Сторінки: (109) % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Dec 16 2012, 15:31
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
ну почему же псевдо гуманности? |
||
|
Tihe |
Дата Dec 16 2012, 15:42
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
потому что гуманность - предоставить выбор. Пожизненное заключение, смертная казнь или лабораторные эксперименты... Псевдогуманность - приговорить человека к смерти из "благих" побуждений. |
||
Косиор |
Дата Dec 16 2012, 15:50
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Tihe, ты не ответила на вопрос. И ты привела неудачную цитату. Голлум действительно в итоге понадобился,как и предсказывал Гэндальф. То,что Бильбо его пощадил,в итоге спасло всех. А как может понадобиться пожизненно осуждённый,я не понимаю. И какой смысл в том,чтобы он сидел в камере до естественной смерти вместо того,чтобы заиметь в голове лишнее сквозное отверстие. |
|
Албус |
Дата Dec 16 2012, 15:50
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Tihe, ток про эксперименты не надо. Аж передернуло... |
|
Tihe |
Дата Dec 16 2012, 17:02
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Джаггернаут, на этот вопрос я отвечала не единожды раньше поэтому не собираюсь повторятся. Это бесполезно для тебя. Перечитай прошлую беседу и если не поймешь пой подход и его причины, то тем более не имеет смысла повторять. Цитату я привела более чем удачно. Ты читать просто не умеешь.
Обрати внимание на эту фразу к примеру и подумай больше 5 секунд над ее смыслом. Албус, так или иначе они проводятся и если свободные люди могут идти на них добровольно, почему также добровольно не могут идти над заключенными? Меня эта мысль также не прельщает... Но, если бы мне таки довелось сидеть пожизненно вполне возможно что я согласилась бы на них. Скорее всего. Вообще же здесь есть много нюансов, поэтому изначальныйвыбор - пожизенное или смерть. Всегда удивляло то, что люди куда в меньшей степени отторгают принудительную смерть, чем добровольные эксперименты... |
||
Пополь-Вух |
Дата Dec 16 2012, 17:06
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
+1 Мерзкое лицемерие. Если это действительно гуманно, то с чего вдруг преступникам такая привилегия? Мало ли у нас людей, которые действительно страдают? Про экономию особенно смешно: будто бы на этом можно заработать.
Будущее он угадал случайно и речь тут главным образом о Бильбо. В нашем случае - об обществе и его о отношении к человеческой жизни. Здесь у нас двусмысленная ситуация, потому что жизнь преступников государство ценит, тогда как в целом ценность человеческой жизни в России очень низка. Однако от того, что мы станем признавать законным убийство людей без необходимости, лучше не станет, а хуже - очень может быть. |
||||
Tihe |
Дата Dec 16 2012, 17:23
|
||
Глупости, не ценит. То что они живы значит только то, что государству неохота трогать эту навозную кучу и нарушать декларации ООН, впрочем это только пока. Кто знает начто пойдет власть чтобы очередной раз угодить жажде зрелищ и жестокости своего народа... Вполне может быть скоро вернемся в познее средневековье и казни станут народным развлечением... |
||
Пополь-Вух |
Дата Dec 16 2012, 17:41
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Это верно, ценит в данном случае не то слово. |
||
Албус |
Дата Dec 16 2012, 17:58
|
||||
Вот она, совдеповская ментальность... С 91-го все разбазариваем. Европа живет хорошо в том числе и потому что государство считает каждую копейку и если где-то можно сэкономить пару евро в месяц без особого ущерба, они это делают, а мы самые богатые, блин.
Посмотри фильм "Кукла". Не про эксперименты, но может тогда станет понятнее мое отношение. |
||||
|
Пополь-Вух |
Дата Dec 16 2012, 18:06
|
||||
Европа и считает хорошо, и живет неплохо. Вот, видно, и подсчитали, что смертная казнь обходится обществу дороже, чем пара миллионов евро в год. К слову, о деньгах. Американский опыт: Из-за кризиса ряд американских штатов может отказаться от смертной казни: слишком дорого.
|
||||
Сторінки: (109) % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » | Нова тема |