Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС | ||
Условия приема работ | ||
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование. | ||
Процедура голосования | ||
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. | ||
Награждение победителей | ||
Победитель получит два приза. Один из них, замечательная лира, символ поэзии . Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса. Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше. | ||
Благодарности | ||
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю | ||
Тема этого тура | ||
Города |
Цитата (Spar @ Apr 18 2008, 20:55) |
А мне зачетик будет за комментарии? |
Цитата (Домен @ Apr 19 2008, 11:32) |
А уже началось голосование? |
Цитата |
Пальмира Южная, обязана ты знать, Я рада, что с тобой нам по пути! |
Цитата |
Людей открытей в мире не найти. |
Цитата |
И я верю в мечту, и я верю в себя, Но я знаю, что Бог нас осудит. |
Цитата |
И я верю в мечту, и я верю в себя, Но я знаю, что этого мало. |
Цитата |
Лишь она по ночам мне снится. |
Цитата |
В зимний вечер сидя у окна, Засыпает город, |
Цитата |
Существует он доныне И не в грезах наших. |
Цитата |
Там каштаны есть большие, И кустарники, и розы…. |
Цитата |
Город Киев самый лучший Скажет киевлянин И пойдет скакать по лужам, Как маленький мальчик. |
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00) |
а просто потому, что малость не та критика это... |
Некоторые(я замечал, не важно где, самое главное, что замечал), бывало дело показывали, что они слишком умны, но на самом деле оказалось, что это лишь глупцы...Не нужно смотреть на имя автора |
Смотреть нужно не только на содеражание, а то, как описано и вовсе не важно... Нужно через стихи заглядывать в душу поэта... |
Я не имею права делать замечания, и это был всего лишь совет, примите это к сведению...) |
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 16:05) |
Сплин, вы не любитель литературы, вы лишь любитель своего стиля и многого не понимаете, но многого и объяснить вам не могу я сам... Тот стих действительно хорош, и содержание и все в норме...Но и в первом все неплохо... |
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 16:05) |
Как вы можете быть любителем литературы, если выражаетесь, как бродяга с соседнего квартала...И это не оскорбление, а лишь пример... Если уж тебе наплевать, то плюй у себя в мыслях, если что-то или кто-то не нравится держи это при себе... Ты тоже не совершенен, как и остальные, как и все мы, потому что, увы, нет совершенных людей... |
Цитата (Арриведерче @ Apr 20 2008, 16:15) |
Так, послушай, если у тебя есть конкретные ко мне претензии - то вырази их прямо! Эти отвлеченные фразы, как я понимаю, - камень в мой огород. Тебя не устраивает, что я пишу комменты, зная авторов? Я вообще не понимаю этой претензии. и вообще, кто у нас тут новички и профи?! У меня нет такого "деления". |
Цитата |
слаганий |
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 20:54) |
Похоже, что меня неправильно поняли... |
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 20:54) |
Не будем делать из этого скандал... |
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 21:40) |
Да это Лукрецио в общем сказал. Он не тебя имел в виду. Он просто рассказал о своих старых наблюдениях. |
Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:05) |
А что случилось с нумерацией стихотворений? После шестого идут два без номера, а после восьмой. Те два за одного что ли? |
Цитата (Арриведерче @ Apr 20 2008, 22:22) |
а в позапрошлый, кажись, раз почти никто не заметил))) |
Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:29) |
Кстати, конкурс хороший, мне он нравится. И твой (ничего что на ты?) вклад тоже велик. |
№8 "Город стонет" Слог неплохой, но смысл мне далек и непонятен. |
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 23:01) |
А мне очень близок смысл |
Цитата (Арриведерче @ Apr 21 2008, 01:20) |
ну вот и рассказал бы, чем именно..)) может, кому-то стих откроется с новых граней.. |
Цитата |
Наступая на Природу Площадью своих домов, Опухолью, год от года Отжирает от лесов - город - хрипло воет, стонет - Слышно изо всех окон. Утопающий в бетоне, Тычет в небо трубы он. |
Цитата |
Не звони мне на домашний Поболтать о новостях, Мне сегодня очень страшно - Город у меня в ушах. Представляешь, он мне шепчет, Будто с Небом у него Бой идёт, вопрос - "кто крепче?" Вот так парочка врагов! |
Цитата |
Не звони мне на мобильный, С просьбою перезвонить. Пот течёт со лба обильный, Сильно хочетЬся запить. Город мне сказал украдкой: С Окружающей Средой Было им вдвоём не сладко, Развязали они бой. |
Цитата |
Не пиши мне sms-ки, Достучаться до меня. Мне сегодня очень мерзко. Нервы будто бы звенят. Дал понять сегодня город Коркою дрожа земной, Скоро, скоро, скоро, скоро!!! Он расправится со мной. |
Цитата |
Не звонил чтоб на домашний!, От мобильного отстал! Ты пойми, мой друг вчерашний - Город сам мне написал. |
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 21:40) |
№8 "Город стонет" Мда. Меня приятно удивил этот стих. Блин, кто же автор. Неужели наш студент? |
Цитата слаганий Не уверен, что есть такое слово, бьет по ушам больно. Вообще очень мило и приятно читать |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 21 2008, 12:54) |
№7 *** Поразительное сочитание банальности и уникальности, море позитива. Моя нра |
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 23:01) |
Конкурс удался. |
Цитата |
ни почем |
Цитата (Spar @ Apr 22 2008, 16:10) |
Прошу не обижаться. Это мое мнение, оно может быть ошибочным. |
Цитата |
Он утром будит улички неспешным, Но громким шагом странника в плаще, Дарует блики каждого рассвета В единственном излюбленном окне. |
Цитата |
О Лондон, город бобби, смога и улыбок, Гостеприимнее тебя, наверно, в мире нет! Ты пострадал от множества ошибок, Но так же строг Биг Бена силуэт. |
Цитата |
Кто знает, как судьба распорядится с нами, И, может, мы покинем враз свой дом родной. Но знаю я, что очарованы другими городами, Мы не забудем никогда родной наш город, дорогой. |
Цитата |
зелень каштанов |
Цитата |
Его сердце с моим бьется рядом - Сердце города рядом со мной. |
Цитата |
А в городе плачет дождь |
Цитата (Juventa @ Apr 22 2008, 21:02) |
shejully, а может Спар твой мульт |
Цитата (Арриведерче @ Apr 22 2008, 21:50) |
№8 "Мой город" Цитата зелень каштанов видимо, в Киеве-таки много каштанов)) Раз авторы в один голос о них пишут)) |
№9 "Город стонет" ох, ну после таких разборов (спасибо, Критик), стих полностью ясен, что делает возможным выразить личное отношение к нему. Честно говоря, не знаю, норавится мне или нет. |
видимо, в Киеве-таки много каштанов)) Раз авторы в один голос о них пишут)) |
№9 "Город стонет" ох, ну после таких разборов (спасибо, Критик), стих полностью ясен, что делает возможным выразить личное отношение к нему. Честно говоря, не знаю, норавится мне или нет. Но то, что идея удивляет и в некотором роде, поражает- это несомненно. так, я поняла) Если кому-то эта идея близка, то мне , к стыду, конечно, честно говоря, не очень..(( меня может зацепить только то, что задевает какие-то струны души, не иначе.. В любом случае, респект за идею)) |
Цитата (shejully @ Apr 23 2008, 07:37) |
Ну...Э.э.э.э.э.э тогда и Ты, Ювенточка, мой Мульт |
Таки-да , я тоже в Киеве живу, авторы не врут ))) |
Арри, это же стих - призыв к Охране экологии )) |
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 11:42) |
"стонет город" - как бормотание психа, забившегося где-то в углу дома. у него мозговое расстройство, и ему кажется, что с ним говорит город. при этом там телефон фигурирует, наверное, что - нибудь означающий по задумке автора, но я не просёк. |
Ну...Э.э.э.э.э.э тогда и Ты, Ювенточка, мой Мульт :-D |
Цитата (critic @ Apr 23 2008, 12:08) |
Рецензия не поэта, а психиатра. :D Дон Лукрецио был абсолютно прав насчет того, что надо заглядывать в душу автора. Блин, Сплин ты что только на форму смотришь? :D Чтобы понять стихотворение надо самому стать автором, самому стать героем стихотворения. Надо иметь хоть какую-то чувствительность. |
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 12:45) |
я и говорю о том, что почувствовал, когда читал Это. А про форму ни слова не сказал, там, кстати, всё помоему зарифмовано, т.ч. у меня традиционных форменно-рифменных притезий нет. Но от того что лирический герой мне показался психом - я не отказываюсь. Весело, если афтар пишет о себе. Хахаха |
Цитата (Буги Вуги @ Apr 23 2008, 13:21) |
Мне интересно: можно выставить от себя два стиха? |
"стонет город" - как бормотание психа, забившегося где-то в углу дома. у него мозговое расстройство, и ему кажется, что с ним говорит город. при этом там телефон фигурирует, наверное, что - нибудь означающий по задумке автора, но я не просёк. |
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 12:45) |
Но от того что лирический герой мне показался психом - я не отказываюсь. Весело, если афтар пишет о себе. Хахаха |
Цитата (critic @ Apr 23 2008, 10:28) |
А тут подумаешь - леса не будет. Разве это может взволновать, когда в баре есть абсент и виски, мартини и коньяк... |
Цитата (Juventa @ Apr 23 2008, 12:33) |
Неа, я, как мульт, уже занята |
"Як належить…" нежить это насморк? ах, жаль, мне непереводимость больше нравиться. |
Цитата (автор стиха "Як належить") |
**Уважаемый тов. Сплин B) а насколько хорошо вы ориентирнуетесь в украинском языке? Автора заинтересовал Ваш ответ, что означает "вам непереводимость больше нравится"??? =-O Спасибо! :D |
Таки-да %), я тоже в Киеве живу, авторы не врут ))) |
А в Житомире есть каштаны? |
Это я так шучу. |
Ну, Арри прекрасно понимает, что это об экологии. Просто ей до экологии нет никакого дела. |
Цитата |
А люди мчались кто куда, И чувство пустоты Уничтожали навсегда Все его мечты |
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 19:52) |
- гарны девчины - горилка - Гоголь |
Цитата (shejully @ Apr 26 2008, 15:32) |
Сплин, а ты что, разве не из Киева, или другого такого же живописного города Украины, или я что "провтыкала" =-O |
Цитата (Spar @ Apr 27 2008, 15:08) |
shejully, Вы что. Южная Пальмира - это ведь и есть Одесса. Так что про нее уже два стихотворения. |
Цитата |
Он дребезжит под волнами асфальта |
Цитата |
Чому ж так, Львове, милий друже, Мене в собі ти не хотів? |
Цитата |
И порван мышц ряд, а городу так плохо |
i | ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО! Не забывайте, пожалуйста, что свои голоса нужно выделить красным цветом! |
Цитата (Silver Silence @ Apr 27 2008, 18:31) | ||
Нельзя так говорить про город. Абсурдно. Автор, вас Львов так прям вас ливнем сплошным и встретил? А потом выставил за двери города и посмеялся громом? Глупо... |
Цитата |
Глупо, говорите? И чем аргументировать будем – с? %) А я вот, считаю, что НЕ ГЛУПО, и это мое право, как автора отождествлять город – с человеком. И что? Мое слово - против Вашего %) |
Цитата (Silver Silence @ Apr 27 2008, 18:31) |
Насморк получили, говорите? Убиться предлагаете из-за этого теперь? |
Цитата |
Ну, убейтесь, B) если это Вам поможет "понять ранимую душу поэта" %) %) |
Цитата (Silver Silence @ Apr 27 2008, 18:31) | ||
№12 - Я, конечно, извиняюсь, но после этой строчки у меня пошли немного не те ассоциации. К слову, пошлые. Цитата
|
Цитата |
Да не извиняйтесь Вы так, у каждого своя ложка дегтя в голове, извращенные ассоциации - что ж паделаишь %) :D |
Цитата (автор творения №12 @ Apr 27 2008, 20:35) |
Глупо, говорите? И чем аргументировать будем – с? А я вот, считаю, что НЕ ГЛУПО, и это мое право, как автора отождествлять город – с человеком. И что? Мое слово - против Вашего |
i | Процедура голосования УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. |
i | Напоминаю Процедура голосования УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. |
M | Я предупреждаю, что голоса не выделенные тегом красного цвета, засчитывать не стану! Исправляйте! |
Цитата |
Місто - красу твою не помічають. Місто – мобілок, комп”юторів, грошей, Місто – де ті хто помічає тебе? |
Цитата |
Он чертей играет на нервах как - В середине облака - церковка! |
Цитата |
Ты мне просто казался купленным. А теперь то я вижу - высОка! - Распластался в ладонях ты Бога. |
Цитата |
значит знак |
Цитата |
Дождь, как маленькие слезы, Капает по крыше дома моего город горькими слезами плачет. |
Цитата |
Опустели улицы, Никого здесь нет. И в домах все комнаты Опустели вдруг. |
Цитата |
Но под ним все в огне, А может и в нем |
Цитата |
Сидел на крыше человек Смотрел на город свой |
Цитата |
И чувство пустоты Уничтожали навсегда Все его мечты, |
Цитата |
Следил, учился жить Кто добрым был, а кто злодей Кто пробовал любить, |
Цитата |
И на стареньких пленках, в забытом кино Сохранилось немало красивейших планов. |
M | Напоминаю, что до конца голосование осталось несколько часов. Поспешите. |
Цитата (Juventa @ Apr 29 2008, 20:28) |
И да простит меня Арри, что не дождалась ее второго места, но если она появится до утра и впишет его, то я исправлю результаты. |
Цитата (Арриведерче @ Apr 29 2008, 21:33) |
Поздравляю Ювенту- нового победителя! ^_^ Молодец)) |
№9 "Город стонет" - Splin |
№15 "Город в облаке" - Splin |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 23:28) |
Ну, про этот стих я так и думал. Чисто сплиновский стиль. |
Ну, про этот стих я так и думал. Чисто сплиновский стиль. :D |
Juventa, поздравляю с победой. Ты её вполне заслужила. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 02:39) |
А также хочу выразить благодарность shejully за замечательный стих)))) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 02:39) |
то возьмусь за конкурс сеня вечером. |
Цитата (shejully @ Apr 30 2008, 20:03) |
Присоединяюсь, ибо дорогой Ювенте грех не сказать "поздравляю"! :) |
Цитата (shejully @ Apr 30 2008, 20:03) |
Это за который из трех?" |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 20:16) |
За который я голосоваль - мой город. По украински, к сожалению, не понимать, чтобы иметь удовольствие прочитать и понять)))))) |
Цитата (Муся Порошков @ May 1 2008, 18:15) |
я не опоздаль, еще можно проголосовать? |
Цитата (Арриведерче @ May 1 2008, 22:53) |
солнц, к сожалению, поздно...) но мы будем с нетерпением ждать тебя на следующем туре конкурса - Ма-а-аленький конкурс... ))) |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 06:37) |
а я вот не буду с нетерпением ждать человека который "Албанским городам" дал второе место. |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:02) |
вся критика направленна не на личность автора, а на его поэтику. Называть идиотизмом поэтику не запрещено на форуме, на сколько я знаю. |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:30) |
с такой же уверенностью как заявлял о наличии водоёмов в албании заверю, что говорят албанцы на албанском. |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:30) |
я уже высказывался на счёт твоего, критик, умственного развития, почитай список поставленных мне звёзд, там ещё должны сохраниться цитаты. |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:55) |
вероятность что Шейр смог бы вложить какойто метафизический филосовский смысл вообще куда-нибудь - число, далеко-далеко на лево относительно нуля на координатной прямой. |
несчастные дети, читая тебя, сохраняют веру в то, что в них есть нечто особенное, когда они серее чем сегодняшнее небо над чебоксарами. когда они осазнают всю ничтожность их творчества, то думаю, тебе спасибо не скажут. хотя, возможно, они её не осазнают. |
! | Splin, critic, Домен, мальчики, советую вам успокоиться, вы ведь знаете, что я на звезду могу стать очень щедрой. Напомнить? Критикуйте творения, но не переходите на личности, не оскорбляйте и не унижайте людей. Держите себя в руках. |
а ты думаешь в курсе того о чём он пишет? набор случайных слов в его творчестве такой же, например, как если бы обезъяна выбирала слова из распахнутого, перелистываемого ветром, словаря. вероятность что Шейр смог бы вложить какойто метафизический филосовский смысл вообще куда-нибудь - число, далеко-далеко на лево относительно нуля на координатной прямой. |
извинять тебя? за что? проси прощения у всех, кому оставляешь свои отзывы - читать такую ахинею, на предмет своего творчества - дорогого стоит. |
несчастные дети, читая тебя, сохраняют веру в то, что в них есть нечто особенное, когда они серее чем сегодняшнее небо над чебоксарами. когда они осазнают всю ничтожность их творчества, то думаю, тебе спасибо не скажут. хотя, возможно, они её не осазнают. |
Цитата (Домен @ May 2 2008, 18:25) |
Знаешь, незнаю как другие, но я хорошо понимаю что я и кто я, поэтому и перестал писать стихи, теперь выкладываю прозу, перве творение не очень, но первый блин всегда комом |
Цитата (critic @ May 2 2008, 21:59) |
сплиноиды |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |