Сторінки: (91) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
A-kon |
Відправлено: Mar 28 2013, 21:03
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 79835 Реєстрація: 28-March 13 |
Библия - это книга жизни. |
|
One_King_Two_Princes |
Відправлено: Mar 29 2013, 11:08
|
Offline og Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 705 Користувач №: 14344 Реєстрація: 17-March 06 |
Древнее-еврейская мифология |
|
Hasen |
Відправлено: Mar 29 2013, 13:50
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
One_King_Two_Princes, так считают только те, кто не знаком с её содержанием. Приведу только два примера: Во-первых, о Вавилонском царе Навуходонасоре говорится и в других источниках. Во-вторых, о Александре сыне Филиппа знает каждый пятиклассник. Библия считается исторической книгой, тут вам придется смирится. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 8 2013, 15:47
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ничего подобного. Я довольно неплохо знаком с содержанием библии и придерживаюсь того же мнения. Никогда не говорите что это "историческая книга" в обществе образованных людей, ибо будете подняты на смех совершенно справедливо. Приведу лишь несколько примеров: несгораемый куст, превращение воды в кровь/вино, превращение посоха в змею и поедание ею другой змеи. Вообще тема каннибализма была близка древним евреям: поедание одних коров другими. Ну и наконец воскрешение мертвого и прочие медицинские чудеса, вертикальный взлет трехдневного покойника.... Да уж, историчнее некуда. |
||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 11 2013, 12:16
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Албус, не всё конечно. Дочитай мой предыдущий пост. Если нужны доказательства: "В третий год царствования Иокима, царя Иудейского, пришел Навуходаносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его." (Дан 1:1) "После того как Александр, сын Филипа, Македонянин..." (1 Мак 1:1) Еще примеры? |
|
Албус |
Відправлено: Apr 11 2013, 20:28
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
HASEN, Вы, очевидно, не потрудились прочитать мой предыдущий пост. Повторю специально для вас:
Докажите историчность этих событий. Это куда важнее, чем кто кого родил и кто когда царствовал. Именно вокруг этих и некоторых других событий вырос культ, именно из-за разночтений во взглядах на эти события люди веками резали друг друга и продолжают это делать. В российском мультфильме "Князь Владимир" тоже упоминаются вполне себе реальные исторические личности. По вашему это тоже документальное свидетельство? |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 12 2013, 03:49
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Что такое "историческая книга"? Если речь о том, что Библия - исторический источник, то так и есть, конечно. Но тут одно другому не противоречит. |
||
Hasen |
Відправлено: Apr 12 2013, 15:11
|
Албус, я не отрицаю, что Пятикнижие (Тора) не является исторической книгой. Равно как и многое из событий Нового Завета. Об этом я уже писал. 100% историческими считаются: Книга Иисуса Навина Книга Судей Израилевых Книга Руфь Ruth 1-я Книга Царств 3-я Книга Царств 4-я Книга Царств 1-я Паралипоменон 2-я Паралипоменон Книга Ездры Книга Неемии Книга Товита Книга Юдифи (Иудифи) Книга Есфирь Я один в них не видел событий описанных тобой?! Пополь-Вух, спасибо за поддержку. |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 12 2013, 16:11
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Хм, я имел в виду, что это никак не мешает Библии быть и собранием мифов. Та же Книга Иисуса Навина написана много после описываемых событий, так что её историческая ценность не очень велика. |
||
Албус |
Відправлено: Apr 12 2013, 16:18
|
||
HASEN, Для начала кем "считаются"? Попами и религиозными фанатиками? Следуя этой логике надо изучать в школе мультфильм "Князь Владимир", потому что это тоже исторический источник. И вы не ответили на вопрос. Я жду обоснования историчности описных событий: превращения воды в кровь/вино, поедания коров друг другом, вертикального взлета трехдневных покойников.
Тут еще надо сказать что все тексты, входящие в состав Нового Завета были написаны сильно после описываемых событий. Даже самые ранние тексты по самым оптимистичным данным - вторя половина второго века. То есть минимум через полторы сотни лет после вертикального взлета. |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » | Нова тема |