Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (449)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Паб "Ясный перец"

, общественное заведение

Ясный перец

Опис: Ясный перец — двухэтажное кирпичное здание с чердаком и подвалом. Над входной дубовой дверью висит поскрипывающая на ветру вывеска с изображением перчика чили.
Внутри помещение отделано преимущественно деревом. На светло-бежевых стенах — небольшие живые гравюры с сюжетами из волшебных сказок.
Столиков в зале пять, они расположены друг от друга на приличном расстоянии, чтобы посетители не мешали друг другу. Однако если вам не хватит места, бармен по имени Сет с удовольствием обслужит вас за стойкой — добротной, дубовой и всегда чистой. За ней расположены полки с самым разнообразным, в том числе и маггловским, алкоголем. Там же, чуть правее, расположена волшебная печь, способная прожарить самый большой кусок мяса в считанные минуты.
В зал попадает много света из больших окон, а ночью помещение освещается свечами, с которых не падает воск, и камином, отделанным красным кирпичом и подключенным к сети.
Слева от барной стойки есть дверь, ведущая к лестницам на второй этаж к комнатам и в подвал, где Сет хранит продовольственные запасы и кое-что из мебели.
Поднявшись на второй этаж, вы попадаете в коридор. Тут есть четыре двери: три в гостевые комнаты и одна в простенький санузел.
Комнаты небольшие, но уютные и чистые. В каждой есть кровать-полуторка, комод с ящичками и письменный стол со стулом.
Ситуація:
АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ.

Сет в отпуске. Его заменяет его кузен — Фредди Чейсноу

Модули: Чары Non Translocatio<br>Подключение к каминной сети
Мікролокація: Вход, Столик №1, Столик №2, Столик №3, Столик №4, Столик №5, Барная стойка, Зал, Комната №1, Комната №2, Комната №3 (Мэттью Даниэль Экви), Санузел, Лестница
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Asdanta
Відправлено: Aug 14 2009, 21:44. Ролевое время: Прошлое.
//Чортова пыль. Ну что оттер?//
*Алекс присмотрелся к искаженному отражению от фляжки и остался доволен увиденным. Подняв глаза, он увидел что рыжей - спутницы красноволосого - не было рядом с ним.*
//Она не похожа на его подчиненную//
*Зато за столиком рядом с Воландом уже сидели темноволосый парень и хорошенькая синеглазая девушка.

*Подойдя поближе Алекс остановился в нерешительности. Обычно этикет учил его представляться людям сидящим за столом. Но красноволовый уже знал его фамилию. Алекс в нерешительно подошел ближе.*
Відправлено: Aug 14 2009, 21:48. Ролевое время: Прошлое.
- Доброго утра...
*Начал парень и осекся. Взгляд поймал мертвую тушку импа.*
//Значит не совсем доброе.//
- Меня зовут Алекс
*Представился он в первую очередь Милиссе и Шейру. Другая девушка , как показалось Алексу была сейчас не в том состоянии что бы осознавать происходящие. Легкий полупоклон Милиссе, кивок Шейру и взгляд сново приковался к красноволосому.*
- С кем имел честь защищать это кафе от этих зеленых чертей?
*Хотя вопрос и был задан всем, но парень неотрывно смотрел только на Воланда.*
Відправлено: Aug 14 2009, 23:54

i  

Так какой там уже по счету откат за сутки, коллега?©

M 

Мистер Дивиай и мистер Кейрос, "правило № 1" для ролевика гласит, что в отыгрыше мы описываем действия своего персонажа. Но, если же все таки возникает желание разнообразить отыгрыш описанием действий других персонажей, стоит внимательно прочитать их посты и если желаемого в постах нет - об этом не писать.
Цитата (Orange Range @ Aug 14 2009, 18:22)
*увидев, как одна из девушек исчезла, Шейр поспешил занять освободившийся стул*

Цитата (Алекс Кейрос СРС @ Aug 14 2009, 21:44)
на ее месте уже восседал темноволосый парень .*

Стул был свободен всю дорогу, персонаж Маргарет Райен за стол не садилась. Редактируем посты.

- Можно, секундочку. - Официантка прервала уборку для того, чтобы исполнить заказ и исчезла на кухне. Вернувшись с чаем, она поставила чашку на блюдце с лежащими на нем кусочком лимона, парой кусков сахара и ложечкой перед Шейром и вновь занялась уборкой, заодно предложив всем потерявшим силы в этом "неравном" бою подкрепить их с помощью тонизирующего бульона.

Відправлено: Aug 15 2009, 08:03. Ролевое время: Прошлое.
//Так, ладно, компания подбирается, по-моему, подозрительная да ещё и мужская....Пора линять....//
*Симилия медленно, так как от резких движений голова болела ещё сильнее, поднялась со стула, аккуратно пододвинула его к столу и оглядела зал. Стащив со спинки соседнего стула свой шарф, Мия отошла от компании*

Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 15 2009, 08:18. Ролевое время: Прошлое.
*Осознав, что её шарф ползёт по полу и собирает за собой всю пыль, Симилия резко отряхнула его и свернула несколько раз. В голову снова что-то ударило....*
//Ёжкин кот! С этим срочно надо что-то делать...Кстати, что там говорила официантка про бульон? Тонизирующий?!....Ой, а газета?!//
*Мия медленно обернулась к первому столику и глазами оглядела всю поверхность*
//Замечательно....Кофе наверняка остыло! Кусок пирога потом стырю....А газета? Может на пол упала?//
Перешел из
Відправлено: Aug 15 2009, 10:47. Ролевое время: Прошлое.
- Очень приятно. Мое имя Шейр. Шейр Дивиай.
*Шейр заметил, как девушка, будучи не в слишком хорошем самочувствии, отошла от их стола. Но тотчас, увидев, как официантка принесла ему чай, забыл про нее.*
- Ничего, главное сражение с зелеными чертями еще впереди! *Шейр, улыбаясь, кивнул на бутылку с огневиски, затем кинул в чай сахар.*
- Вы давно в Хогсмиде, Алекс? *поинтересовался Шейр*
Відправлено: Aug 15 2009, 11:06. Ролевое время: Прошлое.
*Сделав еще один глоток вина, перевела взгляд на парня, представившегося Алексом*
Милисса Де`Лавьер *Произнесла девушка, улыбнувшись Алексу. К столу подошла незнакомая молодая особа. Судя по -всему младше Милиссы. И только сейчас девушка поняла, что они сели за столик, который был занят. Правда угрызения совести мучили Мел не долго, и уже через пару секунд брюнетка, вновь держала в руках бокал с вином.*

Відправлено: Aug 15 2009, 11:19. Ролевое время: Прошлое.
//боже сколько пафоса было в этом движении//
*именно так отреагировал Волкер на попытки продемонстрировать какой-то клеймо. Сам парень такого у себя на руке не имел, но не уделил этому должного внимания т.к. газеты ему читать не приходилось и вообще Джонни тоже был полноправным участником банкета, да и он уже начинался без него. Спрятав палочку и кухонный нож подальше, Волкер взял первый же попавшийся стул и отравился к столику*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 15 2009, 11:37. Ролевое время: Прошлое.
-за знакомство *разлив еще приятного по бокалом произнес парень и снова опрокинул в себя стакан виски.*
Кейрос расскажи, что ты тут делаешь, нашел руины о которорых говорил бард? *парень недобро усмехнулся, поставив локти на стол, а на руки положив подбородок он посмотрел на парня, будто внимательно слушая. Снова левая рука оказалась над правой демонстрируя метку, черную паутину явно отличающаяся от бледно серых печатей жителей.*
Відправлено: Aug 15 2009, 12:40. Ролевое время: Прошлое.
-Не то что давно, бывал раньше.
*Ответил Алекс Шейру, в это время девушка, которая до этого занимала этот столик незаметно проскользнула мимо, держа в руках шарф. Алекс проводил ее участливым взглядом и вновь повернулся к столику.*
- Хорошо знакомство. Вы знаете как зовут всех нас.
*Парень обвел рукой по сидевшим за столиком.*
- Мы же, в свою очередь, не знаем как зовут Вас. Не думаете, что это не прилично?
*Правая бровь поползла вверх.*
//Снова, руины. Да мне что делать больше не чего?//
*Алекс глянул в сторону столика, за которым он оставил Элен, и быстро возвратил взгляд.*
//Это черная штуковина на запястье определенно означает, что обладатель имеет кой-какие права и обязанности в городе. Может даже шериф. А что, вполне возможно. Интересно, а добровольных помощников шериф может набирать? Защита властей, да и возможность найти Спинелли увеличивается.//

*Эта мысль понравилась парню и уголки рта поползли вверх, образуя улыбку. Воланд мог воспринять ее и как смущенную улыбку и как злорадную, хотя на самом деле Алекс улыбался своим мыслям.*
Відправлено: Aug 15 2009, 13:00

i  

- я уже набрал немного до того, как они погнали меня к этому кафе…
Пояснил исследователь и, решив пока не присоединяться к странной юношеской компании, оккупировавшей столик номер один, подошел к девушке, вырвавшей его волшебную палочку из лап импа, а после потерявшей сознание.
- мадемуазель, с Вами все в порядке?

Відправлено: Aug 15 2009, 13:55. Ролевое время: Прошлое.
* Тортик был доеден, и Элен решительно открыла свою сумку. Не доставая ни чего на белый свет, она копалась в поисках только ей ведомого сокровища. Спустя пять минут после неоднократного перетряхивания своего нехитрого скарба, девушка выудила небольшое зеркальце и уставилась в него. Кроме черных глаз, смотревших недобро, губ, сжавшихся в тонкую линию, в зеркале отражалась тесная компания из людей, многие из которых совершенно недавно еще не были знакомы.*
//приглядывать говоришь?//
*Элен медленно скользила пальцами по лицу, изображая попытки привести чумазое лицо в порядок*
Відправлено: Aug 15 2009, 16:13. Ролевое время: Прошлое.
- Ясно, а вот я впервые.
*Услышав упрек Алекса в сторону остальных и особенно красноволосого, Шейр поддержал его кивком головы и вдруг заметил черный знак на руке красноволосого*
//Это и есть печать регистрации? Да уж, дизайнеры Министерства явно обьявили забастовку... Как-то она... некавайна, что ли?//
*Шейр вспомнил, что ему еще надо идти в мерию. Но, подумав, решил повременить с визитом*
Відправлено: Aug 15 2009, 16:47. Ролевое время: Прошлое.
*Заботливый голос прервал мысленные поиски газеты, и Симилия обернулась к мужчине, палочку которого вырвала из рук импов*
//Кому я буду врать? Наверное, выгляжу я так, что любую ложь можно будет распознать за километр...//
- По правде говоря, что-то я себя плохо чувствую....
*Девушка немного виновато улыбнулась, будто извинялась за правдивый ответ*
//Мягко говоря...Интересно, почему к нему пристали импы? Впрочем, наверное, это его дело....//
Відправлено: Aug 15 2009, 19:26

i  

- Вам надо присесть и…
Отыскав глазами официантку, мужчина вежливо улыбнулся ей и попросил принести тонизирующий бульон и две чашки горячего чаю. После чего мистер Чартингтон осторожно взял девушка за локоток и ненавязчиво потянул в сторону свободного столика — номер три.

Відправлено: Aug 16 2009, 04:08. Ролевое время: Прошлое.
//малышка сбежала, я принесу тебе шоколадку//
*только сейчас Воланд заметил, что Мег ушла.*
- Официантка мне шоколадку с собой *попросил он девушку заведующую залом*
- Я уже представился Воланд. Де Морт *преставился парень снова. Разлив спиртное.*
- тоже друг вы не пьете?? *протянул он огневиски парню*
- и не надо так пялиться на мою метку *все еще держал в руке бокал, ожидая пока его, заберет Кейрос, чтобы выпить с ним.*
//ну же давай выпей со мной… и может я напьюсь и потащу тебя знакомиться с министром, пусть он меня добьет тогда //
*парень мило улыбался, а глаза уже светились от спиртного*
Відправлено: Aug 16 2009, 06:09. Ролевое время: Прошлое.
*Симилия вздохнула и, покосившись на четвёртый стол, позволила себя увести*
//В конце концов, какая разница - с кем сидеть?! Этот человек ...вежливый? Ну да...И, по-моему, не очень подозрительный. Надо непременно узнать, как его зовут....//
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 16 2009, 08:11. Ролевое время: Прошлое.
*Не поняв конкретно, был ли вопрос Воланда адресован к нему или к Кейросу, Шейр решил все же ответить.*
- Не хочется, право, в такое прекрасное... *Шейр невольно взглянул на тушу импа и хмыкнул* утро помрачать свой рассудок употреблением горячительных напитков... //Тем более, если учесть мой самоконтроль... //
*услышав замечание Воланда, Шейр опустил глаза*
//Ладно, спрошу прямо.//
Простите, Воланд... Я здесь, в Хогсмиде, впервые, только несколько часов как приехал. Это и есть та "печать регистрации", о которой упоминает "Ежедневный пророк"? Или я ошибаюсь?
*Шейр указал на метку*
Відправлено: Aug 16 2009, 09:03. Ролевое время: Прошлое.
*Адри все ещё прибывала в некотором ступоре: слишком быстро все произошло. Обведя взглядом кафе, девушка остановилась на компании за первым столиком. Оценив народ, собравшийся там, Адриана решила пока к ним не присоединяться, понаблюдать: жажду общения в девушке перебарывала осторожность.*
\\Пивка бы сейчас. Обычного, маггловского...\\
*Адри отвела взгляд в сторону и со скучающим видом начала теребить в руках салфетку, лежащую перед девушкой на столе.*
Відправлено: Aug 16 2009, 10:23. Ролевое время: Прошлое.
*На крыльце кто-то появился. В сумрачном свете наступившего утра можно было разглядеть невысокую фигуру в черном плаще. Судя по росту и телосложению, это была девушка. Ничего точнее пока сказать было нельзя — лицо почти полностью скрывал капюшон.*
//Ну, вот ты и здесь. Что теперь?..//
*Девушка приподняла капюшон и тут же пожалела о своем решении — ее лицо покрылось мелкой моросью, а густая темно-русая челка промокла и стала почти черной. Прищурившись (привыкшим к полумраку глазам света показалось слишком много), Тамила провела ладонью по лицу*
//Чужой город. Чужие люди. Не лучшая ситуация. Джонсон, как всегда, знает, куда отправиться//
Відправлено: Aug 16 2009, 10:39. Ролевое время: Прошлое.
//В любом случае, оставаться в Эдинбурге больше не было смысла. Как раз тот случай, когда или пан, или пропал//
*Девушка взглянула себе под ноги. На крыльце лежало несколько экземпляров "Пророка". Порадовавшись, что газеты защищены от дождя заклинанием, Тамила подняла одну из них и стала просматривать*
— Что за чушь?
*Нахмурившись, девушка потерла тонкий шрам на щеке (была у нее такая привычка со школьных лет)*
//Странно это. Не вижу логики, хотя логику министерских понять невозможно...//
*Сжимая в руке газету, Джонсон вошла в кафе*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 16 2009, 10:47. Ролевое время: Прошлое.
*Тамила Кейт сняла капюшон с головы. Ее первым желаним было согреться. Вторым — найти хоть кого-то, кто мог бы рассказать о ситуации подробнее, нежели газета.*
//Хотя вполне возможно, что разбираться во всем придется самой...//
*Вздохнув, она уверенно прошла в сторону дверей. Впрочем, в душе у нее была полнейшая сумятица*
Перешел из
Відправлено: Aug 16 2009, 10:53. Ролевое время: Прошлое.
- Благодарю.
*Алекс принял бокал с виски из рук Воланда.*
//Снова пить. Но за знакомство выпить придется.//
*Одним большим глотком осушил бокал и присел на свободный стул. Услышав вопрос Шейра по поводу метки, парень усмехнулся. немного развернул свою левую руку показывая метку регистрации. Она существенно отличалась от метки Воланда. *
//Да, за такую отметку нужно что-то серьезное сделать.//
*Алекс улыбаясь вновь взглянул на Воланда и перевел взгляд на бутылку виски.*
//Пить или не пить. Вот в чем вопрос.//
Відправлено: Aug 16 2009, 10:56. Ролевое время: Прошлое.
*Воланд мягко улыбнулся Шейру*
- о нет, печать выглядит, вот так *он указал на руку Кейроса рукава, у которого были закатаны и было хорошо видно бледную серую паутинку печати.*
- а это.. вам еще рано знать *он посмотрел на свою черную страшную паутину метку служителя альсевида*
- ну же Кейрос я видел ты любишь выпить, составь мне компанию, коль все отказываются. Миллиса дорогая, как ты?
Відправлено: Aug 16 2009, 10:57. Ролевое время: Прошлое.
//Хотя, с другой стороны, мое ли дело, что творится вокруг? Сейчас мне главное обжиться в Хогсмиде... а уж озадачиваться вопросами политики можно начать и потом//
*Девушка сняла плащ и перекинула его через руку. Поправив длинные темные волосы, она слегка улыбнулась. Улыбка предназначалась самой Тамиле и должна была ее обнадежить. Надо сказать, это немудреное действие частенько помогало Джонсон успокоиться, когда она волновалась если не на ровном месте, то чрезмерно*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 16 2009, 11:06. Ролевое время: Прошлое.
*Войдя в Главный зал, Джонсон обнаружила в нем небольшой кавардак. Судя по всему, недавно здесь произошла драка. Или битва с какими-то существами... во всяком случае, у официантки работы по уборке помещния явно прибавилось. Уловив неприятный гнилостный запах, Тамила Кейт слегка поморщилась*
//Амбре, однако... Интересно, тут всегда так весело? Или только через день?//
*Девушка замерла у входа в легкой нерешительности. Похоже, те люди, что находились сейчас в зале, и были виновниками "небольшого кавардака"*
Перешел из
Відправлено: Aug 16 2009, 12:18. Ролевое время: Прошлое.
- Ага. Понял.
//Да уж. Этот черный знак не выглядит обнадеживающе. Не исключено, что это даже знак...// *Шейр быстро опустошил чашку чая* //пособничества Атреласу... и прочим...//
*чашка была поставлена обратно на стол*
//Раз так, то он может знать что-то о моем двоюродном брате... Но не лучше ли смотаться отсюда? //
*Шейр задумался*
Відправлено: Aug 16 2009, 21:36

i  

Официантку вновь отвлекли от уборки — дождавшись, пока очередная лужа зеленоватой крови всосется в ее волшебную палочку, Миранда упорхнула на кухню. А уже через несколько минут девушка вновь появилась в зале, в руках она держала металлический поднос, украшенный резьбой. Положив перед молодым человеком с яркими алыми волосами плитку шоколада, колдунья направилась к третьему столу, на который выставила плошку с ароматным бульоном, столовую ложку, маленькую хлебницу с двумя теплыми булочками, две чашки чая и две чайные ложечки, соответственно. На блюдцах, рядом с чашками, лежало по два кубика сахара. Пожелав мужчине и девочке приятного аппетита, Миранда продолжила свой маленький бой с мертвыми импами.

Извинившись перед официанткой за небольшой беспорядок, виновником которого он был, исследователь усадил Симилию на стул, а сам сел на соседний и подвинул к себе чашку с горячим чаем.
- бульон будет Вам полезен…

Відправлено: Aug 17 2009, 05:21. Ролевое время: Прошлое.
*Поскольку с лицом все было в порядке, а от неудобной позы рука начала неметь, Элен прекратила свое "подглядывание" за компанией первого стола и убрала зеркало в сумку. *
//наглость второе счастье, говорят//
*Девушка оглянулась на столик номер три: туда только что официантка, поглащенная уборкой своего заведения, принесла пару тарелок с ароматным бульоном. Кушать Элен не хотелось, но вот от кружечки горячего и сладкого она бы не отказалась. Отыскав глазами глаза официантки, она в немой просьбе приподняла свою пустую чашку и улыбнулась, искренне надеясь, что намек до нельзя прозрачен*
Відправлено: Aug 17 2009, 05:46. Ролевое время: Прошлое.
*Все то время, пока парень по имени Шейр пытался выяснить принадлежность метки на руке Волонда, Милисса молча наблюдала. Девушка неспешно пила вино, слегка улыбаясь. Милисса, незаметно для всех, осматривала посетителей кафе, подмечала, кто, в чем одет и как они себя ведут. Но наибольший интерес, для юной особы, представлял из себя красноволосый парень, который так старательно пытался их напоить( и кажется вполне успешно). Впрочем, Мел сама не понимала, что заинтересовало в нем в наибольшей степени – приближенность к Лорду, самовлюбленность и наглость или то, что он являлся ценным источником информации. Решив не забивать себе этим голову, молча протянула уже пустой бокал Воланду.*
Пожалуй, я еще составлю вам компанию *Улыбнувшись произнесла Милли*
Відправлено: Aug 17 2009, 07:20. Ролевое время: Прошлое.
*Симилия слабо улыбнулась официантке и со вздохом села на стул. Заглянув в тарелку с бульоном, девушка поняла, что есть не хочет совершенно. Впрочем, такие мысли тут же прервал мужчина*
//Ну что ж, раз полезно, значит - полезно....Почему-то шоколада хочется....//
*Мия с благодарностью улыбнулась мужчине и попробовала бульон*
//Однако! Весьма вкусно!//
*По телу разлилось приятное тепло, стало как-то легче, мысли стали чётче, но головная боль до сих пор не прошла*
//"Никогда никому не показывай, что тебе плохо. Неважно, душевная боль или физическая тебя мучает!"...Ох, папа...Кажется, я уже сходу нарушила одно из главных правил! И носятся со мной как с маленькой!//
*Девушка даже непроизвольно поморщилась от таких мыслей и резко села прямо*
//Головная боль будет не так заметна, если я займусь чем-нибудь...К примеру, разговором...//
- Простите, я ведь даже не знаю, как вас зовут?
*И тут же, слегка наклонив голову, представилась*
- Я - Симилия
Перешел из
Відправлено: Aug 17 2009, 07:26. Ролевое время: Прошлое.
//Да, думаю, лучше мне покинуть данную точку пространства... В конце-концов, раньше зарегистрируюсьм в Мерии - меньше проблем...//
*Шейр поднялся из-за стола*
- Благодарю за компанию, но, боюсь, мне пора покинуть данное место... *произнес он, обратившись к сидевшим за столом* Официант, предоставьте, пожалуйста, счет. *громко добавил он*
//Так, там я где-то положил газетку...//
*Шейр обернулся к своему столику, но он уже был занят Робертом и девушкой*
//Не стоит им мешать//
Відправлено: Aug 17 2009, 07:28. Ролевое время: Прошлое.
*Убедившись, что боевые действия подошли к концу и нападать на нее никто не собирается, девушка решила последовать зову... нет, не сердца — желудка и заказать что-нибудь съедобное. Желательно, чтобы еще и горячее*
//Иначе до вечера я не доживу...//
*Сморщившись от непрятного запаха и не менее неприятного вида импов, Тамила Кейт направилась к одному из столиков, попутно разглядывая окружавших ее людей. Похоже было, что они праздновали победу над этими существами.*
//Интересно, с чего тут дело началось? Все-таки я ко всему самому интересному опаздываю... И, как ни странно, это частенько играет мне на руку. Хотя, похоже, сейчас не тот случай.//
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 17 2009, 07:40. Ролевое время: Прошлое.
- Я бы с удовольствием согласился. Тем более после утренних потрясений.
*Алекс бросил взгляд на все еще местами заляпанный зеленоватой кровью пол. Перевел его на свой пустой бокал.*
//Отказывать не хорошо. Тем более он может обладать нужными мне сведениями.//
*Рука с меткой регистрации решительно потянулась к бутылке виски. Налив себе Алекс оглядел присутствующих желающих добавить.*
-Куда Вы, Шейр? Неужели наша компания Вам не приятна?
*Парень ухмыльнулся и заметив пустой бокал Милиссы, быстренько поменял бутылку виски на бутылку вина.*
-Вы позволите за Вами поухаживать?
*Красивые девушки давно стали слабостью Алекса, а Милисса была очень красивой девушкой.*
Відправлено: Aug 17 2009, 07:45. Ролевое время: Прошлое.
*Как ни печально, свободных столиков в кафе не обнаружилось. Тамила, с детва приученная жизнью к правилу "Наглость — второе счастье" предусмотрительно выбрала тот, что был наименее "загружен". К тому же девушка, сидевшая за ним, не вызывала у Джонсон никаких негативных эмоций*
//По крайней мере, пока//
*Испытывая легкую неловкость, Тамила Кейт подошла вплотную к столику и обратилась к незнакомке*
— Здравствуйте. Вы не будете против, если я сяду с вами? Все столики заняты, а я только приехала в Хогсмид и, признаться, жутко устала. *Джонсон смущенно улыбнулась*
//Правильно, Там, улыбайся. Люди любят идиотов, а улыбка у тебя самая что ни на есть... В общем, будет очень мило, если тебя вежливо пошлют//
Перешел из
Відправлено: Aug 17 2009, 08:06. Ролевое время: Прошлое.
*Милисса неохотно перевела взгляд с Воланда на Алекса, сразу же оценив приятную внешность молодого человека . Девушка, совершенно не смущаясь, осматривала парня. *
Буду признательна * С улыбкой, все еще не отрывая взгляда от Алекса, произнесла Милисса, подтолкнув свой бокал ближе к нему. Девушка относилась к спиртному совершенно равнодушно. Но череда последних событий требовала небольшой разрядки и Милисса нашла ее в вине.*
Відправлено: Aug 17 2009, 11:13. Ролевое время: Прошлое.
То что в кафе вошла незнакомая девушка, Элен заметила. Однако то, что она решила составить компанию именно мисс Эвиденс, стало легкой неожиданностью. Элен подняла глаза на девушку и приветливо улыбнулась.*
- Да не вопрос. Присаживайтесь.
*Девушка прекратила обнимать свою сумку и положила ее на соседний стул. Поскольку мужской компании она лишилась, то не видела смысла отказываться от женской. Тем более общение за столиком номер 1 все больше напоминало встречу старых и добрых знакомых.*
Відправлено: Aug 17 2009, 11:42. Ролевое время: Прошлое.
*Джонсон кивнула и повесила плащ на спинку свободного стула, а "Пророк" положилана соседний. Присев за столик, она стала ждать официанта. Или официантку. Хоть кого-то, кто смог бы принять ее заказ и спасти девушку от голодной смерти*
— Спасибо... *улыбнулась она своей соседке в ответ* ...Меня зовут Тамила. Можно Там.
*Она слегка пожала плечами, будто за что-то извиняясь. На самом же деле школьное прозвище, которое когда-то так ее злило, уже давно стало ее вторым именем — как говорила одна из знакомых девушки, "не отвертишься, милая Тамила"*
Відправлено: Aug 17 2009, 11:57. Ролевое время: Прошлое.
- Элен. Просто Элен.
*Элен ухмыльнулась. Девушка казалась милой, даже какой-то трогательной. Мисс Эвиденс продолжала улыбаться, но взгляд опять скользнул в никуда.
//что мне делать?...сидеть и тупо ждать...вот уж фиг...в мэрию...может быть...надо подумать...черт и посоветоваться не с кем...//
*Бессознательно рука потянулась к кружке и поднесла ее ко рту. Ощутив пустоту на губах, Элен вынырнула и обиженно посмотрела в кружку. Комичность ситуации была на лицо, и глаза девушки вновь просились на поиски официантки.*
Відправлено: Aug 17 2009, 12:10. Ролевое время: Прошлое.
- до встречи, и не забудьте зарегистрироваться Шейрос *попрощался Воланд с парнишкой, что просил счет. Сразу же переключилось внимание на Кейроса*
- я знаю, ты недавно зарегистрировался, а что ты еще знаешь о печати и чем она отличается от моей к примеру? *задал он вопрос разливая спиртное.* //Сейчас расскажу ему все секреты мира, а завтра умру в мучениях и стану еще одним монстром Лорда// *уже немного захмелевший парень разговорился. парень быстро сгреб со стола шоколадку спрятав в корман, улыбнувшись официантке*
Відправлено: Aug 17 2009, 12:22

i  

Какой наплыв посетителей... Бедная Миранда разрывалась беготней между столиками. Подумав о паре подсобных рабочих рук, девушка в очередной раз исчезла на кухне и вернулась с новой чашкой для Элен и счетом для Шейра. А затем, улыбнувшись, обратилась к Тамиле. - Доброе утро! Что будете заказывать?

Відправлено: Aug 17 2009, 12:36. Ролевое время: Прошлое.
*Алекс наполнил бокал Милиссе. От него не ускользнуло внимательность, с которой девушка его разглядывала.*
// Смелая. Мне нравятся такие.//
*Парень в свою очередь внимательно прошелся по фигуре девушки не прикрытой мантией.*
//Молода. Молода и красива. Чорт возьми я определенно попал куда следует.//
*Алекс улыбнулся своим мыслям, ход которых отвлек Воланд. Видно парень не совсем привык пить, и довольно скоро захмелел.*
//Язык заплетается, слова путаются. Парень, да ты пьян. Но этим стоит воспользоваться. Главное не сказать ничего лишнего.//
*Алекс намного пригубил виски и ответил Воланду.*
- Метка? Ну не знаю. В Мэрии сказали, что это что-то вроде документа, удостоверяющего личность. А Ваша, видимо может предполагать какую-то должность.
*Парень задумался. Воланд знал, что он недавно зарегистрировался. это означало, что либо Воланд связан с управлением Хогсмида, либо враги Алекса уже нашли его, что просто невероятно. Он хорошо замел следы, перед тем как отправится в Хогсмид.*
- А может просто татуировка.
Відправлено: Aug 17 2009, 12:47. Ролевое время: Прошлое.
— Очень приятно. *Что удивительно, Тамиле действительно было приятно, что она хоть с кем-то смогла завязать знакомство. Украдкой изучая новую знакомую, она пыталась определить, стоит ли ей доверять и можно ли без риска задать интересующие ее вопросы*
//Во всяком случае, других знакомых у тебя нет, дорогуша. Нужно действововать по ситуации. Будь что будет//
*Как раз в Этот момент наконец-то появилась официантка. Улыбнувшись ей, Тамила сказала*
— Чай, пожалуйста. И что-нибудь еще... горячее и сытное.
//Мой завтрак по калорийности обойдет парочку обедов...//
*Тамила слегка нахмурилась и в который раз потерла шрам. Наконец в ожидании возвращения официантки девушка решила продолжить беседу("Опрометчиво!" — кричал во весь голос здравый смысл). Все-таки сейчас в заведении новых знакомств был элемент русской рулетки*
— Вы давно в Хогсмиде, Элен?
Відправлено: Aug 17 2009, 12:53. Ролевое время: Прошлое.
Благодарю *Приняв от парня бокал с вином, сделала небольшой глоток. Определенно, беседа начинала ей нравится. А предположение Алекса по поводу татуировки вызвало у девушки улыбку. Сама Милисса вмешиваться в разговор не спешила. Она прекрасно знала, что именно олицетворяет эта метка, знала и то, что Воланд уже опьянел и начинал говорить то, о чем явно не следовало бы. Но девушка и здесь оказалась совершенно равнодушной. Зачем мешать такому милому разговору? Может парень с красными волосами скажет что-то интересное, а может даже и полезное Милиссе. Девушка неспешно попивала полу-сладкоевино, скользя взглядом то по Волонду, то по Алексу.*
Відправлено: Aug 17 2009, 12:56

i  

Официантка отправилась за заказом и через некоторое время вернулась с подносом. Горячим и сытным оказался лосось в винном соусе и овощи к нему. Чашечка чая, ложечка, блюдце... два кусочка сахара. Миранда расставила еду перед девушкой, пожелала ей приятного аппетита и удалилась с подносом на кухню...

Відправлено: Aug 17 2009, 13:03. Ролевое время: Прошлое.
- Да нет, вполне приятна. Просто дела, знаете ли, дела... *ответил Шейр Алексу, достав кошелек и положив одинадцать монет на стол поверх счета*
//Так... Куда теперь? Напрямик в Мерию? Очевидно, да.//
- До свидания *попрощался парень с Алексом и Воландом, а затем пошел по залу*
//Хорош городишко Хогсмид... всем хорош... импы по нему летают, государственные преступники ходят... //
Відправлено: Aug 17 2009, 13:08. Ролевое время: Прошлое.
*Шейр шел по залу, направляясь к выходу*
//Итак, итог. Плюсы: я позавтракал и узнал, что мой первоначальный план катится к черт... к импам. Что мой двоюродный брат не сможет любезно предоставить мне во временное пользование свое недвижимое имущество.//
*обнаружив, что все еще держит кошелек в руке, Шейр положил его во внутренний карман*
Відправлено: Aug 17 2009, 13:14. Ролевое время: Прошлое.
- Кейрос лапочка, хочешь я познакомлю тебя с тем что сделал мне такой душещипательный подарок *он показал руку. Сам Воланд вел себя довольно захмелевшим. Скорей переигрывал чем был на самом деле пьян*
- еще бутылку виски дорогая *щелкнул он пальцами, целчек не удался. Воланд положил руку на плечо парня, уже допивая первую бутылку из которой Кейрос выпил, может стопку или де Воланд уже был готов аппарировать к чертям*
- ты славно дрался, нам нужны такие люди.. ну что позна…*тут было приступ икоты*
- ...комить с министром магии, мы с ним кореша… вчера вот дома чай пили *тихий смешок в руку*
Відправлено: Aug 17 2009, 13:15. Ролевое время: Прошлое.
//А теперь минусы... Так, кстати, я ничего на забыл?//
*Шейр поспешно проверил наличие палочки. Она была на месте.*
//Минусы - я устал после побоища, безработен, не имею крыши над головой... Ничего... не все так плохо. Пойду в мерию, зарегистрируюсь. Там и спрошу насчет того, где можно остановиться.//
*Шейр зашел в холл*
//А насчет работы... Хм. Да найду. Хоть в Министерстве.//
Відправлено: Aug 17 2009, 13:20. Ролевое время: Прошлое.
*В прошлый раз Шейр не успел рассмотреть Холл. Теперь он заметил лестницу на второй этаж*
//Интересно, что там?//
*Шейр покачал головой, задумавшись*
//Ага. Очевидно, какие-нибудь служебные помещения. Ну что же//
*Шейр, подумав, направился к выходу. Рисковать и идти наверх не было смысла*

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 17 2009, 13:23

i  

Официантка, которая уже шла к первому столику за выручкой от Шейра, услышав дозаказ Воланда, поджала губы и развернулась на полпути и ушла на кухню. Вернувшись оттуда с бутылкой огневиски, она поставила ее перед юношей, молча забрала монеты и отошла. На самом деле, она вполне серьезно опасалась, как бы перебравшие молодые люди снова не начали потасовку.

Відправлено: Aug 17 2009, 13:29. Ролевое время: Прошлое.
*Заметив улыбку на лице Милиссы, Алекс немного приободрился.*
//Вызвать улыбку, значит уже на половину покорить женщину.//
*Парню было невдомек над чем улыбалась девушка. Хотя может и над Воландом. Парень явно перестарался. Бутылка виски, выпитая почти в одиночку давало о себе знать.*
- Так значит в какой-то степени я прав. Вы - представитель власти. И эта отметка ваш отличительный знак.
*Парень кивнул на руку Воланда. Алекс решил не обращать внимания на давольно фамильярное обращение со стороны Воланда, сейчас более важным было разузнать побольше.*
- Как я понял Вы близко знакомы с мистером Алвисидом. Или вы имели ввиду бывшего министра госпожу Найтен'вей?
*Алекс прищурился. Реакция на этот вопрос его очень волновала. Парень спрятал глаза в бокале что бы не выдать своего интереса и сделал еще глоток виски.*
Відправлено: Aug 17 2009, 13:37. Ролевое время: Прошлое.
- малыш хочешь такую же паутинку, я тебе покажу где взять... *Воланд уже был готов рассказать как получить метку но...*
- не путай гнилостного червя с орлом *возмутился парень это была реакция на последний вопрос*
- Алсевид нынешний министр, справедливый и лучший *Воланд нес полную чушь за это он умственно себя корил. Играть захмелевшего пожиретеля удавалось с лихвой* // Воланд хватит нести чушь, тебе просто надо притащить этого парня в лорду познакомить, расписать его качества и тихо свалить//
*парень откупорил бутылку виски и налил Кейросу, себе же наливать не стал. Организм уже сообщил что больше пить не следуют иначе игра в захмелевшего юношу, перейдет в реально захмелевшего юношу*
Відправлено: Aug 17 2009, 14:20

i  

- Симилия… Очень приятно.
Мужчина, которому на вид было около тридцати трех, по-отечески улыбнулся девочке с русыми волосами и едва заметно кивнул головой, словно в подтверждение искренности своих слов.
- Роберт Чартингтон. Как бульон?..

Бульон действительно оказался тонизирующим — Симилия почувствовала себя лучше, глаза больше не слипались, рука крепко держала ложку, но пульсирующая головная боль все не утихала, хотя и стала чуть-чуть слабее…

Відправлено: Aug 17 2009, 14:35. Ролевое время: Прошлое.
- Ну как сказать. Если измерить время проведенное в городке, то недавно.
*Элен взяла принесенную официанткой кружечку и сделал глоточек. Горячая сладкая жидкость сделала на мгновение мир разноцветным, а Тамилу почти лучшей подругой. Девушка ободряюще улыбнулась новой знакомой*
- А Вы?
//и с чем подвох?//
Відправлено: Aug 17 2009, 16:17. Ролевое время: Прошлое.
— Спасибо *поблагодарила официантку Тамила. Провожая Миранду взглядом, она на мгновение погрустнела. Девушке вспомнилась ее мать, работавшая на нескольких работах разом, лишь бы ее дочь смогла выучиться. Официанткой она тоже успела побыть — возврщалась поздно вечером, усталая. А Там порой обижалась на Дженнифер за то, что та проводила с ней слишком мало времени...*
//Я ее не ценила...// *Впрочем, аромат рыбы под соусом поднял ей настроение лучше всякого антидепрессанта. Съев кусочек лосося, девушка продолжила разговор*
— А я вот только что приехала. Решила перебраться поближе к... хм... центру событий. А тут и впрямь жизнь кипит, как я погляжу *Джонсон покосилась на неубранные тушки импов*
— Как я слышала, есть такое явление, как регистрация. Она производится в добровольно-принудительном порядке? *Шуточный тон должен был смягчить вопрос, который, как ни крути, был в какой-то мере рискованным. Во всяком случае, для Тамилы с ее природной осторожностью*
Відправлено: Aug 17 2009, 16:25. Ролевое время: Прошлое.
- Вкусный...И действительно тонизирующий - я чувствую себя намного лучше! Большое Вам спасибо.
*Симилия улыбнулась и съела ещё пару ложек бульона*
//"Пророк"!//
*Мгновенная мысль заставила девушку не задумываясь обернуться в сторону первого столика и быстренько обыскать его глазами*
//Народу убавилось...Кажется, тот темноволосый ушёл...Ладно...О, а эти пьяные что ли?! Хорошо, что я с ними не села...//
*Тут её взгляд наткнулся на забытую лежащую на полу газету, и Мия вытащила из кармана свою палочку*
//Замечательно! Интересно, кто-то заметит, что у них из-под ног уплывает газета?//
*Мысль заставила улыбнуться, когда девушка представила возможное выражение лица мужчин в этот момент*
- Accio "Пророк"! *Мия уверенно направила палочку под первый стол, указав на свою утерянную газету*
Відправлено: Aug 17 2009, 16:52. Ролевое время: Прошлое.
*Элен вздрогнула, но виду не подала. Рука плавно опустила чашку и девушка немного наклонилась к собеседнице*.
- Ну как мне стало понятно, вариантов нет: либо ты регистрируешься и являешься честным жителем, либо не регистрируешься и становишся преступником априори. Все просто.
//Хотя на самом деле не так уж это и просто.//
*Элен до сих пор пребывала в некоторой растерянности, что совершенно не было характерно для нее. Однако для решения этой задачки со многими неизвестными была необходима помощь со стороны. Слишком много неизвестных, слишком много поставлено на карту.*
Відправлено: Aug 17 2009, 17:44. Ролевое время: Прошлое.
*Тамиле показалось, что ее вопрос пришелся собеседнице не по душе. Показалось или нет? По спине Джонсон прошел неприятный холодок.*
//О Мерлин! Я, как и всегда, задаю замечательные вопросы в подходящие моменты. И, что радует больше всего, незнакомым людям//
*Услышав про априорность вины незарегистрировавшихся магов, Джонсон едва не поперхнулась лососем. После беглого прочтения "Пророка" ей как-то не захотелось становиться на очередь в регистрацию. Но и в ряды государственных преступников Там не стремилась. Почувствовав, что пауза затянулась, девушка поспешила вполголоса спросить*
— Вы, конечно, уже прошли регистрацию?
//Черт, черт, черт! Ты лезешь совсем не туда, куда следует, Джонсон... У тебя нет знакомых, у тебя нет друзей в этом городе. Вытаскивать из проблем тебя никто не станет.А папаша рисковать своей лощеной шкурой ради тебя не будет. И раньше-то не горел желанием, а теперь...//
*Там, нервничая, в ожидании ответа Элен стала теребить за уголок лежавшую на соседнем стуле газету.*
Відправлено: Aug 17 2009, 20:01. Ролевое время: Прошлое.
*Элен не ответила, лишь спрятала глаза в кружке. Как ответить? Рассказывать новой знакомой о своих метаниях? Или врать. Или вообще ничего не говорить? Воровато оглянувшись на столик с веселой уже не совсем трезвой компанией, девушка скользнула взглядом по выставленным на показ меткам: темной и едва заметной. *
//ненавижу врать....как же я ненавижу врать..//
- Ну как вам сказать. Я еще не успела дойти до мэрии. Пыталась найти свою подругу, но без результатно. Потом вот, попала в эпицентр событий.
*Элен махнула рукой в сторону не до конца убранных останков убиенных присутствующими существ.*
- Наверное, мне нужна компания.
//и поддержка..//
*Снова бросив взгляд через плечо на молодого человека, который совсем недавно составлял компанию ей, Элен зло сощурила глаза.*
//хоспаде, какое же ты мстительное создание, Элен!//
*Девушка вдохнула, пытаясь выкинуть из головы последние мысли*
- А Вы что собираетесь делать?
Відправлено: Aug 17 2009, 20:06. Ролевое время: Прошлое.
*Воланд давно заметил особу за соседним столиком. И почему то ему казалась она знакомой, а может просто причудилось или же еще какая мистика играла на фоне спиртного. Парень достал из кармана штанов украшение, небольшую стриказу и положил на стол.* //Странно, неужели не вытащил, прежде чем постирать штаны, пади и ношу так с собой с тех пор как ворон принес,// *удивился находке парень. Он и не примечал до этого момента, что в кармане что-то лежал. А сейчас перевалившись с ноги на ногу ощутил набольшей укол в, будто что создало украшение.*.
Відправлено: Aug 18 2009, 06:45. Ролевое время: Прошлое.
*Газета неуверенно подпрыгнула на месте, задев ногу красноволосого мужчины, и резко взлетела в воздух. Вылетев из-под стола она будто бы нарочно задела руку второго посетителя, сидящего за столом, и, наконец, оказалась в руках у хозяйки. Симилия на лету схватила "Пророк" и хорошенько потрясла его над полом, в конце концов, тот лежал на полу. Положив газету рядом с собой на стол, девушка посмотрела на сидящего рядом с собой мужчину - в глазах её искрился смех*
- Прошу прощения, не дочитала газету...А так как мой бывший стол оккупировали, пришлось доставать газету таким образом. Кстати, там ведь ещё карандаш был...
*Мия, еле сдерживая смех (последствие бурной драки или обморока, а может характера?), снова оглянулась на первый стол и сразу приметила карандаш, который ей в свою очередь наколдовала официантка. Тот лежал совсем рядом с единственной девушкой в этой компании, но, видимо, раньше был скрыт или её рукой, или её мантией*
//Прелестно! Неужели она его не заметила?!...Впрочем, карандаш мне тоже необходим...//
*Симилия направила палочку на карандаш и тихо произнесла*
- Accio карандаш
*Через несколько секунд, не задев по пути никого, тот оказался в руках Мии*
//Было бы неплохо и тортик захватить, но я не уверена, что с ним по пути что-нибудь не случится...Официантку можно попросить принести.//
Відправлено: Aug 18 2009, 07:01. Ролевое время: Прошлое.
*Девушка все также молча сидела. Правда, бокал с вином был отставлен в сторону. Милисса с интересом наблюдала за поведением Воланда. И с не меньшим интересом следила за реакцией второго парня. На какое-то мгновение в воспоминаниях девушки всплыл образ кабинета, старика с белыми глазами, Ману, Алсвида…Чтобы как-то себя отвлечь, Милли поправила челку, убрав ее с глаз. Взгляд девушки наткнулся на забавную вещицу, извлеченную Воландом откуда-то. Откуда именно Миллиса не видела, ибо мешал стол. *
Забавная штуковина *Как бы между прочим заметила девушка и небрежно махнула рукой в сторону искусственной стрекозы.*
Відправлено: Aug 18 2009, 10:03. Ролевое время: Прошлое.
*Тамила проследила за направлением взгляда Элен. Джонсон прямо напротив новой знакомой и ей как на ладони открывался вид на первый столик. Троица, занимавшая его, была довольно-таки колоритной. Изрядно захмелевшие юноши — один выделялся алыми волосами — и девушка, по внешности чем-то походившая на саму Тамилу. Что-то подсказывало Джонсон, что к эта компания не просто группа старых друзей*
//Есть в них что-то... нехорошее...//
*Девушка перевела взгляд на Эвиденс. Выслушав ее ответ, она стала напряженно обдумывать слова собеседницы.*
//Еще не успела — значит, скоро отправится? Для этого ей нужна компания? Замечательно... как всегда, я нашла, к кому подсесть. Хотя с другой стороны, вряд ли в этой кафешке найдется человек, к которому я смогу безбоязненно подойти. Физиогномист из меня никакой...//
*Наконец Там ответила, причем формуликовка была предельно осторожной*
— Компания — это хорошо. Я бы тоже от нее не отказалась *Улыбка. Такой ответ был на тот случай, если девушка все-таки неправильно поняла Элен* А планы... хочу немного осмотреться, разобраться в ситуации... А там уж...
*Что "там уж" можно было понимать по разному. Тамила же была уверена, что ничего после "тамужа" не изменится...*
Відправлено: Aug 18 2009, 10:17. Ролевое время: Прошлое.
- Осмотреться - это хорошо, это правильно.
*Элен кивнула головой. Информации было мало, почти ноль, а значит принимать решение пока не стоило. Несмотря на робкие просьбы осторожности, девушка продолжила, понизив голос почти до шепота:*
- лично я пока в Мэрию не спешу.
*Она внимательно следила за реакцией своей собеседницы, прокручивая в уме возможные объяснения на случай, так сказать, провала. *
//что творю, что делаю?...//
*Но пока рассудок и сердце находились в ссоре, о четком плане мечтать и не приходилось.*
Відправлено: Aug 18 2009, 14:19. Ролевое время: Прошлое.
*Девушка почувствовала, что температура ее утомленного напряженной работой мозга близится к критической. Осознав, что до сих пор ожесточенно теребит газету, девушка убрала от нее руки и продолжила уничтожение лосося. Надо признать, лосось был отменным, но Тамиле сейчас определенно было не до него.*
//Ну что... все сводится к трем вариантам — встать, расплатиться и уйти, начать бессовестно лгать... или пойти напропалую. Последний симпатичнее всех, но... может ли быть уверенность, что в Хогсмиде не завелись доносчики, готовые сдать любого незарегистрированного мага? И есть ли уверенность, что моя собеседница к таковым не относится?//
*Тарелка девушки опустела. Голод отступил, но теперь образовалась неприятная пауза. Требовалось что-то сказать. Но что? Джонсон отложила вилку и внимательно взглянула в глаза Элен. Не чувствуя ноток лжи в ее голосе, она сделала глубокий вдох и наконец положила конец молчанию, вполголоса ответив:*
— Я тоже.
//Что теперь, милая? Что теперь?//
*Оставалась только ждать реакции новой знакомой. Теперь Там была не в силах изменить ситуацию*
Відправлено: Aug 18 2009, 14:51. Ролевое время: Прошлое.
//Хм... А ведь в газете-то колонки анекдотов нету.//
*Задумавшись, Шейр шагал по холлу к выходу*
//Может быть, Ежедневному Пророку не помешали бы журналисты? В конце-концов, что-что, а писать я умею... //
*парень взялся за дверную ручку*//А изнутри-то не светится// *и вышел из здания кафе*
Відправлено: Aug 18 2009, 15:03. Ролевое время: Прошлое.
*Негодование Воланда вызвало у Алекса улыбку, которую он быстро спрятал, приложив бокал виски к губам.*
//Несомненно то что нужно.//
- Ну если мне эта штучка
*Парень кивнул на запястье Воланда.*
- Поможет отыскать одного человека, то почему бы и нет.
*Алекс давно для себя решил, быть поближе к действующей власти и защита гарантирована, а если в добавок он сам получит власть в руки, так и просто замечательно.*
//Ну что же. Показывай где ты ее взял.//
*Внимание на секунду переключилось на цветные безделушки, которые Воланд достал из кармана. А вот это немного смутило и заинтересовало парня.*
//А Уж не те ли это артефакты про которые говорил старый бард. Оперативно.//
- Интересные у Вас украшения. Подарок девушке хотите сделать?
*В памяти всплыла рыжая подружка Воланда.*
Відправлено: Aug 18 2009, 15:13. Ролевое время: Прошлое.
- нет, это украшение принесла мне моя птица, я не знаю чье оно. *Улыбнулся Воланд убирая обратно в карман стрекозу*
- спасибо за компанию милая *усмехнулся Воланд. В голосе и в действиях не было не малейшего намека на алкогольное опьянение. Воланд все еще продолжая держать Кейроса за плечо повернулся к парню*
- заткнись, и не дыши перегаром на министра *он достал из кармана мешочек с монетами и положил его на стол как оплату за погром и угощение всех кого пригласил выпить с ним. После чего неожиданно аппарировал прихватив с собой несчастного Кейроса.*
Відправлено: Aug 18 2009, 15:29. Ролевое время: Прошлое.
*Закрыв за собой дверь, Шейр остановился. Он и забыл про то, что на улице дождь.*
//Ы! Некавай. Было же какое-то водоотталкивающее заклинание...//
*задумавшись, Шейр достал палочку и, коснувшись мантии, произнес:*
- Impervius!
//Что странно... Почему все-таки это заклинание по звучанию похоже на Империус? Вот такие вот тайны высшей магии...//
Відправлено: Aug 18 2009, 15:34. Ролевое время: Прошлое.
//Ну-ну//
*Воланд нравился Алексу все больше и больше, даже не смотря на то, что был фамильярен и довольно груб.*
//Это можно списать на опьянение. Хотя выглядит он не таким уж и пьяным.//
*Лицо Алекса стало серьезным, тем более быстрое прощание Воланда с Милиссой и мешочек с деньгами, который Воланд положил на стол, настороживало.*
//Моя сумка...//
* Это все о чем успел подумать Алекс перед тем как аппарировал с Воландом в неизвестном направлении.*
Відправлено: Aug 18 2009, 15:43. Ролевое время: Прошлое.
*С каждой минутой Адри всё отчетливее понимала, что долго в одиночестве она просидеть не сможет.*
\\Надо бы к кому-то подсесть... Только к кому? Хм... Первый столик меня не прельщает однозначно. Третий? Ну, там девушке недавно плохо было, но не суть... А вот четвертый... Туда то мы и направимся.\\
*Адриана бросила печальный взгляд на недопитый кофе встала из-за стола и направилась к центру зала.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 18 2009, 16:08. Ролевое время: Прошлое.
*Адриана вышла из-за своего столика, остановилась недалеко от столика №3 и обернулась на первый.*
\\Мне кажется, или там было побольше народу? Вроде никто не выходил... Значит, тот хлопок был аппарацией? Скорее всего. Вот и народу поуменьшилось. Да ладно, какое мне до них дело? Помнится, я хотела продолжить бороться с одиночеством...\\
Перешел из
Відправлено: Aug 18 2009, 16:12. Ролевое время: Прошлое.
\\Хм... Девушки шепчутся. Надеюсь, не помешаю... Может, что интересненькое узнаю. Ведь, что дальше делать - ума не приложу. В мэрию пока не хотелось бы торопиться...\\
*Адриана уже приближалась в намеченной "цели", а именно - четвертому столику.*
\\Всё-таки лучше помешать общению, чем сидеть в одиночестве. Да, я неисправимая эгоистка, ну что ж поделать...\\
*Девушка взглянула на пол, стараясь не наступить лишний раз на останки импов и не замарать без того запачканную мантию.*
\\"Стиркой" займусь попозже...\\
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 18 2009, 16:31. Ролевое время: Прошлое.
*Хлопок аппартации заставил Элен судорожно дернуться и оглянуться. Столик опустел ровно на два человека: Алекс и парень с красными волосами исчезли в неизвестном направлении. Девушка опустила кружку на стол и беспомощно посмотрела на Тамилу. *
//ну и верь после этого мужчинам, черт..//
*Настроение упало до нельзя, и с этим нужно было что-то делать.*
- Чтож, тогда остается выбрать другое направление.
*Мисс Эвиденс вымученно улыбнулась своей новой знакомой. Почему-то мысль о том, что ее откровенность может выйти боком умерла еще на подступах к мозгу. Девушку больше занимало такое поспешное исчезновение Алекса*
Відправлено: Aug 18 2009, 16:41. Ролевое время: Прошлое.
*Адри все-таки решилась и подошла к девушкам.*
-Эм... Извините, надеюсь, не помешаю... Просто одной сидеть немного... кхм.. скучно. Вот, решила найти компанию. Меня Адриана зовут. Можно просто Адри.
*Мисс Дэвис взялась за спинку свободного стула и повернулась к девушке, которая была в кафе ещё до прихода самой Адри.*
-Всё-таки, вместе импов били.
*Девушка попыталась улыбнуться как можно доброжелательнее.*
Перешел из
Відправлено: Aug 18 2009, 17:00. Ролевое время: Прошлое.
*Девушка вздрогнула, услышав хлопок аппарации. Наконец переведя взгляд с почти опустевшего столика на Элен, она начала отвечать*
— Ну, раз мы с вами совпадаем в устремлениях, можно отправ...
*Тут к столику подошла незнакомая девушка. Тамила немедленно замолчала и бросила предостерегающий взгляд на собеседницу*
//Чем дальше в лес, тем толще партизаны//
*Мысленно выругавшись, Джонсон любезно улыбнулась. Она-то надеялась, что нервные потрясения на сегодня закончились. Но, похоже, жизнь в Хогсмиде была сплошным стимулятором к выбросам адреналина*
— Здравствуйте, Андри. Хотя я импов и не била, присаживайтесь *С этими словами Там убрала с соседнего стула свой экземпляр "Пророка" и засунула его во внутренний карман уже почти высохшего плаща*
Відправлено: Aug 18 2009, 17:17. Ролевое время: Прошлое.
*Слова приветствия вырвали Элен из плена негатива и она посмотрела на подошедшую девушку*
//и правда били...//
- Присаживайтесь конечно.
*Элен перевела взгляд на Тамилу, та, замолчав на полуслове, освобождала стул для Адрианы.*
- Это были импы?
*Эвиденс указала пальчиком на редкие недоубранные остатки существ.*
Відправлено: Aug 18 2009, 17:28. Ролевое время: Прошлое.
-Спасибо.
*Адри присела и облокотилась на стол.*
-Ну, если мне не изменяет память, нечто подобное мы проходили примерно на четвертом курсе. В Хогвартсе. Похожи на импов, но утверждать не рискну.
*Девушка покосилась на то, что осталось от существ и её передернуло.*
\\Ну вот, хоть какое-то общение, и то ладно.\\
Відправлено: Aug 18 2009, 18:46. Ролевое время: Прошлое.
*Симилия положила карандаш рядом с газетой и снова взялась за бульон. Впрочем, тарелку девушка через минуту отодвинула - есть больше не хотелось. Посмотрев на чашку с чаем, Мия решила-таки начать разговор*
//О чём в первую очередь спросить? О политике, об импи, о....//
- Позвольте поинтересоваться - а вы давно в Хогсмиде живёте?
*Симилия пододвинула к себе чашку и резко вскинула голову, встретившись глазами с мужчиной*
- Дело в том...
//Как бы правильно выразиться? Ладненько, приврём...//
- что я сегодня из школы отпросилась - хочу на будущее присмотреть себе домик, работу, да и обстановку в общем....
*Девушка развела руками и улыбнулась*
- А вот с чего начать - не знаю!
//Вроде выкрутилась...Я - гений увёрток!//
Відправлено: Aug 18 2009, 19:58. Ролевое время: Прошлое.
*Ноги, благодаря которым Мэг направилась было побродить по Плато, вернули ее в итоге, если можно так выразиться, к "исходникам". А именно, на крыльцо "Ясного перца".*//Надеюсь, они уже насиделись и наобщались... и мирно разбежались... или разбегаются...//*В поле зрения поднимающейся девушки попали чьи то ботинки на встречной полосе. Пробежавшись взглядом снизу вверх, Мэг обнаружила, что это уже виденный ею в кафе худощавый обладатель "стрижки под горшок".* - И снова здрасьте. - *Буркнула девушка, обходя юношу, выдавила из себя улыбку и потянулась к дверной ручке за его спиной.*
Перешел из Sense Midpoint
Відправлено: Aug 18 2009, 20:09

i  

Главный зал (столик №3)
Мужчина спокойно пил чай, наслаждаясь его вкусом и ароматом, и довольно рассеянно наблюдал за юной волшебницей, которая еще несколько минут назад лежала на полу без сознания, а теперь весело смеется. Отчасти потому что юные леди не любят, когда за ними пристально наблюдают, отчасти потому что мистер Чартингтон, как и многие ученые, был несколько рассеян, и периодически погружался в раздумья, мало кому интересные. Наверное.
- о, нет.
Отвлекся Роберт от своих мыслей.
- я не живу здесь. В Хогсмиде я исключительно по делам, так сказать. Я исследователь. Хочу собрать здесь кое-что для своих исследований. Собственно, к импам я полез, чтобы собрать немного их яда. У них на хвосте есть жало… Нам очень повезло, что никого не ужалили, так сказать. Потому что исход, если в короткое время не помочь жертве, летальный…
Мужчина говорил об этом так спокойно, словно рассказывал не о ядовитых тварях, а о… бабочках или безобидных феях.
- и что пишут в газетах?..
Спросил волшебник, заметив на столе свежий номер «Ежедневного пророка».

Відправлено: Aug 19 2009, 01:36. Ролевое время: Прошлое.
*Тамила наконец закончила борьбу с газетой.*
— Ох... мой чай точно остынет *Спохватилась девушка и обхватила чашку ладонями. По пальцам растеклось блаженное тепло*
//Странно... и не думала, что настолько замерзла//
*Отпив небольшой глоток обжигающего напитка, Джонсон решила вклиниться в беседу. Сидеть и с невинным видом моргать своими замечательными карими глазами сейчас у нее не было ни малейшего желания*
— Постойте-ка, Андри. Что-то вы путаете, импов в Хогвартсе изучают на шестом курсе. Вроде бы...
*Что-что, а школьная программа сейчас волновала Там меньше всего на свете. Пытаясь сообразить, что этой мамзельке нужно у их столика, девушка не особо озадачивалась предметами беседы, пока носившей чисто светский характер. Сейчас можно было попробовать втереться Дэвис в доверие. Или быстренько ретироваться. Конечно, чувство самосохранения было за второй вариант, но женское любопытство всеми своими конечностями (интересно, кстати, есть ли таковые у любопытства?) голосовало за первый*
//Любопытство сгубило кошку// *вспомнилась Тамиле Кейт любимая присказка ее отца. Кстати, жизнь папаши удалась. Уж не благодаря ли знанию этой незамысловатой истины? Во всяком случае, походить на Гиларда Там не стремилась. Скорее наоборот, всеми силами открещивалась от такого родства*
Відправлено: Aug 19 2009, 06:47. Ролевое время: Прошлое.
//Так вот почему импы на него напали! ..Интересно, в каких зельях используется яд этих существ?...А главное - каким образом он надеялся взять у них яд? Мне кажется, импы не самые щедрые товарищи...//
*Услышав вопрос, Симилия отпила чай и покосилась на газету, а затем беспечно ответила*
- Я её недавно взяла....Толком не успела прочитать...Что-то про разыскиваемых преступников. Так или иначе - преступники есть везде...
*Последнюю фразу она произнесла тише, словно для себя*
- Впрочем, что мешает прочитать сейчас?! *Мия улыбнулась сидящему напротив мужчине и потянулась к газете. Развернув её, девушка пробежала глазами по всему тексту и выборочно начала читать вслух*
- ...сегодня и.о. Министра магии Алвисид подписал постановление о снятии режима чрезвычайного положения, введённого в Хогсмиде....Такие события, видимо, прошли мимо меня...Так, дальше...
*Сия сделала небольшую паузу, чтобы выбрать наиболее важные факты*
- ....было принято решение снять постоянные патрули стражами Азкабана (дементорами!) улиц Хогсмида. Кошмар! Неужели эти преступники настолько опасны?...... сотрудники Министерства заверяют, что преступники, которые прячутся сейчас на территории Скал Пегасов...*девушка оторвала глаза от "Пророка" и вопросительно посмотрела на Роберта*
- Если известно местоположение преступников, почему же их не могут поймать? ...Кстати, ...Скалы Пегасов?...где они находятся, вы не знаете?
Відправлено: Aug 19 2009, 08:11. Ролевое время: Прошлое.
Взаимно *Только и успела промолвить девушка перед тем, как парни аппарировали. Девушка не спешила уходить из кафе. Для начала она хотела допить свое вино и подумать над тем куда направиться дальше. *
Відправлено: Aug 19 2009, 08:18. Ролевое время: Прошлое.
- Здравствуйте. //Ы! Это, если не ошибаюсь, девушка Воланда. По крайней мере, так мне показалось. Ну ладно.// *припомнив, как Воланд посматривал на другую девушку, сидевшую за столом* //Милисса, кажется, так ее он назвал.// *Шейр улыбнулся, и, спустившись по лестнице, ушел, направляясь в центр Хогсмида*
Відправлено: Aug 19 2009, 08:55. Ролевое время: Прошлое.
*Чай успел остыть и Элен пила его без особого удовольствия. Так, чтобы руки были заняты и чтобы избежать неловкого молчания. На каком курсе Хогвартса проходили импов она все равно не помнила, видимо благополучно прогуляла эту лекцию. Память услужливо подсовывала картинки из прошлого*
//поваленное дерево, прозрачная вода обжигающая холодом, сброшнная в спешке одежда...//
*Прорываясь сквозь дебри воспоминаний, девушка смотрела на своих соседок по столу поверх кружки. В кафе было спокойно, и Элен поневоле расслаблялась. Девушка, которая хуже всех перенесла встречу с импами, сидела в компании мужчины, этих самых импов притащившего. Поскольку пострадавшая была поглащена изучением газеты, Элен отметила, что девушка не местная. *
//и скорее всего еще не побывала в Мэрии//
*Внимание Элен вновь вернулось к столику*
Відправлено: Aug 19 2009, 09:13. Ролевое время: Прошлое.
-Хм... Возможно и на шестом. Я сейчас уже и не припомню.
*Адри ещё раз улыбнулась и решила перевести разговор в другое русло.*
-А можно вопрос? Вы в мэрии зарегистрированы? А то надо бы и мне сходить, да как-то особо желания нет.
*Адриана, выпрямив спину, вглядывалась в лицо девушек.*
Відправлено: Aug 19 2009, 12:26. Ролевое время: Прошлое.
*От вопроса, заданного прямо в лоб, Элен слегка опешила. Сейчас, наверное, даже ребенок понимает насколько может быть опасно гуляние по городку без регистрации. Еще некоторое время назад девушка сама относилась с неким пренебрежением к этой процедуре, но похоже пришла пора задуматься. Недавняя схватка с импами и последующая демонстрация наглядно показала какие примерно силы находятся в одном лагере. *
//интересно, какие тайны скрывает другой?//
*Мисс Эвиденс спокойно опустила чашку на стол, сцепила руки в замочек, облокотилась на стол, положив подбородок на кисти. Стараясь придать своему голосу хоть чуточку тепла, она ответила:*
- Есть желание, нет желания - это не суть важно. Важно то, что без регистрации ты рискуешь оказаться в тюрьме в лучшем случае. Вот как-то так.
Відправлено: Aug 19 2009, 13:37. Ролевое время: Прошлое.
*Тамила удивленно вскинула глаза на Андри. Удивиться был повод — об опасной политической ситуации не знали разве что слепоглухонемые, да и те, пожалуй, вряд ли остались в счастливом неведении. Стояли темные времена, и никому нельзя было доверять. Джонсон бы скорее язык себе откусила, чем открыто, при двух посторонних людях, раскрыла свое нежелание регистрироваться*
— Тссс... *шикнула девушка на собеседницу* ...тихо, пожалуйста.
*Там опустила кружку на стол и сама вздрогнула от чересчур громкого, по ее мнению, звука. Сделав глубокий вдох, она заставила себя успокоиться*
//Нервы у тебя ни к черту, Джонсон//
Відправлено: Aug 19 2009, 15:13

i  

Главный зал (столик №3)
Мужчина, отвлекшись от своих мыслей и чая, внимательно слушал Симилию, зачитывающую отдельные абзацы из сегодняшней газеты, — политика Роберта не особо интересовала, но «дворцовые перевороты» — смена власти, разоблачение государственных преступников, восстановление доброго имени несправедливо осужденных — не могли пройти и мимо такого увлеченного своей профессией человека как Чартингтон. К тому же в «Пророке» немало писали о Хогсмиде, где волшебник собирался провести ближайшие несколько дней.
- ну, район Скал немаленький, скажем так… К тому же если эти преступники прячутся где-нибудь в пещерах, то найти их будет очень непросто… Тем более этот район накрыт сиреневым куполом, скорее всего, очень мощным щитом, туда наверняка не попасть…

Відправлено: Aug 19 2009, 17:56. Ролевое время: Прошлое.
- Хм...Однако!
//Сильные маги, наверное, хоть и преступники...Хотя, кто сказал, что убийцы не могут быть могущественными волшебниками?!//
*Симилия, выслушав Чартингтона, сделала несколько глотков чая и погрузилась в раздумья, напрочь забыв о газете, которую положила перед собой на стол*
//Интересно, что представляет собой сий Алвисид? И.о.? А где же тогда Министр?..Тьфу, я же газету начала читать!//
- Прошу прощения, немного задумалась...
*Мия, слегка виновато улыбнувшись, снова взяла газету*
- Так, ладно, ...дальше....Отдел Регистрации в Мэрии Хогсмида продолжит наводить порядок в документах. Вот что сообщили в Министерстве Магии о работе Мэрии Хогсмида: «Процедура регистрации очень важна, она способствует правильной организации сделок с недвижимостью, нормальной и качественной работе Архива Министерства Магии и Специального отдела Министерства Магии по Изготовлению и Распространению Магических Артефактов.....
//А что за процедура то? Ничего не описано...//
- В скором времени Больница им. Святого Мунго перейдёт на прием только зарегистрированных в Мэрии граждан. Поторопитесь.
*Голос девушки становился всё тише и тише, в конце концов, слово "поторопитесь" она произнесла уже шёпотом. Нахмурившись, Мия снова посмотрела на своего соседа*
- Вы знакомы с этой...процедурой? Что-то важное? Документ какой-то, удостоверяющий личность? Наверное, тоже стоит зарегестрироваться, если я собираюсь тут жить...
Відправлено: Aug 19 2009, 20:26. Ролевое время: Прошлое.
//Да-да, и вам не хворать// *Мэг проводила юношу взглядом, хмыкнула и нажала ручку.*//Ишь, улыбчивые все какие, беззаботные... ну-ну...// *Девушка помотала головой, стряхивая капли дождя с волос, убрала с глаз прилипшую челку и вошла в дверь, притворив ее за собой.*//Хорошо бы, Воланда там уже не было... Иначе мое возвращение будет весьма глупо выглядеть. Впрочем, не наплевать ли, как оно будет выглядеть?//
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 19 2009, 21:46

i  

Главный зал (столик №3)
Роберт допил свой чай и, звякнув чашкой о блюдце, случайно, разумеется, пояснил, что процедура эта нечто вроде переписи населения.
- где-то у меня была газета… я…
Пошарив по карманам, мужчина выложил на стол несколько сломанных перьев, две шоколадных конфеты в блестящих фантиках и помятый клочок бумаги — половину листа из позавчерашнего номера «Пророка». Увы, статья про регистрацию «обрывалась» на самом интересном месте:

Показати текст спойлеру

Відправлено: Aug 20 2009, 01:44. Ролевое время: Прошлое.
*Поплутав немного по кварталу и чуть не забредя в сам лес, Лука, наконец, увидела вывеску кафе и поспешила к нему. Здание ей не особо понравилось, впрочем негативных эмоций оно также не вызвало, тем более выбирать было не из чего. Тащиться не пойми куда в поисках того самого "Приюта" желания не было.* //Еда, еда, еда...// *Лука стремительно взлетела на крыльцо, быстро преодолев ступени, отделявшие ее от двери.*
Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Aug 20 2009, 01:49. Ролевое время: Прошлое.
*На крыльце никого не было, да и кому понадобилось бы здесь торчать, особенно в такую погоду. Девочка оглянулась по сторонам, одернула школьную мантию, слегка подмокшую за время ее блуждания по городку, сняла капюшон.* //Будем вести себя прилично, а то еще пошлют куда подальше// *Приосанившись, она взялась за ручку. На дальше "приличности" не хватило, резко рванув ручку на себя, Лукреция прямо таки влетела в кафетерий, едва не уткнувшись носом в спину стоящего за дверью человека примерно одного с Лукой роста.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 01:57. Ролевое время: Прошлое.
*Резко притормозив, Лука осторожно обошла незнакомца и обернулась посмотреть, кого же это она едва не сбила с ног. Это оказалась девушка примерно ее возраста, рыжеволосая и, как показалось Лукреции, достаточно мрачная. Дальше Луке стало неинтересно и она принялась оглядываться в поисках какого-нибудь зеркала. На первый взгляд такого обнаружить не удалось.* //Интересно, я очень похожа на мокрую курицу или сойдет?//

Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 04:01. Ролевое время: Прошлое.
-Ну да, пожалуй, выбор невелик...
*По реакции девушек Адри поняла, что затронула тему, которую некоторые все-таки старались избегать.*
-А в Хогсмиде вы давно?
\\ мэрию придется заглянуть... Возможно, и правда, без регистрации по улицам ходить опасно...\\
Відправлено: Aug 20 2009, 05:03. Ролевое время: Прошлое.
*Симилия с вежливым любопытством смотрела на вытаскиваемые мужчиной вещи. Заметив клочок бумаги, в котором можно было всё же угадать какой-то выпуск "Пророка", девушка взглядом попросила разрешения его взять*
//Прошлый или позапрошлый выпуск? Так...И что пишут тут?//
*Мия внимательно прочитала имеющийся отрывок из статьи и нахмурилась, увидев, что он обрывается на середине. Отложив в сторону клочок, девушка откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. Глаза её были направлены на соседа, но взгляд был задумчивым и далёким*
- До конца ничего не понятно..."Нанесённый при помощи магии символ"...Куда нанесённый? Что собой этот символ представляет?
//На кожу? Фу, кошмар!...Терпеть не могу всякие...татуировки, гравировки на теле!//
*Мысли заставили Симилию слегка поморщиться*
- Нет, конечно, понятно, что регистрация нужна - документ...типа...Но что за символ? Не нравится мне всё это...
Відправлено: Aug 20 2009, 05:53. Ролевое время: Прошлое.
//Лукреция-Бриджитта-Рианнон-Эшхард.... Брррр...//Брррр... - *Это Маргарет произнесла вслух. Ибо доселе ей никогда еще не попадались носители печати со столь претенциозными именами. Мэг прошла дальше в холл и принялась разглядывать незнакомку, задержавшись взглядом на школьной мантии.*//Ученица? Ну конечно, ей же 16. Вот разбегались-то...//*А так и подмывало ехидно спросить "А почему не в школе". Маргарет хихикнула, вспомнив о том, что этот вопрос можно было бы задать и ей, когда она надевала иной раз школьную форму... Для прикрытия.*//Эшхард? А вот это уже интересно... Или, совпадение? По крайней мере, дом признаков жизни не подавал уже давно...//
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 06:08. Ролевое время: Прошлое.
*Заслышав звуки со стороны двери, где стояла рыжеволосая девчонка, Лука непроизвольно обернулась.*//Чего это она? У меня что пятно на мантии?//*Глянув назад, насколько хватало обзора, девочка оглядела мантию. На первый взгляд казалось все в порядке, разве что подол немного подмок, но разве можно в такую слякоть уберечься от этого. Когда же незнакомка подошла ближе и принялась ее разглядывать, Лука поджала губы. Захотелось весьма невежливо поинтересоваться: "Чего пялишься?", - но усилием воли (бывало и такое), Лукреция все-таки сдержалась. Смерив незнакомку коротким взглядом, Лука с нарочитой горделивостью отвернулась и направилась в сторону основного зала, откуда доносились голоса. Быстрый взгляд быстро вычислил, что свободный столик был только один.*
//Великолепно! Что ж так людно-то? Аааа! Эта ж его сейчас займет! Скорее!//
*Последние мысли относились к рыжеволосой девочке. Судя по всему она только что пришла, поскольку стояла в холле. И можно было предположить, что захочет куда-то сесть. Хотя, конечно, был вариант, что она подсядет к знакомым, но рисковать Луке не хотелось. Рванув вперед, она чуть ли не бегом влетела в главный зал.*

Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 06:32. Ролевое время: Прошлое.
*Мэг стало действительно смешно от реакций ее ровестницы. Почему-то именно в этот момент она почувствовала себя если не старухой... то к тому близко...*//Ну конечно... Одна из рук... или ног? и.о. Министра будет играть в салочки, в борьбе за незанятый столик.//*Что столик в зале свободен один - она тоже поняла, заглянув туда, а заодно отметив траекторию и скорость, которую задала Лукреция-Бриджитта-Рианнон. Не спуская с нее глаз, Мэг достала палочку и стала направлять на свою одежду и волосы, произнося:* - Aquarum penuria - *Почувствовав себя достаточно сухой, она неспешно вошла в зал.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 06:46. Ролевое время: Прошлое.
*Быстро преодолев расстояние, которое отделяло ее от пустующего столика, Лукреция по инерции приземлилась на стул и ухмыльнулась. То что ее "соперница" не спешила, ничуть не убавило пыл молодой леди.* //Сама виновата...//
*Слегка отдышавшись, Лукреция огляделась в поисках официантки, никого похожего не увидела.* //Интересно, она сама ко мне подойдет или придется бегать и искать?// *Девочка слегка сривилась от мысли о подобной перспективе. Положив локти на стол, она по очереди посмотрела на каждого из посетителей, а затем принялась наблюдать за действиями рыжеволосой.* //Может пригласить ее? Или она сама подойдет? Что такое, совесть мучает? Глупости, где захочет, там и сядет... Надо бы мантийку снять...//
*Лука расстегнула мантию, потом сняла ее, чуть привстав, и бросила на спинку соседнего стулика.*
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 07:16. Ролевое время: Прошлое.
*В главном зале девушка задерживаться особо надолго так же не стала, а сразу же, вполне целенаправленно пошла именно ко второму столику, за который уже села "незнакомка". Цели визита в кафе самой Мэг этот столик как нельзя более всего соответствовал - с Милиссой болтать не хотелось, //Охоо.... а почему тут одна Милисса? Воланда тут нет и Кейроса тоже... А его дама тут. Неужто, возник мужской разговор?// Взглянув на девушку, что держала в руках воландов ножичек, девушка невольно пожала плечами. Как бы то ни было - там уже сидело трое. С удовлетворением отметив, что приведенная ею в чувство девушка уже беседует с "укротителем импов", Мэг достигла второго столика. Взглянула на Лукрецию, слегка прищурившись.* - Ну что, успела вперед меня, мисс МакГрейн? - *Усмехнувшись, достала палочку и направила на один из стульев.* - Evanesco! - *Убрав с сиденья пятно имповой крови, она села, положив ногу на ногу и слегка побарабанила пальцами по столу, оглядываясь в поисках официантки.*
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 07:30. Ролевое время: Прошлое.
*Лука проследившая приближение рыжеволосой незнакомки, не удивилась, отметив, что она двигается к занятому ею столику. Наоборот, даже обрадовалась в какой-то степени. Однако последующие слова заставили ее немного опешить. Если лицо и не вытянулось от удивления, то по крайней мере с глазах появилось выражение, словно Лука увидела, если не привидение, то некую кракозябру, которая весьма поразила ее воображение. Откинувшись на спинку стула, девушка несколько секунд изучала незнакомку, а потом поинтересовалась:*
-Я тебя что знаю?
//Может в школе виделись... Правда я там почти ни с кем не общалась... Вот потому небось и не помню//
-По-моему нет. - *Добавила она. Вместе с этим выражение недоумения постепенно сползло с лица.* - А раз так, давай знакомиться. Вообще, я - Лука. Мисс МакГрейн - это для официальных встреч. Мы же не официально встретились, верно? - *Безо всяких обиняков начала она достаточно приветливым тоном.* - И если уж быть точной, Эшхарт МакГрейн. Двойная фамилия. Здесь вообще кормят, хоть иногда?
*Глянув по сторонам, Лука убедилась, что у многих был чай и даже тарелки с какой-то едой. В животе заурчало.*
-Конечно успела, раз ты подошла ко мне, а не я к тебе, - *добавила она, запоздало ответив на вопрос, который как бы ответа-то и не требовал.*
Відправлено: Aug 20 2009, 07:45. Ролевое время: Прошлое.
- Ты меня - нет. Я тебя - тоже нет. Впервые вижу. - *Маргарет подмигнула Луке снова нервно побарабанив пальцами по столу и начиная думать о тормознутости здешнего сервиса. Положив палочку на стол перед собой, а также кошелек и пачку сигарет с зажигалкой, девушка вновь принялась изучать Луку, снова скользнув взглядом по школьной мантии.* - Кормят ли? Должны кормить, хотя меня более интересует, поят ли. Впрочем, некоторое время назад поили... Меня зовут Александра Ковальски. Неофициально - Алекса, Сандра, Лекс... Как только не склоняют. - *Представилась она привычным вымышленным именем и слегка улыбнувшись.* - Какими судьбами школьники в Хогсмиде?
//И все таки Эшхарт... Надо будет расспросить подробнее, коли я собиралась использовать этот домик... Если он принадлежит зарегистрировавшемуся... хотя, впрочем//
Відправлено: Aug 20 2009, 07:51

i  

Миранда, заметила новых посетителей за вторым столиком и поспешила к ним. Заметив, что одна из девочек - уже знакомая ей по потасовке с импами и столь успешно с ними сражавшаяся рыжеволосая, девушка улыбнулась еще дружелюбнее, чем обычно улыбалась посетителям. - Доброе утро! Что будете заказывать? - Перед колдуньями появилось меню - две слегка потертые кожаные папочки с пергаментными листами внутри, на которых были наклеены колдографии блюд и расписаны расценки. - Блюдо дня сегодня - лосось в винном соусе...

До, мне что-то подумалось, что странно, что у нас нет "игрового" меню в моем исполнении.
Пусть будет. %)

M 

Тех.: Меню находится тут - Кафе "Ясный перец". (post #1142611)

Відправлено: Aug 20 2009, 08:05. Ролевое время: Прошлое.
-Ага, а у меня значит на лбу написана моя фамилия, - *тоном, показывающим, что она ни на грамм не верит рыжей, отозвалась Лука.* //Хотя может она ясновидящая или обладает даром телепатии... В принципе, мне-то какое дело...//
-Ковальски? Полячка что ли? - *продемонстрировала девочка свои познания в просхождении фамилий.* //Тем более кто этих поляков поймет. Иностранцы.//
*Тут к ним наконец-то подошла официантка, и Лукреция отвлеклась на меню.*
-Можно мне чай и... Ну давайте что ли лосося...
//Как странно звучит, лосося... Интересно как правильнее, лосОся или лососЯ? ЛосОся правильнее, конечно, но лососЯ прикольнее.//
*Отложив меню, девочка мило улыбнулась официантке, дабы произвести долное впечатление, потом сказала:*
-И еще, мне в Мэрии сказали, что у вас можно снять комнату. Если это правда, то могу я это сделать? - *Затем глянула на так называемую Лекс и весьма ехидно поинтересовалась:* - А сама-то? Или в Польше занятий не бывает?
Відправлено: Aug 20 2009, 08:56. Ролевое время: Прошлое.
- На лбу? - *Маргарет приподняла бровь, снова усмехнувшись и откинулась на спинку стула.* - Хотя, можно и так сказать. Нет, не полячка. Но, вы правы, и не англичанка, хотя живу в Англии с 11 лет. - *Улыбнувшись в ответ подошедшей официантке, она взяла меню и, просмотрев напитки, остановилась взглядом на колдографии, на которой в данный момент ловкий бармен разливал в бокал красное вино. Изрекла:* - Бутылку красного вина и бокал... И пепельницу, если можно. - *Монеты из кошелька она достала сразу и положила на стол рядом с закрытым меню.* - Я сразу расплачусь. - *А затем вновь взглянула на свою собеседницу. Достаточно внимательно.* - Сама? А что сама? Не я же разгуливаю по Хогсмиду в мантии со школьным гербом.
Відправлено: Aug 20 2009, 09:17

i  

Миранда поджала губы, весьма неодобрительно поглядев сначала на пачку сигарет, а затем на рыжеволосую, прикидывая ее возраст. С одной стороны тянул тезис "Клиент всегда прав", с другой же - "А точно ли не молод клиент для алгоколя в таких количествах?". Впрочем, какое ей в сущности дело? Однако же... - У нас не предусмотрены маггловские пепельницы. Покурить маггловские сигареты можно на открытой террасе... Которая сегодня закрыта, к сожалению. А комната? Комнату хотел снять молодой человек, и девушка хотела... Но, поскольку они ушли, то да, хоть один номер точно найдется. - Ответила она, забрала деньги и одно меню и удалилась на кухню.

Відправлено: Aug 20 2009, 09:58. Ролевое время: Прошлое.
-Спасибо, - *бросила в спину официантке Лука.* //Какая-то она неприветливая// *Подумалось девушке. Отложив в сторону меню, она принялась по примеру своей собеседницы барабанить пальцами по поверхности стола.* -В чем хочу, в том и разгуливаю, - *это уже предназначалось Алекс или как там ее.* - Может быть мне фасон нравится и цвет значка. - *Тон был в достаточно степени капризным, а звучало сие весьма по-детски, но это беспокоило обладательницу пышного имени в меньшей степени.* - И если ты без мантии, то это еще не означает, что стоит строить из себя шибко умную и взрослую.
*Впрочем Луке видимо надоело капризничать на сегодня, поэтому дальше она уже заговорила вполне нормально.* - У меня просто есть некоторые дела здесь. Скажем личного плана. Не думаю, что мои личные проблемы заинтересую тебя, Алекс. Да и ни к чему мне о них рассказывать. Кстати, ты не против, если я отвлекусь на пару минут, хотела написать несколько писем. Правда пока не знаю, как их отправить... Совы-то у меня нет, а в этом захолустье, - *в это слово было вложено достаточно презрения, чтобы можно было ощутить, насколько Хогсмид захолустье,* - даже почты нет.
Відправлено: Aug 20 2009, 10:18. Ролевое время: Прошлое.
- Может и не означает. Но, беготня по залу с целью занять побыстрее столик... забавна, не находишь? - *С долей ехидства согласилась Маргарет, принимаясь щелкать маггловской зажигалкой.*//Хммм... А зачем мне зажигалка? Надо же... Я оба раза пользовалась зажигалкой, хотя, могла бы воспользоваться пальцами рук... Стереотип.//*Хотя, зажигалка была обретена задолго до того, как Мэг научилась владеть огнем.* - Твои личные проблемы меня нисколько не интересуют... пока не пересекутся с моими. - *Добавила она, сделав паузу.* - Кстати, сову можно купить в магазине, если его не закрыли, конечно. В крайнем случае, можно будет использовать ворона моего друга. Если захочешь, конечно. //Надо бы все таки расспросить про Эшхарт... Не забыть расспросить... Но, я пока не знаю, как начать...// Дом, впрочем, тоже можно купить. - *Она внимательно посмотрела на собеседницу, а затем убрала за ухо упавшую на глаза длинную челку и повернулась в сторону кухни.*
Відправлено: Aug 20 2009, 10:23

i  

Тем временем ко второму столику вернулась официантка с подносом. Перед Лукой была поставлена тарелка с куском лосося в соусе, с овощным гарниром, приборы, а также блюдце, на котором стояла чашечка с чаем, лежали ложечка и два кусочка сахара. Перед Маргарет - бутылка красного вина и бокал. Пожелав приятного аппетита, девушка удалилась.

Відправлено: Aug 20 2009, 10:45. Ролевое время: Прошлое.
//Любопытно. Очень любопытно.// *подумала девушка, тайком наблюдая за вошедшими школьницами — по крайней мере, одна из них была в школьной мантии.
Что не говори, место себе Тамила выбрала крайне удачное. И первый, и второй столик были как на ладони*
//Как-то странно они вошли. С интервалом, да и впечатления закадычных подруг не производят//
*Похоже, обстановка за вторым столиком была напряженная*
//Жаль, что далековато, чтобы услышать... впрочем, что это не милая беседа, видно и так...//
*Из этих размышлений Там вывел вопрос Андри*
— Нет, я только приехала... *рассеяно ответила Джонсон и продолжила изучать бурную жизнь второго столика. Стараясь делать это как можно незаметнее, разумеется.*
Відправлено: Aug 20 2009, 10:46. Ролевое время: Прошлое.
*Лукреция весело засмеялась, не менее ехидно посмотрев на собеседницу.* - Иногда на меня находит... эдакое... Сама не знаю, почему. Папе нравилось. Он в таких случаях называл меня бесенком, а вот маму жутко раздражает, она считает, что я веду себя не так, как подобает леди.
*Девушка пожала плечами и наклонилась, чтобы достать из внутреннего кармана мантии бумагу и карандаш.*
-Надо будет заглянуть в этот магазин, - *пробормотала она, оценивающе посмотрев на кончик карандаша, который естественно слегка надломился в кармане.* - Хотя я была сегодня на площади. Такое впечатление, что там прошла чума, и все вымерло. Так что буду весьма признательна и услугам ворона.
*Она развернула бумагу и принялась писать на верхнем из них.*

Показати текст спойлеру

*Закончив несколько дежурных фраз, девушка перечитала писульку.* - Можно подумать, она будет волноваться, - *буркнула вслух и свернула бумагу, засунув ее в конверт. Сверху подписала довольно размашистым почерком: Дублин, дом семьи МакГрейн. Отодвинув законченное письмо в сторону, Лукреция достаточно серьезно посмотрела на Алекс.* - У меня нет намерения покупать здесь дом, - *ответила она ей таким тоном, словно та как минимум оскорбила девушку. После этого она отвела взгляд в сторону, но когда снова посмотрела на собеседницу, то уже улыбалась,* - Не бери в голову... Что-то я разнервничалась, видимо из-за того, что так долго не несут заказ. А есть-то хочется.
*После этого Лука пододвинула следующий лист бумаги и принялась писать уже на нем, слегка прикрыв лист локтем.*

Показати текст спойлеру

*Закончив и с этим письмом, Лука взяла второй конверт, написав на нем: "Эшхарт Холл. Тонки для передачи хозяину лично в руки." Запечатывать конверты девушка пока не стала, а просто отложила их в сторону.* - Ну вот и все. - *Мило улыбнулась она собеседнице.*
Відправлено: Aug 20 2009, 11:13. Ролевое время: Прошлое.
- Так ешь. - *Маргарет кивнула головой в сторону принесенного заказа. Сама же налила себе в бокал вина.* - Дом не будешь покупать? - *Осведомилась она, поднеся бокал к губам и не пригубив, а сделав изрядный глоток. Алкоголь, приятно согревая, устремился к желудку. А девушка искоса принялась смотреть на конверты, пытаясь углядеть адресата письма.* - Кстати, твоя фамилия ведь Эшхарт... Тебе что-нибудь известно об Эшхарт-Холле? - *Как бы между прочим спросила она, снова делая большой глоток. Вина в бокале уменьшилось вполовину, а у девушки начали слегка розоветь щеки, что было не особо заметно пока на смуглой коже...* - В нашем захолустье есть дом с таким названием. -
//Одним местом чую, что кто-то из этих за четвертым столом на меня таращится. Интересно, которая? Ну и плевать, в конце концов, помешают мне - дорога им в один конец.// - А ворон... надо будет друга разыскать. Он был здесь некоторое время назад... -
*Оглядев посетителей за четвертым и другими столиками, она пожала плечами и повернулась к собеседнице. В конце концов, ее ровным счетом не волновало, пялится ли кто на нее, или нет.* - Ну так что там с Эшхартом?
Відправлено: Aug 20 2009, 11:22. Ролевое время: Прошлое.
*За написанием писем Лука действительно не заметила, что принесли заказ.* - О, - *обрадовалась она, пододвигая к себе тарелку,* - я страшно проголодалась. Знаешь, я такая тупая, проторчала в Мэрии целую вечность, потому что все стеснялась постучаться и войти. - *Она принялась уплетать лососЯ, одновременно при этом болтая. И у нее, как ни странно, получалось.* - Эшхарт Холл, знаю... Это дом мо... - *она прожевала очередной кусок,* - моих дальных родственников. - *Девушка покосилась на конверт.* - Ну, в общем не очень и дальних, двоюродных. В принципе, я могла бы остановиться у них, но не хочу, во-первых, надоедать своим присутствием, а во-вторых, начнутся глупые вопросы, почему я не в Хогвартсе и т.п. Мне как-то не хочется выслушивать всякий нравоучительный бред. - *Лука повертела вилкой в воздухе,* - ммм, вкусно. - *Потом кивнула в сторону бутылки.* - Ты это все собираешься выпить? Одна? Горе что ли какое?
Відправлено: Aug 20 2009, 12:00. Ролевое время: Прошлое.
- Просто я думала, что дом необитаем. Видела там только истеричного домашнего эльфа и однажды - рыжего котенка. - *Улыбнулась Мэг, наблюдая за тем, как уплетает девушка. На самом деле, возможности непринужденно пообщаться со сверстницей она была рада. Все таки не часто ей это выпадало.* - Я пару раз забиралась туда... Он огромный, из тех, в которых можно жить и не видеть друг друга годами. Но, думаю, лучше все же жить в своем доме, чем в номере в кафе. Хотя, кому как... Хотя, можно и у меня остановиться на первое время. - *Маргарет сделала еще один глоток из бокала. Определенно, зрелище не являло собой то, что принято называть культурой пития.*//И вот, ты снова тащишь в дом гостей... А потом будешь звереть от того, что спать приходится на диване... Ничего, займу воландову кровать. А он, как будущий муж, по-джентльменски будет спать в гостиной.// - Выпить все это? Одна? Возможно, да, все к тому и шло... Горе? - *Она довольно громко рассмеялась, глядя на собеседницу странным и веселым взглядом. Определенно, алкоголь начинал оказывать свое действие на юный организм. Стало жарко и девушка потянула было за подол толстовки... Однако остановилась, вспомнив о черном клейме Темного Лорда, что красовалось на ее левом на запястье.* - Просто невероятное горе, если подумать. Катастрофических масштабов.
Відправлено: Aug 20 2009, 12:04. Ролевое время: Прошлое.
//ну до чего неудачное место я выбала...все самое интересное пропускаю..//
*Элен потерла лоб и , не долго думая, пересела на соседний с Тамилой стул, на котором до этого сиротливо лежала ее собственная сумка. Вместилище сокровищ девушка переложила на только что освобожденный стул и повернулась к Адри.*
- И я тоже здесь не так давно. Но читать люблю.
*Элен многозначительно подняла брови и ухмыльнулась. Адри напоминала ей ученицу младших классов, которой отчаянно хотелось стать старше, крутиться в обществе взрослых ребят, но она не знала как это сделать. Эвиденс перевела взгляд на стол и подхватила кружку. Очередную порцию остывшего чая она еле проглотила и оглядела кофе.*
//опа, какая неожиданность..//
*Девушка, которая так ревносто оберегала семейную реликвию во время схватки, снова появилась в кафе. И теперь мило беседовала с симпатичной темнорусой девочкой. На них Элен задержалась всего на мгновение. Остановившись на другой паре. Мужчина и девушка внимательно изучали местную прессу. Отметив про себя, что этой незнакомке значительно лучше, мисс Эведенс улыбнулась своим соседкам.*
Відправлено: Aug 20 2009, 12:29. Ролевое время: Прошлое.
*Лука расправилась с едой и пододвинула поближе чашку с чаем.* - Может они уехали куда, - *пожала она плечами в ответ на слова о запущенности дома,* - я с ними редко переписываюсь, а маме важнее развлечения. Эльф действительно есть. Его зовут Тонки, - *она нежно так улыбнулась, словно говорила о старом друге.* - Он милый, если к нему нормально относиться. - *Девушка аккуратно размешала сахар в чашке,* - а дом действительно большой. Я частенько там бывала в детстве. Но по моему это весело, всегда можно найти что-то новое, куча закоулков и переходов. Обожала везьде лазать. Ну это давно, когда еще бабушка была жива. Это ее дом.
*Она слегка нахмурилась и отвернулась, принявшись разглядывать помещение.*
-На счет предложения пожить, спасибо, конечно. Но не хотелось бы тебя беспокоить. Все-таки мы только познакомились, уместно ли, - *Лука внезапно изменила стиль разговора, а потом столь же резко вернулась к привычной форме.* - Хотя, если в комнате будет такая же гадость, - *она ткнула пальчиком в сторону не убранных остатков по всей видимости каких-то существ,* - то я бы не отказалась.
*Поспешно отвернувшись и брезгливо поморщившись, Лукреция в упор уставилась на собеседницу, помолчала немного.* - В общем, я все-таки сниму комнату, а если что, то и съехать не долго, верно? Так что там за косми... то бишь катастрофический масштаб беды? Знаешь, как говорят: за холодной зимой всегда приходит теплая весна, - настолько ли все плохо?
Відправлено: Aug 20 2009, 13:06. Ролевое время: Прошлое.
- А нормально - это как? - *Допив первый бокал, девушка взяла бутылку, несколько неуверенными движениями наливая второй.*//Интересно, уйду ли я отсюда своими ногами? Впрочем, какая к черту разница, главное правильно произнести заклинание портала и ноги нам совершенно ни к чему.// - Я ему нормально говорю, а он, значит, в ответ мне... - *Тут она рассмеялась снова* - тут живет мой хозяин... и смылся... но это еще ДО было... - *Она взглянула на собеседницу, покосившись затем на остатки существ, с которыми официантка пока, видимо, не успела справиться.* - нее, импов у нас дома нет, тем более дохлых. Но гости - частое явление. - *Маргарет снова принялась за вино. Ей нравилось ощущение того, как постепенно находило расслабление и ватность. Идти, собственно, никуда не хотелось.* - Беда? Если я тебе расскажу, мне придется тебя убить. - *Окинув девушку взглядом, в котором мелькнула некая сумасшедшинка, Мэг отставила бокал, откинувшись на стуле. Пила она теперь умереннее, распробуя вино на вкус.* //Мммм... вполне ничего... Хотя, мне уже без разницы, что пить...//
Відправлено: Aug 20 2009, 13:29. Ролевое время: Прошлое.
-Ну, он боится незнакомых, если уж на то пошло, - *немного смущенно ответила девушка, наблюдая, как ее собеседница постепенно пьянеет. Если говорить по правде, то Лука воспитывалась в достаточно тепличных условиях. Ей еще никогда не приходилось наблюдать за людьми в сильном опьянении. И уж тем более напиваться самой. Поэтому девушка была явно ошарашена поведением своей собеседницы, но с другой стороны, это было очень даже занимательно.* //Интересно, мне не придется тащить ее домой? Хотя предлог заглянуть в гости был бы весьма не плохой...//
-Ну, если так, тогда можешь не рассказывать, - *отозвалась Лука, делая глоток из чашки.* - Я как-то не горю желанием быть убитой.
Відправлено: Aug 20 2009, 13:57. Ролевое время: Прошлое.
- Не убью, не... бойся. - *Девушка снова рассмеялась, пригубив из бокала.* - Ты знаешь, вообще все эти эльфы... ну, не люблю я их... у нас в семье не было эльфов... и сейчас нет... - *Мэг отставила вино и сложила локти на стол, оперевшись о них подбородком.* - Всегда были экономки. Им зарплату платили. Но в комнате я убиралась сама... - *Снова небольшой глоточек... А следом ощущение эйфорического полета.* - Хочешь? - *Кивнув на бутылку, Маргарет глянула на собеседницу.* - Если что, можем сейчас пойти ко мне, или за совой... Вообще, мне абсолютно все равно, куда идти... лишь бы не к нему... мне нужен отпуск... - *Бокал был выпит до дна и поставлен на стол. Одну вещь Мэг ощущала точно - если она хочет ходить своими ногами - сейчас стоит сделать перерыв...*
Відправлено: Aug 20 2009, 14:12. Ролевое время: Прошлое.
*Лука пожала плечами, покачав головой в ответ на предложение вина,* - а я и не боюсь. Во-первых, я тебе не верю, - *откровенно заявила она,* - во-вторых, ты не похожа на человека, который сейчас вскочит и начнет меня убивать. Не знаю, конечно, как этот человек должен выглядеть, меня еще никогда не убивали, но мне кажется, что не так...
-Эко... экономка, это кто? Человек который на всем экономит? - *весьма наивно поинтересовалась она,* - у нас такой не было. У меня была няня, но она тоже была домовым эльфом. Я к ним привыкла с детства. Давай, я сейчас расплачусь с официанткой и договорюсь на счет комнаты. Ну, так, на всякий случай. А потом пойдем куда-нибудь.
*Она поднялась, взяв конверты со стола и мантию.*
-Я думаю она на кухне, я сейчас.
*Поскольку у Луки было на выбор бродить по Хогсмиду в одиночестве или бродить в компании, она предпочла второе. Пусть даже и в такой несколько странной компании.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 14:39. Ролевое время: Прошлое.
- А я и сама себе не верю. - *Маргарет пьяно улыбнулась и покосилась на бутылку, в которой плескалось еще более половины.* - Эк... экономка? Ну, служанка чтоли... - *Мозги девушки определенно не хотели сейчас нести никакой интеллектуальной нагрузки. В частности по формулированию того, что такое экономка.* - Эльфы - уродские. - *Отрезала она, поднимаясь со стула и пошатнулась. Ухватилась за уголок стола, закрыв на миг глаза и пытаясь достичь равновесия.*
// - Ох, что ж оно трудно-то как?
- Что, малолетняя пьянчужка, решила встать на путь саморазрушения?
- Что там разрушать?
- Действительно... хихи... пожалуй, что уже и нечего
- заткнись...//
- Вот потому я и расплачиваюсь сразу. - *Приоткрыв глаза и проследив направление движения новой знакомой, Мэг снова взглянула на бутылку.* - А тебя мы возьмем с собой... Мы с тобой еще не закончили... разговор... *Взяв тару за горлышко и заткнув дырку пальцем вместо пробки, свободной правой рукой девушка посовала по карманам толстовки сигареты, зажигалку и кошелек и взяла палочку. Сделала несколько шагов от столика в направлении холла... Пока что шлось...*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 14:42

i  

Официантка меж тем выглянула из кухни. Увидев, что девушки за вторым столиком встали, поспешила к ним с подбитым счетом. Может, опасалась, что они уйдут не расплатившись?

Відправлено: Aug 20 2009, 14:46. Ролевое время: Прошлое.
*Тамила оторвалась от созерцания парочки за вторым столиком*
//Смысл за ними следить? Бурное веселье видно и так. А вот со слышимостью дело обстоит куда хуже... Мерлин с ним.//
*Джонсон мрачно посмотрела в свою чашку. Все было чудесно, но чай почти закончился. Тем не менее, уходить она не хотела — потому что идти было некуда и не к кому. Зато здесь была Элен Анлайк, которая, кажется, смотела на ситуацию так же, как и Тамила. А еще, кажется, имела такие же планы. Перевод: не имела никаких*
//Есть свои плюсы — планы можно писать с чистого листа... А вот Андри, кажется, испугалась стать преступницей//
*Там такая перспектива, кажется, ничуть не тяготила. Что не странно, зная, как закончились ее отношения с папаней и почему она оказалась в Хогсмиде.*
//Если уж там не везло во всем, здесь должно быть прямо наоборот. Есть ведь в жизни справедливость?//
Відправлено: Aug 20 2009, 14:56. Ролевое время: Прошлое.
-О, - *сказала Лука, повернувшись, чтобы отправиться искать официантку и увидев ее саму.* - А я как раз хотела идти на ваши поиски. В общем, если комната действительно свободная имеется, я хочу ее снять. Мне нужно что-то оформить? Ну и понятное дело, хотелось бы расплатиться. Сколько с меня. Кстати, за комнату нужно платить вперед или... Наверное, вперед, - *она сунула свободную руку в карман мантии, отыскав в нем кошелек, и вопросительно уставилась на официантку.*
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 15:07

i  

- С вас шесть галеонов. - Миранда предъявила счет. - На комнату оформлять ничего не нужно, если хотите, можете заходить и осваиваться. А можете вселиться потом, но имейте в виду, что если не явитесь на ночь - комната перейдет другому постояльцу.

Відправлено: Aug 20 2009, 15:10. Ролевое время: Прошлое.
- Ну пошлииии уже... - *Маргарет ухватила Луку за мантию свободной от бутылки рукой и потянула в направлении выхода.* - Комната-шмомната... - *Отпустив девушку, она нетвердой походкой направилась через зал, стараясь, чтобы ее не унесло в чей либо столик.* //Яхта... палуба качается... Брызги шампанского... тьфу... пены.. тьфу... быстрее бы на улицу.//
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 15:28. Ролевое время: Прошлое.
-Хы-хы, простите, она немного перебрала, - *потянувшись вслед за девушкой, сказала Лука, слегка одергивая мантию, чтобы была возможность отсчитать необходимую сумму.* - Вот. - *Она протянула деньги официантке.* - Оставьте комнату за мной до вечера, ну, если на ночь не прийду, тогда уж бог с ней, хорошо. - *Лука сделала книксен официантке и поспешила вслед за шатающейся девицей, улыбаясь во весь рот. Ей уже было весело.* //Если она сейчас свалится к кому-нибудь на столик... Гы... Как забавно... А если я напьюсь, я такая же буду? В принципе, мне и пить-то не нужно.//
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 15:32. Ролевое время: Прошлое.
*К счастью, или нет, но зал удалось преодолеть практически без проблем. Небольшое препятствие заключалось в том, что девушка запнулась на выходе и потому буквально вылетела в холл, пытаясь удержать равновесие и прижимая к груди драгоценную бутылку. Жидкость плеснула кверху, впрочем, сунутый в горлышко большой палец оказался вполне достойной затычкой.* - Ойййййй...
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 15:34

i  

- Всего хорошего... И осторожнее на улицах, в таком-то состоянии. - Миранда приняла деньги, вздохнула, покачав головой, а затем направилась к второму столику, чтобы убрать за молодыми клиентками.

Відправлено: Aug 20 2009, 15:48. Ролевое время: Прошлое.
*Немного обогнав девушку (это было не так уж и сложно), Лука остановилась в Холле, чтобы подождать.* - Ой-ой-ой! - *Воскликнула она, когда та, начала опасно крениться вперед.* - Ловлю! - *Подхватывая Алекс за плечи, девушка постаралась придать ей вертикальное положение.* - Не падай, столкновение с полом может грозить неприятными последствиями. Так что осторожнее. Пойдем что ли? - *Кивнув напоследок официантке, она отпустила Алекс, но идти вперед не спешила, дабы убедиться, что та достаточно твердо стоит на ногах.*
//О, я чувствую, мы будем очень осторожны. Осторожнее некуда.//
-До твоего дома далеко? - *поинтересовалась Лука у своей новой знакомой.*
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 15:59. Ролевое время: Прошлое.
- Лови... - *Произнесла Мэг, понимая, что тело испытывает неодолимое желание использовать в качестве подпорки первое, что подопрет. Подперла Лука. Использовать новую знакомую таким образом было стыдно, а потому девушка приняла вертикальное положение и постаралась изо всех сил его сохранить.* - я... я стою, но лучше бы ле... легла. - *Пошатываясь, Мэг направилась к выходу, размахивая бутылкой.* - Дом на Плато... недалеко от Эшхарта...
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 16:08. Ролевое время: Прошлое.
-Класс, тогда я даже наверное сумею найти дорогу, если, конечно, не заведу куда-нибудь в чащу леса. Пойдем. - *Она догнала Алекс, подхватила под руку, чтобы пусть и не сильно, но достаточно уверенно координировать траекторию ее движения, по дороге расспрашивая:* - А твой дом большой? Мне просто так интересно. Я в Хогсмиде, кроме Эшхарта еще нигде не была. Кстати, ты говорила что-то про друга. Это молодой человек, да? Ты меня познакомишь с ним? Ты, кстати, одна живешь?
*Наконец решив, что для начала вопросов больше чем достаточно, Лукреция прекратила поток словоизлияний, чтобы дать возможность новой знакомой ответить. Да и к тому же на пути возникло препятствие в виде входной двери.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 16:28. Ролевое время: Прошлое.
- Дом? у...видишь... - *Мэг не могла понять, что в это серое утро у нее заплеталось больше: ноги или язык... или все же ноги... Шагая при поддержке Луки, она слегка опиралась на нее, возможно, доставляя некоторое неудобство.* - Это мой же... жених... наверное... - *Заявила она в ответ на вопрос о молодом человеке.* - если он еще жи...живой, конечно... а если он жи.. живой, то я его у.. убью... - *Вытащив палец из бутылки, она поднесла горлышко к губам, сделав глоток.* - Дверь...
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 16:35. Ролевое время: Прошлое.
-Никому не верь, - *срифмовала Лука, отпустив на секунду "тело", чтобы устранить "препятствие", а проще говоря открыть дверь.* - Зачем убивать жениха? - *С некоторым недоумением спросила она.* - Или у тебя стойкая антипатия к свадьбам? Тогда не выходи замуж, зачем же сразу убивать-то? - *сказала она с таким видом, словно ее собеседница действительно намеревалась сейчас же пойти и заавадить этого своего жениха.* - Что настолько плох? - *Снова подхватив Алекс, девушка постаралась помочь той выбраться на крыльцо, резонно заметив,* - и ты того, не прикладывайся так часто, а то мы до Плато не доберемся.
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 17:05. Ролевое время: Прошлое.
- Нет. Он красивый и целуется здорово... - *Девушка прошла в дверь следом за своим поводырем и втянула носом свежий дождливый уличный воздух.* - А еще у него татуировка на спине... Дракон... - *Улыбаясь и периодически хихикая, она продолжала нести всякую чушь.* - У..убивать? Чтобы не выпендривался... когда он так делает, я его ненавижу. - *Она рассмеялась смехом, в котором проскользнули безумные нотки.* - А еще больше я ненавижу ЕГО... еще больше.. ненавижу. - *Смех и словоизлияния были прерваны очередным глотком из бутылки. Мэг вытерла губы рукавом толстовки и засунула палец в горлышко.* - Хорошо... До дома - ни-ни...
Перешел из
Відправлено: Aug 20 2009, 17:20. Ролевое время: Прошлое.
- А, ну тогда это аргумент, - *Лука остановилась, отойдя чуть в сторону,* - погоди, стой ровно, я сейчас. - *Ей показалось, что они провелив кафе по меньшей мере пол дня, а на дворе стоялов все то же мерзкое утро. Сунув конверты, которые девушка продолжала сжимать в руке в карман мантии, она надела последнюю и набросила на голову капюшон.* - Вот теперь пойдем. Держись за меня. Эх, было бы неплохо, если бы мы умели, к примеру аппарировать. Раз и уже у тебя дома, - *она принялась размышля вслух,* - осторожно, тут ступеньки. Раз ступенька, два ступенька, три ступенька.
//Сейчас мы свалимся вместе в лужу и будем похожи на поросят.//
*Казалось бы это было совсем не смешно, но Лукрецию распирало от внутреннего смеха.*
Відправлено: Aug 20 2009, 17:37. Ролевое время: Прошлое.
- Ссстою... - *Мэг действительно достаточно прочно стояла на ногах, призывая на помощь силу воли. Слегка только прикрыла глаза, чтобы голова не кружилась. А потом, когда снова нашлась опора в виде Луки, она принялась спускаться по ступенькам.* - Раз и дома? Я не умею аппарировать... по секрету, мне нет еще 17, на экзамен меня не пустят... Погоди, сейчас наколдую портал. - *Вытащив палочку, она задрала левый рукав и коснулась ею браслета, попытавшись представить какое-либо из внутренних помещений дома... Но, в голову упорно лез треклятый бассейн, в котором они плескались с Воландом с утра. Сконцентрировавшись изо всех сил, она подумала о крыльце и произнесла.* - Portus! Хватай за браслет. Быстро. - *Сказала она, протянув Луке руку с бутылкой, заткнутой пальцем. Помимо неширокой полоски серебра, на руке девушки было еще кое что - татуировка в виде паутинки, такая же, как и у Луки, но с единственным отличием: она была яркого черного цвета. Спустя пару секунд Мэг активировала портал.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 17:46. Ролевое время: Прошлое.
-Да, мне вот тоже нету, - *отозвалась Лукреция, грустно шмыгнув носом, что уж точно никак не могло соответствовать поведению истинной леди,* - скорей бы исполнилось, это ж можно будет не толко аппарировать... - *Она мечтательно прикрыла глаза, но что можно было бы сделать достигнув совершеннолетия, не считая аппарации, дорассказать Лука не успела. Ее мечтания были прерваны словами о портале.* - А? Что? Хвататься? Эй! - *На девушку напало некоторое подобие ступора, и лишь в последнюю минуту она сообразила-таки схватиться за запястье Алекс. Ощутив рывок и уходящую из-под ног землю, Лука хотела уже было выразить свой восторг каким-нибудь нелепейшим замечанием, но не успела, поскольку ее закрутило и быстро унесло вслед за новой знакомой.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 20 2009, 22:05

i  

Главный зал (столик №3)
- не так страшен черт, как его рисуют…
Туманно произнес мужчина, распихивая по карманам свое добро, — Роберт, в отличие от всех тех, кто нос воротил от печати, ничего против нее не имел, вот только времени на регистрацию у него не было. Как и на прочую бюрократическую «ерунду». Увлеченный своими исследованиями, он мог несколько дней безвылазно сидеть в своей лаборатории, не замечая смены дня и ночи, не зная, что происходит за пределами его комнаты.
- наверное, все это не так страшно…
Повторил Чартингтон и с добродушной улыбкой протянул девочке шоколадную конфету.

Відправлено: Aug 21 2009, 03:06. Ролевое время: Прошлое.
\\Видимо, регистрация по-любому неизбежна. Выходит, незачем откладывать её в долгий ящик. Ну, тогда можно сходить прямо сейчас... Особо перспективных знакомств, которые жалко оставить нет, да и приходила просто отогреться, что и осуществила с лихвой... Ну, тогда можно и двигать отсюда.\\
-Рада была знакомству, девушки, но мне пора. Возможно, ещё увидимся, Хогсмид тесен...
*Адри улыбнулась и, встав из-за стола, направилась в сторону выхода.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Aug 21 2009, 06:30. Ролевое время: Прошлое.
*Милисса все еще сидела за столом, изредка отпивая из своего бокала. Настроение было приподнято. Видимо, вино делало свое дело. Девушка обратила внимание на возвращение в кафе рыжеволосой. Правда очень скоро об этом забыла. Сейчас, когда она осталась одна, можно было нормально подумать и решить, куда идти дальше. В дом возвращаться не имело смысла. С тех пор, как Ману исчезла на Диагон Аллеи, бродить одной по огромному дому, было невыносимо. Девушка очень не любила бывать одна. Особенно в таких огромных помещениях. Куда делась Эммануэль, Мел так же не имела ни малейшего понятия. Но пока решила не сильно волноваться по этому поводу. Эмма была девушкой бойкой и в обиду себя явно не даст.
Решив, что для начала стоит ознакомиться с последними новостями в Хогсмиде, а потом уже думать о дальнейших действиях, Милли повернулась в поисках официантки, жестом подозвав ее.*

Відправлено: Aug 21 2009, 07:05. Ролевое время: Прошлое.
//мда...кажется перестаралась.//
*Элен смотрела в удалающуюся спину Адри. На душе стало как-то гаденько, противно канючила совесть о том, что надо бы вернуть девочку. Как бы ища помощи или поддержки, Эвиденс посмотрела на Тамилу и пожала плечами. С другой стороны, может так и лучше - что будет с девочкой, свяжись она с Элен? Тут за себя то страшно, не то что за других. А лишняя ответственность сейчас подобна якорю или бетонным колодкам...
//черт...черт...черт..//
*не смотря на свои семнадцать, девушка почувствовала себя бесконечно старой. И опять за плечом услужливо предложили свою помощь.*
//не буду..что я алкоголик? нет...мы пойдем другим путем..//
- Ну Тамила, вот мы и одни...

Відправлено: Aug 21 2009, 07:37

i  

Миранда только что закончила убирать за вторым столиком: собрала посуду на поднос и вытерла стол тряпкой. Увидев, что клиентка, оставшаяся за первым столиком зовет ее к себе, она взяла поднос и направилась к ней. - Уже уходите, или закажете что-то еще?

Відправлено: Aug 21 2009, 07:53. Ролевое время: Прошлое.
*Милисса приветливо улыбнулась бедной официантке. Походу утро у той выдалось не из легких. * Могу ли я попросить свежий выпуск Пророка? *Поинтересовалась Милисса, глядя на девушку.* А это оплата *Девушка указала на мешочек с деньгами, оставленный Волондом.*
Відправлено: Aug 21 2009, 17:13. Ролевое время: Прошлое.
//Мне как раз хотелось шоколадку...//
*Симилия с благодарной улыбкой взяла конфету и, допивая остатки чая, съела её. Отодвинув чашку и придвинув к себе поближе новый выпуск "Пророка" с карандашиком, девушка снова переключилась на "проблему"*
- Да, пожалуй, вы правы....Не так страшно....
//Не так страшна, наверное, сама печать, но неизвестность - это...неприятно! А где же...//
- Кстати, вы не в курсе,..случайно.., где находится...Мэрия, кажется?! Так ведь называется здание правительства?
Відправлено: Aug 21 2009, 20:37

i  

Главный зал (столик №3)
- в нашем случае здание правительства — это здание Министерства Магии, но органы местного самоуправления, так сказать, должны находиться в Мэрии, она стоит на главной площади городка… Площади имени Кседа Кседфорда, если я не ошибаюсь.
Задумчиво произнес волшебник, положив руки на стол и сцепив пальцы. Кажется, им вновь завладела какая-то мысль, он даже едва заметно шевельнул губами, словно проговорил или просчитал что-то в уме, но, видимо, расчеты оказались неверными — Роберт очень быстро вернулся к реальности. Рассеянный взгляд его упал на тарелку с недоеденным бульоном, он вспомнил о недавнем «сражении» с импами, о том, что его собеседница несколько мгновений лежала без сознания, и вновь обратился к Симилии.
- как Вы себя чувствуете? Вам лучше?
Чартингтон и забыл, что уже задавал подобный вопрос.

Но девушке действительно стало лучше: головная боль утихла и лишь глухим эхом — жалким отголоском той ноющей боли, которая не давала покоя Москвориной после пробуждения, — отдавалась в затылке, когда колдунья делала резкие движения; хотя Симилия чувствовала до сих пор некую усталость, но была в состоянии ей противостоять.

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (449)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2295 ]   [ 209 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:09:38, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP