Сторінки: (325)  % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
embr_mult
Дата Dec 2 2006, 17:33

Профессионал
Стать:
Підмайстер II
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 23612

Мне нравится выложеный материал по поводу БИ. Столько сил, средств для достижения цели. Какой цели?
1. убить ТЛ
2. выростить наследника Дамба
3. ???
^
Hattori
Дата Dec 2 2006, 17:54

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 17:23)
И тебе еще смешно или это мина при плохой игре?Уровень дискуссии обмельчал до нельзя, и я не могу не констатировать этого факта с сожалением...
Не думаю что мотоцикл может иметь какое-то решающее значение в последней книге, но Хаттори прав, хотя бы в том что пытается найти "ружья", которых у Ро предостаточно и любая мелочь может иметь значение (тот же исчезательный шкаф упоминался и в первой книге (и сломал его почти безголовый Ник) потом во второй, потом в пятой и только в шестой он выстрелил по-настоящему).

А зачем им что-то искать... Для них всё написано в книге... Этим и довольны =lolbuagaga=
----
З.Ы. Не страшны дурные вести,
Мы в ответ бежим на месте...
(Гимн Непокорных антиБИиистов =lolbuagaga=)
^
Дейдра
Дата Dec 2 2006, 18:23

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Heather, Ник же призрак. Он не может сам. А вот подговорить Пивза - в самый раз.
Цитата (embr @ Dec 2 2006, 17:33)
Мне нравится выложеный материал по поводу БИ. Столько сил, средств для достижения цели. Какой цели?
1. убить ТЛ
2. выростить наследника Дамба
3. ???
А тебе первых двух мало???
^
embr_mult
Дата Dec 2 2006, 18:35

Профессионал
Стать:
Підмайстер II

Дейдра, Конечно да. Ведь поводыря у подростка(ГП) не осталось. Ну вложил Дамб в него все те качества, кои нужны ГП в будущем, ну подготовил и дал знания, но этого явно не достаточно. Даже пусть Снейп будет рыть под ТЛ и весь ОФ пойдет войной - этого явно не достаточно.
^
Дейдра
Дата Dec 2 2006, 18:45

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

embr, постите, а палочку за Гарри подержать не надо?
^
embr_mult
Дата Dec 2 2006, 18:50

Профессионал
Стать:
Підмайстер II

Дейдра, конечно нужно, а то он оторвет себе зад, все время носит ее в заднем кармане джинс.
^
critic
Дата Dec 2 2006, 19:21

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 17:23)
И тебе еще смешно или это мина при плохой игре?Уровень дискуссии обмельчал до нельзя, и я не могу не констатировать этого факта с сожалением...
Не думаю что мотоцикл может иметь какое-то решающее значение в последней книге, но Хаттори прав, хотя бы в том что пытается найти "ружья", которых у Ро предостаточно и любая мелочь может иметь значение (тот же исчезательный шкаф упоминался и в первой книге (и сломал его почти безголовый Ник) потом во второй, потом в пятой и только в шестой он выстрелил по-настоящему).

При любой игре у меня хорошая мина. Сказывается влияние английской литературы. :D
Ничего скоро вернется Северина и мы снова услышим неопровержимый аргумент: "БИ еще никто не опроверг". Впрочем Хаттори пока прекрасно сам справляется. :D
Мотоцикл нельзя сравнивать с "чеховским ружьем". Он никому в око не впал и с него не началась пьеса. Кстати, я сомневаюсь, что прием с ружьем тянет на закон драматургии. Вот одно из высказываний из Интернета:
Цитата
Законы драматургии, заставляющие нас сопереживать, плакать, смеяться или просто с интересом и любопытством смотреть на экран, присутствуют в любом хорошо сделанном произведении, независимо от его вида и жанра.
http://www.atlant.ru/comar/stati_15697.htm

Ни одного читателя мотоцикл Сириуса не заставил сопереживать. ;( Но может я неправильно понимаю, что такое законы драматургии? :D
Это Хаттори у нас на режиссера учится вроде бы. Пусть просветит. :D
И ты несправедлива, когда сказала, что только Хаттори обнаружил "ружье". Кое-кто упомянул про носки и свитера. Другим тоже надо отдавать должное. А то опять вся слава Хаттори достанется. ]:->
^
Hattori
Дата Dec 2 2006, 19:36

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (critic @ Dec 2 2006, 19:21)
При любой игре у меня хорошая мина. Сказывается влияние английской литературы. :D
Ничего скоро вернется Северина и мы снова услышим неопровержимый аргумент: "БИ еще никто не опроверг". Впрочем Хаттори пока прекрасно сам справляется. :D
Мотоцикл нельзя сравнивать с "чеховским ружьем". Он никому в око не впал и с него не началась пьеса. Кстати, я сомневаюсь, что прием с ружьем тянет на закон драматургии. Вот одно из высказываний из Интернета:

Это я с Вами еще цацкаюсь... Сева бы утопила давно =lolbuagaga=
Именно с Мотоцикла началась новая жизнь Гарри... Жизнь после родителей... Но это всё лирика... Мы её опустим...
Ружье.. в начале пьесы не играет никакой роли... Оно просто висит... И не с ружья начинается пьеса... Кто-то на него посмотрит, а кто нет (в начале)... От чего ни у тех, ни у других впечатление от завязки не уменьшиться... А с Мотоциклом, действительно, есть одна маленькая неувязочка (даже две)... Поэтому и есть предположение, что он "выстрелит".
Ни одного читателя мотоцикл Сириуса не заставил сопереживать. ;( Но может я неправильно понимаю, что такое законы драматургии? :D
Это Хаттори у нас на режиссера учится вроде бы. Пусть просветит. :D
И ты несправедлива, когда сказала, что только Хаттори обнаружил "ружье". Кое-кто упомянул про носки и свитера. Другим тоже надо отдавать должное. А то опять вся слава Хаттори достанется. ]:->

Носки - сами по себе не выстрялят... Выстрелить то, что скрывается за этими носками... А именно правда об отражении Дамблдора...
Слава Достается тем, кто её заслуживает...
Вы же снискали славу глупого шутника с дешевыми сорказмами из-за своих носков.
^
Heather
Дата Dec 2 2006, 19:40

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Дейдра @ Dec 2 2006, 18:23)
Heather, Ник же призрак. Он не может сам. А вот подговорить Пивза - в самый раз.

Точно, так и было. ;)
Цитата
Филч имел победоносный вид.
Этот исчезающий шкаф был ужасно дорогой! - ликующе говорил он миссис Норрис. - На этот раз Дрюзгу не отвертеться, моя доро...
...............
Гарри! Гарри! Помогло?
Из стены выскользнул Почти Безголовый Ник. Сквозь него Гарри были видны обломки большого черного с золотом шкафа, который, судя по всему, упал с очень большой высоты.
Я уговорил Дрюзга сбросить его рядом с кабинетом Филча, - вдохновенно рассказывал Ник, - думал, это может его отвлечь...

И ты несправедлива, когда сказала, что только Хаттори обнаружил "ружье". Кое-кто упомянул про носки и свитера. Другим тоже надо отдавать должное. А то опять вся слава Хаттори достанется.

Про носки - моё! :D :D :D
Цитата
Законы драматургии, заставляющие нас сопереживать, плакать, смеяться или просто с интересом и любопытством смотреть на экран, присутствуют в любом хорошо сделанном произведении, независимо от его вида и жанра.
http://www.atlant.ru/comar/stati_15697.htm

А пример со шкафом тебя не устроил? И вообще оффтопа в теме и так хватает, но уже хорошо что этот спор заставил тебя порыться в инете, проявления пытливого ума? =rolleyes=
^
critic
Дата Dec 2 2006, 19:43

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (embr @ Dec 2 2006, 18:35)
Дейдра, Конечно да. Ведь поводыря у подростка(ГП) не осталось. Ну вложил Дамб в него все те качества, кои нужны ГП в будущем, ну подготовил и дал знания, но этого явно не достаточно. Даже пусть Снейп будет рыть под ТЛ и весь ОФ пойдет войной - этого явно не достаточно.

Э-э, а когда это в Гарри вкладывали некие качества? В первой книге Гарри идет за ФК на свой страх и риск. Проявляет инициативу, пытается разгадать загадку, спасает вместе с Роном Гермиону. Кто что в него вкладывал? В нем уже были все нужные качества.
И какие знания дал Дамблдор? Ну, поговорил с ним десять раз за шесть лет...
Ро нам показала героя, который сам принимает решения и всегда поступает самотверженно. А БИ все сводит к манипуляциям. Она отрицает главную мораль книги, что человек это его выбор. Выбор сознательный. И поэтому БИ поттериане нужна, как телеге пятое колесо. :)

Heather,
Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 19:40)
Про носки - моё! :D :D :D

Молодца! :D
Цитата (Heather @ Dec 2 2006, 19:40)
А пример со шкафом тебя не устроил? И вообще оффтопа в теме и так хватает, но уже хорошо что этот спор заставил тебя порыться в инете, проявления пытливого ума? =rolleyes=

Устроил, как пример того, как нечто упомянутое ранее без особой нужды всплывает позже. Но этот шкаф нам бы не дал никаких зацепок по-любому, даже если бы мы в свое время на него обратили внимание. Мы без толку бы его пережевывали. Драко мог бы провести пожирателей через ворота... как угодно. Это не имеет никакого значения для законов драматургии. А может имеет... но весьма косвенное.
В пьесе все помнят про ружье. Пьеса идет от силы пару часов. А тут перерыв в 6 лет! Это что за драматургия такая? :D
Но все таки должен признать, что аналогия со шкафом убедительна. И сравнение с чеховским ружьем по-своему адекватно. Хотя это и воспринимается на первый взгляд, как чушь. :D Вообще не понятно зачем Ро надо было присовокуплять тот мотоцикл в первой книге...
Мне кажется, что она могла задумать нечто с ним раньше, но потом передумала...
В принципе есть вероятность, что мотоцилк появится. Но это вероятность очень невелика. Если бы уважаемый Хаттори не утверждал, а говорил про вероятность, то никто бы с ним не стал спорить. Его слова все воприняли бы совершенно иначе. :)

Воспитание пытливых умов и есть основная цель данной темы. ]:->
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1204 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:14:13, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP