Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (844)  [%] « Перша ... 644 645 646 647 648 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Бармен, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин (Николас Якобсен)
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Smit
Флуд-контроль: 100
Відправлено: Dec 11 2016, 21:58. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Блондинка была невероятно занята своими невеселыми мыслями, курением, усваиванием алкоголя и едой, а потому вскрик новоприбывшей клиентки трактира, так бесцеремонно ворвавшийся в сознание Майи, добавил и без того агрессивному настрою еще немного злости. Ведьма повернулась на источник шума, неаккуратно сбив при этом последнюю невыпитую стопку горячительного, и довольно громко возмутилась.*
- Эй, а потише нельзя?
*Увидев, что вскрик был издан упавшей девушкой, Терего даже почти смутилась своей бестактности. Но внешне шатенка не выглядела серьезно раненой, да и раненой вообще, а потому, не увидев явных причин прерывать свою трапезу, блондинка, тихо извинившись перед посетителями за шум, повернулась обратно к своей тарелке. Только сейчас она заметила, что лишилась порции огневиски, и тихо, сквозь зубы ругнулась. Но, решив, что это знак выше, мол не стоит глушить печаль алкоголем, не стала требовать у бармена возместить пролитое.*
//Твою мать, ну что за день? Надо запомнить дату, она явно не счастливая.//
*Майя поднесла сигарету к губам, прежде чем заметила, что и она предательски потухла. Но, благо, хоть эта проблема легко решалась. Снова прикурив от палочки, девушка глубоко затянулась и через секунду выпустила дым из легких. В очередной раз кинув взгляд на вход, она заметила, что клиентуры у хозяина заведения прибавляется. Один из новоприбывших даже сел рядом, рискуя стать собеседником агрессивной блондинки. Впрочем, он даже сам решил завести диалог. Ведьма окинула мужчину беглым взглядом.*
//И снова аврор. Но этот хотя бы не пытается привлечь меня к ответственности за мнимое нарушение закона.//
*Первое желание у Майи было съязвить. Но алкоголь начинал действовать, притупляя ее грубость.*
- Нет, сэр, все в порядке. Разве что жизнь рушится и я абсолютно не знаю, что мне делать, а так все в порядке. Вам нет нужды беспокоиться.
Відправлено: Dec 12 2016, 00:32. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Оскільки більша частина тих, хто зараз знаходився у "Трьох мітлах", були вихідцями не із файного міста Тернопіль Манчестер, та й Джек, щоб не дуже спалитись, повинен був трохи змінити стиль спілкування, він вирішив далі діяти так, ніби він обычный приезжий, коих в городе были десятки и забежал промочить горло. Проводив взглядом парня, вошедшим после него, он осмотрел зал. Шейр уже покинул таверну, больше никаких знакомых он рассмотреть не мог, но особа, поднимающийся по лестнице показалась ему той немкой, что раньше он видел с Оффенбахами. Впрочем, с этим он разберется чуток позже.*
//У меня мало времени, прежде чем эта дымка будет просить подпитки//
*Расслаблено, как только это было возможно, он двинулся к барной стойке и сел как можно дальше от блондинки и парня, рукой просигналив бармену.*
//Так, у них точно должен быть кофе//
*Конечно, он мог бы узнать Криса за столиком вместе с Радаэллой, но особо не всматривался. Тем более он сидел к нему спиной. Да и он тут не для завязывания разговоров со старыми знакомыми - довольно странно снимать маску прям перед ними.*
//надеюсь тут нет авроров//
*Нащупав рукой пузырек с "волшебным" зельем, "Робертс" сел на стул, постукивая пальцами по стойке.*

Перешел из Парадный вход
Відправлено: Dec 12 2016, 03:52. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Камин
//Да уж, ничего. Элладора, успокойся, это Англия. Всем пофиг.//-*Думала девушка, отряхнувшись и всё-таки встав.*
*Она оперлась об полку камина и осмотрела помещение. Амодеусу, видно, тоже досталось. Он недовольно шипел.*
-Тихо,тут слишком людно.-*Шепнула мисс Фоули змею и хромая,направилась к барной стойке*
Відправлено: Dec 12 2016, 09:30. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Хасен отложил меню бара на стойку и снова обратился к сидящей рядом блондинке, ответ которой лишь подтвердил его опасение о том, что та попала в какую-то очень серьезную и неприятную историю. *
- Что у вас произошло? Я уже довольно давно живу в Хогсмиде и мог бы помочь вам.
//Если ее неприятности связаны с моей профессиональной деятельностью, то помочь я смогу. Вот только в этом случае, она бы обратилась в Отдел Правопорядка самостоятельно, а не ждала случайного аврора, выпивая в "Трех Метлах". Так что здесь явно что-то другое и придется искать решение другими способами. Главное чтобы законными. //
- Кстати, меня зовут Хасен. А к вам как могу обращаться?
*Маг хотел было придвинуться ближе к Майе, но висящая на плече сумка с книгами мешала и Хасен перевесил ее на подлокотник своего барного стула, попутно отметив про себя, что с упавшей после неудачного путешествия по каминной сети девушкой все нормально. *
Відправлено: Dec 12 2016, 10:13. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Я Майя. И со мной можно на ты.
*Блондинка постаралась улыбнуться как можно приветлевее, что, в прочем, назвать успешным можно было с большой натяжкой. Она докурила сигарету и уничтожила ее заклятием Эванеско, раздумывая, стоит ли рассказывать новому знакомому свою историю и, если да, то с чего начать. Она чувствовала, как по телу разливается тепло от алкоголя, душа требовала разговора, да и в конце концов, Хасен добровольно согласился ее выслушать.*
- На самом деле ничего критичного не произошло. Я сбежала из родительского дома. Смешно, правда? Сбежала от папочки в 22 года.
*Ведьма невесело улыбнулась, мотнув головой.*
- Сбежала, чтобы выйти замуж. Мой папа ненавидел.. моего жениха, - последнее слово Майя произнесла сквозь зубы с явным отвращением. - А в пути я получила от него письмо, что оказывается он уже женат и счастлив.
//Больной ублюдок.//
*Девушка зло щелчком сбила пустую стопку, которая размеренно покатилась по барной стойке, оставляя за собой прерывистый мокрый след.*
- И вот я сижу здесь, одна, без жениха и свадебного платья, с разбитыми мечтами о светлом будущем. В общем... Ох, я бы еще выпила. Налейте мне еще!
*Последние слова Майя обратила уже к бармену.*
Відправлено: Dec 12 2016, 11:31. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Мне очень жаль. Но, знаешь, ты очень красива и я уверен, что очень скоро у тебя будет все замечательно.
*Хасен выслушал девушку, история которой была не настолько трагична, как аврор уже успел себе напридумывать. Однако ему стало бесконечно жаль случайную знакомую, которая ехала бог весть откуда за личным счастьем, а лишилась даже того, что имела раньше. *
//Домой она если и вернется, то долго будет там "брошенной невестой", вынужденной терпеть упреки отца и насмешки подруг. Захочет ли она этого? А если и захочет, то сможет ли сделать это? //
*Пока Хасен подбирал нужные слова, бармен легким движением волшебной палочки убрал со стойки разлитый алкоголь, наполнил еще одну стопку янтарным огненным виски из все той же бутылки и поставил на стойку рядом с Майей. *
- И куда ты теперь?..
*Хасен хотел было добавить, что не стоит увлекаться крепким алкоголем в таком количестве и так много курить, но воздержался от критике едва знакомого ему человека. Вместо этого парень лишь задал не к чему не обязывающий вопрос. *
- Не возражаешь, если я тоже закажу ужин?
Відправлено: Dec 12 2016, 14:01. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Спасибо, Хасен.
*Майя вполне искренне улыбнулась комплименту мужчины, хоть и понимала его дежурность. Но какой девушке не приятно, когда ей напоминают, что она красива? Получив новую стопку алкоголя, блондинка благодарна кивнула бармену.*
- Ну не домой же. Буду как-то начинать жизнь здесь. Пусть моя новая жизнь начинается не так, как я ожидала, но нельзя отрицать, что она начинается.
*Девушка ухмыльнулась своим словам, покручивая в руках стопку огневиски. Она подумала было закурить снова, но по каким-то причинам передумала."
- Нет, конечно, как я могу быть против? Мм.. за знакомство!
*Ведьма приподняла стопку, подмигнув новому знакомому, прежде чем опрокинуть ее содержимое в себя. Она снова поморщилась от горечи алкоголя и поспешила закусить кусочком рыбы.*
- На самом деле, я очень редко пью и совсем не поощряю это дело. Но я еще с поезда мечтала о горячительном.
*Блондинка почему-то посчитала необходимым как-то оправдаться перед Хасеном за выпитое спиртное.*
Відправлено: Dec 12 2016, 14:28. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Элладора подхромала к барной стойке и посмотрела на парня с девушкой.Она странно улыбнулась и обратилась к бармену.*
-Добрый.А можно снять комнату?И сколько это будет стоить?
*Взор голубых глаз теперь смотрел на бармена.*
Перешел из Камин
Відправлено: Dec 12 2016, 15:09. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Будьте добры, три стопки огненного виски и печеную курицу с гарниром из овощей.
*После предложения девушки выпить за знакомство, Хасену пришлось сделать крайне не разумную, даже при наличие антипохмельного заклинания, вещь - а именно заказать крепкое спиртное за несколько часов до очередного дежурства на Плато. *
- Здравствуйте, мисс, комната на сутки будет стоить вам сто галеонов. Поужинать не желаете?
*Ответив девушке, бармен посмотрел на юного аврора как будто с некоторым неодобрением, коротко кивнул, и с помощью манящих чар привлек к себе блюдо с еще горячей печеной курицей, по краям которого лежали аккуратно порезанные свежие овощи. Привычным движением он разлил виски по трем стопкам (тем временем, уровень янтарной жидкости в бутылке снизился почти до половины) и поставил заказ аврора на барную стойку. *
- Не забудьте напомнить, чтобы я вас рассчитал, когда будете уходить.

//Надеюсь, что и на Майю комнат здесь хватит, хотя с улицы второй этаж не кажется большим. Однако приглашать ее на ночь к себе после такого странного знакомства несколько... неэтично. Тем более, придется оставить ее одну на ночь и большую часть утра из-за этого дежурства. //
- За знакомство! И пусть у тебя все наладится.
*Хасен приподнял стопку, улыбнулся Майе и одним глотком проглотил обжигающий рот и горло напиток, от которого по телу тут же разлилось приятное тепло. Чтобы не закашляться аврор тут же заел горечь напитка кусочком куриного мяса и колечком свежего огурца. *
- Долго, кстати, добиралась до Хогсмида?
Відправлено: Dec 12 2016, 15:45. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Ого, а я думала авроры не пьют.
*Под действием алкоголя у блондинки явно повышались настроение и общительность. Она даже почти весело улыбнулась Хасену, который вдруг решил поддержать ее в желании подружиться с зеленым змием.*
- Нет, мне в этом плане было очень удобно, я жила в центре Лондона. А где находится вокзал я с детства знаю.
*Майя достала очередную сигарету из пачки и снова закурила, наполняя пространство вокруг себя горьким дымом.*
- А ты давно в Хогсмиде? Сложно аврором работать?
Відправлено: Dec 12 2016, 17:27. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Почему? Это магловским полицейским нужна отменная физическая форма, мы же часто обходимся только магией.
*Предположение девушки об отсутствии вредных привычек у сотрудников Отдела Правопорядка несколько позабавило Хасена, которому сразу вспомнился вечно курящий Спинелли. Однако выпивающим своего непосредственного начальника аврор действительно никогда не видел и по этому, посчитав этот пример неудачным, промолчал. *
- В Хогсмиде я уже около двух недель, приехал за несколько дней до падения Темного Лорда.
//Спросила о службе она явно только для поддержания беседы, так что нет смысла "грузить" ее лишними подробностями. К тому же, не стоит болтать лишнего, рассказывая больше, чем напечатано в "Пророке". //
- Самое сложное, что есть в моей работе это то, что преступники могут быть самыми разными: карманники, отказавшиеся от регистрации оборотни, откровенно темные маги из Анхейтас.
*Проголодавшийся за долгий день Хасен на несколько мгновений замолчав, объедая румяное куриное крылышко, но затем, вытерев губы и пальцы салфеткой, продолжил рассказ. *
- А бывает и такое, что приходится иметь дело с тем, кого и вовсе трудно назвать преступниками. Ты слышала о наводнивших северные районы Хогсмида дементорах и нежити?
Відправлено: Dec 12 2016, 18:01. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Девушка ненавязчиво села рядом с парой магов и обратилась к в бармену.*
-Да,пожалуй.Можно меню? И вот деньги за комнату.-*Дора протянула 100 галлеонов.*
//Сколько я уже в Англии,а еще не поела!Жуть.//-*Думала Элла,изредка глядя на аврора и блондинку.*
*Змей Амодеус выбрался из - под мантии мисс Фоули,медлено ползя к парню и девушке. Он изучающе глядел на них.*
Відправлено: Dec 12 2016, 18:38. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- Де.. дементорах?
*Ведьма поперхнулась дымом и, прокашлявшись, обратила свой удивленный взгляд на аврора, пытаясь сообразить, разыгрывает он ее или нет.*
//Стоило, наверное, почитать прессу в поезде, пока ехала, а не писанину этот идиота. Хоть знала бы, что в мире творится сейчас.//
- Нет, я как-то.. не успела ознакомиться со свежими новостями городка. А что дементоры делают в Хогсмиде? Они же.. ну.. типа тюремщики же, нет?
*Майя как-то немного стеснялась своей неосведомленности, связанной с полным отсутствием интереса к политике и к общественной жизни. Хотя, не полным: вот если бы произошло ограбление ювелирного магазина или банка, где у нее есть ячейка, - вот об этом она бы узнала первая. С улыбкой на лице, блондинка решила продемонстрировать Хасену ту часть своей гражданской ответственности, на которую была способна.*
- Я видела только плакаты каких-то колдунов в розыске, кажется, они расклеены абсолютно везде. Неужели настолько опасные лица?
Відправлено: Dec 12 2016, 18:54. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Дослушав Майю, девушка подозвала Амодеуса к себе и решила начать разговор.*
-Здравствуйте.
//Твою Персефону, а вдруг меня пошлют? Привыкай, тут в Англии многие странные. Холодные и отчужденные какие - то. Ну ладно.//-*Думала Элла и дружелюбно улыбнулась.*
Відправлено: Dec 13 2016, 15:17. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Парадный вход
*Вито аппарировал ко входу в Три метлы. Пожалуй, это могло бы стать самым коротким перемещением в пространстве с помощью аппарации во всей его бестолковой, по большей части жизни. Патлатый чародей опять поправил заплечный мешок со своими пожитками, так же, он проверил не потерялся ли в межпространстве его плащ и только лишь убедившись, что все его вещички на месте, Спинелли отворил дверь с гравировкой три метлы на ней и с обычным выражением на своем бледном лице, вошел внутрь попсового заведения*
//нельзя аврору плохо питаться. это мне ещё тот странный тип при устройстве на работу сказал...как бишь его звали то? Вроде бы Смит его фамилия//
Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Dec 13 2016, 17:31. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (5-й столик)
*Итак, если вспоминать последовательно, вначале был поздний вечер в Трёх метлах. Но мыслить последовательно, когда внезапно посреди всё более наполнявшейся таверны тебя утянуло в воспоминания и размышления о превратностях судьбы, вряд ли возможно. Мысли и образы цеплялись друг за друга в довольно хаотичном порядке, а их хозяйка пыталась не вполне осознанно уложить их на чаши весов и определить, какую же общую оценку можно дать прошедшим дням и каковы их итоги. Инстинктивно сознание ведьмы искало то, за что зацепиться, в чем именно найти точку опоры для себя. Она осталась жива, но она не справилась. Кролик был именно под этим горьким соусом, а появлявшиеся в заведении люди настолько сливались с фоном, что даже казались призраками и все звуки вокруг Леони звучали приглушенно.
Внезапно, когда поток мыслей был прерван совершенно неожиданно то ли непривычным тембром сказанной фразой, то ли вскриком, вся действительность обрела цвета, объем и сочную звучность. Русоволосая мисс невольно вздрогнула и оглянулась. И тут же поморщилась - вокруг опять было слишком много людей. Очевидно, англичане любили это место посещать ближе к ночи. Отметив про себя, что в её положении приходить сюда становится всё более опрометчиво, девушка тут поиронизировала сама с собой, что великие комбинаторы братья не стесняются тут даже жить. Шахматисты всея Хогсмида - что-то в этом ехидном духе пришло на ум девице, из-за чего вдруг она вспомнила о принесенной и лежащей рядом газете. Отодвинув в сторону тарелку из-под кролика, Леони подвинула ближе вторую чашку кофе, печенье и взялась за очередной выпуск "Ежедневного пророка".*
Відправлено: Dec 13 2016, 17:58. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (4-й столик)
*внутри таверны оказалось посетителей ни много, ни мало. Аврор отметил это, после того как бегло осмотрел зал. Его это полностью устраивало, так как за стойкой как раз народа было больше, но имелись свободные столики и поэтому, Вито решил направиться к одному из свободных столиков (четвертому) и пошел в зал минуя бурную стойку*
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Dec 14 2016, 11:41. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
- С большей частью тех, чьи портреты сейчас висят по Хогсмиду я никогда не сталкивался, а у нас почему-то не очень принято делится с коллегами подробностями операций. Вся координация осуществляется через главу аврората. Вон он, кстати.
*Хасен, который краем глаза заметил севшего за четвертый столик Спинелли, поймал его взгляд и коротко кивнул в знак приветствия. Таким же способом он поздоровался и с брюнеткой, севшей рядом с ними за барную стойку. *
- Ну а дементоры, если помнишь, уже при Альвисиде были не только тюремщиками. Но на Плато сейчас куда больше проблем из-за нежити и действия Подавителя... Выпьем за то, чтобы это все побыстрей закончилось?
*Хасен поднял следующую стопку виски, как бы приглашая девушку сначала чокнуться. *
Відправлено: Dec 14 2016, 12:13. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Блондинка смерила подошедшую девушку не самым дружелюбным взглядом, но все-таки ответила на ее приветствие.*
- Добрый вечер.
*Разговор с аврором ее сейчас интересовал куда больше. Хотя бы потому, что тот делился выпивкой и новостями. Да и вообще, Майя как-то успела к нему проникнуться если не доверием, но уж дружелюбием точно. Она с неподдельным интересом слушала его рассказ о преступниках и дементорах, напрягая свою память и пытаясь вспомнить о временах Альвисида. В общем, ей это давалось с трудом: темные времена колдунья в основном "пересидела" под домашним арестом, а новостной прессой особо не увлекалась. Все ее познания о делах в обществе складывались из жалоб отца об ухудшении дел в банках, которыми он заведовал. Не желая казаться невеждой, блондинка коротко кивнула Хасену в знак того, что понимает, о чем он говорит.*
//Нежить? Подавитель? О чем это он вообще, Мерлин? Надо будет раздобыть пару-тройку выпусков Пророка.//
*Ведьма с радостью приняла предложение парня выпить, подняла оставшуюся стопку с виски и чокнулась с ним.*
- Я уверена, скоро все наладится. Лишь бы жертв поменьше было.
*Блондинка улыбнулась, пожав плечами, и осушила свою стопку. Каждая новая порция алкоголя входила проще предыдущей и уже не требовала закуски. Настроение девушки стремительно улучшалось то ли от выпитого, то ли от приятной беседы. На щеках проступил румянец, с губ практически уже не сходила улыбка. Блондинка даже позабыла о сигарете, которая давно уже затухла. Решив, что организм не требуется в никотине, Майя легко уничтожила остаток сигареты заклятием Эванеско.*
Відправлено: Dec 14 2016, 14:47. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Парадный вход
*Аппарировав на порог заведения, где ещё недавно она познакомилась с мистером Иллисаном, Мизуки на мгновение задумалась, почему именно сюда, ведь можно было бы поужинать, например, в «Ясном перце»: кормили там не хуже, чем в «Трёх мётлах». Перекрутив палочку в руке и спрятав ту во внутренний карман мантии, Лаэн улыбнулась и ответила самой себе, что где угодно в Хогсмиде кормят сносно, если это не «Кабанья голова». С этими мыслями девушка открыла дверь заведения, которое по неизвестным ей причинам, так любили местные жители.*
Перешел из Додзё
Відправлено: Dec 14 2016, 15:00. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (4-й столик)
*А особенно из местных жителей это заведение, похоже, любили те, кто работал в отделе правопорядка: мисс Коппола, Хасен, Мизуки и даже сам Вито Спинелли. В принципе, вполне можно было предположить, что у авроров здесь какое-то тайное задание, ведь четверо человек — это незначительно больше среднестатистического количества представителей закона на любом дежурстве.
Пиромаг миновала третий стол, где сидел Кристофер нарочно не бросив ему даже «привет» и не дошла до пятого столика, где сидела очаровательная (по мнению Лаэн) худенькая девушка невысокого роста. Хасену и его собеседнице на пару секунд в свою очередь достались холодный взгляд и легкий кивок. *
//Может быть это его сестра? Ну да, конечно. Сестра. Мать, [цензура]//
*На остальных же посетителей дочь дипломата не обратила особого внимания, за исключением одного человека.*
— Мистер Спинелли, добрый вечер, вы разрешите сесть к вам?
*Поинтересовалась мистик у своего босса (ха-ха), сочтя свой выбор собеседника на этот ужин как минимум глупым.*
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Dec 14 2016, 18:15. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (5-й столик)
*отец всегда заставлял её читать газеты, но в силу возраста она не особо осознавала важность подобного чтения. Но здесь, на туманных неродных островах, читать было даже увлекательно. Особенно по той причине, что молодая ведьма оказалась вовлеченной в эти события так или иначе. Хотя девушка еще не дошла до рубрик, в которых описывались деяния по факту её новых... знакомых и союзников. Она успела сделать только первый глоток кофе, откусить скромно от первой печеньки и пробежаться по заголовкам. Вся газета кричала о том, какое доблестное нынче Министерство, Аврорат и т.д. Особенно заинтриговала статейка об Успехе Министерства, в которой, однако, вещалось даже не о постройке, а лишь о строительстве стадиона. Это была даже не статья, лишь объявление о возможной работе, но как громко звучало! Над этим и мыслью, что Генри Оффенбах предлагал подорвать эту шаткую власть и сделать её праведной оппозицией, девушка повеселилась. Так, чуть опустив газету, улыбаясь, она невольно уставилась прямиком на своеоо соседаа за четвертым столиком и стоявшую рядом особу, о чем-то его спрашивающую. Когда эти двое оказались рядом, она не успела заметить. Да и не сразу поняла, что взгляд ее неприлично долго направлен на сидящего там молодого человека со значком аврора на рубашке. Будто очнувшись от иронии над успехами Министерства магии, она резко перевела взгляд на лицо мага и неловко улыбнулась. Ведьма вспомнила его тут же — этот человек тоже сидел тем вечером в таверне, причем с другой девушкой.
Сохранив ту же приветственно-смущенную улыбку, она тут же отвела взгляд в сторону своей чашки остывающего кофе.*
Відправлено: Dec 14 2016, 18:43. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (4-й столик)
*Вито был очень ловким молодым человеком, особенно, когда был трезв, так что он и сам не заметил как сел за столик. Сидя на стуле, он глянул в сторону барной стойки, ибо ему показалось, что один из парней которые там сидели, кивал ему, когда сицилиец проходил мимо. Присмотревшись, патлач опознал в чуваке, одетом в темно-синюю мантию, Хасена де Трангерса*
//ну и имечко//
*в который раз подумал Спинелли. Он собрался было снять свой заплечный мешок и поставить его на стул рядом, но задумался о том, что надо было бы как-то тоже поздороваться с подчиненным, а потом заметил, что к нему подошла одна из посетительниц, которая, на проверку оказалась мисс Лаэн, одна из его авроров. И эта его подчиненная не ограничилась простым приветствием, а еше и захотела присесть.*
-и тебе того же вечера, Лаэн. Валяй.
*хриплым голосом ответил Глава Аврората, кивнув в сторону свободного стула. Так как маг сам уже сидел, то не мог выдвинуть стул для своей подчиненной или проделать еще какие действия положенные по этикеду. да и чего душой кривить, даже если бы Спинелли сейчас не сидел, то максимум на что он бы сподобился в данной ситуации, это ногой подвинуть стул для Мизуки.
А когда Вито решил повесить на спинку стула свой плащ, который ему не хотелось держать в руках, он обратил внимание на невысокого роста светловолосую девушку, что сидела за соседним столиком с газетой и чашкой какого-то горячего напитка. Спинелли вроде бы заметил, что юная ведьма вроде бы улыбнулась, то ли ему, то ли Лаэн, но сразу же заинтересовалась содержимым своей чашки. Ответив своей обычной полуубылкой-полуоскалом, волшебник с волосами цвета каштанов, всё-таки повесил плащ на спинку стула, и сняв заплечный мешок, повернулся обратно к Лаэн*
Відправлено: Dec 14 2016, 19:09. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (4-й столик)
*По крайне мере он не послал её на все четыре стороны, что уже было хорошим знаком. Мизуки достала из внутреннего кармана мантии волшебную палочку, дабы положить ту на стол, и поймала улыбку светловолосой девушки, которую пару мгновений назад сочла очаровательной. Улыбка у незнакомки, кстати, тоже была прелестна, под стать ей самой.
Почему-то Лаэн решила, что это улыбка предназначена не скромному патлачу, а ей. Впрочем, мистик никак внешне не отреагировала на ту, лишь повесила вначале сумку на стул, затем собственную мантию (в «Трёх мётлах» метлах было достаточно тепло для этого действия), после чего села на предложенный ей начальством стул.*
*Бармен трёх метел сегодня был довольно избирателен в посетителях (не выспался что ли?), он то ли проигнорировал, то ли не заметил темноволосого загорелого парня, который просигналил ему рукой гораздо ранее, предпочтя вместо этого оказаться перед столиком главного аврора и его спутницы (может он просто счел их более состоятельными, чем человека, который носит джинсы темно-синее, кроссовки, а не ловцы снов с гравировкой Рида на шее?)*
— Добрый вечер, мне, пожалуйста, черный чай... Мммм...Салат с орехами и мясную запеканку с овощами, а также что бы вы посоветовали в качестве подарка для милой дамы из вашего меню?
— Вам бы я посоветовал попробовать наши коллекционные вина...
*Польстил Мизуки бармен.*

*Девушка улыбнулась, прикрыв рот на пару секунд рукой в перчатке.*
— Хорошо. Презентуйте, пожалуйста, девушке за пятым столиком бутылку хорошего вина и очень-очень красивый десерт, а также пожелание хорошего вечера. Справитесь?
*Если бармен и удивился этому заказу, то ни как не подал виду.*
— Да, мисс.

— Тогда можно меня сразу рассчитать, чтобы я забыла про вас, а вы почти забыли про меня.
*Мужчина на какое-то время задумался, а затем ответил.*
— Девяносто галлеонов мисс.
*Пока Мизуки возилась с деньгами, бармен повернулся к Спинелли ожидая заказа и от него.*
Відправлено: Dec 14 2016, 19:49. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Барная стойка
*Заметив явную не настроенность блондинки разговаривать, Элла немного обреченно вздохнула.*
-Сэр,я могу получить ключ?-*Девушка обратилась к бармену.*
//А где же мне найти работу?В Мунго?Я думаю,что хорошие зельевары там нужны.Плюс еще надо купить специальную книгу.И Лукри надо поддерживать.//-*Думала девушка,не сводя глаз с бармена.*
Відправлено: Dec 14 2016, 20:25. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (4-й столик)
*пока Лаэн отмалчивалась, Спинелли достал пачку сигарет из левого кармана брюк, только для того, что бы убрать ее в нагрудный карман на своей чёрной рубашке (именно к карману был прицеплен значок в форме щита). Он не имел ни малейшего понятия чего именно этой высокой брюнетки могло от него понадобится, тем более, в Трёх Мётлах*
//не о работе же будет говорить//
*и то, что аврорша вместо того, что бы начать разговор подозвала бармена, только убедило Вито в правильном ходе его мыслей. В то время, как Лаэн делала свой необычный заказ, сицилиец удивлялся этой необычности. Он даже подумал, что наверное, та девушка была знакомой Мизуки и улыбалась тому, что встретила знакомую этим вечером в "Трёх мётлах". Когда же пришла его очередь делать заказ, то чародей на сей раз дал волю своему аппетиту*
-салат коктейль из креветок, форель с миндалём, две печени демона и один кофе.
*Бармен принял заказ молодого человека со значком аврора на груди, сгреб со стола галлеоны, которые для него приготовила девушка с чудным амулетом на тонкой шее и отправился за стойку выполнять заказ. за стойкой, прежде чем заняться готовкой, бармен достал ключ от пятой гостевой комнаты и положил его на стойку рядом с Элладорой, после чего сгреб со стойки и её галлеоны тоже, а затем убрал все деньги в кассу*
-пожалуйста мисс, как вас записать?
*дожидаясь ответа, бармен поставил готовиться запеканку и форель, завариваться чай и кофе, а в это время быстро приготовил салаты для посетителей за четвертым столиком. Потом, бармен-на-все-руки-мастер, продолжающий пока что игнорировать типа в джинсах и застегнутой мантии, погрузил на поднос чашки с чаем и кофе, тарелки салатов с орехами и с креветками, приборы для салатов и довершил всё это великолепия бутылкой хорошего белого полусладкого вина "ДоМ Тилибом 1856 года", бокалом для вина и блюдцем с нежнейшим пудингом, начиненного изюмом и украшенного узорами из темного шоколада, а так же, маленькой десертной ложечкой и понес все эти яства посетителями*
-Прошу вас, напитки и салаты.
*Бармен сначала поставил перед Мизуки её чашку с черным чаем и тарелку с салатом с орехами, а перед Вито чашку с кофе и тарелку салата с морепродуктами. После этого, бармен проследовал к пятому столику, за которым сидела посетительница, которая чем-то заслужила такой необычный знак внимания. Он остановился возле Леони и поставил на стол бутылку коллекционного вина, бокал для этого самого вина, ложечку и блюдце с пудингом, начиненным изюмом и украшенным узорами из темного шоколада*
-Мисс, та колдунья за четвертым столиком делает вам комплимент и желает хорошего вечера.
Відправлено: Dec 14 2016, 20:38. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (3-й столик)
*Обыденный вопрос Криса на грани флирта заставил девушку слегка закашляться и покраснеть, но пыл она, кажется, не растеряла*
- Все зависит от обстоятельств при укусе. Или ты хотел так завуалировать то, что последствия неудачной транформации в Хогвартсе неправильно на тебе сказались?
*На самом деле Рада была не в курсе владеет ли он вообще анимагией, но шутка, брошенная ему в ответ, стоила того. Более того, отголоски той ночи выпускного все отчетливее проявлялись в голове, затуманивая разум. Девушка покраснела пуще прежнего и попыталась скрыть, и дураку заметное, смущение, опустив голову, позволяя волосам вуалью скрыть последствия дум, приятных воспоминаний*
- Сорок? Обижаешь. Минимум сто.
*Едва взяв себя в руки, Рада почти гордо вдернула подбородок и подмигнула Крисси*
- Думаю, эти блюда стоят того, чтобы набрать пару кг.
*Оправдание так себе, но запах и сам вид, только что поставленных на стол вкусняшек говорил сам за себя. Отпив немного сладкого горячего напитка, шатенка, решив начать ужин с салата, со стоном вкусила пару так излюбленных ею креветок*
- Будешь уже что-нибудь заказывать или тебе больше по душе смотреть на то, как я вкушаю плоды низкооплачиваемого труда маленьких эльфов.
*Позиция в аспекте прав и заработка бедных домовых и эльфов была ясна. Девушка хотела бы, чтобы к ним относились более лояльно, чем есть на самом деле. Но такая позиция вряд ли имела место быть, многовековые традиции вряд ли изменились бы из-за вякания какой-то девчонки-стажерки.
Но не будем о скучной политике, усмехнувшись, Коппола пришла к поспешному совсем не серьезному выводу*
- На продовольственное порно потянуло значит?
Відправлено: Dec 14 2016, 21:15. Ролевое время: 19 день, 19 час.
Зал (4-й столик)
*Мизуки слушала заказ мистера Спинелли равнодушно, не особо запоминая тот, хотя сам голос главы аврората казался ей приятным, а когда бармен взял её галлеоны (которые вместе с суммой за еду, чай и вино, включали ещё неплохие чаевые), девушка сняла с рук перчатки и отправила их в сумку, тем самым в угоду этикета лишив себя двух ценных амулетов.
Ждать заказ долго не пришлось (по крайне мере, его часть), и когда её чашка и салат оказалась перед ней, мистик (поблагодарив бармена) задумалась о чём говорить с Вито, и вообще зачем она к нему села.
Ответ на последний вопрос, кстати, был банален и очевиден. Помимо причины, которая служила оправданием для самой себя (нужно же рассказать о дежурстве, ведь главе аврората так важна эта информация, но на самом деле скорее всего нет), основная причина заключалась в том, что пиромаг не очень-то и хотела сидеть одна, когда Хасен предпочёл её компании общество какой-то светловолосой пигалицы (которой Мизуки мысленно пожелала упасть со стула, затем вновь сесть на него и вновь упасть). Тот факт, что она сама предпочла молодому аврору компанию Экви, девушка как-то не рассматривала (в конце концов де Трангерс не знал об этом).
Поэтому отпив свой чай, Лаэн вежливо поинтересовалась у Спинелли.*
— Как ваше дежурство? На Плато всё по-прежнему?
*Задан этот вопрос был, конечно, не с целью узнать все детали дежурства своего начальства, а в качестве банальной вежливости, дабы не молчать, что можно было почувствовать в тоне брюнетки.*
Відправлено: Dec 15 2016, 06:03. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*упрятав волшебную палочку в карман(правый) брюк, Спинелли взял в руки, а так же, отпил немного кофе из чашки. Вместо того, что бы притупить к трапазе Лаэн решила завести разговор и спросила о дежурстве. Сицилиец ответил в обычной манере, сперва пригубив немного кофе из чашки*, а потом взяв в правую руку вилку*
-Я сменился часов десять назад. С тех пор на плато произошла одна серьёзная стычка, несколько наших пострадало, вон де Трангерсу тоже досталось.
*указав вилкой на Хасена, он решил умолчать и о том, что в той же заварушке был ранен Министр Магии, и о том, что предпочитающий чуть удлиненные прически парень попал под подчиняющие чары, и Вито надеялся, что случилось это не из-за того, что Хасен пытался отпрыгнуть в сторону.*
-сейчас там усиленный патруль.
*после этих слов, Вито отправил в рот некоторое количество салата с креветками, что бы немного подогреть свой и без того весьма теплый аппетит*
//ну да, усиленный//
Відправлено: Dec 15 2016, 07:00. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Хасен залпом выпил виски и, в отличие от изрядно захмелевшей девушки, ему потребовалось съесть несколько кусочков печеной курицы и овощей, чтобы прийти в себя. По этому и из-за того, что сидел боком к залу, парень не сразу заметил, что к Спинелли подсела еще одна его знакомая - Мизуки Лаэн. Хасен кивнул девушки в ответ на ее приветствие, стараясь не думать кем в ее глазах он выглядит с другой девушкой после того, что произошло в тренировочной комнате аврората.
Почувствовав, что пауза в разговоре затянулась аврор снова обратился к Майе. *
- Собственно, уменьшением количества жертв мы сейчас и занимаемся, эвакуируя всех из жилых районов Плато. Представляешь, некоторые уходят с большой неохотой...
//Между нами нечего не было. Так же как нет между мной и Майей: мы просто общаемся, она делится своими переживаниями, а я пытаюсь рассказать ей то, что может быть полезно. Хотя мне было бы и приятно продолжить вот так делится с ней разным, помогать, но после ее разрыва с женихом, пожалуй, прошло слишком мало времени. //
- ... хотя квартиры в доме, построенном для беженцев на Озере, куда лучше их лачуг. У многих там даже камина нет.
*После второй стопки виски Хасен почувствовал некоторую заторможенность, но посторонние пока врятли смогли бы заметить какие-то изменения в его поведении. Однако даже мысли о скором дежурстве и том, что не стоило выпивать перед ним, как-то отошли на второй план, сменившись ленивыми размышлениями. *
Відправлено: Dec 15 2016, 07:06. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*У мисс Лаэн была вредная привычка «перекручивать» в пальцах вещи, когда она нервничала или волновалась. И вот сейчас отставив чашку с чаем в сторону, «перебирая» между пальцами левой руки вилку, девушка с удивлением отметила, что она слушает начальство более чем внимательно, по крайне мере так казалось Мизуки.*
//Надо было заказывать вино не той милой девушке, а себе. А лучше две бутылки вина: ей и себе. А лучше не вино.//
*Когда Вито сказал о том, что де Трангерсу тоже досталось на дежурстве, прибор на пару секунд остановился в её левой руке, девушка перевела взгляд на аврора с удлиненной прической, осматривая его с ног до головы, а затем с головы до ног на пару секунд задержавшись на руке в которой находился бокал для алкоголя. После чего Мизуки вновь развернулась к своему боссу, попробовала салат и улыбаясь ответила Спинелли.*
— Честно говоря, он выглядит излишне энергичным, как для человека, которому досталось на дежурстве.
*Она ещё пару секунд подождала пока патлатый из вежливости спросит про то, как прошел её день, но сочтя, что это не в его правилах или ему это вовсе не интересно, девушка начала об этом разговор сама.*
— На озере тоже неспокойно. Два русала, гиганский кальмар, похищенный ними ребенок я даже использовала Sibilabo, но мы справились без подмоги. Подводные жители оказались на удивление аморфными. Никаких Crucio и Variari virgis от которых вы рекомендовали не уворачиваться, мистер Спинелли.
*В этом дежурстве был ещё один очень важный лично для Мизуки момент о котором она хотела рассказать Вито, дабы получить его совет или просто переложить это дело на него, как на более опытного и умелого человека, но Лаэн не знала, как сформулировать эту мысль, поэтому ища нужные слова, она позволила себе мельком, украдкой посмотреть на прехорошенькую незнакомку в белой блузке с широкими манжетами, узкими синими брюками и синей мантией, которая была на пару тонов темнее брюк.*
Відправлено: Dec 15 2016, 08:53. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Леони не чувствовала смущения, как только перевела взгляд от парочки за четвёртым столиком. Она вновь вернулась к газете с громким жизнетверждающими названиями и своему кофе. В этот раз она читала про Плато, нежить, кладбище, Подавитель, дементоров и чувствовала, что причастна теперь и к этому. Но стоило ли опасаться жителям города, когда у них есть доблестные авроры, которые всех спасают? В этот раз уже намеренно девица скосила серые глаза на аврора поблизости. Пока они были увлечены друг другом, взгляд Леони остался незамеченным, к тому же практически сразу её внимание отвлек на себя подошедший бармен.
Девушка слушала с крайним недоумением, даже не сразу сообразила, о чем и о ком идёт речь. Бармен упомянул про ту самую девушку на столом с наверняка доблестным аврором — Леони уже без стеснения перевела взгляд на неё. Еще две секунды она молча смотрела на молодую ведьму в чёрном платье, лишь после кивнула бармену.*
— Хм. Благодарю! Вы не могли бы подождать у моего столика две секунды. Возможно, понадобится ваша помощь
*полноватого вида бармен коротко выразил готовность подождать, хотя мысленно проклинал эти вечера, когда в таверну стекался, кажется, чуть ли не весь городок.*

*тем временем ошеломленная "комплиментом" особа немецких кровей встала из-за стола и направилась прямиком к соседнему столу со столь неподходящей ей компанией добрых и честных служителей правопорядка*
Відправлено: Dec 15 2016, 09:23. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*пожалуй, это заведение плохо влияло на мисс Ихтенвальд, потому что уже второй раз за свое пребывание здесь она подходила и нарушала уединение незнакомых людей за их ужином. Но по пути русоволосая ведьма встретилась взглядом с мисс Лаэн, ставшей в этот раз причиной такого её поведения, что приободрило девушку. Она остановилась напротив столика и с лёгкой улыбкой обратилась к сидящим тут, как раз в тот момент, когда еще никто из них успел продолжить разговор о чем-то, возможно, важном*
— Добрый вечер! Я прошу прощения, что отвлекаю вас. Во-первых, я хотела поблагодарить мисс за комплимент, хоть и не знаю, чем заслужила его. Но я не хотела бы сегодняшний вечер заполнять бутылкой без сомнения вкусного вина в одиночестве. Если вы не будете против разделить его со мной...
*а может, связи в аврорате ей будут нужны? А если сейчас сверху спустится младший Оффенбах? Ничего умного в этой затее не было, но не она это начала. А впрочем, немке могло повезти и ей дали бы понять, что тут ей не рады. В голове мелькали разные мысли, но кофе явно слишком приободрил особу с стандартно необычной судьбой в Хогсмиде*
Перешел из Зал (5-й столик)
Відправлено: Dec 15 2016, 09:36. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*Каково же было удивление мисс Лаэн, когда очаровательная незнакомка не только посмотрела на Мизуки, но и направилась к их столику. На пару секунд аврор задержала дыхание, и даже мысленно потянулась к волшебной палочке: мало ли что придет в невысокой девушке в голову?
Впрочем, когда та заговорила мистик облегченно выдохнула.*
//Интересно, затащить её в свою постель будет так же просто, как пригласить за столик? Впрочем, переспать с Экви было гораздо проще. Хотя он парень, не стоит сравнивать, пожалуй.//
— Не стоит благодарить.
*Вежливо ответила Леони пиромаг, прикладывая не одно усилие, чтобы не крутить в своих пальцах эту долбаную вилку.*
— Я была бы не против, но где-то минут через пять. Мистер Спинелли?
*Лаэн вопросительно посмотрела на Вито, не берясь предсказывать его реакцию на компанию ещё одной девушки.*
Відправлено: Dec 15 2016, 11:02. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Немного подумав,девушка взяла ключ от комнаты и улыбнулась.Она не ответила сразу,решив дождаться бармена,который отошел.*
//Называть своё настоящее имя?Тут авроров натыкано,мама не горюй.Поэтому я как-то не горю желанием называть своё имя,плюс еще это может повредить Лукреции и Артуру.Хотя лучше назваться кем - нибудь другим,ибо я стану оборотнем,а моё имя будет лакомым куском.Поэтому назовусь,наверно,Маргарет.О,точно!Маргарет Клауд.//-*Думала Элладора,стараясь не забыть новое имя.*
Відправлено: Dec 15 2016, 11:05. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*Вито спокойно поглощал свой салат, ожидая когда же Лаэн перейдёт к сути, ведь он не верил, что она явилась сюда для того, что бы поговорить о работе, ведь для такого ей нужно было написать отчёт о дежурстве, и только потом уже разговаривать с самим Спинелли. Естественно, бледнокожий даже не допускал мысли о том, что Мизуки подсела к нему для того, что бы вызвать ревность у Хасена, ведь до подобных глупостей сицилийцу не было дела. Креветки, кстати, были неплохи, и главное, без хвостов, так что проголодавшийся аврор ел с аппетитом. Что либо комментировать на счёт де Трангерса он попрежнему не собирался, а вот на счёт похищения ребенка на озере, Спинелли хотел сказать, что он думамет на счёт поведения подводного народца, присовокупив с своему мнению пару слов по поводу их родословной, но сперва Вито жевал, а потом к ним подошла та девушка из-за соседнего столика, которой Мизуки посылала подарочки.*
//это что такое сейчас происходит?//
*подумалось Спинелли, пока сам он смотрел на юную ведьму. Вито то был человеком широких взглядом и не подумал бы кого-то осуждать, но он попрежнему не понимал на кой чёрт Лаэн села к нему за столик, не для того, что бы познакомиться с кем-то из других посетителей. Что-то проясняться началось лишь после того, как подошедшая девушка сделала свое предложение, а Лаэн на него ответила весьма странным образом*
// если хотела познакомиться, то зачем было посылать ей бутылку вина, а потом говорить, что мы заняты? видно она все-таки по какому-то делу пришла, но стеснялась к нему перейти сразу//
-Раз все не против, мы присоединимся, но дайте нам пять минут, закончить одно дельце.
*хрипло ответил маг, после чего вновь вернулся к салату*
Відправлено: Dec 15 2016, 11:08. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Блондинка обернулась в сторону, куда кивнул ее собеседник, и заметила брюнетку, которая смерила выпивающих ее и аврора весьма холодным взглядом. В любой другой ситуации Майя бы ответила ей "любезностью на любезность", но сейчас, под действием алкоголя, она поступала весьма непредсказуемо для самой себя. Девушка поспешно повернулась обратно к парню и, наклонившись к нему поближе, тихо шепнула.*
- Эта брюнетка, кажется, на тебя чем-то рассержена.
//Хотя.. я бы тоже сердилась, сиди ты здесь не со мной. Хм, пожалуй с алкоголем на сегодня хватит.//
*Ведьма достала очередную сигарету и закурила, надеясь немного отрезвить свои мысли никотином.*
- Значит, их что-то держит в их домах. Какие-то вещи, или, возможно, эмоции. Или бунтарский дух! Он вообще зачастую является основной причиной всех проблем.
*Блондинка задумчиво пожала плечами, обосновывая паузу глубокой затяжкой, и, тонкой струйкой выдохнув дым из легких, она совершенно неожиданно для себя вдруг предложила аврору свою помощь.*
- В прочем, я могла бы попробовать помочь.
//Точно, с алкоголем хватит. В прочем... Все равно делать нечего, так что, если он вдруг согласится взять с собой балласт в виде меня, это будет не самым худшим способом скоротать время. Все лучше, чем рыдать о своей судьбинушке с бутылкой виски в обнимку.//
Відправлено: Dec 15 2016, 11:46. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*это была не самая приятная реакция, но вполне ожидаемая. Поэтому немка коротко кивнула и удалилась обратно к своему столику, у которого её ждал бармен. К нему была еще одна просьба.*
— Простите, что заставила ждать. Вы не могли принести ещё два бокала для вина к моему столику?
*Бармен, наблюдавший всю сцену, ожидал этой просьбы и просьбу выполнил так быстро, что юная леди успела только сесть за столик и взяться вновь за недочитанную забавную газету. Мужчина поставил бокала и откланялся, отправившись наконец к другим своим клиентам.*
Відправлено: Dec 15 2016, 12:38. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*когда их с Лаэн будущая новая знакомая не проронив ни слова удалилась восвояси, Вито снова оторвался от своего салата, который уже почти доел, и обернувшись через плечо, посмотрел, чем это там юная девушка хочет заняться. В голове промелькнула мысль, что она сейчас возьмёт бутылку вина и заедет ей Мизуки по голове, за вопиющую наглость, с которой Лаэн обошлась с незнакомкой из-за пятого столика. Ему бы, конечно, пришлось вмешаться в таком случае, он не мог позволить дубасить его авроров, но леди в синей мантии, похоже не собиралась разбираться с авроршей поссредством выбивания из ее головы всех плохих манер*
-ну так, зачем нам пять минут? И что, вообще, ребенок делал в озере? Инструкции на счёт того, что бы в воду никто не лез без крайней необходимости были недостаточно ясные?
*с невозмутимым видом молвил сицилиец, и принялся доедать салат*
Відправлено: Dec 15 2016, 13:04. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*Мизуки невольно расплылась в улыбке. Какая она хорошенькая эта невысокая русоволосая девушка. И прелестная новая знакомая составит компанию именно ей, ну ещё и Вито, а не остальным неудачникам, которые собрались в «Трёх метлах». Впрочем, низкий голос главного аврора вернул Лаэн в реальность.*
— Это хороший вопрос, мистер Спинелли. И такой приказ нами был отдан, этому ребенку так уж точно. Но почему-то, когда его спросили зачем он полез туда, то мальчик не смог ответить ничего внятного. Если бы подводные жители не отдали бы его нам так бездарно, то я бы заподозрила что на него наложили заклинание империо или применили гипноз. Впрочем, я не владею чарами способными обнаружить подобное воздействие, чтобы подтвердить и опровергнуть свою догадку, а что касается пяти минут, то...
*Волшебница хотела рассказать своему начальнику про зелье, но вспомнив, что она всё же не единственный мистик в этом городе и как она получила эту информацию, так же её могли и забрать, Лаэн достала из сумки лист бумаги, перо, чернила и быстро набросала следующие строки*

*Закончив с запиской, девушка свернула её пополам и протянула Вито.*
Відправлено: Dec 15 2016, 13:37. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*сицилийцу нечего было сказать на счёт определения империо, гипноза и других таких чар, кроме как то, что этот ребенок должен был либо сам вспомнить про то, попадал ли он под действие империуса, либо не вспомнить, и тогда все разговоры про подчинение словно как воду в ступе толочь, ничего не докажут и не покажут. Зато следующие действия Лаэн Вито удивили, но весьма вероятно, это был вечер когда девушки будут его удивлять*
//во те на!//
*удивительные, по мнению Вито, вещи делала Мизуки. Вместо того, что бы выложить всё как есть, решила написать ему записку. И пока девушка марала лист пергамента буквами, Спинелли спокойно выпил свой кофе*
-а чего копию отчёта просто не принесла? Или совиной почтой отправила бы...
*прокомментировал Спинелли действия своей подчиненной и взялся читать что она там для него написала*
//хм//
-Хм.
*написано было, на его взгляд, слишком сумбурно, но патлатый аврор не стал к этому слишком сильно придираться. Изложенная информация не слишком сильно заинтересовала Главу Отдела Правопорядка, потому что у них были проблемы посерьёзнее каких-то барыг-нарколыг*
-Не слишком складно пишешь. Я так и не понял как ты это обнаружила и что предприняла для того, что бы такое зелье не попала случайно, например, детям. Сдашь дежурному более подробный отчёт и потом уже нужно будет расследование начать. Тряхнуть этих наркош, выбить информацию откуда у них дурь
//а сам-то не наркоша?
-я завязал//
Відправлено: Dec 15 2016, 13:50. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*Мисс Лаэн тяжело выдохнула. Писать в отчете о том, что она в мантии-невидимке вмешивается в личную жизнь обычных жителей, ей не особо хотелось.*
— Мистер Спинелли, вы когда-нибудь ловили воздух? Ловили человека, который знает, что вы желаете его поймать? С возможностью аппарировать и изменять внешность, шансы что-либо сделать сводятся к нулю.
*Ей вспоминалась такая почти идеально спланированная засада в «Кабаньей голове» на Эскарину. Она сделала всё что могла, она сделала больше чем могла и на что была способна, но не получила ничего.*
//Если бы кто-то из отдела тайн удосужился бы мне внятно объяснить, как работает тот их обряд, возможно, все бы было иначе.
Или нет. Все могло бы быть гораздо хуже.//

— Я не хочу ловить воздух. Я понимаю, что это не так важно, как плато или подводные жители и не сомневаюсь, что у аврората хватит сил их «тряхнуть» и оградить детей. Но пока мы это будем делать, их предводители уйдут. Я хотела бы действовать осторожно. Мне сложно поверить в то, что местные жители сами способны «скреативить» подобное зелье. Что за ними не стоит кого-то, кто выше них. Впрочем, я сделаю так, считаете верным вы.
Відправлено: Dec 15 2016, 14:24. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*нормально вроде сидели, общались, а потом Лаэн стала рассказывать Спинелли про то, как трудно ловить преступников в их волшебном мире и что она не хочет ловить воздух. Это не ахти как понравилось главе аврората, но вопреки всеобщему мнению, которое могло сложиться об авроре, он был весьма сдержанным молодым человеком, поэтому он не стал популярно объяснять Лаэн то, что ей не стоит учить его тому, как ловить преступников и с какими сложностями при этом можно столкнуться*
-Я ловил не воздух, а маньяка, который каждый раз ускользал из наших рук, но я не понял к чему все эти откровения. Если у тебя есть какой-то план, то приложи его к отчёту, раз не хочешь говорить об этом здесь и сейчас.А теперь пора вернуться к ужину. Нам предлагали разделить бутылку неплохого вина.
Відправлено: Dec 15 2016, 14:32. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*Конечно, не было у неё никакого такого особенного плана. Да и вообще никакого плана не было. Возможно, будь сегодня дежурным аврором не Грейсон, а кто-то, кто ей импонировал, хоть тот же Корвин (который теперь вряд ли теперь будет дежурным аврором), то Лаэн не стала бы искать совета у Вито.*
— Хорошо, мистер Спинелли, вы правы. Я подумаю, что можно сделать. Пойдемте?
*Мизуки приподнялась со своего стула, поправляя черное платье. Девушка не особо была согласна с тем, что Вито прав, но вполне возможно, что к завтрашнему утру это дело будет уже вполне не актуальным, вполне возможно, что дом для беженцев уйдет на дно, а мутная вода озера и его подводные жители заберут жизни наркоманов и наркодилеров вместо доблестных авроров.*
— Не будем заставлять её ждать.
*Лаэн тепло улыбнулась Вито.*
Відправлено: Dec 15 2016, 14:51. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
*Вито учитывал, что ему предстояла еще одна ночь на дежурстве, в то время, как эта Лаэн уже со своей работой закончила, так что бладнолицый сицилиец не стал забивать свою голову мутью на счёт мутной воды из озера, которая затапливала потихоньку Хогсмид (это было не в диковинку), наркоманов и их дурманящих зелий, которые по какой-то неведомой причине так были важны для Лаэн и вообще всем, что касалось работы. Он сюда поесть пришел, а не подцепить себе подружку на ночь, чем, возможно, занимался сейчас за барной стойкой Хасен, и не поприставать к начальству с непонятными то ли предложениями, то ли манифестами, как сделала Лаэн.
Поэтому поднявшись из-за стола, патлач прихватил с собой свои плащ и заплечный мешок и собрался пройти к столику номер пять. Потом, он обратил внимание на то, что Лаэн ему улыбается, но это не произвело какого-то особенного впечатления на Вито Спинелли. Он лишь оскалил зубы в ответ, а потом дал рукой знак бармену, что они пересаживаются, а не пытаются сбежать не заплатив (хотя не заплатил лишь только сам Вито) и что продолжения их ужина нужно будет подать за пятый столик*
-идем.
Відправлено: Dec 15 2016, 15:16. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
//С такой улыбкой только наркоманов и пугать. Было бы забавно, провести этот рейд по беженцам-нищебродам с плато вместе с ним, и посмотреть, как они будут ходить под себя, но вряд ли Вито это интересно.//
*Мисс Лаэн поднялась со своего места окончательно, сложив письменные принадлежности назад, взяв в руки волшебную палочку, а также мантию с сумкой. Девушка вновь повесила те на спинку стула, а палочку положила на стол, но уже за пятым столиком.*

Бармен не успел отойти далеко от пятого столика, поэтому не только среагировал на то, что мистер Спинелли показал, что они не уходят, но и помог перенести еду (благо у него в руках ещё оставался поднос), приборы, а также напитки (точнее он перенес всё за своих клиентов). После чего он вернулся за барную стойку, но не для того, чтобы хоть как-то прореагировать на мистера Стивенса под прикрытием, а дабы взять приготовившийся заказ клиентов уже с пятого столика. Совсем скоро основной заказ Спинелли (форель с миндалём, две печени демона), а также заказ Лаэн (мясная запеканка с овощами) были перед аврорами. Что примечательно бармен первым делом вновь поставил еду перед Мизуки, которая уже успела занять новое место а лишь за тем выставил на стол заказ главного аврора и удалился за барную стойку.*

— Простите, что заставили вас ждать. Меня зовут Мизуки, кстати.
*Ещё одна улыбка, но в этот раз для мисс Ихтенвальд*
Відправлено: Dec 15 2016, 15:34. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (4-й столик)
зал(5-й столик)
*Спинелли прошел к пятому столику вместе с Лаэн и обратил внимание, что светловолосая девушка вновь стала читать газету, какой-то из выпусков пророка. прежде чем сесть, он повесил на спинку стула свой плащ-редингот, и сверху него уже повесил на лямки мешок с пожитками. и только потом он сел за стол у которого уже сидели две девушки. Вито не слишком пристально приглядывался к их новой знакомой, но по мнению сицилийца, что она, что Лаэн, эти две юные ведьмы, были самыми обыкновенными девушками Хогсмида.*
-Вито.
*коротко представился аврор, перед которым на столе очутилась тарелка со снедью и два энергетических коктейля*
Відправлено: Dec 15 2016, 15:57. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Перехватив взгляд Майи, Хасен на несколько мгновений встретился глазами с Мизуки, все еще сидящей за четвертым столиком рядом со Спинелли. Это произошло как раз в тот момент, когда Леони только отошла от них. *
- Тебе просто показалось. Мы с ней всего один раз пересекались.
*Это было почти правдой, но сложившаяся ситуация, что ни говори, была несколько щекотливой и по этому Хасен, возможно, с некоторой излишней эмоциональностью, вызванной виски и плохо скрытым напряжением из-за вынужденной смены темы разговора, поспешил убедить новую знакомую, что соваться на Плато не лучшая идея. *
- Это исключено. Там слишком опасно для тебя!..
//Да и как это будет выглядеть со стороны, если я притащу с собой гражданскую? Министр, да и, наверно, Спинелли еще помнят историю с Джаей, которая зачем-то потащила подруг чуть ли не к самому Подавителю и меня уж точно не похвалят меня за все это. //
- ...тем более я там буду не один и возникнет куча неудобных вопросов.
Відправлено: Dec 15 2016, 16:27. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Девушка наконец дождалась бармена.Ключи мирно лежали в худой руке.*
-Моё имя - Маргарет Клауд.-*Проговорила Элла и бросила взгляд на бармена.*-Я могу идти в комнату,сэр?А то мне еще нужно забежать в одно место.
*Голубые глаза холодно пронзали бармена,будто сотни острых клинков.*
Блеф — 19
Відправлено: Dec 15 2016, 17:08. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
//Мистер Спинелли... Как тесен мир//
*в первую очередь, когда брюнетка обратилась в своему собеседнику-аврору, мисс Ихтенвальд вспомнила что-то из газеты. Именно поэтому она, сидя вновь за пятым столиком, перечитала вновь статьи Пророка. Именно в них она нашла Вито Спинелли, главу аврората. И именно после этого она вспомнила объявление о розыске особо опасного преступника - бывшего главу аврората Вито Спинелли. Ведьма уже плохо помнила колдографию аврора, но очевидно это имя и фамилия были ей знакомы именно из выпусков газеты времен её бывшего хозяина. Тут же в соседней строке были и другие имена других авроров, запоминать которые бывшая пожирательница не собиралась. Всё, что она должна была бы знать об доблестных аврорах - что ей надо держаться от них на почтительном расстоянии. Но увы.
Когда компания из двух человек переместилась за её столик, Леони свернула аккуратно газету и не смогла не ответить на улыбку мисс Лаэн. Особенно когда молодые люди оба представились просто именем, немка почувствовала облегчение.*
- Леони. Очень приятно познакомиться. Бокалы нам уже принесли. Рада, что вы присоединились ко мне.
*На самом деле молодая особа чувствовала легкое волнение от предстоящего нового знакомства. В этом городке ей особенно везло на своеобразных знакомых. Но тут было еще и любопытство - такой жест в её сторону ей был вновь.*
Перешел из Зал (4-й столик)
Відправлено: Dec 15 2016, 17:26. Ролевое время: 19 день, 20 час.Технический пост
Барная стойка
123
Проницательность — 18
Відправлено: Dec 15 2016, 17:27. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Таверна меж тем наполнялась людьми. Пока бармен скакал между соседних столиков, Крис ощущал что-то странное. Что-то внутри его просыпалась. Это не животеые инстинкты. Это то, о чем спрашивал Леджер. Или что-то похожее. В миг ему захотелось поднятся и устроить хаос в таверне. Проломить череп бармену, сломать руку аврору, которых сдесь уже был целый выводок, ударить лицом об стену блондинку у барной стойки. И это далеко не весь список. Ему хотелось сжечь помещение, слышать стоны умирающих. Дыхание Криса чуть участилось, рука стала побаливать, а странные мысли в его голове заполнять все вокруг. Пока Кополла наконец не ответила.*
//я ли это?//
*Успев позвать бармена к себе и заказать пару бокалов пива, которые волшебным образом быстро оказались на столе, пока брюнет у стойки тянул руку, словно отличник-выскочка на уроке, он отпил пару глотков и, кажется, пришел в себя.*
//что со мной? Я еду крышей?//
- нет, я хочу тебя
*совершенно неожиданнл для себя после глотка выпалил Тейлор. Однако выпалил он правду. Сейчас, помимо злости, им овладевал первобытный инстинкт.*
- после того как доешь
*Боль в руке притупилось от алкоголя. Или по другой причине. Но это был уже не тот Крис, который приехал в Хогсмид.*
Перешел из Зал (3-й столик)
Відправлено: Dec 15 2016, 17:31. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка

i  

*Бармен, отдав ключ от комнаты девушке, рассеяно кивнул. Наплыв посетителей вечером, конечно, был ожидаем в какой-то мере, но не до такой же степени. Бегая от столика к столику он толком мало что успевал и боялся опять что-то позабыть*
- а?.. Ключ?.. да... конечно, Вы можете идти, не смею задерживать.
*ответив так "мисс Клауд", он занялся своими делами*

...Тем временем в окошко трех метел, находящееся возле пятого столика, постучал клювом обыкновенный филин, привлекая внимания находящихся за ним людей. К его лапке, как и полагалось почтовой птице, было привязано небольшое послание, но вот кому его должна была отдать птица - пока оставалось не ясным.

Відправлено: Dec 15 2016, 17:42. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Девушка спокойно встала и кивнула аврору и блондинке на прощание.Хромая,она тихонько пошла к лестнице.Мельком она увидела филина.Амоудес мирно спал,обвившись вокруг талии хозяйки*
//Все прекрасно.Интересно,а к кому прилетела эта птица?Надеюсь,что не мне.Хотя приключений так хочется!//-*Думала Элладора*
Відправлено: Dec 15 2016, 17:49. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*вполне себе милая беседа грозила вылиться катастрофой. Привыкшая решать споры дракой, Майя не на шутку оскорбилась заявлению аврора о потенциальной опасности появления на Плато. Где-то в глубине сознания она понимала, что вряд ли Хасен хотел как-то обидеть колдунью, но эмоции брали верх. Улыбка мгновенно сползла с лица блондинки, а глаза недружелюбно сверкнули.*
- Да, конечно, опасно.
*Отрезала девушка, отводя свой гневный взгляд в сторону и вновь припадая к сигарете. Не то, чтобы она очень хотела навязать свою компанию, в общем, отказу она была даже рада. Именно потому, что не было причин рисковать своей шкуркой, но эта формулировка...*
//Ну да, конечно, хрупкая блондиночка, что не сумеет за себя постоять. Давайте и дальше жить и мыслить стереотипами. Мы знакомы без году неделю, а он уже решает, что мне по силам, а что нет.//
*Блондинка не удостоила парня дальнейшим ответом, увлекшись курением и своими размышлениями.*
Відправлено: Dec 15 2016, 18:44. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Мисс Лаэн облокотилась на спинку стула и прикрыла глаза. У незнакомки был достаточно мелодичный голос, и Мизуки хотелось на мгновение слегка прикрутить таверну «Три метлы», словно та была маггловским радиоприемником, который мешал ей слушать немку.Открыв глаза, мистик вновь невольно посмотрела на Хасена и его спутницу, затем на Кристофера, после чего у неё возникло невольное желание услышать о чём говорят они все. Это бы не составило ей ни малейшего труда: сосредоточиться на окружающей обстановке и на какое-то бы мгновение её кожа бы побледнела, а зрачки расширились. Но Лаэн не сделала этого, сочтя что подобное будет не вежливо, нет, не по отношению ко всем этим людям в баре (они сейчас вызывали у неё скорее что-то вроде раздражения, чем симпатию), а к мисс Ихтенвальд. *
— Очень приятно познакомиться, Леони.
*Девушка даже успела налить новой знакомой, себе и, на всякий случай, Вито вина (благо бутылку не потребовалось долго открывать), отрезать себе небольшой кусочек мясной запеканки и проглотить тот, как посторонний звук, отвлек её. Повернувшись к его источнику, аврор почему-то решила, что это послание точно предназначено не ей: птица никак не походила ни на министерскую сову, которой она отправляла письмо Арианне, ни на Дария, ни на почтового филина её отца. Но всё же она задержала взгляд окне, и была готова подняться, если мистер Спинелли не скажет, что он откроет сам или использует какое-то заклинание.*
Відправлено: Dec 15 2016, 19:17. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*сицилиец больше отмалчивался, чем заверял присутствующих в том, как приятно ему завести с ними знакомства и сидеть сейчас за одним столиком. Может быть, Спинелли что-то подобное сказал, если бы он помнил, что встречался же с Леони, и даже не единожды, но поскольку Вито этого не помнил, то и никаким особенным образом не мог бы среагировать на светловолосую ведьму в синей мантии, а на Лаэн реагировать было нечего*
-вообще, обычно не пью с незнакомцами в баре, которые предлагают мне выпить.
*ответил сицилиец одновременно и на слова Леони (так звали их новую занкомую) и на действия Лаэн, которая налила им всем вина*
-но думаю, сейчас можно сделать исключение...
*стук твердого предмета о стекло привлек внимание Вито, который до этого переводил взгялд с Мизуки на Леони и потом на бокал вина, и по новой. Взгляд его разноцветных глаз, синего и фиолетового, из-за полуопущенных ресниц просто сиял каким-то фосфорическим блеском, а не пронзал обычного филина словно миллиарды острых кинжалов, но если бы птица знала о чем думал обладатель этого взгляда, то она, Спинелли мог бы биться об заклад, предпочла удалиться бы немедленно куда подальше*
//-птица прилетела. к кому-то из нас. а алохомора действует только при непосредственном контакте...не хочу подходить к окну...
-вынеси его потоком магии//

*вспомнив как он снес те дурацкие ворота у дома, который потом взорвался, сицилиец почти что улыбнулся и даже пару раз хрипло и мрачно хохотнул*
Відправлено: Dec 15 2016, 20:10. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*в отличие от главы Аврората, юная некромантка знала, что видит этого человека уже не в первый раз, хотя не могла знать, что и не второй, ибо в первый раз она с улицы не могла видеть ни его, ни главную судью Визенгамота, да и даже слышать. Но уже в третий раз и всегда в Трёх метлах. Пока она могла молчать, немка молчала и действовала почти та же, как и её новые знакомые авроры - переводила глаз с одного на другую и обратно, останавливаясь чуть дольше на элегантной брюнетке и всё ещё не понимая мотивов её поведения.
Кивком поблагодарив за бокал вина, Леони приняла его и подняла глаза на мистера Спинелли, который выдал фразу о незнакомых людях и распитии алкоголя в таких компаниях. Если бы девица была более болтлива, то бы упомянула, как они уже сидели неподалёку за барной стойкой, но это было совершенно несущественно. Поэтому для поддержания беседы она лишь спросила:*
— Почему так, можно поинтересоваться? Был неприятный опыт употребления алкоголя в незнакомый компании или это просто принцип/убеждение?
*это был вопрос, на который ведьма особо не рассчитывала получить откровенный ответ, но задавала с вежливым любопытством. Однако, в этот момент в окно таверны постучался почтовый филин, и Леони обернулась на звук. Дежавю. Этот аврор и очередной филин с письмом. Но после воспоминания о том, как в прошлый раз Вито его спутница разбирались с птицей здесь, пришло другое — "Будем на связи" сказал ей милый дедушка Генри. На пару секунд сероглазая ведьма замерла, пытаясь угадать — не ей ли это письмо. Но взяв себя в руки, она обернулась на собеседников с вопросительным выражением лица — "что же будут делать остальные?", ведь она не собиралась мчаться открывать окно.*
Відправлено: Dec 15 2016, 20:36. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Никто за пятым столиком явно не горел желанием мчаться и впускать сову. В принципе, в этом не было ничего удивительного, ведь каждому из них она могла судить определенные проблемы и хлопоты.

Видя, что её начальство не очень-то спешит быть вежливыми и галантным , Мизуки слегка приподнялась со своего стула и поймала взгляд бармена.*

*Бармен в свою очередь поймал взгляд мисс Лаэн, затем посмотрел на окно и жестом показал девушке, что она может сесть. Ведь он мастер на все руки и ему совершенно не лень пройтись через весь зал и впустить сову, что он собственно и сделал.*

*В то время как Мизуки вернулась на свой стул и отпила вина, готовясь слушать увлекательные истории от Вито.*
Відправлено: Dec 15 2016, 20:42. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Лестница
*Девушка с трудом поднималась наверх, шипя от боли. Она делала это громко и пугающе.*
//Мать моя Персефона, как же мне больно. Терпи, тряпка! Не люблю камины, не люблю бары! Как же я хочу в тёплую Захудалую Дыру. Но еще не время. Позже пойду, сейчас надо заскочить в магазин.//-*Думала Фоули.*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Dec 15 2016, 20:54. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Майя, извини. Я не совсем это имел в виду. Просто обычно на дежурство заступает человека три... *Уже сказав это Хасен понял, что проболтался и в другой ситуации это, несомненно, расстроило бы его, но нежелание потерять девушку, которой почему-то просто хотелось помогать, и, чего уж там грех таить, выпитое спиртное как-то сгладили его переживания по этому поводу. * ...да и без специальной подготовки туда вообще никого не берут.
//Надеюсь, Спинелли об этом не услышал, ну а адепты не будут сидеть здесь у всех на виду. Так что бояться следует скорей за свою репутацию в аврорате. Да и как они могут использовать эту информацию? //
*Парень, кажется совершенно забыв про остывающую перед ним печеную курицу, снова попытался вернуть только-только завоеванное расположение Майи, которую так задели его слова о грозящей ей на Плато опасности. Получалось, на его взгляд, не очень хорошо. *
- Ты замечательная девушка и мне просто хотелось оградить тебя от всего что есть там, но у меня и в мыслях не было обидеть тебя этим.
Відправлено: Dec 15 2016, 21:30. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Лестница
*Не пройдя и половины лестницы, она с трудом уселась на нее и во все глаза глядела на зал. Поправив капюшон, Элла достала из кармана индийскую сигарету и зажигалку. Девушка хотела ловко зажечь её и сделать затяжку. Под влиянием никотина боль отступала,но она не могла,не любила.Сигарета полетела вверх.*
-Чёрт возьми, какого хрена мир жесток?-*Проговорила Фоули,не замечая того,что её слышат.*
Відправлено: Dec 15 2016, 21:37. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Блондинка слушала аврора, не глядя на него и продолжая курить. Какое-то время она молчала, прежде чем обратить на него свой взгляд, все еще не очень дружелюбный, но уже не злой. На порядки аврората ей было плевать с высокой колокольни, в чем девушка честно призналась новому знакомому.*
- Знаешь, Хасен, мне как-то по боку сколько вас и с каким уровнем подготовки заступает на дежурство.
"Майя сделала паузу, чтобы в очередной раз зажать в губах сигарету. Выпустив дым, она продолжила.*
- Мы с тобой знакомы меньше часа, ты не знаешь обо мне ничего, а берешь на себя смелость решать, что мне по силам, а что нет. Ты даже не видел меня в бою.
//И слава Мерлину, иначе мне бы пришлось признать его правоту.//
*Задетое самолюбие мешало адекватно мыслить. В уме бушевало множество довольно агрессивных идей, но затевать драку в довольно людном уже месте, с аврором да и еще в присутствии главы отдела правопорядка явно не было разумной идеей. И Майя это понимала, несмотря на выпитый алкоголь, а потому старалась успокоить свою вспышку, делая довольно длинные паузы между фразами, заполняя их курением. Удивительная привычка - курение. Столько о ней известно негативных факторов, мол, и зависимость вызывает, и здоровье портит, но при этом прекрасно умеет успокаивать вспыльчивых неврастеничек. Колдунья не заметила, что докурила сигарету почти до фильтра, а потому последняя затяжка несильно, но ощутимо обожгла губы. Чуть поморщившись, блондинка резко отвела руку с сигаретой от лица и, недолго думая, уничтожила бычок заклятием Эванеско. В прочем, через мгновение она пожалели, что сделала это настолько машинально: в этот жест можно было вложить побольше эмоций для разгрузки.*
- Твоя забота наверное очень милая, - голос девушки звучал уже не резко, а даже почти мягко. - Но не стоит решать за других. У тебя может миллион причин отклонить мое предложение, но ты выбрал наихудшую.
Відправлено: Dec 15 2016, 21:58. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Лестница
*Девушка невесело усмехнулась и продолжила путь наверх,также с трудом встав.Боль напоминала о себе,мучая Эллу.*
//Кому я нужна?Да ни кому. Миния в Министерстве. Ей не до меня. Блондинка за стойкой типичная англичанка. И как я могу понять,ей плохо. А парень? Аврор. Причем средней масти.//-*Думала девушка,добравшись до комнаты.*
Відправлено: Dec 16 2016, 00:37. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
//ЧтО?//
*От неожиданного поворота событий Рада чуть снова, не закляшлялась, но, тут же, от нараставшего волнения отпила добрую половину достаточно многоградусного алкогольного коктейля. Хотя от Криса, как ей казалось, вполне можно было подобного ожидать. Возможно, он говорит подобное бабам несколько раз на дню, а утолив свои потребности, покидает их, моментально забывая.*
- Предлагаешь подняться наверх и побыть для тебя одной из девочек на одну ночь?
*Доев один из вкуснейших в ее жизни салатов из любимого морепродукта, девушка приступила к горячим блюдам. Манерно орудуя ножом и вилкой, Коппола мелко нарезала мясо и неспешно принялась к трапезе, при этом не забыв положить на край стола, ближе к бармену, нужную сумму денег за заказ с чаевыми.*
Відправлено: Dec 16 2016, 01:14. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
*Первый бокал был осушен и Крис отодвинул его в сторону, подвинув второй. И хоть некое желание хаоса в нем притупилось, он по прежнему желал разруху. И, возможно, только наличие трех значков в таверне, не считая Радаэллы, его останавливала. Впрочем, он планировал снять с неё значок. Возможно, вместе с мантией. Кстати, об аврорах.*
//Неужели она?//
*Через один столик от них сидела Мизуки. Крис вынужден признать - на пораженную проклятием она не похожа и выглядела довольно таки хорошо. И он бы с радостью подошел бы к ней спросить как она этого достигла, но сидевший рядом глава аврората (он не знал что это глава, но видел его фото раньше в Пророке) со значком его остановил.*
//не стоит нарываться на проблемы с полуживой рукой//
- Сейчас ещё вечер, так что если ты только захочешь остаться на всю ночь. Правда сомневаюсь, что ты так долго продержишься.
*Тейлор отпил ещё немного пива, наблюдая как Кополла разделывается с ужином. Или она спешила, или была очень голодной. Впрочем, это было неважно - чем быстрее она закончит, тем быстрее он сможет перестать сдерживать инстинкт.*
//а потом я сожгу заведение. нет, не сожгу. что происходит?//
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Dec 16 2016, 01:25. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Таверна наполнялась людьми быстрее, чем пустые купе в Хогвартс -экспрессе первого сентября. Казалось, что бармен повесил табличку "50% скидка на все напитки". Мимо него прошло минимум трое сотрудников аврората.*
//как вовремя, Дж..Малкольм. Может, ещё сама министр пожалует?//
*Однако, кажется, чем больше народу было тут - тем незаметнее он был. В частности для бармена, который обслужил уже всех, некоторых даже не один раз, а на стойку и не обращал внимания. Потому ему оставалось только недовольно рассматривать посетителей.*
//ЭТО ОНА???ЧЕРТ!//
*Внутренний голос закричал, когда он наконец заметил Леони. Она сидела с Оффенбахами в их последнюю встречу. Это точно была она - зрительная память работала на 99% и перепутать её он не мог. Рядом сидел..Тот аврор, который приставал к Ил недавно. Тоже, кстати, в их последнюю встречу с Оффенбахами.*
//удивительное совпадение. Черт, надо бы узнать о той девушке побольше. Но сейчас это рисковано. Хотя..есть план. Джек, ты такой умный порой. Заткнись, Дэв. Наверное, потому ты без работы занимаешься ерундой. Да, например спорю сам с собой в голове//
*Похоже, с проверкой комнат надо подождать. Или нет. Решится всё в ближайшие минуты.*
- Эййй, бармен, друг, у меня тут горло пересохло и горит, а ты гоняешь вокруг да около, - манкуанец старался сделать хрипловатый голос,- а я между прочим пришел раньше, чем половина посетителей тут.

Блеф — 8
Відправлено: Dec 16 2016, 02:05. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*бармен действительно мотался туда сюда, поднося то сё, открывая окна и впуская сов*
//может, сделать специальное окошко для почтовых птиц?//
*он даже успел проводить взглядом темноволосую девушку, которая поднималась по лестнице наверх и сказала что-то про жестокий мир*
//эээ, а это что за дела?..//
*в голове у бармена сразу возникли два голоса. Один нашептывал, что какие же могут быть проблемы у молодых красивых девушек? Кто-то обидел бедняжку. А второй почему-то нашептал, что если она порежет в комнате себе вены, то у него будет куча неприятностей, мало ли...
Но "ангела и демона" бармена прервал оклик брюнета, который действительно пришел раньше многих присутствующих*
- оо, прошу прощения, сэр.

*он подошел к замаскированному "Стивенсу"*
- Вы уже определились с заказом? я ничего не прослушал?

штраф -1 к броску, за наплыв народу и растерянность
Внимательность — 20
Відправлено: Dec 16 2016, 02:10

i  

5-й столик
...а тем временем филин степенно влетел в окошко. Сел на край стола, внимательно оглядывая присутствующих своими круглыми глазищами. После чего чинно-важно-благородно протянул лапку к Леони.
Девушка могла увидеть, что послание не было запечатано, просто аккуратно свернуто в трубочку на небольшом фрагменте плотного пергамента.

Відправлено: Dec 16 2016, 04:52. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*видимо, рассказ главного аврора еще немного откладывался. Филин очень важно протянул лапку не господам аврорам, которым наверняка это было не в новинку, а девушке, только что вызвавшей бурю эмоций у человека, которого так долго не замечал бармен. Леони совершенно искренне удивилась, потому что всё же не ожидала, что понадобится бывшим последователям Бальвика так быстро. А больше и думать было не на кого. Чуть поморщившись невольно в предвкушении, ведьма протянула руки к птице, аккуратно отвязала послание от лапки филина и, развернув пергамент, быстро просмотрела содержание.*
Відправлено: Dec 16 2016, 05:36. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Мисс Ихтенвальд молча читала своё письмо, и Мизуки, конечно, не стала даже пытаться узнать, кто пишет молодой сероглазой ведьме, хотя та и была ей интересна. А ещё та нравилась пиромагу и не была нищебродом с плато, пытающимся скрыть от неё какую-то информацию или же мистером Петерсом, проявляющим излишнюю ретивость в своей работе управляющего.

Мизуки молча отрезала ещё часть запеканки и украдкой посмотрела, нет, не на Хасена, а на Тейлора и внезапно почувствовала себя на очень опасном задании. Слегка помятая мантия скрывала руку юноши, и мисс Лаэн не могла с уверенностью сказать есть ли проклятье на нём. Но как для проклятого, Кристофер держался очень даже неплохо. Но что будет, если тот решит, например, накинуться на мисс Копполу?

В таверне находились трое авроров (включая главного) и один стажер. Радаэлла, по мнению Мизуки, была крайне неопытной, чтобы не начать делать какую-то ерунду, Хасен, кажется, уже был пьян и ему стоило держать свою палочку в штанах или где там он её хранил, дабы случайно неверно не произнести заклинание, сама же Мизуки, как показывала практика, не отличалась особой точностью, а раскидывать фаэрболы в месте, где много людей — это не лучшая для неё идея. Единственный кто из себя что-то представлял хоть что-то — это был,конечно, Спинелли, возможно, он даже бы справился с Тейлором в одиночку, но чтобы ждало того после этого? Такой ненавистный волшебнице отдел тайн? Она не желала сталкиваться с этими «учеными» никому, кроме, пожалуй,Эскарины и то не факт.

Мистик поймала взгляд товарища по ритуалу и словно невзначай, левой рукой без перчатки поправила волосы, которые не нуждались в том чтобы их поправляли. Улыбнулась юноше и вернулась к своей запеканке, ожидая пока Леони дочитает своё письмо, а Вито начнет рассказ или откажет в нём.*
Відправлено: Dec 16 2016, 06:28. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*у Спинелли, который бал рад тому, что похоже никто не обратил внимания на его мрачный смех, была очень веская, по его мнению причина, чтобы не пить с незнакомцами в баре. Показалось немного странным, что о том, откуда взялась такая причина его спросила не Мизуки, которую Вито считал любопытной ведьмой, а Леони про которую маг ничего не знал и особо не стремился узнать*
-Был опыт, весьма неприятный, даже болезненный. Я расскажу, если хотите.
*но тут Лаэн подала знак бармену, чтобы тот впустил почтовую птицу, а бармен повиновался и впустил филина, который очутившись на их столе протянул лапку с посланием светловолосой девушке. Вито воспользовался небольшой паузой, что бы приступить к еде, так как он немного приглушил голод съев салат, но ему следовало скушать еще и форель с миндалём, а в идеале еще какое-нибудь мясное блюдо чуть позже вечером, ближе к полуночи.
Занятый своим ужином, Спинелли не обращал внимания на переглядывания Лаэн с чуваком за третьим столиком, на которого он до этого вообще не обращал никакого внимания, не обращал на похабные разговоры, которые велись за тем самым третьим столиком, на фиаско, которым оборачивалось знакомство Хасена с девушкой у стойки, на хромающих дев, возмущающихся типов со сломаным носом, которому нос могли сломать как раз за излишнюю борзость и на то, что Леони удивилась, что почта пришла именно ей. Все это ускользало от сицилийца, после "работы" которого в случае начала какой-нибудь агрессии и раскрытии личины его, чувачка за третьим столиком, ждала ьы яма на погосте, а если точнее, учитывая объявление в "Пророке", кремация, а никак не Отдел Тайн*
Відправлено: Dec 16 2016, 09:02. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Гостевая комната №5
*Девушка повернула ключи в замке комнаты и дверь поддалась.Элладора настолько устала,что даже не закрыла дверь,лишь положила ключи на тумбу и унеслась в Царство Морфея.*
//Наконец меня ждет сон и покой. Интересно, как там Миния? Её что, продержат всю ночь и будут пытать? Только не это. Позже спрошу у неё//-*Это было последним,что думала мисс Фоули,перед тем как уснуть.*
Перешел из Лестница
Відправлено: Dec 16 2016, 09:49. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
- Может мне отдаться тебе прямо здесь?
*Скептично-лелейным голосом спросила девушка, продолжив отшучиваться.*
- А что? Зрители только порадуются твоему успеху.
*Рада не воспринимала всерьез слова Криса, списав все на ударивший в голову алкоголь и на сову внимания не обратила. Зато внимание Копполы привлекала одна темноволосая девушка, на которую ее собеседник часто поглядывал. Рада уже видела ее в Министерстве, возможно она какой-то важный работник, но об этом стоило только гадать.*
- Постой, ты хотел бы тройничок?
*Когда коктейль да вторая по счету тарелка оказались пусты, голод почти сошел на нет.*
//Чистый алкоголь без еды никогда еще не приводил ни к чему хорошему//
*Уже пожалев, что заказала так много блюд, наевшаяся девушка нехотя ложечкой отломила кусок от пудинга и почти молнееносно перегнувшись через стол, отправила этот самый кусочек десерта в рот Крисси. Пусть кушает, не выбрасывать же.*
Внимательность — 11
Відправлено: Dec 16 2016, 14:02

i  

Зал (5-й столик)
Послание, отвлекшее Леони от беседы и приятной компании, было коротким:

Приказа птице дождаться ответа, похоже, не было - филин развернулся на столе и, расправив крылья, уже летел обратно к окну.

Відправлено: Dec 16 2016, 14:57. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Извини, возможно, я и правда недооценил твои способности. Просто чем больше живешь в Хогсмиде, тем лучше начинаешь использовать скрытые в остальных волшебниках таланты, без которых, тем кто приехал недавно, бывает очень трудно.
*В подтверждение своих слов Хасен резко провел указательным пальцем правой руки по большому пальцу и на его ладони на несколько секунд возник небольшой огонек, похожий на огонек зажигалки. Конечно, это была не лучшая демонстрация его магических возможностей, но она должна была, как минимум немного заинтересовать девушку, вызвать в ней любопытство. *
//Надеюсь, что ей не покажется, что я хвастаюсь, пытаюсь как-то задеть ее тем, что знаю и умею чуть больше. Ведь все это лишь что-то вроде подействовавший на меня здешний магический фон, воздействующий абсолютно на всех местных. //
*Хасен несколько виновато замолчал, ощущая вместо приятного расслабления, которое должно было дать виски, какую-то странную злость на самого себя, что мозг будто работает в пол-силы, мешая подобрать правильные слова для извинения. *
Відправлено: Dec 16 2016, 15:19. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Майя ненавидела извиняться и ненавидела, когда извинялись другие. Что было, то был до, и хоть ты в лепешку расшибись, этого не изменить. Но прежде, чем она внутренне начала закипать, Хасен сделал что-то неожиданное, неслабо поразив волшебницу.*
- Вау...
*Фокус аврора возымел свой эффект. Блондинка завороженно смотрела на огонек на ладони парня, а когда тот исчез, вздрогнула, будто проснулась ото сна, и резко перевела взгляд с его руки на глаза. Обида ушла на второй (а то и на тридесятый) план, сменившись удивлением и любопытством. Нет, она слышала про стихийных магов и всегда мечтала тоже однажды этому научиться, но вживую проявления такой уютной магии еще не видела.*
//Это же прикурить от пальца можно. Удобно.//
- Как ты это сделал? Научи меня так же?
*Майя вообще хотела попросить парня повторить фокус или показать еще что-то, но решила пока слишком сильно не наглеть.*
Відправлено: Dec 16 2016, 16:30. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Хасен был рад тому, что девушка перестала на него дуться из-за действительно несколько бестактного отказа, но теперь его беспокоила необходимость объяснять ей некоторые слишком понятные для тех, кто живет в Хогсмиде хотя бы пару дней, вещи. *
- Боюсь, что научится этому нельзя - способности появляются как бы сами собой. С недавнего времени их, конечно, можно изменить, но зелье довольно ядовитое и я, честно говоря, опасаюсь его принимать.
//Она приехала совсем не давно и возможно действительно многого не знает. Чтобы не обидеть ее, придется подбирать слова, говорить без лишнего пафоса и хвастовства, а объяснять так довольно трудно. //
- Так вот, у некоторых получается стихиями управлять, у других магической энергией или жизненной силой, а кто-то просто хорошо владеет магическими способами воздействия на психику человека. Кстати, на мой взгляд, и анимагия у нас проявляется чаще, чем в других городах.
*Хасен понял, что его рассказу до стадии "нужная лекция" осталось совсем чуть-чуть и поспешил вернуться к тому, с чего и начался этот разговор. *
- Попробуй просто сконцентрироваться на том, что тебе нужен этот огонек, как бы убеди себя в этом сейчас, а потом начнет получаться само собой даже в экстремальной ситуации... Хотя тогда главное, конечно, не уворачиваться от петрификуса.
*Закончить свой монолог парень постарался любимой шуткой Спинелли (других он от него не слышал), надеясь что Майя оценит ее и окончательно смягчится. *
Відправлено: Dec 16 2016, 17:01. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Не было никакого сомнения в том, чьего авторства просто послание на родном языке читала фройлян Ихтенвальд. Содержание же даже для неё оказалось несколько загадочным, что вызвало легкое раздражение. Сероглазая ведьма раздраженно коротко выдохнула, свернула пергамент и убрала его в один из карманов, решив подумать об этом чуть позже. Она не увидела ни одного слова про срочность, так что могла позволить себе еще какое-то время не думать об этом, а наслаждаться вином и ни к чему не обязывающим, как она надеялась, общением. Она отвлеклась от соседей по столику лишь на пару минут. И оба аврора тактично молчали. Леони подняла глаза на ужинавших соседей.*
— Прошу простить меня, что отвлеклась. Надеюсь, больше корреспонденции на сегодня не планируется.
*девушка так отвлеклась, что подзабыла о прерванном рассказе Спинелли. Вне желания отложить на время в сторону это сообщение от Оффенбахов, мысли так и крутились пока вокруг прочитанного. Пытаясь замаскировать это, Леони взяла бокал с вином и отпила немного, будто наслаждаясь вкусом. *
Відправлено: Dec 16 2016, 17:21. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*От запеканки мисс Лаэн отвлек голос светловолосой волшебницы: мисс Ихтенвальд дочитала своё письмо. И Мизуки перевела на неё взгляд, доброжелательно улыбнувшись.*
— Ничего страшного. Если хотите, то я могу избавлять вас от всех сов ещё на подлете и надокучливой корреспонденции вместе с ними. Я это сделаю при помощи метких фаэрболов. Шутка. На самом деле не очень метких.
*Мисс Лаэн отпила из своего бокала, быстро «пробежалась» взглядом по бокалам собеседников, но те пока не требовали её вмешательства и обратилась уже к своему боссу.*
— Мистер Спинелли, вы же не передумали рассказать историю? Мне очень интересно.
*Конечно, мистик, так сказала вовсе не для того, чтобы заполучить расположение Вито, хотя оно было бы и не лишним в карьере аврора, а потому что история (по мнению Мизуки) обещала быть стоящей, и она действительно желала ту услышать.*
Відправлено: Dec 16 2016, 18:08. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Блондинка внимательно слушала своего нового (и вообще-то, пока единственного) знакомого, стараясь не упустить ничего важного. Судя по всему, поездка в Хогсмид оказалась не самым нелепым решением в ее жизни. Пусть задуманному изначально плану не суждено было сбыться, зато появились шансы научиться стихийной магии, что в какой-то степени, возможно, было даже покруче свадьбы.*
- Сконцентрироваться, говоришь. И почему любая чуть сложная магия требует концентрации?
*Ведьма улыбнулась и решила попробовать. Она оперлась локтем о стойку и вытянула перед собой ладонь, пытаясь сконцентрироваться на необходимости добыть огонь прямо сейчас, здесь, без спичек, зажигалки и палочки.*
//Ну давай, ну хоть маленькую искорку, ну пожалуйста!//
*Секунду другую ничего не происходило и Майя уже почти успела расстроиться из-за своей маленькой неудачи, как вдруг она почувствовала на ладони тепло. Девушка удивленно уставилась на свою руку, в которой внезапно появился маленький огонек.*
- Ты это видишь?
*Испугавшись такому стремительному успеху, Майя резко сжала ладонь в кулак, потушив тем самым огонь.*
- Ты видел? Это... Это...
*Далее последовал бурный поток не очень цензурного восторга, который испытывала блондинка. Она допускала мысль, что это была пьяная галлюцинация, но выпито было не настолько много. Кстати о выпивке...*
- За это стоит выпить, не находишь?
*Колдунья махнула рукой бармену, сообщая ему таким образом, что она снова нуждается в его услугах.*
Відправлено: Dec 16 2016, 19:23. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Гостевая комната №5
*Девушка резко проснулась в холодном поту. Волосы спутались, и Элла открыла глаза и не увидела из-за них ничего. Она испуганно дергалась, как загнанная в ловушку жертва. Вдруг Элла искренне захотела свободы от волос и махнула рукой - к удивлению они взлетели.*
-Что?-*Мисс Фоули не заметила, как сказала это вслух.*
*Она сосредоточилась и попробывала поднять подушку без рук и палочки. К удивлению,подушка взлетела и девушка от восторга перестала контролировать. Подушка упала.*
Відправлено: Dec 16 2016, 20:26. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*И тут они позвали его, а Вито кушал свою форель и не очень хотел отвлекаться, но тем не менее он ответил*
- Не передумал, я просто хавал.
*затем.аврор дожевал рыбку и собрался рассказать историю про питье с незнакомцами. Рассказ Спинелли вел а обычном своем стиле, монотонно произнося слова*
-Кажется дело было в Кабаньей голове. Сидел у стойки, ждал друзей, ко мне подсел один тип, предложил выпить, я согласился. Он выглядел прилично и я его вроде уже видел где-то когда-то, и вот мы с ним пили и кажется, даже о чем-то разговаривали, то ли за жизнь, то ли о какой-то работе, то ли о ком-то из моих друзей, не помню о чём именно, я к тому моменту просидел в баре немало времени уже. А потом этот тип выхватил палочку и сколдовал на меня круциатус.
*чародей ненадолго остановился, словно вспоминая произошедшее и потом добавил *
-Ни до ни после я никогда такой боли не испытывал. Он тогда ещё чёто мне говорил, но сквозь пелену я только как он рот открывал видел и всё.
*После сказанных слов патлатый приложился к бокалы вина, отлив добрую половину *
-
Відправлено: Dec 16 2016, 20:29. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Гостевая комната №5
*Девушка быстро натянула капюшон и встала с кровати. Сон вышел недолгим, но сейчас её волновали способности. Она быстро подошла к кровате и вздохнула.*
//Чёрт побери, и где мне взять инфу? Что я могу делать? Может это связано с воздухом? А ветер я могу создавать? Хотя бы лёгкий бриз? А летать? Но это позже. Может потренироваться в зале с той парочкой? Почувствуют?//-*Элла открыла дверь и направилась к лестнице.*
Відправлено: Dec 16 2016, 20:33. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Лестница
*Мисс Фоули спешно шла вниз. Ей нетерпелось попробывать и потренировать внезапно всыпхнувший дар. А заодно узнать о таких силах. Может Миния что-нибудь знает. Элла осмотрела зал и нашла Майю и Хасена.*
Перешел из Гостевая комната №5
Відправлено: Dec 16 2016, 20:37. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Оказавшись у стойки, она кивнула бармену и села рядом с парой магов. Девушка легко и незаметно повела рукой, сосредоточилась и в мыслях представила, как легкий ветерок колыхает волосы Майи и одувает лицо Хасена.*
Перешел из Лестница
Відправлено: Dec 17 2016, 07:28. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Мизуки Лаэн слушала Вито Спинелли очень внимательно, переодически одергивая себя от «остроумных» и «ироничных» комментариев вроде «кабанья голова — это не лучшее место для ужина» или «большее никто там уже в ближайшее время есть не будет». И если первая фраза не была сказана, потому что девушка не хотела обидеть Вито, да и не ей его упрекать в подобном, то вторая, потому что пиромаг сочла, что не стоит рассказывать о аврорских делах посторонним.
Когда патлач дошел до Crucio, брови девушки слегка поднялись вверх. Она даже на пару секунд предположила, что глава авророта лжет, дабы покрасоваться перед девушками: уж больно странными и нелогичными выглядели действия незнакомца.*
— И как вам удалось выйти живым из этой передряги, мистер Спинелли?
*Спросила мистик, наливая вино в свой бокал, после в бокал Вито, а затем Леони, хотя последний не очень-то нуждался в этом и ставя бутылку назад на стол.*
Відправлено: Dec 17 2016, 11:49. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Заметив жест Майи бармен привычным движением наполнил еще одну рюмку виски и поставил перед ней на барную стойку. *
- Поздравляю. Ты действительно очень талантливая волшебница.
*Немного посомневавшись, Хасен решил еще немного рассказать девушке о магии огня, чтобы та была осторожна со своей новой способностью и для нее не было опасных и неприятных сюрпризов, связанных с ней. *
- Кстати, теперь ты вполне можешь использовать, помимо обычных дуэльных чар, не требующие ни палочки ни слов огненные шары.
//И если я найду завтра обугленные трупы молодой семьи, то не буду долго искать виноватого. Точнее виноватую. //
*Озвучивать эту черную шутку парень не стал, опасаясь, что если Майя обидеться на него второй раз, то получить ее прощение будет куда сложней. Да и просто напоминать ей о женихе не хотелось. По этому Хасен просто снова поднял стопку с виски, приглашая девушку чокнуться. *
- За все хорошее, что ждет тебя в Хогсмиде!
Відправлено: Dec 17 2016, 12:24. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Леони была сыта, поэтому весь рассказ мистера Спинелли слушала, рассматривая молодого человека. Хотя рассказ был небольшой, с довольно неожиданной концовкой. Но можно ли бывали так уж сильно удивить этим молодую фройляйн, которая из-за странного неожиданного знакомства в этом городке оказалась похищенной и в довольно безысходном положении. Это не круцио, но подсказывало больше не доверять незнакомым. Было ли ей жаль еще молодого, но повидавшего на своём веку главу аврората? Нет, скорее она восхитилась, что после такого он всё ещё сидит здесь и всё ещё на своём посту. Однако один вопрос вертелся на языке.
Глядя на то, как Мизуки подливает ей вино, ведьма мимолетно подумала о том, что уж она точно не собирается пить достаточно с этими людьми. Но и эта мысль не перебила желание спросить:"
— Рада, что вы остались живы, Вито. Предатель отомщен, наказан?
Відправлено: Dec 17 2016, 12:34. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
//Огненные шары? Значит еще такая магия с огнем? Интересно. Надо слушать их. Или попробывать мелкие предмета поднимать? Рюмку? Попробую. Или карандаш.//-*Думала девушка и начала ковыряться в кармане.*
*Спустя пару минут на барной стойке лежал огрызок карандаша. Элла сосредоточилась и махнула рукой. Огрызок взлетел и упал близь Хасена и Майи. Девушка йокнула и попыталась также дистанционно притянуть его к себе,но не рассчитала силы и он быстро прилетел в руку.*
Відправлено: Dec 17 2016, 14:15. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*рассказ, как Вито и рассчитывал, вызвал у девушек дополнительные вопросы, на которые сицилиец ответить был не против. Он немного помедлил, потягивая из бокала коллекционное вино и даже прикрыл еще больше обычного свои глаза, припоминая тот случай, после которого он зарёкся пить с незнакомцами*
-В бар, наконец, завалились друзья, которым не понравилось, что я корчился на полу и они тоже подхватывали свои палочки. Только этот сразу же аппарировал прочь прежде чем хоть одно заклинание успели произнести. Так что моей заслуги в собственном спасении нету, и того мага я больше не встречал так что не смог ни узнать чего ему было от меня нужно, ни отомстить за пытку.
*вино было неплохим, на не слишком уж искушенный вкус главного аврора*
-С тех пор я решил не пить незнакомцами, которые мне в барах предлагают выпить и следовал этому своему зароку до сих пор. Правда, учитывая, что изначально это Мизуки решила презентовать вам бутылку этого неплохого вина, я и решил сделать исключение.
*Спинелли поднял руку повыше и простер бокал в сторону их новой знакомой*
-за знакомство.
Відправлено: Dec 17 2016, 16:30. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Теперь уже с удивлением мисс Лаэн посмотрела не на Вито, утверждавшего что незнакомец начал его пытать при помощи Crucio после спиртного, а Леони, которая использовала два слова, смутивших пиромага: предатель и наказать. Всё же как-то странно было называть едва знакомого человека «предателем» (на взгляд Лаэн предатель — это всегда кто-то очень близкий), а также стремится его наказать, такая фраза (опять же, по мнению Мизуки) была более характера для какого-нибудь служителя правопорядка, чем для простого гражданского, который вряд ли способен наказывать. Вообще, вся конструкция была странной, впрочем, аврор об этом быстро забыла, слушая продолжения истории Вито.*
— Так что, Леони, если вы вдруг даже очень сильно сегодня захотите применить Crucio, не делайте этого, пожалуйста, при нас: я рискую потерять работу.
*Мистик улыбнулась очаровательной светловолосой девушке и поддержала тост Спинелли.*
— За знакомство.
Відправлено: Dec 17 2016, 18:04. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*история закончилась неопределенно. Это не то, чего хотело бы сердце бывшей пожирательницы. Когда она спросила про отмщение, вспомнила про Олдмена, выкачивающего последние силы из отца. Она бы хотела отомстить, а не забыть.
На фразе о том, что сицилиец зарекался пить с незнакомцами, которые предлагают это, девушка уже была готова с улыбкой напомнить, что опасаться по такой логике стоит именно ей, но Вито опередил, упомянув, чья это идея. Улыбка так и осталась на лице молодой ведьмы. И к тому же очаровательная Мизуки продолжила ту же тему да еще и на первый взгляд загадочной шуткой. Подняв бокал за знакомство, Леони кивнула обоим спутникам.*
— Хорошо, когда есть друзья, готовые придти на помощь. За знакомство!
*отпив немного вина, она решила уточнить то, что на первый взгляд не было очевидным, и обратилась к Мизуки*
— Простите, если это нетактично, но правильно я сейчас поняла из фразы про работу — я только что познакомилась не с одним, а с двумя представителями Аврората?
Відправлено: Dec 17 2016, 18:31. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Немного отпив вина, мистик ответила на вопрос приятной сероглазой ведьмы.*
— Вы очень проницательны, Леони.
*То ли всерьез, то ли с иронизировала пиромаг, отрезая ещё один небольшой кусочек запеканки.*
— Мизуки Лаэн, аврор. Кстати, если верить «Пророку», который лежит на этом столе, то сегодня вы познакомились не просто с двумя представителями отдела правопорядка, а с двумя героями плато.
*Далее должна была следовать неприличная шутка, которая звучала бы, как: «Вы когда-нибудь спали с героем плато? Если нет, то сегодня у вас есть прекрасный шанс попробовать, каково это», — но вместо этого Лаэн предпочла улыбнуться, оставив эту фразу лишь мыслью и съесть отрезанный ранее кусочек.*
— Но это не совсем так, по крайне мере, в моём случае.
Відправлено: Dec 17 2016, 18:48. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*в отличии от Мизуки главному аврору не показались странными слова Леони про месть или предательство, потому что сам Вито не умел прощать, да и родом он был из мест, где было не принято прощать что-либо своим врагов шутка же у Лаэн вышла "так себе", по мнению Спинелли вовсе не смешной, а их новая знакомая казала слова, от которых сицилиец немного приуныл*
//друзья...//
*взгляд разноцветных глаз уперся в Лан, а потом в Хасена, затем перекочевал на Леони, задержался на ней на секунд пять и закончил свой путь в бокале с вином. Этих своих подчиненных бледноликий своими друзьями назвать не мог, да и на помощь к нему они пока что, вряд ли, могли придти. Скорее было как раз наоборот, что это он должен выручать авроров из передряг. Прежде чем ответить на следующий вопрос молоденькой ведьмы, чародей осушил свой бокал до дна и достал пачку сигарет из нагрудного кармана своей чёрной рубашки. К тому же, вопрос адресовался, похоже к Лаэн, потому отвечать Вито предоставил именно ей, решив сыграть роль статиста, но черноволосая задвинула такую телегу, что даже у него, одного из самых хладнокровных- суки-ных сынов в этом городе правая бровь приподнялась от удивления. Про филе форели он и вовсе позабыли*
-хвастаться не хорошо...
*маг криво усмехнулся*
-...но в целом, в метлах сейчас действительно собрались авроры, упомянутые в газете. Только не стоит думать, что нам дали выходный за подвиги из газеты и мы отмечаем вместо того, чтобы работать. Мизуки на сегодня уже закончила с работой, а мне только еще заступать на смену, как и Хасену.
*аврор взмахнул пустым бокалом в сторону барной стойки, после чего поставил его( бокал) на стол, и достав из пачки сигарету (потом сунул ее себе в зубы), а волшебную палочку из кармана, он, не спрашивая разрешения, прикурил, коснувшись кончика сигареты кончиком палочки*
//Incendio//
Відправлено: Dec 17 2016, 19:27. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Ого, у меня на лице написано, что я хочу еще порцию виски?
*Блондинка явно не была расстроена тем, что бармен понял ее без слов.*
- При случае обязательно испробую свой новый талант.
*Девушка даже с любопытством осмотрела таверну на предмет подопытных кроликов, но пока кулака, а тем более фаерболов, ничье лицо не требовало. Улыбнувшись, Майя подняла очередную стопку с виски и, согласившись с тостом аврора, чокнулась с ним и залпом встретила содержимое.*
//Кажется, я собиралась на сегодня остановиться. Хаха.//
*Похоже, не только мисс Терего сегодня открыла в себе новые способности. Рядом с ней на стойку упал карандаш //Что за кусок деревяшки?//, который так же внезапно, как и появился, исчез прочь. Ведьма обернулась и увидела девушку, которая несколько минут назад, кажется, поднималась по лестнице в снятую комнату. С одной стороны, блондинка понимала ее желание испробовать все возможности своей новой силы, но с другой - не терпела посягательства на личное пространство, радиус которого периодически изменялся.*
- Мисс, вы не могли бы тренироваться на домовиках, например?
*В отличие от разговора с Хасеном, сейчас голос колдуньи звучал как-то даже излишне резко и холодно. В прочем, отвлекаться надолго от столь приятной вновь беседа девушка не собиралась. Она повернулась обратно к парню и, наклонившись ближе, спросила тихим шепотом.*
- А это девица открыла в себе талант управления воздушной стихией, да?
Відправлено: Dec 17 2016, 19:46. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Девушка прислушалась к шёпоту, но ничего не услышала.*
-Извините, мисс. А на домовиках тренироваться не могу, увы их нет.
*Элла дружелюбно улыбнулась, стараясь не злиться на столь негативные эмоции собеседницы.*
//Она замка, Зевсова мать! Ладно, спокойно. Просто у человека ужасный характер. Что поделаешь? А Амодеус что- притих.//-*Думала Фоули.*
*Девушка вновь сосредоточилась и карандаш прилетел в карман.*
Слух — 8
Відправлено: Dec 17 2016, 20:08. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Хасен тоже выпил свою порцию виски и быстро заел горечь уже заметно остывшим куриным мясом с овощами. Во время этого прямо перед ним упал и тут же исчез огрызок карандаша. Несмотря на неконфликтный характер аврору это не понравилось и он обратился к мисс Фоули, возможно, чуть громче чем следовало бы. *
- Я бы тоже попросил вас направлять свои магические воздействия в противоположную от людей сторону!
*Однако, почувствовав, что из-за спиртного чуть было не перешел границу в общении с посторонним человеком, волшебник снова вернулся к разговору с Майей, надеясь что дальше конфликт между девушками разгораться не начнет. *
- Видимо да, тоже довольно полезная способность, но оно скорей для дуэлей, чем чего-то еще. Так же как и мои умения управлять магической энергией.
//Впрочем, нечего удивительного, что он сразу подал ей виски: другой алкоголь нам сейчас действительно лучше не принимать, дабы не проснуться завтра где-нибудь на лавочке возле "Настойки и яды". //
Відправлено: Dec 18 2016, 00:48. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
*Крис попивал бокал и улыбался. Слова Кополлы необычно забавляли его. Этот новый он..он был неплох. Раньше бы Тейлор отшутился плоской шуткой, но сейчас. Он чувствовал, что Радаэлла пытается выпутаться из пут, в которые сама же себя вогнала.*
- Прям здесь слишком людно, не хочу всем хвастаться твоим телом. Не люблю завистные взгляды. Лучше по старинке - ты, я и немного места.
*Он опустошил бокал и подумывал, заказывать ли ещё или нет. Если девушка закончит свою трапезу побыстрее - можно и обойтись пока что.*
//Перехватила таки взгляд//
*Крис бросал взгляды на Мизуки, стараясь перехватить её внимание на долю секунды. Ему было интересно, что с ней и как она стала такой. Хотя компания аврора подсказывала довольно много вариантов.*
//отдел тайн поработал наверное//
*Вернув взгляд на Радаэллу, он хмыкнул и бросил.*
- Разрешу тебе выбрать нам подружку, если вдвоем тебе скучно. Ты доела? Или просто так ложкой во рту играешься?
Відправлено: Dec 18 2016, 01:01. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
//Черт, надеюсь он меня не узнает, людей же много вокруг//
*Наконец на него обратили внимание, дав ему время обдумать следующие свои шаги. Всё, что ему сейчас нужно - немножко везения и времени. И вот второе нужно было больше даже.*
//Так, а как заглянуть в журнал то? Всё, что требуется - найти одну фамилию. Чертовы авроры, приходят так не вовремя. И даже союзников нет.//
*Стараясь не подавать вид эмоциональным размышлениям, "Малкольм" просто улыбался, глядя на бармена, после наконец вспомнив, что ему надо говорить.*
- Даа, мистеер, - он специально растягивал слова, - я тут приехал и немного забегался. Дела-делишки, вам то не знать
*Он театрально осмотрел помещение, как бы намекая "понимаю тебя, бро"*
- В моем родном районе Лондона тоже есть забегаловка, - //ой зря ты это сказал//, - похожа на вас, но для простецов. Но у вас намного атмосфернее. Так вот, эта, я бы заказал у вас кофейку. Только с молоком, есть такой? а то уж больно ядренный чистый выходит, потом не сплю две ночи, эхэх.
//Что за ерунду ты несешь? ладно, допустим, лучше болтать, чем осторожничать. Попробуй ещё//
- А у вас тут только местные тусуются? И такие как я олухи, по делам приехавшие? может кто по интереснее из Америки приезжал или Европы?
//непалевность - уровень Стивенс//
*Манкуанцу казалось, что бармен заметил небольшой подвох. Да и чары, как он помнил, были довольно таки ограничены. Их время от времени стоило обновлять..*
//Alterius facie! Карие глаза, черные волосы. Прическа на бок. Сгорбленный нос. Черные брови. Морщины вокруг глаз и на лбу. Загорелый цвет кожи.//
- Эта...ээ..кофе, да. с молоком. Выглядите уставшим, дружище!
Дипломатия — 17
Маг. защита
Відправлено: Dec 18 2016, 07:35. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Девушка тихо пробурчала что-то про вред алкоголя, но перед парнем нехотя извинилась.*
//Подумаешь, не смогла сконтролировать. Они сжечь могут, а я всего лишь пуляю карандашиками. Плюс упало даже не на них.//-*Думала Элла.*
-Вы, сэр, действительно так реагируете на любое проникновение в ваше личное пространство? Или на вас так действует алкоголь, как и на вашу спутницу? И прошу простить, я просто несконтролировала.
*Голубые глаза дружелюбно сверкнули. Элла спокойно посмотрела на них.*
Відправлено: Dec 18 2016, 12:16. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
//Стоп. А где захудалая дыра находится? В Плато Лунного Холода? И как туда попасть? Может этот сер знает?//-*Подумала мисс Фоули.*
-Сэр, а вы не подскажите, как добраться до Плато Лунного Холода? Камином можно ли?
*Девушка с надеждой смотрела на Хасена.Позже она перевела взгляд на бармена и отдала ключи.*
Відправлено: Dec 18 2016, 12:32. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Управлять магической энергией? Это как?
*Майя почти уже забыла о неудачном начале этого вечера, наслаждаясь беседой и, как выяснилось, невероятно полезным знакомством.*
//А сумма зэт равна нулю: если где-то не повезло, значит повезет в другом месте. Это ж надо было сходу наткнуться на такого интересного человека. Что ж, Майя, значит держи себя в лапках, не дерзи и не вспыхивай.//
*Виски оказывал прекрасное расслабляющее действие, но под его действием становилось душновато. Обмахнувшись ладонью, колдунья расстегнула и сняла мантию, оставшись в красном топе и джинсах. Но как бы хорошо и спокойно Майя себя не чувствовала, но, видимо, темноволосая ведьма поставила для себя цель окончательно вывести блондинку из душевного равновесия. Терего шумно выдохнула, стукнула ладонью по стойке и резко развернулась к источнику нарастающего раздражения.*
- Милочка, если ты хочешь узнать, как на меня действует алкоголь, советую подождать пару часов. Но я очень не советую тебе продолжать меня злить.
Відправлено: Dec 18 2016, 13:28. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Да, насколько я помню, в "Кабаньей голове" камин работает. Только я настоятельно рекомендую вам не посещать "дикую" часть Плато и бедные районы.
//Надеюсь, ее там встретит какой-нибудь знакомый или родственник, способный защитить в случае чего, отвести в более-менее благополучный район. //
*Алкоголь заглушил в Хасене чувство опасности и по этому он даже не поинтересовался целью посещения Плато хрупкой девушкой, ограничившись коротким предупреждением. Объяснив дорогу, Хасен перестал обращать на мисс Фоули какое-либо внимание и снова обратился к Майе. *
- Часто это называют астральной магией, но мне не очень нравится это название: пафоса много, а смысл не передает. С ее помощью можно забирать часть магических сил противника, передавать их другим, вызывать некоторые сущности и домовиков. Ну а самое простое...
*Хасен на мгновение замолчал, сконцентрировался и на его ладони возникла мерцающая восьмигранная пирамида. *
- В отличие от магического огня просто светит, но зато можно передавать другому... Можешь одолжить на минуту свою палочку? Хочу еще кое-что показать.
Відправлено: Dec 18 2016, 13:50. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*новый фокус Хасена был поинтереснее огонька, поэтому Майя снова зачаровано уставилась на его ладонь, мгновенно забыв о недавнем раздражении.*
- Ого, прикольно! А ее.. можно потрогать?
*Блондинка заинтересовано провела ладонью над пирамидкой, не решаясь к ней прикоснуться без разрешения.*
//Мою палочку? А своей он разве не может воспользоваться?//
*Девушка пару секунд поколебалась, раздумывая, стоит ли ему доверять такой родной сердцу артефакт и даже не короткое время оставаться безоружной. Людей вокруг немало, кто знает, что у них там в мозгах творится? Но в итоге колдунья все-таки достала свою палочку из кармана мантии и протянула ее парню, а мантию аккуратно повесила на спинку стула.*
Відправлено: Dec 18 2016, 14:00. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
-Что же, не могу обещать не посещать дикую часть Плато, но постараюсь. Всё зависит от расположения моего дома. А с вами, мисс, я ссориться не собираюсь, до свидания.
*Девушка на прощание кивнула и пошла в направление камина.*
//Началось. Ну что, Элла, ты ушла от конфликта и это хорошо. Теперь надо переться в "Кабанья Голова". Веселый план.//-*Думала мисс Фоули.*
Відправлено: Dec 18 2016, 14:05. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Камин
*Она подошла к камину и достала с полки порох. Немного неуверенно кинув порох, девушка вошла в камин и чётко произнесла название паба, откуда можно будет добраться к дому.*
-"Кабанья Голова"!
*Зеленое пламя вспыхнула и девушку унесло в круговорот пламени.*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Dec 18 2016, 15:17. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*"Комплимент" молодой аврорши, которая не забыла упомянуть сразу после об упоминании своей особы в статьях Пророка, был принят немкой должным образом - лишь лёгкой вежливой полуулыбкой. Леони не ставила себе целью запомнить хоть одно имя среди тех, кто был упомянут в статье. Запомнилось лишь имя мистера Спинелли, но то был её старый заочный знакомый. Который, кстати, аккуратно напомнил своей подчиненной, что хвастаться нехорошо. Сероглазой собеседнице авроров стала интересна реакция её новой знакомой, которую упрекает начальство при посторонних. Потому на некоторую мимолетную напряженность между посетителями таверны она не обращала внимание, прокручивая в руке бокал вина, из которого особенно не пила и не собиралась, и наблюдая. Впрочем, она не хотела неловкости за её столиком, потому заполняла эфир в свободное время, говоря в целом довольно искренне, хотя с излишне наивным даже пафосом.*
— Ооо, я читала только что обо всех этих сложностях на Плато и не только. Хотя каюсь, с именами у меня плохо. Не могу не восхищаться работой авроров — в таких напряженных условиях, как я понимаю, непросто поддерживать порядок? Да и о простом ли обществом порядке ли идёт речь. Я думала, что война закончилась, а тут столько событий, судя по газете, столько напастей. Хотя, пожалуй, вам наверняка утомительно говорить об этом вне рабочего времени.
*последней фразой мисс Ихтенвальд будто осекла сама себя. На самом деле, и это было искренне. Она вдруг подумала, что тон её слишком восторженный и не к месту. И с какой-то поспешностью сделала еще один маленький глоток вина, подумав, что пора завязывать с вином. Она где-то там нужна. А может и лучше, если вино после крепкого кофе взбудоражит её. Или нет? Именно об этом вдруг подумала сероглазая, заглядевшись на дно бокала.*
Відправлено: Dec 18 2016, 15:51. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
//Блефует, делая вид, что удивлена всем этим мелочам или действительно искренне удивляется "бытовым" применениям способностей? //
- Да, конечно. Возьми ее в руку, не бойся.
*Управляемая мыслью Хасена светящаяся пирамидка зависла в полудюйме над барной стойкой рядом с пустой стопкой Майи. После этого парень взял в руку волшебную палочку новой знакомой и чуть сжал ее в руке. *
- Последними твоими заклинаниями были Эванеско и Инсендио?
*Вопрос, ответ на который был для него ясен, Хасен задал с добродушной улыбкой и протянул палочку Майе, только после этого поймав себя на мысли, что уже несколько минут пялится на ее грудь, обтянутую красной тканью топика. Аврор перевел взгляд на созданную им мерцающую пирамидку. *
Відправлено: Dec 18 2016, 17:01. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*помаленьку разговор начал концентрироваться на работе, о которой Вито не хотел разговаривать, ведь эта работа была уже так скоро, что сейчас даже думать о работе не хотелось. Ему вспомнилось продуваемое всеми ветрами Плато с его дементорами, от которых кровь стынет в жилах, с Подавителем Светлой Магии и с ожившими мертвецами, каких он еще не видывал. Спаниели пришлось приложить некоторые усилия, дабы не выдать выражением на лице, что ему не нравится тема о которой заговорила светловолосая ведьма, но он не успел ничего ответить потому что его внимание привлек какой-то шум у барной стойки. Сицилиец не видел что там случилось, но как показалось, кто-то заговорил на повышенных тонах, потом стукнул по стойке. Аврор шумно выдохнул сигаретный дым из легкий, стрельнув мрачным взглядом по направлению к посетителям, которые что-то там затеяли, и среди них, был его, мать его за ногу, аврор, который вроде как сидел и пил с какой-то девицей, когда он (Вито Спинелли) только пришел в таверну*
//если начнут чудить, придется их успокаивать, а потом еще оправдыватья за де Трангерса, что обычно аврорат не устраивает пьяных заварушек по трактирам .тем более, если этот чудак значок нацепил и пошел пить да за цыпочками ухлёстывать//
*самого Вито нисколько не смущал тот набор фактов, что у него самого к рубашке на груди был приколот значок аврора и он пил вино в компании двух девушек, а одна из них была еще совсем юная, даром что ростом вымахала выше своего начальника, да и вторая чародейка, не похоже что была на слишком уж много старше брюнетки. В прочем, ситуация за стойкой, с чего бы она не началась, похоже не переросла ни во что серьёзное, так что Спинелли лишь шумно выдохнул сигаретный дым из легких, а заговорил совсем не об этом. О том, что он уделил свое внимание не своим молоденьким собутыльницам, а шумихе у барной стойки говорил лишь взгляд разноцветных глаз, который туда ненадолго устремлялся, но теперь все внимание вновь было уделено его новой знакомой и Лаэн*
-Мне действительно не хочется разговаривать о работе, потому что скоро заступать на ночное дежурство и то, о чем вы читали в пророке, я снова увижу воочию. Правда, я уже не слишком удивляюсь всем этим напастям, ведь и в "спокойные годы" в Хогсмиде постоянно что-то случалось. Например, психи, которые колдуют на незнакомцев круциатус у барной стойки.
*оскалился Вито своей шутке и сделал новую затяжку сигаретой*
//хорошо, что сейчас обошлось без этого//
Відправлено: Dec 18 2016, 17:23. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Блондинка, получив разрешение, взяла пирамидку в руку и поднесла поближе к глазам, с интересом ее разглядывая.*
- А для чего она нужна? Просто источник света или в ней еще какой-то смысл есть?
*Сообщение аврора о последних использованных заклинаниях сначала удивило волшебницу, но затем она скептически улыбнулась, забирая свою палочку обратно.*
- Ты вполне мог это помнить, потому что я при тебе прикуривала и избавлялась от сигарет.
*Но в целом тон Майи был вполне дружелюбным. Увлеченная мерцающей пирамидкой, она не обратила внимания на блуждание взгляда аврора.*
Відправлено: Dec 18 2016, 18:50. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Просто магический источник света. Кстати, не такой уж долгий.
*Не совсем удачная демонстрация магических способностей не смутила Хасена: Майя, несмотря на колючий характер, была довольно приятным человеком и с понимание отнеслась к произошедшему, а выпитое виски легко сняло возникшее небольшое напряжение. *
- Ну да, не очень удачно получилось. Впрочем, способности, конечно, больше для дуэлей, так что здесь много чего демонстрировать не стоит, если не хочешь, чтобы нас выгнали.
//Нет смысла пугать гостей, да и демонстрировать свои навыки всем вокруг явно не лучшая идея: адепты сюда врятли заглядывают, но у нас и "обычных" преступников хватает. //
*Улыбаясь несколько нескладным мыслям, Хасен посмотрел на часы и ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что до назначенного мисс Найтен`вей времени осталось около получаса. *
- А где ты сегодня ночевать будешь? Если хочешь, то можешь пожить какое-то время у меня...
*Внезапно Хасен понял, что его снова понесло и это предложение девушка вполне может воспринять как неприличное и, чего доброго, залепит ему пощечину. *
- ...в смысле, мне скоро на дежурство и дом до утра будет полностью в твоем распоряжении.
Відправлено: Dec 18 2016, 18:59. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
//Ну что вы, мистер Спинелли, если бы я действительно хвасталась, я бы упомянула о том, что мой отец бывший дипломат, а также о том, что сегодня я буду спать в роскошном особняке скорее всего не одна, вне зависимости от решения Леони, пока вы будете мерзнуть на плато.//
*Поджав губы, дабы не сказать эту реплику вслух, Мизуки, пока Леони задавала вопросы, а Спинелли рассказывал о трудностях их дежурств, лишь молча налила вино в бокал Вито, а затем долила то в бокал Леони, мысленно прикидывая не заказать ли ещё бутылку.
Лаэн находила распитие алкогольных напитков рядом с начальством слегка утомительным, так как ей приходилось оставлять большинство своих «особо ироничных» (скорее туповатых) шуток за кадром, причем мистик искренне сомневалась, что она сделала верный выбор.
К тому же Спинелли принялся курить, но никаких замечаний девушка ему делать не стала, предпочтя этому «сорвать злость» на объекте мало касавшимся их.*
— Мистер де Трангерс совершенно не похож на человека, которому сегодня на дежурство.
*Мизуки посмотрела на барную стойку с не скрытым раздражением и её совершенно не волновало, что «ябедничать» тоже не хорошо.*
— Впрочем, что всё о нас, да о нас. Леони, чем вы планируете заниматься сегодня вечером? Будет особо иронично, если вы вдруг окажетесь молодой журналисткой «Свитка правды». Сможете написать разгромную статью об аврорате.
*Мисс Лаэн улыбнулась и принялась за свой салат, вместе с запеканкой, подумывая о том, что нужно всё таки заканчивать с ужином: у неё не было дежурства сегодня вечером, но был в планах отдел тайн, а ему бы девушка предпочла десять дежурств на плато вместе с вечнокурящим Вито и де Трангерсом, который ближайшие пару недель будет у неё вызывать чувство чем-то напоминающее зубную боль (так считала Мизуки).*
Відправлено: Dec 18 2016, 19:28. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*в последний раз случайное знакомство завершилось приглашением заночевать в одном из маггловских клубов Лондона. Тогда ведьма там отдыхала своим несостоявшимся женихом, а потому смелому красавчику, изрядно потратившемуся на выпивку блондинки, слегка не поздоровилось. Майя улыбнулась, вспомнив тот случай. Улыбнулась, правда, больше по той причине, что и ее "женишку" тогда неплохо досталось: может он был и неплох в магии, но драться по-маггловски не умел от слова совсем. Однако, предложение аврора было не только неожиданным, но и довольно странным, учитывая, что сам он собирался уйти на ночное дежурство: в ином случае девушка хотя бы знала мотивы молодого волшебника.*
- Серьезно? Ты готов оставить свой дом на всю ночь наедине с едва знакомым тебе человеком?
//Хотя предложение, должна признаться, заманчивое.//
*Майя удивленно приподняла бровь, глядя на парня.*
Відправлено: Dec 18 2016, 21:08. Ролевое время: 19 день, 20 час.Технический пост
Барная стойка
ничосе. кофе с молоком
Проницательность — 11
Відправлено: Dec 18 2016, 21:57. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- ээ хорошо.
*бармен был в некотором замешательстве. Вроде бы говорил этот человек вполне дружелюбно, еще и заказывал, с другой стороны - явно скрывал свое лицо.*
- да тут, знаете ли, приезжих полным полно бывает...
*С одной стороны само по себе применение заклинания не было прям преступлением, но это было минимум подозрительно... Но может его просто бывшая достала?
Немного поколебавшись, мужчина решил не ерепениться раньше времени - в конце концов, тут были авроры, если вдруг что.*
- забегался, забегался, сумасшедший вечер, сами видите. Кофе с молоком, один момент...15 галлеонов...
*мужчина пока не был настроен на более определенную и внятную беседу - слишком много клиентов, да и он не развеял все свои... опасения. Бармен отошел чуть в сторону, дабы налить посетителю ароматный напиток*
Відправлено: Dec 18 2016, 22:38

i  

Всем посетителям трех метел было сложно не заметить оглушающего грохота, будто от взрыва. Стекла многострадального заведения треснули от силы ударной волны.
Кажется, что-то произошло на "станции Хогсмид".

Відправлено: Dec 19 2016, 08:46. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Ну не совсем наедине, по правде говоря, меня могут вызвать только ближе к утру...
*Хасен хотел было добавить, что возможно в любом случае в доме останется домовик; пообещать, что все между ними нечего не будет; сказать что-то о том, что несмотря на поверхностное знакомство, он ей полностью доверяет, но в этот момент раздался звук взрыва и из треснувших окон потянуло холодом. *
//Слева... В той стороне парикмахерская, филиал Мунго, Платинум, а чуть дальше, кажется, станция. //
- Майя, ты видела что-нибудь странное, когда сошла с поезда?
*Голос его прозвучал тревожно. Хасен поднялся с барного стула и, нетвердо стоя на ногах, вытащил волшебную палочку на случай, если его предположение не верно и что-то произошло ближе, чем он думал. Второй рукой аврор не глядя снял свою сумку с только что купленными книгами и свитками, напряженно прислушиваясь. *
Внимательность — 19
Слух — 13
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Відправлено: Dec 19 2016, 09:18. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*блондинку забавляла ситуация и, в прочем, она не собиралась отказываться от предложения Хасена. Она уже даже почти придумала, как сообщить ему о своем согласии, и подбирала сейчас в уме слова благодарности, как вдруг раздался оглушительный грохот, из-за которого в таверне треснули стекла. Майя вздрогнула и соскочила со стула, тревожно оглянувшись и пытаясь вслушаться в этот не очень приятный звук, дабы выяснить его природу.*
//Площадь? Нет, если бы взрыв был настолько близко, ударная волна была бы куда сильнее, трещинами бы не обошлось. Тогда.. станция?//
*Ведьма не хотела думать, что что-то произошло на станции, прост потому что она сама буквально только что оттуда пришла. Над вопросом аврора пришлось немного задуматься.*
- Нет, кажется, нет... Правда мое внимание отвлек твой коллега, мне сегодня очень везет на авроров. На платформе были люди, но ничего подозрительного не заметила... Мерлин, люди.. им же скорее всего нужна помощь...
*Девушка, вообще особо не отличающаяся тягой к геройству, все-таки иногда, особенно под действием виски, была излишне эмоциональной. И сейчас ее фантазию атаковали не самые приятные картины возможной действительности: разрушенная станция, размазанные по разным поверхностям люди, кровь, кишки, крики... От выпитого немного кружилась голова, что мешало сконцентрироваться, а потому блондинка коснулась палочкой своего виска, намереваясь избавиться от признаков опьянения.*
- Sobrius!
*Мир кружиться перестал, но тревога никуда не пропала. Майя взволнованно посмотрела на Хасена.*
Слух — 5
Відправлено: Dec 19 2016, 11:00. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*немка была не из тех, кто старался заметить и запомнить всё. Как имена в газетах. Она не была всегда настороженно внимательна, и внешний шум в помещении мог не заинтересовать её. Как она не заметила значка аврора у того парня за барной стойкой, например. Ей было не так чтобы обычно интересен спор людей вне из столика. Зато она заметила поджатые губы у мисс Лаэн и подумала, что это довольно своенравная девица. А так же она отметила про себя, что шутка о круциатусе у главы авроров была слишком мрачной, особенно когда маг закурил сразу после этого. За мысль о том, какие же страдания достались тогда сицилийцу, ведьма даже не заметила, что его подчиненная опять подлила ей вина. Возможно, она бы подумала иначе, что её намеренно спаивают.
От мыслей же о муках круцио и что бывает с человеком после такого, девушку всё же отвлекла Мизуки. Колкой фразой о третьем авроре и неожиданным вопросом о её планах на предстоящий вечер. Дальше, очевидно, была шутка, не журналистка ли она. Леони удивленно улыбнулась, собираясь ответить несущественной фразой об одном несрочном деле. Но от уклончивого ответа её спас грохот с улицы и треснувшие окна таверны. Немка вздрогнула и нервно обернулась в сторону звука, подозревая, что грохот со стороны вокзала. Почти тут же она обернулась на своих новых знакомых.*
— Что это может быть?
*Голос звучал действительно взволнованно, хотя для волнения была еще одна, веская причина. Но она всё ещё находилась в компании авроров. И пока не знала, что и как решить.*
Відправлено: Dec 19 2016, 11:32. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Если бы мисс Лаэн была Корвином МакЛейном или Таром, то вокруг Леони и Вито уже бы образовалась ледяная стена. Но, увы, магия огня к защите союзников была не способна. Поэтому, вместо этого Мизуки схватила палочку и поднялась. Уже по привычке мистик смотрела на мир слегка расширенными глазами, а её кожа приобрела заметную бледность, сама же девушка предельно сконцентрировавшись на обстановке.*
— Уведомление об окончании нашего ужина, Леони. Надеюсь, вы немедленно последуете домой, а не попытаетесь выяснить источник шума.
*«Надежда» заметно отдавала нотками приказа, но Лаэн не придала этому никакого значения. Ей категорично не понравилось, что кто-то неизвестный посмел мешать её планам на вечер.*
Маг. атака
Внимательность — 6
Слух — 18
Відправлено: Dec 19 2016, 11:43. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Вито нечего было возразить на тему того, что Хасен не был похож на того, кому предстоит идти на дежурства, кроме как рассказать присутствующим леди о том, что де Трангерсу изрядно досталось за последние сутки, и ему нужно развеяться. Делать этого (рассказывать Мизуки и Лаэн про злоключения Хасена) маг не стал, хотя часть этого рассказа касалась его самого, в той части, что Спинелли подставился под удар, когда попытался защитить аврора, который вопрошал о помощи. Шутку же от Лаэн, он посчитал скучной, хотя окажись это правдой, всё было бы не так скучно для всего их Отдела. Что же касается вопросов о том, какие у их новой знакомой планы на вечер, то он вообще оказался не интересным. А грохот позволил сицилийцу не отвечать вовсе, кроме как на вопрос светловолосой красавицы о том, что сейчас произошло где-то на площади.*
-Может так звучит Гьяллархорн? Или Семь труб? Или в "настойках и ядах" что-то взорвалось, а может...
*мрачно шутя, аврор поднялся из-за стола и приблизился к ближайшему окну, с треснувшим стеклом и поглядел наружу*
-...может и на вокзале что-то стряслось. Нужно сходить посмотреть.
*голос чародей был как всегда хриплым, но последняя фраза была сказана не безразлично, а скорее, с разочарованием в голосе. Маг вернулся к столу, сунул палочку обратно в карман брюк, одним большим глотком опрокинул себе в глотку порцию энергетического напитка "печень демона. Мизуки стала давать Леони советы чем ей заняться сейчас, а главное, что ей не нужно делать, и ведьмы могли даже начать пререкаться друг с другом, но на это у Спинелли был готов ответ. Благо, пока что прибегать к нему не было нужды. Маг наспех достал из мешка кошель с деньгами и бросил на стол монет на сумму в сто галлеонов. затем, Вито стал быстро собираться*

Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Внимательность — 15
Відправлено: Dec 19 2016, 14:38

i  

Приблизившись к окну Вито увидел, что над станцией поднимается столб черного дыма, совсем нехарактерный для обычного паровоза.
Кажется, на площади началась суета.
В самих метлах все было спокойно. Хасен лишь заметил, что все присутствующие напряглись, Мизуки, кажется, прибегла к мистицизму, а бармен чуть не выронил чашечку кофе с молоком от испуга, но все-таки сумел донести ее своему темноволосому клиенту.

- Что это может быть?
- Может так звучит Гьяллархорн? Или Семь труб? Или в "настойках и ядах" что-то взорвалось, а может... может и на вокзале что-то стряслось. Нужно сходить посмотреть.
Голоса дублировались у нее в ушах и в голове, а еще со стороны вокзала слышался женский перепуганный визг...

Прим.: достаточно ролевого отыгрыша взаимодействия с окном/дверью в сторону шума, чтобы увидеть происходящее, даже без броска, а то не могу понять куда вы смотрите, чтобы описывать.
УС 16+ по слуху чтобы услышать крики с вокзала, если выходите из помещения, то ус падает до 12.

Відправлено: Dec 19 2016, 16:21. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Sobrius.
*Хасен коснулся волшебной палочкой виска и произнес заклинание, нейтрализуя влияние виски на организм. Затем он положил на барную стойку горсть монет. Даже с учетом того, что аврор платил за двоих сумма была явно галеонов на пять больше, чем стоит весь их заказ, но сейчас его больше волновало как Майя отреагирует на то, что ему необходимо срочно бежать. *
- Останешься здесь?
*Хасен не стал запрещать девушке идти следом за ним: во-первых, он помнил ее недавнюю обиду, а, во-вторых, на станции наверняка и так будет полно штатских. Только вот им аврор не мог доверять, а Майя вполне могла бы оказать ему посильную помощь. *
//Впрочем, и тянуть ее туда я права не имею. Но она вроде как сама решила - даже протрезвляющим заклинанием воспользовалась. //
*Опасаясь второго взрыва, аврор все же закинул сумку на плечо и рискнул все же подойти к окну возле барной стойки. Если бы он был один, то обернулся бы воробьем и вылетел бы через разбитое окно на помощь пострадавшим, но сейчас он почему-то решил все таки дождаться ответа Майи. *
Слух — 11
Відправлено: Dec 19 2016, 16:40. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Издеваешься?
*Блондинка взяла со стула, на котором сидела, свою мантию и поспешно ее надела. Проблему создавала дорожная сумка: она, в общем, не очень уж и большая, но могла быть помехой активных действий. Поэтому девушка подняла ее с пола и поставила на стойку, обратившись к бармену.*
- Сэр, вы не против, если моя сумка останется на какое-то время в вашем заведении?
*Свою просьбу ведьма подкрепила несколькими золотыми монетами. Подходить близко к окну Майя не видела смысла, вряд ли бы она увидела больше, чем аврора. Не дожидаясь ответа бармена на свою просьбу //ничего, переживу даже если лишусь этих шмоток, только туфли немножко жалко//, блондинка подошла к Хасену, застегивая мантию и проверяя, на месте ли палочка.*
- Что там? Что-то со станцией?
Слух — 9
Відправлено: Dec 19 2016, 16:59. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*Джек достал 15 галлеонов, пока бармен возился с его кофе. Всё нужно было сделать быстро, чтобы никто вокруг не заметил. В особенности бармен. Опустив руку в карман мантии, он нащупал пузырек, сжал его в ладони и достал, но руку на стойку класть не спешил. Стоило для начала дождаться кофе. А вот пузырек можно и приоткрыть.*
//Черт, боюсь, будто еду у эльфов в Хогвартсе ворую//
*Однако следующее событие явно сыграло ему на руку. Взрыв, прогремевший за окном, заставил обернуться всех, включая "Малкольма". Звук был похож на взрыв - такие бывали в кабинете зельеварения. Но этот взрыв был намного мощнее. *
//Что за борода горгоны творится??//
*Стивенс не был экспертом, но взрыв слышался где-то в центре. Значит, очень недалеко от Трех Метел.*
//Зелья? Мунго? Вокзал? что могло взорваться?//
- Ну у вас тут и городишка, хэ
*Натянуто улыбнулся парень, посматривая то в окно, то на бармена, который едва не уронил его кофе. Иронично, но сейчас будет весьма странный вопрос к нему. Облокотив руку с пузырьком об угол стойки, прикрывая её чашкой, он смотрел в напиток.*
//Не очень я и люблю кофе//
- Надеюсь, там нет листья энта? а то я и того сконаю тут, аллергия семейная, черт побери. У вас такого не бывает?
*Направив левую руку с открытым пузырьком к чашке и воспользовавшись слегка рассеяным вниманием бармена, "брюнет"слегка наклонил кисть и вылил зелье в кофе. Сжав пузырек, он опустил руку к чашке, помогая себе правой поднять её. Выглядело, конечно, калечно, но этим он не сильно запаривался. Поднеся напиток к губам, он едва коснулся его и тут же отодвинул, скривившись*
//Alterius facie! Карие глаза, черные волосы. Прическа на бок. Сгорбленный нос. Черные брови. Морщины вокруг глаз и на лбу. Загорелый цвет кожи.//

Ловкость рук — 13
Маг. защита
Відправлено: Dec 19 2016, 19:46. Ролевое время: 19 день, 20 час.Технический пост
Барная стойка
-1 за обстановку.
в данном случае кидает только бармен, т.к. находится в взаимодействии с этим персонажем в одной микролокации.
Внимательность — 12
Відправлено: Dec 19 2016, 23:09. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка

i  

...Мизуки могла услышать и другие осколки, если не прерывала свое сосредоточенное сотояние. Судя по всему это могли быть Хасен и та блондинка.
- Sobrius. Останешься здесь?
- Издеваешься? Сэр, вы не против, если моя сумка останется на какое-то время в вашем заведении? Что там? Что-то со станцией?

...А Хасен, как и его непосредственный начальник, увидел фактически такую же картину - столб черного дыма над станцией.

- Сумка?.. - отвлекся бармен, оценивая вещи девушки. - ну хорошо, только не забудьте забрать, мисс. Я за стойкой подержу пока.
*он жестом указал место на стойке, куда можно было поставить вещи, а он бы уже потом справился. Отвлекшись на девушку и сам больше внимая разговорам тех, кто рискнул подойти к окну, мужчина не заметил манипуляции своего клиента, повернувшись в его сторону, когда тот уже "пробовал" напиток*
- А? что? На энта? не слышал, не знаю...
*увидев, что клиент скривился, бармен на мгновение нахмурился, но это было, скорее, машинально. Его мысли сейчас больше занимало происходящее снаружи и то, что надо починить стекла. А лучше укрепить еще. И поставить магические замки. и тайный ход. Вот прямо отсюда*

Відправлено: Dec 20 2016, 00:03. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
- Что-то у вас не так с кофе. Попробуйте. Не бойтесь, я не заразен, дружище. Но чет вы в него подмешали, мне кажется, так спешили.
*Стивенс недовольно протянул чашку в сторону бармена, как бы предлагая отведать собственный напиток. Он не знал точно, сколько надо выпить, чтобы начало действовать зелье Пейна, но прикинул ход мыслей целителя - вряд ли он рассчитывал, что парень сможет заставить выпить всю чашку бармена. Потому, как ему казалось, хватить должно даже глотка. *
//По крайней мере, я на это надеюсь//
*В голову пришла мысль, что неожиданная ситуация за окном выманит отсюда народ. Плюс конечно был в том, что уйдут авроры. И, как показалось "брюнету", рядом стоящий аврор и девушка собирались уходить.*
//Чем меньше у стойки людей - тем лучше//
*Прикинув, сколько ему потребуется времени, чтобы глянуть журнал, он вспомнил и негативный момент ухода людей - девушка, знающая Оффенбахов тоже может уйти.*
//Но и тут у меня есть идея//
*Расставив приоритеты "Бармен-девушка-ММ", он всё ещё мысленно продолжал поддерживать облик, хоть и понимал, что силы его на исходе.*

Дипломатия — 13
Маг. защита
Відправлено: Dec 20 2016, 08:11. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
- Да, но подробностей отсюда не видно. Если ты со мной, то нам следует поторопится.
*Хасен все еще сомневался стоит ли брать новую знакомую на станцию: девушке он доверял, но был уверен, что Спинелли эта идея явно не понравится. *
//Если встанет этот вопрос, то скажу, что не было времени отговаривать ее, когда людям наверняка требуется помощь. //
*В общем, размышления Хасена, когда он, миновав столики в зале, подошел к выходу из таверны были далеки от катастрофы на станции. *
Відправлено: Dec 20 2016, 09:30. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
*блондинка не заставила себя долго ждать: бармен добродушно разрешил оставить в таверне свои вещи, так что за сохранность своей сумки она не переживала. Девушку разрывали изнутри тревога и любопытство. Майя быстро оказалась у выхода из заведения, преодолев зал и бросив мимолетный взгляд на пятый столик. Сомнений не было, что как минимум оба аврора очень скоро тоже последуют на станцию.*
//Вот тебе и добродушный прием городка. Хорошо, что я успела приехать предыдущим поездом...//
*В какой-то степени, наверное, геройство колдуньи как раз было вызвано тем, что сама она вполне могла бы быть на платформе сейчас, если бы задержалась в Лондоне или если бы короткая перепалка с аврором на станции затянулась. И тогда она бы, вполне возможно, сама нуждалась бы в помощи.*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Dec 20 2016, 09:54. Ролевое время: 19 день, 20 час.Технический пост
Зал (5-й столик)
хочу услышать разговор Хасен и Майи, там-парам
Слух — 18
Відправлено: Dec 20 2016, 09:57. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*ей указывали в том тоне, который она не привыкла слышать ни от кого. Эта аврорша, видимо, считала, что её место работы даёт ей право повелевать гражданскими? Леони не стала отвечать ни единым словом на шутку поднявшейся с места и побледневшей, возможно, от волнения, мисс Лаэн. Именно поэтому и очередную мрачную шутку мистера Спинелли она не смогла оценить, только поднялась из-за стола вместе со спроси собеседниками и окинула взглядом завод таверны. Двое из авроров посмотрели на обстановку за окном. Судя по разговору блондинки и де Трангерса, всё же это была станция, а не магазин зелий. Немка глубоко вздохнула и медленно выдохнула, выдав фразу, относящуюся к её новым знакомым, большей частью, правда, девушка смотрела на мага, который еще не успел указать ей, куда ней следует пойти.*
— Если там какое-то происшествие, не имею права вас обоих задерживать. Я понимаю — ваш долг быть там.. Но может быть такое, что вам понадобится помощь? Я бы хотела быть полезной.
*волнение было несильным, но искренним, а поза выражала готовность отправиться прочь из таверны*
Відправлено: Dec 20 2016, 10:21. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Мистик прервала концентрацию и сняв со стула сумку, надела на себя мантию, перчатки, а затем повесила на плече сумку.
Леони хотела быть полезной, так же как и та светловолосая спутница Хасена. Они все так рвались на эту станцию, будто именно от их присутствия зависело разрешится ли всё благополучно, будто за помощь в этом задании министерство выплатит им десять тысяч золотых. Министерство. От этого слова хотелось сплевывать на пол чуть менее сильно, чем от словосочетания «Отдел тайн». Министерство, у которого не было денег даже для собственных авроров. Хотя возможно оно экономило лишь на отделе правопорядка, поощряя глупые эксперименты невыразимцев, бесполезные расклеивания листовок, по которым никого невозможно узнать, даже если этот человек с тобой в одном баре, а также волонтеров, которые после задания тут же кинутся помогать оборотням или же, как Леони, к своим компаньонам?*
— Ммм, Леони. Бьюсь об заклад, вы владеете совместной аппарацией и поэтому предлагаете свою помощь. Ведь столь хрупкая девушка, как вы с легкостью вытащит раненых из под завалов. Или.
*Мизуки сама не замечала, как начинала злиться, что незаметно для себя повысила голос.*
— Вы сильный маг воды и можете создать ледяную стену, которая защитит ваших спутников. Или. Ваши заклинания столь точны и быстры, что возможные злоумышлении не смогут даже сопротивляться вашим атакам. Или.
*Следующую фразу мистик произнесла значительно тише, но смотря прямо в серые глаза дочери Вильгельма Ихтенвальд.*
— Вы будете путаться под ногами, рассеивая концентрацию, заставляя думать ещё и о вас. Вы будете полезной, если не будете мешать, Леони. А впрочем... Не важно. Делайте, что хотите.
*Мисс Лаэн тяжело вздохнула, повернулась к главному аврору, за чем-то усиленно наблюдавшем в окне, она подошла к Вито и спросила совершенно негромко, не желая, чтобы Хасен услышал её.*
— Мистер Спинелли, вы сможете справиться с мистером де Трангерсом и аврорами станции без моей помощи? Я слышала женский крик, но после сражения на озере с кальмаром, мне не очень хочется вновь сражаться вне своего рабочего времени. Я устала, отпустите меня, пожалуйста.

Відправлено: Dec 20 2016, 10:55. Ролевое время: 19 день, 20 час.Технический пост
Зал (5-й столик)
на Хасена и его новую подружку
Слух — 17
Відправлено: Dec 20 2016, 11:26. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*соперничать в искромётности шуток этим вечером Вито смело мог с Мизуки, так как его шутки так же не зашли окружающим, как и шутки высокой брюнетки, которая не на шутку, как показалось сицилийцу, начала распыляться на тему того, почему Леони не стоит идти на станцию "Хогсмид". И ему это было не очень понятно, такое поведение его подчиненной. К тому же вроде как, Хасен вместе с девушкой, с которой до этого пил у стойки куда-то намылились, и Спинелли попытался понять куда-именно: на место какого-то ЧП на вокзале( с той стороны валил чёрный дым, который не был похож на то, что обычно выпускал их волшебный паровоз из сволей трубы) или сношаться в доме у де Трангерса.*
//ну, хорошо.//
*бледнокожий маг остался удовлетворен услышанным со стороны Хасена и девушки, которые собирались на станцию, туда же куда хотела пойти и Леони, а вот Мизуки Лаэн обратилась к патлачу с проникновенной, но весьма странной, просьбой*
-если закончила катить бочку на других, можешь идти.
*ответил ей Вито, докуривая сигарету. Он не верил в благие намерения цыпочки, которую подцепил де Трангерс или своей новой знакомой Леони, а если быть точнее, то он не воспринимал их всерьёз, так как был уверен, что за желанием помочь в Хогсмиде чаще всего стоит жажда приключений. Так же как и теми людишками-революционерами, которые приходили к ним на скалы пегасов, когда Алвисид захватил Министерство Магии с Хогсмидом, по мнению сицилийца ведьмами сейчас двигало желание поучаствовать в чем-то интересном. В принципе, Спинелли и сам когда-то был таким, постоянно искал приключений в кампании со своими друзьями, и потому он не осуждал ни одну невысокую светловолосую ведьмочку, ни другую, да и Лаэн была вольна идти на все четыре стороны. Вот те "соратнички"борьбы против Алвисида не вызывали у Главы Отдела Правопорядка особо тёплых чувств, но сейчас они к делу совершено не относились. Чародей подхватил свою торбу, закинул её за спину и не забыл прихватить плащ, после чего обратился к Леони*
-Если собрались идти, то идемте.
Відправлено: Dec 20 2016, 11:38. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*Мизуки хотела было возразить Вито, что она не катит бочку на других, просто другие действительно такие бесполезные, ненужные и?... Тупые, что ли. Ведь она будет гораздо полезней чем они все вместе взятые. Полезней, чем та светловолосая девочка рядом с Хасеном, полезней, чем Леони. Но вместо этого мисс Лаэн лишь вымученно произнесла.*
— Спасибо, мистер Спинелли!
*и облокотилась на стенку заведения с названием «Три метлы», ожидая пока авроры и их героические друзья уйдут.*

Відправлено: Dec 20 2016, 18:20. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*немка пыталась вспомнить, кто же и когда последний раз разговаривал с ней в подобном тоне? Ни один из тёмной компании в склепе. Она не думала, что пожилые маги были восхищены ею магическими способностями, но были предельно вежливы и учтивы. И даже не еще более тёмный и могущественный маг с отталкивающей внешностью. Он был страшен, но имел на это право. Сейчас же какая-то несомненно могущественная юная девчонка отчитывала её. Где-то на половине её речи сероглазая девушка перестала слушать и отвлеклась на поиск нужного количества галеонов в кошельке, который извлекла из кармана мантии. Оставив на столе сумму скорее чуть большую, чем она была должна, Леони подняла глаза на Мизуки и прохладно, но вежливо улыбнулась.*
— Приятно было познакомиться с вами!
*Это была дежурная фраза, которой мисс Ихтенвальд одновременно и игнорировала лекцию о своей бесполезности с разбором её потенциальных не-способностей, и прощалась одним из героев последнего Пророка. Сразу после этого она перевела взгляд на главного аврора, который отпустил свою подчиненную и не выразил такого же протеста насчет её желания пойти с ним на вокзал.*
— Я готова, раз вы не против.
*не давая возможности мрачному повидавшему виды сицилийцу вдруг передумать, девушка направилась через зал мимо столиков к выходу.*
Відправлено: Dec 20 2016, 18:37. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (5-й столик)
*вот чего Вито не мог понять, так это зачем обе ведьмы так громко говорили, ведь они все сейчас еще располагались близко друг к другу*
//и чего шуметь-то?//
*на последок сицилиец выпил залпом и вторую порцию энергетика, сделал последнюю затяжку сигаретой, и бросив окурок на пол, зашагал в след за Леони. Сигаретный бычок аврор затушил, по привычке наступив на него ногой, и пусть такой способ вызывал недовольство у большинства людей, самому Спинелли было на это плевать*
-Арриведерчи, Лаэн.
*через плечо бросил сицилиец на прощание своей подчиненной, поудобнее перехватывая свой чёрный плащ, перекинутый через левую руку на пути к парадному входу, который был и выходом тоже*
Відправлено: Dec 21 2016, 09:55. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
*почти следом за невысокой блондинкой со способностями к магии огня и отважным аврором де Трангерсом к выходу таверны подходила молодая некромантка, которая вряд ли могла кого-то защитить или спасти на станции с такими наклонностями и интересами. А впрочем, кто её знает, но её раздирали два противоположных чувства - волнение и интерес. На прощание издалека она кивнула бармену, зная, что оставила оплату на столике и он получит заслуженную плату за этот ужин. Проверяя по пути наличие в кармане мантии палочку и свернутый пергамент, девушка открыла дверь полюбившейся таверны и вышла на улицу, пристановившись около входа, ожидая, когда выйдет её спутник.*
Відправлено: Dec 21 2016, 10:18. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
*бледноликий аврор не был торопыгой, напротив, он любил действовать нарочито медленно, ведь он был человеком спокойным, до поры до времени, умеющим отлично скрывать свои чувства, и поэтому, сейчас ему не очень нравилось происходящее, потому что нужно было спешить. Вито не был высоким и длинноногим, шаги у него были не слишком большие, и он незнамо как умудрился немного поотстать от своей новой знакомой (возможно потому, что немного остановился, что бы переложить практически опустевшую пачку сигарет из наргудного кармана рубашки в левый карман брюк*
//так и не доел форель ведь//
*с грустью подумал про себя Спинелли, выходя из здания таверны, которую Леони уже успела покинуть первее*
Відправлено: Dec 21 2016, 17:22. Ролевое время: 19 день, 20 час.Технический пост
Барная стойка
123
Проницательность — 14
Відправлено: Dec 21 2016, 17:43. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Барная стойка
*нахмурившись, мужчина пробормотал*
- Ничего я не подмешивал!.. Быть не может...
*С одной стороны, это мог бы быть какой-нибудь кулинарный критик, если бы речь шла о маггловском кафе, но пробовать за клиентом кофе.. Бармен прощался с уходящими клиентами, искоса следя за тем, чтобы они оставляли денюжку за блюда. Когда часть посетителей удалилась, мужчина даже отошел чуть в сторону и понюхал молоко в кувшинчике, которое он разогревал, чтобы добавить в кофе*
- с молоком все в порядке...
*конечно, поднимать скандал ради 15 галлеонов он не хотел, и предложил бы клиенту другую чашечку или печенек, но только если тот будет упрямиться*
Відправлено: Dec 23 2016, 16:20. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
*Мизуки насмешливо подняла бровь на фразу Леони, но не ответила ни ей, ни начальству. Лаэн категорически не понравилось то, что сероглазая ведьма осмелилась её не послушаться, в конце концов, это же было для её блага! А мистик, безусловно, знала, что лучше для мисс Ихтенвальд, чем сама мисс Ихтенвальд. Русоволосая девушка должна была немедленно отправиться в безопасное месно: к себе домой или домой к Мизуки. Лучше, конечно, второе. Лучше, конечно, в постель или на один из возможных диванов.
Где-то в глубине души, пиромаг хотела, чтобы Леони серьезно пострадала на этой вылазке, чтобы она уяснила, что ей не место в гуще опасности, чтобы оставила это дело «профессионалам», а главное, чтобы она поняла, что Лаэн была права.
Но Мизуки не собиралась надевать мантию-невидимку и как-то способствовать этому желанию. Вместо этого мистик тяжело вздохнула, и подошла к третьему столику за которым сидел особенный человек. Он был особен не только тем, что проклятье медленно сводило его с ума, а и тем, что даже несмотря на то, что его портреты были расклеены по всему центру Хогсмида, ни бармен, ни добропорядочные граждане, так стремившиеся помочь отделу правопорядка на станции, ни авроры и даже их глава, Вито Спинелли, не смогли его узнать.*
— Добрый вечер. Извините, что прерву вас, но позволь тебя украсть у твоей спутницы, Кристофер. Я бы хотела тебе кое-что рассказать.
*Маг говорила негромко и дружелюбно, хотя где-то внутри Мизуки вся дрожала и невольно раздумывала над тем, что сделает в случае его отказа.*
Відправлено: Dec 24 2016, 15:56. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
*Допив второй бокал, Крис абсолютно трезво понимал - он другой. Рука колола и ныла, однако пиво слегка расслабило его. И пока Радаэлла всячески намекала ему, что на дежурство она опоздает, он боролся сам с собой в компактной тюрьме, в голове.*
//отчего такая жажда крови? Это все проклятие, которое.. Нравится мне. Небывалый поток сильных эмоций..//
*Однако странный взрыв прервал его размышления. Что-то жахнуло не так далеко и оставалось только гадать что именно.*
//не проделки ли Эскарины?//
*конечно, суета ему нравилась, но сейчас она была не очень кстати. Когда Спинелли подорвался со стула, Тейлор опустил голову, стараясь скрыть лицо. Уж он его мог бы узнать. Однако все слишком спешили покинуть помещение и вскорее там остался только он, Рада, какой-то брюнет, бармен и..*
//о да, Мизуки//
*Она его узнала сразу - он мог поклястся. И хоть выглядел он довольно плоховато, это был он. То ли специально, то ли случайно, но она не побежала, а медленно подошла к нему.*
- Конечно, она все равно пока ест, а я ее.. Отвлекаю. Рада, я быстро
*Встав со стула, все ещё прикрывая руку, он старался дружелюбно улыбаться, хоть улыбка у него вырывалась совсем другая. Едва совладав с огнем внутри, он едва слышно спросил.*
- отойдем на улицу или тут поговорим?
Відправлено: Dec 24 2016, 17:26. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
*У мисс Лаэн было не самое лучше настроение, после ухода Хасена с его новой знакомой, а также Вито с Леони, поэтому девушка не стала ходить вокруг да около и тихо, вторя голосу Кристофера, произнесла.*
— Лучше будет обсудить это на улице. Это касается «подарка» нашей общей знакомой и того, как от него можно избавиться.
*Мизуки не обратило внимания на «не такую» улыбку Тейлора, всё же они не были настолько хорошо знакомы, чтобы девушка могла уловить подобную деталь. Впрочем, мистик внутренне была не на шутку напряжена: она помнила каким сделало проклятье спокойного и уравновешенного Корвина, хотя в случае голубоглазого аврора всё же был один довольно мощный катализатор, имя которому Эскарина. Картина её тела, которое пронзили неправильные ледяные лезвия, слишком ясно стала перед глазами. Она была мертва. А теперь вновь дышит. А МакЛейн? Что МакЛейн? Простит ли он когда-либо себе её убийство, которого теперь и вовсе нет?
Лаэн поджала губы, тяжело выдохнула и неспешно двинулась к выходу, держа палочку в руках.*
Відправлено: Dec 26 2016, 22:58. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Зал (3-й столик)
*Шепот Мизуки вернул парня на землю. И не только потому, что она была очень близко к нему. Отсылка к Эскарине и её слова о "избавиться от подарка" подарили ему глоток трезвости. Он сжал больную руку, глянул на Радаэллу и кратко ответил:*
- Идем
*Достав из кармана около 50 галлеонов, он положил их на стол рядом с пустыми бокалами, обошел столик и остановился около Кополлы.*
- Детка, я сейчас выйду быстро...
//или не быстро//
-... парой слов перекинусь с Мизуки и вернусь. Не скучай.
*Он наклонился и чмокнул её в щеку. Развернувшись вслед за Мизуки, Крис едва не скорчил гримасу - ткань жестко прошлась по месту пореза, однако мышцы лица дрогнули лишь слегка. Благо, Кополла этого точно не заметила. Засунув и вторую руку в карман, он широкими шагами догнал авроршу в отгуле и снова тихо шепнул.*
- Так значит ты ""чистая"?
Відправлено: Dec 26 2016, 23:18. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
*Мизуки сняла перчатку с левой руки, когда они оказались на пороге «Трёх метел», чтобы он мог рассмотреть её руку, где не осталось никаких видимых следов от проклятья. Впрочем, закончив с этой демонстрацией Лаэн не стала её надевать, а лишь взяла в правую руку, в которой находилась и палочка.*
— Ты как сам? Держишься?
*в её голосе слышалось неподдельное беспокойство: проклятье, даже будучи разделенным на двоих было нелегкой ношей, поэтому Лаэн не представляла каково ему выносить то в одиночку, без буфера-красавчка-аврора-Корвина.*

//Хотя может быть невыразимцы лишь умножили проклятье, а не разделили? Сборище идиотов//

— Монахи Ремпочи способны снять его полностью. Я перенесу тебя к их часовне, если хочешь.
*Она на секунду поджала губы, а затем добавила.*
— Если снять проклятье с тебя, то действие подавителя ослабнет. Впрочем, у них возникнут затруднения, если ты успел кого-то убить... Или применить непростительное...
*Кажется, так говорил Тар? Им тогда повезло, что никто не сошел с ума настолько, чтобы колдовать непосильные,но... К сожалению, достаточно, чтобы убить одну Эскарину.*
— Но думаю, даже в таком случае монахи справятся. Им стоит довериться.
*Мизуки дружелюбно улыбнулась Тейлору, надела перчатку а затем протянула парню левую руку, дабы он коснулся ее и они могли аппарировать.*
Відправлено: Dec 26 2016, 23:46. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
*По джентельменски придержав двери, чтобы Лаэн могла выйти, Тейлор словил себя на мысли, что объект его секундной страсти переместился на авроршу. Нет, он по прежнему хотел Радаэллу, но его увела Мизуки. Желание разрушить бар тоже не ушло - он бы с радостью вырвал двери и бросил бы её в бармена и брюнета у стойки, разбив при этом напитки за спиной владельца метел. Добил бы самого бармена и сжёг бы вместе с заведением.*
//кровь вызывает жажду новой//
*Вид зажившей руки снова придал ему благоразумия. Следов не было. В это сложно было поверить, но Мизуки выглядела на порядок лучше Эскарины, которая обещала снять проклятие. *
- держусь
*Вспомнив, как его тошнило и как еле пришёл в себя в холле того здания, он подумывал пожаловался, но сдержался.*
//хоть выгляжу получше//
- хочу, очень хочу. Не лучшее ощущение, знаешь ли..
*Не осмеливаясь показать сейчас полуживую руку, он внимательно слушал девушку, подавляя проклятие в себе.*
//Че Эск скажет то.. А нужна ли она мне сейчас?//
- нет, я пытался не умереть сам, даже палочку в руки не брал. И.. Спасибо
*Последнее слово далось ему особо тяжко, будто проклятие подавляло все хорошее в нем. А может и не проклятие. Достав правую руку из кармана, он прикоснулся к Мизуки и слабо улыбнулся ей в ответ, надеясь что его не вырвет пивом после аппарации.*
Відправлено: Dec 27 2016, 08:57. Ролевое время: 19 день, 20 час.
Парадный вход
*Мисс Лаэн сжала руку Тейлора в своей, невольно удивившись, что он пока что справлялся с проклятьем (на взгляд девушки) гораздо лучше, чем они с Корвином вдвоем, хотя то и присутствовало на нём значительно дольше.*
— Пока что не за что.
*Мистик на мгновение закрыла глаза, представляя вход часовни Ремпочи, благо это было не трудно, несмотря на неважное состояние в момент их визита, здание запомнилось.*
Маг. защита
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (844)  [%] « Перша ... 644 645 646 647 648 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5734 ]   [ 308 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:52:26, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP