиков - актерами. У них другая функция - подсчитывать число символов. Для них можно создать - Бухгалтерский подфорум. |
Цитата (La diosa @ Feb 4 2009, 19:28) |
вроде Анити хорошо объяснила |
Цитата (Femida @ Feb 4 2009, 19:28) |
Соглашусь, что ролевиками ограничиваться не надо. Надо всех желающих приглашать поучаствовать. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 20:18) |
Короче, мы своих актеров будем выставлять. Зазеркальных. Не дай бог, не пустите на подмостки. :-E На Пятом факультете давно уже создана театральная труппа бездарных актеров. Называется "Трупы". |
Что в этой теме делают математик и психиатр?.. |
Цитата (Femida @ Feb 4 2009, 20:34) |
Изначально же предлагалось определить состав актеров именно из опытных ролевиков... |
Цитата (Grimmjow @ Feb 4 2009, 17:55) |
интересная идея, но |
в корне неверно, всё это быстро наскучит если пользователи будут видеть одних и тех же актёров. надо как положено устраивать кастинг, чтобы любой желающий(и не только ролевик) мог испробывать свои возможности. |
Цитата (Дейдра @ Feb 4 2009, 20:50) |
Сами же опытные ролевики как правило считают ролевиками всех тех, кому интересна ролевая. Просто они бывают еще и неопытными. Вот это и надо исправлять. Единственно возможным методом - практикой. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 20:59) |
Я им пытался объяснить, что именно одним словом иногда требуется передать драматизм ситуации. |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 21:04) |
А слово это в воздухе повиснуть должно? Убрать героя, его жесты, мимику, интонации, движения, оставить только одно слово? |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 21:04) |
critic, ты снова бредишь. У кого, "у них"? |
Цитата |
До них не дошло. О каком театре с ними можно говорить после этого?.. Переход по локациям - это театральное искусство? У них там одно: бла-бла-бла. И калькуляция этих бла. |
Цитата |
Да. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 21:08) |
Да. |
Какая разница у кого? У них! Я репетирую сцену из короля Лира. |
Цитата |
Осиновый кол тебя дожидается |
Да. |
Цитата (La diosa @ Feb 4 2009, 21:10) |
Mopa, это бесполезно |
Цитата |
И что же это за театр будет? |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 21:17) |
И что же это за театр будет? Даже не радиопостановка. Интонации читающих то мы слышим. |
Femida, нет, ошиблась Дементра, которая также считает ролевиками только опытных ролевиков. |
Цитата |
В кино вы видите лицо актера |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 21:24) |
Я не против описаний как таковых, я против их механического использования. Вы же обязываете игроков следовать жестким правилам. |
В кино вы видите лицо актера. Никаких описаний. Только его лицо. Один момент, который все передает без слов. |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 21:30) |
Нет механического использования. Игрок пишет ровным счетом то, что считает нужным. На что хочет сделать акцент. Хочет больше речи - пишет больше речи. Хочет больше описать эмоции персонажа - описывает эмоции. Хочет движения и жесты - описывает их. То же касается мыслей и чувств. Ты просто тупо прочитал строчки и уперся. При этом не понимаешь, в чем их смысл. Человек настолько богат, что одного слова для его описания мало, Критик... Ничтожно мало... Не надо жалеть. Главное, чтобы картинка предстала перед глазами. Да, как в кино. От одного слова не предстанет. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 21:40) |
Есть правило семидесяти символов. |
Вы просто не читали художественную литературу. |
Цитата (La diosa @ Feb 4 2009, 21:31) |
В нашем случае |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 21:35) |
Но в интернете мы не можем увидеть лицо актера. Для этого и нужно описание. Чтобы слово, одно единственное слово стало взрывом. И да, мы имеем дело с текстом. А не с изображением. Мы, кажется, говорим о театре. Может, к законам литературы стоит добавить законы театра? Как думаешь, критик? |
Цитата (Grimmjow @ Feb 4 2009, 21:48) |
как можно называть ролевиками тех, кто трясётся над каждым символом в посте |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 21:50) |
Там что Д'артеньян каждый раз входит в локации? |
Цитата |
Ты читала роман "Три мушкетера"? Там что Д'артеньян каждый раз входит в локации? Или постоянно описывается его лицо? |
Цитата (La diosa @ Feb 4 2009, 21:55) |
а ты читал ролевые посты? |
Цитата (La diosa @ Feb 4 2009, 21:45) |
critic, ну да, зато ты у нас художественную литературу читаешь. Инструкцию по применению вантуза. Там и правда весь драматизм ситуации представляется и от одного слова |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 21:46) |
И что? Напиши мне, как ты понимаешь это правило. О чем оно? |
Дооо, савсем ничитале. С горшка один матиматический анализ и задачник Демидовича. В художественной литературе есть прямая речь и слова автора. А учитывая этот момент уже в любом случае будет более одного слова. |
В художественной литературе есть прямая речь и слова автора. А учитывая этот момент уже в любом случае будет более одного слова. |
Там что Д'артеньян каждый раз входит в локации? |
Или постоянно описывается его лицо?.. |
Человек кричит от радости. Плачет от горя. И это можно выразить словами. |
Актер должен вжиться в роль. В нашем случае необходим синтез методов литературы и театра. |
Цитата (La diosa @ Feb 4 2009, 21:55) |
а ты читал ролевые посты? Там что в каждом посте пишут " Ролевой Персонаж Х вошёл в такую-то локацию ", " РП Х. Лицо: угрюм, задумчив. "? Критик, канчай трындеть незнамо о чём. |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 21:55) |
Гы... А то, что про Д'Артаньяна написали, что он вошел в комнату/таверну/кабинет кардинала Ришелье, а затем вышел оттуда не является переходом по локациям? Фишка в том, что игрок пишет от своего персонажа и локация/микролокация обозначает то, где он находится в данный момент. |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 21:59) |
Критик, я те стораз объясняла - это разные жанры. Ролевая - это жанр коллективного творчества. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:01) |
Если я напишу меньше семидесяти символов, то мне сделают замечание или рейтингуют. Неважно. Короче, встрянут и испортят драму. |
Потому что вам трудно понять, как можно обойтись без постоянных описаний. Во всех художественных книгах как-то же обходятся... :D |
- Ааааааааааааааааа!!! |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 22:05) |
А я сказала, что нужно в каждом посте описывать лицо героя? |
К примеру, - Ааааааааааааааааа!!! |
Но я не против локаций в ролевой. Я против их описаний в театральных постановках. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:09) |
Я против их описаний в театральных постановках. |
Это не коллективыное творчество, это маразматическое. |
А у вас там во главу угла поставлена борьба с флудом. Психологически тупиковый подход. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:12) |
Пост может быть только из действий? |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 22:14) |
Человек радуется? Или он напуган? Или ему больно? Распевается? Сходит с ума? На приеме у доктора? |
Кто-то заикнулся про деление сцены на микролокации? О.о |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:12) |
А разве это не обязательно по вашим требованиям? Пост может быть только из действий? |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:18) |
Но ведь до этого поста были и другие посты. Это называется - контекстом. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:18) |
КопиКэт, это из правил ролевой: |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 22:21) |
Нет. Не хочешь описывать лицо - не описывай. Напиши про повисшие плетьми руки. Заикание. Долгие паузы между словами. |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 22:21) |
Из-за угла выскочил белый медведь. Человек радует, потому что никогда не видел живых белых медведей, или он напуган этим животным? Да, я тоже знаю, что такое контекст. |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 22:21) |
И что? Йа канешна аслепла от синева цвету, но смысла цытирования мне этого куска не вижу. Что тут тебя так пугаит? |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:26) |
Не в том суть. Фоновое действие - обязательно. |
Цитата (critic @ Feb 4 2009, 22:26) |
Когда в реале кто-то кричит, то на небе титры не появляются. |
i | Господа полуночники, напоминаю и обращаю Ваше внимание на то, что мы обсуждаем возможности и организационные моменты театра на форуме, а не растолковываем г-ну Критику принципы ролевой на форуме. Давайте всё же вести обсуждение в ключе нашего вопроса. |
Цитата (Satine @ Feb 4 2009, 22:31) |
Господа полуночники, напоминаю и обращаю Ваше внимание на то, что мы обсуждаем возможности и организационные моменты театра на форуме, а не растолковываем г-ну Критику принципы ролевой на форуме. Давайте всё же вести обсуждение в ключе нашего вопроса. |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 22:30) |
Да, но в реале я могу видеть выражение его лица. А также слышать крик. |
Цитата (Дейдра @ Feb 4 2009, 23:32) |
Это только совершенно не понимающие сути, вроде критика, во главу угла ставят правила. Правила лишь помогают не очень опытным игрокам не скатиться до однословных постов. Как бы не хотелось критику, ролевые действия лишь украшают речь, позволяя сказанному заиграть разнообразными оттенками. В условиях не просто текста, но взаимодействия нескольких игроков все то, что ты хочешь поведать о своем персонаже, ты должен написать. |
в корне неверно, всё это быстро наскучит если пользователи будут видеть одних и тех же актёров. надо как положено устраивать кастинг, чтобы любой желающий(и не только ролевик) мог испробывать свои возможности. как проходят кастинги я думаю вам известно. это дасть возможность театру развиваться и быть актуальным. после сезона спектаклей можно будет устраивать что-то вроде местного "Оскара"(название придумать какое-нибудь прикольное), открывать голосование и вручать приз за лучшую мужскую/женскую роль, лучший сценарий и т.п |
Полностью поддерживаю идею театральной интеграции. [:-} Только не называйте ролевиков - актерами. У них другая функция - подсчитывать число символов. Для них можно создать - Бухгалтерский подфорум. |
Короче, мы своих актеров будем выставлять. Зазеркальных. Не дай бог, не пустите на подмостки. :-E На Пятом факультете давно уже создана театральная труппа бездарных актеров. Называется "Трупы". |
Femida, нет, ошиблась Дементра, которая также считает ролевиками только опытных ролевиков. :drag: Сами же опытные ролевики как правило считают ролевиками всех тех, кому интересна ролевая. Просто они бывают еще и неопытными. =smile_cry= Вот это и надо исправлять. Единственно возможным методом - практикой. =eyebrows= |
Цитата (Mopa @ Feb 4 2009, 21:04) |
Убрать героя, его жесты, мимику, интонации, движения, оставить только одно слово? |
Да. |
Отсюда, законодательными являются - законы литературы. Если читатель будет читать описание ужимок, то весь драматический эффект сойдет на нет. В кино вы видите лицо актера. Никаких описаний. Только его лицо. Один момент, который все передает без слов. Я не против описаний как таковых, я против их механического использования. Вы же обязываете игроков следовать жестким правилам. |
Цитата (Grimmjow @ Feb 4 2009, 21:28) |
тогда изначально применённое слово ролевик теряет свой смысл, если им являются все пользователи, кто когда-либо написал хоть одно ролевое действие =dontknow= имхо, ролевики это те кто являются завсегдатыми ролевого подфорума. как можно назвать математиками тех, кто учит этот предмет на базовом уровне средней школы, так же и тут. |
Есть правило семидесяти символов. |
Актер должен вжиться в роль. В нашем случае необходим синтез методов литературы и театра. |
Кто-то заикнулся про деление сцены на микролокации? О.о |
Цитата (CopyCat @ Feb 4 2009, 22:15) |
о.О Локация описывается один раз в шапке темы. Не нада ля-ля. =eyebrows= |
Цитата (Дейдра @ Feb 5 2009, 09:22) |
Кстати, в связи с некоторыми замечаниями у меня возник вопрос - кого именно мы будем отыгрывать: героев пьесы или актеров, играющих пьесу? Надеюсь принципиальная разница понятна? Если нет, я поясню на примерах. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 5 2009, 04:00) |
А тебя посадим в гардеробе. Там обычно сидят бабульки-божьи-одуванчики, которые все про всех знают. И потом каждый театр начинает с вешалки, так что Критик у нас будет гардеробщиком. |
Критик, и кому это будет интересно кроме твоей оголтелой труппы трупов!? |
Критик, мы не собираемся ставить "Гамлета" и боюсь, что здешние авторы фанфиков никак уж не тянут на гениальность. Поэтому отыгрывать их необходимо именно ролево. Хотя, если ты настаиваешь на собственной передачи мысли авторов, то можно создать Малую Сцену для экспериментальной труппы г-на Критика. И мы посмотрим, как быстро она превратится в раздел Лит.форума. Чем твой театр будет в сущности отличаться от Лит.форума? |
Ради твоих прекрасных глаз и панического страха перед ролевыми постами можно и сократить объемы. |
Ролевики это те, кто описывает ролевое действие. ИМХО. Не надо все усложнять и возводить ролевую в ранг чего-то недопонятого и недоступного для понимания широкими массами юзеров. |
Пока ты нам навязываешь лишь литературный метод, а мы тебе ролевой. Это не есть диалог. |
Цитата (Дейдра @ Feb 5 2009, 09:22) |
Критя, прежде чем отправлять меня к правилам, попробуй почитать их сам. Раз 10. Может хоть тогда ты поймешь, в чем же именно заключается функция ми. Не путай ми и модераторов ролевой. Хотя бы, если все остальное для тебя настолько сложно и не понятно. |
Цитата (critic @ Feb 5 2009, 09:46) |
В точку насчет того, что ваш театр начинается с вешалки. Вы только обещаете, а потом все равно ролевику отдадите роль гардеробщика. ;( |
Всем кроме хогвартстких бухгалтеров. |
И актер уже сам находит способы своего выражения. А у вас все наоборот. Упор на бла-бла-бла, а подлинность чувств не при чем. Именно чувства должны диктовать игру. А вы своими подходами сбиваете тонкую настройку. |
Слово "объем" вообще надо выкинуть! Театр - это не стахановское движение. Надо учить по системе Станиславского, а не по системе так называемых мастеров игры, которые весьма озабочены "красивыми отыгрышами". То есть пустопорожней словесностью. Или не называйте это театром. Ведь вы предлагаете не театр, а самую что ни есть Текстовую Ролевую Игру (Text Role Playing Game - TRPG). ]:-> |
Это репетиция студийной склоки. |
Слушай, Дейдра, если ты не хочешь меня понять, то бери свою шубу под мышку и иди в зал с нею. Я обслуживаю только понимающих клиентов. |
В любой пьесе, в начале каждой сцены описывается "локация" и никого это не смущает. |
Цитата (critic @ Feb 5 2009, 00:29) |
Актер понимает без слов. Ролевику хоть два тома напиши, не поймет. |
В правилах Хога тоже намекают на свою гениальность на фоне бездарности всех прочих. |
Всем кроме хогвартстких бухгалтеров. |
Именно чувства должны диктовать игру. А вы своими подходами сбиваете тонкую настройку. |
Ведь вы предлагаете не театр, а самую что ни есть Текстовую Ролевую Игру (Text Role Playing Game - TRPG). |
Вот-вот. Сами говорите. Описание ролевых действий. Где в этом театр? Где игра актеров?.. |
Слово "объем" вообще надо выкинуть! |
Вы только обещаете, а потом все равно ролевику отдадите роль гардеробщика. ;( |
Цитата (CopyCat @ Feb 5 2009, 10:11) |
А я не о том же? |
Я соглашусь с тобой, когда увижу тебя на театральных помостках. Или в ролевой. Хотя, я тя там не увижу. Ты можешь тока воздух сотрясать - ТЫ БОИШЬСЯ ОБЛАЖАТЬСЯ. =eyebrows= |
Слушай, Дейдра, если ты не хочешь меня понять, то бери свою шубу под мышку и иди в зал с нею. Я обслуживаю только понимающих клиентов. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 5 2009, 09:43) |
Дейдра, я тоже задумалась над этим. Вообще, это интересный вопрос. Я склоняюсь больше к отыгрыванию актеров (это мне ближе). Хотя, существует опасность, что все превратится в балаган. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 5 2009, 10:02) |
*Сидор Иваныч неуклюже шлепнулся оземь* - Матушка, не вели казнить, вели слово молвить... *В его глазах читалась мука, нижняя губа обиженно оттопырилась.* По-моему, в ролевке гораздо больше места, чтобы объемнее выразить чувства Сидор Иваныча. ИМХО. |
Может тогда и подеремся? |
Хамить уже изволите, папаша? |
Я соглашусь с тобой, когда увижу тебя на театральных помостках. Или в ролевой. Хотя, я тя там не увижу. Ты можешь тока воздух сотрясать - ТЫ БОИШЬСЯ ОБЛАЖАТЬСЯ. |
Каких-каких? В каких правилах? Поздравляю, ты заплутал в собственных шнурках. |
Тююю, ты, чертов валенок, неспособный отличить бабочку от таракана, и элементарно вникнуть в то, что ему пишут, будешь мне еще о чувствах говорить?! У тебя их вообще нет. |
ТРПГ и есть театр. |
Элементарно, Ватсон, в описании ролевых действий. |
Да, чтобы господа модераторы не сочли оффтопиком, хотя оффтопиком оно и не пахнет, по организации скажу одно - в рамках текстового форума реализовать игру иначе чем в формате ТРПГ не представляется возможным. Для тех, кто в гермошлеме с гранатой на бронетанке: Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры. это из всеми любимой Википедии. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 5 2009, 10:19) |
Вот тут я согласна с Копи. Как размахивать знаменами пролетариата во всех темах, так ты у нас герой, а как отыграть ролевой пост, так сразу "мадам, вот ваша шуба, суньте ее подмышку и в зал..." |
Цитата (Дейдра @ Feb 5 2009, 19:44) |
Я свою шубу тебе и не доверю. Знаю я ваши кошачьи привычки. |
Цитата (Дейдра @ Feb 5 2009, 19:44) |
А мне вот интереснее героев. :afraid: Актеры в основном играют на публику, герои же живут своей жизнью... =tap= |
Цитата (critic @ Feb 5 2009, 21:25) |
Интересно согласны ли с этим Дейдра и Феище... |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 6 2009, 03:11) |
Объясни мне, как ты собрался играть пьесу (фанфик), написанную 15-летним ребенком без ролевой? |
Цитата (Мечта @ Feb 6 2009, 10:22) |
Святой Абдулла, а вас собственно никто не застваляет участвовать в театре ни актером, ни зрителем. Не нравится идея - не стоит ее ругать. |
Цитата |
ролевое действие полноценно передаёт эмоционлаьное напряжение героя то вы заблуждаетесь. |
Цитата (Мечта @ Feb 6 2009, 10:58) |
Театр осквернить нельзя. |
Цитата (Святой Абдулла @ Feb 6 2009, 09:51) |
Естественно, любопытно почитать пьеску (тоесть то, что будет служить у вас сценарием). Но гораздо проще (да и интересней) прочесть её без изменений, которые приносит постановка. Ведь разница между исходной пьесой и театральным "зрелищем" лишь в отыгрышах. А ролевые действия - это никчёмная пародия на мимику, жестикуляцию и интонацию, которые использует актёр. |
Цитата (Святой Абдулла @ Feb 6 2009, 11:36) |
Феище Джотто, некоторые это непрозрачный намёк на меня? |
Цитата (Святой Абдулла @ Feb 6 2009, 11:36) |
Ну простите, сравнить квиддич с театром, это всё равно что сравнить Карпу и Достоевского. Если вы хотите распространить текстовые отыгрыши, то делайте это наздоровье, но не издевайтесь над театром. Ну прост опри отыгрышах речь не идёт ни о каком актёрском таланте, при ролевых эмоциях никто не заплачет и не засмеётся. Это будет жалкое зрелище. Раз уж на то пошло, то можна джобавить графические и звковые элементы, чтоб хоть как-то скрасить пустоту слов. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 6 2009, 03:11) |
Вполне согласна с Копи. Объясни мне, как ты собрался играть пьесу (фанфик), написанную 15-летним ребенком без ролевой? |
Цитата (Фейка Джотто @ Feb 6 2009, 03:23) |
Критя, с твоим талантом общацо по теме и без онной, жду тя на игре "Мафия" |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 6 2009, 03:27) |
anity7, а ты заметила, что критик стал заметно сокращать своим посты. Вместо огромных простыней теперь укладывается в пару предложений. Глядишь и от оверквотинга отучим |
Цитата (Дейдра @ Feb 3 2009, 11:39) |
... цитаты необходимы для того, чтобы при одновременной беседе с несколькими собеседниками точно указать фразу, на которую отвечают. ... |
M | Удалено часть цитируемого текста, который противоречил правилам форума. |
Цитата |
Я когда читаю творения наших форумчан вижу, что они вместо поиска лаконичности, вместо поиска оптимума, пишут много-много пустопорожних слов. |
Я тебе уже цитировал правила. Сто раз приводить одно и тоже - утомляет. |
Рассмешила. |
Это театр секретарей. |
Задачей искусства не есть успешное действие в рамках правил. |
Читай Аристотеля, КопиКэт. |
Чем плох мой отыгрыш? Точно отмерянное хамство. Чтоб и задело, и чтоб не уволили с работы. |
Цитата (Святой Абдулла @ Feb 6 2009, 11:07) |
я это делаю и так, как раз поэтому убивает эта идея. Если не набиртаь профессионалов, о пощечина искусству будет оскорбительней. Набирайте хотя бы ролевиков с опытом. |
Цитата (La diosa @ Feb 6 2009, 16:01) |
значит ты не то читаешь =drag= |
Цитата |
Даже в этой теме. Последовательности в речах не прослеживается. |
Цитата (La diosa @ Feb 6 2009, 16:01) |
значит ты не то читаешь |
Цитата (CopyCat @ Feb 6 2009, 17:49) |
Ты мне цитируешь одни, а потом говоришь про другие. На экзамене ты бы у меня давно ушел с двойкой. С людьми, которые сами не понимают, что несут, рассказывая строение блохи через строение собаки, говорить не о чем. |
Посмейся. Это мое о тебе впечатление. Ты обыкновенная печатная машинка. |
Объясни мне, какое отношение имеет описание ролевого действия вообще к подсчету количества символов в сообщении. Лично я их(символы) не считаю. |
Мва-хаха. А соль и не в этом. Ты не въехал. Задачи себе каждый ставит сам. |
Мне Гегель ближе. |
1. Отыгрыша нет вообще. 2. Это "точно отмерянное хамство"? Тю, Критик, твое гардеробщицо - обычное посмешище, если оно рассчитывает этим кого-то задеть. Последило бы лучше за своими лапками, а то я, лично, денежки в карманах, бывает, оставляю. |
Та не, он просто вообще не читает. Даже в этой теме. Последовательности в речах не прослеживается. |
Цитата |
Я не могу расслабиться. |
Цитата (La diosa @ Feb 6 2009, 19:26) |
а это уже говорит не о проблемах в правилах, а о том, что ты играть не умеешь. Или посты в этой теме за тебя пишет кто-то другой, ибо ты косноязычен как табуретка. Почему-то количество символов не мешает расслабиться. Я честно говоря с трудом вспоминаю (если бы ты не напоминал, то давно забыла бы) сколько там символов надо. Я пишу пост. С теми действиями, эмоциями и словами, которые мне необходимы. Как правило выходит прилично больше 70 символов. раза в четыре в средненьком таков посте. |
Цитата (Ruzja @ Feb 7 2009, 16:55) |
Я полность за. И неплохо было бы добавить опрос к этой теме. |
Цитата (Ruzja @ Feb 7 2009, 16:55) |
Было бы интересно играть театр, особенно различные пьесы на других языках. Также можно создать нечто, вроде того, что в ролевой - возможности, сила, опыт - Опыт, память, отыгрынность, волнение. Значения: Опыт - опыт игры в театре. С опытом появляется красота действий. Память - развивается на репетициях. Чем больше играешь на репетициях и вообще - тем лучше память. Можно сделать так - Память-1 столькото ошибок. Отыгрынность - появляется на репетиции того или иного спекталя. Там что то вроде опыта, нро добавляется ещё и интонация. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 9 2009, 12:23) |
Ruzja, например? Ты предлагаешь отыграть настоящую пьесу? Да тебя критик расчленит и сожрет без кетчупа!!! |
Цитата (Ruzja @ Feb 9 2009, 12:28) |
Феище Джотто, да, предлагаю. Можно разик попробовать - не понравится можно что то другое придумать. Например, можно засадить кого то писать сценарий. Меня например) |
Цитата |
Во-первых, пьеса - вещь цельная. А не набор постов. Каждый пост актера должен сочетаться с предыдущим постом. Должна быть органичная связь со всем происходящим. А не просто выпендреж каждого в полной изоляции от общей картины. |
Цитата (Искусительница @ Feb 9 2009, 19:42) |
ну ты опять ничего не понял. Ролевая она связная и все взаимодействуют между собой) |
Цитата (critic @ Feb 9 2009, 14:50) |
Предлагаю следующее: Ты пишешь сценарий, а потом даешь его актерам. Актеры по нему играют, но вносят что-то свое в игру. Они имеют право все делать и писать по-своему. Но могут и твои слова использовать. По вдохновению. Но разрешить им менять сюжет как им угодно. А остальные пусть следят за ним. |
Цитата (critic @ Feb 9 2009, 14:50) |
Естественный ход игры сам подскажет действия. Любой сценарий - искусственное порождение. И он должен видоизменяться по ходу игры. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 10 2009, 02:48) |
critic, раз ты не собираешься нами закусывать настроен на сотрудничество и как никто другой знаешь Литературный форум с его работами, то быть может ты и займешься подбором достойной пьесы для нашей пилотной постановки? Чтобы у твоих сторонников потом не было желания кричать о попрании святыни и т.д. |
При этом постановку первого спектакля мы уже договорились играть двумя командами. И в дальнейшем обсуждать плюсы и минусы каждого способа. |
В любом случае нам нужно от чего-то отталкиваться. Со сценарием или без оного. |
Цитата (critic @ Feb 10 2009, 09:43) |
Есть одна на примете. |
Цитата (critic @ Feb 10 2009, 09:43) |
Какими двумя командами? :D Ты о предложении Ruzja создать команды ролевиков и неролевиков? :D |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 10 2009, 10:12) |
Сюда выложи пацпойлер, еси не большая. Или сцылю что ле дай пазязя. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 10 2009, 10:12) |
Ну пусть будет предложение Ruzja, если тебе так больше нравится |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 10 2009, 12:22) |
critic, ну а как же по-твоему мы выясним нужна ли нам ролевка или не нужна? |
Цитата (critic @ Feb 10 2009, 12:47) |
Я, к примеру, считаю, что косые линии, которыми выделяются мысли мешают восприятию текста. Я когда-то это доказывал ролевикам, но безуспешно. Мне кажется, что надо приучать народ писать таким же манером, как пишут литературные произведения. Те же пьесы. Это ведь полезно. Если человек привык писать, как ролевик, то он уже и роман свой пишет на тот же манер и не замечает даже этого. Мы должны отталкиваться от зрителя, от читателя. Если ему что-то мешает, что-то утомляет, то это надо убирать. |
Цитата (Ruzja @ Feb 10 2009, 13:18) |
Но глобально можно сказать, что ролевикам писать по литературному будет очень затруднительно, равно как литераторам писать трудно ролевые посты. А если всё будет в разнобой будет трудно читать и понимать смысл. И я считаю, что надо найти компромисс и попробовать соединить эти понятия. Но эти мысли действительно мешают. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 10 2009, 16:09) |
Тогда можно провести одно выступление в виде ролевых отыграшей, другое - без них. И посмотреть, что лучше. И что больше нравится зрителям. |
Цитата (Феище Джотто @ Feb 11 2009, 02:50) |
critic, ты меня в гроп сведешь! прекращай гнуть свою линию. Получишь сценарий и ради Бога - пиши как вздумается. А потом мы посмотрим, что лучше. |
Цитата (critic @ Feb 15 2009, 15:00) |
Каждый желающий имеет полное право создавать темы, соответствующие тематике данного подфорума. |
Цитата |
- Разговоры, ведущиеся между двумя пользователями, не относящиеся к теме и неинтересные остальным. |
Цитата (critic @ Feb 10 2009, 22:37) |
Мне кажется, что оффтопа довольно для обозначения мыслепотока. |
Цитата (CopyCat @ Feb 21 2009, 06:33) |
Мне больше всего интересно, каким макаром предполагается измерять "неинтересность остальным". Соц. опросы проводить? Экий размах в этой фразе чувствуется. |
critic, ну, вообще ролевые посты во всяких ролевках бывают разными. Где-то мысли отделяются кавычками, где-то просто выделяются курсивом, жирным или как-то там еще. Суть в том, чтобы разграничить три структурных части поста. А разрывает - не разрывает - дело привычки. |
Вот от него как раз таки и отказались по причинам: 1. Он бледный, его плохо видно и пользователи жалуются на то, что глаза иво не воспринимают. 2. Это тег и его трудно набирать на мобильнике. А многие пользователи сидят через моб. Поэтому во всех ролевых было принято решение оставить для выделения мыслей просто // Поскольку именно это игроков, в первую очередь, устраивает. |
Цитата (critic @ Feb 22 2009, 23:22) |
А в художественной литературе важна целостность восприятия текста. Это в документах полезна раздельная структура. |
Цитата (critic @ Feb 22 2009, 23:22) |
Понял. Тогда оффтоп не подходит. Остается курсив или кавычки. Как в книгах. |
Цитата (CopyCat @ Feb 23 2009, 07:17) |
Понятно. Но, читатель (ролевик, или не ролевик, значения не имеет) же должен понимать, что это - мысль или высказывание вслух. |
Цитата (CopyCat @ Feb 23 2009, 07:17) |
Курсив - это так же тег. Лучше кавычки. И игроки в ролевой тоже читатели. Они ее читают, представь себе, как книжу с приключениями. |
Цитата |
Тема закрыта. Вспомните, наконец, что мы находимся в Театре, а не в цирке. |
i | И прошу не флудить в темке! Не для этого мы здесь собрались. |
Цитата (Shade madness @ Jul 14 2009, 15:39) |
Нашей теме сейчас не помешал бы банер и реклама в подписях всех, кому искусство не безразлично. |
Цитата |
А вот, что делать со многими темами здесь я просто не знаю, теряюсь в них... |
Цитата (Shade madness @ Jul 14 2009, 16:08) |
вот, что делать со многими темами здесь я просто не знаю, теряюсь в них... =sceptic= |
Цитата (Пэйджик @ Jul 14 2009, 17:05) |
Shade madness, по сути, каждая тема - начатый проект.. Те проекты, которые благополучно загнулись, можно закрыть. И флуда немало.. Флудные темки ведь можно удалить.. |
Сторінки: (67) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |