Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Албус
Відправлено: Apr 17 2013, 14:53

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

HASEN, Когда нечем крыть, всегда срываются на оскорбления. Слив засчитан. Иди учи историю по "Князю Владимиру".
^
Hasen
Відправлено: Apr 17 2013, 15:01

Всеведающий
Стать:
Маг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 41878

Албус, я просто сказал, что ты назвал несколько пунктов и уже неделю на них сидишь. Не пытаясь опровергнуть не одного из моих пунктов. Мне кажется, или каждый останется при своём?
^
Guffy
Відправлено: Apr 18 2013, 10:59

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Цитата (HASEN @ Apr 17 2013, 14:23)
Я признаю, что некоторые части в Библии не соответствуют законам физики и логики.

не кощунствуй. если ты веришь, значит Библия для тебя что-то значит. А если нет, так нет. Тут все определяет Вера.
^
Hasen
Відправлено: Apr 18 2013, 16:22

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Guffy, это не богохульство. Я только пытался указать аппоненту, что это исторический источник (в какой-то степени), а не учебник физики.

Всё, что Альбус записал "в перевернутом" виде имеет своё религиозное объяснение. Это отдельная тема.
^
Албус
Відправлено: Apr 18 2013, 19:17

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (HASEN @ Apr 18 2013, 16:22)
это исторический источник (в какой-то степени)

В запредельно малой степени. Ну упоминаются там какие то исторические события и что с того? Это повод верить в вертикальный взлет трехдневных покойников и ли в говорящие кусты? Хотя признаю, что некоторые места довольно занимательны. Например разбивание младенцев о камень и тд.
Цитата (HASEN @ Apr 18 2013, 16:22)
Всё, что Альбус записал "в перевернутом" виде имеет своё религиозное объяснение.

Ничуть ни бывало. Если отбросить поповские выдумки, то нигде в библии, совсем нигде, не говориться, что записанное в ней следует понимать как то иначе, чем буквально.
^
Hasen
Відправлено: Apr 19 2013, 17:29

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Цитата (Албус @ Apr 18 2013, 19:17)
В запредельно малой степени.

Но, такая степень всё же есть, а она дала историкам довольно много. Примеры приводить больше не буду.
Записываю очко в свою пользу ;)

Цитата (Албус @ Apr 18 2013, 19:17)
... нигде в библии, совсем нигде, не говориться, что записанное в ней следует понимать как то иначе, чем буквально...

Даже если и не воспринимать буквально. Это только вопрос чьей-то веры. Это можно принимать или нет.
Но всё это несёт смысл, другое дело, что его порой трудно уловить.

Например, так не любимое тобой Вознесение.
Вознесение Христа имеет нравственное и духовное значение (а это не мало). Мало иметь и читать Евангелие. Надо еще знать его особый язык, символику и другие средства изображения.
Оговорюсь, Евангельская символика превращает события в отвлеченную аллегорию.
^
Албус
Відправлено: Apr 22 2013, 07:47

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (HASEN @ Apr 19 2013, 17:29)
Записываю очко

Давай-давай, записывай.
Но, такая степень всё же есть, а она дала историкам довольно много.

Ничего она им не дала. Она подтвердила летописи и записи римских историков. Это подтверждение было одним из многих. Я уже говорил о "Князе Владимире" и скажу еще раз. Это предельно точная аналогия.
Даже если и не воспринимать буквально.

А надо воспринимать именно буквально. Нигде нет указаний к обратному, а Бог в самом опусе предельно четко говорит что под страхом смерти нельзя ни прибавлять, ни отнимать ни единого слова.
Вознесение Христа имеет нравственное и духовное значение (а это не мало).

Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет.
^
Tihe
Відправлено: Apr 22 2013, 13:55

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Албус @ Apr 22 2013, 07:47)
Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет.

Ты давно книжки читал? Художественные да и вообще... большинство самого важного находится между строк.
Что касается религий и мифологии то воспринимать все абсолютно буквально в этом случае, как по мне вообще дурость.
То ты ищешь смысл в каждом слове этой книги. То называешь ее чуть ли не бредово-психоделической писаниной...// или я что-то перепутула?// Определился или как?)
^
Hasen
Відправлено: Apr 22 2013, 16:59

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Албус, кто тут что под себя переписывает ещё не понятно.
Цитата (Албус @ Apr 22 2013, 07:47)

Приведу пример проще, некто не воспринимает олицетворения (а вернее сказать сравнения) в стихах (возьмем нашу классику) буквально, но от этого их смысл не меняется.

Разница между Библией и мультиком очевидно.
"Князь Владимир" был снят по прошествии многих веков, а поздние книги Ветхого и Нового Завета (а я ссылался именно на поздние) написаны в то время, о котором повествуют.
^
Ember
Відправлено: Apr 25 2013, 17:04
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Что для меня Библия - святая книга или ересь?

Да обычная художественная книга, которую в поздние времена много цензурировали и переписывали. Если интересно читать исторические романы с элементами фэнтези - то эта книга для вас.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0888 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:14:47, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP