Сторінки: (95) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 09:55
|
||||||||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Похоже, но не так. У меня до сих пор открыта вкладка с этой мега-статьей. И я ее даже перечитываю. Удивительно, но ничего нового не нахожу.
То есть, статья написана для того, чтобы в ней сослаться на другие источники и только? Я правильно понимаю? То есть, какой-то человек написал статью, в которой нет никакой стоящей информации, но если я хочу ее получить, то мне надо обращаться туда, туда и туда? Извините, но статья может ссылаться на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ, но не на основу. В приведенной вами статье нет НИКАКОЙ стоящей информации. Она не предоставляет какой-либо ценности.
Да. Всё просто. Я лично выросла на таких простых условиях. И если вы думаете, что в моей голове не было подросткового сумасбродства, вы ошибаетесь. Просто вы, вместе с этой чудо-статейкой, хотите перекинуть ответственность с родителей на черт-знает-кого. Очень удобно. Зачем следить за развитием детей? Помитингуем против гада Дурова, ну а шо ж.
А где, извините, компетентный человек? Вы - дипломированный специалист? Врач? Кто вы? И если намерены указывать тут свои титулы и регалии - пруфы, пожалуйста. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 10:12
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Mystique, Ну я ж сказал что немного слоупок. Вообще, если б не программа Латыниной, то я б про этот ужас и не знал. Однако Латынина посвятила этому почти всю программу, а о пустяках она не говорит. Да, винить соцсети - это неправильно, я согласен. Но опять же я высказал частное мнение и мои притенении к соцсетям темой подросткового суицида не начинаются и не заканчиваются, там еще много. Но это постановка вопроса из разряда "аниме убивает", я согласен. К вопросу о родителях. Это на самом деле очень важный момент. Проще всего обвинить родителей, сказать что у хороших родителей дети не тонут в лужах и закрыть на все глаза. Да это очень легко и удобно. Но давайте проанализирует материал и вспомним важные моменты. Все жертвы, думаю уместно их теперь называть именно так, были вполне довольны жизнью. Они ни в чем не нуждались, были увлечены, местами талантливы, имели хорошие или нормальные отношения с родителями. Вот это важно. Когда отношения с родителями хорошие или нормальные, то родители заметят резкие изменения в поведении, тут вы правы. Родители вроде как не идиоты и если бы тревожные изменения были, то они бы заметили. Значит этих изменений не было. Мало ли почему могут быть нарушения сна в 13-15 лет. Но ведь это все происходило не одну неделю и не один месяц, потому их просто варили как лягушку. Очень правильно варили. Так что не удивительно что родители не заметили каких-то незначительных подвижек в поведении детей.
Это не совсем так. В Японии, например, досуг ребенка с самого раннего детства расписан как следует, и эта страна все равно уверенно в топе по количеству суицидов и среди подростков в том числе. Это первое. Второе. Мир изменился, и сегодня городскому ребенку намного интереснее смотреть мультики на планшете, чем играть в салочки во дворе. Почему так случилось и насколько это хорошо или плохо - можно очень долго и много говорить, но реальность именно такова.
На счет дозированного доступа соглашусь всесторонне, а вот попытка такого жесткого контроля вызовет естественное отторжение, если не в детском возрасте, то в подростковом точно и тяга к общению с такими же "непонятыми" и "отверженными" взрастет в разы. |
||||
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 10:32
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Представьте себе, да. Психолог. "Сканов паспорта" не будет по очевидным причинам. Просо так уж случилось, что я немного знаю тему. Интересна мне практика, а не умозрительный академический щебет.
Вот вы раньше знали что в интернета сидят люди, которые целенаправленно и умышленно доводят других людей до самоубийства? Хладнокровно и расчетливо, строго контролируя весь процесс до результата. Знали? Я вот, например, не знал. И Подавляющее большинство родителей не знает. А оказывается есть. И я вам скажу что на мой взгляд это опаснее мифических "пидафилаф".
Дурв уже давно не при делах, если вы не в курсе. Это первое. Второе. Соцсети - средство. Как я уже сказал, до их появления сотворить такое было бы намного сложнее. Но это не проблема соцсетей как таковых. Это проблема общества и конкретных людей. Есть еще и такая угроза тоже. Мне лично было бы очень интересно понять, что движет людьми, которые это делают, которые заставляют подростков прыгать с крыши. Однако, думаю что ответ на ти вопросы лежит в плоскости психиатрии.
См. пост выше.
"Простота хуже воровства"(с). Ну тогда вопросов больше не имею. |
||||||||||
|
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 10:43
|
|||||||||||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Представить себе? Нет уж, не смогу. И когда человек говорит " мне интересна практика, а не академический щебет", это просто значит, что академический щебет ему попросту непонятен. Ну да, куда тут академикам, к вам, великому практику, который за свою жизнь принял двух с половиной пациентов.
А я знала. И, слава небесам, знала не благодаря бульварной статье с "ужасающими картиночГами". Если вы всерьез узнаете информацию с таких источников, то я не удивлена, что многие пространства интернета для вас являются мусором. А педофилия у нас мифична нынче... Да что Вы. Опять же, попрошу пруф. того, что случае педофилии меньше, чем суицида из-за групп в соц. сетях.
Я уж понадеялась, что вы поймете, что г-н Дуров - собирательный обобщенный образ. Видимо, нет, не поняли. Бывает. :) Ради Господа Бога, хоть психиатрию не трогайте! Я соглашусь с Вами, если вы приведете мне статистику самоубийств детей до распространения соц. сетей и после. И да, желательно, чтобы эта статистика показывала, насколько сильно именно соц. сети влияют на динамику суицида. И нет, убогая статья про "маму Иру" - это НЕ пруф статистики.
Ну куда уж нам, простым людям, до вас, психологов с момента зачатия. =)
Це повідомлення відредагував vacuum - May 22 2016, 13:57 |
|||||||||||
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 11:13
|
||||||||||
Начнем с того, что переход на личности все еще запрещен правилами. это первых. Гуглите такое понятие как "трансперсональная психология", это во вторых. Вот эта сфера мне интересна, потому что, как показывает практика, она работает намного лучше. На этот дискуссию предлагаю закончить, потому что во первых вы недостаточно компетентны чтобы ее поддерживать, во вторых оффтоп.
Ну и отлично. Значит этот материал не открыл для вас ничего нового. Это нормально. Странно другое: как-то это знание вас не особо впечатляет. Хотя конечно все люди разные. Кто знает что кажется ужасным лично вам. Мне, к примеру, кажется ужасным именно это. Миллионы подростков ежедневно сидят за компами. каждый со своими тараканами, а кто-то этих тараканов усиленно подкармливает доводя оболтуса до петли, рельсов или крыши. При чем относительно благополучного оболтуса.
Сетевая во вконтактике - да.
Когда человек заставляет другого человека лишать себя жизни, то это свидетельствует о достаточно тяжелом психическом расстройстве, находящемся в ведении скорее медиков, нежели психологов.
Заведомо некорректная постановка вопроса. Но статистику подростковых самоубийств до 2004 ода и после я все таки попгулю, аж самому стало интересно. Если вы не заметили, то в статье нет и намека на статистику, она информирует о проблеме и раскрывает механизмы, самые простые, какие пока удалось установить. В целом ваша позиция ясна: проблемы нет, просто это родители идиоты, смотреть за детьми надо. Ок, это мнение, оно имеет право на жизнь и в чем-то оно даже обоснованно. Продолжим обсуждение, поглядим может с вами еще кто-то согласится, а может и нет. |
||||||||||
|
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 11:25
|
||||||||||||
Хм. Я перехода на личности не вижу. Я вижу человека, который возомнил (уж простите, ибо правда), что он всё знает и понимает в сфере психологии, хотя это не соответствует истинному положению дел. Вы знаете о психологии ровно столько, сколько знает средний человек 30-ти лет. Не стоит так себя превозносить, это напрасно и смотрится смешно.
Меня не впечатляет данная статья и речь в моих сообщениях шла о ней. Не стоит перекручивать мои слова. И вообще, пруф на сообщение, где я пишу что-то о том, что суицид - это нормально или хотя бы о том, что меня сие не впечатляет.
Хм. То есть, история о том, как какой-то мужик 40 лет пишет 15 летней девочке о том, кака я она милая и вообще, давай встретимся - это миф и глупость. А тот же человек, который пишет "убей себя" - это не миф. Я не умаляю беды и педофилии, ни суицида (пришлось это писать, иначе вы бы в своем следующем посте сами стали бы мне твердить об этом, словно я сего не знаю). Я не понимаю, почему две одинаковых по системе проблемы вы оцениваете так радикально по разному.
Вы медик? Нет. Психиатр? Нет. Значит, рассуждать об этом вы не можете, так как у вас мало знаний. Я понятно выразила свою точку зрения? Надеюсь.
Тогда зачем статья? Дабы написать про Элю и маму Иру? Таких статеек пруд пруди, кто только не написал о о том, что "суицид - это плохо". Давайте их все сюда скидывать вместо того, чтобы искать действительно серьезную, подкованную фактами информацию, так что ли?
Опять же, не перекручивайте мои слова. Проблема есть, но она НЕ ТОЛЬКО в соц. сетях и вообще не столько в них, сколько действительно в проблеме отцов и детей. Или вы думаете, что те, кто толкает людей на суицид, тоже взакрытых группах обрабатываются и ИХ родители уже ни при чем? Как знаете, г-н психолог. Спасибо за статью, кстати. Благодаря ей мы в очередной раз узнали, что суицид - это плохо. |
||||||||||||
|
Zero Tolerance |
Відправлено: May 22 2016, 11:51
|
Offline Кармический лептонный бумеранг Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 28047 Реєстрація: 16-April 07 |
Прочитала последние страниц десять темы. Ну что могу сказать... Была у меня как-то депрессия, и попался мне в те времена умник, рассуждающий, как некоторые тут отписавшиеся: и слабая я, и всё делаю не так. Эти слова только загнали меня в отчаяние ещё глубже. Поэтому меня крайне умиляют товарищи, посчитавшие своим долгом на протяжении десятка постов "песочить" Албуса, мол, тут некоторые форумчане за жизнь цепляются, а ему, бездушному, лишь бы пост написать. А на всех тех, кто кричал "слабаки, эгоисты, малодушные," не просто наплевать - к ним можно и присоединиться! А все эти люди подумали, что окромя форумчан, цепляющихся за жизнь, тут могут быть и те, кто думает о суициде? А все эти люди подумали, что такой человек, возможно, считает себя ничтожеством, недостойным жизни, и от прочтения подобных комментариев только укрепится в этой мысли? Та нет, зачем, тут ведь только Албус без души и о других не думает, а мы-то умные, в белом пальто стоим красивые. По поводу статьи - прочитала. Тоже была мысль, что СПГС, но если предположить, что нет - в первую очередь нужно искать организаторов. Такие группы-клоны, скорее всего создаёт одна шайка или несколько тесно связанных. Закрытие групп, естественно, не поможет: "Однако, как гидры морской голова, закрой МДК - их появится два."(с) Распространение информации об опасности групп - палка о двух концах: с одной стороны это поможет обратить внимание родителей на симптомы, с другой, как показывает практика, хайп в СМИ только привлекает внимание к таким группам, как следствие, увеличивая количество потенциальных жертв. Да, проблема не в соцсетях, как таковых, а в людях, которые их используют. Насколько я помню, с помощью Твиттера удалось предотвратить несколько терактов: т.е., то что облегчает жизнь уродам, так же облегчает её и нормальным людям. От родителей зависит очень многое - это правда. Но я не стала бы огульно их обвинять, ведь человек задним умом крепок и всегда легко судить постфактум. Естественно, когда читаешь про горе другого человека, кажется: уж со мной-то такого бы не произошло. Но неужели вы всерьёз думаете, что если бы ваш ребенок вдруг начал рисовать бабочек и китов, с трудом вставать по утрам, вы бы легко распознали в этом признаки возможной серьёзнейшей проблемы и забили бы тревогу? Это как-то совсем не очевидно, ИМХО. |
|
Албус |
Відправлено: May 22 2016, 11:52
|
||||||||||
Так я об этом и говорю. Вы не видите проблемы в том, какие-то люди целенаправленно воздействуют на подростков доводя их до самоубийства. Ведь по вашим словам вы знали об этом явлении и раньше, но как-то не парились. И сообщения об этом вас "не впечатляют". Ок, это тоже позиция.
Даже если это не миф, о состава преступления в этом нет. Да и статистки говорит нам дети намного чаще подвергаются сексуальному насилию со стороны родственников или близких знакомых, чем "дядей из интернета". Но это маленько оффттоп уже.
Меж тем доведение самоубийства - это статья, призывы к этому - тоже. Но к сожалению на постсоветском пространстве - только теоретически.
Чтобы обозначить проблему, еще одну опасность. Есть "страшные сетевые пидафилы", которые напишут девочке в личку скабрезные сообщении и накидают похабных фоточек, а есть условные Филипы Лисы, которые позовут эту самую девочку в "море китов", объяснять почему это хорошо, почему одна должна это сделать и строго проследят за тем, чтоб она в это самое море вступила. Я так же не преуменьшаю проблемы педофилии, но практически 95% ее лежит вне интернетов, в отличии от обсуждаемой проблемы.
Я не берусь даже примерно об этом рассуждать. Это дело медиков. Но мне с профессиональной точки зрения было бы весьма интересно ознакомиться с выводами психиатров после экспертизы какого-то из условных Филипов Лисов. Так что пока здесь предмет для обсуждения не так чтобы есть. Мы конечно можем сейчас нагородить кучу домыслов без всякой основы, но это пожалуйста без меня. |
||||||||||
|
Hasen |
Відправлено: May 22 2016, 12:00
|
|||||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Я сохраню у себя ссылку на это сообщение
|
|||||
|
Ferdinanda |
Відправлено: May 22 2016, 12:11
|
Gwendolen, а давайте вместо истерик предложим рациональный (ну, по возможности) алгоритм противодействия проблеме. Давайте даже признаем, что люди, использующие соц. сети очень повышают число суицидников (что не есть так, ибо соц. сети с групами - СЛЕДСТВИЕ, а не причина). Итак, вопрос дня: что с этим делать? Вы написали: закрыть группу не вариант. А что тогда? Родителей судить нельзя, ибо они умны только сзади (Хоспаде, какая шутка). Шожеделать? Вот мне интересно. Статья дала такой ответ: "Проверяйте, спят ли они в 4.20? Что рисуют на руках? Дома ли все ножи? Может быть, какие-то советы сейчас и глупо звучат, но это — как карантин. Следите за страницами «ВКонтакте», которые посещают ваши дети, посмотрите вместе с ними ролики и видео, которые смотрят они. Попросите их дать вам послушать те песни, которые звучат сейчас в их наушниках". То есть, суицид - это ножи, ролики, видео, песенки. И усьо? Просто следить за этим и суицида не будет? |
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » | Нова тема |