Сторінки: (95) % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Момент |
Відправлено: Jul 29 2013, 04:12
|
||||||
Offline `Пушистый ежик Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 82289 Реєстрація: 17-July 13 |
Не всегда так бывает, к сожалению. Это ошибочное мнение.
Плюсую. |
||||||
|
Элис Вудрейт |
Відправлено: Aug 13 2013, 19:43
|
Offline Опытный пользователь Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 82744 Реєстрація: 13-August 13 |
Это ужасно. Неправильно. Противоестественно. Особенно, если у тебя нет видимых, крупных проблем. А то меня парень бросил, ноготь сломался, пфф. У самой мыслей не было, но просто манила высота. Интерес, ничего лишнего %) |
|
Этельред Уизли |
Відправлено: Sep 27 2013, 13:26
|
Offline Профессионал Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 149 Користувач №: 83395 Реєстрація: 22-September 13 |
Пока что мотивов для суицида нет. Знакомых самоубийц тоже. |
|
Тесей |
Відправлено: Sep 27 2013, 15:27
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
Дужеееее давно була така ДУМКА. Не більше. |
|
Linette |
Відправлено: Sep 27 2013, 22:35
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Не знаю как все, но если я буду неизлечимо тяжело больна, то лучше суицид, чем я буду мучаться. А если я ещё и старенькая буду, то тем более. Жить несмотря ни на что не хочу, я хочу жить здоровой и счастливой |
|
Ember |
Відправлено: Sep 27 2013, 22:36
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Ой, суицид. Приятная штука, люблю совершать его по утрам. |
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 08:17
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Время апнуть тему. Ну тоесть как. апнуть надо было несколько дней тому. но Албус немного слоупок, ибо не читает |
|
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 09:22
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Албус, я честно прочитала статью. Признаю, кусками, ибо целиком это охватить нереально. И знаете, что? Вся статья - пример СПГС (синдром поиска глубокого смысла). Нет, суицид - это ужасно, но эта статья, по моему, недалеко ушла по степени ужаса. Какие-то непонятные диалоги и рассказы "мамы Ирины"... Кто это вообще читает? Я не спорю, что соцсети имеют серьезное влияние. Но дело не в одних закрытых группах. Я, на секундочку, в интернетике лет с 11 (плюс-минус год). Вы думаете, я по вконтактику не шарилась? Или еще чёрт знает где? Вся статья - это такой огрооомный кусок бреда, попытка расшевелить серьёзную тему, но, увы, совершенно, простите, придурочным подходом. Бульварное чтиво это. Всё, что нужно - регулярное общение родителей с ребёнком, иногда с психологом и всё. Ребёнок, у кого нет других предпосылок к суициду, кроме какой-то группы вконтакте, не решится на это, ибо инстинкт самосохранения. Мораль сей басни: пожалуйста, не давайте ссылки на любой источник информации. Давайте на компетентный. С уважением. |
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 09:42
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Miarteille, Я повторяю свой тезис: читать целиком, а потом высказывать мнение. Без обид, но то похоже на "не читал, но осуждаю". Задайте себе труд прочитать полностью и вдумчиво. Да, 'то не пост во вконтактике. Это развернутый отчет о расследовании, сложной и кропотливой работе. И да, у меня тоже есть много других дел, но происходящее ужасно настолько, что этому просто нельзя не уделить время. 130 человек за пол года. 130, Карл!. И это только те, о ком известно и только в одной стране.
"Новая газета" - предельно компетентный источник. За последние годы по меньшей мере 5 ее журналистов были убиты за свои расследования в самых разных сферах: политики, финансов, уголовные... Это как нельзя лучше иллюстрирует уровень. Так что прежде чем называть что-то "бульварным чтивом", неплохо бы ознакомиться с источником. Предельно авторитетным. Кстати, если бы вы читали статью полностью, то заметили бы, что все значимые материалы находятся в редакции и с ними без труда можно ознакомится связавшись или с редакцией "новой" или непосредственно с автором материала.
Как у ас все просто...
Поверьте словам компетентного человека: даже взрослого, абсолютно здорового и успешного человека можно довести до суицида за сравнительно короткое время без явственных внешних извинений. |
||||||
|
Mystique |
Відправлено: May 22 2016, 09:43
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Я тоже ознакомилась с этой статьей, только на недельку пораньше. И могу согласиться с Miarteille. Убивают прежде всего не сети и информация, которую можно посредством них узнать, а родители и остальные родственники и друзья, которые наплевательски относятся к своим детям и тем, с кем эти самые дети общаются. Я очень сомневаюсь, что ответственный родитель не обратит внимания на странное поведение ребенка или на его стиль общения с друзьями, на избыточную вспыльчивость или пассивность. Когда досуг ребенка с самого раннего детства расписан как следует, когда ребенок знает, что у него есть выбор: погулять, порисовать, поиграть в обычные игрушки или настольные игры, почитать или посочинять стихи, пообщаться с родителями, ему и в голову не придет засесть за компьютер и потеряться в интернете на несколько часов. Да и вообще, доступ к интернету должен быть строго дозирован и осуществляться под контролем родителей. Необязательно отслеживать все переписки вашего ребенка с друзьями, достаточно знать, какие сайты и группы он посещает и как он себя ведет после того, как посидит в интернете. |
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » | Нова тема |