Сторінки: (91) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Apr 17 2013, 14:53
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
HASEN, Когда нечем крыть, всегда срываются на оскорбления. Слив засчитан. Иди учи историю по "Князю Владимиру". |
|
Hasen |
Відправлено: Apr 17 2013, 15:01
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Албус, я просто сказал, что ты назвал несколько пунктов и уже неделю на них сидишь. Не пытаясь опровергнуть не одного из моих пунктов. Мне кажется, или каждый останется при своём? |
|
Guffy |
Відправлено: Apr 18 2013, 10:59
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
не кощунствуй. если ты веришь, значит Библия для тебя что-то значит. А если нет, так нет. Тут все определяет Вера. |
||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 18 2013, 16:22
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Guffy, это не богохульство. Я только пытался указать аппоненту, что это исторический источник (в какой-то степени), а не учебник физики. Всё, что Альбус записал "в перевернутом" виде имеет своё религиозное объяснение. Это отдельная тема. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 18 2013, 19:17
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
В запредельно малой степени. Ну упоминаются там какие то исторические события и что с того? Это повод верить в вертикальный взлет трехдневных покойников и ли в говорящие кусты? Хотя признаю, что некоторые места довольно занимательны. Например разбивание младенцев о камень и тд.
Ничуть ни бывало. Если отбросить поповские выдумки, то нигде в библии, совсем нигде, не говориться, что записанное в ней следует понимать как то иначе, чем буквально. |
||||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 19 2013, 17:29
|
||||
Но, такая степень всё же есть, а она дала историкам довольно много. Примеры приводить больше не буду. Записываю очко в свою пользу ;)
Даже если и не воспринимать буквально. Это только вопрос чьей-то веры. Это можно принимать или нет. Но всё это несёт смысл, другое дело, что его порой трудно уловить. Например, так не любимое тобой Вознесение. Вознесение Христа имеет нравственное и духовное значение (а это не мало). Мало иметь и читать Евангелие. Надо еще знать его особый язык, символику и другие средства изображения. Оговорюсь, Евангельская символика превращает события в отвлеченную аллегорию. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 22 2013, 07:47
|
||||||||
Давай-давай, записывай.
Ничего она им не дала. Она подтвердила летописи и записи римских историков. Это подтверждение было одним из многих. Я уже говорил о "Князе Владимире" и скажу еще раз. Это предельно точная аналогия.
А надо воспринимать именно буквально. Нигде нет указаний к обратному, а Бог в самом опусе предельно четко говорит что под страхом смерти нельзя ни прибавлять, ни отнимать ни единого слова.
Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет. |
||||||||
|
Tihe |
Відправлено: Apr 22 2013, 13:55
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Ты давно книжки читал? Художественные да и вообще... большинство самого важного находится между строк. Что касается религий и мифологии то воспринимать все абсолютно буквально в этом случае, как по мне вообще дурость. То ты ищешь смысл в каждом слове этой книги. То называешь ее чуть ли не бредово-психоделической писаниной...// или я что-то перепутула?// Определился или как?) |
||
Hasen |
Відправлено: Apr 22 2013, 16:59
|
||
Албус, кто тут что под себя переписывает ещё не понятно.
Приведу пример проще, некто не воспринимает олицетворения (а вернее сказать сравнения) в стихах (возьмем нашу классику) буквально, но от этого их смысл не меняется. Разница между Библией и мультиком очевидно. "Князь Владимир" был снят по прошествии многих веков, а поздние книги Ветхого и Нового Завета (а я ссылался именно на поздние) написаны в то время, о котором повествуют. |
||
|
Ember |
Відправлено: Apr 25 2013, 17:04
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Что для меня Библия - святая книга или ересь? Да обычная художественная книга, которую в поздние времена много цензурировали и переписывали. Если интересно читать исторические романы с элементами фэнтези - то эта книга для вас. |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » | Нова тема |