Сторінки: (325) % « Перша ... 160 161 [162] 163 164 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
shejully |
Дата Dec 5 2006, 09:40
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Этто мы ужо… Уа—ааааа (ах простите..*TIRED* зевота непроизвольна) читали пару-тройку раз – а че-нить посвежее? B) С синонимами напряг??
Г-н Хаттори! Уважаемый Как-то Ваше мнение уже не актуально, %) ибо ОНО у Вас оччень часто меняется, как флюгер на ветру..Не замечали за собой? Присмотритесь… B)
Как и первый пункт, так и второй был ЛИЧНО МНОЙ оговорен на просторах этой темы –уж простите, не имею свободного времени для Вас искать..потрудитесь уж..как-то сами. Вкратце же –мне не жаль –так и быть, изложу: Если упростить защиту, не создавая предварительного фона (пусть только видимого, ограничившись только Эйналеж), Волд может задуматься, так ли проста защита и подготовиться, предпринять другой поиск…А таким –не очень и примитивным, но преодолимым фоном у Волда потеряется бдительность: « вот маразматик Дамблдор, надо же..хотел меня на таких детских фокусах провести!!»..В том-то и сила, если противник кажется слабее, чем он есть.. А если бы Волд СРАЗУ знал о невозможности завладеть камнем – ЕЩЕ не известно, какой бы шаг он предпринял следующим.. И возможно, сцена «на кладбище» была бы на втором году учебы Гарри, когда он еще НЕ НАСТОЛЬКО был бы силен морально, как был силен после победы в Триволшебном турнире! И не Питер, дак кто-то другой мог бы быть сподручником Волда. Это мой вариант. И не претендую на его ИСТИННОСТЬ, но как вариант –не хуже вашего «от БИ»…даже если в ЭТОМ пункте есть какая-то синхронность ИМЕННО С БИ, то этот факт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ВСЕЙ БИ-теории..А мы и не отрицаем НЕКОТОРУЮ логичность построений от аффторов БИ..Вы же, исходя из некоторых моментов, ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТРАКТОВКУ по БИ, как ЕДИНСТВЕННО ИСТИННУЮ. И если вы до сих пор не поняли, о чем мы тут спорим, то ПАРДОН…
Речь не идет о длине поста и их количестве B) – длина и кол-во поста/постов не говорит всегда в пользу его/их сути %)..Я подразумеваю, что стучалась в Китайскую стену всеми известными мне позывными %) но, не желающий да не узрит, да не услышит... B)
.. Иллюзии многих погубили… B)
ХА_ХА :) %) Вот-вот, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ТАНКЕ, г-н Хаттори, ясно, что слова ( не поленилась –достала книгу ГП и ТК): «…Там, в комнате, ты доказал истинную преданность, и отвагу - ИНАЧЕ Фоукс бы к тебе не прилетел…» означают. То есть, насильно бы Д. его не смог послать, если бы не обстоятельства Гарриного поведения
ХАТТОРИ, если мои слова ответа вами были не замечены (Может, скинуться ВАМ НА ЛУПУ??%)) -так и быть: ПОТОМУ, ЧТО МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ПО СУЩЕСТВУ ОТ МУЖСКО-ЖЕНСКОЙ. ПОТОМУ, ЧТО МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ –БЕСКОРЫСТНА, а мужско-женская любовь опосредована физическими взаимоотношениями полового характера. НЕТ БЕСТЕЛЕСНОЙ ТАКОГО ВИДА ЛЮБВИ! И материнская любовь - любовь по крови, а мужско-женская любовь- любовь двух разных людей, разных по крови, но нашедших общность в мировоззрении+ физической совместимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАЗНИЦА ПОНЯТНА??
а теперь прочтите САМИ внимательно!! ВНИМАТЕЛЬНО !! ]:-> вот: «Тебя должны были охранять древние чары, о которых Волдеморт знает, но которыми пренебрегает..Я о том, что твоя мама погибла, спасая тебя…Она предоставила тебе длительную защиту, чего Волдеморт совсем не предполагал..защиту, которая и ныне течет в твоих жилах.Я доверился роду твоей матери – доверил тебя твоей родственнице по матери…Она тебя приняла, пусть не желая этого, пусть ожесточенно, НО ПРИНЯЛА И ЭТИМ ПОДТВЕРДИЛА ЧАРЫ, которые я на тебя наложил…» ВОТ ! что имелось в виду: чары Дамба были не в том, чтоб Лили погибла защищая Гарри, а в том, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТАКОЙ ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРОЖИВАЯ ПОД КРЫШЕЙ ДОМА ТЕТКИ, ПОКА ЭТО ДЛИТСЯ, ГАРРИ БЫЛ НЕДОСТУПЕН ВОЛДУ! Вот ОНО :D
А ЧЕЙ ЖЕ ЭТО замысел? Уж не ВЫ ли, :D :D тайный соавтор РО? Так вы не стесняйтесь, признайтесь, что вы с РО ( %)) вместе творили ГП!! Тогда будет ясно: и отчего эт вы так настойчиво в ранг истины возводите теорию БИ. Додано через 6 хвилин Как говАривала Земфира Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||
|
Heather |
Дата Dec 5 2006, 10:15
|
||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
От чего? Квирелл развалился, а Волдеморт срочно ретировался в Албанию.
Фоукс страховал. И глаза выклевал и меч принес, гарькину доблесть конечно сложно отрицать, но если что Фоукс бы и с Васей справился. Во всяком случае хвать Джинни и Гарри за шкирку и улепетывать, а Васю мог потом кто-нибудь более опытный или группа волшебников добить.
Да. Можешь перечитать и убедиться.
Замысел автора всегда чем-то подкреплен и обусловлен - стилистичискими приемами, синтаксисом, смыслом, от балды никто не пишет, ну возможно графоманы...Я знаю что такое анализ текста и какие глубины можно нарыть анализируя даже коротенький отрывок текста.
Кто говрит о потакании и попустительстве? Все контролировалось от и до, или зачем скажем ждать пока созреют мандрагоры, неужели запасов такого ценного сырья ни в Мунго ни где-либо еще нет? Не думал об этом? может это само по себе ни о чем не говорит и это ляп Ро, а если нет? не странно ли?
А еще я могу за себя сказать о хорошем знании литературы, не только английской детективной классики, но есть такой фантастический знаменитый роман "Игра Эндера" автор Орсон Скотт Кард, параллелей с ГП с учетом БИ масса и авторы БИ на него кстати тоже ссылались. Вот там оловянные солдатики, использованные и выброшенные со с почетом дети которых растили, тренировали для одной великой победы и они это все прекрасно осознавали, только масштабов реальных не знали и Гарька и десятой доли понимания тех детей не имеет к его же спокойствию и счастью. |
||||||||||||
|
Hattori |
Дата Dec 5 2006, 10:30
|
||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Ну Вы знаете, я просто придерживаюсь того мнения, что тухлое чистым трогать нельзя, остается трогать его тем же тухлым... (надеюсь Вы меня поняли)...
факты...жду...
Сначала говорите, что не будете ничего писать, а затем всё-таки пишите... (я скромно промолчу, дабы Вас не позорить, потому что это характеризуется не очень положительной вещью)... 1. Стоит себе Зеркало Еиналеж... И камушек там спрятан хорошо... Никто не доберется... Для Волдэморта те ловушки - это детская площадка... Пройти её как два пальца обосфальт... Так что, что они есть, что их нет... Это роли не играет для Волда... Достаточно было Пушка и Зеркала Еиналеж... Волдэморт и при этом не достал бы камень.. Да никто бы не достал его... Однако надо было делать детские ловушки обязательно... Да еще и при всей школе заявить о том, где они расположены..
чего Вы там стучались.. Два хилых поста - не больше...
не тех за кем правда... то есть не Вас..
Что означает, что Дамблдор прекрасно знал, что и как делал Гарри в Тайной Комнате... Кто-то ему это на ухо шепнул? Читайте дальше бульварный роман о очкарике-супергерое...
Тогда зачем Джеймсу сломя голову бежать спасать Лилли, неучто из-за вероятности потери физической близости =lolbuagaga= пацтулом...
ЧИТАТЬ ПО СЛОГАМ... Видимо по-другому Вы не поймете!!
"я знал, также, где он был слабю И я принял РЕШЕНИЕ. Тебе предстояло быть защищенным древней магией... И так далее..."
Нет просто тупо говорить на протяжении 3000-ч страниц о том, что БИ дерьмо - потому что в Книгах Ро - авторский замысел... Это по меньшей мере - идиотизм... |
||||||||||||||||||||
|
critic |
Дата Dec 5 2006, 11:09
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Бугага. :D Дейдра, Альбус считает точно так же, как мы. Он не боится сам умереть, но он боится, что умрет кто-то. А Волдеморт боится сам умереть. Ему плевать на то, что умирают другие. Для него смерть развлечение. Но только не смерть себя любимого. А Дамблдор печется о других. Неужто не видишь разницу? :) Вы Дамблдора своей теорией и рассуждениями низвели до уровня Волдеморта. Додано через 3 хвилин
Какие "пару-тройку раз"?! А двадцать-тридцать не хочешь. :D |
||||
|
Heather |
Дата Dec 5 2006, 11:14
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Не хорошо-то как Шиджули...цитата какая-то неправильная, в заблуждение нас вводишь. -_- Кому там Гарри преданность и отвагу доказывал? Самому себе, идеалам демократии, Фоуксу? А ведь я самолично приводила верную цитату на соседней странице, что ж любезно повторюсь
Ну так и? Фоукс к каждому лояльному Дамблдору человеку прилетает в трудные минуты жизни по зову сердца принося с сбой пару реликвий Хогвартса? Да и вопрос, что противники БИ понимают под авторским замыслом? Нестыковки и нелепицы обусловленные глупостью автора? |
||||
|
Hattori |
Дата Dec 5 2006, 11:24
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Именно под этим они и понимают... И мне нравится, как Критик игнорит мои посты соглашаясь с Шиджули уже после него... Это так чуднО выглядит =lolbuagaga= |
||
|
critic |
Дата Dec 5 2006, 11:32
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Heather,
Дамблдор сам сказал, что боялся не успеть. И еще заметь, что Гарри попал в лазарет. Что-то у всех у вас со зрением после чтения БИ... :)
Василиску достаточно одного взгляда, чтобы убить. Сколько можно об этом напоминать? Заходит Гарри в залу... на него Вася поглядел и все - кранты. Все читатели без исключения восприняли эту ситуацию, как крайне опасную, но часть чиателей после прочтения БИ вдруг решила, что Гарри ничем собственно не рисковал... Аяяй. :D
Хотелось бы цитатку. Когда я спорил с Севериной у меня сложилось четкое впечатление, что это она сама придумала. Нет вам больше веры после "Сириуса". ;)
Еще можно навыдумывать до чертиков, что у самого автора глаза на лоб вылезут, а волосы дыбом встанут. Наверняка с Роулинг такое часто бывало, когда она на сайты фанатов заходила. :D
Какой ляп? Это сюжет. Несколько человек окаменело. Их спасла случайность. Они запросто могли погибнуть. Вы можете говорить про контроль сто лет. Это только пустые слова. Господи, да если противники подобное говорят, то они всегда оговаривают, что это всего лишь гипотеза. А вы каждое свое слово сразу в аксиомы. :) Ксати, интересно... Как по-вашему, почему кошка Филча не погибла? Что Дамблдор специально лужу наделал? :D
Пусть авторы БИ и занимаются романом "Игра Эндера", а не искажают всю суть поттерианы. Не придают героям не присущих им черт, не выдумывают методы, которых в книге просто НЕТ и которые никогда бы не использовали здравомыслящие люди. |
||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 5 2006, 11:38
|
||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Аха. То есть признаешь, что все это было спланированно Дамбом с целью дать Гарри время так сказать морально подготовится? так это ж простите.. БИ! Вы вообще на какой стороне, мадам? А то я слегка запуталась....
Конечно нет. Это ж такая редкость... Во всем мире нет ни одной мандрагорины. Додано через 6 хвилин
А куда еще нести упавшего в обморок человека? На кладбище? Или оставить где был? Поваляется, встанет...
А никто и не спорит, что она опасна. Есть книжка одна... Цветок камалейника. Так там ситуация была. Жрец говорит, что нужна инициация Привратницы. Герой спрашивает, а что будет, если Привратница не пройдет испытание инициации. "Значит это не Привратница" - отвечает жрец. |
||||||||
critic |
Дата Dec 5 2006, 11:55
|
||||||||
Цитата (shejully @ Сегодня, 13:40:05) Вот-вот, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ТАНКЕ, г-н Хаттори, ясно, что слова ( не поленилась –достала книгу ГП и ТК): «…Там, в комнате, ты доказал истинную преданность, и отвагу - ИНАЧЕ Фоукс бы к тебе не прилетел…» означают. То есть, насильно бы Д. его не смог послать, если бы не обстоятельства Гарриного поведения
Heather, как цитата может быть неправильной? :) Я не понимаю, что ты хочешь сказать. Это цитата Дамблдора, которая ясно показывает, что вылет феникса не был детерминированным. Что птичка могла и не прилететь. Если ты скажешь, что Дамблдор сбрехал Гарри Поттеру, то я еще мог бы понять твою логику. Но увы. Понять тебя мне трудновато. :)
Ну, ты опять за старое. :D Не бывает книг без авторского замысла. Удивительно, что такому "глубокому аналитику" литературы приходится это втолковывать. :D
А почему бы нет? Если бы на месте Гарри оказался Рон Уизли или Сириус, то думаешь феникс не прилетел бы? При условии, что они бы думали и действовали также, как Гарри.
В чем глупость того, что Гарри на самом деле рискует жизнью? Что все взаправду. Что это никакая не тренировка, а самая настоящая опасность, что является законом жанра. Ты как-то говорила про законы драматургии. Так вот это тот самый случай. По всем законам драматургии Гарри грозила реальная опасность. Он мог погибнуть. Он мог проиграть. Он смотрел смерти в лицо. |
||||||||
|
Hattori |
Дата Dec 5 2006, 12:01
|
||
ТО как Вы цитаты выкладываете я уже обсмеял в своем недавнем посте, попутно опустив пару Ваших позиций, и попутно подкрепив свою же теорию в моей теме про Лилли.. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 160 161 [162] 163 164 ... Остання » | Нова тема |