Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Маленький Конкурс

, Тема "Города"
Відправлено: Apr 16 2008, 22:05
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше.
Благодарности
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Тема этого тура
Города
Відправлено: Apr 17 2008, 15:09
Можно про конкретный город или именно про города в общем
Відправлено: Apr 17 2008, 15:22
Святой Абдулла, как пожелаете)
Відправлено: Apr 17 2008, 21:12
Ничего себе. Первый день, а столько стихотворений.
Авторы, =apploud=
Відправлено: Apr 18 2008, 20:55
А мне зачетик будет за комментарии?

№1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
Хорошо передается атмосфера города. Понравилось.
А вот рамер кое-где прыгает, но едва уловимо. Или я ошибаюсь?

№2 "В зимний вечер"
Читать можно только речитативом. Вторые и четвертые строки короче, чем надо.
столетьях-лета и крышу-высшее не очень рифмуется.

№3 "Город, которого нет"
Размер не очень, а смысла вообще не уловил.

№4 " Албанские города."
Этот стих тоже понравился, хотя в последней строфе с размером были нелады.
Відправлено: Apr 19 2008, 11:24
Цитата (Spar @ Apr 18 2008, 20:55)
А мне зачетик будет за комментарии?
=yes= только в конце конкурса - чтоб все зачетики вместе собрать=)

Товарищи студенты, берите пример со Spar'а!!
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 19 2008, 11:32
А уже началось голосование?
Відправлено: Apr 19 2008, 23:16
Цитата (Домен @ Apr 19 2008, 11:32)
А уже началось голосование?

=busted= начался сам конкурс!

Итак, как я и обещала - комменты.

Начну, пожалуй, с двух стихов, которые пока что мне больше всего нравятся.

Стих мне понравился структурой. Краткое введение, затем описание атмосферы города, самой что ни есть прозаической) Это добавляет натуральности.
Затем кратко описываются люди и их характеры, занятия. Ну, и конечно, завершающий штрих. Он хорош тем, что содержит в себе эмоцию:
Цитата
Пальмира Южная, обязана ты знать,
Я рада, что с тобой нам по пути!

Стих о городе может быть разный. Мне понравилось, как автор заключил в стихе повествование, описание, приправив личной эмоцией).

Нашла, правда, один недочетик:
Цитата
Людей открытей в мире не найти.

по-моему, такого слова нет, сильно уж слух режет. Но в разговорной речи часто употребляются такие формы, а потмоу это слово "проскальзывает", но при повторном прочтении уже заметно.

№3 "Город, которого нет"

Название, конечно, не ново, но тут я больше обратила внимание на содержание.
В этом стихе мне понравилась уже не структура, а мысль. Идея автора. ведь все стихотворение построено на одной идее - мечте о "городе". Пишу в кавычках, потому что , сдается мне, под городом автор тут таки имеет в виду метафору... Автор показывает нам свою философию, не знаю, но по-моему, стих полон Мысли, он настолько наполнен, что даже небезупречность формы теряется...
Цитата

И я верю в мечту, и я верю в себя,
Но я знаю, что Бог нас осудит.

тут я не поняла, почему Бог все-таки осудит?..)
Цитата

И я верю в мечту, и я верю в себя,
Но я знаю, что этого мало.

ну, как вам эти строчик? По-моему, самые сильные в стихе, и потому - оченьправильно, что они завершают стих.

А, ну и еще. Проблема, описанная автором, очень близка мне по духу)
Полный зачет)

Как я уже сказала, с формой, однако, есть проблемки):
Цитата

Лишь она по ночам мне снится.

предложение построено так, что центром является она, но автор явно хочет подчеркнуть не то, что мысль снится (кстати, тоже весьма интересно...хм..), а то что она лишь снится. А потому -всё смешалось.

Далее. =eyebrows=

№2 "В зимний вечер"
Цитата
В зимний вечер сидя у окна,
Засыпает город,

город сидит у окна??

да, тма еще есть ошибки, но не суть. Важно, что на мой взгляд, стих не доработан. Видна идея, но лишь к концу стиха, где она "благополучно" обрывается.

№5 "Киев"

Несмоненно, автор свой город любит, но что-то совсме не пострался как следует это описать, вложив идею!

Цитата
Существует он доныне
И не в грезах наших.

лишние вообще строки. Мы все прекрасно знаем, что Киев - не Атлантида. =yes=
Цитата

Там каштаны есть большие,
И кустарники, и розы….

правдо?) срочно рвану поглядеть)
Цитата

Город Киев самый лучший
Скажет киевлянин
И пойдет скакать по лужам,
Как маленький мальчик.

а это вообще угар :D

автор, старайся больше...

===================
продолжение следует)

Студенты, уважаемые, никто не хочет зачетиков нахватать что ли?....
Відправлено: Apr 20 2008, 12:07
Я откоментирую во время голосования
Відправлено: Apr 20 2008, 15:00
Арриведерче, Позволь пожалуйста пару слов сказать насчет критики...)
Смотреть нужно не только на содеражание, а то, как описано и вовсе не важно...
Нужно через стихи заглядывать в душу поэта...

Это я говорю не потому, что там мои стихи есть, их там нет кстати, а просто потому, что малость не та критика это...
Понимаешь..?
Не нужно рассуждать, как проффесиональный критик...Нужно рассуждать от души и читать для души...
Некоторые(я замечал, не важно где, самое главное, что замечал), бывало дело показывали, что они слишком умны, но на самом деле оказалось, что это лишь глупцы...Не нужно смотреть на имя автора, тот пример, как раз таки такой...Им показали стих-я Пушкина, якобы написанного от другого, "форумского" автора и наоборот, "форумское" в авторстве Пушкина...И что они сделали??? То, что было написано Пушкиным они обхаяли, как могли...А ведь только потому, что им сказали, что оно написано новичком...Вот такая вот история....

Ну это все я к чему, не нужно смотреть, что автор новичок или профи, нужно смотреть на излияние его души, на вкладывание сердца в его творения...) Понимаете люди о чем я..?
Ну, в общем все, что мог, я уже сказал..

Я не имею права делать замечания, и это был всего лишь совет, примите это к сведению...)

Благодарю за внимание...
Відправлено: Apr 20 2008, 15:26
а вот мне плевать на "излияние души автора". Я что, ему психолог? пусть идёт и изливается к врачу или родителям. Я - любитель литературы, пришёл на ресурс, где, судя по названию, должна быть литература, а мне тут банку соплей ставят. Это что нормально??? вы уж решите для себя вы поэт или нытик.

вот, *** офигенный стих - все остальные в подмётки не годятся. дело не в том что автор был в городах (или делает вид что был), а именно в исполнении.
аффтар, клаяняюсь, наконецто что то стоящее в этом конкурсе и идея хоть бональна, но то что надо.
Відправлено: Apr 20 2008, 16:05
Сплин, вы не любитель литературы, вы лишь любитель своего стиля и многого не понимаете, но многого и объяснить вам не могу я сам...
Тот стих действительно хорош, и содержание и все в норме...Но и в первом все неплохо...
Просто понимаешь нужно уметь красиво писать, не просто писать, а писать красиво...
А если уж на то пошло в любом стихе можно найти тысячу недостатков...И поэтому вы в этом случае не правы...
Как вы можете быть любителем литературы, если выражаетесь, как бродяга с соседнего квартала...И это не оскорбление, а лишь пример...
Если уж тебе наплевать, то плюй у себя в мыслях, если что-то или кто-то не нравится держи это при себе...
Ты тоже не совершенен, как и остальные, как и все мы, потому что, увы, нет совершенных людей...
Відправлено: Apr 20 2008, 16:15
Don Lucrecio,
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
а просто потому, что малость не та критика это...

Тогда покажи, какая критика "то". Напиши "правильные" отзывы. Я думаю, всех это только порадует. =yes=
А пока- это лишь голословие. Мне нужен пример.

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
Некоторые(я замечал, не важно где, самое главное, что замечал), бывало дело показывали, что они слишком умны, но на самом деле оказалось, что это лишь глупцы...Не нужно смотреть на имя автора

=newconfus= Так, послушай, если у тебя есть конкретные ко мне претензии - то вырази их прямо! Эти отвлеченные фразы, как я понимаю, - камень в мой огород.
Тебя не устраивает, что я пишу комменты, зная авторов?
Я вообще не понимаю этой претензии.
и вообще, кто у нас тут новички и профи?! У меня нет такого "деления".

Відправлено: Apr 20 2008, 20:54
Похоже, что меня неправильно поняли...
Не будем делать из этого скандал...
Відправлено: Apr 20 2008, 21:40
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
Смотреть нужно не только на содеражание, а то, как описано и вовсе не важно...
Нужно через стихи заглядывать в душу поэта...

Ну, так задача поэта и заключается в том, чтобы сделать это возможным. Для этого он использует весь свой инструментарий.

Если же поэт не потрудился, как следует, то ничего и не увидишь. Потому что ничего и нет. :D

Стихи на то и стихи, чтобы раскрыть лепестки, а не для того, чтобы выдать бумажные цветы за настоящие.
Пусть автор сделает свой первый шаг к читателю. Читатель не нанимался пробираться через кучу слов, чтобы куда-то заглянуть и в итоге увидеть только пыль.

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
Я не имею права делать замечания, и это был всего лишь совет, примите это к сведению...)

Как это не имеешь? :D Очень даже имеешь. :D

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 16:05)
Сплин, вы не любитель литературы, вы лишь любитель своего стиля и многого не понимаете, но многого и объяснить вам не могу я сам...
Тот стих действительно хорош, и содержание и все в норме...Но и в первом все неплохо...

А-а. Вот ты про что. :D Про первый стих. Ну, я с тобой согласен, Лукрецио. Очень хороший стих.
И мне близки твои слова насчет критики.

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 16:05)
Как вы можете быть любителем литературы, если выражаетесь, как бродяга с соседнего квартала...И это не оскорбление, а лишь пример...
Если уж тебе наплевать, то плюй у себя в мыслях, если что-то или кто-то не нравится держи это при себе...
Ты тоже не совершенен, как и остальные, как и все мы, потому что, увы, нет совершенных людей...

Бродяга с соседнего квартала тоже может быть любителем литературы. :D Литература предназначена для людей. И пишется в основном о людях. А плевки Сплина раскрывают нам ещё один характер. Сплин часть человечества. То есть объект литературного исследования и сам исследователь (надеюсь). Если Сплин будет молчать, то мы ничего о нём не узнаем. Тогда часть мира выпадет из нашего кругозора. Не писать же только о крабах и дельфинах. :D

К тому же Сплин - читатель. Хороший критик ценит все без исключения читательские реакции. Реакция это не критерий. Это отклик. По этому отклику можно судить о действенности произведения на определенную аудиторию.

Цитата (Арриведерче @ Apr 20 2008, 16:15)
Так, послушай, если у тебя есть конкретные ко мне претензии - то вырази их прямо! Эти отвлеченные фразы, как я понимаю, - камень в мой огород.
Тебя не устраивает, что я пишу комменты, зная авторов?
Я вообще не понимаю этой претензии.
и вообще, кто у нас тут новички и профи?! У меня нет такого "деления".

Да это Лукрецио в общем сказал. Он не тебя имел в виду. :D
Он просто рассказал о своих старых наблюдениях.

№8 "Город стонет"

Мда. Меня приятно удивил этот стих. Блин, кто же автор. Неужели наш студент? :D
Відправлено: Apr 20 2008, 22:05
А что случилось с нумерацией стихотворений? После шестого идут два без номера, а после восьмой. Те два за одного что ли?

№5 "Киев"
Проблемы что с рифмой, что с размером, что с содержанием. Вообще не понравился.

№6 "Мой город скован рыком льва..."
Рифма убегает от автора частенько. Мне не очень понравилось, не оценил.

Неплохое стихотворение, но все идет рывками, такое впечатление, что автор забывает договорить, дорассказать. Размер гуляет.

Мой город
Цитата
слаганий

Не уверен, что есть такое слово, бьет по ушам больно.
Вообще очень мило и приятно читать

№8 "Город стонет"
Слог неплохой, но смысл мне далек и непонятен.
Відправлено: Apr 20 2008, 22:22
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 20:54)
Похоже, что меня неправильно поняли...

надо было понятнее выражаться))))

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 20:54)
Не будем делать из этого скандал...

угу) неделя вежливости всё-таки)

Цитата (critic @ Apr 20 2008, 21:40)
Да это Лукрецио в общем сказал. Он не тебя имел в виду.
Он просто рассказал о своих старых наблюдениях.

выглядело словно бы обо мне..)

Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:05)
А что случилось с нумерацией стихотворений? После шестого идут два без номера, а после восьмой. Те два за одного что ли?

*shy*
а в позапрошлый, кажись, раз почти никто не заметил)))

Відправлено: Apr 20 2008, 22:29
Цитата (Арриведерче @ Apr 20 2008, 22:22)
а в позапрошлый, кажись, раз почти никто не заметил)))
Просто тогда я еще не пришел сюда. Кстати, конкурс хороший, мне он нравится. И твой (ничего что на ты?) вклад тоже велик.
Відправлено: Apr 20 2008, 22:52
Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:29)
Кстати, конкурс хороший, мне он нравится. И твой (ничего что на ты?) вклад тоже велик.
конечно, ничего)) спасибо)
Очень приятно, что ты читаешь и оставляешь комменты- авторы очень ждут, чтобы об их стихах сказали пару слов...)
Відправлено: Apr 20 2008, 23:01
№8 "Город стонет"
Слог неплохой, но смысл мне далек и непонятен.

Ты явно не из Гринписа. :D

А мне очень близок смысл. Ещё раз прочитал стих. В полном восторге. Конкурс удался.
Відправлено: Apr 21 2008, 01:20
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 23:01)
А мне очень близок смысл

ну вот и рассказал бы, чем именно..)) может, кому-то стих откроется с новых граней.. =yes=
Відправлено: Apr 21 2008, 07:06
Цитата (Арриведерче @ Apr 21 2008, 01:20)
ну вот и рассказал бы, чем именно..)) может, кому-то стих откроется с новых граней..

№9 "Город стонет"

Цитата
Наступая на Природу
Площадью своих домов,
Опухолью, год от года
Отжирает от лесов -
город - хрипло воет, стонет -
Слышно изо всех окон.
Утопающий в бетоне,
Тычет в небо трубы он.

Образно показан город, который год за годом вытесняет живую природу.
Показано очень точно и лаконично. Город вытясняет площадью. Так и есть. Гектар за гектаром.
Город растет за счет лесов. Леса вырубываются и на их месте строятся бетонные коробки.
"воет, стонет" - это шум города. Там где раньше шелестели листья и пели птицы, теперь гудят автомобили.

Цитата
Не звони мне на домашний
Поболтать о новостях,
Мне сегодня очень страшно -
Город у меня в ушах.
Представляешь, он мне шепчет,
Будто с Небом у него
Бой идёт, вопрос - "кто крепче?"
Вот так парочка врагов!

Героя всё это волнует. Он переживает. ;(
Его не интересует пустая болтовня по телефону и новости цивилизации.
Ведь гибнет природа. Идёт бой Города с Небом.
Ну, тут даже можно вспомнить Матрицу. :D
Помните, к чему привело сражение с машинами?
"Люди уничтожили Небо".
"Небо" это олицетворение красоты мира, которую мы постепенно уничтожаем.

Цитата
Не звони мне на мобильный,
С просьбою перезвонить.
Пот течёт со лба обильный,
Сильно хочетЬся запить.
Город мне сказал украдкой:
С Окружающей Средой
Было им вдвоём не сладко,
Развязали они бой.

Продолжается та же тема:
переживания героя;
бой Города с Природой.

Цитата
Не пиши мне sms-ки,
Достучаться до меня.
Мне сегодня очень мерзко.
Нервы будто бы звенят.
Дал понять сегодня город
Коркою дрожа земной,
Скоро, скоро, скоро, скоро!!!
Он расправится со мной.

Герой отождествляет себя с природой, и её гибель означает также и его смерть. Ох, распереживался. ;(
Ну, и на закус прогноз техногенного катаклизма. :D

Цитата
Не звонил чтоб на домашний!,
От мобильного отстал!
Ты пойми, мой друг вчерашний -
Город сам мне написал.

Да тут, конечно, не до друга с его звонками.
Когда позвонил сам Город и сказал, что время вышло.
Этот Человек уже не человек. Он частица гибнущего мира и на звонки не отвечает.
Відправлено: Apr 21 2008, 10:22
№9. Город стонет

Лучший стих. Кажется, лучше уже не будет, хотя ещё время есть.. Но я полностью влюбилась в это стихотворение. Очень болезненно, точно написано. Появляется ощущение реальности происходящего, будто этот голос - у тебя внутри.

Ещё понравилось первое стихотворение и шестое.
Відправлено: Apr 21 2008, 12:54
№1 "Я видела как в жизни, так в кино..." 5 баллов рифмы, позитива, близости и желания побывать там
№3 "Город, которого нет" - избитость -, рифма, слог +, идея + в общем нра
№7 *** Поразительное сочитание банальности и уникальности, море позитива. Моя нра
№8 "Мой город" да. Это качество, это рифма, это усталый позитив. это +
№9 "Город стонет" прикольно, эмоционально, цепляет
Відправлено: Apr 21 2008, 14:18
Мне вот например, непонравился стих номер 2 "В зимний вечер" и стих номер пять "Киев".
В №2 слишком всё как то не закончено и не понятно. Рифма кое- где страдает. Идея есть, но она не раскрыта, как будто стих писался за пять минут, на скорую руку.
№ 5 В принципе слабоват. Очень тяжело сравнивать его и другие стихи. Опять же, виден класс письма. Кто то пишет уже давно и способен чётко выражать свои мысли, находить оригинальные ходы, формулировать идеи, а кто то тольк начал писать и, я думаю, очень тяжело соперничать с мастеровитыми стихоплётами.
Відправлено: Apr 21 2008, 17:40
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 21:40)
№8 "Город стонет"

Мда. Меня приятно удивил этот стих. Блин, кто же автор. Неужели наш студент?

Скажи - удивил? :) А ведь очень искристо и индивидуально написано ))

Цитата
слаганий

Не уверен, что есть такое слово, бьет по ушам больно.
Вообще очень мило и приятно читать

%), Боюсь, что аффтар ему (слову) уже дал жизнь - не отвертимся ))
Додано через 3 хвилин
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 21 2008, 12:54)
№7 *** Поразительное сочитание банальности и уникальности, море позитива. Моя нра

И мне очень понравилось, а сказала, ты, Барни - как отрезала :), в точку "неимоверное сочетание банальности и уникальности"
Відправлено: Apr 22 2008, 06:56
Потрясающие стихи!Больше всего поразили:
№12 "Як належить…"
Авторы молодцы!Остальные стихи тоже хорошие.
Відправлено: Apr 22 2008, 16:10
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 23:01)
Конкурс удался.

Согласен. Перечитал последний конкурс, тут хороших работ гораздо больше.

№10 "Днепр"

Ой-ой-ой. А что с размером, что с рифмой? =wonky=

№11 "Днепропетровск"

Сияние в солнце шокировало. Хлопают ресницами, а не сами ресницы.
Цитата
ни почем

=cry2=
Рифма и рамер потерялись, да и вообще больше напоминает набор бессвязных фраз.

№12 "Як належить…"

Вроде все хорошо, но оценить не могу по достоинству, так как не силен в украинском языке.

№13 "Мой город"

Опять что-то с рифмой и слогом. Да и смысл не очень.

Прошу не обижаться. Это мое мнение, оно может быть ошибочным.
Відправлено: Apr 22 2008, 20:12
Цитата (Spar @ Apr 22 2008, 16:10)
Прошу не обижаться. Это мое мнение, оно может быть ошибочным.

А вот это - моя фраза %) Это ж надо, чтоб одну и ту же мысль думали два разных чела )))
Відправлено: Apr 22 2008, 21:02
shejully, а может Спар твой мульт =eyebrows=
Відправлено: Apr 22 2008, 21:50
Я, тем временем, последую примеру Спара, и скажу пару слов...
у нас так много стихов, что прям не нарадуюсь) :urya:
молодцы, Поэты!!!

№4 " Албанские города."
честно говоря, не пойму, почему "албанские"?.. просто ассоциациии не хорошие, надеюсь, что я ошибаюсь..) =smile_cry=

Цитата
Он утром будит улички неспешным,
Но громким шагом странника в плаще,
Дарует блики каждого рассвета
В единственном излюбленном окне.

красивая строфа... =yes=

хороший стих) Зацепил, хотя в последней строфе рифма чуток страдает)

№7 ***
Цитата
О Лондон, город бобби, смога и улыбок,
Гостеприимнее тебя, наверно, в мире нет!
Ты пострадал от множества ошибок,
Но так же строг Биг Бена силуэт.

тут я подумала, что стих о Лондоне))) было интересно, что мол, авторы даже о Лондоне пишут...) Но , оказалось, "не в лондонах счастье"))
Цитата

Кто знает, как судьба распорядится с нами,
И, может, мы покинем враз свой дом родной.
Но знаю я, что очарованы другими городами,
Мы не забудем никогда родной наш город, дорогой.

очень хорошие и правльные слова =cry1=

автор, ты, поэт задорный,
написал для нас Пейзаж?..
.(с первого взгляда, так))
оказался ж непритворным
патриота твой кураж))

№8 "Мой город"

Цитата
зелень каштанов

видимо, в Киеве-таки много каштанов)) Раз авторы в один голос о них пишут))

Цитата
Его сердце с моим бьется рядом -
Сердце города рядом со мной.

да, этот стих о "единении" с городом) интересное раскрытие, написано прекрасно, легко и приятно читается))

№9 "Город стонет"
ох, ну после таких разборов (спасибо, Критик), стих полностью ясен, что делает возможным выразить личное отношение к нему.
Честно говоря, не знаю, норавится мне или нет. Но то, что идея удивляет и в некотором роде, поражает- это несомненно.
так, я поняла) Если кому-то эта идея близка, то мне , к стыду, конечно, честно говоря, не очень..((
меня может зацепить только то, что задевает какие-то струны души, не иначе.. В любом случае, респект за идею))

№10 "Днепр"

Цитата
А в городе плачет дождь

ужасно напоминает строку какой-то песни..

честно говоря, непонятно, в чем у героя проблема- вроде он любит свой город, но уехать не прочь... В этом и дилемма? Хочется, уехать, но не "можется"?))

так, пока хватит..)
Відправлено: Apr 23 2008, 07:37
Цитата (Juventa @ Apr 22 2008, 21:02)
shejully, а может Спар твой мульт

Ну...Э.э.э.э.э.э тогда и Ты, Ювенточка, мой Мульт :-D
Додано через 2 хвилин
Цитата (Арриведерче @ Apr 22 2008, 21:50)
№8 "Мой город"

Цитата
зелень каштанов

Таки-да %), я тоже в Киеве живу, авторы не врут )))
Додано через 4 хвилин
№9 "Город стонет"
ох, ну после таких разборов (спасибо, Критик), стих полностью ясен, что делает возможным выразить личное отношение к нему.
Честно говоря, не знаю, норавится мне или нет.

Арри, это же стих - призыв к Охране экологии ))
Відправлено: Apr 23 2008, 10:28

Это точно. :D

А в Житомире есть каштаны? :D

№9 "Город стонет"
Честно говоря, не знаю, норавится мне или нет. Но то, что идея удивляет и в некотором роде, поражает- это несомненно.
так, я поняла) Если кому-то эта идея близка, то мне , к стыду, конечно, честно говоря, не очень..((
меня может зацепить только то, что задевает какие-то струны души, не иначе.. В любом случае, респект за идею))

Ну, так честность прежде всего! O:-)

Если ты не знаешь нравится ли он тебе, то значит не нравится. :D Тут нет вопросов. Тема тебе не близка. Другое дело, если бы сносили твой любимый ночной клуб. А тут подумаешь - леса не будет. Разве это может взволновать, когда в баре есть абсент и виски, мартини и коньяк...
Это не тебе упрек, милая. :) Это я так шучу. ;(

Цитата (shejully @ Apr 23 2008, 07:37)
Ну...Э.э.э.э.э.э тогда и Ты, Ювенточка, мой Мульт

А разве мы все не мульты? Забыл только кого. :D

Таки-да , я тоже в Киеве живу, авторы не врут )))

Тема каштанов раскрыта! O:-)

Арри, это же стих - призыв к Охране экологии ))

Ну, Арри прекрасно понимает, что это об экологии. Просто ей до экологии нет никакого дела. :D Шутка.

Ну, я думаю, Ши, что это уже не столько призыв, сколько вопль умирающего. Кого призывать собственно? Людей? Так это же для них строятся города. Это им нужна жилплощадь, автостоянки, рыночные площади, дискотеки, магазины и стадионы.
Нет, это не призыв. Это уже агония.
Амен.
Відправлено: Apr 23 2008, 11:42
"днепропетровск" - знаете, бывают такие фильмы, где актёры поют на родном языке, а переводчик таким тихим голосом рассказывает дословный перевод песни. вобщем, не такой смешной стих, как про скачущего по лужам киявлянина, но тоже без сарказма не оставишь.
"стонет город" - как бормотание психа, забившегося где-то в углу дома. у него мозговое расстройство, и ему кажется, что с ним говорит город. при этом там телефон фигурирует, наверное, что - нибудь означающий по задумке автора, но я не просёк.
"мой город" - тоже самое что с днепропетровском.
"Як належить…" нежить это насморк? ах, жаль, мне непереводимость больше нравиться.
"город в облаке" - под травой, видимо, писалось.
"городская печаль" - какой-то автор настырно отсылает на конкурс свои прозаические вариации, раздробленные энтером. ПОЭЗИЯ ЭТО ТРУД А НЕ ЗАНЯТИЕ ОТ НЕФИГ ДЕЛАТЬ (это для тех, кого даже рифмоплётами назвать нельзя, не то что поэтом)
Відправлено: Apr 23 2008, 12:08
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 11:42)
"стонет город" - как бормотание психа, забившегося где-то в углу дома. у него мозговое расстройство, и ему кажется, что с ним говорит город. при этом там телефон фигурирует, наверное, что - нибудь означающий по задумке автора, но я не просёк.

Рецензия не поэта, а психиатра. :D

Дон Лукрецио был абсолютно прав насчет того, что надо заглядывать в душу автора. Блин, Сплин ты что только на форму смотришь? :D

Чтобы понять стихотворение надо самому стать автором, самому стать героем стихотворения. Надо иметь хоть какую-то чувствительность.
Відправлено: Apr 23 2008, 12:33
Ну...Э.э.э.э.э.э тогда и Ты, Ювенточка, мой Мульт :-D

Неа, я, как мульт, уже занята =tshhh=
Відправлено: Apr 23 2008, 12:45
Цитата (critic @ Apr 23 2008, 12:08)
Рецензия не поэта, а психиатра. :D

Дон Лукрецио был абсолютно прав насчет того, что надо заглядывать в душу автора. Блин, Сплин ты что только на форму смотришь? :D

Чтобы понять стихотворение надо самому стать автором, самому стать героем стихотворения. Надо иметь хоть какую-то чувствительность.
я и говорю о том, что почувствовал, когда читал Это. А про форму ни слова не сказал, там, кстати, всё помоему зарифмовано, т.ч. у меня традиционных форменно-рифменных притезий нет.

Но от того что лирический герой мне показался психом - я не отказываюсь. Весело, если афтар пишет о себе. Хахаха
Відправлено: Apr 23 2008, 13:21
Мне интересно: можно выставить от себя два стиха?
Відправлено: Apr 23 2008, 13:24
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 12:45)
я и говорю о том, что почувствовал, когда читал Это. А про форму ни слова не сказал, там, кстати, всё помоему зарифмовано, т.ч. у меня традиционных форменно-рифменных притезий нет.

Но от того что лирический герой мне показался психом - я не отказываюсь. Весело, если афтар пишет о себе. Хахаха

Ну, понятно. Ясное дело, что у героя психоз. Как тут не занервничаешь, если тебя в асфальт закатывают. :D

Автор передает единение героя с природой. Очень хорошо передает. Стих не для эгоцентриков. :D
Додано через 3 хвилин
Цитата (Буги Вуги @ Apr 23 2008, 13:21)
Мне интересно: можно выставить от себя два стиха?

В топике темы никаких чётких ограничений не задано. Так что пиши. :D
Відправлено: Apr 23 2008, 13:34
Буги Вуги, можно
Відправлено: Apr 23 2008, 14:05

Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 12:45)

Кстати, Сплин, хочу дополнить. :D

Ясное дело, что автор пишет и о себе. Автор - живой человек. Он часть живой природы. И он попал в тиски цивилизации. Ему приходится суетиться, жить в темпе большого города. Мобильный телефон это просто телефон. Но в то же время мобильник символизирует современную жизнь и техническую цивилизацию. Но автору не до звонков. Он гибнет вместе с природой. Тут всё накладывается. Гибель леса означает недостаток свежего воздуха. Как тут не стать психом?
Відправлено: Apr 23 2008, 15:04
Цитата (critic @ Apr 23 2008, 10:28)
А тут подумаешь - леса не будет. Разве это может взволновать, когда в баре есть абсент и виски, мартини и коньяк...

Да, выпить - это легкий путь,
Хотя на пьянство я не падка,
Но как избавить от осадка
Нас сможет водка - вот загадка,
Спиртное не изменит суть
Существующего порядка?!
Додано через 33 хвилин
Цитата (Juventa @ Apr 23 2008, 12:33)
Неа, я, как мульт, уже занята

Оччень-оччень жаль :(
Відправлено: Apr 23 2008, 19:38
"Як належить…" нежить это насморк? ах, жаль, мне непереводимость больше нравиться.

Ответ от автора))):

Цитата (автор стиха "Як належить")

**Уважаемый тов. Сплин B) а насколько хорошо вы ориентирнуетесь в украинском языке? Автора заинтересовал Ваш ответ, что означает "вам непереводимость больше нравится"??? =-O

Спасибо! :D
Відправлено: Apr 23 2008, 19:52
ну, на уровне трёх "Г":
- гарны девчины
- горилка
- Гоголь

ну, нежить по русски обозначает интересное явление... гораздо интереснее нежели насморк. ну, в общем то вы всё поняли на счёт моего украинского...
Відправлено: Apr 23 2008, 19:59
Таки-да %), я тоже в Киеве живу, авторы не врут )))

%)
прикольно) Вот чего не знала -того не знала))

А в Житомире есть каштаны?

=yes= но, боюсь, не так много, как в Киеве)

Это я так шучу.

=cry2= эх, не доведут до добра сии шутки! :nya_sorry: ибо у меня скоро всё питье после таких слов будет в горле застревать =eyebrows=

Ну, Арри прекрасно понимает, что это об экологии. Просто ей до экологии нет никакого дела.

:nya_sorry: я попыталась исправиться и написала стих на похожую тему...еще вчера, после того, как коменты написала...))

Відправлено: Apr 25 2008, 20:00
у нас новый стих.
Осталось два дня- просыпайтесь.
Відправлено: Apr 26 2008, 15:32
№ 18 Городская суета :P
Качественный стишок, душевненький, Но так и не поняла: автор просто просчитался в этом "кусочке"?

Цитата
А люди мчались кто куда,
И чувство пустоты
Уничтожали навсегда
Все его мечты

Может автор хотел/а сказать
..И чувством пустоты
Уничтожались навсегда
Все его мечты?
-Тогда все выйдет складно, иначе какая-то бессмыслица o_O
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 19:52)
- гарны девчины
- горилка
- Гоголь

Сплин, а ты что, разве не из Киева, или другого такого же живописного города Украины, или я что "провтыкала" =-O
Відправлено: Apr 26 2008, 19:53
Цитата (shejully @ Apr 26 2008, 15:32)
Сплин, а ты что, разве не из Киева, или другого такого же живописного города Украины, или я что "провтыкала" =-O

я из палатки на обочине.

а в творчестве не раз упоминал свой город в поволжье.

П.С. вперспективе ищу вписку в киеве в августе на пару дней.
Відправлено: Apr 27 2008, 07:44
#20, эпиграф замечательный, конечно.
№ 19 вот этот - да, экологический стих. помоему единственный.
Відправлено: Apr 27 2008, 13:22
№ 20 «Ах, Одесса!» -

Ну, наконец-то, кто-то про Одессу вспомнил
Я было, даже собралась заплакать, -_-
Что конкурс близится к концу, и список полный,
А про «Жемчужину» - ни слова…ни одна собака B)

Відправлено: Apr 27 2008, 15:08
shejully, Вы что. Южная Пальмира - это ведь и есть Одесса. Так что про нее уже два стихотворения.

№14 "Мiсто"
Я такого оценить, наверное, не в силах. Ничего особенного не увидел.

№15 "Город в облаке"
Напоминает мне это стихотворение другое, но не могу вспомнить название. Может быть это и оттолкнуло.

№16 "Городская печаль"
Рифма ужасна, размер прыгает. Знаки препинания теряются, заглавные буквы тоже.

№17 "Опустевший город"
Снова, ни рифмы, ни размера, ни смысловой нагрузки. На что расчитывает автор?

№18 «Городская суета»
Снова местами неудачные рифмы и размер, запятые и точки так вообще загуляли. Но я отдаленно почуствовал, что хотел сказать автор.

№ 19 "Наш любимый город"
Для меня ничего примечательного, но может для кого-то...

№20 "Ах, Одесса..."
Я теперь люблю не только этот город, но и это стихотворение.
Відправлено: Apr 27 2008, 17:23
Цитата (Spar @ Apr 27 2008, 15:08)
shejully, Вы что. Южная Пальмира - это ведь и есть Одесса. Так что про нее уже два стихотворения.

Ну...то было иносказание, Эзопов язык, знаете ли =) А мне хотелось душевненько, с вывертом от любви наизнанку...
Відправлено: Apr 27 2008, 18:31
Тема ИМХО неудачная. Слишком много некачественных работ. Голосовать практически не за что. =resent=

Ну, а теперь галопом по всем творениям: =drag=
Извиняюсь за краткость, но я сегодня не в настроении каждый стих разбирать.

Мысли вслух:

№1 - Красиво, поэтично, жизненно. Но, я не разделяю с автором после этого стиха любовь к Одессе. Чесно говоря, я бы даже не догадалась, что это Одесса.

№2 - О.о Рифма, на удивление, присутствует. Смысла же я лично не вижу совсем. Набор фразочек. А еще просто умильнула расстановка знаков препинания. Автор, если не умеете ставить запятые правильно - НЕ ставьте их вообще. Читать хоть приятней будет. А тут выходит как в сказке: "Казнить нельзя помиловать".

№3 - Красиво, но абсурдно. Еще и Бога приплели. Вот если бы вы написали, как такой город создать, было бы лучше. Не понравилось.

№4 - Плохо рифмованый бред. Смысла нет. Глупо, некрасиво, некачественно.

№5 - Афтор, рифму где забыли? Где, спрашивается? Проза и стихи очень между собой отличаются, между прочим. Возьмите на заметку. У вас проза и безалаберно нажатый ентер. Да, и чуть не забыла - смысла нет. Просто набор слов.

№6 - Не плохо, но мне не понравилось. Чего-то нехватает, а стих довольно сухой. Наверное, у меня сегодня не настроение читать стихи. Мне тааакие ассоциации вот это вызвало:
Цитата
Он дребезжит под волнами асфальта

Блокбастер прямо. =nervous=

№7 - Ритм сбит. Читается сложно. Описание местных достопримечательностей не впечатлило, а вот смысл стиха хороший.) Наверно, мне в стихе только смысл и понравился.

№8 - Понравились первые четыри строчки. Сразу идет ассоциация именно с Киевом. А вот дальше, как по мне, пошел абсурд. Создается впечатление, что писался стих отрывками с большим промежутком времени. Как то они не сочетаются.

№9 - Ммм... очень понравился смысл стиха. Остальные мелочи в виде расстановки знаков препинания методом тыка и т.п. не замечались в процессе чтения. Душевно и красиво. Хотя стих требует доработки.

№10 - см. пункт 4.

№11 - Рифма проскальзывает, но стих никакого впечатления не отсавляет. Хочется просто зевнуть и читать следущий.

№12 - Я, конечно, извиняюсь, но после этой строчки у меня пошли немного не те ассоциации. К слову, пошлые.
Цитата
Чому ж так, Львове, милий друже,
Мене в собі ти не хотів?

Нельзя так говорить про город. Абсурдно. Автор, вас Львов так прям вас ливнем сплошным и встретил? А потом выставил за двери города и посмеялся громом? Глупо... Мне не понравилось, я не почувствовала сдесь тонкую и ранимую душу поэта, обиженную дождем во Львове. Насморк получили, говорите? Убиться предлагаете из-за этого теперь?

№13 - Как романтично. "И жили они долго и щасливо, и умерли в один день." Вы так себе это представляете? =smile_cry= БББ. (безсмысленный безсюжетный бред)

№14 - Ааааа. =nervous= Еще одно БББ. Автор, вы хоть читали стих перед тем, как его на конкурс отправлять? Вам совершенно случайно не пришло в голову, что на стих это мало похоже? И постучите мне в асю, или в лс напишите - объясню, как апостроф ставить. А то кавычки меня убивают просто.

№15 - И здесь без Бога не обошлось. Смысла не уловила. Куда-то кто-то летел и какие-то банки оставил? =resent=

№16 - БББ.

№17 - БББ и см. пункт 5.

№18 - см. пункт 11.

№19 -
Цитата
И порван мышц ряд, а городу так плохо

Не поняла, что хотел сказать автор. Ряды мышц? =newconfus= Это как?
В целом, относительно неплохо. По крайнем мере, читать хоть не отвратительно.

№20 - Красиво. В Одессе была проездом на три дня, но сразу захотелось вернуться. Может, построение стиха меня шибко не впечатлило, но само стихотворение очень красивое. Наличие эпиграфа тоже порадовало. ^_^
Відправлено: Apr 27 2008, 20:35

i  

ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!

Не забывайте, пожалуйста, что свои голоса нужно выделить красным цветом!

========================================
Ответ Silver Silence от автора стихотворения №12:

Цитата (Silver Silence @ Apr 27 2008, 18:31)

Цитата
Мене в собі ти не хотів?

Нельзя так говорить про город. Абсурдно. Автор, вас Львов так прям вас ливнем сплошным и встретил? А потом выставил за двери города и посмеялся громом? Глупо...

Автор:
Цитата
Глупо, говорите? И чем аргументировать будем – с? %) А я вот, считаю, что НЕ ГЛУПО, и это мое право, как автора отождествлять город – с человеком. И что? Мое слово - против Вашего %)

Насморк получили, говорите? Убиться предлагаете из-за этого теперь?

Автор:
Цитата
Ну, убейтесь, B) если это Вам поможет "понять ранимую душу поэта" %) %)

№12 - Я, конечно, извиняюсь, но после этой строчки у меня пошли немного не те ассоциации. К слову, пошлые.
Цитата
Цитата
Мене в собі ти не хотів?

Автор:
Цитата

Да не извиняйтесь Вы так, у каждого своя ложка дегтя в голове, извращенные ассоциации - что ж паделаишь %) :D
Відправлено: Apr 27 2008, 23:10
№21 - Автор явно в Лас-Вегасе не был. Стихи, видимо, тоже редко пишет. В некоторых местах рифма настолько неудачная, что мимовольно возникает вопрос: автор писал стих или просто рифмовал пытался рифмовать первые пришедшие в голову строчки?

№22 - Неплохо. Читать, по крайней мере, приятно. Но никаких эмоций стихотворение не вызвало. Хотя,
может, я просто недолюбливаю Евпаторию?

Цитата (автор творения №12 @ Apr 27 2008, 20:35)
Глупо, говорите? И чем аргументировать будем – с? А я вот, считаю, что НЕ ГЛУПО, и это мое право, как автора отождествлять город – с человеком. И что? Мое слово - против Вашего

Конечно, это ваше право. Никто не спорит. Я вот просто высказала свое, независимое мнение по поводу стиха. И никоим образом не хотела обижать автора. Просто у каждого свои тараканы в голове. :D ну, и ложка дегтя

I(место) "Город стонет" - 3 балла
II(место) "Ах, Одесса" - 2 балла
III(место) "Я видела как в жизни, так в кино..." - 1 балл

Відправлено: Apr 28 2008, 08:14
Я живу в Москве, поэтому мне сложно было читать про солнце, небо и т.д, поэтому я всего лишь выбрала те, в которые поверила.

1 №8 "Мой город"
2 №1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
3 №15 "Город в облаке"
Відправлено: Apr 28 2008, 08:35
№9 "Город стонет"

№15 "Город в облаке"

Відправлено: Apr 28 2008, 10:14
№12 "Як належить…"
Відправлено: Apr 28 2008, 13:52
I(место) №18 "Городская суета"
II(место) №3 "Город, которого нет"
III(место) № 2. "В зимний вечер"
Відправлено: Apr 28 2008, 14:06

i  

Процедура голосования

Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.

Відправлено: Apr 28 2008, 14:15
1 место - №1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
2 место - №20 "Ах, Одесса..."
3 место - №4 " Албанские города."
Відправлено: Apr 28 2008, 14:21
І. № 20. "Ах, Одесса..."
ІІ. № 2. "В зимний вечер"
ІІІ. № 15 "Город в облаке"
Відправлено: Apr 28 2008, 14:24
I(место) №18 «Городская суета» - 3 балла
II(место) №5 "Киев" - 2 балла
III(место)№4 " Албанские города." - 1 балл
Відправлено: Apr 28 2008, 14:37

i  

Напоминаю

Процедура голосования

I(место) Прием - 3 балла

Відправлено: Apr 28 2008, 14:38

M 

Я предупреждаю, что голоса не выделенные тегом красного цвета, засчитывать не стану! Исправляйте!

Відправлено: Apr 28 2008, 14:47
1 место - №18 «Городская суета»
2 место - №3 "Город, которого нет"
3 место - №17 "Опустевший город"
Відправлено: Apr 28 2008, 17:00
I место - №1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
II место - №20 "Ах, Одесса..."
III место - №6 "Мой город скован рыком льва..."
Відправлено: Apr 28 2008, 22:38
Итак, коменты.

№12 "Як належить…"
Легкий такой стих, а начинается весьма грустно)) Под конец понимаешь, что автор иронизирует) Хорошо!)

№13 "Мой город"
Что-то весьма невразумительное... Рифма убежала, ритм нагло свалил, смысл расплылся...Автору стоило бы поработать над этим стихом!

№14 "Мiсто"
Цитата
Місто - красу твою не помічають.
Місто – мобілок, комп”юторів, грошей,
Місто – де ті хто помічає тебе?

тавтология. Она всгда все портит. И еще мне не понравилось, что каждая строка начинаетя со слова "Місто".
Як це розумiти - "де тi, хто помiчає тебе"?? так, можна красу помiтити, але саме мiсто?.. =resent=

№15 "Город в облаке"
Мне нравится, только я ничего не могу понять местами))
Тут:

Цитата
Он чертей играет на нервах как -
В середине облака - церковка!

и тут:
Цитата
Ты мне просто казался купленным.
А теперь то я вижу - высОка! -
Распластался в ладонях ты Бога.

И еще кой-чего, может кто-то уже уже заметил:
Цитата
значит знак

масло масляное.

№16 "Городская печаль"
Цитата
Дождь, как маленькие слезы,
Капает по крыше дома моего
город горькими слезами плачет.

Тавтология.
Видно, что автор хочет выразить свою мыль как -нибудь витиевато, но не получается это пока. Надо тренироваться)
Более того, есть неплохая задумка. Жаль, что не очень мастерски реализованная.

№17 "Опустевший город"
Цитата
Опустели улицы,
Никого здесь нет.
И в домах все комнаты
Опустели вдруг.

Опустели квартиры,
магазины опустели,
школы опустели,
и мозги скоро опустеют :nya_yahoo:

То был день Тавтологии))

Цитата
Но под ним все в огне,
А может и в нем

а может и за ним,
а может над ним,
а вообще- что угодно может быть...
=smile_cry= Автор, нужно перечитывать свои творения- работать над ними, устранять недостатки, читать вслух, не отправлять сразу- немного подождать...
Иначе получается что-то невразумительное. А жаль.

№18 «Городская суета»
Что же это за стих, за который все так рьяно голосуют.. Посмотрим..
Цитата
Сидел на крыше человек
Смотрел на город свой

это метафора? я никак не могу понять сути данного наблюдения - что под эти подразумевается? =resent=
Цитата
И чувство пустоты
Уничтожали навсегда
Все его мечты,

что кого унижтожало? o_O

Один большо недочет - весь стих являет собой однго преджложение! Куда пропали точки? Без них - сложно читать, всё путается.
Цитата

Следил, учился жить
Кто добрым был, а кто злодей
Кто пробовал любить,

он следил, кто был добрым? "учился жить" тогда там не в тему.

в общем, еще раз - знаки препинания.
А так, есть маленькие недочетики)
Мысль интересная, но не до конца развита, как мне кажется.

№ 19 "Наш любимый город"

очень понравилось! сразу виден высокий уровень автора, всё есть- и идея, и красота фраз , рифма, ритм - и сосбенно понравился парадокс с названием) отлично, автор!))

№20 "Ах, Одесса..."
и опять сразу выделяется стих свои качеством и проработанностью!
Фразы не избиты, чувствуется эмоция автора, и вообще- мне вот, человеку мимолетом проезжавшему мимо Одессы, просто интересно почитать про этот город, и это именно благодаря стилю изложения... :)
Цитата
И на стареньких пленках, в забытом кино
Сохранилось немало красивейших планов.

не знаю, почему, но эти строчки нереально зацепили...

Тоже понравилось))

№21 "Мечта"
:nya_megalol:
повторяю свою просьбу оттачивать каждый стих, а тем более, конкурсный. =yes=
Разница очень ощутима с предыдущими двумя, к примеру. Что тут скажешь...

№22 "Ты, Евпатория моя…"
автор любит курортег)) я было подумала, что автор хочет воспеть хвалу евпатории, как родному городу (по началу стиха), но потом оказалось, что нет..)
И опять - легкость, воздушность, ясность, позитив))И качество , конечно. налицо. Вери-вери гут, хочу в Евпаторию)
===================

Голосовать мне ооооооооочень сложно.

1. "Наш любимый город" (№19)
2. "Я видела как в жизни, так в кино..."
3. *** (№7)
Відправлено: Apr 29 2008, 08:45
3 балла - # 7
2 балла - # 1
1 балл - #19
Відправлено: Apr 29 2008, 15:21
1 место №15 "Город в облаке"
2 место №9 "Город стонет"
3 место №21 "Мечта"
(долго думал, каой будет третий. Собирался оставить два. Но нет. Как то заинтриговал этот стих. такое ощущение что критик написал))))
Відправлено: Apr 29 2008, 15:48

M 

Напоминаю, что до конца голосование осталось несколько часов. Поспешите.

Відправлено: Apr 29 2008, 20:28
Время подводить итоги))

На этот раз я просто приведу список стихотворений и баллов к ним:
"Як належить…", "Опустевший город" и "Мечта" - по 1 баллу
"Албанские города" и "Киев" - по 2 балла
"Мой город скован рыком льва...", "В зимний вечер" и "Мой город" - по 3 балла
"Город, которого нет", "***" и "Наш любимый город" - по 4 балла
"Город в облаке" - 7 баллов
"Город стонет" - 8 баллов
«Городская суета» и "Ах, Одесса..." - по 9 баллов
И победитель - "Я видела как в жизни, так в кино..." - 15 баллов

Спасибо всем за участие))

И да простит меня Арри, что не дождалась ее второго места, но если она появится до утра и впишет его, то я исправлю результаты.
Відправлено: Apr 29 2008, 20:43
Цитата (Juventa @ Apr 29 2008, 20:28)
И да простит меня Арри, что не дождалась ее второго места, но если она появится до утра и впишет его, то я исправлю результаты.

не беда -я как раз собралась проголосовать за " "Я видела как в жизни, так в кино...", так что мой голос только подтвердил бы лидера)))
Відправлено: Apr 29 2008, 20:51
Арриведерче, но с 17 голосами выглядел бы "задороже" =eyebrows=
Відправлено: Apr 29 2008, 21:33
Juventa, я уже исправила свои голоса - так что. уже 17) =yes=

Список авторов:

№1 "Я видела как в жизни, так в кино..." - Juventa
№2 "В зимний вечер" - Sam Freak
№3 "Город, которого нет" - Yasmin Black
№4 " Албанские города." - ShareDVI
№5 "Киев" - Буги Вуги
№6 "Мой город скован рыком льва..." - NamelessEndless
№7 *** - desertrose
№8 "Мой город" - shejully
№9 "Город стонет" - Splin
№10 "Днепр" - прыг-скок
№11 "Днепропетровск" - прыг-скок
№12 "Як належить…" - shejully
№13 "Мой город" - Домен
№14 "Мiсто" - Anne Hathaway
№15 "Город в облаке" - Splin
№16 "Городская печаль" - прыг-скок
№17 "Опустевший город" - Буги Вуги
№18 «Городская суета» - Dart-Voland
№ 19 "Наш любимый город" - ThE buRnINg sUn
№20 "Ах, Одесса..." - Juventa
№21 "Мечта" - Aia
№22 "Ты, Евпатория моя…" -shejully

================
Поздравляю Ювенту- нового победителя! ^_^ Молодец))

Всем также спасибо за участие - в этот раз было много творений!)
================

Проведением конкурса далее снова будет заниматься ThE buRnINg sUn))
Відправлено: Apr 29 2008, 22:52
Цитата (Арриведерче @ Apr 29 2008, 21:33)
Поздравляю Ювенту- нового победителя! ^_^ Молодец))

Спасибо. Наградила себя любимую =crazy1=
Відправлено: Apr 29 2008, 23:12
Поздравляю победителя, добро пожаловать в клуб лирообладателей.

Требую казни афтара стиха №18. Публичной.

Признателен critic-у и Sam Freak-у, которые поставили оба моих стиха на первые два места.

Раз теперь стихи надо будет отсылать ThE buRnINg sUn, спасибо Арри за организацию этого и предыдущих конкурсов.
Додано через 7 хвилин
а, да, тему предлагаю "Средневековье". Т.е. всё что с ним связано.
Відправлено: Apr 29 2008, 23:28
Juventa, поздравляю с победой. @}>-- Ты её вполне заслужила.

№9 "Город стонет" - Splin

Ну, и чего спрашивается Сплину было прикалываться? :D Доказывая, что это бред психа? Шутник. :D

Честно говоря, я бы в последнюю очередь подумал на него. И сейчас перечитал стих. Не подумал бы. :D Вызвал ассоциации с Брюсовым... с символистами.

Для Сплина стих слишком хорош. Будем считать, что автор превзошел самого себя. :D Мои поздравления.

№15 "Город в облаке" - Splin

Ну, про этот стих я так и думал. Чисто сплиновский стиль. :D
Відправлено: Apr 30 2008, 02:39
Поздравляю с победой, Juventa, родная))) :-*

А также хочу выразить благодарность shejully за замечательный стих))))

Цитата (critic @ Apr 29 2008, 23:28)
Ну, про этот стих я так и думал. Чисто сплиновский стиль.

Ага)) Стих классный)))

А также спасибо Арри за похвалу :-[ O:-) ) Если меня сегодня не отключат от инета за вчерашнюю пьянку (кстати надеюсь я никому вчера не наговорила глупостей в период с 12 утра до 5 дня?), то возьмусь за конкурс сеня вечером.
Відправлено: Apr 30 2008, 11:53
Поздравляю Ювенту.
Ах, да. Спасибо Спару и Дарт-Гриндевальду.
Конкурс получился поинтереснее "Имен", как по мне.
Відправлено: Apr 30 2008, 13:29
Splin, critic, ThE buRnINg sUn, Призрак Шейра, всем огромное спасибо))
Ну, про этот стих я так и думал. Чисто сплиновский стиль. :D

Я еще увидев название, заподозрила это, а когда прочитала, то и сомнений не оставалось).
Відправлено: Apr 30 2008, 20:03
Juventa, поздравляю с победой. Ты её вполне заслужила.

Присоединяюсь, ибо дорогой Ювенте грех не сказать "поздравляю"! :)

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 02:39)
А также хочу выразить благодарность shejully за замечательный стих))))

Это за который из трех?" =-O
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 02:39)
то возьмусь за конкурс сеня вечером.

УРРЯ!!!
Відправлено: Apr 30 2008, 20:13
Цитата (shejully @ Apr 30 2008, 20:03)
Присоединяюсь, ибо дорогой Ювенте грех не сказать "поздравляю"! :)

Спасибочки, золотко)
Відправлено: Apr 30 2008, 20:16
Цитата (shejully @ Apr 30 2008, 20:03)
Это за который из трех?"

За который я голосоваль - мой город. По украински, к сожалению, не понимать, чтобы иметь удовольствие прочитать и понять))))))
Відправлено: Apr 30 2008, 20:50
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 20:16)
За который я голосоваль - мой город. По украински, к сожалению, не понимать, чтобы иметь удовольствие прочитать и понять))))))

Кто бы еще мои "творения души" - да оценить мог по достоинству в тиши... %)
Відправлено: May 1 2008, 13:41
Ювента, поздравляю! :friendship:
Відправлено: May 1 2008, 13:52
Домен, спасибо))
Відправлено: May 1 2008, 13:53
Всегда пожалуйста!
Я правда рад за тебя..
Відправлено: May 1 2008, 18:15
я не опоздаль, еще можно проголосовать?
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 1 2008, 22:53
Цитата (Муся Порошков @ May 1 2008, 18:15)
я не опоздаль, еще можно проголосовать?
солнц, к сожалению, поздно...) но мы будем с нетерпением ждать тебя на следующем туре конкурса - Ма-а-аленький конкурс... )))
Відправлено: May 2 2008, 06:37
Цитата (Арриведерче @ May 1 2008, 22:53)
солнц, к сожалению, поздно...) но мы будем с нетерпением ждать тебя на следующем туре конкурса - Ма-а-аленький конкурс... )))

а я вот не буду с нетерпением ждать человека который "Албанским городам" дал второе место.
Відправлено: May 2 2008, 15:39
Цитата (Splin @ May 2 2008, 06:37)
а я вот не буду с нетерпением ждать человека который "Албанским городам" дал второе место.

Сплин высказал всем "фэ" - и как отрезал
Поправил галифе -и вышел резво.
Милостивый наш государь!
Зачем так резко?
У каждого свой "инвентарь,"
Своя нарезка %)
Тут у иных - Муза в шелках и в брильянтине,
А у других - вся в кандалах; путь к гильотине
Відправлено: May 2 2008, 15:44
"Албанские города" неплохое стихотворение. Шейр явно прогрессирует. Размер уже выдерживает. :D Критика Ювенты пошла на пользу.
Відправлено: May 2 2008, 16:02
аха замечательное стихотворение. сколько идиотизма уже в первой строчке!
"Там, где солнце всегда на закате,"

"И где нет ни болот, ни пруда,"
просто ручаюсь, что в албании есть хоть один пруд и хотя бы одно болото (на самом деле уверен что больше).

"Там, где пьянствуют все на пире,"
Как бы я не презирал албанцев за геноцид соседних народов, за пособничество фашистам, за ужасные клинике по пересадке органов еврейских и вообще военнопленных, не могу сказать что все они пьянствуют на пире.

"Там албанские есть города."
Слушай, как магазине!
" -А у вас албанские города есть?
- В соседнем отделе!"

"Там, где нет ни забот, ни труда,"
это называется Куба.

"Там, где мир царит во всем мире,"
Идиотизм чистой воды. Как в государстве Албания может царить мир во всём мире?

вся критика направленна не на личность автора, а на его поэтику. Называть идиотизмом поэтику не запрещено на форуме, на сколько я знаю.

Відправлено: May 2 2008, 16:20
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:02)
вся критика направленна не на личность автора, а на его поэтику. Называть идиотизмом поэтику не запрещено на форуме, на сколько я знаю.

Не запрещено. :D

Идиотизм думать, что стих "Албанские города" про реальную Албанию. Может ты ещё думаешь, что в Албании говорят на "албанском" языке? =apploud=
Відправлено: May 2 2008, 16:30
lol
с такой же уверенностью как заявлял о наличии водоёмов в албании заверю, что говорят албанцы на албанском.

я уже высказывался на счёт твоего, критик, умственного развития, почитай список поставленных мне звёзд, там ещё должны сохраниться цитаты.
Відправлено: May 2 2008, 16:40
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:30)
с такой же уверенностью как заявлял о наличии водоёмов в албании заверю, что говорят албанцы на албанском.

Ага. А папа Шейра был в Албании. :D И там солнце всегда на закате. Ты думаешь, что Шейр не в курсе, что солнце не только заходит, но и восходит? :D
Я щас помру от смеха.

Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:30)
я уже высказывался на счёт твоего, критик, умственного развития, почитай список поставленных мне звёзд, там ещё должны сохраниться цитаты.

Да кто ж такое творит? :D Арриведерче и Барни врядли за меня ставят звезды. А с Ювентой я ничего поделать не могу. Ты уж извини. :D
Відправлено: May 2 2008, 16:55
а ты думаешь в курсе того о чём он пишет? набор случайных слов в его творчестве такой же, например, как если бы обезъяна выбирала слова из распахнутого, перелистываемого ветром, словаря.

вероятность что Шейр смог бы вложить какойто метафизический филосовский смысл вообще куда-нибудь - число, далеко-далеко на лево относительно нуля на координатной прямой.

извинять тебя? за что? проси прощения у всех, кому оставляешь свои отзывы - читать такую ахинею, на предмет своего творчества - дорогого стоит.

несчастные дети, читая тебя, сохраняют веру в то, что в них есть нечто особенное, когда они серее чем сегодняшнее небо над чебоксарами. когда они осазнают всю ничтожность их творчества, то думаю, тебе спасибо не скажут. хотя, возможно, они её не осазнают.
Відправлено: May 2 2008, 18:25
Цитата (Splin @ May 2 2008, 16:55)

вероятность что Шейр смог бы вложить какойто метафизический филосовский смысл вообще куда-нибудь - число, далеко-далеко на лево относительно нуля на координатной прямой.

Никогда не говори так критично, а то потом краснеть придется....

несчастные дети, читая тебя, сохраняют веру в то, что в них есть нечто особенное, когда они серее чем сегодняшнее небо над чебоксарами. когда они осазнают всю ничтожность их творчества, то думаю, тебе спасибо не скажут. хотя, возможно, они её не осазнают.

Знаешь, незнаю как другие, но я хорошо понимаю что я и кто я, поэтому и перестал писать стихи, теперь выкладываю прозу, перве творение не очень, но первый блин всегда комом
Відправлено: May 2 2008, 18:41
Номер 3.
Читать можно. Есть места где офф даже понравилось. Легко читать... Но некоторые строчки без рифмы и сочетаний. Они немного все портят. А так замечательно. Особенно конец. ))

Номер 4.
Великолепно. Просто нет слов... Мне бы так писать... :-[
Номер 17.
В начале несколько раз при прочтении меняла интонацию. Так и не поняла как читать... Хотя у каждого и свой слог... Но это только начало. Дальше понравилось больше. ))

немного по критиковала со своей точки зрения. Йа стихи писать только начинаю, так шо критике в свою сторону буду только рада.
Відправлено: May 2 2008, 19:29

!  

Splin, critic, Домен, мальчики, советую вам успокоиться, вы ведь знаете, что я на звезду могу стать очень щедрой. Напомнить?
Критикуйте творения, но не переходите на личности, не оскорбляйте и не унижайте людей. Держите себя в руках.

Відправлено: May 2 2008, 21:59
а ты думаешь в курсе того о чём он пишет? набор случайных слов в его творчестве такой же, например, как если бы обезъяна выбирала слова из распахнутого, перелистываемого ветром, словаря.

Давай рассмотрим:

№4 " Албанские города."

Там, где солнце всегда на закате, Очень интересный образ - вечный вечер. Как известно работать начинают с утра. :D
И где нет ни болот, ни пруда, явно неудачная строка, возможно от балды
Там, где был когда-то мой батя,
Там албанские есть города.

Там, где пьянствуют все на пире, Пропаганда алкоголя. Серьезный минус стиху.
Там, где нет ни забот, ни труда,
Там, где мир царит во всем мире,
Там албанские есть города.

Как мне хочется забыть все проблемы,
И уехать куда-то туда,
Где передо мною не ставят дилеммы,
Где албанские есть города.

(с) Шейр

Всё остальное вполне на уровне. И главное, в стихе есть некая тональность. Очень четкая. Это большой плюс. Образы не затасканные и сильные. Вызывающие нужные чувства. К примеру, "Албанские города"... Это сила. :D

извинять тебя? за что? проси прощения у всех, кому оставляешь свои отзывы - читать такую ахинею, на предмет своего творчества - дорогого стоит.

Прошу у тебя прощения.

Творчество не бывает ничтожным. Просто бывают люди, которые чужое творчество называют ничтожным. :D

Цитата (Домен @ May 2 2008, 18:25)
Знаешь, незнаю как другие, но я хорошо понимаю что я и кто я, поэтому и перестал писать стихи, теперь выкладываю прозу, перве творение не очень, но первый блин всегда комом

То есть? Некий полубезумный Сплин нечто сказал и этого оказалось довольно, чтобы подрезать тебе крылья? :D

Не стоит писать стихи, чтобы их кто-то похвалил. Их стоит писать для того, чтобы нечто высказать миру, и если ты очень желаешь это высказать, то у тебя получится. Но проблема в том, что каждый просто хочет получить похвалу. И только в таком случае сплиноиды могут тебя сделать. :D
Відправлено: May 2 2008, 23:48
Цитата (critic @ May 2 2008, 21:59)
сплиноиды

Прекращай! =girl_devil=
Відправлено: May 3 2008, 15:01
Не тратьте сылы, дорогие "сэры" :D
На слов обидных прозу и сарказм
Ну что за низкопробные манеры?
"Плевать друг другу в чашку" всякий раз? %)

Я удивляюсь, право, джентельмены,
Что вам неймется, что за суета?
Еще чуть-чуть - и стяги Мельпомены
Тут развернутся! -Довольно, господа!

Мельпоме́на (грец. Melpomeпе) — одна з 9 дочок Зевса й Мнемосіни, муза трагедії. Спершу Мельпомену вважали музою пісні взагалі, згодом — журливої пісні
Відправлено: May 3 2008, 19:33
Критик, просто я по жизни не поэт, а прозаик.Стихи я пишу иногда, но только для души.А крылья мне не обрезать, ибо я волк, а не птица
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0935 ]   [ 118 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:30:56, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP