Сторінки: (109) % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Andrew O'Greenleaf |
Дата Nov 25 2012, 21:11
|
Offline Профессионал Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 239 Користувач №: 76033 Реєстрація: 19-October 12 |
Я за, но есть одно но. Каждый знает как у нас ловят преступников, а если попадётся невинный человек, на него всё повешают и казнят? Вот тут то и загвоздка. Если бы не это но - был бы целиком за, даже за другие преступления. |
|
Ember |
Дата Nov 25 2012, 21:12
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
О, ты тоже фанат Вора? Украл яблоко на глазах у стражника - получи строгало в брюхо? :lol: |
||
|
Andrew O'Greenleaf |
Дата Nov 25 2012, 21:20
|
||||
Offline Профессионал Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 239 Користувач №: 76033 Реєстрація: 19-October 12 |
Не вижу связи. Если усовершенствовать систему правосудия - что бы находили виновных, а не кого попало брали. Тогда я только за - толку тратить деньги на содержание пожизненно осуждённых в тюрьмах, если они там совершенно ничерта не делают? Казнить, и поделом. А ваш пример - мягко говоря, не в тему. Связи никакой. Додано через хвилину
Нет, не так уж далеко)) Просто можно еще ряд преступлений сюда внести, за которые можно казнить. Воровство туда не входит) |
||||
|
Ember |
Дата Nov 25 2012, 21:33
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Andrew O'Greenleaf, если я начну говорить про раскаяние, ты не решишь, что я христианин? :lol: Я не христианин, чур меня. Но никто не может решить, что некому закоренелому человеку не дано раскаяться в будущем. А потому никто не может отнять у него этот шанс. |
|
Вольтури |
Дата Nov 25 2012, 21:42
|
Offline Начальник жизни Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9122 Користувач №: 53524 Реєстрація: 1-May 10 |
Хоть и многие утверждают, что не нам решать, кому умереть, а кому нет, я ЗА смертную казнь, но только в особо жестких преступлениях, где вина подсудимого очевидна.. Надо избавлять мир от таких людей и их генофонда |
|
Andrew O'Greenleaf |
Дата Nov 25 2012, 21:55
|
||
Он может раскаяться, но, многие из наших тюрем выходят раскаявшись? ЧТо-то я о таких не слышал, а вот о рецидивистах - слыхал. Да и раскаяние не меняет ситуацию. Преступление было - получите наказание (если преступление такое, что и не грех казнить). За мелкие проступки еще можно раскаяться. |
||
|
Ember |
Дата Nov 25 2012, 21:59
|
Andrew O'Greenleaf, "Преступление и наказание" в школе тебя, видимо, так и не уговорили прочесть? :D |
|
Andrew O'Greenleaf |
Дата Nov 25 2012, 22:00
|
||
Почему же? Читал, хоть и не особо люблю литературу стран СНГ. Только, сути дела это не меняет. 1. Не факт что человек покается. 2. Если покается - откуда знать, что это искренне, а не для помилования? 3. Нанесённый ущерб (например, терракт или убийство) раскаянием не возместить. А вот принцип "зуб за зуб" в таком случае будет весьма неплох. Но самое главное - где гарантия, что если челвоек сделал такое один раз, то он не сделает второй? |
||
|
Ember |
Дата Nov 25 2012, 22:08
|
||
=annoyed= и каким образом возместится ущерб от убийства вторым убийством? Неужели первый мертвый восстанет из гроба? |
||
|
Andrew O'Greenleaf |
Дата Nov 25 2012, 22:12
|
Нет. но моральное удовлетворение от того, что справедливость восторжествовала будет. Знаю, месть чувство не самое лучшее, но увы, оно вполне естественно. |
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » | Нова тема |