Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
Ember
Відправлено: Apr 25 2013, 17:07
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Цитата (Tihe @ Apr 22 2013, 13:55)
Цитата (Албус @ Apr 22 2013, 12:47)
Давай ты будишь переписывать евангелие под себя в другом месте, ладно? Там предельно ясно описано, что убитый раввин, на третий день вдруг поднялся, покинул место своего погребения, взошел на холм и совершил вертикальный взлет. Никаких иных указаний на иносказательность этого события в библии нет.

Ты давно книжки читал? Художественные да и вообще... большинство самого важного находится между строк.
Что касается религий и мифологии то воспринимать все абсолютно буквально в этом случае, как по мне вообще дурость.

То есть, Вы утверждаете, что написанное в Библии не происходило в реальности, а суть только метафорические иносказания? Не говорите этого при православных - живьём сожрут.
^
Hasen
Відправлено: Apr 25 2013, 18:00

Всеведающий
Стать:
Маг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 41878

Цитата (Black belt troll @ Apr 25 2013, 17:07)
Не говорите этого при православных - живьём сожрут.

Ты или не понял, или притворяешься.
Было это или нет мы уже не узнаем, но мы можем должны воспринимать это как Божью волю.
Лично я склоняюсь к мнению, что большинство из описанных в Библии событий действительно происходило.
^
Ember
Відправлено: Apr 25 2013, 21:50
Чудотворець IV

Цитата (HASEN @ Apr 25 2013, 18:00)
Ты или не понял, или притворяешься.
Было это или нет мы уже не узнаем, но мы можем должны воспринимать это как Божью волю.
Лично я склоняюсь к мнению, что большинство из описанных в Библии событий действительно происходило.

Дык, я и не спорю. :) Я вот тоже не сомневаюсь, что многое из описанного в "Трёх мушкетерах" или серии "Железные короли" тоже происходило. Был такой кардинал Ришелье, была Анна Каренина... Ой, нет, Анна там была другая, то ли Австрийская, то ли Английская, уж не помню. Ну и был когда-то такой еврей, сын плотника, анархист и гуманист. И явно он не был сумасшедшим, как это можно предположить, если слишком буквально воспринимать якобы принадлещие ему слова о том, что он - сын Бога.
Выразился человек метафорически, а дальше на этом построили доказательную базу фарисеи. Ну и записали соответственно. Что был такой Иисус, чокнутый, который ходил по улицам и орал, что он сын Бога. Лол.
Но в общем-то, анализируя свои и Ваши высказывания, я прихожу к выводу, что мы с Вами мыслим в примерно одинаковом направлении.
^
Hasen
Відправлено: Apr 26 2013, 08:48

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Цитата (Black belt troll @ Apr 25 2013, 21:50)

Но в общем-то, анализируя свои и Ваши высказывания, я прихожу к выводу, что мы с Вами мыслим в примерно одинаковом направлении.

То, что ты говоришь - ересь, я токого не только не думаю, но и... впрочем ладно.

Чисто мое мнение, которое я "по кусочкам" пытался доказать, что привело к неправильному пониманию меня.
Библию можно рассматривать как исторический источник и как источник нравственных норм. Путать эти понятия нельзя, но я что там было, а что нет тоже большой вопрос.
Хотя я не отрицаю, что ВСЁ написанное там правда.
^
Ember
Відправлено: Apr 26 2013, 13:56
Чудотворець IV

Цитата (HASEN @ Apr 26 2013, 08:48)
То, что ты говоришь - ересь, я токого не только не думаю, но и... впрочем ладно.

Ммм, то есть ты болен христиозом, или вроде того? Извини, я не знал. Если так, то выздоравливай.

Хотя я не отрицаю, что ВСЁ написанное там правда.

Овощ собачий. Все там написанное даже теоретически не может быть правдой.

Библию можно рассматривать как исторический источник и как источник нравственных норм. Путать эти понятия нельзя, но я что там было, а что нет тоже большой вопрос.

Короче, сборник сказок)
^
Hasen
Відправлено: Apr 26 2013, 15:03

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Black belt troll, спорить с тобой бесполезно, ну а хамят только те, кому нечем козырнуть.
Я умываю руки
^
Ember
Відправлено: Apr 26 2013, 22:07
Чудотворець IV

HASEN, но ведь я же с Вами соглашаюсь. Вы же говорите, что Библия - это фольклор - я и говорю, сборник сказок.
^
Hasen
Відправлено: Apr 27 2013, 05:53

Всеведающий
Стать:
Маг IX

Цитата (Black belt troll @ Apr 26 2013, 22:07)
HASEN, но ведь я же с Вами соглашаюсь. Вы же говорите, что Библия - это фольклор - я и говорю, сборник сказок.

Ты притворяешься?!
^
Fraid
Відправлено: May 4 2013, 19:49

Всеведающий
Стать:
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 78014

Что тут за люди =hopelessness=
Мне вас искренне жаль. Всех вас, кто написал, хоть что-то негативное о Библии. Вы бы хоть из уважения к... Богу высказывали своё мнение, ну скажем мение бурно. Всё, обсалютно всё, что написано в библии является правдой! А кто это отрицает, тот слеп, причем очень сильно. Библия это святаю книга, равно как и евангилие. Или по вашему евангилие - это тоже выдумка? Ну, тогда вы вообще овощь! Евангилие - это историческая книга, повествующая нам о житие Исуса Христа, бого-человека. А он сам поттверждал то, что находилось в Ветхом завете. Библия - это великая книга!
^
abegg
Відправлено: May 4 2013, 19:51

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Користувач №: 6911

Глеб Фрайд, дело в том, что не все тут верят в существование Бога.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1109 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:13:59, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP