Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
critic
Відправлено: Jul 11 2012, 19:09

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 18:49)
Судя по его записям - нет. К тому же одним телом он занимался не одни сутки, а несколько, порой уходила неделя - такое не скроешь.

Ну он жил в эпоху Возрождения и имел покровителей. Ты же понимаешь, что история это череда мест, времен и обстоятельств. Но, в общем, религия была против анатомии достаточно долгое время - целые века.
^
critic
Відправлено: Jul 11 2012, 19:26

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 19:05)
Да, это к вопросу о взаимоисключающих параграфах в библии. Однако что мы тут видим? Конечно очень сомнительное с нравственной и этической точки зрения наставление, однако никак не означающее что нужно убивать всех и каждого, кто не христианин. Скорее всего речь идет о врагах веры и самого Христа - фарисеях или похожих товарищах. Точно так же и в Коране говорится о сражении с врагами веры, а не вообще всеми подряд.

С этической точки зрения - это не сомнительно, а явно неэтично.

Да ну. Ясно же сказано, что враги все, кто не желает царствования Христа.

Вот я тебе и говорю что люди видят в религии мишуру толкований и ритуалов, не знают сути учения и не видят их общности. Отсюда и разделение и войны. От незнания и, как следствие, непонимания. Религия нужна на начальном этапе чтобы направит человека в нужное русло, а дальше он сам все поймет и будет двигаться дальше. Ну это в теории конечно. Ну и на практике чрезвычайно редко. Я тут говорю как оно по идее должно быть. Человек перерастает религию и в нем пробуждается вера в чистом виде.

Да потому что религия и есть мишура. Иначе и не могло быть.

Миллионы людей живут без всякой религии и на людей не бросаются.

Очевидно стоит пояснить. Аэропорт Юндум находится в Гамбии. Это крошечная захолустная страна на Северо-Западе Африки. Живет, а точнее выживает только на экспорте арахиса. Вся сеть дорог меньше 3000 км, асфальтированы километров 800 или около того. Первый светофор появился только в 1998году. И вот там появляется аэропорт, способный принимать сверхтяжелые самолеты. Зачем? А главное на какие деньги? Оказалось что в степ случайно нашли полосу из огромных гранитных плит. Десятки метров длинной и сотни тонн весом очень плотно прилегающие друг к другу. Возраст - примерно 4000 лет. Власти не долго думая просто закатали из асфальтом, нанесли разметку и отстроили терминал.

Ну так хорошие строители были значит 4000 лет назад. Это не доказывает полезность религии.

И они уже могут дать однозначный и всеобъемлющий ответ хотя бы на часть поставленных вопросов? Психология кстати в последние десятилетия все чаще обращается к опыту разного рода религиозных, мистических и эзотерических традиций. Результаты, должен сказать, очень и очень...

Невозможно дать один всеобъемлющий ответ на все вопросы. Они отвечают на свои узкие вопросы. Ну так йога, например, очень полезная практика, но она связана с верой в бога. Но бог в ней с боку припека в определенном смысле. Ты можешь практиковать йогу и без этого бога или заменить его своим Богом. Но глупо некритично относится к любой практике. И в йоге есть сомнительные утверждения.
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 19:37

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (critic @ Jul 11 2012, 19:26)
С этической точки зрения - это не сомнительно, а явно неэтично.

Ну я смягчил... Сильно.
Да ну. Ясно же сказано, что враги все, кто не желает царствования Христа.

Вот в этом и суть. За мишурой мы не можем понять сути. Поди разбери что он имел ввиду да и говорил ли такое вообще. Лично я считаю что под этим понимались лица, оказывающие активное сопротивление. Думаю что большинству жителей Израиля на то время было глубоко пофиг кто у власти. Демократии не было. За два тысячелетия мало что поменялось.
Да потому что религия и есть мишура.

Аллилуйя. О чем я тебе толкую третью страницу. Вера - есть суть, но до ее переживания надо "дорасти" образно говоря.
Миллионы людей живут без всякой религии и на людей не бросаются.

Ну они вообще духовностью не заморачиваются. Хорошо это или плохо - вопрос открытый.
Ну так хорошие строители были значит 4000 лет назад. Это не доказывает полезность религии.

Я не пытаюсь доказать ее полезность. Я говорю что вредной религия стала совсем недавно, когда подменила собою веру.
Но глупо некритично относится к любой практике.

Да, именно так, потому я и говорю о том что надо отделять зерна от плевел. Свечки и поклоны от стремления к святости и познанию божественной природы.
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 12 2012, 07:03

Профессионал
Стать:
Підмайстер I
Група: Мульт
Користувач №: 73349

Цитата (critic @ Jul 11 2012, 19:09)
Ну он жил в эпоху Возрождения и имел покровителей. Ты же понимаешь, что история это череда мест, времен и обстоятельств. Но, в общем, религия была против анатомии достаточно долгое время - целые века.

Угу, целые века, и при Гиппократе был запрет и позже, но не анатомии как таковой, а потрошения трупов.
^
Албус
Відправлено: Jul 12 2012, 07:10

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Товарищи, давайте все таки вернемся в русло темы. Мы тут вообще то про библию сейчас...
^
Raphani
Відправлено: Aug 6 2012, 12:44

Жить хорошо, но в другом мире - лучше!
Стать:
Підмайстер V
Користувач №: 74336

Ну что вы говорите! :obmorok: *stop*
Библия для кого-то очень важна. Поэтому я воздержусь от негативных проявлений. Но и особой радости эта книга у меня не вызывает... Про ведьм и инквизицию ужас. Остальное - нейтрально.
^
Hasen
Відправлено: Feb 14 2013, 12:20

Всеведающий
Стать:
Маг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 41878

Начал читать, сейчас на "Книге Праповедника" (середина Ветхого Завета). Местами тяжело уловить суть, но есть и очень интересные места.
Понятно почти всё, так что не бойтесь, а возьмите и начните читать.
Многие вещи стали понятнее, изменил своё отношение ко многим вещам.
^
Lord Borman
Відправлено: Feb 18 2013, 13:45

Опытный пользователь
Стать:
Метаморфомаг II
Користувач №: 55957

Ну всё таки как верующий человек, ничего плохого про библию сказать не могу. Полностью её не читал, но знаю с этой книги многое. да и на эту тему я могу спорить долго... Но всё же придержусь своих взглядов и никогда я эту книгу ересью назвать не смогу.
^
Hasen
Відправлено: Feb 19 2013, 16:57

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Lord Borman, советую прочесть полностью. Лично моих "глубоких знаний" хватило только на книгу Бытия (Новый завет пока не читал)
^
Hasen
Відправлено: Feb 25 2013, 14:45

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Цитата (Ищущая_Правду @ Aug 6 2012, 12:44)
Про ведьм и инквизицию ужас.

Ищущая_Правду, сразу не обратил внимание на ваш пост.
В Библии действительно есть о гадалках, ясновидцах, экстрасенсах и прочих, там действительно написано, что верующим в Бога нельзя к ним обработаться. (Точную цитату лень искать, если надо найду.)
Но, инквизиция - попытка решить государственный вопросы с помощью церкви.
К тому же не следует забывать, что Ветхий завет, в котором действительно говорится о казнях - книга очень древняя, рассчитанная (во многом) на психологию людей того времени...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0614 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:46:46, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP