Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Splin |
Відправлено: Apr 20 2008, 15:26
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
а вот мне плевать на "излияние души автора". Я что, ему психолог? пусть идёт и изливается к врачу или родителям. Я - любитель литературы, пришёл на ресурс, где, судя по названию, должна быть литература, а мне тут банку соплей ставят. Это что нормально??? вы уж решите для себя вы поэт или нытик. вот, *** офигенный стих - все остальные в подмётки не годятся. дело не в том что автор был в городах (или делает вид что был), а именно в исполнении. аффтар, клаяняюсь, наконецто что то стоящее в этом конкурсе и идея хоть бональна, но то что надо. |
Don Lucrecio |
Відправлено: Apr 20 2008, 16:05
|
Offline Крестый отец... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 12500 Реєстрація: 1-February 06 |
Сплин, вы не любитель литературы, вы лишь любитель своего стиля и многого не понимаете, но многого и объяснить вам не могу я сам... Тот стих действительно хорош, и содержание и все в норме...Но и в первом все неплохо... Просто понимаешь нужно уметь красиво писать, не просто писать, а писать красиво... А если уж на то пошло в любом стихе можно найти тысячу недостатков...И поэтому вы в этом случае не правы... Как вы можете быть любителем литературы, если выражаетесь, как бродяга с соседнего квартала...И это не оскорбление, а лишь пример... Если уж тебе наплевать, то плюй у себя в мыслях, если что-то или кто-то не нравится держи это при себе... Ты тоже не совершенен, как и остальные, как и все мы, потому что, увы, нет совершенных людей... |
|
Арриведерче |
Відправлено: Apr 20 2008, 16:15
|
||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Don Lucrecio,
Тогда покажи, какая критика "то". Напиши "правильные" отзывы. Я думаю, всех это только порадует. =yes= А пока- это лишь голословие. Мне нужен пример.
=newconfus= Так, послушай, если у тебя есть конкретные ко мне претензии - то вырази их прямо! Эти отвлеченные фразы, как я понимаю, - камень в мой огород. Тебя не устраивает, что я пишу комменты, зная авторов? Я вообще не понимаю этой претензии. и вообще, кто у нас тут новички и профи?! У меня нет такого "деления". |
||||
|
Don Lucrecio |
Відправлено: Apr 20 2008, 20:54
|
Offline Крестый отец... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 12500 Реєстрація: 1-February 06 |
Похоже, что меня неправильно поняли... Не будем делать из этого скандал... |
|
critic |
Відправлено: Apr 20 2008, 21:40
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, так задача поэта и заключается в том, чтобы сделать это возможным. Для этого он использует весь свой инструментарий. Если же поэт не потрудился, как следует, то ничего и не увидишь. Потому что ничего и нет. :D Стихи на то и стихи, чтобы раскрыть лепестки, а не для того, чтобы выдать бумажные цветы за настоящие. Пусть автор сделает свой первый шаг к читателю. Читатель не нанимался пробираться через кучу слов, чтобы куда-то заглянуть и в итоге увидеть только пыль.
Как это не имеешь? :D Очень даже имеешь. :D
А-а. Вот ты про что. :D Про первый стих. Ну, я с тобой согласен, Лукрецио. Очень хороший стих. И мне близки твои слова насчет критики.
Бродяга с соседнего квартала тоже может быть любителем литературы. :D Литература предназначена для людей. И пишется в основном о людях. А плевки Сплина раскрывают нам ещё один характер. Сплин часть человечества. То есть объект литературного исследования и сам исследователь (надеюсь). Если Сплин будет молчать, то мы ничего о нём не узнаем. Тогда часть мира выпадет из нашего кругозора. Не писать же только о крабах и дельфинах. :D К тому же Сплин - читатель. Хороший критик ценит все без исключения читательские реакции. Реакция это не критерий. Это отклик. По этому отклику можно судить о действенности произведения на определенную аудиторию.
Да это Лукрецио в общем сказал. Он не тебя имел в виду. :D Он просто рассказал о своих старых наблюдениях. №8 "Город стонет" Мда. Меня приятно удивил этот стих. Блин, кто же автор. Неужели наш студент? :D |
||||||||||
|
Spar |
Відправлено: Apr 20 2008, 22:05
|
||
Offline а кому оно надо? Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 754 Користувач №: 31565 Реєстрація: 15-August 07 |
А что случилось с нумерацией стихотворений? После шестого идут два без номера, а после восьмой. Те два за одного что ли? №5 "Киев" Проблемы что с рифмой, что с размером, что с содержанием. Вообще не понравился. №6 "Мой город скован рыком льва..." Рифма убегает от автора частенько. Мне не очень понравилось, не оценил. *** Неплохое стихотворение, но все идет рывками, такое впечатление, что автор забывает договорить, дорассказать. Размер гуляет. Мой город
Не уверен, что есть такое слово, бьет по ушам больно. Вообще очень мило и приятно читать №8 "Город стонет" Слог неплохой, но смысл мне далек и непонятен. |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Apr 20 2008, 22:22
|
||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
надо было понятнее выражаться))))
угу) неделя вежливости всё-таки)
выглядело словно бы обо мне..)
*shy* а в позапрошлый, кажись, раз почти никто не заметил))) |
||||||||
|
Spar |
Відправлено: Apr 20 2008, 22:29
|
||
Offline а кому оно надо? Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 754 Користувач №: 31565 Реєстрація: 15-August 07 |
Просто тогда я еще не пришел сюда. Кстати, конкурс хороший, мне он нравится. И твой (ничего что на ты?) вклад тоже велик. |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Apr 20 2008, 22:52
|
||
конечно, ничего)) спасибо) Очень приятно, что ты читаешь и оставляешь комменты- авторы очень ждут, чтобы об их стихах сказали пару слов...) |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 20 2008, 23:01
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ты явно не из Гринписа. :D А мне очень близок смысл. Ещё раз прочитал стих. В полном восторге. Конкурс удался. |
||
|
Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |