Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 94 95 [96] 97 98 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Dec 16 2012, 18:16

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 18:06)
Европа и считает хорошо, и живет неплохо. Вот, видно, и подсчитали, что смертная казнь обходится обществу дороже, чем пара миллионов евро в год.

Есть такая штука, как права человека. Те самые, которые у нас постоянно втаптывают в дерьмо. Так давайте уже будем последовательны))) Юго-Восточная Азия тоже живет неплохо. Один "цинк" патронов явно дешевле, чем содержание преступника до конца дней. Такая вот нехитрая арифметика. Цифры то дикие какие. Страшно подумать сколько у них бабла там отмывается. А мы еще на наших хапуг жалуемся, мол, воруют.
^
Пополь-Вух
Дата Dec 16 2012, 18:23

глокий
Стать:
Магістр XII
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Албус @ Dec 16 2012, 18:16)
Один "цинк" патронов явно дешевле, чем содержание преступника до конца дней.

А суд Линча - вообще бесплатно. Но я думаю, даже у нас, вводя смертную казнь, не будут высчитывать, на сколько копеек она должна быть дешевле. Так что по деньгам вполне может оказаться и дороже или столько же

И, кстати, подозреваю, что и в азиаццких странах тезис, что следует давить людей из меркантильных соображений, за копейки, вызовет оторопь.
^
Албус
Дата Dec 16 2012, 18:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 18:23)
А суд Линча - вообще бесплатно.

Да. И наработки в этой сфере уже есть. Только вот менты их игнорят или покрывают.
Но я думаю, даже у нас, вводя смертную казнь, не будут высчитывать, на сколько копеек она должна быть дешевле.

Конечно. Если и вернут, то советскую систему: пуля в голову. Естественно никто не будет высчитывать. Ну или подадут проект какой нить вундервафли опять же для отмыва денег. Надо просто знать наш народ.
И, кстати, подозреваю, что и в азиаццких странах тезис, что следует давить людей из меркантильных соображений, за копейки, вызовет оторопь.

В Азии приговорить к смерти могут за намного большее число преступлений. Потому если б они своих смертников не расстреливали, то вскоре их просто некуда было бы сажать. Ну собсно мой тезис в силе: у нас богатая страна... Только чего ж мы так херово живем-то, а?
^
Косиор
Дата Dec 17 2012, 16:23

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 17:02)
Цитату я привела более чем удачно. Ты читать просто не умеешь.

Нет,неудачно. И читать я умею.
Обрати внимание на эту фразу к примеру и подумай больше 5 секунд над ее смыслом.

Ну и какая жалость в пожизненном заключении? Ты хоть представляешь,что это такое? Особенно в наших тюрьмах?
Всегда удивляло то, что люди куда в меньшей степени отторгают принудительную смерть, чем добровольные эксперименты...

Потому что в этом случае смерть действительно гораздо гуманнее. Думаю,очень немногие согласились бы на какие-либо эксперименты над собой.
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 17:06)
Мало ли у нас людей, которые действительно страдают? Про экономию особенно смешно: будто бы на этом можно заработать.

Я также за эвтаназию,например. На эти деньги можно построить лишние несколько десятков дорог или несколько лишних школ. Если деньги не пойдут на что-то одно,то пойдут на что-то другое. И это,вполне возможно,будет куда полезнее.
Будущее он угадал случайно и речь тут главным образом о Бильбо.

Всё равно цитата не в тему.
Однако от того, что мы станем признавать законным убийство людей без необходимости, лучше не станет, а хуже - очень может быть.

Почему без необходимости? И не людей,а особо опасных и жестоких преступников. Есть всё-таки разница с простыми людьми. Если всё будет сделано грамотно и не через одно место,как у нас обычно делается,то хуже не будет.
Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 17:23)
Глупости, не ценит.

Ну,судя по тому,как содержатся в камерах некоторые серийные убийцы(тот же Оноприенко)-очень даже ценит.
Цитата (Tihe @ Dec 16 2012, 17:23)
Вполне может быть скоро вернемся в познее средневековье и казни станут народным развлечением...

Бред. Не надо заниматься демагогией.
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 16 2012, 18:06)
К слову, о деньгах. Американский опыт:

В Америке используется смертельная инъекция. На мой взгляд,это идиотизм,вызванный компромиссом со всякими правозащитниками. Я за смертную казнь через расстрел. Пуля стоит не более 2$. Никаких специально оборудованных комнат не надо,достаточно простого подвала. И держать смертника в тюрьме десятилетиями в ожидании исполнения приговора тоже не надо,это ещё один американский идиотизм. Не более 3-4 лет. Если за это время не докажут невиновность осуждённого,то вряд ли докажут потом. Кстати,забавно,вначале пишут,что казнить в 10 раз дороже,чем содержать пожизненно в тюрьме,а потом уже пишут,что это 1,26 млн против 740 тыс. Пусть определятся.
Так что по деньгам вполне может оказаться и дороже или столько же

Не думаю,что поставить преступника к стенке и пустить пулю в голову будет дороже,чем 60-80 тыс. долларов,которые уйдут на содержание его в тюрьме. Кстати,если не ошибаюсь,содержание в тюрьмах для пожизненно осуждённых обходится дороже,чем в обычных.
^
Tihe
Дата Dec 18 2012, 08:18

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Джаггернаут @ Dec 17 2012, 16:23)
Нет,неудачно. И читать я умею.

Ну и какая жалость в пожизненном заключении? Ты хоть представляешь,что это такое? Особенно в наших тюрьмах?

Потому что в этом случае смерть действительно гораздо гуманнее. Думаю,очень немногие согласились бы на какие-либо эксперименты над собой.

Тогда скорее думать... поскольку видиш ты все слишком и слишком буквально. И потом для меня не имеет смысла тебя в чем либо убеждать, свое понимание гуманности и человечности ты показали раньше куда как более полно.
Раз уж все так ужастно в пожизненном и раз ты так добр, почему ты против предоставления выбора на жизнь или смерть?
Или уж на эксперименты но это отдельный вопрос.
А еще ты в упор не видишь слов ДОБРОВОЛЬНО и ВЫБОР. У тебя все либо черное либо белое... никакой фантазии
Я также за эвтаназию,например. На эти деньги можно построить лишние несколько десятков дорог или несколько лишних школ. Если деньги не пойдут на что-то одно,то пойдут на что-то другое. И это,вполне возможно,будет куда полезнее.

Если эти деньги не пойдут на что-то одно - скорее всего они пойдут в карман.
Ну,судя по тому,как содержатся в камерах некоторые серийные убийцы(тот же Оноприенко)-очень даже ценит.

Не утрируй.
Бред. Не надо заниматься демагогией.

Я не занимаюсь демагогией. Это аллегорическое отображение моего виденья развитии ситуации России и Украины
^
Косиор
Дата Dec 18 2012, 19:33

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Tihe @ Dec 18 2012, 08:18)
свое понимание гуманности и человечности ты показали раньше куда как более полно.

Если ты всерьёз считаешь,что пожизненное заключение гуманнее смертной казни,то у тебя очень странное понимание гуманности и человечности.
Раз уж все так ужастно в пожизненном и раз ты так добр, почему ты против предоставления выбора на жизнь или смерть?

Почему против? Вполне за. Если это можно как-то реализовать на практике,то пусть так и будет.
Если эти деньги не пойдут на что-то одно - скорее всего они пойдут в карман.

Если они не пойдут в карман,а пойдут именно на то,что я назвал,то стоит их на это потратить. И хватит уже ссылаться на коррупцию,зажравшихся дармоедов-чиновников и т.д. Тут уже как-то заметили,что у тебя довольно забавная логика-если в каких-то сферах жизни у нас плохо,то пусть везде будет плохо.
Не утрируй.

Я не утрирую.
Я не занимаюсь демагогией. Это аллегорическое отображение моего виденья развитии ситуации России и Украины

Нет,ты именно занимаешься демагогией. Создаёшь совершенное нереалистичные умозрительные конструкции. Если уж в "Империи Зла"(с) СССР ничего подобного не было(даже в сталинский период),то сейчас этого и подавно ожидать не стоит.
^
Tihe
Дата Dec 18 2012, 21:05

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Цитата (Джаггернаут @ Dec 18 2012, 19:33)
Если ты всерьёз считаешь,что пожизненное заключение гуманнее смертной казни,то у тебя очень странное понимание гуманности и человечности.

Я всерьёз считаю что вариант выбора гуманне любой альтернативы и не вижу поводов для спора. Тем более что реализовать его не так уж проблемно. Человеку дается возможность выбора прямо на суде, все заносится в протокол. Также считаю возможным этот выбор изменить, но это второй вопрос, детали.
Почему против? Вполне за. Если это можно как-то реализовать на практике,то пусть так и будет.

И о чем мы спорим? Оо"
Нет,ты именно занимаешься демагогией. Создаёшь совершенное нереалистичные умозрительные конструкции. Если уж в "Империи Зла"(с) СССР ничего подобного не было(даже в сталинский период),то сейчас этого и подавно ожидать не стоит.

В "Империи Зла" все тихо друг на друга стучали и тихо людей убирали из общества. В людях не поднималась ненависть и жестокость, которая не только не запрещаеться а к тому же в некотором виде даже пропагандируется...
Но сейчас не об этом...
^
Натан
Дата Dec 20 2012, 18:38

guitar
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 34585

Отменить мораторий повсеместно! Если человек - маньяк, ни какая тюрьма, ни, тем более, клиника ему не поможет.
^
Tihe
Дата Dec 20 2012, 21:23

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Натан, а вы, очевидно, клинический психолог или может быть даже психиатр, раз так запросто и совершенно уверено судите...
Кстати, как по-вашему, они такие с рождения или отчего-то становятся на этот путь?
Общество само создает монстров, само убивает их и приняв сироп от кашля свято верит, что это вылечит воспаление легких...

Ах да, вы еще заодно, судя по всему, телепат и экстрасенс...
^
Албус
Дата Dec 20 2012, 21:27

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Tihe, Кстати в чем то он прав. Тюрьма не выполняет своей главной функции - не перевоспитает. Оно и понятно, с нашими то тюрьмами.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 94 95 [96] 97 98 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0826 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:34:43, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP