Сторінки: (91) % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Jul 11 2012, 19:09
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну он жил в эпоху Возрождения и имел покровителей. Ты же понимаешь, что история это череда мест, времен и обстоятельств. Но, в общем, религия была против анатомии достаточно долгое время - целые века. |
||
|
critic |
Відправлено: Jul 11 2012, 19:26
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
С этической точки зрения - это не сомнительно, а явно неэтично. Да ну. Ясно же сказано, что враги все, кто не желает царствования Христа.
Да потому что религия и есть мишура. Иначе и не могло быть. Миллионы людей живут без всякой религии и на людей не бросаются.
Ну так хорошие строители были значит 4000 лет назад. Это не доказывает полезность религии.
Невозможно дать один всеобъемлющий ответ на все вопросы. Они отвечают на свои узкие вопросы. Ну так йога, например, очень полезная практика, но она связана с верой в бога. Но бог в ней с боку припека в определенном смысле. Ты можешь практиковать йогу и без этого бога или заменить его своим Богом. Но глупо некритично относится к любой практике. И в йоге есть сомнительные утверждения. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Jul 11 2012, 19:37
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну я смягчил... Сильно.
Вот в этом и суть. За мишурой мы не можем понять сути. Поди разбери что он имел ввиду да и говорил ли такое вообще. Лично я считаю что под этим понимались лица, оказывающие активное сопротивление. Думаю что большинству жителей Израиля на то время было глубоко пофиг кто у власти. Демократии не было. За два тысячелетия мало что поменялось.
Аллилуйя. О чем я тебе толкую третью страницу. Вера - есть суть, но до ее переживания надо "дорасти" образно говоря.
Ну они вообще духовностью не заморачиваются. Хорошо это или плохо - вопрос открытый.
Я не пытаюсь доказать ее полезность. Я говорю что вредной религия стала совсем недавно, когда подменила собою веру.
Да, именно так, потому я и говорю о том что надо отделять зерна от плевел. Свечки и поклоны от стремления к святости и познанию божественной природы. |
||||||||||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 12 2012, 07:03
|
||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Угу, целые века, и при Гиппократе был запрет и позже, но не анатомии как таковой, а потрошения трупов. |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 12 2012, 07:10
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Товарищи, давайте все таки вернемся в русло темы. Мы тут вообще то про библию сейчас... |
|
Raphani |
Відправлено: Aug 6 2012, 12:44
|
Offline Жить хорошо, но в другом мире - лучше! Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 74336 Реєстрація: 2-August 12 |
Ну что вы говорите! :obmorok: *stop* Библия для кого-то очень важна. Поэтому я воздержусь от негативных проявлений. Но и особой радости эта книга у меня не вызывает... Про ведьм и инквизицию ужас. Остальное - нейтрально. |
|
Hasen |
Відправлено: Feb 14 2013, 12:20
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Начал читать, сейчас на "Книге Праповедника" (середина Ветхого Завета). Местами тяжело уловить суть, но есть и очень интересные места. Понятно почти всё, так что не бойтесь, а возьмите и начните читать. Многие вещи стали понятнее, изменил своё отношение ко многим вещам. |
|
Lord Borman |
Відправлено: Feb 18 2013, 13:45
|
Offline Опытный пользователь Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 55957 Реєстрація: 31-October 10 |
Ну всё таки как верующий человек, ничего плохого про библию сказать не могу. Полностью её не читал, но знаю с этой книги многое. да и на эту тему я могу спорить долго... Но всё же придержусь своих взглядов и никогда я эту книгу ересью назвать не смогу. |
|
Hasen |
Відправлено: Feb 19 2013, 16:57
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Lord Borman, советую прочесть полностью. Лично моих "глубоких знаний" хватило только на книгу Бытия (Новый завет пока не читал) |
|
Hasen |
Відправлено: Feb 25 2013, 14:45
|
||
Ищущая_Правду, сразу не обратил внимание на ваш пост. В Библии действительно есть о гадалках, ясновидцах, экстрасенсах и прочих, там действительно написано, что верующим в Бога нельзя к ним обработаться. (Точную цитату лень искать, если надо найду.) Но, инквизиция - попытка решить государственный вопросы с помощью церкви. К тому же не следует забывать, что Ветхий завет, в котором действительно говорится о казнях - книга очень древняя, рассчитанная (во многом) на психологию людей того времени... |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » | Нова тема |