Сторінки: (67) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Відправлено: Feb 6 2009, 03:42
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Феище Джотто, та это гардеробщикам просто не положено вики пользоватсо, вот и посты меньше стали :gygy: |
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 6 2009, 09:51
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Не знаю, мне эта идея кажется и интересной и неинтересной одновременно. Сама мысль создать театр очень достойна. Со своими сценаристамИ, костюмерами, режиссёрами, актёрами, гардеробщиком. Но то, что я прочёл до сих пор выглядит скорее, как насмешка над искусством нежели как его реализация. Ведь лучше не аддоптироват mgjl форум и вовсе, нежели так сильно искарёжить. В театре всё держиться на режиссёре и на игре актёров. У нас, роли режиссёра кроме набора актёров я не вижу. Хм, сценарий. Естественно, любопытно почитать пьеску (тоесть то, что будет служить у вас сценарием). Но гораздо проще (да и интересней) прочесть её без изменений, которые приносит постановка. Ведь разница между исходной пьесой и театральным "зрелищем" лишь в отыгрышах. А ролевые действия - это никчёмная пародия на мимику, жестикуляцию и интонацию, которые использует актёр. Может стоит найти альтернативу или отказаться от идеи? Со страхом представляю Шекспировских героев в форумской постановке. |
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 6 2009, 10:30
|
||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Мечта, дело в том, что я как раз альтернативы и не вижу, поэтому предлагаю отказаться от этого "эксперимента". Ежели она (алтернатива) есть, то может кто-нибудь из сторонников театра её предложит. Если меня осенит я конечно же оглашу это вам, но есть аероятность, что театр неаддоптируем для форума иначе как в виде ролевой. Но, по моему, лучше никак, чем так.
А как тогда заставить идею развиваться и двигаться к совершенству. Если бы все поддакивали и подхваливали каждую идею, то форум был несуразным и уродливым. Нужно проявить самокритичность и прислушаться к советам. Если вы думаете, что ролевое действие полноценно передаёт эмоционлаьное напряжение героя то вы заблуждаетесь. |
||
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 6 2009, 10:55
|
Мечта, ну, своего мне хватает. Такк что не надо, не надо. Просто театр - это то святое, которое нужно парадировать очень бережно, дабы не осквернить. А то что происходит здесь - очень смахивает как раз на порание его. Всё равно, что мыб делали форумскую церковь, с пропоедью ролевыми действиями. Этого нельзя, это не то. Если уже хотите в такой форме, то не называйте театром. Назовитесь - ролевые постановки форумских пьес. Как вам такой вариант? |
Cathara Faul |
Відправлено: Feb 6 2009, 11:04
|
||
Offline Ева не виновата. Он сам пришел. Стать: Кудесник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1968 Користувач №: 12876 Реєстрація: 9-February 06 |
:lol: все время передавало, а тут перестало. а что же по твоему оно передает.. тут никто не собирается строить театр и набирать профессионалов с музыкой, возьми билеты в оперу, если хочешь) |
||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 6 2009, 11:07
|
||
Мечта, а что это будет? Театр - это зрелище, театр это праздник, театр - это то, что видишь и слышишь перед собой, то что рядом. Это когда погружаешься в пьесу так, что уже не видишь, что события не настоящие, это когда актёры передают чувства и эмоции так. слвоно они настоящие. Театр -то когда забываешь про свои копмлексы и смеёшься, когда смешно, плачешь, когда грустно, апплодируешь, когда восхищён. Это атмосфера, это дух, это прожектора, которые освещают сцену, это декорации, это импровизация, это крик и шёпот, это симфонический оркестр, это и т.д. Как вы собираетесь устроить это на форуме? Жалкие ролевые отыгрыши актёров прерываемые отыгрышами зрителе - это вы назывете театром?
Это происходит каждый день, вот примеры: бездарные актёры, отвратительный сценарий, низшие сорты кинематографа ( который является пародией на театр, а эти сорты отвратительной пародией), хруст чипсов или по-корна на соседнем кресле, разговоры ни о чём скучающих зрителей, подсветка экранов мобильных. Разве нельзя? Cathara Faul, я это делаю и так, как раз поэтому убивает эта идея. Если не набиртаь профессионалов, о пощечина искусству будет оскорбительней. Набирайте хотя бы ролевиков с опытом. |
||
Cathara Faul |
Відправлено: Feb 6 2009, 11:15
|
Offline Ева не виновата. Он сам пришел. Стать: Кудесник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1968 Користувач №: 12876 Реєстрація: 9-February 06 |
Святой Абдулла, а может главная проблема, что идея не твоя? Вот и не смотри как "коверкают" искусство. Меньше знаешь, крепче спишь.) |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Feb 6 2009, 11:22
|
||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Святой Абдулла, вы будете вторым гардеробщиком. и почему вас с господином критиком так коробит сама мысль о театре в виде ролевой? Простите, но если исходить из ваших слов, то эта затея ничем не будет отличаться от Литературного форума Выбрал фанфик, прочел, забыл. |
||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 6 2009, 11:23
|
Cathara Faul, в этом случае я бы мог "присоседиться к авторам идеи". Тогда давайте создадим рок-группу, где каждый её член будет на концерте отписывать ролевыми действиями игру на гитаре, ударных, вокал под музычку какой-нибудь группы. Ролевые действия полноценно заменят ощущения металл концерта. Можно дальше пойти: будем проводит ролевые соревнования по бальным танцам, или ролевыми дейтсвиями рисовать шедевры, ничем не уступающие рбаотам Рембрандта, Пикассо и Моне. А те кому не понравится, пустть просто отвернутсья и купят себе билеты на рок-фест/конкурс бальных танцев/эрмитаж. Не так ли? Феище Джотто, вы правльно меня поняли. Отличий от фанфика кроме ролевых действий не вижу. |
Disha Giotto |
Відправлено: Feb 6 2009, 11:30
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Святой Абдулла, а вы когда-нибудь сидели на поле для квиддича? Я тоже раньше думала, что глупее затеи чем текстовый квиддич не придумать. Однако, уже создан целый клуб любителей этой игры. И уж, чтобы совсем вам стало ясно к чему я веду, то я до сих пор не понимаю сути местного квиддича, однако, это не мешает мне приходить на поле во время игры и создавать ту самую атмосферу на трибуне болельщиков именно с помощью ролевых отыгрышей. Пусть корявых, пусть не всегда отвечающих требованиям МИ, но это неважно. Я же не боюсь облажаться, как некоторые... =eyebrows= Додано через 3 хвилин Святой Абдулла, а надо суметь ролевым постом передать атмосферу. |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |