Сторінки: (325) % « Перша ... 161 162 [163] 164 165 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Dec 5 2006, 12:15
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Поваляется встанет... Все понятно. Только не понятно, чего Дамблдор так распереживался. :D Цитата (critic @ 29 минут назад) Все читатели без исключения восприняли эту ситуацию, как крайне опасную, но часть чиателей после прочтения БИ вдруг решила, что Гарри ничем собственно не рисковал... Аяяй
Как раз спорят. Говорят, что все было под контролем. Ты понимаешь, что такое контроль? Контроль гарантирует безопасность клиента. Если безопасность не гарантирована, то нет никакого контроля. Смотрите триллеры! ]:-> Вот оно. Вы все считаете Дамблдора типа жреца. А кто такие жрецы всем известно. Врубайтесь, товарищи, что аналогиями надо пользоваться очень осторожно! Вы бы еще сказки Гримма вспомнили... Дамблдор это не жрец. Жрец... фу... только и читаешь, как они за власть дерутся... Жрецу глубоко начхать, что погибнет молодая красивая девушка. Его волнуют только свои придурошные цели. Бедный, бедный Дамблдор. :) Сегодня жрецом сделали, завтра агентом Смитом нарекут. :D |
||||
|
Дейдра |
Дата Dec 5 2006, 13:02
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А что не дерутся? С волдиком... Ну не будем утрировать... Я назвала жреца жрецом, потому что в той книжке его иначе и не называли почти. А вы как всегда придрались к словам, не увидив смысла... Есть пророчество. В него верит Волд. Что Поттер может победить Волда. Если Поттер погибнет, значит это не о нем говорится в пророчестве. Только и всего... |
||
Heather |
Дата Dec 5 2006, 13:38
|
||||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Цитата не точна. И я указала где. Либо противники БИ плохо читают, либо искажают и опускают неудобные им моменты, если первое, то тогда нам пожалуй надо будет снизить к вам требования.
Конечно нет, потому что слишком много условий должно совпасть
Нет, ты ответь, что такое авторский замысел и что ты под ним понимаешь? и пару примеров подтверждения этого авторского замысла из творчества Ро и по желанию других писателей, пожалуйста
А немного ли случайностей? 5 окаменевших (включая кошку) и все живы здоровы. В свое время Миртл при первой удачной вылазке Васи переставилась.
Авторы БИ, (или вот Дейдра привела цитату из другого произведения) могут апеллировать к различным источникам проводить аналогии с уже существующими произведениями, знать что такое пост-модернизм и основные черты этого направления, т.е. видеть картину объемнее с большим количеством деталей чем хм... менее начитанные граждане, но так это же проблема не авторов БИ. А вот Ро всем угодила и самым маленьким и самым непритязательным тоже. |
||||||||||||||
|
embr_mult |
Дата Dec 5 2006, 15:03
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 184 Користувач №: 23612 Реєстрація: 28-November 06 |
Начнем с начала БИ. (Приведеный ниже момент не нарушает БИ в целом, но так и хочется что-то подметить) В ФК автор БИ говорит, что в зоопарке змея первая вышла на контакт с Гарри: "Вдруг змея открыла круглые глаза. Медленно, очень медленно поднимала она голову, пока ее взгляд не пришелся вровень с глазами Гарри. Она подмигнула." Далее автор БИ размышляет: Надо признаться, боа-констриктор весьма профессионально вовлекает мальчика в беседу. Причем не сомневаясь, что Гарри его поймет… а почему, собственно? Что, у Гарри на лбу написано, что он владеет парселтонгом? И еще вопрос – кто на самом деле убрал стекло? Гарри? И сам того не понял?.. Нет, конечно, все может быть, но, наверное, он должен был хотя бы этого захотеть. Что змея поблагодарила, не доказательство – она, строго говоря, могла благодарить Гарри и за то, что он подал ей идею навестить Бразилию… В любом случае после этой истории Гарри больше не может делать перед самим собой вид, что он такой же, как все. Кстати, как и Дурсли. Скорее всего, Директор того и добивается – теперь известие о магах, волшебном мире и школе чародейства и волшебства обрушится на Гарри не как снег на голову, а будет подготовлено. На счет змеи - это бред. Берем 6 книгу, находим уроки Дамба с Гарри, воспоминание о юном Томе в сиротнике: "Я умею говорить со змеями. Я понял это когда мы были за городом ... они сами меня нашли " |
|
Дейдра |
Дата Dec 5 2006, 15:24
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну в Росмене написано, что они сами приползают и шепчутся с ним. Очевидно змееусты имеют власть над змеями. По васе понятно. Однако. Змеи всегда шипят, если их потревожить. Если идешь в ее сторону, то она предупреждает. И довольно громко кстати... Не услышать трудно... Том же просто заметил, что понимает их речь. |
||
shejully |
Дата Dec 5 2006, 15:32
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Вы знаете, уважаемый Хаттори, что ваше, либо чье – либо иное мнение МЕНЯ ни в коей мере не опозорит, ибо ВАШЕ мнение ТОЛЬКО ВАШИМ для меня и остается. К истинно белому грязь не липнет, так что можете, типа, позорить, если для вас это обязательный фактор самоутверждения. Я все-таки пишу - потому, что пишу вкратце, а не так скрупулезно, как я умею это делать, если хочу и считаю нужным.
Нет, из-за той любви, которую он к ней испытывает, но если для вас так и не понятна разница между любовью матери и меж мужчиной и женщиной..тогда СОРРИ >: Показати текст спойлеру |
||||
|
embr_mult |
Дата Dec 5 2006, 16:36
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 184 Користувач №: 23612 Реєстрація: 28-November 06 |
Еще хочется отметить, как Ро подает сюжетную линиюв ФК: 1. сначала день рождения ГП и встреча с Хагридом 2. ГП и Хагрид берут деньги и ФК 3. потом 31 июля на 1 августа ограбение банка "В ночь с 31 июля на 1 августа, то есть сразу после визита Хагрида и Гарри, происходит попытка ограбления Гринготтса. Камень Волдеморт не получил, но, очевидно, понял, что искомое теперь в Хогвартсе. Он раздражен, наказывает Квирелла, переселяется ему в голову и едет с ним в Хогвартс. " Из этого вытекает, по мнению автора БИ, что Дамб предвидел ограбление день-в-день, ну вот как расписание для уроков. Этакий прорицатель ограбения. Неужели делать вывод из того, что присутствие ТЛ возле банка (Знакомство ГП со Квиреллом в «Дырявом Котле») в итоге последует в ограбление, причем в тот же день, когда ФК забрали. Неужели ТЛ мог сделать план нападения, присмотрется к служащим, выроботать стратегию нападения скажем через денек-другой. А теперь проследите за скоростью разворачивания действий в сюжетной линии. И скажите это БИ Дамба, или простой прием в написании подобных книг Ро, что-то типа захватывающего сюжета, что бы читатель не отрывался. |
|
Hattori |
Дата Dec 5 2006, 16:43
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
При всём при этом хочу отметить, что без Шрама Волдэморта Гарри был бы таким же волшбником, как и Артур Уизли.. То есть обычным... Делайте Выводы... |
||
|
embr_mult |
Дата Dec 5 2006, 16:47
|
||
Я говорю о том, что змею натаскивали на Гарри, а не о том, что он обычный. Якобы кто-то подошел к змее и сказал: "Через минуту подойдет мальчик Гарри, с шрамом такой, подмигни ему пожалуйста, а?" |
||
|
Дейдра |
Дата Dec 5 2006, 16:54
|
||||||
А ничего, что о существовании захватывающего сюжета читатель узнает не во время, а после прочтения? Ни об ограбленни, ни о ФК, ни о тем более Квирреле мы не знаем в начале. Где и имеет место быть захватывающий сюжет.
А чего грабить через денек-другой? Там же ж нет ничего. И не обязательно предвидел день. Хотя проследить за Квиррелом было можно. Дамб просто предвидел сам факт ограбления. И решил совместить мероприятия. Не ограбление, а навестить Гарри и забрать камень. Ничто не мешало забрать Гарри на неделю - две позже. Или камень пораньше. Додано через 3 хвилин
Не обязательно. За Гарри могли наблюдать в городе и в нужный момент просто убрать стекло. А змея сама догадалась, что перед ней змееуст... |
||||||
Сторінки: (325) % « Перша ... 161 162 [163] 164 165 ... Остання » | Нова тема |