Сторінки: (325) [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:09) |
А мне еще интересно. В ОФ Кингсли беседует с Уизли в аврориате и говорит, что якобы Сири все еще может использовать свой мотоцикл. Это что же получается, что Хагрид его еще и вернуть успел перед тем, как Сири арестовали? |
Цитата (critic @ Nov 30 2006, 21:28) |
Говорят Дамб ещё крестиком вышивает. |
Цитата (critic @ Nov 30 2006, 21:34) |
А что должен сделать джентльмен после того, как воспользовался одолженным мотоциклом? Ясное дело - вернуть хозяину. А если хозяина нет дома, то отдать кому-нибудь из домашних. Вроде так... |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 21:35) |
Эт Хагрид джентельмен? И кому же этот джентельмен его отдал? |
Цитата (critic @ Nov 30 2006, 21:41) |
А почему нет? Что джентльмен по-твоему обязательно во фраке ходит и в крикет-клубе состоит? :) Отдал, к примеру, домашнему эльфу. К тому же волшебный транспорт по идее сам может вернуться на базу. :P |
Цитата | ||||
Хде в моих словах меркантелизм??? Прежде чем разродиться умным словом, не мешает выяснить его значение. |
Цитата (shejully @ Dec 1 2006, 04:57) |
Дейдра, я не отказываю вам в эрудиции, но я выражала мысль в отношении «меркантили́зма» не так глобально, как нарыли в недрах инэта (или где еще) ВЫ! А более локально Синоним слова «меркантильность» в обиходе –«мелочность», придирание к нюансам, ИМЕННО ЭТО Я ИМЕЛА ВВИДУ, Так что Ваш выпад –мимо цели |
Цитата (shejully @ Dec 1 2006, 04:57) |
про мотоцикл - дался он вам! Да Ро уже и забыла, что использовала его, как средство текстовой выразительности в 1-й книге |
Цитата |
про мотоцикл - дался он вам! Да Ро уже и забыла, что использовала его, как средство текстовой выразительности в 1-й книге |
Цитата |
Цитата (shejully @ Сегодня, 04:57:18) про мотоцикл - дался он вам! Да Ро уже и забыла, что использовала его, как средство текстовой выразительности в 1-й книге |
Цитата |
Кто-то говорил, что он как ружье выстрелит... шизофрения? |
Цитата (shejully @ Dec 1 2006, 10:52) |
Хатти, не завирайся. ибо я не говорила, что он как ружье выстрелит, а сказала я ужо начинаю мнить, что энтот мотоцикл -своего рода ружье в первом действии, то есть, я сравниваю фигурально, но не буквально!! ]:-> ..Хотя..может мотоциклет и будет стрелять выхлопными газами.. :D но..может он сам будет ими стрелять, без помощи "наездника" :D :D |
Цитата (Heather @ Dec 1 2006, 09:48) |
Дался вам этот мотоцикл)))лично меня больше интересуют носки. Почему Гарри с таким маниакальным упорством возит в Хогвартс носки дяди Вернона? хранит в них вредноскопы, феликс фелицис... почему Дамблдор видит себя в зеркале Еиналеж с двумя шерстяными носками, а уж страсть Добби к носкам вообще общеизвестна... |
Цитата (Koshakiry @ Dec 1 2006, 13:22) |
Мотоцикл и носки - глубинная суть БИ раскрыта! :pray: :pray: :pray: Давайте дальше в таком же духе. Что может вспомним знаменитые свитера Уизли - это тоже фетиш =laugh1= |
Цитата (Hattori @ Dec 1 2006, 14:46) |
Глубина и суть БИ была раскрыта в этой теме и за 3000 страниц не получила опровержения... Кроме помойного юмора. |
Цитата (critic @ Dec 1 2006, 15:10) |
Ничего скоро мы раскроем всю суть БИ. Я уже нашел свои старые носки и очень внимательно их рассматриваю... Еще немного и я пойму, что их пора выкинуть. :D |
Глубина и суть БИ была раскрыта в этой теме и за 3000 страниц не получила опровержения |
Кроме помойного юмора. |
Цитата (critic @ Dec 1 2006, 15:10) |
Ничего скоро мы раскроем всю суть БИ. Я уже нашел свои старые носки и очень внимательно их рассматриваю... Еще немного и я пойму, что их пора выкинуть |
Цитата (Koshakiry @ Dec 1 2006, 17:54) |
Или "кто-то" его просто не увидел/заметил/обратил внимание B) |
самокритично, однако. :girl1: |
Критик, зачем же так жестоко? :P Гермиона осудила бы типя! Ты должен безвоздмездно отдать их эльфам-домовикам... ]:-> |
Цитата (Hattori @ Dec 1 2006, 18:12) |
Если бы кто-то заметил опровержение достойное аргументов БИ, то принял бы их во Внимание... Но их не было... |
Цитата (Koshakiry @ Dec 1 2006, 18:34) |
Конечно...что ЕЩЕ вы могли ответить... ;) |
Цитата (Koshakiry @ Dec 1 2006, 18:34) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Hattori @ Dec 1 2006, 19:44) |
За 3000 страниц - нет ниодного опровержение и аргумента, который можно было бы поставить в противовес аргументам БИ... Только сорказмы и тупые помойные шутки были... всё... --- исключение НораЛи... Она единственная, кто нормально аргументирует.. |
Цитата (critic @ Dec 1 2006, 21:47) |
За 3000 страниц сторонники БИ не смогли внятно доказать ни один постулат теории БИ. Но твои слова о том, что в седьмой книге мотоцикл выстрелит, можно принять. Ведь некое ружье в рассказе Чехова так и поступило. Мы принимаем твой аргумент чисто из уважения к Антону Павловичу... :) Как думаешь в какой главе мотоцикл упадет с гвоздика и бабахнет? :D |
Цитата (critic @ Dec 1 2006, 21:47) |
Ведь некое ружье в рассказе Чехова так и поступило. |
Цитата (Heather @ Dec 1 2006, 22:45) |
О господи, это знаменитый афоризм Чехова сказанный оносительно законов драматургии "Если на сцене в первом акте висит ружье, то в последнем акте оно непременно выстрелит"... к "помойному юмору" добавилось еще и невежество((( |
Цитата (Hattori @ Dec 1 2006, 22:47) |
ППКС |
Цитата |
За 3000 страниц - нет ниодного опровержение и аргумента, который можно было бы поставить в противовес аргументам БИ |
Цитата |
исключение НораЛи... Она единственная, кто нормально аргументирует.. |
Цитата (shejully @ Dec 2 2006, 11:46) |
Хатти. Ты не считаешь нужным их замечать, B) вот в чем ТВОЯ проблема ЭТО –сугубо твое мнение ]:-> |
Цитата (shejully @ Dec 2 2006, 11:46) |
И тем не менее ТЫ B) НЕ СЧИТАЕШЬ для СЕБЯ достойным реагировать соответственно даже НА ЕЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ посты!! Ибо высказавание «нет ни одного опровержения и аргумента, который можно было бы поставить в противовес аргументам БИ»- беззапеляционно и не предоставляющее возможности даже предположить какое-то исключение. Максимализьм..Чессн слово |
Цитата (Dgek @ Dec 2 2006, 08:31) |
ППКС - э-э-э...что это означает? |
Цитата (Heather @ Dec 1 2006, 22:45) |
О господи, это знаменитый афоризм Чехова сказанный оносительно законов драматургии "Если на сцене в первом акте висит ружье, то в последнем акте оно непременно выстрелит"... к "помойному юмору" добавилось еще и невежество((( |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 14:21) |
Что ты хочешь сказать, кроме того, чтобы выявить наше невежество? :D Ты согласна с Хаттори по поводу мотоцикла или нет? |
Цитата (Hattori @ Dec 2 2006, 14:43) |
Выявив Ваше невежество, Хитер любезно сказала всё, расставив точки на <i>... |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 14:21) |
Что ты хочешь сказать, кроме того, чтобы выявить наше невежество? :D Ты согласна с Хаттори по поводу мотоцикла или нет? |
Цитата (Дейдра @ Dec 2 2006, 17:26) |
не Ник, а Пивз вроде... Это я про шкаф. |
Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 17:23) |
И тебе еще смешно или это мина при плохой игре?Уровень дискуссии обмельчал до нельзя, и я не могу не констатировать этого факта с сожалением... Не думаю что мотоцикл может иметь какое-то решающее значение в последней книге, но Хаттори прав, хотя бы в том что пытается найти "ружья", которых у Ро предостаточно и любая мелочь может иметь значение (тот же исчезательный шкаф упоминался и в первой книге (и сломал его почти безголовый Ник) потом во второй, потом в пятой и только в шестой он выстрелил по-настоящему). |
Цитата (embr @ Dec 2 2006, 17:33) |
Мне нравится выложеный материал по поводу БИ. Столько сил, средств для достижения цели. Какой цели? 1. убить ТЛ 2. выростить наследника Дамба 3. ??? |
Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 17:23) |
И тебе еще смешно или это мина при плохой игре?Уровень дискуссии обмельчал до нельзя, и я не могу не констатировать этого факта с сожалением... Не думаю что мотоцикл может иметь какое-то решающее значение в последней книге, но Хаттори прав, хотя бы в том что пытается найти "ружья", которых у Ро предостаточно и любая мелочь может иметь значение (тот же исчезательный шкаф упоминался и в первой книге (и сломал его почти безголовый Ник) потом во второй, потом в пятой и только в шестой он выстрелил по-настоящему). |
Цитата |
Законы драматургии, заставляющие нас сопереживать, плакать, смеяться или просто с интересом и любопытством смотреть на экран, присутствуют в любом хорошо сделанном произведении, независимо от его вида и жанра. |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 19:21) |
При любой игре у меня хорошая мина. Сказывается влияние английской литературы. :D Ничего скоро вернется Северина и мы снова услышим неопровержимый аргумент: "БИ еще никто не опроверг". Впрочем Хаттори пока прекрасно сам справляется. :D Мотоцикл нельзя сравнивать с "чеховским ружьем". Он никому в око не впал и с него не началась пьеса. Кстати, я сомневаюсь, что прием с ружьем тянет на закон драматургии. Вот одно из высказываний из Интернета: |
Ни одного читателя мотоцикл Сириуса не заставил сопереживать. ;( Но может я неправильно понимаю, что такое законы драматургии? :D Это Хаттори у нас на режиссера учится вроде бы. Пусть просветит. :D И ты несправедлива, когда сказала, что только Хаттори обнаружил "ружье". Кое-кто упомянул про носки и свитера. Другим тоже надо отдавать должное. А то опять вся слава Хаттори достанется. ]:-> |
Цитата (Дейдра @ Dec 2 2006, 18:23) |
Heather, Ник же призрак. Он не может сам. А вот подговорить Пивза - в самый раз. |
Цитата |
Филч имел победоносный вид. Этот исчезающий шкаф был ужасно дорогой! - ликующе говорил он миссис Норрис. - На этот раз Дрюзгу не отвертеться, моя доро... ............... Гарри! Гарри! Помогло? Из стены выскользнул Почти Безголовый Ник. Сквозь него Гарри были видны обломки большого черного с золотом шкафа, который, судя по всему, упал с очень большой высоты. Я уговорил Дрюзга сбросить его рядом с кабинетом Филча, - вдохновенно рассказывал Ник, - думал, это может его отвлечь... |
И ты несправедлива, когда сказала, что только Хаттори обнаружил "ружье". Кое-кто упомянул про носки и свитера. Другим тоже надо отдавать должное. А то опять вся слава Хаттори достанется. |
Мотоцикл нельзя сравнивать с "чеховским ружьем". Он никому в око не впал и с него не началась пьеса. Кстати, я сомневаюсь, что прием с ружьем тянет на закон драматургии. Вот одно из высказываний из Интернета: Цитата Законы драматургии, заставляющие нас сопереживать, плакать, смеяться или просто с интересом и любопытством смотреть на экран, присутствуют в любом хорошо сделанном произведении, независимо от его вида и жанра. http://www.atlant.ru/comar/stati_15697.htm |
Цитата (embr @ Dec 2 2006, 18:35) |
Дейдра, Конечно да. Ведь поводыря у подростка(ГП) не осталось. Ну вложил Дамб в него все те качества, кои нужны ГП в будущем, ну подготовил и дал знания, но этого явно не достаточно. Даже пусть Снейп будет рыть под ТЛ и весь ОФ пойдет войной - этого явно не достаточно. |
Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 19:40) |
Про носки - моё! :D :D :D |
Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 19:40) |
А пример со шкафом тебя не устроил? И вообще оффтопа в теме и так хватает, но уже хорошо что этот спор заставил тебя порыться в инете, проявления пытливого ума? =rolleyes= |
Цитата |
Если бы уважаемый Хаттори не утверждал, а говорил про вероятность, то никто бы с ним не стал спорить. Его слова все воприняли бы совершенно иначе. |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 19:43) |
Вообще не понятно зачем Ро надо было присовокуплять тот мотоцикл в первой книге... Мне кажется, что она могла задумать нечто с ним раньше, но потом передумала... |
Цитата (Hattori @ Dec 2 2006, 20:47) |
Если бы вероятность является высшей точкой и на протяжении долгого времени никто не может её от туда сбить, то она с каждым разом стремится к утверждению... |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 21:10) |
Вероятность становится утверждением только, когда путают эти понятия. :) |
Цитата (Дейдра @ Dec 2 2006, 21:01) |
А почему бы не предположить, что просто для того, что бы показать нам Сири? Этаким байкером... |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 21:20) |
Когда она писала первую книгу, ей не было известно, что ее книги начнут пользоваться таким огромным спросом. |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 21:20) |
Можно допустить, что она хотела показать нам крутого молодого человека. ]:-> Возможно она хотела этот персонаж ввести уже во второй книге, но потом передумала. Так часто бывает... Я все таки сомневаюсь, что она задумала сюжет третьей книги уже во время написания первой. Это очень сомнительно. Когда она писала первую книгу, ей не было известно, что ее книги начнут пользоваться таким огромным спросом. |
Цитата (Hattori @ Dec 2 2006, 21:20) |
Чем выше вероятность, тем ближа она к утверждению... И если бы ты, наконец, научился внимательно читать посты, то увидел бы, что я не называл Вероятность - Утверждением... |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 21:30) |
Чем выше ты ростом, тем больше шансов задеть потолок. :D Но не обязательно, что ты его заденешь. :) Ты в своих постах никогда не употребляешь слов, которые целесообразны в данной полемике, а именно: "возможно", "допускаю", "есть вероятность". :D Это создает впечатление предвзятости. Причем законное впечатление. :) |
Цитата (Дейдра @ Dec 2 2006, 21:26) |
Однако сам Сири там есть. И имя его есть. А так же там есть имена волшебников, с которыми Гарри встретился потом. Руку там пожал, потом Минерва о Флетчере вроде упомянула... Даже если бы книги не пользовались ТАКОЙ популярностью, это совершенно бы не мешало ей хотя бы наметить контуры следующих событий. |
Цитата (Hattori @ Dec 2 2006, 21:31) |
Не уходи в сторону... Я ясно сказал, что не называл Вероянтость утверждением... |
Цитата (critic @ Dec 2 2006, 21:43) |
Я просто говорю, что вероятности ты подаешь, как утверждения. Но может показалось. :D |
Цитата (embr @ Dec 2 2006, 21:32) |
На счет БИ - это интересно, но не все очень ясно. Много происходящего пускается на свой страх и риск Дамбом. Пусть он трижды уникальный стратег, но были моменты в которых Гарри мог стать O:-) . Конечно, это невозможно ведь Ро этого не допустит. Можно прочесть Библию один раз и найти там кучу интерсного, была бы фантазия |
Цитата (Hattori @ Dec 2 2006, 21:44) |
Просто к БИ - слово вероятность уже давно не подходит... |
Цитата (shejully @ Dec 3 2006, 11:09) |
Урра!! БИ , как тема себя изжила!! все остались при своем!! Что и требовалось доказать :D Особенно это хорошо подчеркнул ракурс носков %) %) |
Цитата (shejully @ Dec 3 2006, 11:09) |
Урра!! БИ , как тема себя изжила!! все остались при своем!! Что и требовалось доказать :D |
Цитата (Heather @ Dec 3 2006, 11:14) |
Сдаетесь? |
Цитата (Koshakiry @ Dec 3 2006, 11:55) |
Никогда! :P |
Цитата (Hattori @ Dec 3 2006, 11:57) |
никогда и не начинали. |
Цитата (Heather @ Dec 3 2006, 11:14) |
Сдаетесь? |
Цитата |
Конечно сдаются. По крайней мере Шиджули. Ей уже давно сказать нечего. |
Цитата (shejully @ Dec 3 2006, 17:14) |
Дейдра и Хеазер, НЕ ДОЖДЕТЕСь..вам бы этого может и хотелось, но такого удовольствия -ни за что |
Цитата (shejully @ Dec 3 2006, 17:14) |
Дейдра и Хеазер, НЕ ДОЖДЕТЕСь..вам бы этого может и хотелось, но такого удовольствия -ни за что %) |
Цитата (Hattori @ Dec 3 2006, 17:55) |
Отшучивания, сорказмы, помойный юмор... |
Цитата (critic @ Dec 3 2006, 18:14) |
Ты забыл упомянуть невежество... мне стыдно признаться... но, что такое "сорказм"? Ты уже несколько раз употребляешь это слово. Но его нет в толковом словаре. :D |
Цитата (Hattori @ Dec 3 2006, 18:16) |
ты не только Севин секретарь, но и мой... класс... |
Цитата (critic @ Dec 3 2006, 18:21) |
Так это было ошибка? :D Не думал, что ты тоже безграмотный. :D |
Цитата |
сдаются. По крайней мере Шиджули. Ей уже давно сказать нечего |
Цитата |
Шидж... при всём уважен.... Но ведете Вы себя не так, как люди держащиеся на плаву, опираясь на голову сторонников БИ... Вы наоборот... под нашими руками... Отшучивания, сорказмы, помойный юмор... Это всё, что я слышу от Вас от всех, как от оппонентов... |
Цитата (shejully @ Dec 3 2006, 20:30) |
Многоуважаемые противники (так сказать :D ) Хаттори и Дейдра, тот факт, что в теме БИ вы B) ,не замечая сути темы, переходите на личности и опускаетесь ниже плинтуса, начиная поносить ВСЕ и ВСЯ -не кажется ли ВАМ, что ИМЕННО ВАМ УЖЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ по этому поводу?Дамблдор был и есть великим волшебником, которого Ро, и ИМЕННО Ро создала в своей книге ]:-> а не какие-то там авториссы, которые пишут, высасывая из своих голов вИдение сути, местами совсем противоречащее трактовке, излагаемой Ро ЛИЧНО на ИНТЕРВЬЮ. Во всех ее выступлениях, касающихся Дамба НИЧТО из сказанного ею не указывает на то, что Д. мог быть манипулятором в своих целях..А вы тут, охрипая, все пытаетесь втолковать, что он манипулятор. Тем или иным способом ]:-> Я ДАЖЕ не потружусь для вас ПОРЫТЬСЯ И выложить эти интервью, ибо не МНЕ вам нужно что-то доказывать, а ВАМ. Я и те, кто синхронно со мной думают, отлично знают как можно принимать события, изложенные в книге. И уверена, что любой здравомыслящий человек не будет искать утерянную вещь на 2-а метра под землей, а просто посмотрит на поверхности земли. И его поиски будут иметь больше шансов на успех найти эту вещь, нежели у того, кто будет рыть землю в поисках ее, рискуя ее при этом случайно потерять совсем |
И уверена, что любой здравомыслящий человек не будет искать утерянную вещь на 2-а метра под землей, а просто посмотрит на поверхности земли. И его поиски будут иметь больше шансов на успех найти эту вещь, нежели у того, кто будет рыть землю в поисках ее, рискуя ее при этом случайно потерять совсем |
Цитата |
Цитата (shejully @ 25 минут назад) И уверена, что любой здравомыслящий человек не будет искать утерянную вещь на 2-а метра под землей, а просто посмотрит на поверхности земли. И его поиски будут иметь больше шансов на успех найти эту вещь, нежели у того, кто будет рыть землю в поисках ее, рискуя ее при этом случайно потерять совсем |
Во всех ее выступлениях, касающихся Дамба НИЧТО из сказанного ею не указывает на то, что Д. мог быть манипулятором в своих целях..А вы тут, охрипая, все пытаетесь втолковать, что он манипулятор. |
Цитата (Heather @ Dec 3 2006, 21:13) |
захотел великий, но уже довольно придурковатый волшебник на старости лет поиграццо |
Цитата (Hattori @ Dec 3 2006, 20:34) |
Аргументы против БИ... Прямо сейчас... Хоть один... |
Цитата (Дейдра @ Dec 3 2006, 20:35) |
Видимо археологи сплошь нездравомыслящие люди... Копаются, копаются... И ведь находят же... |
Цитата (critic @ Dec 3 2006, 22:00) |
Эта тема существует с декабря прошлого года. Если ты не заметил в ней аргументов, то у тебя проблемы со зрением. Аргументов было предостаточно |
Все просто уже устали одно и тоже повторять по сто раз. Сто первый ты увидишь, когда выйдет седьмая книга. |
Шиджули просто хотела сказать, что если ты уронила монету, то ни к чему вызывать археологов. |
Цитата (Heather @ Dec 3 2006, 21:13) |
Ха, цитату конкретно где авторы БИ или сторонники БИ говорят что Дамблдор манипулирует исходя из своих личных целей? Что-то вроде захотел великий, но уже довольно придурковатый волшебник на старости лет поиграццо =rolleyes= |
Цитата (embr @ Dec 3 2006, 22:11) |
Предлагаю эту темку разбить на 7 хорков и один из них отдать Хаттори |
Цитата (Дейдра @ Dec 3 2006, 22:12) |
И все эти аргументы опровергнуты все в этой же теме. |
Цитата |
То есть на данном этапе вы сдаетесь? |
Цитата (Дейдра @ Dec 3 2006, 22:12) |
Не умеет использовать метафоры - пусть не берется. |
Цитата (Hattori @ Dec 3 2006, 22:12) |
я не жду ответки на это... я жду аргумент...хотя бы один |
Цитата (critic @ Dec 3 2006, 22:14) |
Петр 1 построил северную столицу на костях тысяч людей. Он свои цели преследовал или государственные? Подумай об этом. |
Наша цель не победа в споре, а достижение взаимопонимания. Если вы не поймете, что это намного важнее победы в споре, то вы в любом случае проиграли. Даже, если в седьмой книге теория БИ подтвердится целиком и полностью |
Нет никаких доказательств, что Гарри подстрахован. |
Северина, например, говорила, что школьников от василиска страховали привидения. Мол появится вася... тут перед ним и метнется призрак, дабы прикрыть собою школяра, чтобы тот не окочурился. Ну, что на это можно ответить? |
Цитата (Heather @ Dec 4 2006, 08:25) |
Есть. Защита крови. |
БИ сделала из Дамблдора Макиавелли. Вот что хотела сказать Шиджули. Любой манипулятор преследует свои цели. Это может называться борьбой со злом или радением о государстве. Но это все цели манипулятора, который сам определяет, что есть благо, а что зло, исходя из своих личных узколобых представлений. И он сам определяет, какими методами можно их достигать. Понимаешь? Петр 1 построил северную столицу на костях тысяч людей. Он свои цели преследовал или государственные? Подумай об этом. :) |
Дело говоришь. :D |
(Сказал опровергающий.) Тебе не смешно? Слава богу, ни один "противник" не делает подобных заявочек. Заметь это. :D |
Наша цель не победа в споре, а достижение взаимопонимания. Если вы не поймете, что это намного важнее победы в споре, то вы в любом случае проиграли. Даже, если в седьмой книге теория БИ подтвердится целиком и полностью ]:-> |
Ее метафоры не доходят только до "сторонников". Я почему-то абсолютно все понимаю, что хочет сказать Шиджули... Интересно в чем мой секрет? :D Может в желании понять, а не в желании опровергнуть. :P |
Ох, как это утомительно... :D Ну, ладно. Теория БИ говорит про тренировки... Мы говорим, что на тренировках не убивают... Вы говорите, что Дамблдор страхует Гарри... Все. На этом остановимся. Нет никаких доказательств, что Гарри подстрахован. Их и не может быть, хотя бы в силу жанра. Не подстрахованы также были другие школьники Хогвартса... Северина, например, говорила, что школьников от василиска страховали привидения. Мол появится вася... тут перед ним и метнется призрак, дабы прикрыть собою школяра, чтобы тот не окочурился. Ну, что на это можно ответить? :D |
Наша цель не победа в споре, а достижение взаимопонимания. Если вы не поймете, что это намного важнее победы в споре, то вы в любом случае проиграли |
Ее метафоры не доходят только до "сторонников". Я почему-то абсолютно все понимаю, что хочет сказать Шиджули... Интересно в чем мой секрет? Может в желании понять, а не в желании опровергнуть |
Мы говорим, что на тренировках не убивают... |
Цитата (Hattori @ Dec 4 2006, 08:41) |
Я на это тоже обратил внимание, только в отличии, скажем, от Севы я своих топить не начинаю... |
Цитата (Hattori @ Dec 4 2006, 08:41) |
Тебе не кажется, что в ловушках в ФК можно было ограничится одним Зеркалом? |
Цитата |
Ты видел неопровергнутый аргумент? Ткни в него пальцем! |
Цитата (Hattori @ Dec 4 2006, 09:07) |
Критик не то имел в виду в данном контексте... |
Цитата |
Дейдра, Шиджули просто хотела сказать, что если ты уронила монету, то ни к чему вызывать археологов. Ты ведь это поняла |
Цитата |
Предлагаю эту темку разбить на 7 хорков и один из них отдать Хаттори |
Цитата |
Наша цель не победа в споре, а достижение взаимопонимания. Если вы не поймете, что это намного важнее победы в споре, то вы в любом случае проиграли |
Цитата |
Цитата (critic @ Вчера, 22:14:39) Нет никаких доказательств, что Гарри подстрахован. |
Цитата |
всего лишь ТЕОРИЯ. примечание: ни кем не доказанная, кроме самих аффтаров этой ТЕОРИИ. Не спорю, что БИ написана логично, аргументировано и интересно. Мне по крайней мере было интересно ее читать. Но. Она всего лишь отражает точку зрения аффтаров на книги Д.К. Роулинг и вовсе не олицетворяет ту Истину котрую вы пытаетесь заставить нас опровергать. |
Цитата |
Если Вы считаете, что Фоукс - не подстраховка - то я не знаю что и думать уже... Он что... просто так прилетел с тем с чем надо? |
Цитата |
Цитата (critic @ Вчера, 22:14:39) Северина, например, говорила, что школьников от василиска страховали привидения. Мол появится вася... тут перед ним и метнется призрак, дабы прикрыть собою школяра, чтобы тот не окочурился. Ну, что на это можно ответить? |
Цитата |
Ну положим, об этом говорили авторы БИ, а Северина и остальные сторонники БИ согласны с этим, а у вас на все один ответ - случайность или авторский замысел, другого логичного и гораздо более простого объяснения событиям вы дать не можете |
Цитата (shejully @ Dec 4 2006, 10:13) |
. Ой Критя, не старайся, ценную энергию не распределяй попусту, ДЕЙДРЕ ДАЖЕ АРХЕОЛОГИ ужо не помогут…Все запущенно.. B) Последняя стадия. |
ЭМБР, голубчик, предлагаю даже больше, давайте в процессе вручения хорка Хаттори бум стоять с палочками нАголо, с готовыми, заряженными Авадами.. Чтоб и пряник и кнут сразу %) |
Критя. ^_^ Они этого УЖЕ не поняли, потому и пытаются зайти на ничью… |
Есть. Защита крови. О защите крови уже очень долго и нудно я говорила в темке: Лили+ Гарри+Дамби+Волдеморт (или другой порядок, но суть –та же) Тот факт, что Дамблдор говорил о «древней магии» не факт того, что это Дамб его (Гарри) подстраховал! Это же ЧУШШЬ (как любит ваша альма-матер, Сева говаривать))) собачья! Прикидываю, приходит как-то раз Д. к Лилли и говорит: давай, милочка, я на тебя заговОр поставлю, чтоб ты, когда Волд убивать Гарри придет, обязательно от своей жизни отказалась..Только ж смотри! Ё… сознательно это сделай, а на том свете мы с тобой рассчитаемся, свои люди, сочтемся.. Чтоб Гарри спас потом наш мир волшебный..» А тот факт, что жертва матери сама по себе – ЗАЩИТОЙ без внешних втираний может быть, в голову не приходило? B) |
Кошенька! ТЕБЕ отдельное спасиб за поддержку..В том-то и дело, что мы ПРЕДПОЛАГАЕМ ВАШУ ТЕОРИЮ как ВОЗМОЖНУЮ (местами :)) версию, а вы даже и близко НАШУ версию не приемлете..даже , до глупости доходит в вашем сопротивлении… |
Да, мы так, ХАТТОРИ, считаем, ибо Феникс –умная птица и пределов ее умственных способностей не описано в книге. А сам Дамб говорит фразу « если бы ты, Гарри, не был так смел, Фоукс бы не прилетел к тебе на помощь» (или что-то близко по тексту) А слова Д . –это канон. И тот факт, что у тя , Хаттори, нет дома такого Фоукса, и у нас нет, еще не означает, что мы можем судить о его умственных способностях, мол это Д. его послал, сам бы он не додумался, он же птица всего лишь... |
О защите крови уже очень долго и нудно я говорила в темке: Лили+ Гарри+Дамби+Волдеморт (или другой порядок, но суть –та же) Тот факт, что Дамблдор говорил о «древней магии» не факт того, что это Дамб его (Гарри) подстраховал! Это же ЧУШШЬ (как любит ваша альма-матер, Сева говаривать))) собачья! Прикидываю, приходит как-то раз Д. к Лилли и говорит: давай, милочка, я на тебя заговОр поставлю, чтоб ты, когда Волд убивать Гарри придет, обязательно от своей жизни отказалась..Только ж смотри! Ё… сознательно это сделай, а на том свете мы с тобой рассчитаемся, свои люди, сочтемся.. Чтоб Гарри спас потом наш мир волшебный..» А тот факт, что жертва матери сама по себе – ЗАЩИТОЙ без внешних втираний может быть, в голову не приходило? |
Да, мы так, ХАТТОРИ, считаем, ибо Феникс –умная птица и пределов ее умственных способностей не описано в книге. А сам Дамб говорит фразу « если бы ты, Гарри, не был так смел, Фоукс бы не прилетел к тебе на помощь» . |
Цитата |
– Прежде всего, Гарри, я хотел бы поблагодарить тебя, - продолжил Думбльдор, и в его глазах вновь сверкнул огонёк. – Судя по всему, ты проявил истинную преданность мне там, внизу, в Комнате. Ничто другое не могло бы призвать к тебе Янгуса. |
Цитата |
Какая умная но главное лояльная Дамблдору птичка |
Цитата |
Имелось ввиду: разбить эту темку на 6 штук, каждую на книгу. Чтобы легче оперировать с инфой, аргументировать некие несостыковки.... |
Цитата |
О, да, спасибо подумаю, мне будет чем занять себя до конца дня. Только вот я думаю что сидеть ровно на заднице и ждать очередного пришествия Волдеморта или махнуть рукой на укрепление государственности, военной безопасности, просветительской деятельности куда более преступно и губительно. Уже одно то что Дамблдор взвалил на себя такую ответственность по разруливанию всего и всея когда мог спокойно умыть руки и попивать "отвар" из философского камня где-нибудь в Бразилии вряд ли говорит о его узколобости и корысти. |
Цитата |
Есть. Защита крови. |
Цитата |
Ну положим, об этом говорили авторы БИ, а Северина и остальные сторонники БИ согласны с этим, а у вас на все один ответ - случайность или авторский замысел, другого логичного и гораздо более простого объяснения событиям вы дать не можете. при том что это предположение о призраках лишь одна мелкая частность более глобального вывода о том что Дамб знал о Василиске, но всместо того чтобы доказывать друг-другу знал Дамб или нет, мы лучше 10 страниц будем спорить именно об этой мелочи уходя все дальше от темы. По мне так это сомнительный способ нахождения взаимопонимания, скорее затягивание и увиливание когда уже по существу сказать нечего. |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 01:31) |
Люди имеют свойство - ПОГИБАТЬ. И поэтому никто не будет потакать ползанию василиска по школе. |
Цитата |
тупой сорказм - помойный юмор - дешевые отшучивания - поражение противников БИ - агония противников БИ. |
Цитата |
какую ничью... Шидж... я был о Вас лучшего мнения... |
Цитата |
2. Почему Дамблдор не носил камушек у себя в кармане, а обязательно надо было делать открытую его защиту... и говорить об этом всей школе, упоминая третий этаж.. Жду ответа... Победители Вы наши... |
Цитата | ||
Цитата (shejully ) О защите крови уже очень долго и нудно я говорила в темке: Лили+ Гарри+Дамби+Волдеморт (или другой порядок, но суть –та же) Тот факт, что Дамблдор говорил о «древней магии» не факт того, что это Дамб его (Гарри) подстраховал! Это же ЧУШШЬ (как любит ваша альма-матер, Сева говаривать))) собачья |
Цитата |
Начнем с того, что долго и нудно Вы там ничего не говорили...Два поста всего на последней странице... |
Цитата |
Сопротивление Ваше... Наша защита. |
Цитата |
Цитата (shejully @ Вчера, 10:13:55) Да, мы так, ХАТТОРИ, считаем, ибо Феникс –умная птица и пределов ее умственных способностей не описано в книге. А сам Дамб говорит фразу « если бы ты, Гарри, не был так смел, Фоукс бы не прилетел к тебе на помощь» (или что-то близко по тексту) А слова Д . –это канон. И тот факт, что у тя , Хаттори, нет дома такого Фоукса, и у нас нет, еще не означает, что мы можем судить о его умственных способностях, мол это Д. его послал, сам бы он не додумался, он же птица всего лишь... |
Цитата |
Фраза Дамблдора не отрицает, что не он её послал... Для тех кто анализировал книгу видно, что Он никогда не врёт, но сколнность к умалчиванию некоторых деталей имеет... |
Цитата |
Почему Лилли умерла, после того, как Джеймс погиб защищая её.. |
Цитата |
Читайте речь Дамблдора в конце ОФ, где он говорит о Древней Магии и Защите Крови... Недвойственно намекая, что всё это его идея.. |
Цитата |
все время отшучиваетесь, кидаете сарказмы и говорите, что всё что написано в книге - это авторская позиция и замысел... |
Вот как? А в первой книге Дамблдор еле его успел спасти. |
А что взгляд василиска его не берет? А что он голову Гарри не может откусить? |
Ты уверена, что авторы БИ это говорили? |
Не бывает книг без авторских замыслов. Замысел автора в каждой строчке. |
Какая же это мелочь? Речь о безопасности школьников. Вот в этом и отличие сторонников от противников - для вас жизни людей - мелочь. Поэтому вы и Сириуса упекли и другой бред схавали. Так ведь не в шахматы играем. Вы говорите о глубоком понимании литературы, а сами людей, как оловяных солдатиков воспринимаете. Люди имеют свойство - ПОГИБАТЬ. И поэтому никто не будет потакать ползанию василиска по школе. |
Вы говорите о глубоком понимании литературы, а сами людей, как оловяных солдатиков воспринимаете. |
Цитата (shejully @ Dec 5 2006, 09:40) |
Этто мы ужо… Уа—ааааа (ах простите..*TIRED* зевота непроизвольна) читали пару-тройку раз – а че-нить посвежее? B) С синонимами напряг?? |
Г-н Хаттори! Уважаемый Как-то Ваше мнение уже не актуально, %) ибо ОНО у Вас оччень часто меняется, как флюгер на ветру..Не замечали за собой? Присмотритесь… B) |
Как и первый пункт, так и второй был ЛИЧНО МНОЙ оговорен на просторах этой темы –уж простите, не имею свободного времени для Вас искать..потрудитесь уж..как-то сами. Вкратце же –мне не жаль –так и быть, изложу: Если упростить защиту, не создавая предварительного фона (пусть только видимого, ограничившись только Эйналеж), Волд может задуматься, так ли проста защита и подготовиться, предпринять другой поиск…А таким –не очень и примитивным, но преодолимым фоном у Волда потеряется бдительность: « вот маразматик Дамблдор, надо же..хотел меня на таких детских фокусах провести!!»..В том-то и сила, если противник кажется слабее, чем он есть.. А если бы Волд СРАЗУ знал о невозможности завладеть камнем – ЕЩЕ не известно, какой бы шаг он предпринял следующим.. И возможно, сцена «на кладбище» была бы на втором году учебы Гарри, когда он еще НЕ НАСТОЛЬКО был бы силен морально, как был силен после победы в Триволшебном турнире! И не Питер, дак кто-то другой мог бы быть сподручником Волда. Это мой вариант. И не претендую на его ИСТИННОСТЬ, но как вариант –не хуже вашего «от БИ»…даже если в ЭТОМ пункте есть какая-то синхронность ИМЕННО С БИ, то этот факт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ВСЕЙ БИ-теории..А мы и не отрицаем НЕКОТОРУЮ логичность построений от аффторов БИ..Вы же, исходя из некоторых моментов, ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТРАКТОВКУ по БИ, как ЕДИНСТВЕННО ИСТИННУЮ. И если вы до сих пор не поняли, о чем мы тут спорим, то ПАРДОН… |
Речь не идет о длине поста и их количестве B) – длина и кол-во поста/постов не говорит всегда в пользу его/их сути %)..Я подразумеваю, что стучалась в Китайскую стену всеми известными мне позывными %) но, не желающий да не узрит, да не услышит... B) |
.. Иллюзии многих погубили… B) |
ХА_ХА :) %) Вот-вот, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ТАНКЕ, г-н Хаттори, ясно, что слова ( не поленилась –достала книгу ГП и ТК): «…Там, в комнате, ты доказал истинную преданность, и отвагу - ИНАЧЕ Фоукс бы к тебе не прилетел…» означают. То есть, насильно бы Д. его не смог послать, если бы не обстоятельства Гарриного поведения |
ХАТТОРИ, если мои слова ответа вами были не замечены (Может, скинуться ВАМ НА ЛУПУ??%)) -так и быть: ПОТОМУ, ЧТО МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ПО СУЩЕСТВУ ОТ МУЖСКО-ЖЕНСКОЙ. ПОТОМУ, ЧТО МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ –БЕСКОРЫСТНА, а мужско-женская любовь опосредована физическими взаимоотношениями полового характера. НЕТ БЕСТЕЛЕСНОЙ ТАКОГО ВИДА ЛЮБВИ! И материнская любовь - любовь по крови, а мужско-женская любовь- любовь двух разных людей, разных по крови, но нашедших общность в мировоззрении+ физической совместимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАЗНИЦА ПОНЯТНА?? |
а теперь прочтите САМИ внимательно!! ВНИМАТЕЛЬНО !! ]:-> вот: «Тебя должны были охранять древние чары, о которых Волдеморт знает, но которыми пренебрегает..Я о том, что твоя мама погибла, спасая тебя…Она предоставила тебе длительную защиту, чего Волдеморт совсем не предполагал..защиту, которая и ныне течет в твоих жилах.Я доверился роду твоей матери – доверил тебя твоей родственнице по матери…Она тебя приняла, пусть не желая этого, пусть ожесточенно, НО ПРИНЯЛА И ЭТИМ ПОДТВЕРДИЛА ЧАРЫ, которые я на тебя наложил…» ВОТ ! что имелось в виду: чары Дамба были не в том, чтоб Лили погибла защищая Гарри, а в том, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТАКОЙ ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРОЖИВАЯ ПОД КРЫШЕЙ ДОМА ТЕТКИ, ПОКА ЭТО ДЛИТСЯ, ГАРРИ БЫЛ НЕДОСТУПЕН ВОЛДУ! Вот ОНО :D |
Цитата |
`But I knew, too, where Voldemort was weak. And so I made my decision. You would be protected by an ancient magic of which he knows, which he despises, and which he has always, therefore, underestimated - to his cost. I am speaking, of course, of the fact that your mother died to save you. She gave you a lingering protection he never expected, a protection that flows in your veins to this day. I put my trust, therefore, in your mother's blood. I delivered you to her sister, her only remaining relative.' |
А ЧЕЙ ЖЕ ЭТО замысел? Уж не ВЫ ли, :D :D тайный соавтор РО? Так вы не стесняйтесь, признайтесь, что вы с РО ( %)) вместе творили ГП!! Тогда будет ясно: и отчего эт вы так настойчиво в ранг истины возводите теорию БИ. Как говАривала Земфира Показати текст спойлеру |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 06:38) |
Да, только для вас смесрть - самое страшное. А Альбус Дамблдор считает, что есть вещи пострашнее смерти. Он не считает, что ее надо панически боятся. И называет страх смерти в числе Волдиковых недостатков., слабостей. |
Цитата тупой сорказм - помойный юмор - дешевые отшучивания - поражение противников БИ - агония противников БИ. Этто мы ужо… Уа—ааааа (ах простите..*TIRED* зевота непроизвольна) читали пару-тройку раз – а че-нить посвежее? B) С синонимами напряг?? |
Вот-вот, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ТАНКЕ, г-н Хаттори, ясно, что слова ( не поленилась –достала книгу ГП и ТК): «…Там, в комнате, ты доказал истинную преданность, и отвагу - ИНАЧЕ Фоукс бы к тебе не прилетел…» означают. То есть, насильно бы Д. его не смог послать, если бы не обстоятельства Гарриного поведения |
Цитата |
– Прежде всего, Гарри, я хотел бы поблагодарить тебя, - продолжил Думбльдор, и в его глазах вновь сверкнул огонёк. – Судя по всему, ты проявил истинную преданность мне там, внизу, в Комнате. Ничто другое не могло бы призвать к тебе Янгуса. |
Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 11:14) |
Да и вопрос, что противники БИ понимают под авторским замыслом? Нестыковки и нелепицы обусловленные глупостью автора? |
Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 10:15) |
От чего? Квирелл развалился, а Волдеморт срочно ретировался в Албанию. |
Фоукс страховал. И глаза выклевал и меч принес, гарькину доблесть конечно сложно отрицать, но если что Фоукс бы и с Васей справился. Во всяком случае хвать Джинни и Гарри за шкирку и улепетывать, а Васю мог потом кто-нибудь более опытный или группа волшебников добить. |
Да. Можешь перечитать и убедиться. |
Замысел автора всегда чем-то подкреплен и обусловлен - стилистичискими приемами, синтаксисом, смыслом, от балды никто не пишет, ну возможно графоманы...Я знаю что такое анализ текста и какие глубины можно нарыть анализируя даже коротенький отрывок текста. |
Кто говрит о потакании и попустительстве? Все контролировалось от и до, или зачем скажем ждать пока созреют мандрагоры, неужели запасов такого ценного сырья ни в Мунго ни где-либо еще нет? Не думал об этом? может это само по себе ни о чем не говорит и это ляп Ро, а если нет? не странно ли? |
А еще я могу за себя сказать о хорошем знании литературы, не только английской детективной классики, но есть такой фантастический знаменитый роман "Игра Эндера" автор Орсон Скотт Кард, параллелей с ГП с учетом БИ масса и авторы БИ на него кстати тоже ссылались. Вот там оловянные солдатики, использованные и выброшенные со с почетом дети которых растили, тренировали для одной великой победы и они это все прекрасно осознавали, только масштабов реальных не знали и Гарька и десятой доли понимания тех детей не имеет к его же спокойствию и счастью. |
И возможно, сцена «на кладбище» была бы на втором году учебы Гарри, когда он еще НЕ НАСТОЛЬКО был бы силен морально, как был силен после победы в Триволшебном турнире! |
Кто говрит о потакании и попустительстве? Все контролировалось от и до, или зачем скажем ждать пока созреют мандрагоры, неужели запасов такого ценного сырья ни в Мунго ни где-либо еще нет? Не думал об этом? может это само по себе ни о чем не говорит и это ляп Ро, а если нет? не странно ли? |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 11:32) |
Дамблдор сам сказал, что боялся не успеть. И еще заметь, что Гарри попал в лазарет. Что-то у всех у вас со зрением после чтения БИ... |
Все читатели без исключения восприняли эту ситуацию, как крайне опасную, но часть чиателей после прочтения БИ вдруг решила, что Гарри ничем собственно не рисковал... Аяяй |
Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 11:14) |
Не хорошо-то как Шиджули...цитата какая-то неправильная, в заблуждение нас вводишь. -_- Кому там Гарри преданность и отвагу доказывал? Самому себе, идеалам демократии, Фоуксу? А ведь я самолично приводила верную цитату на соседней странице, что ж любезно повторюсь |
Цитата |
Нет просто тупо говорить на протяжении 3000-ч страниц о том, что БИ дерьмо - потому что в Книгах Ро - авторский замысел... Это по меньшей мере - идиотизм... |
Цитата |
Ну так и? Фоукс к каждому лояльному Дамблдору человеку прилетает в трудные минуты жизни по зову сердца принося с сбой пару реликвий Хогвартса? |
Цитата |
Да и вопрос, что противники БИ понимают под авторским замыслом? Нестыковки и нелепицы обусловленные глупостью автора? |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 11:55) |
Heather, как цитата может быть неправильной |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 11:38) |
Цитата (critic @ 29 минут назад) Дамблдор сам сказал, что боялся не успеть. И еще заметь, что Гарри попал в лазарет. Что-то у всех у вас со зрением после чтения БИ... [QUOTE]А куда еще нести упавшего в обморок человека? На кладбище? Или оставить где был? Поваляется, встанет... |
Цитата |
А никто и не спорит, что она опасна. Есть книжка одна... Цветок камалейника. Так там ситуация была. Жрец говорит, что нужна инициация Привратницы. Герой спрашивает, а что будет, если Привратница не пройдет испытание инициации. "Значит это не Привратница" - отвечает жрец. |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 12:15) |
Дамблдор это не жрец. Жрец... фу... только и читаешь, как они за власть дерутся... |
Heather, как цитата может быть неправильной? Я не понимаю, что ты хочешь сказать. Это цитата Дамблдора, которая ясно показывает, что вылет феникса не был детерминированным. Что птичка могла и не прилететь. Если ты скажешь, что Дамблдор сбрехал Гарри Поттеру, то я еще мог бы понять твою логику. Но увы. Понять тебя мне трудновато. |
А почему бы нет? Если бы на месте Гарри оказался Рон Уизли или Сириус, то думаешь феникс не прилетел бы? При условии, что они бы думали и действовали также, как Гарри. |
В чем глупость того, что Гарри на самом деле рискует жизнью? Что все взаправду. Что это никакая не тренировка, а самая настоящая опасность, что является законом жанра. Ты как-то говорила про законы драматургии. Так вот это тот самый случай. По всем законам драматургии Гарри грозила реальная опасность. Он мог погибнуть. Он мог проиграть. Он смотрел смерти в лицо. |
Хотелось бы цитатку. Когда я спорил с Севериной у меня сложилось четкое впечатление, что это она сама придумала. Нет вам больше веры после "Сириуса". |
Цитата |
Сразу после этого по дороге в гриффиндорскую башню Гарри натыкается на Окаменевшего Джастина и почерневшего, потерявшего сознание Почти-Безголового-Ника, принявшего основной удар на себя. Защитные мероприятия Дамблдора себя оправдали. |
Цитата |
Несколько человек окаменело. Их спасла случайность. Они запросто могли погибнуть |
Цитата |
Пусть авторы БИ и занимаются романом "Игра Эндера", а не искажают всю суть поттерианы. Не придают героям не присущих им черт, не выдумывают методы, которых в книге просто НЕТ и которые никогда бы не использовали здравомыслящие люди. |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 15:03) |
"Я умею говорить со змеями. Я понял это когда мы были за городом ... они сами меня нашли " |
Цитата |
Сначала говорите, что не будете ничего писать, а затем всё-таки пишите... (я скромно промолчу, дабы Вас не позорить, потому что это характеризуется не очень положительной вещью).. |
Цитата |
Тогда зачем Джеймсу сломя голову бежать спасать Лилли, неучто из-за вероятности потери физической близости |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 15:03) |
Начнем с начала БИ. (Приведеный ниже момент не нарушает БИ в целом, но так и хочется что-то подметить) В ФК автор БИ говорит, что в зоопарке змея первая вышла на контакт с Гарри: "Вдруг змея открыла круглые глаза. Медленно, очень медленно поднимала она голову, пока ее взгляд не пришелся вровень с глазами Гарри. Она подмигнула." Далее автор БИ размышляет: Надо признаться, боа-констриктор весьма профессионально вовлекает мальчика в беседу. Причем не сомневаясь, что Гарри его поймет… а почему, собственно? Что, у Гарри на лбу написано, что он владеет парселтонгом? И еще вопрос – кто на самом деле убрал стекло? Гарри? И сам того не понял?.. Нет, конечно, все может быть, но, наверное, он должен был хотя бы этого захотеть. Что змея поблагодарила, не доказательство – она, строго говоря, могла благодарить Гарри и за то, что он подал ей идею навестить Бразилию… В любом случае после этой истории Гарри больше не может делать перед самим собой вид, что он такой же, как все. Кстати, как и Дурсли. Скорее всего, Директор того и добивается – теперь известие о магах, волшебном мире и школе чародейства и волшебства обрушится на Гарри не как снег на голову, а будет подготовлено. На счет змеи - это бред. Берем 6 книгу, находим уроки Дамба с Гарри, воспоминание о юном Томе в сиротнике: "Я умею говорить со змеями. Я понял это когда мы были за городом ... они сами меня нашли " |
Цитата (Hattori @ Dec 5 2006, 16:43) |
При всём при этом хочу отметить, что без Шрама Волдэморта Гарри был бы таким же волшбником, как и Артур Уизли.. То есть обычным... Делайте Выводы... |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 16:36) |
А теперь проследите за скоростью разворачивания действий в сюжетной линии. И скажите это БИ Дамба, или простой прием в написании подобных книг Ро, что-то типа захватывающего сюжета, что бы читатель не отрывался. |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 16:36) |
Из этого вытекает, по мнению автора БИ, что Дамб предвидел ограбление день-в-день, ну вот как расписание для уроков. Этакий прорицатель ограбения. Неужели делать вывод из того, что присутствие ТЛ возле банка (Знакомство ГП со Квиреллом в «Дырявом Котле») в итоге последует в ограбление, причем в тот же день, когда ФК забрали. Неужели ТЛ мог сделать план нападения, присмотрется к служащим, выроботать стратегию нападения скажем через денек-другой. |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 16:47) |
Я говорю о том, что змею натаскивали на Гарри, а не о том, что он обычный. Якобы кто-то подошел к змее и сказал: "Через минуту подойдет мальчик Гарри, с шрамом такой, подмигни ему пожалуйста, а?" |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 16:54) |
А ничего, что о существовании захватывающего сюжета читатель узнает не во время, а после прочтения? Ни об ограбленни, ни о ФК, ни о тем более Квирреле мы не знаем в начале. Где и имеет место быть захватывающий сюжет. |
А чего грабить через денек-другой? Там же ж нет ничего. |
И не обязательно предвидел день. Хотя проследить за Квиррелом было можно. Дамб просто предвидел сам факт ограбления. И решил совместить мероприятия. Не ограбление, а навестить Гарри и забрать камень. Ничто не мешало забрать Гарри на неделю - две позже. Или камень пораньше. |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 17:03) |
Ограбление с захватывающим сюжетом не клеется, согласен. Но День Рождение-встреча с Хагридом-Дырявый Котел и Квирелл-Поход в банк и т.д. за 2 суток явно перебор. |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 17:03) |
ТЛ не знал, что камень забрал Хагрид. |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 17:12) |
Хагрид и пришел в день рождения. Поздравить. Поход в банк отложить было глупо. Раз уж приперся, то по полной программе - отвести ребенка в банк, магазины... Дырявый котел не обойти. А Квирел... А Сири в первой книжке лучше что ли? Не рановато ли упоминать? |
Дамб просто предвидел сам факт ограбления. И решил совместить мероприятия. Не ограбление, а навестить Гарри и забрать камень. Ничто не мешало забрать Гарри на неделю - две позже. Или камень пораньше. |
Хотя проследить за Квиррелом было можно. |
Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 13:38) |
А немного ли случайностей? 5 окаменевших (включая кошку) и все живы здоровы. В свое время Миртл при первой удачной вылазке Васи переставилась. |
Авторы БИ, (или вот Дейдра привела цитату из другого произведения) могут апеллировать к различным источникам проводить аналогии с уже существующими произведениями, знать что такое пост-модернизм и основные черты этого направления, т.е. видеть картину объемнее с большим количеством деталей |
Нет, ты ответь, что такое авторский замысел и что ты под ним понимаешь? и пару примеров подтверждения этого авторского замысла из творчества Ро и по желанию других писателей, пожалуйста |
Цитата (Koshakiry @ Dec 5 2006, 17:25) |
Дело в том, что в этом усматривается БИ. Она и собсна, по вашим же словам, и мешала |
книжка то как никак еще пыталась притендовать на жанр детской литературы... |
обсуждался тут с коллосальным "интересом" причем сторонники доказывали что Д. саморучно ее вырезал, принес и разместил ТАК чтобы Гарри заметил вам не кажется что уже это уже до абсурда доходит? |
Не обязательно. За Гарри могли наблюдать в городе и в нужный момент просто убрать стекло. А змея сама догадалась, что перед ней змееуст... |
Все примеры авторского замысла Ро вам давно показали и представили, зачем копировать одно и тоже со страницы на страницу. Вы же это все равно отрицаете, называя БИ. Тот же ход с газетной вырезкой на столе у Хагрида, которую ему якобы подкинул Дамблдор, обсуждался тут с коллосальным "интересом" причем сторонники доказывали что Д. саморучно ее вырезал, принес и разместил ТАК чтобы Гарри заметил вам не кажется что уже это уже до абсурда доходит? |
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 17:52) |
Если так судить, то можно опустить все странности и обьяснить их тем, что невидимый маг следовал за ГП ... э-э-э ... не хочется резко говорить. |
Цитата |
"я знал, также, где он был слабю И я принял РЕШЕНИЕ. Тебе предстояло быть защищенным древней магией... И так далее..." |
Цитата |
Цитата (shejully @ Сегодня, 09:40:05) Вот-вот, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ТАНКЕ, г-н Хаттори, ясно, что слова ( не поленилась –достала книгу ГП и ТК): «…Там, в комнате, ты доказал истинную преданность, и отвагу - ИНАЧЕ Фоукс бы к тебе не прилетел…» означают. То есть, насильно бы Д. его не смог послать, если бы не обстоятельства Гарриного поведения |
Цитата |
Не хорошо-то как Шиджули...цитата какая-то неправильная, в заблуждение нас вводишь. Кому там Гарри преданность и отвагу доказывал? |
Цитата |
Прежде всего, Гарри, я хотел бы поблагодарить тебя, - продолжил Думбльдор, и в его глазах вновь сверкнул огонёк. – Судя по всему, ты проявил истинную преданность мне там, внизу, в Комнате. Ничто другое не могло бы призвать к тебе Янгуса |
Цитата (shejully @ Dec 5 2006, 18:32) |
ПРАВИЛЬНО!чары Дамба были не в том, чтоб Лили погибла защищая Гарри, а в том, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТАКОЙ ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРОЖИВАЯ ПОД КРЫШЕЙ ДОМА ТЕТКИ, ПОКА ЭТО ДЛИТСЯ, ГАРРИ БЫЛ НЕДОСТУПЕН ВОЛДУ! Вот ОНО! Что еще не понятно? Да! Дамб принял решение, чтоб направить Гарри в дом тетки!! В этом и заключалась древняя магия, но после стечения обстоятельств смерти Лили. Не имело бы смысла помещать Гарри к тетке, если бы не было жертвы |
Цитата (Злобний ТЛ @ Dec 5 2006, 18:21) |
Дейдра, в мене книга на укр, там немає Наземникуса. поясни хто він будьласка. |
Сути не меняет. Дамб бы не смог Фоукса насильно направить Гарри, если бы не Гаррино поведение!!! |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 18:36) |
А ни фига подобного. Читай. Если бы не твое поведение, я бы Фоукса не послал. |
То есть, насильно бы Д. его не смог послать, если бы не обстоятельства Гарриного поведения |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 18:47) |
critic, а вот это в какой книге написано? В Росмене? Страничку не подскажете? Или только Шеджули знает эту тайну? |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 17:36) |
Вот и я о том же. |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 17:36) |
Угу. Мертвые Поттеры, Фламель, Квирел... И это только в первой книге... |
Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 18:03) |
Я прошу для начала не примеры, а определение от и до, а уже на примерах что хотел автор этим сказать, поскольку элементарно что такое авторский замысел противники БИ видимо не знают и вкладывают в это понятие неизвестно что. |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 18:36) |
А ни фига подобного. Читай. Если бы не твое поведение, я бы Фоукса не послал. |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 18:57) |
Или слова Дамба насчет доблести Гарри, как причины появления птички, сплошное вранье? |
Цитата (Koshakiry @ Dec 5 2006, 19:06) |
critic, это не вранье это "неугодное сторонникам БИ" толкование. :P |
Ну дык по вашим же словам прочитанным без контекста БИ можно спокойно объяснить почему все произошло в один день. |
Прошу читайте, к оригиналу у вас притензий я надеюсь не будет? |
Или слова Дамба насчет доблести Гарри, как причины появления птички, сплошное вранье? |
Это толкование цитаты. |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 19:10) |
Я так и думал. Как приятно, что хоть ты знаешь английский, да еще и в Англии живешь... Я, как увидел твой пост, сразу с воодушевлением запел "Правь Британия!" |
Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 19:16) |
Ограбление - возможно. А вот то, что Хагрид поперся за ФК вместе с Гарри, а не в другое время - нет. |
У меня нет претензий к цитате, у меня есть претензии к ее трактовке. |
Нет. Дамб увидел и послал птичку. Потому что Гарри такой верный. И храбрый. |
Цитата (Koshakiry @ Dec 5 2006, 19:17) |
Правдв? Критик, то то же Королева мать так оживилась, весь Букенгемский ходуном ходит :D ты продолжай петь, может сторонники потихоньку капитулировать начтнут ^_^ |
Сторінки: (325) [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ». | Нова тема |