Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Відправлено: Jul 16 2008, 11:16
никогда нельзя в таких случаях поддаваться на уговоры. ситуации,к онечно,разные, но. есть но. если бы меня родители уговаривали сделать аборт, то я смело бы слала бы их, потому что не надо мне таких родителей, которые не могут меня поддержать. если бы друзья уговаривали, то нахрен таких друзей, которые не могут меня поддержать и лезут со своими советами когда не надо. потому что для каждого совета дружеского нужно определенное время. вопрос с абортом может решить только девушка, которая забеременела и только тот, от кого, если он не пропал, как посоледний шлак, а вполне осознал все произошедшее и готов участвовать в обсуждении вопроса. еще на решение могут повлиять врачи, пожалуй, если есть угрозы для матери или для плода. больше никто.
Відправлено: Oct 2 2008, 11:14
Девочки, которые подумывают над абортом, а вы уже выбрали способ, которым вы убьете своё дитя? Вариантов масса! Его можно отравить, разорвать на куски, залить солью... И всё это болезненно для ребенка! Ведь малыш уже чуствует. Просто представьте, что вы стоите над колыбелькой и должны самостоятельно придушить кроху! Слабо?! Нет, милые, аборт - это то же самое, но гораздо болезненней. Ваш малыш не может еще плакать, ему страшно и ужасно. А вы спокойно и хладнокровно пытаете его и убиваете! А уж в изощренности вам уступают даже маньяки! Они просто дети по сравнению с матерями, способными хладнокровно убить своё дитя!!!
Відправлено: Oct 2 2008, 13:04
bagyra, вы так ръяно защищаете эмбрионы, скажите,а если метеринство не желательно?или вообще,недопустимо?
Одна моя знакомая вынуждена была сделать аборт - потому что потеряла руку в аварии. ей очень тяжело и себя то обслуживать, а что было бы, если она родила?
Насчет изощеренности... ну чтож.. да, хирургический аборт действительно несколько ммм жесток. а медикаментозный?матка сама сокращается, выгоняя плод.И про маньяков не надо.Каждый должен решить для себя эту проблему самостоятельно. Под проблемой я понимаю этическую и моральную сторону вопроса.
Відправлено: Oct 2 2008, 13:35
Всяко лутше родить и оддать в детдом\на усыновление, чем аборт делать. Правда я , возможно, не компетентен в даном вопросе.
Відправлено: Oct 2 2008, 13:56
Цитата
Всяко лутше родить и оддать в детдом\на усыновление, чем аборт делать. Правда я , возможно, не компетентен в даном вопросе.

а рожать зачем? вынашивание ребенка - сложный процесс, не всегда кстати безопасный для женщины.если не будешь воспитывать тогда зачем рожать? хотя бы с точки зрения износа организма?
Відправлено: Oct 2 2008, 14:36
Цитата
а рожать зачем? вынашивание ребенка - сложный процесс, не всегда кстати безопасный для женщины.если не будешь воспитывать тогда зачем рожать? хотя бы с точки зрения износа организма?

Вот именно! Притом, у многих женщин появляется материнский инстинкт, как же им тогда отдать ребенка на усыновление или в детдом?
skYY, да, это убийство, но когда вы начнёте зарабатывать деньги и платить налоги, то вам не захочется платить приличный налог на содержание детдомовцев. А еще: зачем нам столько необразованных(ведь оч редко такие дети получают хорошее место в обществе и образование)?
Цитата
никогда нельзя в таких случаях поддаваться на уговоры. ситуации,к онечно,разные, но. есть но. если бы меня родители уговаривали сделать аборт, то я смело бы слала бы их, потому что не надо мне таких родителей, которые не могут меня поддержать. если бы друзья уговаривали, то нахрен таких друзей, которые не могут меня поддержать и лезут со своими советами когда не надо.

Поддерживаю. Хотя мы никогда не знаем, что будет чувствовать та женщина, которая сделала аборт. Старшая сестра моей подруги избавилась от ребенка в 19 лет, хотя мать ее уговаривала не делать этого. У нее был резус-фактор отрицательный, теперь детей нет, а она очень хочет. Единственный выход - усыновление.
А другая женщина 8!!! раз делала аборты пока не перестала беременеть. Вот так: одни хотят - и не могут, а другие - многократно избавляются от детей и не чувствуют угрызение совести.
Відправлено: Oct 2 2008, 19:42
Цитата (miledy Voldemort @ Oct 2 2008, 14:36)
skYY, да, это убийство, но когда вы начнёте зарабатывать деньги и платить налоги, то вам не захочется платить приличный налог на содержание детдомовцев. А еще: зачем нам столько необразованных(ведь оч редко такие дети получают хорошее место в обществе и образование)?

Тут дело не в практической стороне вопроса, а в моральной. Совесть будет не так запятнана если ты даш ребенку шанс , крохотный, но шанс.
Відправлено: Oct 3 2008, 07:11
Цитата (skYY @ Oct 2 2008, 19:42)
Совесть будет не так запятнана если ты даш ребенку шанс , крохотный, но шанс.

шанс на что? на прозябание на задворках жизни?( большинство решающихся на аборт по причине безденежья совершают в сути своей почти благодеяние)
Відправлено: Oct 3 2008, 07:20
Цитата (Мечта @ Oct 3 2008, 07:11)
шанс на что? на прозябание на задворках жизни?( большинство решающихся на аборт по причине безденежья совершают в сути своей почти благодеяни

А ведь есть дети , которые , даже выросши в детдомах, находят свое место в жизни. Кроме того ребенка могут усыновить нормальная семья.
Відправлено: Oct 3 2008, 09:25
только все чаще мы слышим и читаем не про нормальную семью, а про то, что усыновленного дитенка распродали на органы за границей, изнасиловали и убили приемные родители, забили до смерти приемные братья-сестры, занюхался он клеем, пок бродяжничал, и затравили его передозом на радость камерам мобильных телефонов. зачем рожать и бросать ребенка на произвол судьбы, чтобы он либо не выжил, либо свалился к самым низам? это благодетель? а что будет думать ребенок, при живой непьющей матери отданный в приют? он согласится с ее мнением насчет того, что так лучше для него? сомневаюсь.
Відправлено: Oct 3 2008, 13:45
skYY, находят свое место в жизни единицы. И те, не совсеам способны к нормальным отношениям в дальнейшем.
так что в любом случае, лучше сделать аборт, чем родить обузу обществу.
Відправлено: Oct 3 2008, 18:30
Цитата (Darra @ Oct 3 2008, 09:25)
только все чаще мы слышим и читаем не про нормальную семью, а про то, что усыновленного дитенка распродали на органы за границей, изнасиловали и убили приемные родители, забили до смерти приемные братья-сестры, занюхался он клеем, пок бродяжничал, и затравили его передозом на радость камерам мобильных телефонов. зачем рожать и бросать ребенка на произвол судьбы, чтобы он либо не выжил, либо свалился к самым низам?

Далеко не всегда все так плохо. Тем более, совсем не так было при Союзе, где очень много людей, которых я знаю лично или по рассказам друзей и знакомых, выросли в детдоме, и выросли достойными членами общества.
Відправлено: Oct 5 2008, 14:11
Цитата (Madame Deficit @ Feb 3 2008, 13:15)
Miss Metal
Цитата (Madame Deficit @ Feb 3 2008, 13:15)
Позвольте не согласиться....

1) Изнасилование. Это уже не глупость, это чья-то трагедия. Не думаю, что можно обвинить женщину в том, что ее изнасиловали(исключая те случаи, где она это провоцирует).
2) Когда жизнь матери стоит под угрозой из-за плода. По-моему это глупость - рожать ребенка, когда знаешь, что сама умрешь. Кто будет его расти? Зачем вообще его рожать, если ребенок вырастет без матери? Разве не лучше предпочти жизни непонятного, несформировавшегося, потенциального человека жизнь уже существующего индивидуума, настоящего человека?
3) Когда мать попросту не хочет рожать. Допустим, она предохранялась, спала только с мужем. Но произошла осечка и она забеременела. Ей уже 40, она старая, ей попросту не хочется иметь детей. Зачем рожать, если не хочешь? Ведь она не сможет дать ребенку всю родительскую заботу и любовь, и он вырастет несчастным, а она будет несчастна, что сохранила ребенка. Ну разве не глупо портить свою жизнь, а потом делать кого-то еще несчастным?
4) Когда мать едва закончила школу. В этом случае, конечно, глупо было со стороны девушки забеременеть в таком юном возрасте. Но будет еще глупее позволить ей сохранить ребенка. Да она же сама ребенок! Зачем ей, ребенку, заводить себе ребенка? Ведь она сама маленькая, неопытная. Будучи подростком, она психологически не сможет стать матерью. Сказывается, зачем ребенку такая мама? И этот ребенок испортит ей всю жизнь - прощай школа, универ, нормальное замужество... Безусловно, это беременность была ЕЕ виной, но зачем ломать себе жизнь? И не только себе, но и ребенку?

ИМХО, общество не должно навязывать свое мнение. Аборт - это дело женщины, ведь ей же становится матерью, а не обществу.

Это очень серьёзные причины.Но в большинства случиев убийство это плохо
Відправлено: Nov 17 2008, 18:17
Приветсвую всех.Я пересмотрела всю тему и у меня возник вопрос который здесь не поднимался. И очень зря.Так вот.А как вы, считаете допустим ли аборт для молодой матери с маленьким ребенком на руках? Пусть даже с мужем,но с ограниченными средствами, без своего жилья и туманными перспективами в будущем. То есть туманными они станут уже во время беременности, ведь на одну только беременность уходит огромное количество денег, начиная от витаминов и анализов в женкой консультации и заканчивая банальными взятками на роды,потому что без взяток в 90 случаях из ста вы наткнетесь как минимум на хамское отношение, как максимум просто на наплевательское. А ведь семье еще нужно как то питаться и платить за квартиру, покупать одежку и когда никогда вкусненькое первому дитю, я даже не говорю сейчас о шоколадках , а всего лишь о качественном детском питании. Далее роды сами по себе это очень тяжелое испытание для неокрепшего организма молодой мамы, которая мало того что потеряла много кальция и витаминов, а еще и измучена бессоными ночами, стиркой, уборкой, готовкой и постоянным присмотром за своим чадом. Которая едва едва включилась в ритм новой жизни и которой только только стало легче дышать, потому что ребенок например начал ходить? И то дышать ей стало легче, потому что не надо постоянно таскать ребенка на руках, зато теперь она бегает как загнаннный заяц по всему дому с криками не тронь! положи! нельзя! А дети бывают еще такие что хоть плачь, занудные и капризные они вечно требуют к себе внимания и элементарно могут не дать пос..ать, пардон господа за грубость, но это правда жизни. А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ГОСПОДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Ну конечно, вы себе это представляете. И конечно многие из вас раскинут крылья с лозунгом - хоть в нищете помру, а на аборт не пойду, и пусть муж загибается на трех работах как загнанная коняка не видя бела света и спокойного сна, и пусть я сойду с ума с двумя малыми которым не одно так другое подай, но это ничего ничего. И пусть мне некогда будет не то что накраситься а подмышки побрить чтоб мужу не противно было ко мне прикасаться, потому что уложив одного ребенка я на секунду заскочу в душ подмыться и тут же звоет второй расшибив себе нос? К слову о подмышках это не преувеличение, я реально знакома с матерью троих детей, между прочим уже взрослых, и она реально развела у себя под мышками цветник. Фу, вы только представьте, меня дрожь пробрала когда я себе чуточку представила что она и писю не бреет и мохом там все поросло. И многие здесь на это задерут нос спросив меня ну и что? что тут такого? ничего дамы и господа, только вот многие плачутся что от них ушли мужья не выдержав раздраженную и как правило неухоженную жену, которой во время секса все еще мерещатся утюги, затрашние тяготы, маленькая зарплата и прочее.вот и лежат эти бревна с мученической миной и таких большинство. А меньшинство страдает от невозможности полноценных интимных отношений так как очень часто дети просто не дают возможности заняться сексом. А наверное, многим известно что полноценные сексуальные отношения это в 90 процентов случаев залог полноценных отношений между супругами. Фригидных и малотемпераментных попрошу скромно промолчать. Спора нет и с двумя детьми можно и бизнес построить и отношения сохранить.НО!это когда вы вылезете из памперсно говнистого состояния и если вы оба будете хотеть этого ребенка несмотря ни на что и оба, а не только одна женщина работать и по дому и на работе. А работать придется супругам как ниггерам отказывая себе во всем и потому будучи несчастными. Ибо счастлив человек когда все его запросы хотя бы минимально удовлетворены, чтоб и пожрать, и отдохнуть в тишине,и в театр когда никогда сходить, и детей бабушкам на неделю сбагрить чтоб махнуть на море к примеру. Это я взяла обыкновенную семью не помешанную на детях, но тем не менее их любящую. А если у такой семьи нет уверенности ни в чем и об отдыхе можно забыть вы думаете это хорошо? Хорошо если второй там или третий ребенок опрокинуть все мечты на хорошую высокооплачиваемую работу?Или тут думают что хорошие места раздаются направо и налево? Даже Наполеон в свое время использовал свой шанс ВОВРЕМЯ, а отвернись он от него и останься нянчиться дома с выводком детей, быть бы ему в ж..пе вот так. А все эти ля-ля насчет того что надо думать и все такое меня улыбнули. Такие детские разговоры еще можно простить шестнадцатилетней барышне которая здесь сидит и хочет казаться взрослой :) но умные взрослые люди знают что в жизни бывает все и ни от чего нельзя зарекаться, хотя естественно если получилась нежелательная беременность нужно призадуматься над усовершенствованием методов защиты, например к презервативам добавить противозачаточные таблетки. так что я НЕ против абортов.(по крайней мере на сроке 6-8 недель) это так еще сгусток клеток
Відправлено: Nov 18 2008, 11:32
на весь этот обширный поток сознаия могу сказать, что нежеланный ребенок никогда не будет счастливым. и семью не сделает счастливой. зачем мучать организм и ребенка в будущем? не стоит.
Відправлено: Nov 22 2008, 21:43
В большинстве случаев аборт делают молоденькие девочки, молодые мрази нашего уважаемого общества.
Да, есть там не большой процент случаев, в котором не виновата девушка, что забеременела. Но такой процент низок. Большинство же "залетают" по глупости. И как хорошо, что после аборта многие не могут родить. Нечего плодить и выращивать таких же уродов.
Відправлено: Nov 22 2008, 21:52
Silver Silence, как видно, у Вас большой опыт в обсуждении этой темы.
Валяюсь я как-то в больнице с аппендицитом (давно это было - в восьмом классе), вдруг вижу - моя тренерша по плаванию с подругой идет. Я не сразу поняла, что это они так вместе аборт делать пришли, как будто в парикмахерскую, или маникюр делать - за компанию. Тренерша - молодая, обеспеченная, замужем, есть свободное время... Видимо решила, что не время и не место - и не мне ее осуждать.
Відправлено: Nov 22 2008, 22:00
Такое спокойствие, скорей всего, обусловленно тем, что аборт уже не первый. И приходишь, как на маникюр - почитсили всё, подравняли и свободен.
Відправлено: Nov 22 2008, 22:49
Silver Silence, вот уж точно. Никакого уважения к материнству. Читали Ломачинского "криминальные аборты"?
Відправлено: Nov 22 2008, 22:55
Kevorkian_MD, вот сейчас читаю. Занятная книженция. =boy_coffee=
Відправлено: Nov 22 2008, 23:00
В "лаврушке" есть отрывок - в самом начале - описание потерпевшей - шедеврально! Рекомендуется всем желающим сделать аборт в домашних условиях
Відправлено: Nov 22 2008, 23:04
Ну почему только в домашних? Вы серьезно считаете, что наши поликлиники нормально обуродованы? А основной потребитель - средний и бедный классы. Последние же раскошеливаться на дорогие частные клиники не хотят.
Відправлено: Nov 23 2008, 19:07
Аборт в домашних условиях - это бред полнейший. Какой женщине нужна угроза бесплодия, а то и вообще летального исхода? Лучше раскошелиться, если приняли такое решение, и сделать аборт в нормальных условиях, а не так, как "бабушка посоветовала". Даже если признание родителям, например, будет трудным, даже если после этого тебя будут всячески третировать, нельзя ни в коем случае рисковать!
Відправлено: Nov 23 2008, 20:01
Isabelle Night, Вашими бы речами... Естественно Вы правы, но многие женщины находят "домашние" методы более приемлимыми для себя. Вообще, тот, кто искоренит этих советливых бабушек, достоин нобелевской
Відправлено: Nov 23 2008, 20:15
у вас сильно устаревшие представления об аборте. есть вариант медикаментозного прерывания беременности. подходит правда толко тем, кто обнаружил и решил избавиться от ребенка до 6 недели. никаких чисток, никакого хирургического вмешательства. более того, после медикаментозного метода женщина сохраняет репродуктивную функцию.
а вот касательно морального аспекта этого действия - то тут каждый решает сам.
Відправлено: Nov 23 2008, 20:56
Сударь, у нас, напротив, очень даже обширные знания в этой области. Хотите, лучше расскажу, как избавляются от ребенка на приличном сроке. Вот это уже рассказ поинтересней будет.
Відправлено: Nov 24 2008, 12:14
это будет не интересный, а безобразный рассказ. не в смысле безобразие а в смысле "без образа" вы намереваетесь описать прерывание беременности на большом сроке... Поверьте, такие анатомические подробности совершенно ни к чему. тема первоначально предлагает выяснить- нужны ли аборты или нет. так вот. по существу. аборты нужны. и допустимы. главное знать как можно больше о них и тех опасностях, которые ожидают решившуюся на это действие.
Відправлено: Nov 24 2008, 18:44
Silver Silence, вы меньше всякой фигни читайте, мой вам совет. вот представьте, что вы забеременели, а вам грозятся патологиями для вас и плода. вы будете оставлять ребенка?
или вот еще изнасиловали... или денег у вас нет для того, чтоб себя, содержать, не то, что ребенка.
не надо всех под одну гребенку чесать. а то "мрази, мрази..." почитайте лучше Вудхауза.
Відправлено: Nov 24 2008, 21:06
Я сейчас не обсуждаю тот низкий (а он действительно низкий) процент случаев, в которых девушку изнасиловали либо ребенок угрожает жизни матери. Я это упоминала, если вы внимательно читали мой пост.
Я называю мразями тех, кто, будучи в полном уме и рассудке, по собственной воле (недосмотру/глупости/тупости) залетел, как говорится, и делает аборт.
Если нету денег, чтоб содержать себя, надо думать перед сексом, какие грозят последствия.
Додано через 6 хвилин
И в догонку про изнасилования. В большинстве случаев девушка обращается в больницу сразу же и применяются методы посткоитальной контрацепции. О подальшем аборте не идет и речи.
Відправлено: Nov 25 2008, 18:45
Silver Silence, если девушка залетела по глупости, как вы выражаетесь, виновата не она. а те, кто не дал ей должного сексуального воспитания. а это у нас сплошь и рядом. потому что все стесняются, видите ли, говорить о сексе и последствиях. мы в школе по биологии эти параграфы пропускали вообще, по "этическим" соображениям. вот это преступление, а не аборт. без воспитания ничего не получится.
а процент...
ну я бы сделала аборт, если бы случилась беременность. я не готова к содержанию и воспитанию ребенка, я так считаю. нет еще у меня достаточно прочной почвы под ногами.
Відправлено: Nov 25 2008, 19:36
Как раз у современной молодежи познания в сексе (как и в последствиях) очень даже на высоком уровне. Ничего про опускание параграфов пока не слышала, все рассказывают и объясняют. И виновато здесь не сексуальное воспитание, а воспитание как таковое, вернее, его полное отсутствие. Слишком уж много свободы "деткам" дают, последствия на лицо.
Відправлено: Nov 25 2008, 21:23
Цитата (Darra @ Nov 25 2008, 18:45)
мы в школе по биологии эти параграфы пропускали вообщуе, по "этическим" соображениям

у нас в школе так для этого выделили пару дополнительных уроков. до занятий анонимно могли отдать записки с вопросами, которые в последствии преподаватель озвучивал и мы обсуждали.
как сейчас помню вопрос "В каком возрасте надо начать заниматься сексом", класс лежал
А сейчас у нас в универе, раз в году проводится собрание в актовом зале, где ведутся лекции как предохранятся и т.п. А по окончанию горстями раздают презики.
Так что я считаю что тут дело сугубо личное, если у девушки есть мозги, ей не грозит не грозит неожиданная беременность (форс-мажорные случаи не считаются)
Відправлено: Nov 26 2008, 18:58
Silver Silence, то, что ты считаешь девушек, делающих аборты мразями совершенно ничего не меняет...
а почему ты против абортов? потому что это убийство? а какое тебе дело до чужих людей? о_О

я совершенно не против абортов, это сугубо личное дело каждого... да и не понимаю я людей, которые переживают за смерть каждого... да, тяжело, когда умирает близкий человек, но на этом мир не заканчивается...
Відправлено: Nov 27 2008, 07:43
Цитата
Когда мать едва закончила школу. В этом случае, конечно, глупо было со стороны девушки забеременеть в таком юном возрасте. Но будет еще глупее позволить ей сохранить ребенка. Да она же сама ребенок! Зачем ей, ребенку, заводить себе ребенка?

Если этот "ребенок" сделает аборт, то скорее всего никогда не сможет иметь детей, или здоровых детей. Поэтому, мне кажется,
в этом случае не стоит делать аборта.
Хотя это индивидуально, это личное, и право только матери, а не кому-либо решать: делать аборт, или нет.

ИМХО я против аборта.
Відправлено: Dec 12 2008, 12:41
Цитата (Джайна_Праудмур @ Nov 27 2008, 07:43)

Если этот "ребенок" сделает аборт, то скорее всего никогда не сможет иметь детей, или здоровых детей.

ну, это как посмтреть. некоторые мои одноклассницы уже сделали по нескольку(!) абортов. я не собираюсь их осуждать, это был их выбор. Но факт того, что за одним абортом следует другой, говорит о том, что последующие беременности возможны.
Відправлено: Dec 12 2008, 15:17
Вбити маленьке життя бо воно зародилося невчасно, бо дитина помішає вступу до університету, хорошому заміжжю. Якщо товоїм планам в майбутньому стане хвора мати, теж прибрати з дороги.

Відправлено: Dec 12 2008, 18:49
я против
во-первых ненадо заниматся секосом с кем попало (я конечно понимаю, бывают ситуации, когда он порвался) вы-вторых это вредит здоровью женщины, а в третих - почему бы вам не иметь ребенка?
Додано через хвилину
и я согласен с Anoli на счёт "вбите маленьке дитя"
Відправлено: Dec 19 2008, 18:39
Я в шоке! Как можно нормально относиться к абортам??? Вы же убиваете детей- безжалосно и безсмысленно! Что значит если девушка- ребёнок, то зачем ей самой ребёнок??? А зачет тогда эта девушка-ребёнок вела себя как (извените за слово) проститутка? И делала это со всеми подряд??? Это просто ужас! Посмотрите как-то на досуге в инете видео про аборт, потом жалеть будете. что такое говорили!
Відправлено: Dec 19 2008, 18:43
Тая-Мелинда Уотсон, А если девушку изнасиловали?

Или у еще не рожденного ребенка выявили генетические отклонения?

Вы даже в таких случаях не оправдываете аборт?
Відправлено: Dec 19 2008, 20:34
Аборты вещь довольно пугающая. Но бывают настолько непредсказуемые ситуации, что это самый лучший выход.Это решение того человека, и осуждать его мы не вправе. Человек сам строит свою жизнь(с).
Цитата (Femida @ Dec 19 2008, 18:43)
Тая-Мелинда Уотсон,
Или у еще не рожденного ребенка выявили генетические отклонения?

Это не повод, чтобы делать аборт, поверьте.
В жизни не могут все быть здоровыми и красивыми.
У родителей, пусть ребенок инвалид, или еще какие-то болезни прочие, он все равно любим.
Відправлено: Dec 19 2008, 20:44
Цитата (Ёло4ка @ Dec 19 2008, 20:34)

У родителей, пусть ребенок инвалид, или еще какие-то болезни прочие, он все равно любим.

Любим то любим, а представьте родители состарились и умерли? дальше что?
Відправлено: Dec 19 2008, 21:04
Цитата (Ёло4ка @ Dec 19 2008, 20:34)

Многие генетические болезни сопровождаются тяжелейшими пороками органов и целых систем органов. То есть, грубо говоря, ребенок все равно умрет. Через полгода, через год... Он будет мучаться, страдать... Страдать будут и родители.

Разве не гуманнее в таких случаях сделать аборт?
Відправлено: Dec 19 2008, 23:30
Цитата (Femida @ Dec 19 2008, 21:04)
Разве не гуманнее в таких случаях сделать аборт?

Не гуманнее, учитывая, что точную вероятность возможных отклонений у ребенка расчитать сложно.
Мне лично известен случай, когда знакомой "сообщили", что ребенок родится калекой, испортит им всю жизнь и стоит сделать аборт.
За пару дней до операции девушку уговорили пойти в другую клинику на новое обследование. Там сказали, что с ребенком все нормально. В итоге родился здоровый мальчик.
Відправлено: Dec 20 2008, 07:06
Цитата (Silver Silence @ Dec 19 2008, 23:30)
Не гуманнее, учитывая, что точную вероятность возможных отклонений у ребенка расчитать сложно.

Да-да. Наши врачи... Руки им поотрывать, конечно, надо. Не люблю их. Но это, действительно, пример халатности. Она везде встречается в медицине. Тогда уж и на операции ложиться не надо, ведь хирурги то что-то забывают в пациенте, то умудряются не сшить нервы и сосуды... Примеров масса.

Но лично я, если сделаю... как там это слово... *слазила в учебник* амниоцентез или хорионпексию, и выявиться, что у ребенка генетические аномалии - я сделаю аборт.

Я бесконечно уважаю людей, которые растят детей-инвалидов, но сама я так не смогу. Это выбор каждого.
Відправлено: Dec 20 2008, 07:31
У меня все леденеет едва представлю что мне бы пришлось делать аборт по медицинским показаниям. Я бы не смогла родить ребенка-инвалида... Еще страшнее делать аборт из-за того, что допустим, маленький срок после кесарева и беременность может спровоцировать разрыв матки и гибель плода и матери. В этом случае абортируют даже если ребенок суперздоров.
К счастью по медицинским показаниям аборты встречаются довольно редко. И тут тоже надо быть очень осторожным, ибо в России продают абортный материал (абортированные человеческие тела) за огромные деньги, и порою абортируют абсолютно здоровых детей.
Когда жена моего брата была беременна, ей сказали, что по анализам у ребенка синдром Дауна, сказали делать аборт. Но они отказались и родили здоровую девочку.

Что касается малолетних абортниц, я их презираю, ибо они безответственные дуры. И либо не знают о предохранении либо стесняются предохраняться. Была бы я гинекологом, я бы таким там так все заштопала, чтобы не то что член, а даже сперматозоид не смог пробраться и оплодотворить ^_^
Відправлено: Dec 20 2008, 08:57
Цитата (Femida @ Dec 20 2008, 07:06)
Я бесконечно уважаю людей, которые растят детей-инвалидов, но сама я так не смогу. Это выбор каждого.

Да, это приложение массы усилий. Таким людям нужно помогать.
Ведь они также просто могли сделать аборт или отдать ребенка в детский дом.
Відправлено: Dec 20 2008, 19:05
Аборт это неправильно это не хорошо это грех!(((((((
Відправлено: Dec 20 2008, 20:27
"Случайный" или "нежеланный" ребёнок это лишь следствие глупой причины. Что уже говорить об аборте..
Відправлено: Dec 21 2008, 06:50
Посмотрите вот это =-O =-O =-O После увиденного вы точно уже так легко об аборте рассуждать не станете.
Відправлено: Dec 21 2008, 06:58
Я посмотрела видео абортов и у меня не укладывается в голове, как это так можно??? Как врачи могут совершать такую жестокость?? Бесчеловечность??? Там же уже человечек! Такой маленький, голенький, беззащитный. Эти кадры с вывернутыми наружу кишками и раздробленными ручками, расплющенными черепами.
У меня нету слов описать весь ужас, который я испытала. И все отвращение к тем женщинам, которые на это шли... =-O =-O =-O
Відправлено: Dec 21 2008, 12:23
Frigga, ну, это, наверное, аботы на поздней стадии... На ранней стадии беремнности еще пищеварительные органы и череп не сформированы.
Відправлено: Dec 21 2008, 18:57
Все равно,это ужасно!Незнаю,лично мое мнение:если ты на в силах содержать ребенка/будешь всю жизнь ненавидить его за то,что он родился,либо это угрожает жизни будущей матери,то можно решится и на аборт (решать вам).А так,надо раньше думать,предохранятся чтоли?
Відправлено: Dec 21 2008, 22:34
Femida, а ведь далеко не все узнают о беременности на маленьких сроках... Одна моя хорошая подруга сделала аборт где-то под конец максимально допустимого срока, то есть за день до начала 13-й недели. Жаль, мы не были знакомы в это время...
На мой взгляд аборт недопустим уже когда у ребенка начинает биться сердце. А это где-то четыре недели после зачатия. То есть две недели после задержки. До этого срока ребенок и правда представляет собой просто кучу клеток. Живых, конечно, развивающихся, способных стать человеком... но... все это очень сложно.
Если я забеременею незапланированно, я сделаю все чтобы сохранить беременность и родить ребенка. И если кто-то из моих друзей забеременеет и захочет сделать аборт, я сделаю все что в моих силах, чтобы они не совершили этот страшный поступок. Вплоть до того, что буду помогать материально и сидеть с их ребенком.
Какие бы "но" не были, аборт есть аборт. Прерывание не столько беременности, а прерывание жизни человека, который полностью зависит от матери.
Відправлено: Mar 9 2009, 12:23
Я за аборт.
Какой смысл рождаться ребёнку, если он будет нежеланный? Если он не нужен, его не будут любить или, что ещё хуже - отдадут в детдом). Или, тем более, если известно что ребёнок будет неизлечимо болен и обречён на обреминительное для окружающих и для себя существование.
Вот недавно видил по телевизору сюжет про 8милетнюю девочку-инвалида. У неё какбы руки и ноги отсутствуют. Родители отдали её в детдом, но через 8 лет мать одумалась и приняла её в семью. Было очень жаль девочку, жаль, что она просто родилась и теперь вынуждена жить вот так вот...без руг и ног.
Відправлено: Mar 9 2009, 13:20
Я против абортов! А если уж девушка и "залетела", то..надо было думать головой, а не половыми органами! Это своего рода убийство!
Відправлено: Mar 9 2009, 13:25
Angel_88, по вашему, лучше испаганить две жизни?
Відправлено: Mar 9 2009, 13:27
Цитата (Angel_88 @ Mar 9 2009, 13:20)
Я против абортов! А если уж девушка и "залетела", то..надо было думать головой, а не половыми органами! Это своего рода убийство!

Прочитай моё сообщение. Такие изумительные ситуации с детьми-инвалидами и никому ненужными сиротами, по-Вашему приемлимы?
Відправлено: Mar 9 2009, 13:28
Мечта, Ну почему же сразу испаганить? придётся рано взрослеть, найчиться ухаживать и воспитывать ребёнка, а родители помогут в денежном плане...но, я против раннего рождения ребёнка...да, действительно, редко бывает так, что ребёнок рождается номральным и здоровым, но...это жизнь...
Відправлено: Mar 9 2009, 13:30
ну.. наоборот.. это у поздно родящих как правило проблемы и с детьми и со здоровьем. так что ранние роды ( лет 15-16) это не так страшно в плане здоровья, как ребенка, так и мамы.
А вот то, что ребенок может быть нежеланным - это страшнее.
Відправлено: Mar 9 2009, 13:32
Зубастый, Во-первых, если уж на Вы обращаетесь, то во всём сообщении, а не в отдельных моментах...) А во-вторых, прочитала ещё до написания своего сообщения! Таких матерей малолетних не должно быть вообще! Я уже написала, что надо думать головой, однако, да, такие случаи происходят, что весьма печально, но, в какой-то теме я уже писала, что никто не в праве забирать у человека жизнь! И я до сих пор придерживаюсь этого мнения...
Додано через 2 хвилин
Мечта, Понимаю( Мало кому в раннем возрасте нужен ребёнок, что очень печально... но, я всё-таки надеюсь, что его научат жизни..
Відправлено: Mar 9 2009, 13:32
Зубастый, Во-первых, если уж на Вы обращаетесь, то во всём сообщении, а не в отдельных моментах...) А во-вторых, прочитала ещё до написания своего сообщения! Таких матерей малолетних не должно быть вообще! Я уже написала, что надо думать головой, однако, да, такие случаи происходят, что весьма печально, но, в какой-то теме я уже писала, что никто не в праве забирать у человека жизнь! И я до сих пор придерживаюсь этого мнения...
Відправлено: Mar 9 2009, 13:44
Цитата (Angel_88 @ Mar 9 2009, 13:32)
Зубастый, Во-первых, если уж на Вы обращаетесь, то во всём сообщении, а не в отдельных моментах...) А во-вторых, прочитала ещё до написания своего сообщения! Таких матерей малолетних не должно быть вообще! Я уже написала, что надо думать головой, однако, да, такие случаи происходят, что весьма печально, но, в какой-то теме я уже писала, что никто не в праве забирать у человека жизнь! И я до сих пор придерживаюсь этого мнения... Мечта, Понимаю( Мало кому в раннем возрасте нужен ребёнок, что очень печально... но, я всё-таки надеюсь, что его научат жизни..

На ТЫ, конечно, удобней, если не против...
Ну когда такие случаи происходят, лучшим выходом из сложившейся ситуации является иминно аборт (имхо) - это если у ребёнка не будет шансов на нормальную жизнь (здоровье и любящие родители)
А как ты думаешь, нужна ли будет такому человеку (одинокому, выращенному без любви и заботы или, что хуже - инвалиду), когда он вырастет и поймёт в каком положении он оказался, поймёт что он один и никому не нужен (или + к этому ограничен в физических возможнастях) ТАКАЯ жизнь?
Відправлено: Mar 9 2009, 13:50
Цитата
если у ребёнка не будет шансов на нормальную жизнь (здоровье и любящие родители)

А разве это можно заранее узнать? Ладно, со здоровьем понятно, что при рождении уже можно сказать, что он неизлечимо болен, ну а на счёт родителей...люди всякие бывают...есть даже такие, которые пожалеют ребёнка и усыновят...
Цитата
А как ты думаешь, нужна ли будет такому человеку (одинокому, выращенному без любви и заботы или, что хуже - инвалиду), когда он вырастет и поймёт в каком положении он оказался, поймёт что он один и никому не нужен (или + к этому ограничен в физических возможнастях) ТАКАЯ жизнь?

У человека всегда есть выбор...даже у инвалидов..да, они не смогут вернуть себе здоровье и полноценную жизнь в плане здоровья, опять же, но... если у них есть талант...например, даже художники..без ног и т.д...и...изначально, если человек сильный, он будет сражаться за свою жизнь и добъётся своих целей!
Відправлено: Mar 9 2009, 13:51
Цитата (Angel_88 @ Mar 9 2009, 13:50)
А разве это можно заранее узнать? Ладно, со здоровьем понятно, что при рождении уже можно сказать, что он неизлечимо болен, ну а на счёт родителей...люди всякие бывают...есть даже такие, которые пожалеют ребёнка и усыновят...

А много таких людей? вон, детские дома довольно плотно населены.
Відправлено: Mar 9 2009, 13:54
Мечта, Таких мало, но они есть)
Відправлено: Mar 9 2009, 13:56
Цитата (Angel_88 @ Mar 9 2009, 13:50)
А разве это можно заранее узнать?

Там даже не при рождении, там гораздо раньше можно узнать про болезнь ребенка. Амниоцентез и забыла-как-оно-там-еще-называется можно сделать.

Знаете, лично я бы предпочла жить в детском доме без родительской любви, чем вообще не жить.
Если болезнь - надо делать аборт, а так, ИМХО, лучше рожать.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:02
Зубастый, ваша девушка беременна, хочет сделать аборт. ваша реакция?

аборт - выход только в крайних случаях, и то хватает у некоторых людей мужества выростить любого ребенка.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:10
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 14:02)
Зубастый, ваша девушка беременна, хочет сделать аборт. ваша реакция?

Извините, но я не хочу рассуждать о подобной ситуацииибо она ужасна (даже думать об этом не хочу) и, надеюсь, такого не случится.
Angel_88: да, есть люди, которые, преодолев свою неполноценность, добились чего-то в жизни, но они скорее исключение
На эту тему: у парня нет ног, а он играет на гитаре НОГАМИ. Посмотрите на ютубе, не поленитесь: http://www.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k. Вот этому парню я пожал бы...ногу.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:15
Зубастый, но на поставленный Darrойвопрос вы так и не ответили. Вам нужно принять решение - делать аборт вашей девушке или нет.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:17
Цитата (Мечта @ Mar 9 2009, 14:15)
Зубастый, но на поставленный Darrойвопрос вы так и не ответили. Вам нужно принять решение - делать аборт вашей девушке или нет.

Повторюсь: ну не хочу я даже думать о такой ужасной ситуации! Нехочу и обсуждать её не буду, мне это неприятно. Точка.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:18
Зубастый, я не прошу вас рассуждать о ситуации. ваша реакция? вы одобрите ее, если она избавится от частички вас? или не одобрите. только и всего. ах, да. ребенок родится здоровым. если родится.
не будьте лицемером, ответьте. а то мужчинам проще всего высказаться в пользу абортов, я смотрю.

Додано через хвилину
Зубастый, значит, вашей девушке не повезло. вы трус.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:19
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 14:18)
Зубастый, я не прошу вас рассуждать о ситуации. ваша реакция?

Обмозговывание ситуации, принятие решений\выходов из этой ситуации и представляется мне РАССУЖДЕНИЕМ
Відправлено: Mar 9 2009, 14:31
Зубастый, это никакая не ситуация для обмозговывания. тут, блин, не взвешивают "за и "против". ваша девушка беременна. делать аборт или нет? это ваш ребенок. она боится и хочет аборт. найдите хоть в выдуманном случае в себе мужество. а то грустно за вас.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:35
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 14:31)
Зубастый, это никакая не ситуация для обмозговывания. тут, блин, не взвешивают "за и "против". ваша девушка беременна. делать аборт или нет? это ваш ребенок. она боится и хочет аборт. найдите хоть в выдуманном случае в себе мужество. а то грустно за вас.

Вы, вероятно, ещё не поняли: я не хочу говорить на эту тему и даже объяснил почему. Причём неоднократно.
Дальнейшие просьбы обсудить это будут просто игнорироваться
Відправлено: Mar 9 2009, 14:40
Зубастый, в таком случае вы не имеете права высказываться на тему абортов вообще. ибо вы еще не доросли до этого вопроса. желаю вам дорости. а вашей девушке - лучше предохраняться. а то мало ли. случится такое, а вы и говорить-то откажетесь. нихачу, скажете, и все тут. :D :D :D
Відправлено: Mar 9 2009, 14:49
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 14:40)
Зубастый, в таком случае вы не имеете права высказываться на тему абортов вообще. ибо вы еще не доросли до этого вопроса. желаю вам дорости. а вашей девушке - лучше предохраняться. а то мало ли. случится такое, а вы и говорить-то откажетесь. нихачу, скажете, и все тут. :D :D :D

Ну что за глупости? Может вы из тех, кто говорит: вы не имеете права критиковать музыкальное произведение\фильм, если сами не являетесь гениальным композитором\режисёром?
А насчёт предохранения не волнуйтесь, этот вопрос в наших отношениях без внимания не остаётся.
Відправлено: Mar 9 2009, 14:58
Зубастый, фильмы критикуют в другой теме.
а вы просто трусите. хотя вроде мальчик взрослый. вы же знаете, любая контрацепция не стопроцентна. мало ли что. надеюсь, вы хоть как-то отреагируете, если девочка вдруг залетит.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:01
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 14:58)
Зубастый, фильмы критикуют в другой теме.
а вы просто трусите. хотя вроде мальчик взрослый. вы же знаете, любая контрацепция не стопроцентна. мало ли что. надеюсь, вы хоть как-то отреагируете, если девочка вдруг залетит.

*в который раз стучу по дереву* Но если уж такое случится, надо будет что-то решать конечно и нести за это, разумеется, ответственность. А пока этого не случилось, я не хочу думать о таких ужасных вещах...и Вам желаю в подобную ситуацию не попасть.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:07
Зубастый, непонятно только, что ужасного в беременности.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:09
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 15:07)
Зубастый, непонятно только, что ужасного в беременности.

Если для Вас незапланированная беременность не считается ужасной, то желаю Вам поскорее обрести счастье в материнстве.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:17
Зубастый, ну, меня она не пугает, как и любого нормального человека старше 18-ти лет. коих мало. тем более, если ребенок от любимого человека. или вы девушку не любите, упаси бог?
Відправлено: Mar 9 2009, 15:21
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 15:17)
Зубастый, ну, меня она не пугает, как и любого нормального человека старше 18-ти лет. коих мало. тем более, если ребенок от любимого человека. или вы девушку не любите, упаси бог?

Мне всегда казалось, что перед тем как заводить семью следует определитсья и состояться в жизни, поэтому я вижу мало хорошего в беременности в столь юном возрасте.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:26
Большинство ранних абортов именно по причине глубокого эгоизма и совершаются.и Причина "определится и состояться" - из этой оперы.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:29
Мечта, я о том же. почему то уверена, что новоявленные бабушка с дедушкой с обеих сторон плюс прочие родные точно не оставят молодую семью на произвол судьбы.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:30
Цитата (Мечта @ Mar 9 2009, 15:26)
Большинство ранних абортов именно по причине глубокого эгоизма и совершаются.и Причина "определится и состояться" - из этой оперы.

Ну, согласитесь, воспитывать нежеланного ребёнка, ютясь в квартире с родителями, забросив учёбу - удовольствия мало.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:40
Зубастый, а зачем забрасывать учебу? вполне можно перейти на заочное или взять академотпуск. да и родители ваши вряд ли звери. они вас только поуважают, мне кажется. вполне вероятно, что вас тоже родили не в отдельной своей квартире, а в общежитии или в квартире родителей. это нестрашно.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:43
Цитата (Зубастый @ Mar 9 2009, 15:30)
Ну, согласитесь, воспитывать нежеланного ребёнка, ютясь в квартире с родителями, забросив учёбу - удовольствия мало.

учебу забросить - не проблема. нужно вот будет на работу устраиваться. Ибо у неграмотных родителей ребенок вырастет, а у нищих - спорный вопрос..
Відправлено: Mar 9 2009, 15:44
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 15:40)
Зубастый, а зачем забрасывать учебу? вполне можно перейти на заочное или взять академотпуск. да и родители ваши вряд ли звери. они вас только поуважают, мне кажется. вполне вероятно, что вас тоже родили не в отдельной своей квартире, а в общежитии или в квартире родителей. это нестрашно.

Любые изменения в жизни, связанные с потребностью зароботка (дабы обеспечить ребёнка) врядли кому-то понравятся.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:46
Зубастый, Конечно, учиться сидя у родителей на шее, не забывая при этом удовлетворять себя сексуально, это удобно и приятно. А расплачиваться за свои удовольствия - не нравится.
Відправлено: Mar 9 2009, 15:56
Зубастый, в вашем возрасте работать уже давно пора. но это к слову.
все, что Мечта написала - ППКС.
Відправлено: Mar 9 2009, 17:51
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 15:56)
Зубастый, в вашем возрасте работать уже давно пора. но это к слову.
все, что Мечта написала - ППКС.

Я не технарь заканчивал, я на данный момент учусь на 3м курсе университета. И я работаю, только летом.
Відправлено: Mar 9 2009, 20:08
мда.
я когда услышала число, которое говорит о том сколько абортов было сделано за независимость украины, я перепугалась.
это 30 000 000 обортов за 18 лет.

я непонимаю этих людей. это же....убийствоо. и ненадо говорить что беременность в 13-17 лет просто ведет к этому.
надо раньше думать.
я немогу так просто смотреть все эти фильмы о абортах.
они зарабатывают на маленьких, ещё совсем безневинных людишках.
у меня нет слов....
Відправлено: Mar 10 2009, 11:32
Зубастый, я, прикиньте, тоже не технарь заканчивала. в университетах обучаюсь. вполне мило работаю в милой компании. и вполне мило зарабатываю.
на дом в Ницце пока не заработала, но на машинку вот хватило, на большую.
было бы желание. вы же знаете.
так что в сказки про аборты по причине тяжелой учебы я не верю.
Відправлено: Mar 10 2009, 12:21
Цитата (Darra @ Mar 10 2009, 11:32)
Зубастый, я, прикиньте, тоже не технарь заканчивала. в университетах обучаюсь. вполне мило работаю в милой компании. и вполне мило зарабатываю.
на дом в Ницце пока не заработала, но на машинку вот хватило, на большую.
было бы желание. вы же знаете.
так что в сказки про аборты по причине тяжелой учебы я не верю.

Очень рад, что у вас всё так МИЛО :D
Ну какие такие сказки? Это суровая реальность...
Відправлено: Mar 10 2009, 13:45
Зубастый, это всего лишь трусливые отговорки, а не реальность. вы же заставите девочку сделать аборт, правда?
Відправлено: Mar 10 2009, 14:05
Цитата (Darra @ Mar 10 2009, 13:45)
Зубастый, это всего лишь трусливые отговорки, а не реальность. вы же заставите девочку сделать аборт, правда?

Вы же перестаните наконец меня утомлять своими надоедливыми однообразными изречениями, правда?
Відправлено: Mar 10 2009, 14:09
Зубастый, где изречение? тем более однообразное?
каждый выбирает по совести, как поступать. кто-то лицемерит, кто-то трусит, кто-то понимает ответственность. только и всего. главное, чтоб совесть была.
Відправлено: Mar 10 2009, 14:17
Цитата (Darra @ Mar 10 2009, 14:09)
Зубастый, где изречение? тем более однообразное?
каждый выбирает по совести, как поступать. кто-то лицемерит, кто-то трусит, кто-то понимает ответственность. только и всего. главное, чтоб совесть была.

Ну что за тупость, уважаемая? Зачем вы задаёте мне в десятый раз вопрос, на который я не хочу отвечать и это я сказал также неоднократно.
Моя совесть чиста, не переживайте.
Відправлено: Mar 11 2009, 13:47
Да, Зубастый, она пойдет делать аборт, ну а ты денег дашь =)
Відправлено: Mar 12 2009, 16:33
Цитата (kitso @ Mar 11 2009, 13:47)
Да, Зубастый, она пойдет делать аборт, ну а ты денег дашь =)

я непонимаю этого окончания вашего сообщения? это улыбка? от этого вы улыбаетесь? или это смешно?
мне бы очень не хотелось увидить вас в такой же ситуации.
или вас завести на аборт и показать как это происходит, как разные дибилы зарабатывают на смертях людей мильярды?
знаете, я знаю человека, который сделал такое. заплатил врачу чтобы его девушку...
а потом он посмотрел простое кино, на пять минут, где увидил как убивают его ребенка...
и что вы думаете? он хотел покончить с собой...
так что подумайте, человек вы, или ....
подумайте чтобы было, когда зделали бы аборт с вами... да.
Відправлено: Mar 12 2009, 18:25
Candyfloss, скажите, эта девушка, за которую он заплатил... он ее силком тащил на аборт? и заплатил, чтоб кино про это сняли? он и девушка - опасные извращенцы? или девушка была без мозга и спящая, когда он ее вел на аборт? девушка - она человек со своим мнением, насколько я знаю.
я смотрю, у вас кругом дебилы, которые зарабатывают. то на смертях путем аборта. то на смертях путем продажи сигарет.
ситуации разные! инасиловали, например, или инвалид должен родится, или мать больна. им тоже рожать? мучаться?
Відправлено: Mar 12 2009, 18:28
Цитата (Darra @ Mar 12 2009, 18:25)
Candyfloss,
я смотрю, у вас кругом дебилы, которые зарабатывают. то на смертях путем аборта. то на смертях путем продажи сигарет.
ситуации разные! инасиловали, например, или инвалид должен родится, или мать больна. им тоже рожать? мучаться?

Ну хоть тут мы, к моему удивлению, с вами солидарны. Полностью согласен с этими словами.
Candyfloss: кстати, интернет-провайдеры на нас тоже зарабатывают ^_^
Відправлено: Mar 12 2009, 18:35
фильм не был снят о том как делали аборт этой девушке.
фильм в общем рассказывает. жаль что вы его не видили.
а о инвалидах и родных я не говорю, я говорю о трезво мыслящих людях, которые знали что заниматся сексом это не только удовольствие.
или вы хотите сказать что женщины старшего возраста, лет 30 и больше будут ходить на лево и направо?
да такие есть не спорю) но в основном это делают малолетки, которые в стане алкоголя и другой фигни наделают глупостей, а потом делают абрт.
я об этом говорю
а вы считате, что бизнес на смерти можно построить? они делают это только для того чтобы "нам помочь"?
вы ошибаетесь. почитайте немного и заинтересуйтесь этой темой помимо телевиденья и рекламы. вы многое узнаете.
Відправлено: Mar 12 2009, 18:39
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 18:35)

а вы считате, что бизнес на смерти можно построить?

конечно можно! Такой бизнес - ритуальные услуги, например.
Відправлено: Mar 12 2009, 18:42
Candyfloss, нимагу проклятый телик бросить! я работаю на нем! ;(
кино про аборты и прочие прелести я видела. "лики смерти" - такая занаятная вещь. гляньте.
малолетки малолетками, тут родители виноваты.
а зарабатывать на смерти... вон, Зубастый вполне нормальный вариант предлагает... :D
Відправлено: Mar 12 2009, 18:46
мы просто закрываем глаза.
я считаю, что ничего противозаконного я не сказала.
и вам не буду перечить, но тут дело моральных качеств.
как может поднятся рука этого доктора на убийство ещё не родившегося ребенка.???
Відправлено: Mar 12 2009, 18:54
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 18:46)

я считаю, что ничего противозаконного я не сказала.

Трудно сказать что-то противозаконное, учитывая то,
что у нас свобода слова и мы движимся в направлении дерьмократии))
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 18:46)

как может поднятся рука этого доктора на убийство ещё не родившегося ребенка.???

Так, как поднимается рука у гробовщиков закапывать людей - это их работа, пусть связаная со смертью, неприятная, но работа.
Відправлено: Mar 12 2009, 18:56
мы же не о криминальных абортах счас говорим??? а то мне показалось... есть ведь аборты такие... типа медикаментозного. там и вырости-то еще ничего толком не успело...
Відправлено: Mar 12 2009, 18:56
так гробовщики не убивают этих людей.
вот вы бы совершили аборт? вы бы подняли руку на маленького ребенка?
Додано через хвилину
Цитата (Darra @ Mar 12 2009, 18:56)
мы же не о криминальных абортах счас говорим??? а то мне показалось... есть ведь аборты такие... типа медикаментозного. там и вырости-то еще ничего толком не успело...

как скупо.
вырости ничего ещё толком не успело?
а души у ребенка нет в то время уже?
и вам не жалко этих детей, которым не дали насладится жизню?
Відправлено: Mar 12 2009, 19:00
Да там и не ребенок еще как таковой (если, конечно, не криминальный аборт). Кто-нибудь напомните мне на каком сроке разрешены аборты, пожалуйста... Я гляну, что там у эмбриона есть в тот момент. Мне интересно стало.
Відправлено: Mar 12 2009, 19:02
Аборт делают на сроке до 12 недель.
После 15 недель до 24 делают искуственные роды.
Відправлено: Mar 12 2009, 19:03
Femida, вроде до 3-х месяцев, у меня эта цифра в голове.

Candyfloss, душа - вопрос спорный. это вы с высоты своих верований говорите. аборт и рука, поднятая на ребенка - вещи разные. я и без всякого аборта могу поднять руку на ребенка (если он зверюшку мучает, например).
Відправлено: Mar 12 2009, 19:09
Candyfloss: ну низнаю. Наверное, нет...но моего мнения это не меняет
Відправлено: Mar 12 2009, 19:10
поднять руку на ребенка, который мучает зверюшку, это называется воспитанием.
а поднять руку на человека, который не виноват ни в чем, а умирает от глупости или развлечения своих родителей - это уже другое.
Відправлено: Mar 13 2009, 06:50
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 16:33)
я непонимаю этого окончания вашего сообщения? это улыбка? от этого вы улыбаетесь? или это смешно?
мне бы очень не хотелось увидить вас в такой же ситуации.
или вас завести на аборт и показать как это происходит, как разные дибилы зарабатывают на смертях людей мильярды?
знаете, я знаю человека, который сделал такое. заплатил врачу чтобы его девушку...
а потом он посмотрел простое кино, на пять минут, где увидил как убивают его ребенка...
и что вы думаете? он хотел покончить с собой...
так что подумайте, человек вы, или ....
подумайте чтобы было, когда зделали бы аборт с вами... да.

да, улыбка, улыбаюсь, я радуюсь жизни.

[:-}
Ну да ладно, почитала я там дальше обсуждение темы....
а если Вас, не дай Бог изнасилуют? Что дальше? ну Вы естественно беременны....а отец..был под наркотой, да и пьяный, представляете что за ребенок получится? Оставите? Ведь аборты это плохо.. ;(
Відправлено: Mar 13 2009, 09:48
Candyfloss, почему сразу по глупости? может, они не виноваты. презерватив порвался. или еще какой форс-маажор. такие вещи не только по глупости происходят. не стоит рассматривать аборт лишь с точки зрения "убиения невинной маленькой души".
я бы не сделала аборт. если ребенок здоров и мне по показаниям можно его спокойно рожать. если все так благополучно, то я буду очень даже рада и все такое. но любая женщина имеет право на аборт.
Відправлено: Mar 13 2009, 15:29
Цитата (Darra @ Mar 13 2009, 09:48)
Candyfloss, почему сразу по глупости? может, они не виноваты. презерватив порвался. или еще какой форс-маажор. такие вещи не только по глупости происходят. не стоит рассматривать аборт лишь с точки зрения "убиения невинной маленькой души".
я бы не сделала аборт. если ребенок здоров и мне по показаниям можно его спокойно рожать. если все так благополучно, то я буду очень даже рада и все такое. но любая женщина имеет право на аборт.

к этому уже люди пришли что они имеют право.
да согласна, что если нет выхода, то надо что-то делать.
но меня бесит то, как к этому относятся молодые люди, ведь не все такие хорошие, и в случае нормального, здорового ребенка не захотят его рожать, так как у них для этого нет времени, ни денег.
не так ли?
Відправлено: Mar 13 2009, 18:45
Candyfloss, а если ребенок НЕ нужен? зачем ему реально страдать тогда, когда он реально будет осознавать свою ненужность? ребенок не такая штука, родил и молодец. его еще растить надо. зачем, чтобы безответственные люди растили ненужных детей? для них аборт - вполне выход. пока мозга нет.
Відправлено: Mar 13 2009, 19:02
Цитата (Darra @ Mar 13 2009, 18:45)
Candyfloss, а если ребенок НЕ нужен? зачем ему реально страдать тогда, когда он реально будет осознавать свою ненужность? ребенок не такая штука, родил и молодец. его еще растить надо. зачем, чтобы безответственные люди растили ненужных детей? для них аборт - вполне выход. пока мозга нет.

я считаю что в такой ситуации надо было думать раньше.
а если они думали и защита от детей не помогла, значит аборт тут ещё не один-то выход.
хотя сегодняшняя молодежь то и делает. не думая, что могут быть потом плохие последствия.
Відправлено: Mar 13 2009, 19:10
Candyfloss, ну не думали люди, идиоты. зачем идиотам ребенок? только издеваться. последствия могут быть, это да. но они и от родов тоже могут быть. и при беременности.
Відправлено: Mar 13 2009, 19:13
просто мне жаль этих нерожденных детей.
что я могу поделать.
видимо я такая, и я себя не изменю.
>:o
Відправлено: Mar 14 2009, 09:06
Цитата (Candyfloss @ Mar 13 2009, 19:13)
просто мне жаль этих нерожденных детей.
что я могу поделать.
видимо я такая, и я себя не изменю.
>:o

видимо вы еще и слепая, но не расстраивайтесь это лечится ;)
на предыдущей странице я вам задала вопрос, Потрудитесь ответить!
Відправлено: Mar 14 2009, 09:21
Цитата (kitso @ Mar 13 2009, 06:50)
да, улыбка, улыбаюсь, я радуюсь жизни.

[:-}
Ну да ладно, почитала я там дальше обсуждение темы....
а если Вас, не дай Бог изнасилуют? Что дальше? ну Вы естественно беременны....а отец..был под наркотой, да и пьяный, представляете что за ребенок получится? Оставите? Ведь аборты это плохо.. ;(

ух да вы фантазер.
ну начнем с того, что со мной такого не случится.
а если говорить о ситуации вобщем, то я могу сказать что такая ситуация явно отличается от тех, о которых говорила я.
вы почитайте, там много сообщений.
надо сходить к врачу, проверится, если ребенку ничего не повредило ( а такое бывает) конечно что рожать.
ну а если выхода нет, то это уже совсем другое дело.
просто понимаете, я говорю о абортах, которые делаются только из-за того что тебе 13 и больше лет. надо было думать что ты делаешь.
а потом у вас проблемы всю жизнь, а вскорее, когда хочется родить - ты уже не можешь.
конечно что есть ситуации без выхода.

ну а моей "слепоте" у меня только один ответ:
ведите себя коректнее.
Відправлено: Mar 14 2009, 09:26
Candyfloss: да как бы корректно люди себя не вели, от слепоты это не спасёт. Читайте внимательней просто.
Иминно такие случае, о которых вы упомянули (13 лет) и являются для меня в первую очередь приемлимыми для аборта, потомучто в этом случае ещё и у "мамаши" жизнь на перекосяк пойдёт. Скажите, думать надо было? ДА, НАДО БЫЛО. Но что сделано, то сделано! Возможно, в дальнейшем будет думать. А не сможет рожать после первого аборта в таком возрасте - поделом.
Відправлено: Mar 14 2009, 09:32
Не думаю что маленькие девочки, да правда какие уже они маленькие если сделали такое, у них после такого нарушается психика, и так конкретно. Просто это такой психологический поступок, я уже не говорю о боли, так как это делают сейчас. Я не знаю, мне кажется если уж такая ситуация, то надо поговорить с родителями, всё обьяснить, а потом решать, если семья может помочь воспитать ребенка, так почему же не родить?
Відправлено: Mar 14 2009, 09:33
Другое дело - взрослые супруги: муж - не смог унять свой утренний стояк, а презерватива под рукой не оказалось, жена-забыла принять противозачаточные или они не подействовали. Вот в этом случае абот я бы не одобрил.
Відправлено: Mar 14 2009, 09:37
Цитата (Зубастый @ Mar 14 2009, 09:26)
А не сможет рожать после первого аборта в таком возрасте - поделом.

Практика показывает, что после первого аборта следует и второй, и третий..
Відправлено: Mar 14 2009, 09:38
Зубастый, у меня к вам вопрос.
Вы видели видео про аборты?
Что я могу добавить до више сказанного мной...
Плачут ли нерождённые дети..? Если бы они могли говорить, чтобы они сказали своим маме и папе? Вряд ли можно представить, что кто либо из них выбрал бы для себя смерть. Законодательства многих стран защищает право человека на жизнь, но мало кто думает о правах детей в утробе матери. Мы хотели бы, чтобы вы прочувствовали, что у нерождённых детей тоже есть слёзы...
Додано через хвилину
Цитата (Мечта @ Mar 14 2009, 09:37)
Практика показывает, что после первого аборта следует и второй, и третий..

да. то и показывает практика.
Відправлено: Mar 14 2009, 09:44
Candyfloss: нет, не видел.
Відправлено: Mar 14 2009, 09:50
Цитата (Зубастый @ Mar 14 2009, 09:44)
Candyfloss: нет, не видел.

жаль. это должен посмотреть каждый, я так считаю.

просто после этого мнение об абортах кардинально меняется.
это настолько страшно смотреть, что невозможно не отвернутся хоть на секунду.
я слышала что из остатков этих младенцев, делают омолаживающие кремы, разве это не аморально? лекарства тоже делают.
это бизнес.
просто у меня не находится инных слов, как бы назвать такое.

ну, как мы уже говорили ситуации разные бывают, но все же...
Додано через 9 хвилин
я нашла истории, реальные.
кто хочет почитать, пожалуйста.

Показати текст спойлеру

и вторая.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 14 2009, 10:09
Цитата (Candyfloss @ Mar 14 2009, 09:50)
.
я слышала что из остатков этих младенцев, делают омолаживающие кремы, разве это не аморально? лекарства тоже делают.
это бизнес.

аморально? чудовищно!
но вот загвоздочка.. мы конечно, говорим о нерожденных детях, а вот есть целые фабрики по убийству нерожденных детенышей зверей. Можете отказаться от некоторых вещей, которые приносят такие фабрики?
Відправлено: Mar 14 2009, 10:14
Candyfloss: почитал истории. Не пойму, зачем так оттягивать аборт, пока не станет известен даже пол ребёнка (это, по-моему не 1 и не 2 месяца, а больше) Зачем так затягивать, чтобы потом понимать, что внутри тебя уже действительно сформировавшийся человек и потом мучаться, сделав аборт?? Нельзя это сделать на ранних сроках (до месяца, например) когда зародыша ещё врядли можно назвать ЧЕЛВОЕКОМ, когда он ещё действительно ЗАРОДЫШ...
Відправлено: Mar 14 2009, 10:19
Цитата (Зубастый @ Mar 14 2009, 10:14)
Candyfloss: почитал истории. Не пойму, зачем так оттягивать аборт, пока не станет известен даже пол ребёнка (это, по-моему не 1 и не 2 месяца, а больше) Зачем так затягивать, чтобы потом понимать, что внутри тебя уже действительно сформировавшийся человек и потом мучаться, сделав аборт?? Нельзя это сделать на ранних сроках (до месяца, например) когда зародыша ещё врядли можно назвать ЧЕЛВОЕКОМ, когда он ещё действительно ЗАРОДЫШ...

в том то и проблема людей.
они считают что в 1 месяц - это зародыш, а в 3 - ребенок.
ребенок, он же и ребенок от того момента, когда его сотворили, когда новоуспеченая мама знает что у неё ребенок!
На экране ультразвукового сканера пол ребенка можно увидеть с 14–16-й недели, а аборт дозволен, до 15-16 недель.
видимо девушка сильно переживала. просто трудно представить её состояние в тот момент... нам не понять этого.
Цитата (Мечта @ Mar 14 2009, 10:09)
аморально? чудовищно!
но вот загвоздочка.. мы конечно, говорим о нерожденных детях, а вот есть целые фабрики по убийству нерожденных детенышей зверей. Можете отказаться от некоторых вещей, которые приносят такие фабрики?

да я согласна. я против этого всего.
мне просто стыдно что люди, могут быть такими жестокими сами с собой и даже со зверюшками...
Відправлено: Mar 14 2009, 10:25
Candyfloss: ну если сделать аборт до месяца, когда мама ещё не увидет на ультразвуке ни ручек, ни ножек, ни пола, тогда, наверное, как-то меньше будет переживать по этому поводу...хз...печально конечно всё это
Відправлено: Mar 14 2009, 10:30
Цитата (Зубастый @ Mar 14 2009, 10:25)
Candyfloss: ну если сделать аборт до месяца, когда мама ещё не увидет на ультразвуке ни ручек, ни ножек, ни пола, тогда, наверное, как-то меньше будет переживать по этому поводу...хз...печально конечно всё это

та кто его знает.
сомневаюсь что есть вообще люди, которые после аборта ничего не чуствуют...
это не то что печально... это большая травма.

прочла статистику: 1991 год (украина) - 19 тис. а в 1995 и до сегодня это приблизительно - 740 тыс.
убийственно.
Відправлено: Mar 14 2009, 13:37
Цитата (Crack @ Mar 14 2009, 12:33)
Фото развития плода

Развитие плода понедельно

Слабонервным картинки не смотреть!

Последняя картинка такая хорошая и добрая. =girlandm=
Відправлено: Mar 14 2009, 13:58
аборт это плохо ДЛЯ здоровья женщины. В первую очередь!
а если говорить то что касается ребенка то, смотря о каком аборте вести речь. если это аборт из-за того, что у ребенка стали развиватся какие либо патологии- то это можно понять. сейчас достаточно много инвалидов, детей с пороками и т.д. и я думаю ему такая жизнь не очень нужна. да и самой матери будет больно потом смотреть на свое дитя.
а если вы говорите про аборт из-за того, что залетела не в то время, это конечно нужно спросить где были мозги. сейчас очень много средст которые могут все это предотвратить. поэтому про второй случай я даже говорить не могу. мне просто противно это.
Відправлено: Mar 14 2009, 14:01
Цитата (Vendi @ Mar 14 2009, 13:58)
аборт это плохо ДЛЯ здоровья женщины. В первую очередь!
а если говорить то что касается ребенка то, смотря о каком аборте вести речь. если это аборт из-за того, что у ребенка стали развиватся какие либо патологии- то это можно понять. сейчас достаточно много инвалидов, детей с пороками и т.д. и я думаю ему такая жизнь не очень нужна. да и самой матери будет больно потом смотреть на свое дитя.
а если вы говорите про аборт из-за того, что залетела не в то время, это конечно нужно спросить где были мозги. сейчас очень много средст которые могут все это предотвратить. поэтому про второй случай я даже говорить не могу. мне просто противно это.

о втором случае у меня просто нет слов.
это эгоизм.
Myo
Відправлено: Mar 16 2009, 18:33
Забавные истории. Только вот мне интересно, в первой истории - это что же ей за аборт такой делали, без наркоза-то? Выскабливание уж точно без наркоза не делают, а описание как раз на выскабливание похоже.
Второе, относительно фото и статей:
Цитата
этой клетке заложено все: пол, группа крови, цвет глаз, размер ноги, строение всех белков организма и даже таланты, интересы, вкусы.

последние три слова - вранье откровенное.
Відправлено: Jul 16 2009, 19:53
я вот темку почитала, в данный момент всё время думаю об этом. исповедаюсь,что ли........

я сделала в своей недолгой жизни уже два аборта. сразу напишу, что половую жизнь стала вести перед Новым годом. так получилось, что и у меня, и у моего парня это был первый раз. неопытные, глупые... я решила пойти на аборт. родители ничего так и не узнали и я надеюсь, что не узнают, для них, а особенно для мамы это будет ударом (у моей мамы после неудачного аборта развилось бесплодие). после "этого ужасного действия" я забросила универ, перестала ходить на занятия, встречаться с подругами, мне было больно, потому что в глубине души я не хотела лишаться моего ребёнка. на самом деле боль и сейчас есть, когда я об этом вспоминаю, но уже притупились ощущения. парень мой меня поддержал в эти трудные минуты. 1,5 месяца назад я поняла, что опять беременна. только в этот раз я стояла на своём твёрдо. решила рожать, но... на 11 неделе выяснилось, что у моего парня положительный резус-фактор, а у меня он отрицательный. возник, так называемый резус-конфликт, и сейчас... в общем, ребёнка у меня опять нет, но уже "по медицинским показаниям". только я повзрослела, что ли. думаю каждый раз, что первую беременность могло случиться тоже самое, только, конечно, было бы больнее, потому что первый раз он всегда первый. и, наверное, чувство вины должно остаться, иначе, мне кажется, я перестану быть человеком.
Відправлено: Jul 16 2009, 21:17
Шпулька, я не хочу осуждать, но как можно не знать про необходимость контрацепции в наши дни? Кстати, на счет отрицательного резуса, на будущее... Я конечно не специалист, но точно знаю, что при несовместимости резусов в первые недели беременности нужно то ли выпить специальные таблетки, то ли пройти курс уколов. Просто у меня у самой отрицательный резус и как-то с врачом зашел разговором об этом.
Відправлено: Jul 17 2009, 02:11
дело в том, что парень был полностью уверен, что у него отрицательный резус-фактор, даже анализ в поликлинике подтвердил это. и только потом выяснилось, что результаты напутали.
Відправлено: Jul 17 2009, 04:00
..
Відправлено: Jul 17 2009, 16:18
Лично я - за аборты. Каждая женщина впове выбирать,готова она стать матерью или нет,да и дорогое это удовольствие - ребенок
Myo
Відправлено: Jul 17 2009, 16:37
Шпулька, простите, так Вам что насильно сделали аборт по медицинским показаниям? Или что-то случилось с плодом? Если у Вас отрицательный резус, то каждый аборт уменьшает Ваши шансы на удачную беременность. При первой беременности вероятность развития резус-конфликта незначительна, особенно под наблюдением врачей. Но если были аборты, тем более два... Эх, человеческая глупость.
Цитата
Лично я - за аборты. Каждая женщина впове выбирать,готова она стать матерью или нет,да и дорогое это удовольствие - ребенок

Каждая женщина вправе иметь мозги. А вот право выбирать для многих лишнее.
Відправлено: Jul 18 2009, 10:53

Цитата (Квітка @ Jul 17 2009, 16:37)
Каждая женщина вправе иметь мозги. А вот право выбирать для многих лишнее.

В таком случае, если мозгов нет, то лучше все таки иметь право выбирать. (зачем плодить тупых? их и так слишком много)
Відправлено: Jul 18 2009, 16:31
Цитата
простите, так Вам что насильно сделали аборт по медицинским показаниям?

нет, что вы... мне так хотелось побежать на второй аборт! знаете, есть шопоголики, так вот я - абортоголик. весело, да?! у меня хобби раз в месяц на аборт бежать!

забейтое в интернете "суть резус-конфликта". и тогда может быть поймёте, чего я так испугалась.
Відправлено: Jul 18 2009, 16:42
Цитата (Шпулька @ Jul 18 2009, 16:31)
забейтое в интернете "суть резус-конфликта". и тогда может быть поймёте, чего я так испугалась.

Если это был первый резус-конфликт, то шансы на рождение ребенка весьма велики. Даже если второй, они все равно были... Неужели в Интернете про это не пишут?
А теперь от того же молодого человека детей, вероятнее всего, не будет...
Відправлено: Jul 19 2009, 00:59
безвыходных ситуаций не бывает. всегда есть варианты.
Myo
Відправлено: Jul 19 2009, 09:31
Шпулька, какой чудный сарказм. обхохоталась. знаете, у меня, когда была замершая беременность, тоже состоялась консультация с лечащим врачом по этому поводу, ибо не была известна группа крови мужа. У меня-то фишка не в этом была, но то такое. К тому же в интернетных пояснениях я не особо нуждаюсь - шибко хорошо я биологию учила в свое время. А то, что вероятность резус-конфликта с каждой беременностью увеличивается - это факт. А всю жизнь потом искать биологического отца для ребенка с отрицательным резусом или резать аборты до тех пор, пока рецессивные гены не совпадут отнюдь не крутая перспектива. Вам хоть имуноглобулиновую профилактику делали?
Да, для плода очень большой риск, как и для матери, но рожать-то хочется.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1441 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:13:08, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP