Сторінки: (91) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 14:39) |
Так я и не говорю что все попы прям поголовно негодяи. Есть на самом деле достойные люди, но это далеко не правило. Если под благим делом ты понимаешь рождение ребенка - то это лично твое мнение, которой я, кстати сказать совсем не разделяю. |
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 14:39) |
Парируй, что ли... Я лекции за бесплатно не читаю. Ссылки найдешь в гугле. Просто многбукав. Книги, авторы, годы издания. Однако для затравки пару тройку фактов не в напряг. Запрет и сожжение трудов Дарвина и Геккеля. Запрет книги Сеченова «Рефлексы головного мозга» и последующее преследование самого ученого. Гонениям подвергся историк Т. Н. Грановский за то, что не рассказывал студентам о роли "промысла божьего" в истории человечества. И еще много-иного других интересных и забавных фактов. |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:03) |
Подумай, пожалуйста, каким образом в семье двадцатишестилетнего батюшки могло оказаться восемь детей, если учитывать, что женился он в двадцать два, а старшему ребёнку одиннадцать лет? |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:03) |
Лады, в трудах Дарвина очень много ошибок касательно видов. |
Цитата (critic @ Jul 11 2012, 14:53) |
Это не всё, но это главное. В христианстве и исламе по крайней мере. |
Мало ли что не требовал Будда и не говорил Христос. Есть канонические тексты этих религий. |
Ну ты и занурился. ) Мы просто ничего не знаем про то, что творилось 6-7 тысяч лет назад. Напомню, что не было сохранения медиасобытий на магнитные носители. До нас дошло очень мало и то, что дошло уже чудо. |
От того, что математик поклоняется какому-то божеству, математика не пострадает. Просто математика может убить другой математик, который поклоняется другому божеству. И ты сам много чего рассказал постами выше. Про разгромы библиотек и так далее. Нет причин думать, что в более ранние времена всё проходило по другому. |
Но что-то развивалось. Не благодаря, а вопреки обычно. Ну кроме теологии. |
А что ещё? |
в Европе запрещалось изучать тело |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:48) |
Чёй-то? Да Винчи при госпиталях очень даже неплохо резал трупы, а он даже медиком не был, так просто, анотомический атлас составлял. |
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 15:26) |
Мне ваши семейные перипетии мало интересны, прости уж.. |
Со всех сторон согласен. Это повод запрещать и жечь книги? |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:58) |
Да усыновили они просто детей своих. |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:58) |
Запрещать и жечь - нет, в мукулатуру сдавать - да. |
Сейчас это так преподносится. |
Ну нет в библии призыва от Христа убивать всех, кто не христианин. Нету. И нет в жизнеописании Будды требования насаждать силой буддизм. |
Дошла микроскопическая часть, верно, но.... Шумерские письменные источники дошли, Веды дошли, Винамника шастра и другие трактаты о духовном и материальном. |
Я думаю что такие причины есть. См. пост выше. Если конечно отмахнутся от всего мною сказанного, а заодно и от аэропорта Юндум в Гамбии и от Аркаима... Не скажу что все было совсем хорошо, но наверное была вера и правильное понимание тех рекомендаций и манипуляций, которые трансформировались в религию. |
Знания нематериальной природы. То, что наука пока объяснить не может и не сможет, без пересмотра современной концепции. Попробую объяснить на примерах. Ответы на такие вопросы как: почему достойные люди живут в нужде и как это изменить? Почему один человек талантлив в одной отрасли, а другой в чем то ином? Почему в благополучных семьях рождаются неполноценные дети у здоровых родителей или спиваются скалываются? Каким образом в семье алкоголиков рождается например талантливый художник и тд. Какие факторы на это влияют. И духовное знание может указать путь к счастью. К тому, чего на самом деле хочет каждый человек. |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:48) |
Чёй-то? Да Винчи при госпиталях очень даже неплохо резал трупы, а он даже медиком не был, так просто, анотомический атлас составлял. |
Цитата (critic @ Jul 11 2012, 18:33) |
Разве он не тайно резал трупы? |
Наоборот, это сейчас религию пытаются вывести этаким кодексом морали, что несколько натянуто. |
“Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною” (Ев. от Луки, 19:27). |
Дело не только в том, что кто сказал и что сделал согласно канонических текстов, а в том, что религия ещё один фактор разделения людей. Причем очень мощный. Если хоть немного изучить историю религиозных войн и конфликтов, то никогда не скажешь, что религия не причем. Потому что УЖАС. УЖАС Ужас, ужас, нескончаемый ужас, жесточайшие зверства. |
Я к тому, что религия не является предпосылкой развития. Обычно она только мешала. |
Для постройки аэропорта вера не нужна. Нужна только инженерия. |
Ну есть же социология, психология, генетика и так далее. |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 18:49) |
Судя по его записям - нет. К тому же одним телом он занимался не одни сутки, а несколько, порой уходила неделя - такое не скроешь. |
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 18:49) |
Судя по его записям - нет. К тому же одним телом он занимался не одни сутки, а несколько, порой уходила неделя - такое не скроешь. |
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 19:05) |
Да, это к вопросу о взаимоисключающих параграфах в библии. Однако что мы тут видим? Конечно очень сомнительное с нравственной и этической точки зрения наставление, однако никак не означающее что нужно убивать всех и каждого, кто не христианин. Скорее всего речь идет о врагах веры и самого Христа - фарисеях или похожих товарищах. Точно так же и в Коране говорится о сражении с врагами веры, а не вообще всеми подряд. |
Вот я тебе и говорю что люди видят в религии мишуру толкований и ритуалов, не знают сути учения и не видят их общности. Отсюда и разделение и войны. От незнания и, как следствие, непонимания. Религия нужна на начальном этапе чтобы направит человека в нужное русло, а дальше он сам все поймет и будет двигаться дальше. Ну это в теории конечно. Ну и на практике чрезвычайно редко. Я тут говорю как оно по идее должно быть. Человек перерастает религию и в нем пробуждается вера в чистом виде. |
Очевидно стоит пояснить. Аэропорт Юндум находится в Гамбии. Это крошечная захолустная страна на Северо-Западе Африки. Живет, а точнее выживает только на экспорте арахиса. Вся сеть дорог меньше 3000 км, асфальтированы километров 800 или около того. Первый светофор появился только в 1998году. И вот там появляется аэропорт, способный принимать сверхтяжелые самолеты. Зачем? А главное на какие деньги? Оказалось что в степ случайно нашли полосу из огромных гранитных плит. Десятки метров длинной и сотни тонн весом очень плотно прилегающие друг к другу. Возраст - примерно 4000 лет. Власти не долго думая просто закатали из асфальтом, нанесли разметку и отстроили терминал. |
И они уже могут дать однозначный и всеобъемлющий ответ хотя бы на часть поставленных вопросов? Психология кстати в последние десятилетия все чаще обращается к опыту разного рода религиозных, мистических и эзотерических традиций. Результаты, должен сказать, очень и очень... |
Цитата (critic @ Jul 11 2012, 19:26) |
С этической точки зрения - это не сомнительно, а явно неэтично. |
Да ну. Ясно же сказано, что враги все, кто не желает царствования Христа. |
Да потому что религия и есть мишура. |
Миллионы людей живут без всякой религии и на людей не бросаются. |
Ну так хорошие строители были значит 4000 лет назад. Это не доказывает полезность религии. |
Но глупо некритично относится к любой практике. |
Цитата (critic @ Jul 11 2012, 19:09) |
Ну он жил в эпоху Возрождения и имел покровителей. Ты же понимаешь, что история это череда мест, времен и обстоятельств. Но, в общем, религия была против анатомии достаточно долгое время - целые века. |
Цитата (Ищущая_Правду @ Aug 6 2012, 12:44) |
Про ведьм и инквизицию ужас. |
Цитата (HASEN @ Mar 29 2013, 13:50) |
One_King_Two_Princes, так считают только те, кто не знаком с её содержанием. |
Цитата (Албус @ Apr 8 2013, 15:47) |
Приведу лишь несколько примеров: несгораемый куст, превращение воды в кровь/вино, превращение посоха в змею и поедание ею другой змеи. Вообще тема каннибализма была близка древним евреям: поедание одних коров другими. Ну и наконец воскрешение мертвого и прочие медицинские чудеса, вертикальный взлет трехдневного покойника.... |
Цитата (HASEN @ Mar 29 2013, 13:50) |
Библия считается исторической книгой, тут вам придется смирится. |
Цитата (HASEN @ Apr 12 2013, 15:11) |
Пополь-Вух, спасибо за поддержку. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 12 2013, 16:11) |
Та же Книга Иисуса Навина написана много после описываемых событий, так что её историческая ценность не очень велика. |
Цитата (Албус @ Apr 12 2013, 16:18) |
Даже самые ранние тексты по самым оптимистичным данным - вторя половина второго века. |
Цитата (HASEN @ Apr 12 2013, 19:02) |
Албус, я не говорю, что вся информация в Библии точна. Но не принять некоторые из фактов мы не можем. |
Пополь-Вух, даже мифы Древней Греции дали современным ученым информацию. |
Цитата |
Истори́ческие исто́чники — весь комплекс документов и предметов материальной культуры, непосредственно отразивших исторический процесс и запечатлевших отдельные факты и свершившиеся события, на основании которых воссоздается представление о той или иной исторической эпохе, выдвигаются гипотезы о причинах или последствиях, повлекших за собой те или иные исторические события |
Цитата |
В качестве исторических источников, как правило, выступают первоисточники, на основании которых создаются вторичные источники, однако иногда и вторичный источник может выступать в качестве первичного[7][8], поэтому некоторые исследователи затрудняются сформулировать точное определение первичного и вторичного источника |
Цитата (Tihe @ Apr 12 2013, 19:32) |
Сомневаюсь что это можно сказать о Библии. |
Албус, я не говорю, что вся информация в Библии точна. Но не принять некоторые из фактов мы не можем. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 12 2013, 19:05) |
Это дошедшие рукописи. |
Сами тексты написаны были раньше - вторая половина первого века |
Ну, в любом случае писалось не очевидцами по горячим следам. |
Все перечисленое тобой стоит воспринимать в переносном смысле. Понимать дословно это нельзя. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 12 2013, 19:58) |
Можно, конечно. И, разумеется, Библия и используется как ИИ. Странно, что кто-то не в курсе. Как без Библии изучать историю Палестины, например? |
Цитата (Албус @ Apr 13 2013, 14:52) |
Этого мы знать не можем. |
Цитата (Албус @ Apr 13 2013, 14:52) |
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 12 2013, 19:58) |
Как без Библии изучать историю Палестины, например? -_- |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 14 2013, 05:40) |
Это не ново, такого мнения придерживаются самые разнообразные лжецы. Правда, они обычно стесняются заявлять это вслух. |
Цитата (HASEN @ Apr 14 2013, 12:02) |
Поэтому, некоторую информацию из Библии НУЖНО считать достоверной. |
Цитата (Албус @ Apr 14 2013, 18:03) |
Вот тебе пища для ума: только за мою не очень долгую жизнь история моей страны переписывалась пять раз. Любая власть переписывает всю историю под свои нужды - это общеизвестный факт. |
Цитата (HASEN @ Apr 14 2013, 12:02) |
,да и Египта с Междуречьем. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 14 2013, 19:10) |
"история должна быть такой - а значит, она и была такой" антинаучен, хотя очень удобен |
Цитата (Албус @ Apr 15 2013, 14:38) |
Потому применяется властями разнообразными спекулянтами. Библия в этом вопросе не исключение. История переписывается в угоду тем кто у власти или тем, кто больше заплатит. Это общеизвестный факт. Даже многие сотрудники науки сами не помнят о чем наврали в прошлый раз, путаются в показаниях, а когда им указываешь на это ведут себя не как ученые, а как уличные торгаши. И давай, без оскорблений, ага? |
Цитата (Tihe @ Apr 15 2013, 17:50) |
Историю не так легко переписать. И Библию тоже за просто так не перепишешь |
2. Библия никак не национальное достояние, можно запросто найти ее на другом языке |
И между прочим, поправки в основном делают как раз не в тех частях в которых упоминаются исторические события, а в более мистических элементах. |
Ты часто спорил с учеными? |
Цитата (Албус @ Apr 15 2013, 14:38) |
История переписывается в угоду тем кто у власти или тем, кто больше заплатит. Это общеизвестный факт. |
Цитата (Албус @ Apr 15 2013, 19:10) |
О, как ты заблуждаешься. Библия переписывается элементарно. Все решает маркетинг. Вот например понятые Ёговы грамотно подошли к делу и заставили миллионы людей поверить что их переделка есть самый что ни наесть крутой и точный перевод из всех когда либо возможных. И такого хомячка уже не убедит чтение ни дореволюционного синодального перевода, ни самого пересопицкого евангелия. |
И чо? "А наш перевод все равно круче, патамушта наши ученые ездили в Израиль и им сам Б-г показывал свитки мертвого моря и они с них переводили". Это уже не говоря о сами колоссальных трудностях перевода. |
В том то и дело. Всем плевать на то кто когда царствовал и кто кого родил. Если б в исторические места вносили правки, так черт бы с этим. Но как ты сказала правят места "мистические" и напутственные. Именно из-за этого люди режут друг друга, а вовсе не из за споров в каком году царствовал Навуходоносор и впадал он в безумие или нет. |
Цитата (Албус @ Apr 15 2013, 20:27) |
Пополь-Вух, Не надо подменять понятия. Когда мы говорим об истории, то имеем ввиду вот тот самый широкий ее формат. Сотня другая старичков или мужчин с неудавшейся личной жизнью, занимающихся настоящей наукой и не вылезающих в реальный мир со своих конференций/раскопок/архивов и тд. ни на что особо не влияет и никому не мешает. Я имею ввиду явления иного рода. Когда выползает какой то авторитет или авторитеты и начинают поливать фекалиями все, что не сходиться с их миропониманием. Понятно, что делают они это не просто так, а за некие плюшки. И именно это порождает новые и новые расколы в нашем обществе. |
Цитата (Tihe @ Apr 15 2013, 21:42) |
Вот как раз я и об этом, что на исторические сведенья в такой книге всем начхать и нет резона что-то там переписывать, за хрена? |
Это вопрос о запрудренности мозгов, это немного не в тему. |
Мы ведь об этом сейчас говорим не так ли? |
Цитата (Албус @ Apr 15 2013, 22:33) |
Мы говорим о библии. Точнее о том, что оно собой представляет. А представляет она собой сборник еврейских сказок, написанный неизвестно когда и кем. Морально-нравственные же установки этой книги весьма и весьма сомнительны. |
Цитата (HASEN @ Apr 17 2013, 14:23) |
Я признаю, что некоторые части в Библии не соответствуют законам физики и логики. |
Цитата (HASEN @ Apr 18 2013, 16:22) |
это исторический источник (в какой-то степени) |
Цитата (HASEN @ Apr 18 2013, 16:22) |
Всё, что Альбус записал "в перевернутом" виде имеет своё религиозное объяснение. |
Цитата (Албус @ Apr 18 2013, 19:17) |
В запредельно малой степени. |
Цитата (Албус @ Apr 18 2013, 19:17) |
... нигде в библии, совсем нигде, не говориться, что записанное в ней следует понимать как то иначе, чем буквально... |
Цитата (HASEN @ Apr 19 2013, 17:29) |
Записываю очко |
Но, такая степень всё же есть, а она дала историкам довольно много. |
Даже если и не воспринимать буквально. |
Вознесение Христа имеет нравственное и духовное значение (а это не мало). |
Цитата (Албус @ Apr 22 2013, 07:47) |
Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет. |
Цитата (Албус @ Apr 22 2013, 07:47) |
Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет. |
Цитата (Tihe @ Apr 22 2013, 13:55) |
Цитата (Албус @ Apr 22 2013, 12:47) Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет. Ты давно книжки читал? Художественные да и вообще... большинство самого важного находится между строк. Что касается религий и мифологии то воспринимать все абсолютно буквально в этом случае, как по мне вообще дурость. |
Цитата (Black belt troll @ Apr 25 2013, 17:07) |
Не говорите этого при православных - живьём сожрут. |
Цитата (HASEN @ Apr 25 2013, 18:00) |
Ты или не понял, или притворяешься. Было это или нет мы уже не узнаем, но мы можем должны воспринимать это как Божью волю. Лично я склоняюсь к мнению, что большинство из описанных в Библии событий действительно происходило. |
Цитата (Black belt troll @ Apr 25 2013, 21:50) |
Но в общем-то, анализируя свои и Ваши высказывания, я прихожу к выводу, что мы с Вами мыслим в примерно одинаковом направлении. |
Цитата (HASEN @ Apr 26 2013, 08:48) |
То, что ты говоришь - ересь, я токого не только не думаю, но и... впрочем ладно. |
Хотя я не отрицаю, что ВСЁ написанное там правда. |
Библию можно рассматривать как исторический источник и как источник нравственных норм. Путать эти понятия нельзя, но я что там было, а что нет тоже большой вопрос. |
Цитата (Black belt troll @ Apr 26 2013, 22:07) |
HASEN, но ведь я же с Вами соглашаюсь. Вы же говорите, что Библия - это фольклор - я и говорю, сборник сказок. |
Цитата (Black belt troll @ Apr 26 2013, 13:56) |
Короче, сборник сказок) |
Цитата |
Глеб Фрайд, атеисты и сатанисты - совсем разные вещи. |
Цитата (Guffy @ May 5 2013, 07:46) |
И как выразился товарищ, атеисты не оскорбляют верующих и то, что они почитают. |
Цитата (Глеб Фрайд @ May 5 2013, 04:56) |
Кто ты такой, что бы назвать так Библию? Тем, что сейчас скажу, я оскорбить не хочу. Но вот так говорить о Библии могут только сатанисты... |
Цитата (Guffy @ May 5 2013, 04:48) |
кто ты такой, что бы назвать так Библию? |
Цитата (Глеб Фрайд @ May 4 2013, 19:49) |
Что тут за люди Мне вас искренне жаль. Всех вас, кто написал, хоть что-то негативное о Библии. Вы бы хоть из уважения к... Богу высказывали своё мнение, ну скажем мение бурно. Всё, обсалютно всё, что написано в библии является правдой! А кто это отрицает, тот слеп, причем очень сильно. Библия это святаю книга, равно как и евангилие. Или по вашему евангилие - это тоже выдумка? Ну, тогда вы вообще овощь! Евангилие - это историческая книга, повествующая нам о житие Исуса Христа, бого-человека. А он сам поттверждал то, что находилось в Ветхом завете. Библия - это великая книга! |
Цитата |
Всё, обсалютно всё, что написано в библии является правдой! |
И как выразился товарищ, атеисты не оскорбляют верующих и то, что они почитают. |
Цитата (Глеб Фрайд @ May 5 2013, 14:16) |
Black belt troll, с вами бесполезно о чем-то говорить, так как вы протухли из нутри. Таких как вы мне очень сильно жаль, правда, очень жаль. Ведь придёт время, и вы о словах своих пожалеете. Возможно, это будет сегодня, возможно завтра, или через 10 лет, а может быть и за минуту до смерти. Придёт время.... |
Цитата (Black belt troll @ May 5 2013, 13:52) |
Так как, господа религиосты, Вас эта цитата не оскорбила? REALLY? |
! | выбирайте выражения. |
Цитата (HASEN @ May 5 2013, 14:06) |
Black belt troll, нисколько. Это его дело, только вот повторять это... |
Цитата (Guffy @ May 5 2013, 14:25) |
я говорю, зачем же обращать внимание на глупых людей? я не обращаю) только вот шоу устраивать из-за того, что ты атеист, что те похер на веру и религию еще глупее. |
Цитата (Black belt troll @ May 5 2013, 14:26) |
Как интересно: до сих пор оскорбления и мат звучали только со стороны господ целомудренных братьев Христа... |
Цитата (Black belt troll @ May 5 2013, 14:26) |
А кем явлется Гуффи? Верующим школьником 16-ти лет! |
Цитата |
до сих пор оскорбления и мат звучали только со стороны господ целомудренных братьев Христа... |
атеисты не оскорбляют верующих и то, что они почитают. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 6 2013, 15:39) |
Собственно, христиане, претендуя на доминирование, ведут себя как последние гомосексуалисты. Тут надо выбирать. |
Цитата (HASEN @ May 6 2013, 16:13) |
Странное сравнение, но все же. |
Цитата (HASEN @ May 6 2013, 16:13) |
Умный человек сам поймет ;) |
Цитата (Пополь-Вух @ May 6 2013, 16:35) |
Это отчасти ирония, но да: две группы, которые в России очень заметны, знамениты своей ранимостью и в последнее время подвергаются активным нападкам. С той лишь разницей, что нападки на гомосексуалистов существенней, а шуму больше почему-то от христиан. |
Цитата (HASEN @ May 6 2013, 18:15) |
я намекал на то, что о атеистаx можно сказать тоже самое. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 6 2013, 15:39) |
А любой атеист, говоря о своих убеждениях, де факто именно на это и намекает. |
Цитата (глорхъ @ Jul 13 2013, 16:10) |
Кисунька, а вы знаете... что церковь официально против Поттерианы... ммм? Как же вы так? |
Цитата (AvaD-on @ Jul 17 2013, 12:35) |
как мило... вообщето мнение церкви на это счет разделилось... некоторые одобряют её... например Кураев |
Цитата (Meteora @ Jun 25 2007, 15:11) |
Итак. Что для вас Библия? Святое письмо или ересь? А как вы относитесь к "Святому письму"? |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 22 2013, 19:56) |
Ну это вообще разжигание религизных войн. |
А так то, по-сути Иисус существовал. Просто человек дошел до высокого астраального уровня и мог ходить по воде )) И все его проповеди, возможно, и были. |
Но просто некоторые персонажи сделали из этого веру ... рабов |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 22 2013, 21:48) |
Хотя вру... не астраального, а ментального -разные понятия ) |
Цитата (Sam Winchester @ Oct 30 2013, 22:01) |
Никогда не открывал сию книгу. |
Цитата (Sam Winchester @ Oct 30 2013, 22:01) |
Библия более ограничивает человека своими заповедями, ежели дарит уверенность в "жизнь в раю", ежели он вовсе есть. |
Цитата (Sam Winchester @ Oct 31 2013, 12:58) |
Могу есче если хош. |
что бы понять книгу, не нужно обязательно ее читать. |
Я достаточно о ней знаю с розсказов тех, кто ее понимает. |
Цитата |
Тоже смешно.Я сильно сомневаюсь что вы знаете хотя бы пяток человек, кто понимает библию. Главным образом потому. что таки людей вообще очень мало, а в лоне церкви и того меньше. |
Цитата (Sam Winchester @ Oct 31 2013, 13:15) |
Родственники какбэ располагают поделится опытом. |
Ну а на счет признания - не в буквах дело. |
Я ничего с нее не понимаю. |
Отрывки непонятно чего склееные в одну книгу |
Никаких ариентиров кроме цыфер перед каждым предложением. |
Албус, что бы понять книгу, не нужно обязательно ее читать.Я достаточно о ней знаю с розсказов тех, кто ее понимает.И на их основе делаю вывод.Могу есче если хош. |
а мне достаточно и трех.Родственники какбэ располагают поделится опытом.К тому же, мы говорим о конкретно библии, а не церкви вцелом с ее постоянными и непостоянными прихожанами.Ну а на счет признания - не в буквах дело.Я ничего с нее не понимаю.Отрывки непонятно чего склееные в одну книгу.Никаких ариентиров кроме цыфер перед каждым предложением. |
Цитата (Blumella @ Jun 25 2007, 19:43) |
Qilinas Smith, с Дэном я тоже согласна..ну а какже тогда те моральные принципы, описанные в Библии? Не представляю во что тогда превратиться общество без них... =nea= |
Цитата (Гермиона-_-Грейнджер @ Oct 16 2014, 08:06) |
Библия-книга книг |
Цитата (Glenn Hurts @ Nov 14 2014, 01:56) |
правильной мыслью о любви к ближнему, как к самому себе, которая и включала нюансы позже отброшенные нюансы с "Унынием" и "Чревоугодием". Помню как когда-то с кое-какими успехами я разбиралась с общепринятыми и настоящими, научными значениями тех или иных глав в библии, однако, наверное, они потерялись навсегда и бесповоротно \о/ |
Цитата (Албус @ Nov 14 2014, 08:37) |
Ну во первых первая заповедь все таки возлюби господа, а ближнего уже потом. Во вторых давайте не прятать под сукно Ветхий Завет со всеми его зверствами. Это тоже библия и откреститься от этого не получиться пр всем желании. |
Цитата |
первая заповедь все таки возлюби господа |
Цитата (Glenn Hurts @ Nov 14 2014, 14:36) |
Ветхий завет считается большой частью самой библии, и, как вы правильно выразились, при всем желании его нельзя спрятать. Однако, большинство верующих, не знаю, насколько правильно, трактует ветхий завет как "Терпение Господа" и отсылки к приходу мессии, |
Ну, думаю, первая заповедь не опровергает вторую, верно? |
А если серьезно, то думаю, что тут вера в господа предопределяет просто веру в себя, в мир, нирвану. |
общемасштабно-поучительного в ней действительно немного. |
Цитата (Албус @ Nov 14 2014, 19:42) |
Думаю этого доподлинно не знает и большинство служителей культа. |
Но, считается, что заповеди выставлены в порядке приоритета. |
Вот нирвану сюда не надо вмешивать, это совершенно из другой оперы. |
Вот тут я с вами совершенно не согласен. Читая Ветхий Завет, мы можем очень хорошо узнать так называемого христианского бога. Мы можем доподлинно узнать его характер и прикинуть что же в понимании это существа, исходя из всего узнанного, есть "любовь". Если проанализировать это все, то приходишь к интересным выводам, достаточным, чтобы больше никогда не переступать порог церкви. |
Цитата (Glenn Hurts @ Nov 14 2014, 20:29) |
Поверьте, большинство священников, увиденных мною, даже не представляют, что написано в библии. Однако, к самой вере это не относится. |
что любовь является одним из основных факторов веры вы знаете и без меня. |
Не помню, чтобы в прошлом Почитаение старших было ниже, чем память о субботе. Порядок приоритетов довольно спорен. |
Можно назвать это не "нирваной", а "внутренним равновесием", например. Смысл не изменится. |
Можете привести примеры. Просто без конкретного примера довольно трудно судить о благоденствии того или иного существа. |
Цитата (Албус @ Nov 15 2014, 07:28) |
Верю, поскольку могу свидетельствовать о том же. Однако в нашем социуме так называемая вера не отделима от культа. |
Ну это вы загнули. И исламские и христианские террористы убивают людей "во имя бога". Любви в этом конечно нет, но их вера - абсолютна. |
Просто "нирвана" это совершенно другое понятие, это уже буддизм. Можем поговорить и об этом, но в другой теме. |
Могу. Посажение в Эдеме запретных деревьев и запрет вкушать их плоды. Форменная провокация. Допущение в Эдэм гадюки. Тоже туда же. Запрет вкушать плоды, потому что люди станут как боги познав добро и зло (по сюжету так) - боязнь конкурренции. Еще можно вспомнить историю Иова, когда "любящий бог" в особо извращенной форме измывается над одним из самых переданных ему верующих чисто наспор с другим крутым чуваком. Ну и так по мелочи: геноцид все живого, массовые убийства и тд. |
Цитата |
В итоге, все забывают о первоначальных принципах. |
Цитата |
Мухаммед/Христос/Кришна |
i | ТОП популярных тем РиВ. Место 3. Поднято. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 25 2007, 16:38) |
Негативно отношусь. Библия - это наручники, в которые люди заковали сами себя. На первый взгляд, даже по собственной воле. Но только на первый взгляд. |
Цитата (Lerts @ Dec 30 2014, 10:24) |
Все религии мира ! должны УЙТИ. :-X Боги Земли должны уйти и заменится Богами Космоса! спомнит историю Богов прошлого - Древнего мира; |
.... очень хорошо узнать так называемого христианского бога. Мы можем доподлинно узнать его характер и прикинуть что же в понимании это существа, исходя из всего узнанного, есть "любовь". |
Сторінки: (91) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |