Сторінки: (11)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Маленький Конкурс

, Тема "Города"
Splin
Відправлено: Apr 20 2008, 15:26

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 33891

а вот мне плевать на "излияние души автора". Я что, ему психолог? пусть идёт и изливается к врачу или родителям. Я - любитель литературы, пришёл на ресурс, где, судя по названию, должна быть литература, а мне тут банку соплей ставят. Это что нормально??? вы уж решите для себя вы поэт или нытик.

вот, *** офигенный стих - все остальные в подмётки не годятся. дело не в том что автор был в городах (или делает вид что был), а именно в исполнении.
аффтар, клаяняюсь, наконецто что то стоящее в этом конкурсе и идея хоть бональна, но то что надо.
^
Don Lucrecio
Відправлено: Apr 20 2008, 16:05

Крестый отец...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 12500

Сплин, вы не любитель литературы, вы лишь любитель своего стиля и многого не понимаете, но многого и объяснить вам не могу я сам...
Тот стих действительно хорош, и содержание и все в норме...Но и в первом все неплохо...
Просто понимаешь нужно уметь красиво писать, не просто писать, а писать красиво...
А если уж на то пошло в любом стихе можно найти тысячу недостатков...И поэтому вы в этом случае не правы...
Как вы можете быть любителем литературы, если выражаетесь, как бродяга с соседнего квартала...И это не оскорбление, а лишь пример...
Если уж тебе наплевать, то плюй у себя в мыслях, если что-то или кто-то не нравится держи это при себе...
Ты тоже не совершенен, как и остальные, как и все мы, потому что, увы, нет совершенных людей...
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 20 2008, 16:15

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Don Lucrecio,
Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
а просто потому, что малость не та критика это...

Тогда покажи, какая критика "то". Напиши "правильные" отзывы. Я думаю, всех это только порадует. =yes=
А пока- это лишь голословие. Мне нужен пример.

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
Некоторые(я замечал, не важно где, самое главное, что замечал), бывало дело показывали, что они слишком умны, но на самом деле оказалось, что это лишь глупцы...Не нужно смотреть на имя автора

=newconfus= Так, послушай, если у тебя есть конкретные ко мне претензии - то вырази их прямо! Эти отвлеченные фразы, как я понимаю, - камень в мой огород.
Тебя не устраивает, что я пишу комменты, зная авторов?
Я вообще не понимаю этой претензии.
и вообще, кто у нас тут новички и профи?! У меня нет такого "деления".

^
Don Lucrecio
Відправлено: Apr 20 2008, 20:54

Крестый отец...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 12500

Похоже, что меня неправильно поняли...
Не будем делать из этого скандал...
^
critic
Відправлено: Apr 20 2008, 21:40

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
Смотреть нужно не только на содеражание, а то, как описано и вовсе не важно...
Нужно через стихи заглядывать в душу поэта...

Ну, так задача поэта и заключается в том, чтобы сделать это возможным. Для этого он использует весь свой инструментарий.

Если же поэт не потрудился, как следует, то ничего и не увидишь. Потому что ничего и нет. :D

Стихи на то и стихи, чтобы раскрыть лепестки, а не для того, чтобы выдать бумажные цветы за настоящие.
Пусть автор сделает свой первый шаг к читателю. Читатель не нанимался пробираться через кучу слов, чтобы куда-то заглянуть и в итоге увидеть только пыль.

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 15:00)
Я не имею права делать замечания, и это был всего лишь совет, примите это к сведению...)

Как это не имеешь? :D Очень даже имеешь. :D

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 16:05)
Сплин, вы не любитель литературы, вы лишь любитель своего стиля и многого не понимаете, но многого и объяснить вам не могу я сам...
Тот стих действительно хорош, и содержание и все в норме...Но и в первом все неплохо...

А-а. Вот ты про что. :D Про первый стих. Ну, я с тобой согласен, Лукрецио. Очень хороший стих.
И мне близки твои слова насчет критики.

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 16:05)
Как вы можете быть любителем литературы, если выражаетесь, как бродяга с соседнего квартала...И это не оскорбление, а лишь пример...
Если уж тебе наплевать, то плюй у себя в мыслях, если что-то или кто-то не нравится держи это при себе...
Ты тоже не совершенен, как и остальные, как и все мы, потому что, увы, нет совершенных людей...

Бродяга с соседнего квартала тоже может быть любителем литературы. :D Литература предназначена для людей. И пишется в основном о людях. А плевки Сплина раскрывают нам ещё один характер. Сплин часть человечества. То есть объект литературного исследования и сам исследователь (надеюсь). Если Сплин будет молчать, то мы ничего о нём не узнаем. Тогда часть мира выпадет из нашего кругозора. Не писать же только о крабах и дельфинах. :D

К тому же Сплин - читатель. Хороший критик ценит все без исключения читательские реакции. Реакция это не критерий. Это отклик. По этому отклику можно судить о действенности произведения на определенную аудиторию.

Цитата (Арриведерче @ Apr 20 2008, 16:15)
Так, послушай, если у тебя есть конкретные ко мне претензии - то вырази их прямо! Эти отвлеченные фразы, как я понимаю, - камень в мой огород.
Тебя не устраивает, что я пишу комменты, зная авторов?
Я вообще не понимаю этой претензии.
и вообще, кто у нас тут новички и профи?! У меня нет такого "деления".

Да это Лукрецио в общем сказал. Он не тебя имел в виду. :D
Он просто рассказал о своих старых наблюдениях.

№8 "Город стонет"

Мда. Меня приятно удивил этот стих. Блин, кто же автор. Неужели наш студент? :D
^
Spar
Відправлено: Apr 20 2008, 22:05

а кому оно надо?
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 31565

А что случилось с нумерацией стихотворений? После шестого идут два без номера, а после восьмой. Те два за одного что ли?

№5 "Киев"
Проблемы что с рифмой, что с размером, что с содержанием. Вообще не понравился.

№6 "Мой город скован рыком льва..."
Рифма убегает от автора частенько. Мне не очень понравилось, не оценил.

Неплохое стихотворение, но все идет рывками, такое впечатление, что автор забывает договорить, дорассказать. Размер гуляет.

Мой город
Цитата
слаганий

Не уверен, что есть такое слово, бьет по ушам больно.
Вообще очень мило и приятно читать

№8 "Город стонет"
Слог неплохой, но смысл мне далек и непонятен.
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 20 2008, 22:22

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 20:54)
Похоже, что меня неправильно поняли...

надо было понятнее выражаться))))

Цитата (Don Lucrecio @ Apr 20 2008, 20:54)
Не будем делать из этого скандал...

угу) неделя вежливости всё-таки)

Цитата (critic @ Apr 20 2008, 21:40)
Да это Лукрецио в общем сказал. Он не тебя имел в виду.
Он просто рассказал о своих старых наблюдениях.

выглядело словно бы обо мне..)

Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:05)
А что случилось с нумерацией стихотворений? После шестого идут два без номера, а после восьмой. Те два за одного что ли?

*shy*
а в позапрошлый, кажись, раз почти никто не заметил)))

^
Spar
Відправлено: Apr 20 2008, 22:29

а кому оно надо?
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 31565

Цитата (Арриведерче @ Apr 20 2008, 22:22)
а в позапрошлый, кажись, раз почти никто не заметил)))
Просто тогда я еще не пришел сюда. Кстати, конкурс хороший, мне он нравится. И твой (ничего что на ты?) вклад тоже велик.
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 20 2008, 22:52

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI

Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:29)
Кстати, конкурс хороший, мне он нравится. И твой (ничего что на ты?) вклад тоже велик.
конечно, ничего)) спасибо)
Очень приятно, что ты читаешь и оставляешь комменты- авторы очень ждут, чтобы об их стихах сказали пару слов...)
^
critic
Відправлено: Apr 20 2008, 23:01

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Spar @ Apr 20 2008, 22:05)
№8 "Город стонет"
Слог неплохой, но смысл мне далек и непонятен.

Ты явно не из Гринписа. :D

А мне очень близок смысл. Ещё раз прочитал стих. В полном восторге. Конкурс удался.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0816 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:58:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP