Сторінки: (11) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Spar |
Відправлено: Apr 27 2008, 15:08
|
Offline а кому оно надо? Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 754 Користувач №: 31565 Реєстрація: 15-August 07 |
shejully, Вы что. Южная Пальмира - это ведь и есть Одесса. Так что про нее уже два стихотворения. №14 "Мiсто" Я такого оценить, наверное, не в силах. Ничего особенного не увидел. №15 "Город в облаке" Напоминает мне это стихотворение другое, но не могу вспомнить название. Может быть это и оттолкнуло. №16 "Городская печаль" Рифма ужасна, размер прыгает. Знаки препинания теряются, заглавные буквы тоже. №17 "Опустевший город" Снова, ни рифмы, ни размера, ни смысловой нагрузки. На что расчитывает автор? №18 «Городская суета» Снова местами неудачные рифмы и размер, запятые и точки так вообще загуляли. Но я отдаленно почуствовал, что хотел сказать автор. № 19 "Наш любимый город" Для меня ничего примечательного, но может для кого-то... №20 "Ах, Одесса..." Я теперь люблю не только этот город, но и это стихотворение. |
|
shejully |
Відправлено: Apr 27 2008, 17:23
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Ну...то было иносказание, Эзопов язык, знаете ли =) А мне хотелось душевненько, с вывертом от любви наизнанку... |
||
|
Silver Silence |
Відправлено: Apr 27 2008, 18:31
|
||||||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Тема ИМХО неудачная. Слишком много некачественных работ. Голосовать практически не за что. =resent= Ну, а теперь галопом по всем творениям: =drag= Извиняюсь за краткость, но я сегодня не в настроении каждый стих разбирать. Мысли вслух: №1 - Красиво, поэтично, жизненно. Но, я не разделяю с автором после этого стиха любовь к Одессе. Чесно говоря, я бы даже не догадалась, что это Одесса. №2 - О.о Рифма, на удивление, присутствует. Смысла же я лично не вижу совсем. Набор фразочек. А еще просто умильнула расстановка знаков препинания. Автор, если не умеете ставить запятые правильно - НЕ ставьте их вообще. Читать хоть приятней будет. А тут выходит как в сказке: "Казнить нельзя помиловать". №3 - Красиво, но абсурдно. Еще и Бога приплели. Вот если бы вы написали, как такой город создать, было бы лучше. Не понравилось. №4 - Плохо рифмованый бред. Смысла нет. Глупо, некрасиво, некачественно. №5 - Афтор, рифму где забыли? Где, спрашивается? Проза и стихи очень между собой отличаются, между прочим. Возьмите на заметку. У вас проза и безалаберно нажатый ентер. Да, и чуть не забыла - смысла нет. Просто набор слов. №6 - Не плохо, но мне не понравилось. Чего-то нехватает, а стих довольно сухой. Наверное, у меня сегодня не настроение читать стихи. Мне тааакие ассоциации вот это вызвало:
Блокбастер прямо. =nervous= №7 - Ритм сбит. Читается сложно. Описание местных достопримечательностей не впечатлило, а вот смысл стиха хороший.) Наверно, мне в стихе только смысл и понравился. №8 - Понравились первые четыри строчки. Сразу идет ассоциация именно с Киевом. А вот дальше, как по мне, пошел абсурд. Создается впечатление, что писался стих отрывками с большим промежутком времени. Как то они не сочетаются. №9 - Ммм... очень понравился смысл стиха. Остальные мелочи в виде расстановки знаков препинания методом тыка и т.п. не замечались в процессе чтения. Душевно и красиво. Хотя стих требует доработки. №10 - см. пункт 4. №11 - Рифма проскальзывает, но стих никакого впечатления не отсавляет. Хочется просто зевнуть и читать следущий. №12 - Я, конечно, извиняюсь, но после этой строчки у меня пошли немного не те ассоциации. К слову, пошлые.
Нельзя так говорить про город. Абсурдно. Автор, вас Львов так прям вас ливнем сплошным и встретил? А потом выставил за двери города и посмеялся громом? Глупо... Мне не понравилось, я не почувствовала сдесь тонкую и ранимую душу поэта, обиженную дождем во Львове. Насморк получили, говорите? Убиться предлагаете из-за этого теперь? №13 - Как романтично. "И жили они долго и щасливо, и умерли в один день." Вы так себе это представляете? =smile_cry= БББ. (безсмысленный безсюжетный бред) №14 - Ааааа. =nervous= Еще одно БББ. Автор, вы хоть читали стих перед тем, как его на конкурс отправлять? Вам совершенно случайно не пришло в голову, что на стих это мало похоже? И постучите мне в асю, или в лс напишите - объясню, как апостроф ставить. А то кавычки меня убивают просто. №15 - И здесь без Бога не обошлось. Смысла не уловила. Куда-то кто-то летел и какие-то банки оставил? =resent= №16 - БББ. №17 - БББ и см. пункт 5. №18 - см. пункт 11. №19 -
Не поняла, что хотел сказать автор. Ряды мышц? =newconfus= Это как? В целом, относительно неплохо. По крайнем мере, читать хоть не отвратительно. №20 - Красиво. В Одессе была проездом на три дня, но сразу захотелось вернуться. Может, построение стиха меня шибко не впечатлило, но само стихотворение очень красивое. Наличие эпиграфа тоже порадовало. ^_^ |
||||||
Арриведерче |
Відправлено: Apr 27 2008, 20:35
|
|||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
======================================== Ответ Silver Silence от автора стихотворения №12:
Автор:
Автор:
Автор:
|
|||||||||||||||||||
|
Silver Silence |
Відправлено: Apr 27 2008, 23:10
|
||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
№21 - Автор явно в Лас-Вегасе не был. Стихи, видимо, тоже редко пишет. В некоторых местах рифма настолько неудачная, что мимовольно возникает вопрос: автор писал стих или просто №22 - Неплохо. Читать, по крайней мере, приятно. Но никаких эмоций стихотворение не вызвало. Хотя, может, я просто недолюбливаю Евпаторию?
Конечно, это ваше право. Никто не спорит. Я вот просто высказала свое, независимое мнение по поводу стиха. И никоим образом не хотела обижать автора. Просто у каждого свои тараканы в голове. :D ну, и ложка дегтя I(место) "Город стонет" - 3 балла II(место) "Ах, Одесса" - 2 балла III(место) "Я видела как в жизни, так в кино..." - 1 балл |
||
the burning sun |
Відправлено: Apr 28 2008, 08:14
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Я живу в Москве, поэтому мне сложно было читать про солнце, небо и т.д, поэтому я всего лишь выбрала те, в которые поверила. 1 №8 "Мой город" 2 №1 "Я видела как в жизни, так в кино..." 3 №15 "Город в облаке" |
|
critic |
Відправлено: Apr 28 2008, 08:35
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
№9 "Город стонет" №15 "Город в облаке" №1 "Я видела как в жизни, так в кино..." |
|
Anne Hathaway |
Відправлено: Apr 28 2008, 10:14
|
Offline Мудрец Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 34197 Реєстрація: 23-November 07 |
№1 "Я видела как в жизни, так в кино..." №6 "Мой город скован рыком льва..." №12 "Як належить…" |
|
Даниэлла Хэйтс |
Відправлено: Apr 28 2008, 13:52
|
Offline ...чужая... Стать: Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36 Користувач №: 35332 Реєстрація: 30-December 07 |
I(место) №18 "Городская суета" II(место) №3 "Город, которого нет" III(место) № 2. "В зимний вечер" |
|
the burning sun |
Відправлено: Apr 28 2008, 14:06
|
|||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
|
|||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |