Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 15:03

Профессионал
Стать:
Підмайстер I
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 73349

Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 14:39)
Так я и не говорю что все попы прям поголовно негодяи. Есть на самом деле достойные люди, но это далеко не правило. Если под благим делом ты понимаешь рождение ребенка - то это лично твое мнение, которой я, кстати сказать совсем не разделяю.

Эм, а при чем здесь рождение детей? Подумай, пожалуйста, каким образом в семье двадцатишестилетнего батюшки могло оказаться восемь детей, если учитывать, что женился он в двадцать два, а старшему ребёнку одиннадцать лет?
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 14:39)
Парируй, что ли... Я лекции за бесплатно не читаю. Ссылки найдешь в гугле. Просто многбукав. Книги, авторы, годы издания. Однако для затравки пару тройку фактов не в напряг.
Запрет и сожжение трудов Дарвина и Геккеля. Запрет книги Сеченова «Рефлексы головного мозга» и последующее преследование самого ученого. Гонениям подвергся историк Т. Н. Грановский за то, что не рассказывал студентам о роли "промысла божьего" в истории человечества. И еще много-иного других интересных и забавных фактов.

Парировать? Лады, в трудах Дарвина очень много ошибок касательно видов.
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 15:26

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:03)
Подумай, пожалуйста, каким образом в семье двадцатишестилетнего батюшки могло оказаться восемь детей, если учитывать, что женился он в двадцать два, а старшему ребёнку одиннадцать лет?

Мне ваши семейные перипетии мало интересны, прости уж..
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:03)
Лады, в трудах Дарвина очень много ошибок касательно видов.

Со всех сторон согласен. Это повод запрещать и жечь книги? Это повод ограничивать свободу информации? Какое право имеет церковь вообще вмешиваться в эти дела?
Цитата (critic @ Jul 11 2012, 14:53)
Это не всё, но это главное. В христианстве и исламе по крайней мере.

Сейчас это так преподносится.
Мало ли что не требовал Будда и не говорил Христос. Есть канонические тексты этих религий.

Ну нет в библии призыва от Христа убивать всех, кто не христианин. Нету. И нет в жизнеописании Будды требования насаждать силой буддизм.
Ну ты и занурился. ) Мы просто ничего не знаем про то, что творилось 6-7 тысяч лет назад. Напомню, что не было сохранения медиасобытий на магнитные носители. До нас дошло очень мало и то, что дошло уже чудо.

Дошла микроскопическая часть, верно, но.... Шумерские письменные источники дошли, Веды дошли, Винамника шастра и другие трактаты о духовном и материальном.
От того, что математик поклоняется какому-то божеству, математика не пострадает. Просто математика может убить другой математик, который поклоняется другому божеству. И ты сам много чего рассказал постами выше. Про разгромы библиотек и так далее. Нет причин думать, что в более ранние времена всё проходило по другому.

Я думаю что такие причины есть. См. пост выше. Если конечно отмахнутся от всего мною сказанного, а заодно и от аэропорта Юндум в Гамбии и от Аркаима... Не скажу что все было совсем хорошо, но наверное была вера и правильное понимание тех рекомендаций и манипуляций, которые трансформировались в религию.
Но что-то развивалось. Не благодаря, а вопреки обычно. Ну кроме теологии.
О чем и речь.
А что ещё?

Знания нематериальной природы. То, что наука пока объяснить не может и не сможет, без пересмотра современной концепции. Попробую объяснить на примерах. Ответы на такие вопросы как: почему достойные люди живут в нужде и как это изменить? Почему один человек талантлив в одной отрасли, а другой в чем то ином? Почему в благополучных семьях рождаются неполноценные дети у здоровых родителей или спиваются скалываются? Каким образом в семье алкоголиков рождается например талантливый художник и тд. Какие факторы на это влияют. И духовное знание может указать путь к счастью. К тому, чего на самом деле хочет каждый человек.

^
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 15:48

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

в Европе запрещалось изучать тело

Чёй-то? Да Винчи при госпиталях очень даже неплохо резал трупы, а он даже медиком не был, так просто, анотомический атлас составлял.
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 15:56

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:48)
Чёй-то? Да Винчи при госпиталях очень даже неплохо резал трупы, а он даже медиком не был, так просто, анотомический атлас составлял.

Ага. И ему за это почетную грамоту выдали))) А вот Мигелю Сервету повезло меньше...
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 15:58

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 15:26)
Мне ваши семейные перипетии мало интересны, прости уж..

Да усыновили они просто детей своих.
Со всех сторон согласен. Это повод запрещать и жечь книги?

Запрещать и жечь - нет, в мукулатуру сдавать - да.
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 16:12

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:58)
Да усыновили они просто детей своих.

Бывает. О детях я уже писал.
Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:58)
Запрещать и жечь - нет, в мукулатуру сдавать - да.

Ну это только твое личное мнение.
Вторсырье тогда не принимали, а вот жгли с большим удовольствием и книги и зачастую авторов.
^
critic
Відправлено: Jul 11 2012, 18:33

Мастер флуда
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Сейчас это так преподносится.

Наоборот, это сейчас религию пытаются вывести этаким кодексом морали, что несколько натянуто.

Ну нет в библии призыва от Христа убивать всех, кто не христианин. Нету. И нет в жизнеописании Будды требования насаждать силой буддизм.

“Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною” (Ев. от Луки, 19:27).

Дело не только в том, что кто сказал и что сделал согласно канонических текстов, а в том, что религия ещё один фактор разделения людей. Причем очень мощный. Если хоть немного изучить историю религиозных войн и конфликтов, то никогда не скажешь, что религия не причем. Потому что УЖАС. УЖАС Ужас, ужас, нескончаемый ужас, жесточайшие зверства.

Дошла микроскопическая часть, верно, но.... Шумерские письменные источники дошли, Веды дошли, Винамника шастра и другие трактаты о духовном и материальном.

Я к тому, что религия не является предпосылкой развития. Обычно она только мешала.

Я думаю что такие причины есть. См. пост выше. Если конечно отмахнутся от всего мною сказанного, а заодно и от аэропорта Юндум в Гамбии и от Аркаима... Не скажу что все было совсем хорошо, но наверное была вера и правильное понимание тех рекомендаций и манипуляций, которые трансформировались в религию.

Для постройки аэропорта вера не нужна. Нужна только инженерия.

Знания нематериальной природы. То, что наука пока объяснить не может и не сможет, без пересмотра современной концепции. Попробую объяснить на примерах. Ответы на такие вопросы как: почему достойные люди живут в нужде и как это изменить? Почему один человек талантлив в одной отрасли, а другой в чем то ином? Почему в благополучных семьях рождаются неполноценные дети у здоровых родителей или спиваются скалываются? Каким образом в семье алкоголиков рождается например талантливый художник и тд. Какие факторы на это влияют. И духовное знание может указать путь к счастью. К тому, чего на самом деле хочет каждый человек.

Ну есть же социология, психология, генетика и так далее. Любые полезные знания не имеют отношения к религии. Разве что эти знания могут подаваться в религиозном фольклоре.

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 15:48)

Разве он не тайно резал трупы?
^
Видок_mult
Відправлено: Jul 11 2012, 18:49

Профессионал
Стать:
Підмайстер I

Цитата (critic @ Jul 11 2012, 18:33)
Разве он не тайно резал трупы?

Судя по его записям - нет. К тому же одним телом он занимался не одни сутки, а несколько, порой уходила неделя - такое не скроешь.
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 19:05

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Наоборот, это сейчас религию пытаются вывести этаким кодексом морали, что несколько натянуто.

Да. В последние десятилетия. Думающим людям очевидна вся тщетность этих попыток, а не думающим, коих много, все таки удается внушить миф о нравственности христианства. В общем пипл хавает.
“Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною” (Ев. от Луки, 19:27).

Да, это к вопросу о взаимоисключающих параграфах в библии. Однако что мы тут видим? Конечно очень сомнительное с нравственной и этической точки зрения наставление, однако никак не означающее что нужно убивать всех и каждого, кто не христианин. Скорее всего речь идет о врагах веры и самого Христа - фарисеях или похожих товарищах. Точно так же и в Коране говорится о сражении с врагами веры, а не вообще всеми подряд.
Дело не только в том, что кто сказал и что сделал согласно канонических текстов, а в том, что религия ещё один фактор разделения людей. Причем очень мощный. Если хоть немного изучить историю религиозных войн и конфликтов, то никогда не скажешь, что религия не причем. Потому что УЖАС. УЖАС Ужас, ужас, нескончаемый ужас, жесточайшие зверства.

Вот я тебе и говорю что люди видят в религии мишуру толкований и ритуалов, не знают сути учения и не видят их общности. Отсюда и разделение и войны. От незнания и, как следствие, непонимания. Религия нужна на начальном этапе чтобы направит человека в нужное русло, а дальше он сам все поймет и будет двигаться дальше. Ну это в теории конечно. Ну и на практике чрезвычайно редко. Я тут говорю как оно по идее должно быть. Человек перерастает религию и в нем пробуждается вера в чистом виде.
Я к тому, что религия не является предпосылкой развития. Обычно она только мешала.

На приведенных примерах я как раз и пытаюсь показать что религия на то время как раз не мешала прогрессу. Помогала или нет - вопрос, но не мешала точно.
Для постройки аэропорта вера не нужна. Нужна только инженерия.

Очевидно стоит пояснить. Аэропорт Юндум находится в Гамбии. Это крошечная захолустная страна на Северо-Западе Африки. Живет, а точнее выживает только на экспорте арахиса. Вся сеть дорог меньше 3000 км, асфальтированы километров 800 или около того. Первый светофор появился только в 1998году. И вот там появляется аэропорт, способный принимать сверхтяжелые самолеты. Зачем? А главное на какие деньги? Оказалось что в степ случайно нашли полосу из огромных гранитных плит. Десятки метров длинной и сотни тонн весом очень плотно прилегающие друг к другу. Возраст - примерно 4000 лет. Власти не долго думая просто закатали из асфальтом, нанесли разметку и отстроили терминал.
Ну есть же социология, психология, генетика и так далее.

И они уже могут дать однозначный и всеобъемлющий ответ хотя бы на часть поставленных вопросов? Психология кстати в последние десятилетия все чаще обращается к опыту разного рода религиозных, мистических и эзотерических традиций. Результаты, должен сказать, очень и очень...
^
Албус
Відправлено: Jul 11 2012, 19:06

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Видок @ Jul 11 2012, 18:49)
Судя по его записям - нет. К тому же одним телом он занимался не одни сутки, а несколько, порой уходила неделя - такое не скроешь.

Так все таки какова была официальная позиция церкви на его опыты?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0827 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:42:23, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP