Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Andrew O'Greenleaf
Дата Nov 26 2012, 18:44

Профессионал
Метаморфомаг XI
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 76033

Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 18:31)
Andrew O'Greenleaf, в Готику играл?

Конечно играл, обижаешь =)
Только, у нас вряд ли получится такую ссылку устроить. Магически их там закрыть не сможем, а другой способ чреват побегами.
^
Ember
Дата Nov 26 2012, 19:04
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 26 2012, 18:44)
Только, у нас вряд ли получится такую ссылку устроить. Магически их там закрыть не сможем, а другой способ чреват побегами.

Отчего ж? Какой-нибудь отдаленный остров...
^
Andrew O'Greenleaf
Дата Nov 26 2012, 19:06

Профессионал
Метаморфомаг XI
Користувач №: 76033

Очень много "но". А если там не будет чем их занять? Вдруг они построят какой-то корабль и доплывут куда-то?
Всё равно много способов побега будет.
^
Ember
Дата Nov 26 2012, 19:41
Чудотворець IV

Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 26 2012, 19:06)
Очень много "но". А если там не будет чем их занять? Вдруг они построят какой-то корабль и доплывут куда-то?
Всё равно много способов побега будет.

Ну, друг мой. Остров нужно подобрать просторный, с возможностями для земледелия, охоты, строительства. Может быть, даже с каменоломнями и лесом. Ну военно-морские силы нескольких стран против построенной кем-то байдарки - думаю, вполне надежная гарантия. Сейчас уже мало кто может даже с чужой помощью построить корабль в старом стиле, исключительно из дерева и не имея всех необходимых инструментов.
^
Косиор
Дата Nov 26 2012, 20:09

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 17:57)
Только Библию с "Око за око" прошу не приводить...

Это не в Библии,кстати,сказано,а в Ветхом Завете. В Библии как раз сказано "Подставь другую щёку". А так согласен,книга изобилует взаимоисключающими параграфами,и воспринимать её всерьёз не стоит.
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 17:57)
Никто не имеет права отнимать жизнь, которая ему не принадлежит.

По-моему,человек,отнявший чужую жизнь,должен терять право на свою собственную. Если государство имеет право лишать преступников свободы(а свобода-тоже естественное право человека,кстати),то почему не имеет права лишать их жизни?
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 18:14)
Нет. Но от них нужно избавляться гуманно.

Да,пожизненное заключение в российской/украинской тюрьме-гуманное наказание. В Норвегии пожизненное заключение действительно будет гуманнее смертной казни,а у нас всё ровно наоборот.
^
Ember
Дата Nov 26 2012, 20:13
Чудотворець IV

Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:09)
По-моему,человек,отнявший чужую жизнь,должен терять право на свою собственную. Если государство имеет право лишать преступников свободы(а свобода-тоже естественное право человека,кстати),то почему не имеет права лишать их жизни?

Правильно! Не имеет! Вы очень кстати подвели к этому выводу.
Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:09)
Да,пожизненное заключение в российской/украинской тюрьме-гуманное наказание. В Норвегии пожизненное заключение действительно будет гуманнее смертной казни,а у нас всё ровно наоборот.

А я говорю про Россию, страну непуганных идиотов? Ну нет. Если все умные и порядочные люди, которые там еще остались, сбегут из России к цивилизации, то как раз в нее, к тем, кто останется, можно ссылать всякие отбросы - они там даже не разберутся, кто свой, кто чужой.
Додано через хвилину
Ну или как вариант... Намного более сложный вариант, тем не менее. Если все разумные и порядочные люди выкинут все свои отбросы из России в Америку, а затем разумная часть американцев переселится в Россию - то отбросы общества со всего мира можно будет слать в Америку, уже содержащую часть своих и часть русских. Где-то 90% и 80% процентов населений, соответственно.
^
Косиор
Дата Nov 26 2012, 20:28

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 20:13)
Правильно! Не имеет! Вы очень кстати подвели к этому выводу.

Что я к чему подвёл? Я подвёл лишь к тому,что,если государство может отнимать у преступника одно его естественное право,то оно вполне может отнимать и другое.
Цитата (Большой Кроки @ Nov 26 2012, 20:13)
А я говорю про Россию, страну непуганных идиотов? Ну нет. Если все умные и порядочные люди, которые там еще остались, сбегут из России к цивилизации, то как раз в нее, к тем, кто останется, можно ссылать всякие отбросы - они там даже не разберутся, кто свой, кто чужой.

Да на Украине то же самое,если не хуже. Мы же обсуждаем возможность восстановления смертной казни в этих двух странах. В Европе уже вряд ли когда-нибудь будет смертная казнь.
^
Drewen
Дата Nov 30 2012, 10:10

Пользователь
**
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 76895

В целом я против смертной казни, однако... есть ряд лиц, которые очень даже её заслуживают. Другое дело в том, что смертная казнь в некоторых случаях может сыграть плохую шутку. Так, например, в психологии человека есть такой нюанс, который автоматически делает убиенного злоумышленника святым в глазах его помощников, что может вызвать огромную лавину новых насильственных актов против человечества.
В целом я против, особенно, учитывая уровень доверия к правоохранительным органам и судам. Но некоторые люди действительно должны поплатиться. к примеру, Брейвик, ну вот не должен он сидеть в камере с вай-фаем.
^
Ember
Дата Nov 30 2012, 13:25
Чудотворець IV

Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:28)
Что я к чему подвёл? Я подвёл лишь к тому,что,если государство может отнимать у преступника одно его естественное право,то оно вполне может отнимать и другое.

Вот правильый вы вывод делаете, товарищ. Если государство нарушает одно право человека, то оно может нарушать и другое. А поскольку оба случая являются нарушением, то мысль вы продолжите, надеюсь, сами?..
Цитата (Джаггернаут @ Nov 26 2012, 20:28)
Да на Украине то же самое,если не хуже. Мы же обсуждаем возможность восстановления смертной казни в этих двух странах. В Европе уже вряд ли когда-нибудь будет смертная казнь.

А давайте лучше автоматы населению раздадим, давно пора.
Цитата (Drewen @ Nov 30 2012, 10:10)
В целом я против, особенно, учитывая уровень доверия к правоохранительным органам и судам. Но некоторые люди действительно должны поплатиться. к примеру, Брейвик, ну вот не должен он сидеть в камере с вай-фаем.

И писать жалобы про холодный кофе и недостаток конфет. =loly= Но нет, это тоже не выход. Его нужно на год к нам в бутырку и все, остальной срок в его стране можно простить. =lol1=
Иными словами. Да, они должны поплатиться и сидеть в камере без вайфая.
^
Роберт Полсон_mult
Дата Dec 13 2012, 03:32

Знания
Учень VII
Користувач №: 77424

Я тоже ЗА смертную казнь, но тем кто этого достоин
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0826 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:00:29, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP