Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Відправлено: Apr 22 2008, 21:50
|
||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Я, тем временем, последую примеру Спара, и скажу пару слов... у нас так много стихов, что прям не нарадуюсь) :urya: молодцы, Поэты!!! №4 " Албанские города." честно говоря, не пойму, почему "албанские"?.. просто ассоциациии не хорошие, надеюсь, что я ошибаюсь..) =smile_cry= №6 "Мой город скован рыком льва..."
красивая строфа... =yes= хороший стих) Зацепил, хотя в последней строфе рифма чуток страдает) №7 ***
тут я подумала, что стих о Лондоне))) было интересно, что мол, авторы даже о Лондоне пишут...) Но , оказалось, "не в лондонах счастье"))
очень хорошие и правльные слова =cry1= автор, ты, поэт задорный, написал для нас Пейзаж?...(с первого взгляда, так)) оказался ж непритворным патриота твой кураж)) №8 "Мой город"
видимо, в Киеве-таки много каштанов)) Раз авторы в один голос о них пишут))
да, этот стих о "единении" с городом) интересное раскрытие, написано прекрасно, легко и приятно читается)) №9 "Город стонет" ох, ну после таких разборов (спасибо, Критик), стих полностью ясен, что делает возможным выразить личное отношение к нему. Честно говоря, не знаю, норавится мне или нет. Но то, что идея удивляет и в некотором роде, поражает- это несомненно. так, я поняла) Если кому-то эта идея близка, то мне , к стыду, конечно, честно говоря, не очень..(( меня может зацепить только то, что задевает какие-то струны души, не иначе.. В любом случае, респект за идею)) №10 "Днепр"
ужасно напоминает строку какой-то песни.. честно говоря, непонятно, в чем у героя проблема- вроде он любит свой город, но уехать не прочь... В этом и дилемма? Хочется, уехать, но не "можется"?)) так, пока хватит..) |
||||||||||||
|
shejully |
Відправлено: Apr 23 2008, 07:37
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Ну...Э.э.э.э.э.э тогда и Ты, Ювенточка, мой Мульт :-D Додано через 2 хвилин
Таки-да %), я тоже в Киеве живу, авторы не врут ))) Додано через 4 хвилин
Арри, это же стих - призыв к Охране экологии )) |
||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 23 2008, 10:28
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это точно. :D А в Житомире есть каштаны? :D
Ну, так честность прежде всего! O:-) Если ты не знаешь нравится ли он тебе, то значит не нравится. :D Тут нет вопросов. Тема тебе не близка. Другое дело, если бы сносили твой любимый ночной клуб. А тут подумаешь - леса не будет. Разве это может взволновать, когда в баре есть абсент и виски, мартини и коньяк... Это не тебе упрек, милая. :) Это я так шучу. ;(
А разве мы все не мульты? Забыл только кого. :D
Тема каштанов раскрыта! O:-)
Ну, Арри прекрасно понимает, что это об экологии. Просто ей до экологии нет никакого дела. :D Шутка. Ну, я думаю, Ши, что это уже не столько призыв, сколько вопль умирающего. Кого призывать собственно? Людей? Так это же для них строятся города. Это им нужна жилплощадь, автостоянки, рыночные площади, дискотеки, магазины и стадионы. Нет, это не призыв. Это уже агония. Амен. |
||||||||||
|
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 11:42
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
"днепропетровск" - знаете, бывают такие фильмы, где актёры поют на родном языке, а переводчик таким тихим голосом рассказывает дословный перевод песни. вобщем, не такой смешной стих, как про скачущего по лужам киявлянина, но тоже без сарказма не оставишь. "стонет город" - как бормотание психа, забившегося где-то в углу дома. у него мозговое расстройство, и ему кажется, что с ним говорит город. при этом там телефон фигурирует, наверное, что - нибудь означающий по задумке автора, но я не просёк. "мой город" - тоже самое что с днепропетровском. "Як належить…" нежить это насморк? ах, жаль, мне непереводимость больше нравиться. "город в облаке" - под травой, видимо, писалось. "городская печаль" - какой-то автор настырно отсылает на конкурс свои прозаические вариации, раздробленные энтером. ПОЭЗИЯ ЭТО ТРУД А НЕ ЗАНЯТИЕ ОТ НЕФИГ ДЕЛАТЬ (это для тех, кого даже рифмоплётами назвать нельзя, не то что поэтом) |
critic |
Відправлено: Apr 23 2008, 12:08
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Рецензия не поэта, а психиатра. :D Дон Лукрецио был абсолютно прав насчет того, что надо заглядывать в душу автора. Блин, Сплин ты что только на форму смотришь? :D Чтобы понять стихотворение надо самому стать автором, самому стать героем стихотворения. Надо иметь хоть какую-то чувствительность. |
||
|
Juventa |
Відправлено: Apr 23 2008, 12:33
|
||
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Неа, я, как мульт, уже занята =tshhh= |
||
|
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 12:45
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
я и говорю о том, что почувствовал, когда читал Это. А про форму ни слова не сказал, там, кстати, всё помоему зарифмовано, т.ч. у меня традиционных форменно-рифменных притезий нет. Но от того что лирический герой мне показался психом - я не отказываюсь. Весело, если афтар пишет о себе. Хахаха |
||
Shade madness |
Відправлено: Apr 23 2008, 13:21
|
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
Мне интересно: можно выставить от себя два стиха? |
|
critic |
Відправлено: Apr 23 2008, 13:24
|
||||
Ну, понятно. Ясное дело, что у героя психоз. Как тут не занервничаешь, если тебя в асфальт закатывают. :D Автор передает единение героя с природой. Очень хорошо передает. Стих не для эгоцентриков. :D Додано через 3 хвилин
В топике темы никаких чётких ограничений не задано. Так что пиши. :D |
||||
|
Juventa |
Відправлено: Apr 23 2008, 13:34
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Буги Вуги, можно |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |