Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ».
Сторінки: (8)  « Перша ... 5 6 [7] 8 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Дата Nov 25 2012, 21:11
Я за, но есть одно но.
Каждый знает как у нас ловят преступников, а если попадётся невинный человек, на него всё повешают и казнят?
Вот тут то и загвоздка. Если бы не это но - был бы целиком за, даже за другие преступления.
Дата Nov 25 2012, 21:12
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 25 2012, 21:11)
Если бы не это но - был бы целиком за, даже за другие преступления.

О, ты тоже фанат Вора? Украл яблоко на глазах у стражника - получи строгало в брюхо? :lol:
Дата Nov 25 2012, 21:20
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 25 2012, 21:13)
Andrew O'Greenleaf, хорошенькое "но". Это как "я за СПИД, но есть одно но, от него умирают".

Не вижу связи.
Если усовершенствовать систему правосудия - что бы находили виновных, а не кого попало брали. Тогда я только за - толку тратить деньги на содержание пожизненно осуждённых в тюрьмах, если они там совершенно ничерта не делают?
Казнить, и поделом.
А ваш пример - мягко говоря, не в тему. Связи никакой.
Додано через хвилину
Цитата (Большой Кроки @ Nov 25 2012, 21:12)
О, ты тоже фанат Вора? Украл яблоко на глазах у стражника - получи строгало в брюхо? :lol:

Нет, не так уж далеко))
Просто можно еще ряд преступлений сюда внести, за которые можно казнить. Воровство туда не входит)
Дата Nov 25 2012, 21:33
Andrew O'Greenleaf, если я начну говорить про раскаяние, ты не решишь, что я христианин? :lol:
Я не христианин, чур меня. Но никто не может решить, что некому закоренелому человеку не дано раскаяться в будущем. А потому никто не может отнять у него этот шанс.
Дата Nov 25 2012, 21:42
Хоть и многие утверждают, что не нам решать, кому умереть, а кому нет, я ЗА смертную казнь, но только в особо жестких преступлениях, где вина подсудимого очевидна..
Надо избавлять мир от таких людей и их генофонда
Дата Nov 25 2012, 21:55
Цитата (Большой Кроки @ Nov 25 2012, 21:33)
Andrew O'Greenleaf, если я начну говорить про раскаяние, ты не решишь, что я христианин? :lol:
Я не христианин, чур меня. Но никто не может решить, что некому закоренелому человеку не дано раскаяться в будущем. А потому никто не может отнять у него этот шанс.

Он может раскаяться, но, многие из наших тюрем выходят раскаявшись? ЧТо-то я о таких не слышал, а вот о рецидивистах - слыхал.
Да и раскаяние не меняет ситуацию. Преступление было - получите наказание (если преступление такое, что и не грех казнить).
За мелкие проступки еще можно раскаяться.
Дата Nov 25 2012, 21:59
Andrew O'Greenleaf, "Преступление и наказание" в школе тебя, видимо, так и не уговорили прочесть? :D
Дата Nov 25 2012, 22:00
Цитата (Большой Кроки @ Nov 25 2012, 21:59)
Andrew O'Greenleaf, "Преступление и наказание" в школе тебя, видимо, так и не уговорили прочесть? :D

Почему же? Читал, хоть и не особо люблю литературу стран СНГ.
Только, сути дела это не меняет. 1. Не факт что человек покается. 2. Если покается - откуда знать, что это искренне, а не для помилования?
3. Нанесённый ущерб (например, терракт или убийство) раскаянием не возместить. А вот принцип "зуб за зуб" в таком случае будет весьма неплох. Но самое главное - где гарантия, что если челвоек сделал такое один раз, то он не сделает второй?
Дата Nov 25 2012, 22:08
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 25 2012, 22:00)
3. Нанесённый ущерб (например, терракт или убийство) раскаянием не возместить. А вот принцип "зуб за зуб" в таком случае будет весьма неплох. Но самое главное - где гарантия, что если челвоек сделал такое один раз, то он не сделает второй?

=annoyed= и каким образом возместится ущерб от убийства вторым убийством? Неужели первый мертвый восстанет из гроба?
Дата Nov 25 2012, 22:12
Нет. но моральное удовлетворение от того, что справедливость восторжествовала будет.
Знаю, месть чувство не самое лучшее, но увы, оно вполне естественно.
Дата Nov 25 2012, 22:20
Andrew O'Greenleaf, моральное удовлетворение от убийства... Хм
Дата Nov 25 2012, 22:23
Цитата (Большой Кроки @ Nov 25 2012, 22:20)
Andrew O'Greenleaf, моральное удовлетворение от убийства... Хм

не от убийства, от справедливости. Это разное)
Дата Nov 26 2012, 01:50
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 25 2012, 21:20)
Если усовершенствовать систему правосудия - что бы находили виновных, а не кого попало брали.

"Вы и способ знаете?"
Это произойдет не раньше, чем найдут лечение от СПИДа, так что мой пример еще как в тему. Ни в одной стране мира нет полностью независимого суда, и даже независимый может ошибаться.

Кто-то считает, что СПИД избавляет общество от неправильных людей, а то, что могут пострадать и невиновные по их понятиям - вроде как издержки.
Дата Nov 26 2012, 16:07
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 26 2012, 01:50)
"Вы и способ знаете?"

Можно приводить смертный приговор в исполнение не сразу после вынесения,а,например,через 3-4 года. Если за это время не выявят новые обстоятельства и не докажут невиновность осуждённого,расстреливать. И если за это время не удастся доказать его невиновность,то это вряд ли удастся сделать потом,какое бы хорошее не было следствие и правосудие. То,что происходит в США,когда преступников казнят только через десятки лет после вынесения приговора-не дело.
P.S. Кстати,в некоторых случаях ошибиться невозможно,так как доказательства неопровержимы-см.,например,дело маньяка Анатолия Сливко.
Дата Nov 26 2012, 17:44
Мне кажется смертную казнь все-таки нужно было бы ввести, но только для особых случаев. Например, человек совершил особо жестокое преступление, да и еще материалы этого преступления выложил в сеть. На счету этого человека уже несколько таких преступлений и он не собирается исправлятся. Таких нужно расстреливать, да! Но и подобится советской власти тоже не стоит. Для начала нужно во всем тщательно разобраться, а уже потом приводить приговор в действие
Но это лично только мое мнение.
Дата Nov 26 2012, 17:57
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 25 2012, 22:23)
не от убийства, от справедливости. Это разное)

А в какой книге и кем написанной сказано, что справедливостью называется убийство убийцы? -_-
Только Библию с "Око за око" прошу не приводить... Это книга противоречий, то в ней написано, что Боженька есть бог любви, то сказано, что любить-то нужно, но неверных - в ж.опу. То сказано, что все люди братья, то какие-то странные притчи о рабах и чуть ли даже не узаконивание работорговли.
Понятное дело, что Библию писали политики и прочие фарисеи, под свои нужды. Ну а исправить следующим поколениям все - не удалось. (Хотя много сумели)
Нет, где сказано ОБЪЕКТИВНО, что справедливость - это убийство?

Никто не имеет права отнимать жизнь, которая ему не принадлежит.
Убивший убийцу становится убийцей. И справедливость в этом случае потребует, чтобы сторона первого убийцы убила второго. Затем справедливости поадобится, чтобы первая сторона убила третьего убийцу. И так до уничтожения рода человечческого?
Дата Nov 26 2012, 18:03
Скамп, ты слишком перекрутил всё.
Библию я никогда не привожу в пример - она слишком противоречит моим взглядам.
Но лично ты мыслишь принципом "понять и простить", получается.
Справедливость - когда за проступком следует наказание.
А на счёт уничтожения рода человеческого - ох как ты близко попал =)
Не из-за каких-то кавказских категорий, просто среди людей столько плохих - что без них было бы лучше.
Дата Nov 26 2012, 18:14
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 26 2012, 18:03)
Но лично ты мыслишь принципом "понять и простить", получается.
Справедливость - когда за проступком следует наказание.

Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 26 2012, 18:03)
Не из-за каких-то кавказских категорий, просто среди людей столько плохих - что без них было бы лучше.

Нет. Но от них нужно избавляться гуманно.
Дата Nov 26 2012, 18:21
А как по твоему можно избавиться гуманно?
Дата Nov 26 2012, 18:31
Andrew O'Greenleaf, в Готику играл?
Дата Nov 26 2012, 18:44
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 18:31)
Andrew O'Greenleaf, в Готику играл?

Конечно играл, обижаешь =)
Только, у нас вряд ли получится такую ссылку устроить. Магически их там закрыть не сможем, а другой способ чреват побегами.
Дата Nov 26 2012, 19:04
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 26 2012, 18:44)
Только, у нас вряд ли получится такую ссылку устроить. Магически их там закрыть не сможем, а другой способ чреват побегами.

Отчего ж? Какой-нибудь отдаленный остров...
Дата Nov 26 2012, 19:06
Очень много "но". А если там не будет чем их занять? Вдруг они построят какой-то корабль и доплывут куда-то?
Всё равно много способов побега будет.
Дата Nov 26 2012, 19:41
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 26 2012, 19:06)
Очень много "но". А если там не будет чем их занять? Вдруг они построят какой-то корабль и доплывут куда-то?
Всё равно много способов побега будет.

Ну, друг мой. Остров нужно подобрать просторный, с возможностями для земледелия, охоты, строительства. Может быть, даже с каменоломнями и лесом. Ну военно-морские силы нескольких стран против построенной кем-то байдарки - думаю, вполне надежная гарантия. Сейчас уже мало кто может даже с чужой помощью построить корабль в старом стиле, исключительно из дерева и не имея всех необходимых инструментов.
Дата Nov 26 2012, 20:09
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 17:57)
Только Библию с "Око за око" прошу не приводить...

Это не в Библии,кстати,сказано,а в Ветхом Завете. В Библии как раз сказано "Подставь другую щёку". А так согласен,книга изобилует взаимоисключающими параграфами,и воспринимать её всерьёз не стоит.
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 17:57)
Никто не имеет права отнимать жизнь, которая ему не принадлежит.

По-моему,человек,отнявший чужую жизнь,должен терять право на свою собственную. Если государство имеет право лишать преступников свободы(а свобода-тоже естественное право человека,кстати),то почему не имеет права лишать их жизни?
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 18:14)
Нет. Но от них нужно избавляться гуманно.

Да,пожизненное заключение в российской/украинской тюрьме-гуманное наказание. В Норвегии пожизненное заключение действительно будет гуманнее смертной казни,а у нас всё ровно наоборот.
Дата Nov 26 2012, 20:13
Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:09)
По-моему,человек,отнявший чужую жизнь,должен терять право на свою собственную. Если государство имеет право лишать преступников свободы(а свобода-тоже естественное право человека,кстати),то почему не имеет права лишать их жизни?

Правильно! Не имеет! Вы очень кстати подвели к этому выводу.
Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:09)
Да,пожизненное заключение в российской/украинской тюрьме-гуманное наказание. В Норвегии пожизненное заключение действительно будет гуманнее смертной казни,а у нас всё ровно наоборот.

А я говорю про Россию, страну непуганных идиотов? Ну нет. Если все умные и порядочные люди, которые там еще остались, сбегут из России к цивилизации, то как раз в нее, к тем, кто останется, можно ссылать всякие отбросы - они там даже не разберутся, кто свой, кто чужой.
Додано через хвилину
Ну или как вариант... Намного более сложный вариант, тем не менее. Если все разумные и порядочные люди выкинут все свои отбросы из России в Америку, а затем разумная часть американцев переселится в Россию - то отбросы общества со всего мира можно будет слать в Америку, уже содержащую часть своих и часть русских. Где-то 90% и 80% процентов населений, соответственно.
Дата Nov 26 2012, 20:28
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 20:13)
Правильно! Не имеет! Вы очень кстати подвели к этому выводу.

Что я к чему подвёл? Я подвёл лишь к тому,что,если государство может отнимать у преступника одно его естественное право,то оно вполне может отнимать и другое.
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 20:13)
А я говорю про Россию, страну непуганных идиотов? Ну нет. Если все умные и порядочные люди, которые там еще остались, сбегут из России к цивилизации, то как раз в нее, к тем, кто останется, можно ссылать всякие отбросы - они там даже не разберутся, кто свой, кто чужой.

Да на Украине то же самое,если не хуже. Мы же обсуждаем возможность восстановления смертной казни в этих двух странах. В Европе уже вряд ли когда-нибудь будет смертная казнь.
Дата Nov 30 2012, 10:10
В целом я против смертной казни, однако... есть ряд лиц, которые очень даже её заслуживают. Другое дело в том, что смертная казнь в некоторых случаях может сыграть плохую шутку. Так, например, в психологии человека есть такой нюанс, который автоматически делает убиенного злоумышленника святым в глазах его помощников, что может вызвать огромную лавину новых насильственных актов против человечества.
В целом я против, особенно, учитывая уровень доверия к правоохранительным органам и судам. Но некоторые люди действительно должны поплатиться. к примеру, Брейвик, ну вот не должен он сидеть в камере с вай-фаем.
Дата Nov 30 2012, 13:25
Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:28)
Что я к чему подвёл? Я подвёл лишь к тому,что,если государство может отнимать у преступника одно его естественное право,то оно вполне может отнимать и другое.

Вот правильый вы вывод делаете, товарищ. Если государство нарушает одно право человека, то оно может нарушать и другое. А поскольку оба случая являются нарушением, то мысль вы продолжите, надеюсь, сами?..
Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:28)
Да на Украине то же самое,если не хуже. Мы же обсуждаем возможность восстановления смертной казни в этих двух странах. В Европе уже вряд ли когда-нибудь будет смертная казнь.

А давайте лучше автоматы населению раздадим, давно пора.
Цитата (Drewen @ Nov 30 2012, 10:10)
В целом я против, особенно, учитывая уровень доверия к правоохранительным органам и судам. Но некоторые люди действительно должны поплатиться. к примеру, Брейвик, ну вот не должен он сидеть в камере с вай-фаем.

И писать жалобы про холодный кофе и недостаток конфет. =loly= Но нет, это тоже не выход. Его нужно на год к нам в бутырку и все, остальной срок в его стране можно простить. =lol1=
Иными словами. Да, они должны поплатиться и сидеть в камере без вайфая.
Дата Dec 13 2012, 03:32
Я тоже ЗА смертную казнь, но тем кто этого достоин
Дата Dec 13 2012, 14:00
Цитата (Долорес Ланко @ Dec 13 2012, 11:53)
Это все, конечно, жутко относительная штука. Случаи бывают разные. Одно дело - серийный убийца, и совсем другое, когда человек по неосторожности совершил столь тяжкое преступление. Тут нужно вникать во все детали и подробности, но, как бы там ни было, за неумышленное убийство казнь - слишком жестокое наказание.

Это не убийство. Это называется "превышение пределов необходимой бороны повлекшее смерть" или "причинение телесных повреждений, повлекшее смерть". Вообще между умышленным убийством и всеми остальными (а их много) есть большая разница и все это прописано в УК.
Цитата (Долорес Ланко @ Dec 13 2012, 11:53)
Ну а для педофилов в РФ давно уже пора ввести смертную казнь.

Что вы знаете об этом? Или просто насмотрелись ТВ и роликов неонацистов во вокнтахте?
Дата Dec 13 2012, 16:20
На Украине не казнили Ткача,Оноприенко и днепропетровских маньяков. Родственники их жертв вынуждены оплачивать со своих налогов содержание их в тюрьме. Это правильно или нет?
Дата Dec 14 2012, 12:06
Албус,
Цитата
Что вы знаете об этом? Или просто насмотрелись ТВ и роликов неонацистов во вокнтахте?

А вы, конечно, об этом знаете много. Мне показалось, или вы их защищаете?
Дата Dec 14 2012, 12:23
Цитата (Kostomira @ Dec 14 2012, 12:06)
А вы, конечно, об этом знаете много. Мне показалось, или вы их защищаете?

Поболее среднего обывателя и уж точно побольше вас. Я не защищаю никого, меня интересует справедливость, а в случае с так называемыми "педофилами" на просторах дикой ЭРЭФии этой самой справедливости нет и близко. Особенно в свете того, что главными ньюсмейкерами в этой теме стали всякие фашиствующие твари, нашедшие себе способ легкой наживы, который можно прикрыть "благородными целями" типа заботы о детях.
Дата Dec 14 2012, 13:44
Kostomira, Упырьте мел, мой юный друг. Не надо быть телепатом, чтобы взглянуть на ваш возраст и понять что образования, достаточного для рассуждения о подобные темы у вас нет и быть не может просто по определению. Я хз что вас так смутило в моем журнале, да мне это и не интересно по правде говоря. Какая именно конкретика вас интересует? В принципе я готов обсудить с вами этот интересный предмет, но для разговоров о педофилии на форуме есть отдельная тема, так что, если вы не против, предлагают туда перебазироваться и продолжить прения.
Дата Dec 14 2012, 15:29
Kostomira, на самом деле Албус высказал свое категоричное мнение. Это его особенность, не принимайте все так близко. На самом деле беседа с ним может быть интересной.
Албус, по поводу педофилии неприемлем сам факт такого явления, а не то, что кто-то об этом знает и откуда. Поэтому упоминание о якобы просмотренных в ВК роликах не уместно.

Обоих прошу не цепляться за слова друг друга.
Дата Dec 14 2012, 17:10
Цитата (Лоренс Синианская @ Dec 14 2012, 15:29)
Албус, по поводу педофилии неприемлем сам факт такого явления,

Да, я обоими раками с вами согласен, однако не будем забывать о том, что педофилия - медицинский термин, означающий влечение к лицам не достигшим половой зрелости. Юридического понятия "педофилия" не существует. по этой теме есть набор статей в УК. Однако даже за очень длинные уши ни под одну из этих статей не притянуть откровенные разговоры в интернете, особенно если они ведутся с великовозрастным провокатором или подкупленным подростком. Не стоит так же забывать, что для определения полового влечения к подросткам существует другой термин. Да и мешать в одну кучу детей лет 10-11 и подросток 14-15 лет не совсем правильно. Хотя конечно что одной, что другой возрастной категории начинать половую жизнь запредельно рано.

M 

Албус, видео не для детского просмотра, поэтому сообщение отредактировано.

Дата Dec 15 2012, 22:53
«…Какая жалость, что Бильбо не прикончил этого поганца, была же возможность!
— То-то и оно, что жалость. Именно жалость, жалость и милосердие остановили его руку. И Бильбо внакладе не остался. Уверен, кольцо не поработило и не сгубило его как раз потому, что начал он с жалости!
— Может, ты и прав, — покачал головой Фродо. — Но только к Голлуму у меня никакой жалости нету.
— Ты его не видел, — заметил маг.
— Не видел и не хочу, — отрезал Фродо. — И тебя не понимаю. Неужто вы все — и ты, и эльфы — после всех этих злодеяний оставили его в живых? Это ж враг из врагов, не лучше орка. Он заслуживает смерти!
— Не спорю, еще как заслуживает. Только не он один. Смерти, знаешь ли, многие из живущих заслуживают, а иным из умерших, безвинно сгинувшим — жить бы да жить. Можешь ты их воскресить? А коли нет, так не спеши осуждать на смерть. Прозревать грядущее не дано даже мудрейшим из Мудрых.»
Дж.Р.Р. Толкин, "Властелин Колец"
Дата Dec 16 2012, 10:35
Tihe, какое грядущее может быть у осуждённого на пожизненное заключение?
Дата Dec 16 2012, 14:47
Джаггернаут, я не хочу разговаривать на эту тему с тобой. Мы уже говорили. С меня достаточно. Я 20 раз оотвечала на одни и те же вопросы, 21-й не собираюсь. Все ответы в на ст. 88 и немного раньше.

Мне неприятно видеть вашу жажду мести прикрытую поводами псевдогуманности и экономии.

Вообще я всего лишь привела цитату... надеюсь хоть кто-то изволит взглянуть между строк и не только на последний абзац. ЗЫ. Я уж молчу о том, что многие и многие на этом форуме желают смертной казни не только для пожизненников, но также для убийц, террористов, педофилов и т.д.
Дата Dec 16 2012, 15:31
Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 14:47)
Мне неприятно видеть вашу жажду мести прикрытую поводами псевдогуманности и экономии.

ну почему же псевдо гуманности?
Дата Dec 16 2012, 15:42
Цитата (Албус @ Dec 16 2012, 15:31)
ну почему же псевдо гуманности?

потому что гуманность - предоставить выбор. Пожизненное заключение, смертная казнь или лабораторные эксперименты...
Псевдогуманность - приговорить человека к смерти из "благих" побуждений.
Дата Dec 16 2012, 15:50
Tihe, ты не ответила на вопрос. И ты привела неудачную цитату. Голлум действительно в итоге понадобился,как и предсказывал Гэндальф. То,что Бильбо его пощадил,в итоге спасло всех. А как может понадобиться пожизненно осуждённый,я не понимаю. И какой смысл в том,чтобы он сидел в камере до естественной смерти вместо того,чтобы заиметь в голове лишнее сквозное отверстие.
Дата Dec 16 2012, 15:50
Tihe, ток про эксперименты не надо. Аж передернуло...
Дата Dec 16 2012, 17:02
Джаггернаут, на этот вопрос я отвечала не единожды раньше поэтому не собираюсь повторятся. Это бесполезно для тебя. Перечитай прошлую беседу и если не поймешь пой подход и его причины, то тем более не имеет смысла повторять.
Цитату я привела более чем удачно. Ты читать просто не умеешь.
Цитата
. Уверен, кольцо не поработило и не сгубило его как раз потому, что начал он с жалости!

Обрати внимание на эту фразу к примеру и подумай больше 5 секунд над ее смыслом.
Албус, так или иначе они проводятся и если свободные люди могут идти на них добровольно, почему также добровольно не могут идти над заключенными?
Меня эта мысль также не прельщает... Но, если бы мне таки довелось сидеть пожизненно вполне возможно что я согласилась бы на них. Скорее всего.
Вообще же здесь есть много нюансов, поэтому изначальныйвыбор - пожизенное или смерть.

Всегда удивляло то, что люди куда в меньшей степени отторгают принудительную смерть, чем добровольные эксперименты...
Дата Dec 16 2012, 17:06
Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 14:47)

+1
Мерзкое лицемерие.
Если это действительно гуманно, то с чего вдруг преступникам такая привилегия? Мало ли у нас людей, которые действительно страдают? Про экономию особенно смешно: будто бы на этом можно заработать.
Цитата (Джаггернаут @ Dec 16 2012, 15:50)
Голлум действительно в итоге понадобился,как и предсказывал Гэндальф. То,что Бильбо его пощадил,в итоге спасло всех. А как может понадобиться пожизненно осуждённый,я не понимаю. И какой смысл в том,чтобы он сидел в камере до естественной смерти вместо того,чтобы заиметь в голове лишнее сквозное отверстие.

Будущее он угадал случайно и речь тут главным образом о Бильбо. В нашем случае - об обществе и его о отношении к человеческой жизни. Здесь у нас двусмысленная ситуация, потому что жизнь преступников государство ценит, тогда как в целом ценность человеческой жизни в России очень низка. Однако от того, что мы станем признавать законным убийство людей без необходимости, лучше не станет, а хуже - очень может быть.
Дата Dec 16 2012, 17:23
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 17:06)
жизнь преступников государство ценит

Глупости, не ценит. То что они живы значит только то, что государству неохота трогать эту навозную кучу и нарушать декларации ООН, впрочем это только пока. Кто знает начто пойдет власть чтобы очередной раз угодить жажде зрелищ и жестокости своего народа... Вполне может быть скоро вернемся в познее средневековье и казни станут народным развлечением...
Дата Dec 16 2012, 17:41
Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 17:23)
Глупости, не ценит. То что они живы значит только то, что государству неохота трогать эту навозную кучу и нарушать декларации ООН, впрочем это только пока.

Это верно, ценит в данном случае не то слово.
Дата Dec 16 2012, 17:58
Про экономию особенно смешно: будто бы на этом можно заработать.

Вот она, совдеповская ментальность... С 91-го все разбазариваем. Европа живет хорошо в том числе и потому что государство считает каждую копейку и если где-то можно сэкономить пару евро в месяц без особого ущерба, они это делают, а мы самые богатые, блин.
Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 17:02)
Всегда удивляло то, что люди куда в меньшей степени отторгают принудительную смерть, чем добровольные эксперименты...

Посмотри фильм "Кукла". Не про эксперименты, но может тогда станет понятнее мое отношение.
Дата Dec 16 2012, 18:06
Цитата (Албус @ Dec 16 2012, 17:58)
Вот она, совдеповская ментальность... С 91-го все разбазариваем. Европа живет хорошо в том числе и потому что государство считает каждую копейку и если где-то можно сэкономить пару евро в месяц без особого ущерба, они это делают, а мы самые богатые, блин.

Европа и считает хорошо, и живет неплохо. Вот, видно, и подсчитали, что смертная казнь обходится обществу дороже, чем пара миллионов евро в год.

К слову, о деньгах. Американский опыт:
Из-за кризиса ряд американских штатов может отказаться от смертной казни: слишком дорого.
Цитата
По подсчетам одной из правозащитных организаций, привести смертный приговор в исполнение обходится в 10 раз дороже, чем обеспечить преступнику пожизненное пребывание в одиночной камере. В частности, приговоренные к смерти в большинстве случаев подают апелляции, а защищать их в суде приходится государственным адвокатам, которым платят из казны. Немало денег уходит также на охрану смертников и содержание комнат, где происходят казни.
...активисты подсчитали, что содержание человека в камере смертников на 70% дороже, чем в обычной - если пожизненное содержание преступника за решеткой стоит около 740 тыс. долларов, то смертный приговор может обойтись штату в 1,26 млн.
Дата Dec 16 2012, 18:16
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 18:06)
Европа и считает хорошо, и живет неплохо. Вот, видно, и подсчитали, что смертная казнь обходится обществу дороже, чем пара миллионов евро в год.

Есть такая штука, как права человека. Те самые, которые у нас постоянно втаптывают в дерьмо. Так давайте уже будем последовательны))) Юго-Восточная Азия тоже живет неплохо. Один "цинк" патронов явно дешевле, чем содержание преступника до конца дней. Такая вот нехитрая арифметика. Цифры то дикие какие. Страшно подумать сколько у них бабла там отмывается. А мы еще на наших хапуг жалуемся, мол, воруют.
Дата Dec 16 2012, 18:23
Цитата (Албус @ Dec 16 2012, 18:16)
Один "цинк" патронов явно дешевле, чем содержание преступника до конца дней.

А суд Линча - вообще бесплатно. Но я думаю, даже у нас, вводя смертную казнь, не будут высчитывать, на сколько копеек она должна быть дешевле. Так что по деньгам вполне может оказаться и дороже или столько же

И, кстати, подозреваю, что и в азиаццких странах тезис, что следует давить людей из меркантильных соображений, за копейки, вызовет оторопь.
Дата Dec 16 2012, 18:29
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 18:23)
А суд Линча - вообще бесплатно.

Да. И наработки в этой сфере уже есть. Только вот менты их игнорят или покрывают.
Но я думаю, даже у нас, вводя смертную казнь, не будут высчитывать, на сколько копеек она должна быть дешевле.

Конечно. Если и вернут, то советскую систему: пуля в голову. Естественно никто не будет высчитывать. Ну или подадут проект какой нить вундервафли опять же для отмыва денег. Надо просто знать наш народ.
И, кстати, подозреваю, что и в азиаццких странах тезис, что следует давить людей из меркантильных соображений, за копейки, вызовет оторопь.

В Азии приговорить к смерти могут за намного большее число преступлений. Потому если б они своих смертников не расстреливали, то вскоре их просто некуда было бы сажать. Ну собсно мой тезис в силе: у нас богатая страна... Только чего ж мы так херово живем-то, а?
Дата Dec 17 2012, 16:23
Цитату я привела более чем удачно. Ты читать просто не умеешь.

Нет,неудачно. И читать я умею.
Обрати внимание на эту фразу к примеру и подумай больше 5 секунд над ее смыслом.

Ну и какая жалость в пожизненном заключении? Ты хоть представляешь,что это такое? Особенно в наших тюрьмах?

Потому что в этом случае смерть действительно гораздо гуманнее. Думаю,очень немногие согласились бы на какие-либо эксперименты над собой.
Мало ли у нас людей, которые действительно страдают? Про экономию особенно смешно: будто бы на этом можно заработать.

Я также за эвтаназию,например. На эти деньги можно построить лишние несколько десятков дорог или несколько лишних школ. Если деньги не пойдут на что-то одно,то пойдут на что-то другое. И это,вполне возможно,будет куда полезнее.
Будущее он угадал случайно и речь тут главным образом о Бильбо.

Всё равно цитата не в тему.
Однако от того, что мы станем признавать законным убийство людей без необходимости, лучше не станет, а хуже - очень может быть.

Почему без необходимости? И не людей,а особо опасных и жестоких преступников. Есть всё-таки разница с простыми людьми. Если всё будет сделано грамотно и не через одно место,как у нас обычно делается,то хуже не будет.
Глупости, не ценит.

Ну,судя по тому,как содержатся в камерах некоторые серийные убийцы(тот же Оноприенко)-очень даже ценит.
Вполне может быть скоро вернемся в познее средневековье и казни станут народным развлечением...

Бред. Не надо заниматься демагогией.
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 18:06)
К слову, о деньгах. Американский опыт:

В Америке используется смертельная инъекция. На мой взгляд,это идиотизм,вызванный компромиссом со всякими правозащитниками. Я за смертную казнь через расстрел. Пуля стоит не более 2$. Никаких специально оборудованных комнат не надо,достаточно простого подвала. И держать смертника в тюрьме десятилетиями в ожидании исполнения приговора тоже не надо,это ещё один американский идиотизм. Не более 3-4 лет. Если за это время не докажут невиновность осуждённого,то вряд ли докажут потом. Кстати,забавно,вначале пишут,что казнить в 10 раз дороже,чем содержать пожизненно в тюрьме,а потом уже пишут,что это 1,26 млн против 740 тыс. Пусть определятся.
Так что по деньгам вполне может оказаться и дороже или столько же

Не думаю,что поставить преступника к стенке и пустить пулю в голову будет дороже,чем 60-80 тыс. долларов,которые уйдут на содержание его в тюрьме. Кстати,если не ошибаюсь,содержание в тюрьмах для пожизненно осуждённых обходится дороже,чем в обычных.
Дата Dec 18 2012, 08:18
Цитата (Джаггернаут @ Dec 17 2012, 16:23)
Нет,неудачно. И читать я умею.

Ну и какая жалость в пожизненном заключении? Ты хоть представляешь,что это такое? Особенно в наших тюрьмах?

Потому что в этом случае смерть действительно гораздо гуманнее. Думаю,очень немногие согласились бы на какие-либо эксперименты над собой.

Тогда скорее думать... поскольку видиш ты все слишком и слишком буквально. И потом для меня не имеет смысла тебя в чем либо убеждать, свое понимание гуманности и человечности ты показали раньше куда как более полно.
Раз уж все так ужастно в пожизненном и раз ты так добр, почему ты против предоставления выбора на жизнь или смерть?
Или уж на эксперименты но это отдельный вопрос.
А еще ты в упор не видишь слов ДОБРОВОЛЬНО и ВЫБОР. У тебя все либо черное либо белое... никакой фантазии
Я также за эвтаназию,например. На эти деньги можно построить лишние несколько десятков дорог или несколько лишних школ. Если деньги не пойдут на что-то одно,то пойдут на что-то другое. И это,вполне возможно,будет куда полезнее.

Если эти деньги не пойдут на что-то одно - скорее всего они пойдут в карман.
Ну,судя по тому,как содержатся в камерах некоторые серийные убийцы(тот же Оноприенко)-очень даже ценит.

Не утрируй.
Бред. Не надо заниматься демагогией.

Я не занимаюсь демагогией. Это аллегорическое отображение моего виденья развитии ситуации России и Украины
Дата Dec 18 2012, 19:33
Цитата (Tihe @ Dec 18 2012, 08:18)
свое понимание гуманности и человечности ты показали раньше куда как более полно.

Если ты всерьёз считаешь,что пожизненное заключение гуманнее смертной казни,то у тебя очень странное понимание гуманности и человечности.
Раз уж все так ужастно в пожизненном и раз ты так добр, почему ты против предоставления выбора на жизнь или смерть?

Почему против? Вполне за. Если это можно как-то реализовать на практике,то пусть так и будет.
Если эти деньги не пойдут на что-то одно - скорее всего они пойдут в карман.

Если они не пойдут в карман,а пойдут именно на то,что я назвал,то стоит их на это потратить. И хватит уже ссылаться на коррупцию,зажравшихся дармоедов-чиновников и т.д. Тут уже как-то заметили,что у тебя довольно забавная логика-если в каких-то сферах жизни у нас плохо,то пусть везде будет плохо.
Не утрируй.

Я не утрирую.
Я не занимаюсь демагогией. Это аллегорическое отображение моего виденья развитии ситуации России и Украины

Нет,ты именно занимаешься демагогией. Создаёшь совершенное нереалистичные умозрительные конструкции. Если уж в "Империи Зла"(с) СССР ничего подобного не было(даже в сталинский период),то сейчас этого и подавно ожидать не стоит.
Дата Dec 18 2012, 21:05
Цитата (Джаггернаут @ Dec 18 2012, 19:33)
Если ты всерьёз считаешь,что пожизненное заключение гуманнее смертной казни,то у тебя очень странное понимание гуманности и человечности.

Я всерьёз считаю что вариант выбора гуманне любой альтернативы и не вижу поводов для спора. Тем более что реализовать его не так уж проблемно. Человеку дается возможность выбора прямо на суде, все заносится в протокол. Также считаю возможным этот выбор изменить, но это второй вопрос, детали.
Почему против? Вполне за. Если это можно как-то реализовать на практике,то пусть так и будет.

И о чем мы спорим? Оо"
Нет,ты именно занимаешься демагогией. Создаёшь совершенное нереалистичные умозрительные конструкции. Если уж в "Империи Зла"(с) СССР ничего подобного не было(даже в сталинский период),то сейчас этого и подавно ожидать не стоит.

В "Империи Зла" все тихо друг на друга стучали и тихо людей убирали из общества. В людях не поднималась ненависть и жестокость, которая не только не запрещаеться а к тому же в некотором виде даже пропагандируется...
Но сейчас не об этом...
Дата Dec 20 2012, 18:38
Отменить мораторий повсеместно! Если человек - маньяк, ни какая тюрьма, ни, тем более, клиника ему не поможет.
Дата Dec 20 2012, 21:23
Натан, а вы, очевидно, клинический психолог или может быть даже психиатр, раз так запросто и совершенно уверено судите...
Кстати, как по-вашему, они такие с рождения или отчего-то становятся на этот путь?
Общество само создает монстров, само убивает их и приняв сироп от кашля свято верит, что это вылечит воспаление легких...

Ах да, вы еще заодно, судя по всему, телепат и экстрасенс...
Дата Dec 20 2012, 21:27
Tihe, Кстати в чем то он прав. Тюрьма не выполняет своей главной функции - не перевоспитает. Оно и понятно, с нашими то тюрьмами.
Дата Dec 20 2012, 21:54
Албус, разумеется не выполняет, как и многое другое... Но уж что-что а смерть ее выполнит не намного лучше...
Дата Dec 21 2012, 16:14
Tihe, они такие с рождения. Давно доказано. Даже отпечатки пальцев у них не такие,как у нормальных людей. Многие будущие маньяки в детстве мучали и убивали животных. Но не все из них переходят на людей-большинству нужен какой-то стимул,толчок. Насилие в семье или что-нибудь подобное. Поэтому,скажем так-маньяками рождаются,но не все становятся.
Дата Dec 21 2012, 21:22
В том то и дело что становятся далеко, далеко не все. Это вопросы скрытой мотивации и предрасположенности. Но если есть люди с предрасположенностью но не переходящие какую-либо черту, значит можно как-то помочь контролировать эту мотивацию. А о какой помощи речь если общесто и даже родители нередко подталкивают на темную дорожку.

А сколько озверевших людей из-за ужастных условий или событий? Которые не прирожденные маньяки и при этом натурально озверели. Посмотрите новости, митинги, увы, в основном в России (но в Украине тоже можно наблюдать подобное) - можно заметить что до полного озверения немного надо.
Дата Dec 21 2012, 21:49
Tihe, становятся очень многие. Помочь контролировать эту мотивацию нельзя,если такой человек перешёл черту-всё,из потенциального маньяка он становится настоящим. Нужно лишь стремиться максимально снизить уровень агрессии и насилия в обществе,особенно по отношению к детям,стремиться максимально обезопасить и облегчить детство и т.д. Генетическая предрасположенность в сочетании с тяжёлыми условиями жизни и приводят к тому,что вырастают серийные убийцы и садисты. Но стопроцентно предотвратить их появление невозможно. Даже в самых развитых и благополучных странах они появляются.

Да какое озверение? Где озверение было на этих самых митингах? Всё прошло мирно,никаких особых беспорядков не было,если не считать того,что было 6 мая. Тем более,что митинги уже прекратились. Выплеск энергии произошёл. И да,России далеко до того,что было в Украине в 2005. Вот тогда действительно были гигантские митинги и озверение. А результат вы расхлебываете до сих пор.
Додано через 13 хвилин
Кстати,по поводу лечения маньяков в клиниках. Российского маньяка Александра Спесивцева в 1991 г.,после того,как он убил свою девушку,признали невменяемым и отправили в психушку на три года. Он вышел и убил ещё 19 человек. Вот вам и результат лечения. Шизофрения не лечится,это к слову.
Дата Dec 22 2012, 00:09
Цитата (Джаггернаут @ Dec 21 2012, 16:14)
Tihe, они такие с рождения. Давно доказано. Даже отпечатки пальцев у них не такие,как у нормальных людей. Многие будущие маньяки в детстве мучали и убивали животных.

Очень хочется узреть АВТОРИТЕТНЫЕ пруфы на этот шизоидный бред.

M 

Албус, то, что противоречит Вашему личному мнению, не обязательно должно являться шизоидным бредом. Будьте сдержаннее в выражениях, пожалуйста.

Дата Dec 22 2012, 07:59
И держать смертника в тюрьме десятилетиями в ожидании исполнения приговора тоже не надо,это ещё один американский идиотизм. Не более 3-4 лет. Если за это время не докажут невиновность осуждённого,то вряд ли докажут потом.

Три-четыре года? Не докажут потом? За Сергея Ткача невиновные отсидели поболее четырех лет.
Цитата (Джаггернаут @ Dec 21 2012, 16:14)
Даже отпечатки пальцев у них не такие,как у нормальных людей.

О как. А можно глянуть на доказательства?
Дата Dec 22 2012, 13:21
Цитата (Албус @ Dec 22 2012, 00:09)
Очень хочется узреть АВТОРИТЕТНЫЕ пруфы на этот шизоидный бред.

Про отпечатки читал недавно в одной научной статье. У обычных людей рисунки на больших пальцах левой и правой руки симметричны,у них-нет. Про то,что они такие с рождения-http://kp.ru/daily/24193/400343/,http://scientificamerican.com/article.cfm?...e-for-murderer- Про то,что мучили и убивали животных-это факты их биографии. Кулика и Головкина,например. И НЕ НАДО чужие слова без всяких оснований называть шизоидным бредом.
Цитата (Marcel Albert @ Dec 22 2012, 07:59)
За Сергея Ткача невиновные отсидели поболее четырех лет.

Следствие там велось с нарушениями,и доказательная база была никакой. Я подразумеваю случаи,когда следствие ведётся нормально,и уже понятно,что пойман настоящий убийца.
Цитата (Marcel Albert @ Dec 22 2012, 07:59)
О как. А можно глянуть на доказательства?

Побольше читай печатные источники.

Дата Dec 22 2012, 18:15
Цитата (Джаггернаут @ Dec 22 2012, 13:21)
Про отпечатки читал недавно в одной научной статье.

Вспомнить не затруднит? Мы все помним труды Ломброзо, было бы интересно почитать и папиллярный рисунок на пальцах.
У обычных людей рисунки на больших пальцах левой и правой руки симметричны,у них-нет.

Твою мать! У меня несимметричны!
Следствие там велось с нарушениями

По делу Чикатило тоже велось с нарушениями, в частности психиатрическая экспертиза. Дальше что?
и доказательная база была никакой.

Доказательная база была превосходной - признательные показания, а их получить не сложно у любого человека.
Побольше читай печатные источники.

Куда уж больше...
Дата Dec 22 2012, 19:22
Цитата (Marcel Albert @ Dec 22 2012, 18:15)
Вспомнить не затруднит? Мы все помним труды Ломброзо, было бы интересно почитать и папиллярный рисунок на пальцах.

Была в одной газете. Газету уже выкинул,название не помню. Рассказывала об определении врождённых качеств и склонностей человека по форме папиллярного рисунка.
Твою мать! У меня несимметричны!

Ты делал дактилоскопию?
По делу Чикатило тоже велось с нарушениями, в частности психиатрическая экспертиза.

Что психиатрическая экспертиза?
Дальше что?

Мы уже говорили,что введение смертной казни возможно только вкупе с кардинальной реформой правоохранительной и судебной систем. Тогда и следствие будет вестись нормально.
признательные показания

Это и есть никакая база.
Куда уж больше...

Да ладно. Предела самосовершенствования нет.
Дата Dec 23 2012, 16:06
Цитата (Джаггернаут @ Dec 22 2012, 19:22)
Была в одной газете. Газету уже выкинул,название не помню. Рассказывала об определении врождённых качеств и склонностей человека по форме папиллярного рисунка.

Видать что-то связанное с хиромантией.
Ты делал дактилоскопию?

Себе - нет. А что только с помощью дактилоскопии проявляется рисунок?))
Что психиатрическая экспертиза?

Результаты всех судебно-психиатрических экспертиз по делу Чикатило были не верны. Это не мои слова, а психиатра который с ним работал.
Мы уже говорили,что введение смертной казни возможно только вкупе с кардинальной реформой правоохранительной и судебной систем. Тогда и следствие будет вестись нормально.

Кардинальная реформа правоохранительной и судебной систем не возможна при кардинальном изменении существующей политической силы.
Это и есть никакая база.

Это была ирония.
Да ладно. Предела самосовершенствования нет.

Есть. Когда внезапно наступает нирвана. Всё. Конец самосовершенствованию.
Дата Dec 23 2012, 18:58
Цитата (Marcel Albert @ Dec 23 2012, 16:06)

Видать что-то связанное с хиромантией.

Нет,чисто научная статья.
А что только с помощью дактилоскопии проявляется рисунок?))

Только с помощью дактилоскопии можно точно определить,симметричны рисунки или нет. И уточню-под "несимметричны" я имел в виду то,что на одном пальце,например,завиток,а на другом-петля.
Результаты всех судебно-психиатрических экспертиз по делу Чикатило были не верны. Это не мои слова, а психиатра который с ним работал.

Пруф можно?
Кардинальная реформа правоохранительной и судебной систем не возможна при кардинальном изменении существующей политической силы.

Ты не опечатался,случайно? А то какая-то бессмысленная фраза.
Есть. Когда внезапно наступает нирвана. Всё. Конец самосовершенствованию.

Нирваны достигли единицы.
Дата Dec 23 2012, 20:58
Джаггернаут, Я повторю: это бред восполненного сознания. Как относительно того что маньяками рождаются, так и относительно того что "это доказано". С каких пор "комсомолка" стала авторитетом? Зная уровень образования за океаном, едва ли на их мнение можно всерьез опереться. Это первое. Второе, потрудитесь набрасывать пруфы на языке, понятном всем. Так что пока ссылки в топку и вопрос об авторитетных пруфах все еще в силе.
Дата Dec 23 2012, 21:17
Албус, во-первых,аргументируй,почему это бред "восполненного" сознания. Во-вторых,поясни,что для тебя является авторитетными пруфами. Я думаю,эту статью писали образованные и грамотные люди,и неважно,из-за океана они или нет. В-третьих,тем,кто не знает языка,гугл в помощь.
Дата Dec 23 2012, 21:29
Цитата (Джаггернаут @ Dec 23 2012, 21:17)
Албус, во-первых,аргументируй,почему это бред "восполненного" сознания.

Потому что исходя из такой вводной можно дойти до расстрела детей "по подозрению". Ближе к реальности: какой то малограматный "специалист", а у нас таких полно, замечает за ребенком какие то одному ему понятные "признаки" и рекомендует с этим ребенком что-то сделать. На учет или к психиатру, уж не знаю На выходе человек с искалеченной психикой. Не удивительно, если он начнет убивать. Бред, потому что убедительных доказательств этому нет. Если б были - органы давно бы взяли на вооружении и в учебниках было бы отражено.
Во-вторых,поясни,что для тебя является авторитетными пруфами.

Явно не "комсомолка". Если серьезно, то совсем авторитетными конечно являются научные рецензируемые журналы. Или около того. Мне вот например из адекватного "Вестник клинической психологии" по душе.
думаю,эту статью писали образованные и грамотные люди,и неважно,из-за океана они или нет.

Дворкин тоже в США учился и проффесором был, а из МГУ его турнули.
В-третьих,тем,кто не знает языка,гугл в помощь.

Ты еще "промт" посоветуй. Пруфы на русском - остальное от лукавого.
Дата Dec 23 2012, 21:54
Цитата (Албус @ Dec 23 2012, 21:29)
Потому что исходя из такой вводной можно дойти до расстрела детей "по подозрению". Ближе к реальности: какой то малограматный "специалист", а у нас таких полно, замечает за ребенком какие то одному ему понятные "признаки" и рекомендует с этим ребенком что-то сделать. На учет или к психиатру, уж не знаю На выходе человек с искалеченной психикой. Не удивительно, если он начнет убивать. Бред, потому что убедительных доказательств этому нет.

Я не говорю,что те,кто от рождения склоннен к маньячеству,обязательно становятся маньяками. Многие не становятся. Им,как правило,нужен определённый стимул,вроде трудных условий жизни или просто неприятный случай,от которого они получат сексуальное удовлетворение и который будут стремиться повторить в дальнейшем. У них есть определённая генетическая предрасположенность,и внимание к ним должно быть не таким,как к остальным гражданам. Учитывая,что большинство экспертов-криминалистов и психиатров сходятся во мнении,что формирование серийного убийцы начинается в раннем детстве,это очень похоже на правду.
Если б были - органы давно бы взяли на вооружении и в учебниках было бы отражено.

Заокеанские вроде и взяли. У них есть специальные отделы,которые этим занимаются. И неудивительно,ведь для США маньяк-обыденное явление. Ну а нашим это нафиг не надо.
Дворкин тоже в США учился и проффесором был, а из МГУ его турнули.

По какой причине? За плохое знание предмета? И где он там был проффесором? В Гарварде?
Пруфы на русском - остальное от лукавого.

Пруфы на русском авторитетнее англоязычных? Я думал,всё ровно наоборот.
Дата Dec 23 2012, 22:30
Цитата (Джаггернаут @ Dec 23 2012, 21:54)
Пруфы на русском авторитетнее англоязычных?

Понятнее.
Я думал,всё ровно наоборот.

С каких пор?
По какой причине? За плохое знание предмета?

Да. За "недостаточный академический уровень".
Заокеанские вроде и взяли.

Ну это не аргумент. Они там, а мы здесь.
Им,как правило,нужен определённый стимул,вроде трудных условий жизни или просто неприятный случай,от которого они получат сексуальное удовлетворение и который будут стремиться повторить в дальнейшем. У них есть определённая генетическая предрасположенность,и внимание к ним должно быть не таким,как к остальным гражданам. Учитывая,что большинство экспертов-криминалистов и психиатров сходятся во мнении,что формирование серийного убийцы начинается в раннем детстве,это очень похоже на правду.

Пруфы, авторитетные пруфы в студию. Не заокеанскую клинопись и не "комсомолку".
Дата Dec 23 2012, 22:49
Цитата (Албус @ Dec 23 2012, 22:30)
Понятнее.

В гугле всё довольно хорошо переводится.
С каких пор?

С давних.
Да. За "недостаточный академический уровень".

А где он преподавал в США? И да,это может быть только официальная отмазка,а турнули его совсем за другое.

Ну это не аргумент. Они там, а мы здесь.

У нас примерно такая же ситуация с количеством маньяков. Мы на втором месте после них. Только ловят их у нас куда хуже. Поэтому перенять их опыт не помешало бы.
Пруфы, авторитетные пруфы в студию.

Ещё раз-какие конкретно пруфы тебе нужны? Психологические журналы в электронном виде долго искать.
Дата Dec 24 2012, 03:48
Цитата (Джаггернаут @ Dec 23 2012, 18:58)
Нет,чисто научная статья.

Попробуйте вспомнить хотя бы журнал.
Только с помощью дактилоскопии можно точно определить,симметричны рисунки или нет.

Так невооруженным глазом видна асимметрия. У меня симметричны рисунки только на средних пальцах.
Пруф можно?

Можно. У Модестова в "Серийных убийцах".
Ты не опечатался,случайно? А то какая-то бессмысленная фраза.

Нет. Я говорю о существующей сейчас вертикали власти.
Нирваны достигли единицы.

Естественно. Но предела самосовершенствования достигли многие - просто плюнув на это дело.
Дата Dec 24 2012, 08:08
Цитата (Джаггернаут @ Dec 23 2012, 22:49)
В гугле всё довольно хорошо переводится.

Кому как. Если ты придешь институт с докладом или курсовиком на английском, то скорее всего тебя полют приводить все в надлежащий вид. Так что только кошерный русский.
С давних.

А, это с тех самых когда американское - автоматически означало лучшее в мире? И плевать что в сфере науки о образования мы всегда были далеко впереди. Кстати Дворкин в этом отношении хрестоматийный пример.
А где он преподавал в США?

В каком то задрипаном провинциальном универе. Даже не вспомню название. Сначала учился, а потом получил какую то степень. Типа проффесор. Но, блин он же в Америке учился, а американское - значит лучшее)))
И да,это может быть только официальная отмазка,а турнули его совсем за другое.

Ну это все из области конспирологии.
У нас примерно такая же ситуация с количеством маньяков. Мы на втором месте после них. Только ловят их у нас куда хуже. Поэтому перенять их опыт не помешало бы.

Очевидно у нас этот "опыт" не спешат перенимать и на то есть причины. Кстати я думаю что на счет маньяков все сильно преувеличено.
Ещё раз-какие конкретно пруфы тебе нужны? Психологические журналы в электронном виде долго искать.

Развернутые публикации на русском языке об исследования в данной сфере в научных рецензируемых журналах. Не научно-популярных для домохозяек, а в научных. Обще медицинских или узкоспециализированных по направлениям генетики, клинической психологии или психиатрии - не суть важно. если пруфов нет - это очередная бездоказательная теория. Бредовая по моему субъективному мнению.
Дата Dec 24 2012, 14:35
Цитата (Marcel Albert @ Dec 24 2012, 03:48)

Попробуйте вспомнить хотя бы журнал.

Я же говорю,это была газета.
Так невооруженным глазом видна асимметрия. У меня симметричны рисунки только на средних пальцах.

Я уже сказал,какую ассиметрию имею в виду.
Можно. У Модестова в "Серийных убийцах".

Он там лишь высказывает своё личное мнение.

Нет. Я говорю о существующей сейчас вертикали власти.

Ты неправильно построил фразу. В частности,не надо было писать частицу "не".
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 08:08)
И плевать что в сфере науки о образования мы всегда были далеко впереди.

Сколько у наших учёных Нобелевских премий? Сколько наших ВУЗов входит в топ-50 лучших и сколько американских?
В каком то задрипаном провинциальном универе.

Ну нашёл,что сравнить-американский задрипанный провинциальный универ и МГУ. Сравнил бы лучше с Гарвардом.
Очевидно у нас этот "опыт" не спешат перенимать и на то есть причины.

У нас много чего не спешат перенимать из зарубежного опыта,да и вообще многое делают неправильно. Одни планы по раскрытию чего стоят.
Кстати я думаю что на счет маньяков все сильно преувеличено.

Посчитай сам,сколько их у нас. Только в Союзе их было несколько десятков. Больше было как раз только в США.
Бредовая по моему субъективному мнению.

Почему? По-твоему,маньяков формируют только тяжёлые условия жизни? Почему тогда подавляющее большинство людей,перенёсших тяжёлые жизненные испытания и психологические потрясения,не становятся маньяками?
Дата Dec 24 2012, 15:05
Джаггернаут, закинь уже какую-нибуть ссыль. Я о подобных исследованиях слышала, но не знаю насколько этим сведеньям можно доверять.

И кстати, как можно посчитать количество людей которые имеют предрасположенность на генетическом уровне, но не становятся маньяками?
Дата Dec 24 2012, 15:12
Tihe, я уже закинул.

Это нужно спрашивать у тех,кто профессионально занимается этим вопросом. Но,учитывая,что маньяков в любой стране относительно немного,явно видно,что становятся далеко не все.
Дата Dec 24 2012, 15:44
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 14:35)
Ну нашёл,что сравнить-американский задрипанный провинциальный универ и МГУ. Сравнил бы лучше с Гарвардом.

Ну как же, это же американский диплом.
Еще один пример качестива образования в США. Более близкий. Ельский университет. Далеко не последний ВУЗ как в США, так и в мир. Там учился тов. Навальный. Учился по очень специфической программе. Если вкратце, то делать революции. Однако что-то я не наблюдаю в России никаких поползновений к смене режима, а так называемая оппозиция в глубоком анусе, потому что между собой даже не договорятся. Вот вам и образование в Еле.
Сколько у наших учёных Нобелевских премий?

По сравнению со всеми остальными - немного. Хотя если б не "железный занавес
", то думаю были бы первыми.
Сколько наших ВУЗов входит в топ-50 лучших и сколько американских?

Не забывай, что их топовость обеспечивается во многом русско-еврейским преподавательским составом.
У нас много чего не спешат перенимать из зарубежного опыта,да и вообще многое делают неправильно. Одни планы по раскрытию чего стоят.

Вот я и говорю "что русскому хорошо, то немцу смерть". А ты про "американский опыт".
Посчитай сам,сколько их у нас. Только в Союзе их было несколько десятков. Больше было как раз только в США.

Щас на улицу побегу считать. Статистику в студию и будем говорить предметно.
Почему? По-твоему,маньяков формируют только тяжёлые условия жизни? Почему тогда подавляющее большинство людей,перенёсших тяжёлые жизненные испытания и психологические потрясения,не становятся маньяками?

Потому что гена "маньячества" нет. По крайней мере доказать обратное ты не смог. Я уже с тебя даже пруфов не требую, понятно что их просто нет. Один решил стяжать себе душевую славу, написал "сенсацию" несколько журналюг повелись. Вот и все. Во первых почему ты говоришь только о тяжелых условиях? На психику влияет гораздо более обширная совокупность факторов. Во вторых маньяк - это совсем не обязательно изнасилованные и/или растерзанные трупы.

Дата Dec 24 2012, 15:53
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 15:12)
Tihe, я уже закинул.

Ты о первых двух?
Я думаю это немного не те пруфты... это лишьупоминания о гене, аспекты расследования и прочее.
Меня интересуют сами иследования. А не кто-то кому-то сказал. Тем более из второго пруфта (заморское чтиво) можно понять что это очень спорный и запутанный вопрос, а не установленный факт.
Дата Dec 24 2012, 15:58
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 15:44)
Ну как же, это же американский диплом.
Еще один пример качестива образования в США. Более близкий. Ельский университет. Далеко не последний ВУЗ как в США, так и в мир. Там учился тов. Навальный. Учился по очень специфической программе. Если вкратце, то делать революции. Однако что-то я не наблюдаю в России никаких поползновений к смене режима, а так называемая оппозиция в глубоком анусе, потому что между собой даже не договорятся. Вот вам и образование в Еле.

Диплом из задрипанного учебного заведения гроша ломаного не стоит.
Это скорее свойство российской оппозиции и специфические особенности российской политики. Та же картина наблюдается в Белоруссии. Что касается тов. Навального,то он вряд ли малограмотный человек. Во всяком случае,внешне им не выглядит.
Хотя если б не "железный занавес
", то думаю были бы первыми.

"Железного занавеса" уже 21 год,как нет. Что-то первыми не стали.
Не забывай, что их топовость обеспечивается во многом русско-еврейским преподавательским составом.

Статистику русских преподователей можно?
Вот я и говорю "что русскому хорошо, то немцу смерть". А ты про "американский опыт".

При чём тут это? Я про то,что у зарубежных полицейских есть немало хороших начинаний,которые наши не хотят перенимать,потому что это им нафиг не надо.
Щас на улицу побегу считать. Статистику в студию и будем говорить предметно.

Вот. Про Украину не знаю,но Ткача и Оноприенко я уже упоминал.
Потому что гена "маньячества" нет.

Гена нет,но генетическая предрасположенность явно есть.
понятно что их просто нет.

Есть,просто мне лень их искать.
Во первых почему ты говоришь только о тяжелых условиях? На психику влияет гораздо более обширная совокупность факторов.

Ну и какие факторы влияют на психику будущих маньяков,кроме тяжёлых условий?
Во вторых маньяк - это совсем не обязательно изнасилованные и/или растерзанные трупы.

Мы говорим именно о серийных убийцах. Конечно,не обязательно,почерк-то у всех разный.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Tihe @ Dec 24 2012, 15:53)
Тем более из второго пруфта (заморское чтиво) можно понять что это очень спорный и запутанный вопрос, а не установленный факт.

В любом случае,этот вопрос не стоит сходу объявлять "шизоидным бредом".
Дата Dec 24 2012, 16:13
http://salekhardnews.ru/forum/topic/1081-d...dh-dhoedhdhzdh/ - это не авторитетный научный журнал, но пояснение довольно таки полное и подробное.
Рекомендую обратить внимание на пункт "Механизм действия гена МАОА ".

Додано через 4 хвилин
Албус, я думаю ты все же напрасно поешь диферамбы нашим ученым.
Посмотри правде в глаза - наука мало интересует политиков, СССР рухнул, наука потеряла для России и Украины свою важность.
Чтобы проводить исследования нужно хорошее оборудывание, хорошие, образованные люди, это все стоит денег и никто не хочет за это платить.
Тебе не кажется что те люди которые могли стать великими учеными России или Украины просто сматывают вещичьки и катят за границу - туда где их интелект и труд оценят, туда где им дадут возможность реализовать свой потенциал.
Додано через 9 хвилин
Один решил стяжать себе душевую славу, написал "сенсацию" несколько журналюг повелись. Вот и все. Во первых почему ты говоришь только о тяжелых условиях? На психику влияет гораздо более обширная совокупность факторов. Во вторых маньяк - это совсем не обязательно изнасилованные и/или растерзанные трупы.

Не, это делаеться иначе - один совершил исследование, заметил некоторую закономерность, касающуюся активности гена и подверженности негативному влиянию и журналюги расхватали, переврали и началось "Маньяками рождаються!" "Найден ген крайней жестокости" и прочая ахинея.
а пипл фавает
Дата Dec 24 2012, 16:22
Приведу пример из "Гарри Поттера"-Гарри,Снейп и Волдеморт. Все трое росли практически в одинаковых условиях,но выросли при этом абсолютно разными. Вот вам и генетическая предрасположенность. И да,сын Чикатило стал матерым уголовником.
Дата Dec 24 2012, 16:24
Джаггернаут, ты статью прочитал?
Дата Dec 24 2012, 16:24
Цитата (Tihe @ Dec 24 2012, 16:13)
и журналюги расхватали, переврали и началось "Маньяками рождаються!" "Найден ген крайней жестокости" и прочая ахинея.
а пипл фавает

Вообще-то этого никто не говорил и не писал. И журналюги тоже. Непонятно,откуда ты это взяла.
Додано через хвилину
Tihe, прочитал,а что?
Дата Dec 24 2012, 16:31
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 15:58)
Диплом из задрипанного учебного заведения гроша ломаного не стоит.
Это скорее свойство российской оппозиции и специфические особенности российской политики. Та же картина наблюдается в Белоруссии. Что касается тов. Навального,то он вряд ли малограмотный человек. Во всяком случае,внешне им не выглядит.

Ну как, он же американский. А ты же говоришь что импортная наука лучше по определению. В Белоруссии вообще ничего нет, там Батька. Таки да, Навальный идиотом не выглядит, но и знания свои применить не может, а значит плохо учили. Кого хорошо учили, те свое дело делают. Грузия - живой пример.
"Железного занавеса" уже 21 год,как нет. Что-то первыми не стали.

Только за этот 21 год наука была практически уничтожена и/или превращена в бизнес.
Статистику русских преподователей можно?

Вспомни сколько светлых голов уехало в первые годы независимости из голодной России.
При чём тут это? Я про то,что у зарубежных полицейских есть немало хороших начинаний,которые наши не хотят перенимать,потому что это им нафиг не надо.

Да, например палить по каждому поводу. Наши и так в участках людей убивают, давай им еще презумпцию виновности всучим, вообще в гестаповцев превратятся.
Вот. Про Украину не знаю,но Ткача и Оноприенко я уже упоминал.

Два маньяка на 46 миллионов жителей. Не густо. По России сто серийных убийц (не все маньяки) в течении ста лет. Только сейчас в России проживает 143 миллиона человек. Знаешь, как-то не впечатляет.
Гена нет,но генетическая предрасположенность явно есть.

Генетическая предрасположенность не генами определяется, не? Завязывал бы ты с этими глупостями. Нельзя ж быть таким легковерным, ей богу.
Есть,просто мне лень их искать.

Ну значит нет.
Ну и какие факторы влияют на психику будущих маньяков,кроме тяжёлых условий?

Воспитание, окружение, массовая культура, личная жизнь и еще over9000.
Мы говорим именно о серийных убийцах. Конечно,не обязательно,почерк-то у всех разный.

Фигня. Человек, которые совершает ограбления ювелирных магазинов попутно убивая охранников, продавцов и случайных свидетелей - серийный убийца, но не маньяк.
В любом случае,этот вопрос не стоит сходу объявлять "шизоидным бредом".

Во первых это мое субъективное мнение. Поясню еще раз. Без железобетонных научных доказательств и общего признания этой теории, всерьез заявлять о том что люди - маньяки от рождения, может человек или просто глупый или с явными отклонениями. Потому и говорю что сие бред восполненного сознания. Более интересен вопрос почему этому человеку некоторые верят...
Дата Dec 24 2012, 16:35
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 16:24)
Вообще-то этого никто не говорил и не писал. И журналюги тоже. Непонятно,откуда ты это взяла.

Из той же статьи.
Не знаю как ты читал, но первостипенным являеться именно воспитание, а ген регулирует влияние среды.
Если среда благополучна - дети выратут нормальными не зависимо от гена.
Если не благополучна - более агрессивными будут носители аллеля Н. Фактически потому что это более импульсивные, и более ранимые дети.
Соответственно и жестокость со стороны других людей, родителей будет иметь более влияние чем на носителей аллеи В.

Ты слишком все упрощаешь.
Дата Dec 24 2012, 16:38
Албус, я думаю ты все же напрасно поешь диферамбы нашим ученым.
Посмотри правде в глаза - наука мало интересует политиков, СССР рухнул, наука потеряла для России и Украины свою важность.

Да, но ученые то остались. А научная школа СССР была одной из лучших в мире. Это бесспорно.
Не, это делаеться иначе - один совершил исследование, заметил некоторую закономерность,

Хорошо, если так. Я сомниваюсь в самом факте исследования. Это все больше смахивает на умозрительные заключения.
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 16:22)
Приведу пример из "Гарри Поттера"-Гарри,Снейп и Волдеморт. Все трое росли практически в одинаковых условиях,но выросли при этом абсолютно разными. Вот вам и генетическая предрасположенность.

Какие одинаковые условия? Ты книгу вообще читал?
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 16:22)
И да,сын Чикатило стал матерым уголовником.

Конечно. Такое клеймо на всю жизнь: отец - маньяк. Это было советское время и работать кем то выше грузчика пацану не светило никак.
Дата Dec 24 2012, 16:41
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 16:31)
Генетическая предрасположенность не генами определяется, не? Завязывал бы ты с этими глупостями. Нельзя ж быть таким легковерным, ей богу.

Определяеться генами, но не значит что такой ген есть. В смысле показатели гена могут влиять на человека но сам ген не являеться геном жестокости.

это можно поместить в понятие "тяжелых условий" в широком смысле, а не только в плане материального благополучия.

Додано через 2 хвилин
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 16:38)
Да, но ученые то остались. А научная школа СССР была одной из лучших в мире. Это бесспорно.

Те которым по 60-80? Наука не может держаться на остатках академиков СССР.
Хорошо, если так. Я сомниваюсь в самом факте исследования. Это все больше смахивает на умозрительные заключения.

Кхм... Альба, я тебе ссылку кинула? Кинула. Ты хотел пруфт, вот тебе пруфт. Ты его зачел? Судя по всему - нет
Дата Dec 24 2012, 16:55
Сколько у наших учёных Нобелевских премий?

У наших, в смысле русских - недавно два русских ядерщика получили нобелевку, но при этом гражданами РФ они не являются.
Сколько наших ВУЗов входит в топ-50 лучших и сколько американских?

Наших вузов - ни одного. МГУ им. Ломоносова находится во второй сотне.
Дата Dec 24 2012, 16:56
Цитата (Tihe @ Dec 24 2012, 16:41)
Кхм... Альба, я тебе ссылку кинула? Кинула. Ты хотел пруфт, вот тебе пруфт. Ты его зачел? Судя по всему - нет

Я не с тебя пруфов хотел, но хорошо, я обязательно прочту.
Цитата (Tihe @ Dec 24 2012, 16:41)
это можно поместить в понятие "тяжелых условий" в широком смысле, а не только в плане материального благополучия.

Нет. Судебная психиатрия знает вагон случаев, когда убивали люди, у которых все хорошо. Помнишь недавний случай с девушкой, которую изнасиловали, зверски избили, а потом подожгли живьем? Преступники все как один из вполне состоятельных семей не обделенные ни материально, ни родительской любовью, ни вниманием противоположного пола. Массовая культура является не "тяжелым условием", а данностью.
Дата Dec 24 2012, 16:59
Цитата (Marcel Albert @ Dec 24 2012, 16:55)
У наших, в смысле русских - недавно два русских ядерщика получили нобелевку, но при этом гражданами РФ они не являются.

Кстати об авторитете нобилевки. Премию за "укрепление мира" вручили Бараку Обаме во время ведения его страной двух локальных войн. Выводы сделать, думаю, не трудно.
Дата Dec 24 2012, 17:42
Ну как, он же американский. А ты же говоришь что импортная наука лучше по определению. В Белоруссии вообще ничего нет, там Батька. Таки да, Навальный идиотом не выглядит, но и знания свои применить не может, а значит плохо учили. Кого хорошо учили, те свое дело делают. Грузия - живой пример.

Ну так всё зависит от того,какое учебное заведение. Так в любой стране. Свои знания он применить не может,потому что у нет народной поддержки и в народе его никто не знает,да и доверия к нему нет. Без этого революцию организовать невозможно. Тут неважно,как учили. У грузинских деятелей всё это как раз было.

Только за этот 21 год наука была практически уничтожена и/или превращена в бизнес.

Ну так многие учёные уехали за границу,но лауреатами премии что-то не стали.
Вспомни сколько светлых голов уехало в первые годы независимости из голодной России.

А конкретно статистику по американским ВУЗам можно?
Да, например палить по каждому поводу. Наши и так в участках людей убивают, давай им еще презумпцию виновности всучим, вообще в гестаповцев превратятся.

Надо заимствовать лучшее,а не худшее.
Два маньяка на 46 миллионов жителей. Не густо. По России сто серийных убийц (не все маньяки) в течении ста лет. Только сейчас в России проживает 143 миллиона человек. Знаешь, как-то не впечатляет.

Это не все украинские маньяки. Серийных убийц обычно и называют маньяками. Не впечатляет? А сколько маньяков за это же время было в Англии? Или в Германии? Или во Франции? Или в Норвегии? Я же говорю,больше было только в США.

Ну какие это глупости? Подумай сам,почему это не глупости. Неужели гены,по-твоему,ничего не решают?
Ну значит нет.

Не значит.

Это и есть тяжёлые условия. В широком смысле-и насилие в семье,и материальное благополучие,и психологические стрессы,и насмешки одноклассников,и неустранённые комплексы,и многое другое.
Фигня. Человек, которые совершает ограбления ювелирных магазинов попутно убивая охранников, продавцов и случайных свидетелей - серийный убийца, но не маньяк.

Нет,это обычный бандит. Братья Самойленко меньше,чем за полгода убили с целью наживы 24 человека. Они серийные убийцы? Нет,они бандиты.
Во первых это мое субъективное мнение. Поясню еще раз. Без железобетонных научных доказательств и общего признания этой теории, всерьез заявлять о том что люди - маньяки от рождения, может человек или просто глупый или с явными отклонениями. Потому и говорю что сие бред восполненного сознания.

Когда-то не было железобетонных доказательств и общего признания того,что Земля вращается вокруг Солнца.
Цитата (Tihe @ Dec 24 2012, 16:35)
Не знаю как ты читал, но первостипенным являеться именно воспитание, а ген регулирует влияние среды.
Если среда благополучна - дети выратут нормальными не зависимо от гена.

У тебя плохой опыт в вопросе воспитания. Те,у кого он существеннен,как раз говорят,что гены играют очень важную роль. Они влияют на всё-образ мыслей,телосложение,характер,наличие агрессивности. Хотя воспитание,конечно,тоже важно. В благополучной среде и при хорошем воспитании у детей с плохими генами гораздо больше шансов вырасти нормальными,чем в иных условиях,но всё равно меньше,чем у детей с хорошими генами.

Какие одинаковые условия? Ты книгу вообще читал?

А ты вообще читал? Они росли без любви и в тяжёлых условиях. У Гарри условия были даже потяжелее,так как перед его глазами,в отличие от двух других,был кузен,который бесился с жиру и купался в родительской любви. Но он не озлобился и не стал ни уголовником,ни маньяком.
Это было советское время и работать кем то выше грузчика пацану не светило никак.

Отца поймали,когда советское время было на исходе. И уголовником он стал уже после распада СССР. И,по свидетельствам очевидцев,пацан уже в подростковом возрасте проявлял агрессивность.
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 16:56)
Помнишь недавний случай с девушкой, которую изнасиловали, зверски избили, а потом подожгли живьем? Преступники все как один из вполне состоятельных семей не обделенные ни материально, ни родительской любовью, ни вниманием противоположного пола.

Но они не маньяки. А изнасиловали и жестоко убили,потому что мерзавцы и садисты. В среде "золотой молодёжи" таких хватает. Хотя девушка,по некоторым данным,тоже была далеко не ангел.
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 16:56)
Массовая культура является не "тяжелым условием", а данностью.

Кстати,какая такая массовая культура была в СССР,что появлялись сексуальные маньяки? Вроде жестоких фильмов по ТВ не крутили,пропаганды насилия не было,да и секса в стране официально тоже не было.
Дата Dec 24 2012, 19:09
Цитата (Джаггернаут @ Dec 24 2012, 17:42)
У тебя плохой опыт в вопросе воспитания. Те,у кого он существеннен,как раз говорят,что гены играют очень важную роль. Они влияют на всё-образ мыслей,телосложение,характер,наличие агрессивности. Хотя воспитание,конечно,тоже важно. В благополучной среде и при хорошем воспитании у детей с плохими генами гораздо меньше шансов вырасти нормальными,чем в иных условиях,но всё равно меньше,чем у детей с плохими генами.

Кто говорит? У тебя он существенен? "Говорят" для меня не аргумент. Кто конкретно говорит. На каких основаниях, в чем это проявляеться?
Ато это из области "ученые доказали". И вторую часть цитаты проверь пожалуйста, ты там ничего не пропустил и не напутал? Я совсем запуталась силясь понять что ты хотел сказать.
Дата Dec 25 2012, 10:43
Кстати,какая такая массовая культура была в СССР,что появлялись сексуальные маньяки? Вроде жестоких фильмов по ТВ не крутили,пропаганды насилия не было,да и секса в стране официально тоже не было.

А такая, где секс был под строжайшим запретом. Не секрет, что в Японии, где легальна любая порнография, процент преступлений на сексуальной почве один из самых низких в мире.
Но они не маньяки. А изнасиловали и жестоко убили,потому что мерзавцы и садисты. В среде "золотой молодёжи" таких хватает.

давай без оценочных суждений.
Хотя девушка,по некоторым данным,тоже была далеко не ангел.

И конечно ее за это надо сжигать заживо. Торквемада шлет привет.
И уголовником он стал уже после распада СССР. И,по свидетельствам очевидцев,пацан уже в подростковом возрасте проявлял агрессивность.

А почему бы не проявлять, когда все пальцами тычут. А после развала совка и подавно многим жрать нечего было. Вот это и есть тяжелые условия, а не та фигня, которую ты описал. Не вся совокупность факторов является "тяжелыми условиями".
А ты вообще читал? Они росли без любви и в тяжёлых условиях. У Гарри условия были даже потяжелее,так как перед его глазами,в отличие от двух других,был кузен,который бесился с жиру и купался в родительской любви. Но он не озлобился и не стал ни уголовником,ни маньяком.

Оба они по достижении определенного возраста жили в Хогвартсе, где им было вполне себе ништяк. Тепло, сухо, друзья, заботливые преподы и тд. Шоб все сироты в таких "тяжелых условиях" взрослели.
Когда-то не было железобетонных доказательств и общего признания того,что Земля вращается вокруг Солнца.

От того кто вокруг чего крутится 99% людей гни холодно, ни жарко. А вот если принять во внимание обсуждаемую теорию, то получается детей надо сначала потерзать несколько лет, чтоб понять маньяк или нет, а потом пристрелить к черту, дабы он никого не убил. Понимаешь разницу?
Нет,это обычный бандит. Братья Самойленко меньше,чем за полгода убили с целью наживы 24 человека. Они серийные убийцы? Нет,они бандиты.

Поменьше читай педивикию. Маньяк - предполагает наличие серьезных психических отклонений. Серийный убийца - чувак, который просто людей фигарит через какое то время. Не важно почему. Вот если докажут что у него мозги набекрень - вот тогда маньяк.
Не значит.

Ну так пруфы в студию.
Ну какие это глупости? Подумай сам,почему это не глупости. Неужели гены,по-твоему,ничего не решают?

Это сложная тема. Безусловно гены оказывают влияние, я считаю что оно никак не является определяющим. Однако верить в то, что найден ген "маньячества" я считаю верхом неразумности. По крайней мере без веских доказательств.
Надо заимствовать лучшее,а не худшее.

Не забывай, в какой стране живешь.

Дата Dec 25 2012, 21:33
Цитата (Албус @ Dec 25 2012, 10:43)
А почему бы не проявлять, когда все пальцами тычут.

Я же сказал-в подростковом возрасте. Когда отца поймали,ему был 21 год.
Вот это и есть тяжелые условия, а не та фигня, которую ты описал.

Только почему-то лишь 2-3% перенёсших такие тяжелые условия становятся маньяками.
Оба они по достижении определенного возраста жили в Хогвартсе, где им было вполне себе ништяк. Тепло, сухо, друзья, заботливые преподы и тд. Шоб все сироты в таких "тяжелых условиях" взрослели.

До 11 лет они жили в тяжелых условиях. У Гарри они были даже потяжелее,я уже написал,почему. И сравни,кем вырос один и кем другой.
А вот если принять во внимание обсуждаемую теорию, то получается детей надо сначала потерзать несколько лет, чтоб понять маньяк или нет, а потом пристрелить к черту, дабы он никого не убил. Понимаешь разницу?

Ты понимаешь,что такое группа риска? Понимаешь,почему,например,людям с генетической предрасположенностью к алкоголизму нельзя пить?
Поменьше читай педивикию. Маньяк - предполагает наличие серьезных психических отклонений. Серийный убийца - чувак, который просто людей фигарит через какое то время. Не важно почему. Вот если докажут что у него мозги набекрень - вот тогда маньяк.

Вообще-то серийный убийца-общепризнанный среди криминалистов термин,придуманный ФБР. В США его стали употреблять после того,как поймали Теда Банди и Дэвида Берковица. Маньяк-обиходное название. Педивикия тут не при чём. Подучи термины.
http://wikipedia.org/wiki/Серийный_убийца
http://wikipedia.org/wiki/Маньяк
Вот тут об этом неплохо написано. И кстати,большинство маньяков вменяемы.
Безусловно гены оказывают влияние, я считаю что оно никак не является определяющим.

Если бы не являлось определяющим-в одинаковых условиях вырастали бы одинаковые люди. Многие болезни передаются по наследству,через гены. Та же склонность к алкоголизму. Да и психические заболевания тоже.
Дата Dec 25 2012, 22:29
Джаггернаут, а как же я? :eyebrows:
Дата Dec 30 2012, 17:52
user posted image

я думаю хватило бы посадить таких на палю. всех. для профилактики.
Дата Sep 27 2013, 11:57
Террористов и наркоторговцев вполне можно.
Дата Sep 27 2013, 22:50
Я за! Всех казнить, а то распоясались: убивают, насилуют, крадут
Дата Sep 28 2013, 06:48
Цитата (Linette @ Sep 27 2013, 22:50)
Я за! Всех казнить, а то распоясались: убивают, насилуют, крадут

за крадіжку - стратити ?
Дата Sep 28 2013, 08:09
Цитата (Тесей @ Sep 28 2013, 06:48)
за крадіжку - стратити ?

Хотя бы руку отрубать...
Дата Sep 28 2013, 08:21
Linette, а неграмотным я бы по пальцу за ошибку отрубал...
Дата Sep 28 2013, 13:10
Linette, э какие мы кровожадные.
Цитата (Этельред Уизли @ Sep 27 2013, 11:57)
Террористов и наркоторговцев вполне можно.

Не знаю насколько правда, но ходили байки, что за одно подозрение в терроризме (по сути хватит голословного обвинения) спец.службы имели/имеют(?) право на обыск и на задержание до двух суток. Как же вы собираетесь доказывать участие в терроризме? Гаданием на кофейной гуще?
А с наркоторговцами и того веселей - нет ничего проще чем подкинуть пару пакетиков с наркотой и навести ментов, а то может и сами менты и подкинут...
Дата Sep 28 2013, 18:17
Цитата (Tihe @ Sep 28 2013, 13:10)

А с наркоторговцами и того веселей - нет ничего проще чем подкинуть пару пакетиков с наркотой и навести ментов, а то может и сами менты и подкинут...
Вспоминается случай пару лет назад, когда британские туристы были задержаны на территории КНР с парой упакованных килограмм какого-то наркотического вещества, о которых они не имели понятия и за что им грозила смертная казнь. :unsure:
За это все слишком легко, быстро и не всегда доказуемо.

Не хотелось бы никого подвергать смертной казни, если никто не изъявляет об этом желание. Оградить + найти работу, чтобы окупались налоги на содержание задокументированного преступника.
Дата Sep 28 2013, 19:57
Я за смертную казнь. У нас народ такой... уникальный - из под палки все ))
Дата Sep 28 2013, 21:00
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 28 2013, 19:57)
Я за смертную казнь. У нас народ такой... уникальный - из под палки все ))
а если это подстегнет совершать противоправные действия категориями тех, кто не может самовыпилиться, и тех, кто боится мест заключения больше, чем смерти?
Дата Sep 29 2013, 08:53
Иногда мне кажеться, что многие люди высказывающие одобрение смертной казни совершенно не понимают о чем говорят.
Дата Sep 29 2013, 09:53
Цитата (Tihe @ Sep 29 2013, 08:53)
Иногда мне кажеться, что многие люди высказывающие одобрение смертной казни совершенно не понимают о чем говорят.

Почему?
Дата Sep 29 2013, 10:17
Я вважаю, що смертну кару потрібно ввести. Хоча я за життя.
Дата Oct 3 2013, 06:07
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 29 2013, 09:53)
Почему?

Потому, что если бы знали не сравнивали бы смертную казнь с палкой.
Чего такого вы добьетесь смертной казнью, что может стоить достаточно дорого? Как минимум это может стоить жизни невиновных, осужденных из-за следственной ошибки или подставы. Кроме того это в моральном плане погубит общество, поскольку чужая жизнь и так не многими воспринимается как ценность, я бы даже сказала, как нечто бесценное. А уж если ввести смертную казнь... понимание святости жизни упадет еще больше.
Палка говорите?
Может быть, в таком случае, еще и публичные казни устраивать? Для наглядности и устрашения. Скажем... каждый понедельник?

И по отношению к кому вы хотите ввести смертную казнь? За какие преступления?
Дата Oct 3 2013, 06:30
Зачем тратить миллионы долларов на содержание миллионов воров, убийц и т.д., если их можно убить? Я за смертную казнь. Деньги можно направить на более благие цели.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Tihe @ Oct 3 2013, 06:07)
Может быть, в таком случае, еще и публичные казни устраивать?

а что, я за. тогда преступность упадет и человек прежде чем совершить преступление, подумает. думаешь в тюрьме нет преступности? или преступник исправляется после выхода из тюрьмы? фигня. все убийцы, насильники, воры выходят и снова начинают убивать, насиловать и воровать.
Дата Oct 3 2013, 09:03
Цитата (Tihe @ Oct 3 2013, 06:07)
Потому, что если бы знали не сравнивали бы смертную казнь с палкой.
Чего такого вы добьетесь смертной казнью, что может стоить достаточно дорого? Как минимум это может стоить жизни невиновных, осужденных из-за следственной ошибки или подставы. Кроме того это в моральном плане погубит общество, поскольку чужая жизнь и так не многими воспринимается как ценность, я бы даже сказала, как нечто бесценное. А уж если ввести смертную казнь... понимание святости жизни упадет еще больше.
Палка говорите?
Может быть, в таком случае, еще и публичные казни устраивать? Для наглядности и устрашения. Скажем... каждый понедельник?

Бо насправді багато хто заслуговує на смерть. Навіть такі, що повинні помирати у нестерпних муках.
Жорстокість можна здолати тільки жорстокістю.
Дата Oct 3 2013, 11:06
Цитата (Guffy @ Oct 3 2013, 06:30)
Зачем тратить миллионы долларов на содержание миллионов воров, убийц и т.д., если их можно убить? Я за смертную казнь. Деньги можно направить на более благие цели.

Да нууу, действительно че там. Давайте всех перевешаем и перестреляем. От тюрьмы и суммы не зарекайся. Слышал такое?
И если на воров и других преступников тратятся миллионы, то на власть имущих - миллиарды. И все эти миллиончики - капля в море, это не стоит кровавой цены которую нужно будет за них заплатить.
а что, я за. тогда преступность упадет и человек прежде чем совершить преступление, подумает. думаешь в тюрьме нет преступности? или преступник исправляется после выхода из тюрьмы? фигня. все убийцы, насильники, воры выходят и снова начинают убивать, насиловать и воровать.

Пфи, преступность не упадет, точнее я даже не знаю что с ней будет, потому что с одной стороны будет давить страх за смерть за любо проступок, с другой повышенная жестокость и кровожадность в целом. Как ты думаешь, не увеличат ли эти самые казни процент моральных уродов в обществе? Только моральные уроды могут развлекаться таким образом и смотреть на это как на увлекательную потеху. Вот и думай.
А по сути ты просто не представляешь того, что на месте этого человека (будь он даже невиновен - тебя не колышет, ибо лес рубят - щепки летат да?) может быть твои мать/сестра/жена/дочь/брат/сват/ты. А зря.

Цитата (Тесей @ Oct 3 2013, 09:03)
Бо насправді багато хто заслуговує на смерть. Навіть такі, що повинні помирати у нестерпних муках.Жорстокість можна здолати тільки жорстокістю.

Жестокость можно преодолеть только человечностью. Жестокость может лишь усилить жестокость общества. Это все равно что воевать против войны.
Дата Oct 3 2013, 11:08
Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Подобная бесчеловечность просто поражает.
Печаль, я то думала, что люди меняются...
Дата Oct 3 2013, 12:15
Зачем тратить миллионы долларов на содержание миллионов воров, убийц и т.д., если надо думать над тем, чтобы их стало меньше до того, как они попадут в места заключения?
Безраздумное убийство преступников сокращало бы производственные ресурсы. Впрочем, что сейчас они сидят бестолково, что они будут мертвы - нет разницы.
О чем он подумает? :D
Дата Oct 3 2013, 13:25
Цитата (Tihe @ Oct 3 2013, 11:08)
Подобная бесчеловечность просто поражает.

за тяжкие преступления необходимо так наказывать. думаешь, урод, который изнасиловал маленькую девочку должен жить?
и вообще, что ты понимаешь под бесчеловечностью?
Дата Oct 3 2013, 13:59
Цитата (Linette @ Sep 28 2013, 08:09)
Хотя бы руку отрубать...

Не думаю.
Дата Oct 3 2013, 14:38
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Oct 3 2013, 12:15)
О чем он подумает?

хочет ли он сдохнуть)
Дата Oct 3 2013, 14:51
Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Подобная бесчеловечность просто поражает.

Як ? Приклади. Аргументи.
Додано через 4 хвилин

Подивися фільми жахів, де насильники, маньякі, вбивці. Ось це справжня жорстокість. Вважаєш, що вони достойні життя ?
Додано через 8 хвилин

тюрма не вчить злочинців. вони і надалі продовжують свої злодіяння. отруюють нормальним людям життя.
Додано через 13 хвилин
Саме злочинці користуються порядністю, милосердям, цінністю життя, релігійними переконаннями. Я впевненний на 100%, що це рятує їхні нікчемні життя. Бо прості люди їх би просто повбивали.
Дата Oct 3 2013, 15:26
Цитата (Guffy @ Oct 3 2013, 14:38)
хочет ли он сдохнуть)
Ну, так что, если он не против?) Дело-то выполнено, а тут еще долю облегчат.
Дата Oct 4 2013, 01:28
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Oct 3 2013, 15:26)
Дело-то выполнено, а тут еще долю облегчат.

не многие хотят погибать)
Дата Oct 4 2013, 07:40
Цитата (Guffy @ Oct 4 2013, 01:28)
не многие хотят погибать)
ты так утвердительно вещаешь, будто лично интересовался у маньяков :skype_rolleyes:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Черный_дельфин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Николаев,_Вла...ерийный_убийца)
Дата Oct 8 2013, 07:42
— То-то и оно, что жалость. Именно жалость, жалость и милосердие остановили его руку. И Бильбо внакладе не остался. Уверен, кольцо не поработило и не сгубило его как раз потому, что начал он с жалости!
— Может, ты и прав, — покачал головой Фродо. — Но только к Голлуму у меня никакой жалости нету.
— Не видел и не хочу, — отрезал Фродо. — И тебя не понимаю. Неужто вы все — и ты, и эльфы — после всех этих злодеяний оставили его в живых? Это ж враг из врагов, не лучше орка. Он заслуживает смерти!
— Не спорю, еще как заслуживает. Только не он один. Смерти, знаешь ли, многие из живущих заслуживают, а иным из умерших, безвинно сгинувшим — жить бы да жить. Можешь ты их воскресить? А коли нет, так не спеши осуждать на смерть. Прозревать грядущее не дано даже мудрейшим из Мудрых.»
Дата Oct 8 2013, 13:13
Цитата (Tihe @ Oct 8 2013, 07:42)

не той випадок. світ деградує, дуже швидко. боюся, тут милосердю місця немає, бо ніхто його не цінує.
Додано через хвилину
Цитата (Tihe @ Oct 8 2013, 07:42)

і взагалі, використовувати чужу думку - якось не солідно.
Дата Oct 8 2013, 14:30
Цитата (Тесей @ Oct 8 2013, 13:13)
не той випадок. світ деградує, дуже швидко. боюся, тут милосердю місця немає, бо ніхто його не цінує.

Как можно говорить о милосердии, если даже ты и в мыслях не держишь его преумножение?
Дата Oct 8 2013, 14:49
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Oct 8 2013, 14:30)
Как можно говорить о милосердии, если даже ты и в мыслях не держишь его преумножение?

мажор збиває дитину на дорозі. суд ставиться милосердно за певну плату. але замість того, щоб виправитися(для себе), він ще раз збиває пішохода.
Дата Oct 8 2013, 15:06
Цитата (Тесей @ Oct 8 2013, 14:49)
мажор збиває дитину на дорозі. суд ставиться милосердно за певну плату. але замість того, щоб виправитися(для себе), він ще раз збиває пішохода.

Сбивают не только мажоры. Этого хоть поймали с поличным. Нередко водитель после того, как скрылся с места аварии, начинает думать над тем, как избавиться от номера или вообще от машины. А еще сбивают те, кто ехал по все правилам, но ему дорогу в не очень положенном месте пыталась перебежать какая-нибудь мать с ребенком.
После этого, кстати, чем заканчивается история наличия прав?
Как бы он вообще кого-то еще сбил, если бы в идеале попал за решетку?
И зачем ему это нужно?
Все мажоры - тоже охочи до убийств детей на дорогах?
Дата Oct 8 2013, 20:17
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Oct 8 2013, 15:06)
Сбивают не только мажоры. Этого хоть поймали с поличным. Нередко водитель после того, как скрылся с места аварии, начинает думать над тем, как избавиться от номера или вообще от машины. А еще сбивают те, кто ехал по все правилам, но ему дорогу в не очень положенном месте пыталась перебежать какая-нибудь мать с ребенком.
После этого, кстати, чем заканчивается история наличия прав?
Как бы он вообще кого-то еще сбил, если бы в идеале попал за решетку?
И зачем ему это нужно?
Все мажоры - тоже охочи до убийств детей на дорогах?

а все тому, що нехтують правилами дорожнього руху.
Дата Oct 8 2013, 22:24

А кто вам сказал что раньше мир был лучше? Примеры, будьте любезны. СССР не приводите ради того же чтобы не заводить песню о том как там было, как было на самом деле и вообще.
Прежде всего милосердие не цените вы и наверняка не живете его принципами, пробовали ли вы вообще, чтобы судить об этом?

Это не милосердие. Не смешивайте это с грязью - этим вы сами же толкаете мир к деградации о которой так беспокоитесь. А о мажорике не беспокойтесь - будет смертная казнь или нет - он все равно будет жить и дальше кататься на своей тачке.
Право, не прикрывайте явную коррупцию и гниль милосердием абы как.
і взагалі, використовувати чужу думку - якось не солідно.

Случай этот универсален. Поскольку жестокость разрушает человека и общество изнутри делая уже его жестоким и бесчеловечным, а это значит что эта самая жестокость будет направлена не только на виновных. Все та же деградация.
Дата Oct 8 2013, 22:33

мажор збиває дитину на дорозі. суд робить його жертвою за певну плату, а винною робить дитину (як завжди). але замість того, щоб розкинути мозком по стіні, він ще раз збиває пішохода.

Забавно. Гриффиндорцы выступают за жестокость, слизеринцы - гуманисты...
Додано через 2 хвилин
Guffy, я тебе по секрету скажу, любой мало-мальски толковый преступник не планирует сидеть в тюрьме. Он планирует не попасться и отвертеться, будь то от тюрьмы или от расстрела. Когда преступника сажают - это в любом случае есть нарушение его планов.
Так что мотивация не изменится.
Дата Oct 9 2013, 19:13
Цитата (Tihe @ Oct 8 2013, 22:24)
А кто вам сказал что раньше мир был лучше? Примеры, будьте любезны. СССР не приводите ради того же чтобы не заводить песню о том как там было, как было на самом деле и вообще.

Звісно, не було все гладко. Однак у людей ще зберігалися моральні цінності.

Прежде всего милосердие не цените вы и наверняка не живете его принципами, пробовали ли вы вообще, чтобы судить об этом?

ви мене абсолютно не знаєте, і якими принципами я керуюся, і наскілька я милосердний.

Это не милосердие. Не смешивайте это с грязью - этим вы сами же толкаете мир к деградации о которой так беспокоитесь. А о мажорике не беспокойтесь - будет смертная казнь или нет - он все равно будет жить и дальше кататься на своей тачке.
Право, не прикрывайте явную коррупцию и гниль милосердием абы как.

Случай этот универсален. Поскольку жестокость разрушает человека и общество изнутри делая уже его жестоким и бесчеловечным, а это значит что эта самая жестокость будет направлена не только на виновных. Все та же деградация.

ні, зміни будуть. я дивлюся новини, якщо чесно, я в шоці від жорстокості, хтивості і підлості людей.
Дата Oct 15 2013, 04:01
Смотря какие преступления, но если повторяются тогда казнь.
Дата Aug 8 2014, 20:43
Я за смертную казнь. Сейчас полно преступности, извергов, педофилов и прочих антиобщественных элементов. Их нужно уничтожать - они не достойны жизни. Да, это возможно и жестоко, но стоит посмотреть на заплаканные слезы родителей, схоронивших своих детей, поруганную честь красивой девушки или сироток, оставшихся без родителей.
Такое везде происходит и такое следует уничтожать под корень. Как сорняки, как зверей, как тварей бездушных. Их жизнь не стоит ни копейки, не стоит ничего. Кто дал им право убивать, насиловать? Они сами! Значит, им нужно дать понять, что они - не боги, они - никто, просто звери.
Кто-то скажет, что они тоже люди, но нормальные представители человеческого рода не будут уничтожать милых молодых девушек, насиловать несовершеннолетних детей и прочее.
Дата Aug 8 2014, 21:48
Миния Лоннерт, а ты не подумала, что есть те, кого обвинили незаслуженно? Их тоже убивать? А потом посмертно реабилитировать? Притормози со своей кровожадностью уже.
Убивать скорее нужно тех, кто хочет убить побольше людей в своей фанатичности :smile_ogo: (это была шутка, убивать - это не по мне).
Дата Aug 8 2014, 21:50
Elfina Snapes, не надо совершать преступлений. Даже, если кого-то там незаслуженно обвинили. Если обвинили, то есть за что)
Дата Aug 8 2014, 22:07
Миния Лоннерт, моя дорогая, снимите розовые очки. Чем скорее, тем лучше.
Дата Aug 12 2014, 10:29
Мне все же кажется, что казнь - краяняя мера. Люди, в любом случае, должны быть выше этого. Можно же придумать менее радикальный способ наказания.
Дата Aug 12 2014, 13:23
Doctor_Alibi, например? Давайте поразмышляем на тему более гуманного и рационального наказания.
Дата Aug 12 2014, 13:59
Peter Jason Quill, это тема для отдельного разговора, и это все же не в моей компетенции ;)
Хотя, если вы настаиваете - можно поразмышлять
Дата Aug 12 2014, 14:18
Doctor_Alibi, ну, что, на Ваш взгляд, могло бы произвести нужный эффект на правонарушителя?
Дата Aug 12 2014, 14:31
Peter Jason Quill, на данный момент идей нет. Мб вы чего предложите?
Дата Aug 12 2014, 14:39
Doctor_Alibi, ну вот, что я и хотела услышать. Смертная казнь - плохо, но идей нет.
Дата Aug 12 2014, 14:41
Почему нет? Почему нельзя использовать труд заключенных на благо страны?
Дата Aug 12 2014, 14:42
Арфей, прямо с языка сорвал:-)
Дата Aug 12 2014, 14:44
Арфей, вот, у тебя идея есть. Вот только надо при этом умудриться быть гуманным и никого не потерять во время совершения этих благих дел для страны.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ».
Сторінки: (8)  « Перша ... 5 6 [7] 8 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1721 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:39:51, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP