Сторінки: (11) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Відправлено: Apr 21 2008, 01:20
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
ну вот и рассказал бы, чем именно..)) может, кому-то стих откроется с новых граней.. =yes= |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 21 2008, 07:06
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
№9 "Город стонет"
Образно показан город, который год за годом вытесняет живую природу. Показано очень точно и лаконично. Город вытясняет площадью. Так и есть. Гектар за гектаром. Город растет за счет лесов. Леса вырубываются и на их месте строятся бетонные коробки. "воет, стонет" - это шум города. Там где раньше шелестели листья и пели птицы, теперь гудят автомобили.
Героя всё это волнует. Он переживает. ;( Его не интересует пустая болтовня по телефону и новости цивилизации. Ведь гибнет природа. Идёт бой Города с Небом. Ну, тут даже можно вспомнить Матрицу. :D Помните, к чему привело сражение с машинами? "Люди уничтожили Небо". "Небо" это олицетворение красоты мира, которую мы постепенно уничтожаем.
Продолжается та же тема: переживания героя; бой Города с Природой.
Герой отождествляет себя с природой, и её гибель означает также и его смерть. Ох, распереживался. ;( Ну, и на закус прогноз техногенного катаклизма. :D
Да тут, конечно, не до друга с его звонками. Когда позвонил сам Город и сказал, что время вышло. Этот Человек уже не человек. Он частица гибнущего мира и на звонки не отвечает. |
||||||||||||
|
desertrose |
Відправлено: Apr 21 2008, 10:22
|
Offline Splendour Herself Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6778 Користувач №: 31344 Реєстрація: 7-August 07 |
№9. Город стонет Лучший стих. Кажется, лучше уже не будет, хотя ещё время есть.. Но я полностью влюбилась в это стихотворение. Очень болезненно, точно написано. Появляется ощущение реальности происходящего, будто этот голос - у тебя внутри. Ещё понравилось первое стихотворение и шестое. |
|
the burning sun |
Відправлено: Apr 21 2008, 12:54
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
№1 "Я видела как в жизни, так в кино..." 5 баллов рифмы, позитива, близости и желания побывать там №3 "Город, которого нет" - избитость -, рифма, слог +, идея + в общем нра №7 *** Поразительное сочитание банальности и уникальности, море позитива. Моя нра №8 "Мой город" да. Это качество, это рифма, это усталый позитив. это + №9 "Город стонет" прикольно, эмоционально, цепляет |
|
Натан |
Відправлено: Apr 21 2008, 14:18
|
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Мне вот например, непонравился стих номер 2 "В зимний вечер" и стих номер пять "Киев". В №2 слишком всё как то не закончено и не понятно. Рифма кое- где страдает. Идея есть, но она не раскрыта, как будто стих писался за пять минут, на скорую руку. № 5 В принципе слабоват. Очень тяжело сравнивать его и другие стихи. Опять же, виден класс письма. Кто то пишет уже давно и способен чётко выражать свои мысли, находить оригинальные ходы, формулировать идеи, а кто то тольк начал писать и, я думаю, очень тяжело соперничать с мастеровитыми стихоплётами. |
|
shejully |
Відправлено: Apr 21 2008, 17:40
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Скажи - удивил? :) А ведь очень искристо и индивидуально написано ))
%), Боюсь, что аффтар ему (слову) уже дал жизнь - не отвертимся )) Додано через 3 хвилин
И мне очень понравилось, а сказала, ты, Барни - как отрезала :), в точку "неимоверное сочетание банальности и уникальности" |
||||||
|
Anne Hathaway |
Відправлено: Apr 22 2008, 06:56
|
Offline Мудрец Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 34197 Реєстрація: 23-November 07 |
Потрясающие стихи!Больше всего поразили: №1 "Я видела как в жизни, так в кино..." №6 "Мой город скован рыком льва..." №12 "Як належить…" Авторы молодцы!Остальные стихи тоже хорошие. |
|
Spar |
Відправлено: Apr 22 2008, 16:10
|
||||
Offline а кому оно надо? Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 754 Користувач №: 31565 Реєстрація: 15-August 07 |
Согласен. Перечитал последний конкурс, тут хороших работ гораздо больше. №10 "Днепр" Ой-ой-ой. А что с размером, что с рифмой? =wonky= №11 "Днепропетровск" Сияние в солнце шокировало. Хлопают ресницами, а не сами ресницы.
=cry2= Рифма и рамер потерялись, да и вообще больше напоминает набор бессвязных фраз. №12 "Як належить…" Вроде все хорошо, но оценить не могу по достоинству, так как не силен в украинском языке. №13 "Мой город" Опять что-то с рифмой и слогом. Да и смысл не очень. Прошу не обижаться. Это мое мнение, оно может быть ошибочным. |
||||
|
shejully |
Відправлено: Apr 22 2008, 20:12
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
А вот это - моя фраза %) Это ж надо, чтоб одну и ту же мысль думали два разных чела ))) |
||
|
Juventa |
Відправлено: Apr 22 2008, 21:02
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
shejully, а может Спар твой мульт =eyebrows= |
|
Сторінки: (11) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |