Сторінки: (91) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Відправлено: Apr 25 2013, 17:07
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
То есть, Вы утверждаете, что написанное в Библии не происходило в реальности, а суть только метафорические иносказания? Не говорите этого при православных - живьём сожрут. |
||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 25 2013, 18:00
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Ты или не понял, или притворяешься. Было это или нет мы уже не узнаем, но мы можем должны воспринимать это как Божью волю. Лично я склоняюсь к мнению, что большинство из описанных в Библии событий действительно происходило. |
||
|
Ember |
Відправлено: Apr 25 2013, 21:50
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Дык, я и не спорю. :) Я вот тоже не сомневаюсь, что многое из описанного в "Трёх мушкетерах" или серии "Железные короли" тоже происходило. Был такой кардинал Ришелье, была Анна Каренина... Ой, нет, Анна там была другая, то ли Австрийская, то ли Английская, уж не помню. Ну и был когда-то такой еврей, сын плотника, анархист и гуманист. И явно он не был сумасшедшим, как это можно предположить, если слишком буквально воспринимать якобы принадлещие ему слова о том, что он - сын Бога. Выразился человек метафорически, а дальше на этом построили доказательную базу фарисеи. Ну и записали соответственно. Что был такой Иисус, чокнутый, который ходил по улицам и орал, что он сын Бога. Лол. Но в общем-то, анализируя свои и Ваши высказывания, я прихожу к выводу, что мы с Вами мыслим в примерно одинаковом направлении. |
||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 26 2013, 08:48
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
То, что ты говоришь - ересь, я токого не только не думаю, но и... впрочем ладно. Чисто мое мнение, которое я "по кусочкам" пытался доказать, что привело к неправильному пониманию меня. Библию можно рассматривать как исторический источник и как источник нравственных норм. Путать эти понятия нельзя, но я что там было, а что нет тоже большой вопрос. Хотя я не отрицаю, что ВСЁ написанное там правда. |
||
|
Ember |
Відправлено: Apr 26 2013, 13:56
|
||||||
Ммм, то есть ты болен христиозом, или вроде того? Извини, я не знал. Если так, то выздоравливай.
Овощ собачий. Все там написанное даже теоретически не может быть правдой.
Короче, сборник сказок) |
||||||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 26 2013, 15:03
|
Black belt troll, спорить с тобой бесполезно, ну а хамят только те, кому нечем козырнуть. Я умываю руки |
|
Ember |
Відправлено: Apr 26 2013, 22:07
|
HASEN, но ведь я же с Вами соглашаюсь. Вы же говорите, что Библия - это фольклор - я и говорю, сборник сказок. |
|
Hasen |
Відправлено: Apr 27 2013, 05:53
|
||
Ты притворяешься?! |
||
|
Fraid |
Відправлено: May 4 2013, 19:49
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Что тут за люди =hopelessness= Мне вас искренне жаль. Всех вас, кто написал, хоть что-то негативное о Библии. Вы бы хоть из уважения к... Богу высказывали своё мнение, ну скажем мение бурно. Всё, обсалютно всё, что написано в библии является правдой! А кто это отрицает, тот слеп, причем очень сильно. Библия это святаю книга, равно как и евангилие. Или по вашему евангилие - это тоже выдумка? Ну, тогда вы вообще овощь! Евангилие - это историческая книга, повествующая нам о житие Исуса Христа, бого-человека. А он сам поттверждал то, что находилось в Ветхом завете. Библия - это великая книга! |
|
abegg |
Відправлено: May 4 2013, 19:51
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Глеб Фрайд, дело в том, что не все тут верят в существование Бога. |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » | Нова тема |