"Головоломка-2" - 1 час 36 минут
https://www.kinopoisk.ru/film/5102255/Первую часть до сих пор нежно люблю, лучше бы мы её пересмотрели. Испортили франшизу.
Если в первой части мне хотелось придушить только гиперактивную долбанашку Радость, то в этой части проще перечислить тех, кого не хотелось.
Райли: постарела, подурнела (в упор видела стремную стрижку, а не хвост), отстаёт в развитии (Стыд и Зависть не раньше тринадцати, серьёзно?)
Радость: окончательно слетела с катушек, выдвигает нежизнеспособные (в прямом смысле) идеи, рыдает. Радость. Мда. Нет, это не раскрытие персонажа.
Тревожность: просит молотка или бейсбольной биты, залетает в сознание с ноги.
Кстати, по мне, они должны идти в титрах в этом порядке. Но нет, владелица эмоций только третья.
Печаль: неуравновешенная истеричка, засунувшая сами понимаете куда все попытки высказаться. Она должна быть грустной, а не тупой!
Зависть: анимешная няшка, вообще не раскрывающая свою эмоцию.
Стыд: единственный вменяемый персонаж. Поэтому эпизодичен.
Хандра: чисто я при просмотре этого фильма.
Ностальгия: нафига она подростку, ради двух однотипных тупых шуток?
Мамке с папкой последних четырёх зажали бюджетом, видимо.
Местами я вообще не поняла:
Показати текст спойлеру
Вот у тебя есть труба, по которой ползти высоко и далеко. Ты выберешь для прохождения квеста:
А) гиперактивную себя, способную работать на самоподдуве
Б) добровольца, преодолеющего путь на пуканной силе гнева
В) тощую спирохету, гарантированно влезающего в трубу и наверняка имеющего не только парашют для подстраховки
Г) пухленькую любительницу порыдать, не имеющую технически шансов продвинуться дальше 10 см
*барабаннная дробь*
Правильный ответ сами угадаете, да?...
Или вот квест поиска старых убеждений, из-за которых эмоции не могут вернуться сразу и прервать беспокойную лагерную жизнь для Райли. Мы полфильма смотрим, как они их добывают, чтобы за 10 секунд Радость отломала её обратно. Ведь мы не решаем за неё. Вы и есть она, але. Поэтому теперь она не хороший человек, а непонятно что с биполярным расстройством.
Концовку матча вообще слили. Вот едет она в свете ангельских лучей, а дальше что? Забила? Дала пас новой подружане? Финальный свисток? Дело тёмное.
Самый страшный секрет вылез из Ориона и тьмы? Что это в принципе было?
5 из 10.
И то жирно.