Сторінки: (325)  % « Перша ... 161 162 [163] 164 165 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Dec 5 2006, 12:15

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Dec 5 2006, 11:38)
Цитата (critic @ 29 минут назад)
Дамблдор сам сказал, что боялся не успеть. И еще заметь, что Гарри попал в лазарет. Что-то у всех у вас со зрением после чтения БИ...
[QUOTE]А куда еще нести упавшего в обморок человека? На кладбище? Или оставить где был? Поваляется, встанет...

Поваляется встанет... Все понятно. Только не понятно, чего Дамблдор так распереживался. :D

Цитата (critic @ 29 минут назад)
Все читатели без исключения восприняли эту ситуацию, как крайне опасную, но часть чиателей после прочтения БИ вдруг решила, что Гарри ничем собственно не рисковал... Аяяй
Цитата
А никто и не спорит, что она опасна.
Есть книжка одна... Цветок камалейника. Так там ситуация была. Жрец говорит, что нужна инициация Привратницы. Герой спрашивает, а что будет, если Привратница не пройдет испытание инициации. "Значит это не Привратница" - отвечает жрец.

Как раз спорят. Говорят, что все было под контролем. Ты понимаешь, что такое контроль? Контроль гарантирует безопасность клиента.
Если безопасность не гарантирована, то нет никакого контроля. Смотрите триллеры! ]:->
Вот оно. Вы все считаете Дамблдора типа жреца. А кто такие жрецы всем известно. Врубайтесь, товарищи, что аналогиями надо пользоваться очень осторожно! Вы бы еще сказки Гримма вспомнили...
Дамблдор это не жрец. Жрец... фу... только и читаешь, как они за власть дерутся... Жрецу глубоко начхать, что погибнет молодая красивая девушка. Его волнуют только свои придурошные цели.
Бедный, бедный Дамблдор. :) Сегодня жрецом сделали, завтра агентом Смитом нарекут. :D
^
Дейдра
Дата Dec 5 2006, 13:02

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Dec 5 2006, 12:15)
Дамблдор это не жрец. Жрец... фу... только и читаешь, как они за власть дерутся...
А что не дерутся? С волдиком... Ну не будем утрировать... Я назвала жреца жрецом, потому что в той книжке его иначе и не называли почти.
А вы как всегда придрались к словам, не увидив смысла...
Есть пророчество. В него верит Волд. Что Поттер может победить Волда. Если Поттер погибнет, значит это не о нем говорится в пророчестве. Только и всего...
^
Heather
Дата Dec 5 2006, 13:38

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Dec 5 2006, 11:55)
Heather,
как цитата может быть неправильной? Я не понимаю, что ты хочешь сказать. Это цитата Дамблдора, которая ясно показывает, что вылет феникса не был детерминированным. Что птичка могла и не прилететь. Если ты скажешь, что Дамблдор сбрехал Гарри Поттеру, то я еще мог бы понять твою логику. Но увы. Понять тебя мне трудновато.

Цитата не точна. И я указала где. Либо противники БИ плохо читают, либо искажают и опускают неудобные им моменты, если первое, то тогда нам пожалуй надо будет снизить к вам требования.

А почему бы нет? Если бы на месте Гарри оказался Рон Уизли или Сириус, то думаешь феникс не прилетел бы? При условии, что они бы думали и действовали также, как Гарри.

Конечно нет, потому что слишком много условий должно совпасть

В чем глупость того, что Гарри на самом деле рискует жизнью? Что все взаправду. Что это никакая не тренировка, а самая настоящая опасность, что является законом жанра. Ты как-то говорила про законы драматургии. Так вот это тот самый случай.
По всем законам драматургии Гарри грозила реальная опасность. Он мог погибнуть. Он мог проиграть. Он смотрел смерти в лицо.

Нет, ты ответь, что такое авторский замысел и что ты под ним понимаешь? и пару примеров подтверждения этого авторского замысла из творчества Ро и по желанию других писателей, пожалуйста
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 11:32)
Хотелось бы цитатку. Когда я спорил с Севериной у меня сложилось четкое впечатление, что это она сама придумала. Нет вам больше веры после "Сириуса".

Цитата
Сразу после этого по дороге в гриффиндорскую башню Гарри натыкается на Окаменевшего Джастина и почерневшего, потерявшего сознание Почти-Безголового-Ника, принявшего основной удар на себя. Защитные мероприятия Дамблдора себя оправдали.

Цитата
Несколько человек окаменело. Их спасла случайность. Они запросто могли погибнуть

А немного ли случайностей? 5 окаменевших (включая кошку) и все живы здоровы. В свое время Миртл при первой удачной вылазке Васи переставилась.
Цитата
Пусть авторы БИ и занимаются романом "Игра Эндера", а не искажают всю суть поттерианы. Не придают героям не присущих им черт, не выдумывают методы, которых в книге просто НЕТ и которые никогда бы не использовали здравомыслящие люди.

Авторы БИ, (или вот Дейдра привела цитату из другого произведения) могут апеллировать к различным источникам проводить аналогии с уже существующими произведениями, знать что такое пост-модернизм и основные черты этого направления, т.е. видеть картину объемнее с большим количеством деталей чем хм... менее начитанные граждане, но так это же проблема не авторов БИ. А вот Ро всем угодила и самым маленьким и самым непритязательным тоже.
^
embr_mult
Дата Dec 5 2006, 15:03

Профессионал
Стать:
Підмайстер II
Група: Мульт
Користувач №: 23612

Начнем с начала БИ. (Приведеный ниже момент не нарушает БИ в целом, но так и хочется что-то подметить)
В ФК автор БИ говорит, что в зоопарке змея первая вышла на контакт с Гарри:
"Вдруг змея открыла круглые глаза. Медленно, очень медленно поднимала она голову, пока ее взгляд не пришелся вровень с глазами Гарри. Она подмигнула."
Далее автор БИ размышляет:
Надо признаться, боа-констриктор весьма профессионально вовлекает мальчика в беседу. Причем не сомневаясь, что Гарри его поймет… а почему, собственно? Что, у Гарри на лбу написано, что он владеет парселтонгом?
И еще вопрос – кто на самом деле убрал стекло? Гарри? И сам того не понял?.. Нет, конечно, все может быть, но, наверное, он должен был хотя бы этого захотеть. Что змея поблагодарила, не доказательство – она, строго говоря, могла благодарить Гарри и за то, что он подал ей идею навестить Бразилию…
В любом случае после этой истории Гарри больше не может делать перед самим собой вид, что он такой же, как все. Кстати, как и Дурсли. Скорее всего, Директор того и добивается – теперь известие о магах, волшебном мире и школе чародейства и волшебства обрушится на Гарри не как снег на голову, а будет подготовлено.
На счет змеи - это бред. Берем 6 книгу, находим уроки Дамба с Гарри, воспоминание о юном Томе в сиротнике:
"Я умею говорить со змеями. Я понял это когда мы были за городом ... они сами меня нашли "

^
Дейдра
Дата Dec 5 2006, 15:24

Стать:
Чародій VII

Цитата (embr @ Dec 5 2006, 15:03)
"Я умею говорить со змеями. Я понял это когда мы были за городом ... они сами меня нашли "
Ну в Росмене написано, что они сами приползают и шепчутся с ним. Очевидно змееусты имеют власть над змеями. По васе понятно. Однако. Змеи всегда шипят, если их потревожить. Если идешь в ее сторону, то она предупреждает. И довольно громко кстати... Не услышать трудно... Том же просто заметил, что понимает их речь.
^
shejully
Дата Dec 5 2006, 15:32

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Сначала говорите, что не будете ничего писать, а затем всё-таки пишите... (я скромно промолчу, дабы Вас не позорить, потому что это характеризуется не очень положительной вещью)..
Вы знаете, уважаемый Хаттори, что ваше, либо чье – либо иное мнение МЕНЯ ни в коей мере не опозорит, ибо ВАШЕ мнение ТОЛЬКО ВАШИМ для меня и остается. К истинно белому грязь не липнет, так что можете, типа, позорить, если для вас это обязательный фактор самоутверждения. Я все-таки пишу - потому, что пишу вкратце, а не так скрупулезно, как я умею это делать, если хочу и считаю нужным.

Цитата
Тогда зачем Джеймсу сломя голову бежать спасать Лилли, неучто из-за вероятности потери физической близости
Нет, из-за той любви, которую он к ней испытывает, но если для вас так и не понятна разница между любовью матери и меж мужчиной и женщиной..тогда СОРРИ >:
Показати текст спойлеру
^
embr_mult
Дата Dec 5 2006, 16:36

Профессионал
Стать:
Підмайстер II

Еще хочется отметить, как Ро подает сюжетную линиюв ФК:
1. сначала день рождения ГП и встреча с Хагридом
2. ГП и Хагрид берут деньги и ФК
3. потом 31 июля на 1 августа ограбение банка
"В ночь с 31 июля на 1 августа, то есть сразу после визита Хагрида и Гарри, происходит попытка ограбления Гринготтса. Камень Волдеморт не получил, но, очевидно, понял, что искомое теперь в Хогвартсе. Он раздражен, наказывает Квирелла, переселяется ему в голову и едет с ним в Хогвартс. "
Из этого вытекает, по мнению автора БИ, что Дамб предвидел ограбление день-в-день, ну вот как расписание для уроков. Этакий прорицатель ограбения. Неужели делать вывод из того, что присутствие ТЛ возле банка (Знакомство ГП со Квиреллом в «Дырявом Котле») в итоге последует в ограбление, причем в тот же день, когда ФК забрали. Неужели ТЛ мог сделать план нападения, присмотрется к служащим, выроботать стратегию нападения скажем через денек-другой.
А теперь проследите за скоростью разворачивания действий в сюжетной линии. И скажите это БИ Дамба, или простой прием в написании подобных книг Ро, что-то типа захватывающего сюжета, что бы читатель не отрывался.
^
Hattori
Дата Dec 5 2006, 16:43

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (embr @ Dec 5 2006, 15:03)
Начнем с начала БИ. (Приведеный ниже момент не нарушает БИ в целом, но так и хочется что-то подметить)
В ФК автор БИ говорит, что в зоопарке змея первая вышла на контакт с Гарри:
"Вдруг змея открыла круглые глаза. Медленно, очень медленно поднимала она голову, пока ее взгляд не пришелся вровень с глазами Гарри. Она подмигнула."
Далее автор БИ размышляет:
Надо признаться, боа-констриктор весьма профессионально вовлекает мальчика в беседу. Причем не сомневаясь, что Гарри его поймет… а почему, собственно? Что, у Гарри на лбу написано, что он владеет парселтонгом?
И еще вопрос – кто на самом деле убрал стекло? Гарри? И сам того не понял?.. Нет, конечно, все может быть, но, наверное, он должен был хотя бы этого захотеть. Что змея поблагодарила, не доказательство – она, строго говоря, могла благодарить Гарри и за то, что он подал ей идею навестить Бразилию…
В любом случае после этой истории Гарри больше не может делать перед самим собой вид, что он такой же, как все. Кстати, как и Дурсли. Скорее всего, Директор того и добивается – теперь известие о магах, волшебном мире и школе чародейства и волшебства обрушится на Гарри не как снег на голову, а будет подготовлено.
На счет змеи - это бред. Берем 6 книгу, находим уроки Дамба с Гарри, воспоминание о юном Томе в сиротнике:

При всём при этом хочу отметить, что без Шрама Волдэморта Гарри был бы таким же волшбником, как и Артур Уизли.. То есть обычным...
Делайте Выводы...
^
embr_mult
Дата Dec 5 2006, 16:47

Профессионал
Стать:
Підмайстер II

Цитата (Hattori @ Dec 5 2006, 16:43)
При всём при этом хочу отметить, что без Шрама Волдэморта Гарри был бы таким же волшбником, как и Артур Уизли.. То есть обычным...
Делайте Выводы...

Я говорю о том, что змею натаскивали на Гарри, а не о том, что он обычный. Якобы кто-то подошел к змее и сказал: "Через минуту подойдет мальчик Гарри, с шрамом такой, подмигни ему пожалуйста, а?"
^
Дейдра
Дата Dec 5 2006, 16:54

Стать:
Чародій VII

Цитата (embr @ Dec 5 2006, 16:36)
А теперь проследите за скоростью разворачивания действий в сюжетной линии. И скажите это БИ Дамба, или простой прием в написании подобных книг Ро, что-то типа захватывающего сюжета, что бы читатель не отрывался.
А ничего, что о существовании захватывающего сюжета читатель узнает не во время, а после прочтения? Ни об ограбленни, ни о ФК, ни о тем более Квирреле мы не знаем в начале. Где и имеет место быть захватывающий сюжет.

Цитата (embr @ Dec 5 2006, 16:36)
Из этого вытекает, по мнению автора БИ, что Дамб предвидел ограбление день-в-день, ну вот как расписание для уроков. Этакий прорицатель ограбения. Неужели делать вывод из того, что присутствие ТЛ возле банка (Знакомство ГП со Квиреллом в «Дырявом Котле») в итоге последует в ограбление, причем в тот же день, когда ФК забрали. Неужели ТЛ мог сделать план нападения, присмотрется к служащим, выроботать стратегию нападения скажем через денек-другой.
А чего грабить через денек-другой? Там же ж нет ничего.
И не обязательно предвидел день. Хотя проследить за Квиррелом было можно. Дамб просто предвидел сам факт ограбления. И решил совместить мероприятия. Не ограбление, а навестить Гарри и забрать камень. Ничто не мешало забрать Гарри на неделю - две позже. Или камень пораньше.
Додано через 3 хвилин
Цитата (embr @ Dec 5 2006, 16:47)
Я говорю о том, что змею натаскивали на Гарри, а не о том, что он обычный. Якобы кто-то подошел к змее и сказал: "Через минуту подойдет мальчик Гарри, с шрамом такой, подмигни ему пожалуйста, а?"
Не обязательно. За Гарри могли наблюдать в городе и в нужный момент просто убрать стекло. А змея сама догадалась, что перед ней змееуст...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 161 162 [163] 164 165 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1092 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:32:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP