Сторінки: (95) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Jul 9 2013, 16:40
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Мике, после того,как я кану в небытие,мне уже будет всё равно. Да и так,и так кто-то из близких друг другу людей рано или поздно умрёт-либо ты,либо кто-то из твоих родственников. Это печально,конечно,но люди как-то это переживают. Неразрешимые проблемы есть,Албус примеры уже привёл. |
|
Албус |
Відправлено: Jul 9 2013, 16:53
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
То есть вы считаете что надо страдать самому и причинять неудобства другим только ради того, чтобы вызвать довольно кратковременного уныния у близких? То есть плевать на себя, главное - чтоб другим было хорошо. Так? |
||
|
Мике |
Відправлено: Jul 10 2013, 08:29
|
Offline Очень милый Йожик Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 50 Користувач №: 82067 Реєстрація: 4-July 13 |
Албус, не буду ни с кем спорить, поскольку это бессмысленно. Единственное. вот это ___ Я тогда просто поразилась стойкости этого парня. Удивилась жизнерадостности. А в конце он сказал: Ich lebe für meine Freunde und meine Mutter. |
|
harati |
Відправлено: Jul 13 2013, 07:02
|
Offline Опытный пользователь Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 76875 Реєстрація: 22-November 12 |
Мы появляемся на свет не по своей воле, зачастую даже не знаем - зачем, как же можно вот просто так уходить ? Причина не столь важна - страдания, внутренние конфликты, сильные чувства. Серьезно ? О да.. Думается, что никто из тех, что чётко осознают зачем они сюда пришли не пойдет на такое, но это, увы, редкость большая - полное осознание себя и своего места в мире. Уходить так и не выяснив - зачем, не узнав - почему, не поняв замысла - вот и ясно, чего суицид считается одним из самых тяжких грехов. И это если даже не упоминать о близких, родных.. Некоторые, правда, тешат себя иллюзиями что, мол, их смерть сделает только легче близким, но зачастую это не так, но осознать это удаётся слишком поздно. Если удается. Вообщем не дело это - сдаваться. Тем более, что ошибку исправить мы не сможем. |
|
Mystique |
Відправлено: Jul 13 2013, 07:09
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
harati, Что-то философией запахло... Т.е. вы действительно считаете, что гопота и быдло осознают себя и свое место в мире, потому что не думают о суициде? К теме о родных и близких... А если человек живет на улице, у него не осталось никого из родных и знакомых, к чему теперь стоит цепляться, чтобы жить? |
|
harati |
Відправлено: Jul 13 2013, 07:47
|
Offline Опытный пользователь Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 76875 Реєстрація: 22-November 12 |
Нет, не всё утверждения можно читать задом наперёд. Тоже самое "все рыбы плавают", но ведь отсюда не следует, что "всё что плавает - рыбы". Гопота не думает о суицида потому, что не думает, всё просто. Ну а если взять людей, которые фактически могут думать о суициде, у них есть некие наводящие обстоятельства - но они о нём не помышляют, то скорее всего эти люди осознают себя и своё место в мире. Насчёт жизни на улице - а зачем цепляться за что-то ? Нет близких, нет родственников - а вдруг будут ? Вдруг суждено кого-то спасти, кому-то стать дорогим и близким, сделать что-то великое. Почём нам знать ? У нас нет всего плана, посему нарушать его без возможности возврата - по меньшей мере безответственно. |
|
Tihe |
Відправлено: Jul 13 2013, 08:53
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Mystique, а у нас в принципе раздел философский, не заметно?) Какая избитая тема... для меня все просто, потому, что без конкретики - самоубийство самая крайняя мера (ну и самая последняя очевидно), но осуждать, особенно когда речь не идет о конкретном случае, совершенно не правильно. Чужая душа потемки, а в жизни разное бывает. |
Muesli |
Відправлено: Jul 15 2013, 12:04
|
Offline Я так говорю, а что я думаю это мое дело Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 57 Користувач №: 80916 Реєстрація: 22-May 13 |
Рассуждать можно по-разному. Многие совершают суицид, чтобы просто стало все гораздо легче, избавиться от проблем (зачастую искусственно раздутых, здесь я больше имею в виду подростков). Проблем? Думаете, смерть - это просто заснуть и все? Вы так уверены? Откуда вам это известно? Быть может человека, отказывающегося от такого бесценного дара, там ждет что-то похлеще (в религию я не ударяюсь, не беспокойтесь)? Почему же, интересно, некоторые люди, пытавшиеся покончить с собой, потом хватаются за жизнь как за соломинку? Почему же тогда все люди наделены врожденным инстинктом самосохранения? Почему так или иначе совершить самоубийство не задумано природой? Почему духовно развитые люди не совершают суицид? И вопрос на засыпку - почему в развитых странах процент самоубийства просто неприлично высок (даже несопоставим) по сравнению со странами, где буквально ведется борьба за выживание? Первое, что приходит в голову (извините за высказывание) с жиру бесятся. Многие думают, мол, какой красивый драматичный шаг... Вот так взять, и сказать миру - нет. Серьезно? Что же, вы повелись на дурацкие "красивые" примеры из книг, фильмов или чего еще там. Чего красивого может быть в человеке, загнанном проблемой, днем и ночью думающей только о ней и не видящим иного выхода, чем просто взять и убить себя? Чего красивого может быть в трупе? Чего красивого может быть в матери, потерявшей ребенка? Вы, лично, хоть имеете представление, как это, хоронить своего ребенка? Плевать на себя, лишь бы другим было хорошо? А, может, пора повзрослеть и взять ответственность за свою жизнь, начать думать, дышать, чувствовать заново? Да, и взять ответственность за близких? Да-да, именно так и становятся взрослее. суицид - это , пардон, истерика трехлетнего ребенка. Вы можете иметь отличную от моей точки зрения, но переубедить меня даже не пытайтесь. И, наконец, здесь я не имела в виду больных, страдающей депрессией (наблюдающихся у врачей, принимающих препараты), так как это люди, которым нужна помощь врачей, а не просто промыв мозгов.И пардон, если кого-то задели мои высказывания. |
|
Suicide |
Відправлено: Jul 16 2013, 12:55
|
||||||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
вам не понять...=cry1=
нет уж, тут или крестик, или трусы. или религия, или никакого "там". про духовно развитых людей - это, извините, ШТО. первые, кто приходит на ум - есенин, маяковский. впрочем, суицидом может двигать и холодный расчет, например, воплощение бездуховности зигмунд фрейд ширнулся эвтаназией. хорошо, когда под рукой есть человек со шприцом, чтобы в экстренном случае прервать твои корчи. хотя это не совсем суицид, как по мне.
это тоже религия, кстати. что задумано природой, а что нет, "науке это неизвестно". и, наконец, мое любимое:
вот читаю я подобные посты (так легко осуждать суицидников с видом знатока), и мне в голову приходит примерно то же самое. |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jul 16 2013, 15:55
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Все живые существа,кроме самых примитивных,наделены врожденным инстинктом самосохранения. Так уж задумала природа. Вероятно,для сохранения большинства представителей одного вида. Не будь этого инстинкта,Земля давно бы представляла из себя безжизненную пустыню. Но вид в целом-одно,а отдельные его представители-другое. А у человека,помимо инстинктов,ещё и сознание есть,и мышление,и интеллект. |
||
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » | Нова тема |