Сторінки: (95) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Odd-Eye @ Jun 23 2013, 11:02) |
легко догадаться, что уж у меня наступила такая задница, что я решил себя порешить, то чьи-то проблемы с моим трупом меня будут волновать меньше всего. |
одноразовые, с трупом, или многолетние с живым полутрупом. разница есть? |
если психолог позволяет себе оценочное суждение даже в отношении суицида, то это не психолог, это именно что гуру. и место его |
Цитата (Барбацуца @ Jun 23 2013, 15:44) |
Это ответ на твой вопрос о разнице |
запиши стоматологов, считающих, что пульпит тоже кака, запиши хирургов, считающих, что сепсис вообще большая кака. |
гинекологов, которые считают что аборт это кака |
Ну, тогда запиши в ежиковистов и гинекологов, которые считают что аборт это кака (в абортарии ведь никто работать не стремится ибо грязь), запиши стоматологов, считающих, что пульпит тоже кака, запиши хирургов, считающих, что сепсис вообще большая кака. Мысль ясна? |
Цитата (Odd-Eye @ Jun 23 2013, 15:50) |
воу воу бейби полегче. психологи отдельно, врачи отдельно |
Цитата (Барбацуца @ Jun 23 2013, 16:38) |
Анутка, найди в моих сообщениях врачебную специальность, носители которой помогают справится с суицидальными попытками |
Солнышко, а с суицидниками не только психологи работают. |
Анутка, найди в моих сообщениях врачебную специальность, носители которой помогают справится с суицидальными попытками |
Цитата (Odd-Eye @ Jun 23 2013, 19:21) |
спасибо, я в курсе. а мое заявление о психологах касалось исключительно психологов. это можно было понять из того, что я говорил о... психологах. =drag= |
и тут разговоры о "малодушии", "слабости" и прочих личных качествах, присущих здоровому человеку, должны заканчиваться сами собой. тем не менее, они почему-то продолжаются |
ануткать будешь албусу, mmkay? |
. Госпитализируют, назначают медикаментозное лечение, купируют лежащее в основе заболевание. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 23 2013, 20:24) |
А вещать ярлыки на нездоровых людей, которым вовремя не помогли - это как-то некрасиво. Согласен? |
Цитата (Gamma @ Jun 25 2013, 15:25) |
А еще у меня есть цель, к которой я медленно, но верно иду. |
Цитата (Интонация @ Jul 6 2013, 05:21) |
Сбежать от своих проблем, попутно причиняя боль друзьям и близким, вместо того чтобы разобраться с ними по-настоящему и жить дальше? Поступок труса. |
Цитата (Албус @ Jul 8 2013, 08:46) |
А ну ка расскажите нам как отрастить заново потерянные конечности, излечить ВИЧ или разобраться с такой проблемой как полный паралич до шейного отдела позвоночника? Это я все к том, что далеко не со всеми проблемами можно "разобраться". Есть проблемы неразрешимые объективно, есть те, которые кажутся неразрешимыми человеку и не всегда рядом есть некто, кто подскажет верный выход. |
Цитата (Албус @ Jul 8 2013, 08:46) |
А ну ка расскажите нам как отрастить заново потерянные конечности, излечить ВИЧ или разобраться с такой проблемой как полный паралич до шейного отдела позвоночника? Это я все к том, что далеко не со всеми проблемами можно "разобраться". |
Цитата (Мике @ Jul 9 2013, 16:33) |
А вот надо бы и подумать о них. О маме, которая потеряет самого родного человека для себя. О сестре или брате, который потеряет кусочек себя. О второй половинке, о детях, внуках, если такие есть. |
Цитата (Muesli @ Jul 15 2013, 12:04) |
Чего красивого может быть в трупе? |
там ждет что-то похлеще (в религию я не ударяюсь, не беспокойтесь) |
Почему так или иначе совершить самоубийство не задумано природой? |
Первое, что приходит в голову (извините за высказывание) с жиру бесятся. |
Почему же тогда все люди наделены врожденным инстинктом самосохранения? |
Цитата (Tihe @ Jul 13 2013, 08:53) |
Какая избитая тема... для меня все просто, потому, что без конкретики - самоубийство самая крайняя мера (ну и самая последняя очевидно), но осуждать, особенно когда речь не идет о конкретном случае, совершенно не правильно. Чужая душа потемки, а в жизни разное бывает. |
И вопрос на засыпку - почему в развитых странах процент самоубийства просто неприлично высок (даже несопоставим) по сравнению со странами, где буквально ведется борьба за выживание? Первое, что приходит в голову (извините за высказывание) с жиру бесятся. |
Цитата (mycroft @ Jul 19 2013, 19:58) |
Если нет борьбы за выживание, то нет стремления выжить, человек даже с незначительной червоточиной очень быстро гниет в таком болоте. |
Цитата (Джаггернаут @ Jul 16 2013, 15:55) |
Все живые существа,кроме самых примитивных,наделены врожденным инстинктом самосохранения. Так уж задумала природа. Вероятно,для сохранения большинства представителей одного вида. Не будь этого инстинкта,Земля давно бы представляла из себя безжизненную пустыню. Но вид в целом-одно,а отдельные его представители-другое. А у человека,помимо инстинктов,ещё и сознание есть,и мышление,и интеллект. |
Цитата (Момент @ Jul 27 2013, 16:37) |
Все когда-то свершится само - зачем отнимать у себя годы? |
Цитата (Албус @ Jul 27 2013, 17:00) |
А если сложилась такая ситуация, в которой продолжение жизни принесет только бесконечные тяжкие страдания и/или лишено всякого смысла? |
Цитата (Момент @ Jul 28 2013, 18:49) |
Ты уйдешь, а проблема останется. |
Надо уметь преодолевать трудности, переступать через себя. |
Мне кажется, что на суицид способны только слабые. Сильные выдержат. |
Цитата (Албус @ Jul 28 2013, 20:57) |
Вы уже научились отращивать ноги и руки, сами лечить тяжелые параличи, онкологию последних стадий, СПИД и тд? |
Мне кажется, что на суицид способны только слабые. Сильные выдержат. |
"Нет человека - нет проблемы"(с) |
Вы уже научились отращивать ноги и руки, сами лечить тяжелые параличи, онкологию последних стадий, СПИД и тд? Это я как пример. |
Цитата (Marcel Albert @ Jul 28 2013, 21:49) |
Люди без рук и ног становятся чемпионами, и женятся, и детей рожают, с ДЦП - тоже, тяжелый паралич некоторым не мешает заниматься научной деятельностью. С ВИЧ и СПИДом сложнее, как и с туберкулезом, но на медикаментах люди живут полноценной жизнью долгие годы. Онкология. Я вот до сих пор не могу забыть одно громкое дело, когда онко-больная упросила девочку, за ней присматривающую, убить её из жалости. В итоге девочка отсидела - человек избавился от мучений, у ребенка поломанная судьба и убийство человека на совести |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 09:22) |
Мораль сей басни: пожалуйста, не давайте ссылки на любой источник информации. Давайте на компетентный. |
Всё, что нужно - регулярное общение родителей с ребёнком, иногда с психологом и всё. |
Ребёнок, у кого нет других предпосылок к суициду, кроме какой-то группы вконтакте, не решится на это, ибо инстинкт самосохранения. |
Цитата (Албус @ May 22 2016, 09:42) |
Miarteille, Я повторяю свой тезис: читать целиком, а потом высказывать мнение. Без обид, но то похоже на "не читал, но осуждаю". Задайте себе труд прочитать полностью и вдумчиво. Да, 'то не пост во вконтактике. Это развернутый отчет о расследовании, сложной и кропотливой работе. И да, у меня тоже есть много других дел, но происходящее ужасно настолько, что этому просто нельзя не уделить время. 130 человек за пол года. 130, Карл!. И это только те, о ком известно и только в одной стране. |
"Новая газета" - предельно компетентный источник. За последние годы по меньшей мере 5 ее журналистов были убиты за свои расследования в самых разных сферах: политики, финансов, уголовные... Это как нельзя лучше иллюстрирует уровень. Так что прежде чем называть что-то "бульварным чтивом", неплохо бы ознакомиться с источником. Предельно авторитетным. Кстати, если бы вы читали статью полностью, то заметили бы, что все значимые материалы находятся в редакции и с ними без труда можно ознакомится связавшись или с редакцией "новой" или непосредственно с автором материала. |
Как у ас все просто... |
Поверьте словам компетентного человека: даже взрослого, абсолютно здорового и успешного человека можно довести до суицида за сравнительно короткое время без явственных внешних извинений. |
Цитата (Mystique @ May 22 2016, 09:43) |
Когда досуг ребенка с самого раннего детства расписан как следует, когда ребенок знает, что у него есть выбор: погулять, порисовать, поиграть в обычные игрушки или настольные игры, почитать или посочинять стихи, пообщаться с родителями, ему и в голову не придет засесть за компьютер и потеряться в интернете на несколько часов. |
Цитата (Mystique @ May 22 2016, 09:43) |
Да и вообще, доступ к интернету должен быть строго дозирован и осуществляться под контролем родителей. Необязательно отслеживать все переписки вашего ребенка с друзьями, достаточно знать, какие сайты и группы он посещает и как он себя ведет после того, как посидит в интернете. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 09:55) |
Вы - дипломированный специалист? |
В приведенной вами статье нет НИКАКОЙ стоящей информации. Она не предоставляет какой-либо ценности. |
Помитингуем против гада Дурова, ну а шо ж. |
Просто вы, вместе с этой чудо-статейкой, хотите перекинуть ответственность с родителей на черт-знает-кого. Очень удобно. Зачем следить за развитием детей? |
Да. Всё просто. Я лично выросла на таких простых условиях. |
Цитата (Албус @ May 22 2016, 10:32) |
Представьте себе, да. Психолог. "Сканов паспорта" не будет по очевидным причинам. Просо так уж случилось, что я немного знаю тему. Интересна мне практика, а не умозрительный академический щебет. |
Вот вы раньше знали что в интернета сидят люди, которые целенаправленно и умышленно доводят других людей до самоубийства? Хладнокровно и расчетливо, строго контролируя весь процесс до результата. Знали? Я вот, например, не знал. И Подавляющее большинство родителей не знает. А оказывается есть. И я вам скажу что на мой взгляд это опаснее мифических "пидафилаф". |
Дурв уже давно не при делах, если вы не в курсе. Это первое. Второе. Соцсети - средство. Как я уже сказал, до их появления сотворить такое было бы намного сложнее. Но это не проблема соцсетей как таковых. Это проблема общества и конкретных людей. Есть еще и такая угроза тоже. Мне лично было бы очень интересно понять, что движет людьми, которые это делают, которые заставляют подростков прыгать с крыши. Однако, думаю что ответ на ти вопросы лежит в плоскости психиатрии. |
"Простота хуже воровства"(с). Ну тогда вопросов больше не имею. |
! | Переход на личности |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 10:43) |
Представить себе? Нет уж, не смогу. И когда человек говорит " мне интересна практика, а не академический щебет", это просто значит, что академический щебет ему попросту непонятен. Ну да, куда тут академикам, к вам, великому практику, который за свою жизнь принял двух с половиной пациентов. |
А я знала. |
А педофилия у нас мифична нынче... |
Ради Господа Бога, хоть психиатрию не трогайте! |
Я соглашусь с Вами, если вы приведете мне статистику самоубийств детей до распространения соц. сетей и после. И да, желательно, чтобы эта статистика показывала, насколько сильно именно соц. сети влияют на динамику суицида. И нет, убогая статья про "маму Иру" - это НЕ пруф статистики. |
Цитата (Албус @ May 22 2016, 11:13) |
Начнем с того, что переход на личности все еще запрещен правилами. это первых. Гуглите такое понятие как "трансперсональная психология", это во вторых. Вот эта сфера мне интересна, потому что, как показывает практика, она работает намного лучше. На этот дискуссию предлагаю закончить, потому что во первых вы недостаточно компетентны чтобы ее поддерживать, во вторых оффтоп. |
Ну и отлично. Значит этот материал не открыл для вас ничего нового. Это нормально. Странно другое: как-то это знание вас не особо впечатляет. Хотя конечно все люди разные. Кто знает что кажется ужасным лично вам. Мне, к примеру, кажется ужасным именно это. Миллионы подростков ежедневно сидят за компами. каждый со своими тараканами, а кто-то этих тараканов усиленно подкармливает доводя оболтуса до петли, рельсов или крыши. При чем относительно благополучного оболтуса. |
Сетевая во вконтактике - да. |
Когда человек заставляет другого человека лишать себя жизни, то это свидетельствует о достаточно тяжелом психическом расстройстве, находящемся в ведении скорее медиков, нежели психологов. |
Заведомо некорректная постановка вопроса. Но статистику подростковых самоубийств до 2004 ода и после я все таки попгулю, аж самому стало интересно. Если вы не заметили, то в статье нет и намека на статистику, она информирует о проблеме и раскрывает механизмы, самые простые, какие пока удалось установить. |
В целом ваша позиция ясна: проблемы нет, просто это родители идиоты, смотреть за детьми надо. Ок, это мнение, оно имеет право на жизнь и в чем-то оно даже обоснованно. Продолжим обсуждение, поглядим может с вами еще кто-то согласится, а может и нет. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 11:25) |
Меня не впечатляет данная статья и речь в моих сообщениях шла о ней. Не стоит перекручивать мои слова. И вообще, пруф на сообщение, где я пишу что-то о том, что суицид - это нормально или хотя бы о том, что меня сие не впечатляет. |
То есть, история о том, как какой-то мужик 40 лет пишет 15 летней девочке о том, кака я она милая и вообще, давай встретимся - это миф и глупость. |
А тот же человек, который пишет "убей себя" - это не миф. |
Тогда зачем статья? Дабы написать про Элю и маму Иру? |
Или вы думаете, что те, кто толкает людей на суицид, тоже взакрытых группах обрабатываются и ИХ родители уже ни при чем? |
Представьте себе, да. Психолог. "Сканов паспорта" не будет по очевидным причинам. Просо так уж случилось, что я немного знаю тему. Интересна мне практика, а не умозрительный академический щебет. |
i | Не оффтопим, пожалуйста. |
Цитата (Asdanta @ May 22 2016, 12:16) |
На мой взгляд, если человек все таки решил совершить суицид . |
Цитата (Asdanta @ May 22 2016, 12:16) |
И вместо плохого отношения к этим всем социальным группам, которые и так и так будут - я б посоветовала внедрять в их состав грамотных манипуляторов, которые бы втирались в доверие к потенциальным самоубийцам и"разворачивали"их состояние |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 12:11) |
То есть, суицид - это ножи, ролики, видео, песенки. И усьо? Просто следить за этим и суицида не будет? |
Цитата |
Это называется профилактика, и это единственное, что может сделать непосвященный родитель при прочих равных. Регулярное употребление витаминов не страхует от гриппа, снижает его вероятность. |
Цитата (Албус @ May 22 2016, 12:25) |
Это называется профилактика, и это единственное, что может сделать непосвященный родитель при прочих равных. Регулярное употребление витаминов не страхует от гриппа, снижает его вероятность. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 12:29) |
То есть, не говорить с ребенком, не относиться к нему как к равному, не стать для него авторитетом для того, чтобы он не искал авторитет на стороне |
Цитата |
Давайте даже признаем, что люди, использующие соц. сети очень повышают число суицидников (что не есть так, ибо соц. сети с групами - СЛЕДСТВИЕ, а не причина). |
Цитата |
Вы написали: закрыть группу не вариант. А что тогда? |
Цитата |
Родителей судить нельзя, ибо они умны только сзади (Хоспаде, какая шутка). |
Цитата |
То есть, суицид - это ножи, ролики, видео, песенки. И усьо? Просто следить за этим и суицида не будет? |
Цитата |
суицид - это ножи, ролики, видео, песенки. И усьо? Просто следить за этим и суицида не будет? |
Цитата |
Цитата |
ассматривается конкретная деятельность конкретных групп и рекомендации даются соответствующие: поскольку признаки их деятельности - определённые рисунки, музыка, подъём в 4:20 и т.д., предлагается обращать внимание на эти симптомы, вот и всё. |
Цитата |
Какая-то странная у вас логика, схожа с логикой Албуса: смотрите на симптомы и всё. |
Цитата |
А они изменятся. |
Цитата |
Опять же, какими бы ни были эти группы и их организаторы, защиту должны вести родители. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 12:35) |
Сами того не ведая, Вы все-таки сделали полезное дело - расшевелили тему, которая важна, но о которой тут молчали. |
Цитата (Gwendolen @ May 22 2016, 12:59) |
А если поменяются - будет новая информация к сведению. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 12:35) |
смотрите на симптомы и всё. Опять же, какими бы ни были эти группы и их организаторы, защиту должны вести родители. А у вас "глядите на симптомы". Интересно. |
Цитата (Gwendolen @ May 22 2016, 12:59) |
Искренне надеюсь, что к тому времени их всех переловят и менять ориентиры не придётся. |
! | Личностный выпад |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 13:13) |
Итак, для продолжения животрепещущей темы, напишу, что сегодняшняя статья действительно вызвала резонанс. Пользователь Suicide любезно предоставил мне интересные статьи, которые, так же как и несомненно объективная статья, указанная Албусом, рекомендуются к прочтению. https://snob.ru/selected/entry/108494 https://meduza.io/feature/2016/05/17/pyat-g...kovyh-suitsidah |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 13:13) |
https://snob.ru/selected/entry/108494 https://meduza.io/feature/2016/05/17/pyat-g...kovyh-suitsidah |
! | Поспокойнее, пожалуйста, и придерживаемся вежливого общения. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 14:36) |
1. Отчего бы не воспринимать это видео как самопиар этих двух ребят? |
увидели, что дело масштабно и "ой мать чо ж оно будит тоо", и побежали оправдываться. |
Нет доказательств, что они не убийцы. Но и того, что убийцы, тоже нет! |
Цитата (Албус @ May 22 2016, 14:15) |
Два "человека" (очень хочется называть их убийцам, но пока воздерживаюсь |
Ссылку на канал отправителя видео, пожалуйста. Или сайт, откуда взято. |
2. Я так и не увидела ответа на свой вопрос: где доказательство того, что соц.сети стали решающим фактором? |
Вы реально думаете, что эти двое, если у они реально толкачи этого жуткого шоу, не нашли бы другого способа? Да нашли бы, ибо, как сказала одна моя знакомая, соц.сети - это своеобразные аналоги детского двора. |
Я не вижу связи между возрастанием суицидов и расширением соц. сетей. |
На такие группы поведется человек или ребенок, изначально склонный к суициду. |
Да и в возникновении этой истории с двумя этими дураками тоже виноваты ИХ родители, а не соц. сети. |
Цитата |
Но это было бы намного сложнее и затратнее. |
Цитата |
А никто и не утверждает что она есть. Ну то есть она может и есть, но нет ни особого расширения соц сетей, ни всплеска подростковых суицидов. Проблема в другом: оказывается есть люди, которые сидя в соцсетях заставляют других людей покончить с собой. И это опасно. |
Цитата |
Я всегда говорил, что соцсети - это зло и интернет без них был намного чище. Соцсети убивают. Совершенно реально и целенаправленно. |
Цитата |
Еще раз: это непозволительное упрощение. А в появлении Чикатило и Оноприенко кто виноват тогда? |
Цитата |
Родился 16 октября 1936 года в селе Яблочное Великописаревского района Харьковской области УССР (сегодня село относится к Сумской области)[4][10]. Имеются сведения, что Чикатило родился с признаками гидроцефалии. До 12 лет он страдал ночным недержанием мочи, за что был постоянно бит матерью |
Цитата |
мать рассказывала ему, что во время голода на Украине в 1932—1933 годы его старшего брата Степана якобы похитили и съели |
Цитата |
Юрий был алкоголиком и жестоко обращался с детьми. Когда Анатолию был 1 год, отец оставил семью и ушёл к другой женщине, которая позже родила ему сына. |
Цитата |
Было решено отдать Анатолия в детдом. Это событие очень обидело маленького Анатолия. Позже из-за отсутствия семьи при живом отце и брате, Анатолия часто дразнили обидными словами, что он запомнил на всю |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 15:12) |
Я всегда говорил, что соцсети - это зло и интернет без них был намного чище. Соцсети убивают. Совершенно реально и целенаправленно. |
Мариновать какого-то подростка в реале и в соц. сети отличается какими-то доп. затратами? |
Родители. |
Все эти события послужили возникновению дальнейших отклонений. |
Цитата |
Да, в разы. |
Цитата |
И что теперь? Заключать чисто арийские браки? Принудительные аборты, или что? От появления маньяков не существует превентивных мер. |
Цитата |
Это не так. Кроме этих событий причинами отклонений были еще 100500 самых разнообразных как внешних так и внутренних факторов. |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 15:29) |
Например? |
Родители виноваты потому, что НЕПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЛИ. |
Интересно, в каком университете на псих. факе учат такому? |
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 13:03) |
для того, чтобы заманить кого-то куда-то, нужно дать ему то, чего у него нет? Эти группы действуют таким образом, что дают детям веру в то, что их мнение ценят. Неужели этого не могут сделать родители? Тогда никакая замануха в китов с бабочками не подействует |
Цитата (Mystique @ May 30 2016, 06:38) |
Контролировать ситуацию с должным пониманием, что посадить ребенка на цепь в подвале им не удастся. Вести регулярные беседы мама-дочка о необходимости беречь свое здоровье и тело, о необходимости избегать половых контактов и последствиях, к которым эти самые контакты приводят (без всяких глупых угроз типа "Залетишь, выкинем из дома"). Психологическая помощь в освоении собственных новых эмоций, чувствах к другим и т.д. Организация досуга как в специализированных организациях (бассейн, гимнастика, хоровое пение, музыкальная школа, танцы и т.д.), так и собственным участием (прогулки в музеи, походы в кино и на пикники). |
Ну и конечно в данном случае собственный пример немаловажен: кто будет доверяться орущим, злым родителям? Пьющим или инфантильным? Кто будет брать хороший пример с зажирающих собственные проблемы едой? Кто будет верить неудачникам, которые в собственной жизни ничего не хотят и ни к чему не стремятся. |
Я считаю, что активный, постоянно чем-то занятый ребенок, у которого просто нет времени впадать в депрессии, сутками зависая у монитора, всегда добьется успеха и в учебе, и во взаимоотношениях с остальными, если эти остальные будут в адеквате. Если нет, то ребенок будет понимать, почему с ними и не стоит водиться. |
Цитата (Мирмекий @ May 30 2016, 08:01) |
Пробуждение либидо - нормальный физиопсихический процесс. Девочке не столько секса хочется, сколько нравиться, сколько быть настолько секси насколько социум диктует. Разговорами и помощью постараться не загасить, а дать время вызреть либидо, пока подросток не научится им управлять? Ладушки, мне нравится твой ход мыслей. А почему ты предлагаешь сублимировать вот таким именно пуританским досугом? А может предоставить возможность развить свою зарождающуюся сексуальность танцами живота, тверком и так далее? |
Погоди, мы говорим о либидо. Какой тут собственный пример родителей? Доверие навряд ли будет там где тебе можно а мне нельзя |
Не совсем понимаю как способность решать дифференциалы может уберечь от той безответной влюбленности, когда хочется выйти в окно. Но да, в принципе верно - успех в одном может помочь добиться успеха и в другом. Но ведь не каждому учеба, спорт и творчество могут быть по силам, что тогда? Волонтерство и работа? их сложно заполучить |
Я считаю, что активный, постоянно чем-то занятый ребенок |
Цитата (Mystique @ May 30 2016, 08:18) |
Ни один адекватный родитель не посчитает нормальным подобное занятие для своего ребенка, ибо, в этом-то и вся проблема нынешнего общества |
в этом-то и вся проблема нынешнего общества, - уменьшение возрастного порога у детей в плане сексуального самовыражения и развития. Может быть мы еще начнем ребенка учить танцам на шесте в одном нижнем белье? А может и вообще без него. Ребенок должен понимать, что его тело - это его храм. И другого тела, других возможностей у него никогда не будет. Должно появиться осознание того, что осквернить здесь и сейчас тебя готов кто угодно, но только этот человек сделает свое дело и забудет, а тебе с этим жить всю жизнь. Соответственно, излишняя сексуальность, привлечение к себе определенного внимания в угоду социальным стереотипам и стандартам - это унижение своего собственного достоинства. |
А как раз-таки очень и причем. Какой урок сможет вынести девочка в период своего самоопределения, если она видит разукрашенную куклу вместо матери, которая не грешит фривольным поведением в обществе, откровенными нарядами, флиртами, посиделками в шумных компаниях и т.д.? Взаимоотношения между родителями всегда отражаются на детях. Что видел ребенок в детстве, то он часто неосознанно воплощает в своем будущем в собственной семье. |
А почему все сводится к банальной учебе и спорту? Всем по силам читать книжки, ходить в театры, в парки, в кино и кафе. Всем по силам увлекаться туризмом, растительным и животным миром. |
Цитата (Албус @ May 30 2016, 19:00) |
Имеет в разы больше шансов повесится или сигануть с крыши, чем ребенок загруженный умеренно и имеющий достаточно времени для собственных интересов и дураковаляния в том числе. "Героический" пример Японии подтверждает мой тезис уже не первый год. К сожалению. |
Погуглите "танец пчелок")))))) |
Без обид, но это смахивает на рассуждения добропорядочных пресвитериан США годов, эдак, 50-60х прошлого века. Напомнить к чему это привело? И почему-то в Японии, наряду с суцидом подростков от чрезмерных нагрузок, сведено к минимуму сексуальное насилие над несовершеннолетними, это при их-то возрасте согласия в 13 лет. В Испании тоже страна не стала, только там детвора еще и в петлю лезет не в пример реже японцев. Это уже не говоря про Австрию, Германию, Италию и другие развитые страны, где можно ЭТО с 14 лет... Так что если проблема развития сексуальности и есть, то только в нашем обществе, где нравы близки к средневековым. |
Давайте не будем доводить до абсурда и путать здоровую женскую сексуальность с.... Ну вы понимаете с чем. |
Всем по силам, но не всем по нутру. Увлечения, особенно у нынешних детей, могут радикально отличаться от того, что было хорошо почти для всякого ребенка в 80-90х годах прошлого века. |
Может быть мы еще начнем ребенка учить танцам на шесте в одном нижнем белье? |
Ребенок должен понимать, что его тело - это его храм. И другого тела, других возможностей у него никогда не будет. Должно появиться осознание того, что осквернить здесь и сейчас тебя готов кто угодно, но только этот человек сделает свое дело и забудет, а тебе с этим жить всю жизнь. Соответственно, излишняя сексуальность, привлечение к себе определенного внимания в угоду социальным стереотипам и стандартам - это унижение своего собственного достоинства. |
Какой урок сможет вынести девочка в период своего самоопределения, если она видит разукрашенную куклу вместо матери, которая не грешит фривольным поведением в обществе, откровенными нарядами, флиртами, посиделками в шумных компаниях и т.д.? |
Как факт: я лично не знаю ни одной семьи, где дети и родители проводили бы все вечера в одной компании и без телевизора, а за приятной и долгой беседой, настольной игрой и прочим |
Цитата (Mystique @ May 30 2016, 19:15) |
Я вижу, как ребенок, "имеющий достаточно времени для собственных интересов и дураковаляния" сидит у подъезда и пьет пиво вместе с такими же гениальными личностями того же возраста. |
Видела я этот ужас. |
Или может нам стоит вернуться к эпохе хиппи, когда все "любили друг друга и этот мир"? |
Никто не говорит одеваться в паранджу молодой девушке и тому подобное, но ранняя половая жизнь, излишняя любвеобильность и бесконтрольность собственных эмоций приводят к не менее печальным результатам. |
Здоровая женская сексуальность у 13-14 летних подростков? |
Нельзя выбирать эту крайность как наиболее простой путь в развитии ребенка. В этот случае просто некого будет потом винить в каких-либо несчастьях с детьми кроме как эти злосчастные группы смерти и тому прочее. Только вот все это не вернет ни потерянного времени, ни тем более самих детей. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Mar 14 2017, 20:06) |
вспоминая себя, я была невероятно доверчива. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Mar 12 2017, 12:50) |
Подруга рассказала о существовании пабликов (в данном случае в вк), которые направленны на суицид в детской среде. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 26 2018, 10:39) |
ИМХО, замалчивание и отсутствие обсуждений на эту тему никак не влияет на проблему. |
Цитата |
Химический состав Семена клещевины содержат от 40 до 60 % жирного масла. В семенном ядре содержится до 17 % белков, в том числе токсальбумин рицин — чрезвычайно ядовитое вещество. Ядовит также содержащийся там же в количестве 0,1—1 % рицинин — пиридиновый алкалоид. Токсичность Все части растения содержат белок рицин и алкалоид рицинин, ядовиты для человека и животных (ЛД50 около 500 мкг). Приём внутрь семян растения вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5—7 дней. Вред здоровью непоправим, выжившие не могут полностью восстановить здоровье, что объясняется способностью рицина необратимо разрушать белки тканей человека. Вдыхание порошка рицина аналогично поражает лёгкие. |
Цитата (Сильмарилл @ Jul 13 2018, 22:31) |
Идеально для самоубийц? =-O При том что вызывает рвоту, которая выводит те самые семена? Ну даже если предварительно уерукалом закигуться... 5-7 дней умирать? Мучаясь от боли и жажды? Фтгасе идеальная смерть, конечно... |
Цитата (Hermionerose @ Jun 21 2018, 10:22) |
А зачем вообще создавать подобные темы??? Зачем засорять мысли и психику подростков подобным шлаком? Несколько раз наталкивалась на статьи о том, что в соцсетях специально создаются группы с тематикой суицида, где подростков и просто людей со слабой психикой подталкивают и склоняют к суициду. На месте админов, я бы вообще пресекала подобные темы. |
Цитата |
пытались покончить жизнь самоубийством, но это, к счастью, не сходило им с рук. |
Цитата (Полутруп @ Aug 25 2018, 19:16) |
а в таких случаях попытки других людей его предотвратить могут выглядеть как помощь, о которой не просили (а это не всегда хорошо). |
Цитата (Пэйджик @ Aug 25 2018, 20:56) |
Убийцы тоже совершают выбор, когда решают убить кого-то. |
Цитата (Пэйджик @ Aug 25 2018, 20:56) |
Но на деле человеку сохранили жизнь - это уж точно хорошо. |
Цитата (Пэйджик @ Aug 26 2018, 00:22) |
Но есть те, кто не ценят человеческую жизнь. |
не для кого-то, а в принципе хорошо. |
каждый человек имеет бесконечный потенциал |
Цитата (Пэйджик @ Sep 4 2018, 16:28) |
Тот же азиатский ребенок может выбраться в люди и добиться всего, чего хотел - в мире полно таких примеров. |
бросаться под поезд |
В цивилизованном обществе высоко ценят человеческую жизнь, и стараются предоставлять такие условия, чтобы люди думали не только о себе. |
Цитата (Полумрак @ Sep 8 2018, 11:53) |
А еще можно выиграть в лотерею. Или тебя может заметить и приютить религиозный культ, сделать своим эмиссаром — и тогда даже без рук и ног можно жить (пример Ника Вуйчича). Только этими "историями успеха" не убедишь того, кто уже решил уйти из жизни. Да и зачем? Это его выбор. |
Цитата (Полумрак @ Sep 8 2018, 11:53) |
Кстати, отличный способ. Один из самых надежных. |
Цитата (Полутруп @ Sep 8 2018, 12:08) |
А как насчет уважения к выбору человека? Может ему вовсе и не нужно, чтобы кто-то там его жизнь ценил. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 10 2018, 22:15) |
Если бы мой друг завтра пошел и бросился под рельсы, я бы не то чтобы винила себя в этом, но я бы точно считала, что была ужасной подругой, раз не заметила и никак не смогла помочь. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 10 2018, 22:15) |
Да не знаю, поезд всегда может затормозить |
Цитата (Полумрак @ Sep 10 2018, 22:29) |
И ты скорее готова лишить других людей выбора, чем поработать с собственным чувством вины? Напоминает логику противников абортов: "нам противно смотреть на фото абортышей, поэтому давайте запретим женщинам распоряжаться своим телом". |
Цитата (Полумрак @ Sep 10 2018, 22:29) |
Поэтому надо сначала потренироваться. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 15 2018, 02:12) |
Суицидникам необходима помощь, а не рассказы о том, что они вольны распоряжаться своей жизнью как хотят, поэтому "идите и убейте себя, ребята". |
Цитата |
решение человека убить себя нельзя назвать именно ЕГО сознательным решением |
Это не мое дело, рожает ли кто-то ребенка или делает аборт. |
Та да, пропагандируй еще. |
Цитата (Полумрак @ Sep 15 2018, 08:10) |
Вообще-то такие рассказы могут помочь там, где больше ничего не помогает. И даже входить в пакет психотерапии. |
Но мы с тобой — не врачи, поэтому с космическими заявлениями типа |
нам лучше подзавалить. Откуда ты знаешь, что нельзя? Тебе это какой-то специалист сказал, или ты прочла это в учебнике по психиатрии? |
Отлично. Осталось осознать то же самое про самоубийц. |
Это не пропаганда. Если бы я пропагандировал, это бы выглядело так. "Эй, Пейдж, мы с тобой слишком хороши для этого мира. Пойдем, предадимся запретной любви на железнодорожных путях. Пусть нас вмажет друг в друга, и мы станем единым месивом". А я просто называю вещи своими именами. |
Цитата (Полутруп @ Aug 25 2018, 21:39) |
Для кого хорошо?) |
Цитата (Пэйджик @ Sep 18 2018, 14:34) |
Да, мне это говорили специалисты, и я читала соответствующие медицинские статьи. |
Но и без них не надо особого ума, чтобы понять, что суицид - это не есть нормальное решение человека с хорошим психологическим и психическим состоянием. |
Это вряд ли.) |
Цитата (Annabellie T @ Sep 24 2018, 20:25) |
для человека, который своим поступком не перечеркнёт Всё... а сможет исправиться.... |
Цитата (Phaere Beaufort @ Oct 2 2018, 17:36) |
Это тебе Бог сказал? Или откуда столько уверенности, что человек вообще хочет и может исправиться? |
Цитата (Xzar Beaufort @ Oct 2 2018, 20:29) |
Phaere Beaufort, спокойно, это местная блаженная, ее устами вещает Г-сподь, таких нельзя обижать =drag= хотя... моя визави тоже как-то обмолвилась, что общается со Вселенной, может ее тоже лучше не трогать... |
Цитата (Phaere Beaufort @ Oct 2 2018, 17:36) |
Это тебе Бог сказал? Или откуда столько уверенности, что человек вообще хочет и может исправиться? |
Phaere Beaufort, спокойно, это местная блаженная, ее устами вещает Г-сподь, таких нельзя обижать =drag= |
Phaere Beaufort, спокойно, это местная блаженная, ее устами вещает Г-сподь, таких нельзя обижать =drag= |
Сторінки: (95) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |