Сторінки: (11)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Маленький Конкурс

, Тема "Города"
Spar
Відправлено: Apr 27 2008, 15:08

а кому оно надо?
Стать:
Чаклун VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 31565

shejully, Вы что. Южная Пальмира - это ведь и есть Одесса. Так что про нее уже два стихотворения.

№14 "Мiсто"
Я такого оценить, наверное, не в силах. Ничего особенного не увидел.

№15 "Город в облаке"
Напоминает мне это стихотворение другое, но не могу вспомнить название. Может быть это и оттолкнуло.

№16 "Городская печаль"
Рифма ужасна, размер прыгает. Знаки препинания теряются, заглавные буквы тоже.

№17 "Опустевший город"
Снова, ни рифмы, ни размера, ни смысловой нагрузки. На что расчитывает автор?

№18 «Городская суета»
Снова местами неудачные рифмы и размер, запятые и точки так вообще загуляли. Но я отдаленно почуствовал, что хотел сказать автор.

№ 19 "Наш любимый город"
Для меня ничего примечательного, но может для кого-то...

№20 "Ах, Одесса..."
Я теперь люблю не только этот город, но и это стихотворение.
^
shejully
Відправлено: Apr 27 2008, 17:23

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (Spar @ Apr 27 2008, 15:08)
shejully, Вы что. Южная Пальмира - это ведь и есть Одесса. Так что про нее уже два стихотворения.

Ну...то было иносказание, Эзопов язык, знаете ли =) А мне хотелось душевненько, с вывертом от любви наизнанку...
^
Silver Silence
Відправлено: Apr 27 2008, 18:31

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

Тема ИМХО неудачная. Слишком много некачественных работ. Голосовать практически не за что. =resent=

Ну, а теперь галопом по всем творениям: =drag=
Извиняюсь за краткость, но я сегодня не в настроении каждый стих разбирать.

Мысли вслух:

№1 - Красиво, поэтично, жизненно. Но, я не разделяю с автором после этого стиха любовь к Одессе. Чесно говоря, я бы даже не догадалась, что это Одесса.

№2 - О.о Рифма, на удивление, присутствует. Смысла же я лично не вижу совсем. Набор фразочек. А еще просто умильнула расстановка знаков препинания. Автор, если не умеете ставить запятые правильно - НЕ ставьте их вообще. Читать хоть приятней будет. А тут выходит как в сказке: "Казнить нельзя помиловать".

№3 - Красиво, но абсурдно. Еще и Бога приплели. Вот если бы вы написали, как такой город создать, было бы лучше. Не понравилось.

№4 - Плохо рифмованый бред. Смысла нет. Глупо, некрасиво, некачественно.

№5 - Афтор, рифму где забыли? Где, спрашивается? Проза и стихи очень между собой отличаются, между прочим. Возьмите на заметку. У вас проза и безалаберно нажатый ентер. Да, и чуть не забыла - смысла нет. Просто набор слов.

№6 - Не плохо, но мне не понравилось. Чего-то нехватает, а стих довольно сухой. Наверное, у меня сегодня не настроение читать стихи. Мне тааакие ассоциации вот это вызвало:
Цитата
Он дребезжит под волнами асфальта

Блокбастер прямо. =nervous=

№7 - Ритм сбит. Читается сложно. Описание местных достопримечательностей не впечатлило, а вот смысл стиха хороший.) Наверно, мне в стихе только смысл и понравился.

№8 - Понравились первые четыри строчки. Сразу идет ассоциация именно с Киевом. А вот дальше, как по мне, пошел абсурд. Создается впечатление, что писался стих отрывками с большим промежутком времени. Как то они не сочетаются.

№9 - Ммм... очень понравился смысл стиха. Остальные мелочи в виде расстановки знаков препинания методом тыка и т.п. не замечались в процессе чтения. Душевно и красиво. Хотя стих требует доработки.

№10 - см. пункт 4.

№11 - Рифма проскальзывает, но стих никакого впечатления не отсавляет. Хочется просто зевнуть и читать следущий.

№12 - Я, конечно, извиняюсь, но после этой строчки у меня пошли немного не те ассоциации. К слову, пошлые.
Цитата
Чому ж так, Львове, милий друже,
Мене в собі ти не хотів?

Нельзя так говорить про город. Абсурдно. Автор, вас Львов так прям вас ливнем сплошным и встретил? А потом выставил за двери города и посмеялся громом? Глупо... Мне не понравилось, я не почувствовала сдесь тонкую и ранимую душу поэта, обиженную дождем во Львове. Насморк получили, говорите? Убиться предлагаете из-за этого теперь?

№13 - Как романтично. "И жили они долго и щасливо, и умерли в один день." Вы так себе это представляете? =smile_cry= БББ. (безсмысленный безсюжетный бред)

№14 - Ааааа. =nervous= Еще одно БББ. Автор, вы хоть читали стих перед тем, как его на конкурс отправлять? Вам совершенно случайно не пришло в голову, что на стих это мало похоже? И постучите мне в асю, или в лс напишите - объясню, как апостроф ставить. А то кавычки меня убивают просто.

№15 - И здесь без Бога не обошлось. Смысла не уловила. Куда-то кто-то летел и какие-то банки оставил? =resent=

№16 - БББ.

№17 - БББ и см. пункт 5.

№18 - см. пункт 11.

№19 -
Цитата
И порван мышц ряд, а городу так плохо

Не поняла, что хотел сказать автор. Ряды мышц? =newconfus= Это как?
В целом, относительно неплохо. По крайнем мере, читать хоть не отвратительно.

№20 - Красиво. В Одессе была проездом на три дня, но сразу захотелось вернуться. Может, построение стиха меня шибко не впечатлило, но само стихотворение очень красивое. Наличие эпиграфа тоже порадовало. ^_^
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 27 2008, 20:35

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

i  

ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!

Не забывайте, пожалуйста, что свои голоса нужно выделить красным цветом!

========================================
Ответ Silver Silence от автора стихотворения №12:

Цитата (Silver Silence @ Apr 27 2008, 18:31)

Цитата
Мене в собі ти не хотів?

Нельзя так говорить про город. Абсурдно. Автор, вас Львов так прям вас ливнем сплошным и встретил? А потом выставил за двери города и посмеялся громом? Глупо...

Автор:
Цитата
Глупо, говорите? И чем аргументировать будем – с? %) А я вот, считаю, что НЕ ГЛУПО, и это мое право, как автора отождествлять город – с человеком. И что? Мое слово - против Вашего %)

Насморк получили, говорите? Убиться предлагаете из-за этого теперь?

Автор:
Цитата
Ну, убейтесь, B) если это Вам поможет "понять ранимую душу поэта" %) %)

№12 - Я, конечно, извиняюсь, но после этой строчки у меня пошли немного не те ассоциации. К слову, пошлые.
Цитата
Цитата
Мене в собі ти не хотів?

Автор:
Цитата

Да не извиняйтесь Вы так, у каждого своя ложка дегтя в голове, извращенные ассоциации - что ж паделаишь %) :D
^
Silver Silence
Відправлено: Apr 27 2008, 23:10

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

№21 - Автор явно в Лас-Вегасе не был. Стихи, видимо, тоже редко пишет. В некоторых местах рифма настолько неудачная, что мимовольно возникает вопрос: автор писал стих или просто рифмовал пытался рифмовать первые пришедшие в голову строчки?

№22 - Неплохо. Читать, по крайней мере, приятно. Но никаких эмоций стихотворение не вызвало. Хотя,
может, я просто недолюбливаю Евпаторию?

Цитата (автор творения №12 @ Apr 27 2008, 20:35)
Глупо, говорите? И чем аргументировать будем – с? А я вот, считаю, что НЕ ГЛУПО, и это мое право, как автора отождествлять город – с человеком. И что? Мое слово - против Вашего

Конечно, это ваше право. Никто не спорит. Я вот просто высказала свое, независимое мнение по поводу стиха. И никоим образом не хотела обижать автора. Просто у каждого свои тараканы в голове. :D ну, и ложка дегтя

I(место) "Город стонет" - 3 балла
II(место) "Ах, Одесса" - 2 балла
III(место) "Я видела как в жизни, так в кино..." - 1 балл

^
the burning sun
Відправлено: Apr 28 2008, 08:14

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

Я живу в Москве, поэтому мне сложно было читать про солнце, небо и т.д, поэтому я всего лишь выбрала те, в которые поверила.

1 №8 "Мой город"
2 №1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
3 №15 "Город в облаке"
^
critic
Відправлено: Apr 28 2008, 08:35

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

№9 "Город стонет"

№15 "Город в облаке"

№1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
^
Anne Hathaway
Відправлено: Apr 28 2008, 10:14

Мудрец
Стать:
Учень X
Користувач №: 34197

№1 "Я видела как в жизни, так в кино..."
№6 "Мой город скован рыком льва..."
№12 "Як належить…"
^
Даниэлла Хэйтс
Відправлено: Apr 28 2008, 13:52

...чужая...
Стать:
Підмайстер III
Користувач №: 35332

I(место) №18 "Городская суета"
II(место) №3 "Город, которого нет"
III(место) № 2. "В зимний вечер"
^
the burning sun
Відправлено: Apr 28 2008, 14:06

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

i  

Процедура голосования

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!

Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0708 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:16:31, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP