Модератори: Эфридика.

Сторінки: (95)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суицид

Момент
Відправлено: Jul 29 2013, 04:12

`Пушистый ежик
**
Стать:
Чарівник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 82289

Цитата (Албус @ Jul 28 2013, 20:57)
"Нет человека - нет проблемы"(с)

Не всегда так бывает, к сожалению. Это ошибочное мнение.
Цитата (Албус @ Jul 28 2013, 20:57)
Вы уже научились отращивать ноги и руки, сами лечить тяжелые параличи, онкологию последних стадий, СПИД и тд? Это я как пример.

Цитата (Marcel Albert @ Jul 28 2013, 21:49)
Люди без рук и ног становятся чемпионами, и женятся, и детей рожают, с ДЦП - тоже, тяжелый паралич некоторым не мешает заниматься научной деятельностью. С ВИЧ и СПИДом сложнее, как и с туберкулезом, но на медикаментах люди живут полноценной жизнью долгие годы. Онкология. Я вот до сих пор не могу забыть одно громкое дело, когда онко-больная упросила девочку, за ней присматривающую, убить её из жалости. В итоге девочка отсидела - человек избавился от мучений, у ребенка поломанная судьба и убийство человека на совести

Плюсую.
^
Элис Вудрейт
Відправлено: Aug 13 2013, 19:43

Опытный пользователь
Сквиб III
Користувач №: 82744

Это ужасно.
Неправильно.
Противоестественно.
Особенно, если у тебя нет видимых, крупных проблем. А то меня парень бросил, ноготь сломался, пфф.
У самой мыслей не было, но просто манила высота. Интерес, ничего лишнего %)
^
Этельред Уизли
Відправлено: Sep 27 2013, 13:26

Профессионал
Стать:
Учень VII
Група: Забанені
Користувач №: 83395

Пока что мотивов для суицида нет. Знакомых самоубийц тоже.
^
Тесей
Відправлено: Sep 27 2013, 15:27

Джедай
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 74154

Дужеееее давно була така ДУМКА. Не більше.
^
Linette
Відправлено: Sep 27 2013, 22:35

Леди Линетт к вашим услугам!
Стать:
Великий чарівник V
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 83055

Не знаю как все, но если я буду неизлечимо тяжело больна, то лучше суицид, чем я буду мучаться. А если я ещё и старенькая буду, то тем более. Жить несмотря ни на что не хочу, я хочу жить здоровой и счастливой
^
Ember
Відправлено: Sep 27 2013, 22:36
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Ой, суицид. Приятная штука, люблю совершать его по утрам.
^
Албус
Відправлено: May 22 2016, 08:17

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

Время апнуть тему. Ну тоесть как. апнуть надо было несколько дней тому. но Албус немного слоупок, ибо не читает советские российские газеты. Короче значит многабукаффф от "Новой" http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html Предлагаю зачесть до конца, а потом уже обсуждать. Я всегда говорил, что соцсети - это зло и интернет без них был намного чище. Соцсети убивают. Совершенно реально и целенаправленно. Убивают конечно люди по средствам социальных сетей, но до появления вконтктика, одноглазников и прочей фигни осуществить подобное было в разы сложнее и затратнее. Но это все так, просто первые мысли. На сей счет мне есть много чего сказать, но его лучше говорить предметно, потому предлагаю продолжить обсуждение, после прочтения приведенной мною статьи.
^
Ferdinanda
Відправлено: May 22 2016, 09:22

Слава Україні
Магістр II
Користувач №: 53928

Албус, я честно прочитала статью. Признаю, кусками, ибо целиком это охватить нереально. И знаете, что? Вся статья - пример СПГС (синдром поиска глубокого смысла). Нет, суицид - это ужасно, но эта статья, по моему, недалеко ушла по степени ужаса. Какие-то непонятные диалоги и рассказы "мамы Ирины"... Кто это вообще читает?
Я не спорю, что соцсети имеют серьезное влияние. Но дело не в одних закрытых группах. Я, на секундочку, в интернетике лет с 11 (плюс-минус год). Вы думаете, я по вконтактику не шарилась? Или еще чёрт знает где?

Вся статья - это такой огрооомный кусок бреда, попытка расшевелить серьёзную тему, но, увы, совершенно, простите, придурочным подходом. Бульварное чтиво это.

Всё, что нужно - регулярное общение родителей с ребёнком, иногда с психологом и всё. Ребёнок, у кого нет других предпосылок к суициду, кроме какой-то группы вконтакте, не решится на это, ибо инстинкт самосохранения.

Мораль сей басни: пожалуйста, не давайте ссылки на любой источник информации. Давайте на компетентный.

С уважением.
^
Албус
Відправлено: May 22 2016, 09:42

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

Miarteille, Я повторяю свой тезис: читать целиком, а потом высказывать мнение. Без обид, но то похоже на "не читал, но осуждаю". Задайте себе труд прочитать полностью и вдумчиво. Да, 'то не пост во вконтактике. Это развернутый отчет о расследовании, сложной и кропотливой работе. И да, у меня тоже есть много других дел, но происходящее ужасно настолько, что этому просто нельзя не уделить время. 130 человек за пол года. 130, Карл!. И это только те, о ком известно и только в одной стране.
Цитата (Miarteille @ May 22 2016, 09:22)
Мораль сей басни: пожалуйста, не давайте ссылки на любой источник информации. Давайте на компетентный.
"Новая газета" - предельно компетентный источник. За последние годы по меньшей мере 5 ее журналистов были убиты за свои расследования в самых разных сферах: политики, финансов, уголовные... Это как нельзя лучше иллюстрирует уровень. Так что прежде чем называть что-то "бульварным чтивом", неплохо бы ознакомиться с источником. Предельно авторитетным. Кстати, если бы вы читали статью полностью, то заметили бы, что все значимые материалы находятся в редакции и с ними без труда можно ознакомится связавшись или с редакцией "новой" или непосредственно с автором материала.
Всё, что нужно - регулярное общение родителей с ребёнком, иногда с психологом и всё.
Как у ас все просто...
Ребёнок, у кого нет других предпосылок к суициду, кроме какой-то группы вконтакте, не решится на это, ибо инстинкт самосохранения.
Поверьте словам компетентного человека: даже взрослого, абсолютно здорового и успешного человека можно довести до суицида за сравнительно короткое время без явственных внешних извинений.

^
Mystique
Відправлено: May 22 2016, 09:43

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Я тоже ознакомилась с этой статьей, только на недельку пораньше. И могу согласиться с Miarteille. Убивают прежде всего не сети и информация, которую можно посредством них узнать, а родители и остальные родственники и друзья, которые наплевательски относятся к своим детям и тем, с кем эти самые дети общаются.
Я очень сомневаюсь, что ответственный родитель не обратит внимания на странное поведение ребенка или на его стиль общения с друзьями, на избыточную вспыльчивость или пассивность.
Когда досуг ребенка с самого раннего детства расписан как следует, когда ребенок знает, что у него есть выбор: погулять, порисовать, поиграть в обычные игрушки или настольные игры, почитать или посочинять стихи, пообщаться с родителями, ему и в голову не придет засесть за компьютер и потеряться в интернете на несколько часов. Да и вообще, доступ к интернету должен быть строго дозирован и осуществляться под контролем родителей. Необязательно отслеживать все переписки вашего ребенка с друзьями, достаточно знать, какие сайты и группы он посещает и как он себя ведет после того, как посидит в интернете.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (95)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0777 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:46:29, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP