Сторінки: (95) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Asdanta |
Відправлено: May 22 2016, 12:16
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
На мой взгляд, если человек все таки решил совершить суицид . Твёрдо решил. То нет такой силы, которая его удержит. Он просто будет пробовать, пока не получиться. Ну естественно кроме разумного убеждения, беседы с человеком которому он доверяет... Или... Смирительной рубашки. Додано через 2 хвилин И вместо плохого отношения к этим всем социальным группам, которые и так и так будут - я б посоветовала внедрять в их состав грамотных манипуляторов, которые бы втирались в доверие к потенциальным самоубийцам и"разворачивали"их состояние Додано через 3 хвилин Так что прятать ножи это как лечить сломанную ногу подорожником - вроди не вредно, но врядле решит проблему |
|
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 12:20
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Asdanta, а что делать с детьми? Суицид взрослых - это одна тема. Суицид детей - немного другая. Мы тут занимательную статью обсуждаем http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html Почитай, пожалуйста. Я бы хотела добиться истины тут касаемо статьи и касаемо того, что со всем этим делать. Почитала уже, я вижу. Внедрять людей в болото? Я бы лучше поставила на работу с детьми, подготовку детей к подобным ловушкам, если уж на то пошло. |
|
Asdanta |
Відправлено: May 22 2016, 12:22
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Ну я вообще про подростков писала. Обычно же именно они более всего склонны. Окей прочту. Хотя на самом деле тема крайне печальная - я просто уже не смогла игнорировать обилие ваших сообщений в ленте) |
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 12:25
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А если он решил не сам, а под влиянием извне?
Это здравое предложение, но очень сложно осуществимо. Да и кто это будет делать? У нас органы даже на убийства с отягчающими забивают. Свершено очевидно, что они не способны к оперативной работе такого рода.
Это называется профилактика, и это единственное, что может сделать непосвященный родитель при прочих равных. Регулярное употребление витаминов не страхует от гриппа, снижает его вероятность. |
||||||
|
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 12:29
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Плохая профилактика у вас, уважаемый "психолог". Эти действия - ничтожны. Из-за такого мнения некоторые дети и могут подвергаться всякому бреду в соц.сетях. То есть, не говорить с ребенком, не относиться к нему как к равному, не стать для него авторитетом для того, чтобы он не искал авторитет на стороне (в тех же соц. сетях)? Что вы, Боже упаси. |
||
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 12:32
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Miarteille, Еще раз специально для вас:
На будущее. Потрудитесь все таки читать посты собеседника перед новыми личными выпадами. |
||
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 12:35
|
||
Как мы можем видеть из приведенного материала, у жертв были хорошие отношения с родителями и проблем в этой сфере не наблюдалось от слова "совсем". |
||
|
Zero Tolerance |
|
||||||||
Offline Кармический лептонный бумеранг Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 28047 Реєстрація: 16-April 07 |
Miarteille,
Во-первых, я совершенно чётко написала, что соцсети причиной не являются: Да, проблема не в соцсетях, как таковых, а в людях, которые их используют. Так что я не знаю, кого вы тут опровергаете. Во-вторых, не знаю, очень или не очень, но таки повышают, поскольку облегчают работу Филиппам Лисам и им подобным. Это не значит, что соцсети нужно закрыть - т.к. то, что облегчает жизнь уродам, так же облегчает её и нормальным людям..
Я написала не только это, читайте внимательней: Тоже была мысль, что СПГС, но если предположить, что нет - в первую очередь нужно искать организаторов. Такие группы-клоны, скорее всего создаёт одна шайка или несколько тесно связанных.
Это поговорка такая, не вижу ничего смешного. И относилась она не столько к родителям, сколько к вам: вы прочитали об этом случае уже ПОСЛЕ того, как он произошёл и стало понятно, в чём дело. А поэтому вам легко судить родителей: вы не были на их месте, когда еще ничего не было известно и всё было вроде как в порядке.
Вообще-то, насколько я поняла, статья не ставила целью рассмотреть ВСЕ случаи подросткового суицида и дать по ним рекомендации. Рассматривается конкретная деятельность конкретных групп и рекомендации даются соответствующие: поскольку признаки их деятельности - определённые рисунки, музыка, подъём в 4:20 и т.д., предлагается обращать внимание на эти симптомы, вот и всё. |
||||||||
|
Ferdinanda |
|
||||||
Просто умереть и не встать. Тему считаю исчерпанной, так как аргументов у вас, уважаемый "психолог" нет, конструктивного диалога тоже нет, а читать мифические жалобы мне на меня же я устала. Всего хорошего, спасибо. Сами того не ведая, Вы все-таки сделали полезное дело - расшевелили тему, которая важна, но о которой тут молчали. Ну а способ, которым расшевелили - это уже дело десятое. Додано через 2 хвилин
У меня вопрос: что будет, если симптомы изменятся? А они изменятся. Какая-то странная у вас логика, схожа с логикой Албуса: смотрите на симптомы и всё. Опять же, какими бы ни были эти группы и их организаторы, защиту должны вести родители. А у вас "глядите на симптомы". Интересно. |
||||||
|
Zero Tolerance |
Відправлено: May 22 2016, 12:59
|
||||||
Offline Кармический лептонный бумеранг Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 28047 Реєстрація: 16-April 07 |
Miarteille,
А у вас какая-то странная манера прочтения постов оппонента. Я уже два раза написала "ловить организаторов", причём один раз даже выделила жирным шрифтом, но вы мне приписываете логику "смотрите на симптомы и всё." И ещё раз повторю то, что сказала ранее: статья не ставила целью рассмотреть ВСЕ случаи подросткового суицида и дать по ним рекомендации. Из чего вполне себе можно сделать вывод, что я не считаю отслеживание данных симптомов достаточным.
Ну вот группы всё банят и банят, а симптомы не меняются и не меняются. А если поменяются - будет новая информация к сведению. Искренне надеюсь, что к тому времени их всех переловят и менять ориентиры не придётся.
Я никогда не отрицала, что поведение родителей играет важную роль, но всё-таки повторю ещё раз: в теории легко, на практике трудно. Вы так и не ответили на вопрос: неужели вы всерьёз думаете, что если бы ваш ребенок вдруг начал рисовать бабочек и китов, с трудом вставать по утрам, вы бы легко распознали в этом признаки возможной серьёзнейшей проблемы и забили бы тревогу? И как вы собираетесь вести защиту, если не знаете методы(симптомы), которыми действуют организаторы групп? |
||||||
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » | Нова тема |