Сторінки: (844) [%] « Перша ... 554 555 556 557 558 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Слишком шумно было в трех метлах, слишком много люлей разговаривало, чтобы отчетливо услышать что-то еще, кроме своих разговоров. Джек отметил этот звук краем сознания и он не слишком потревожил волшебника, углубившегося в свои воспоминания. Иллирия, глядя на раскрытое окно, почувствовала порыв прохладного ветра на лице, а с ним и его, тоскливого, ноющего. Лишь Ангелика, близкая к природе, лишь ощутив это дыхание свежего воздуха в помещении, услышала саму суть. Волчий вой, слишком печальный, злобный и призывающий доносился откуда-то из древнего мрачного леса и через некоторое время его где-то там слабо подхватили еще несколько собратьев. ...- так что, сэр, какой напиток предпочитаете?.. -бармен, вернувшись на свое место, все-таки вновь напомнил Спинелли про напиток, хоть, теоретически и мог слышать его последние слова. А мог и не слышать. 5-й столик для абегг - о, многие маги приезжают сюда. Я сам когда-то в молодости, совсем юным, был в Англии, но это было так давно. - Генри вздохнул и стал заниматься своим бифштексом более вплотную. - к сожалению, моя работа здесь не продлилась долго... Что тогда, что сейчас, Хогсмид особенно был интересным, но таким опасным местом. |
i | ... Камушек на перстне Мэллори едва-едва поменял свой цвет. Нельзя сказать, что он стал синим, но красный цвет стал каким-то блеклым, будто находился в "переходной" стадии Шейру и Джеку - бросок на зм |
i | Для Леони - о да. *немец несколько обеспокоенно оглянулся в сторону лестницы - не спускался ли там его брат, потом, не увидев его, принялся опять за свой очень поздний ужин. Он очень быстро жевал и жестикулировал, не выпуская вилку и нож из рук, что придавало его словам эмоциональности* - никакой стабильности. Очень тяжело так жить, невозможно. Наши предки даже уехали отсюда поэтому, хоть и что-то пытались исправить.... Очень опасно. Надеюсь, ваша родня никак не пострадала во всех этих ужасных передрягах? Не обижайтесь, но в такой час, на месте вашего отца, я бы оставил вас дома. *он шутливо улыбнулся и отправил очередной кусочек мяса в рот и обеспокоенно посмотрел на девушку* Для 4-го столика Фотографическая память Джека сработала на треть своих возможностей - как только он увидел кольца, он вспомнил что видел их одном учебнике. Но беда в том, что он не помнил точно для чего они были предназначены. Что же касается объединения артефактов - тут и вовсе все было глухо - знания парня начинались и заканчивались на том, что некоторые артефакты возможно комбинировать для создания более сильного. Но, относись он к учебе более прилежно, он бы запомнил какие артефакты, как и зачем. Шейр же был более прилежный в учебе, внимательный, да и интереса к подобной теме у него было куда больше. Исследуя чертоги разума, импульсы двигались по аксонам и дендритам, собирая все в одном центре памяти, подключая максимально все центры восприятия мозга. Обрывки книг, рисунков, услышанной информации от профессора и, возможно, кого-то еще, собственные размышления по нитям стягивались, создавая подобие каната. Канат, подобно лучу, соединял его с чем-то неизвестным, которое постепенно снимало пелену Таинственности, давая ответы на множество заданных до этого вопросов. Серебряный материал кольца, прозрачный камень, друиды... Знания взялись буквально из воздуха, но что еще интереснее, они были связаны с ним буквально. Подобно Джеку, он понял что это был амулет и понимал для чего он может использоваться. Воздух... Ассоциация продолжилась на второе кольцо. Материал будто ржавый, как велосипед, пролежавший на заднем дворе, став почти земельного цвета.. Земля.. Зеленый камень.. Жизнь.. Жизнь зародилась в воде, но продолжила свое существование на земле. А это кольцо было все в том злосчастном учебнике, совсем рядом. Амулет. Защита. Земля.. Кольца крутились в воображении Шейра, пересекаясь, отдаляясь и сталкиваясь между собой. Даже в какой-то момент объединяясь. Во что-то однородное.. Или нет? Кольцо для двух пальцев или обычное кольцо, наполовину серебряное, наполовину ржавое? Или золотое, с изумрудным камнем? Да, что-то такое вполне могло выйти, объединив их в одно. Но как это можно было сделать? Это было определенно возможно. Сложно, как приготовление Феликс Фелицисса. Но возможно. Но знания его были ограничены, в отличии от некоторых других людей, коих в Хогсмиде было несколько... Для Мэллори Камень в кольце становился все более мутным, а его цвет все приближался к искомой "сигнализации". Мэллори даже показалось, что металл самого кольца стал немного теплее. Для Вито и Иллирии ...В одно из окон (в другое) буквально ворвалась большая сова, едва не разломав ставни. Эта крупная особь летела очень неправильно - одно ее крыло было подбито. Опустившись на пол, она едва-едва доковыляла до Вито и издала жалобное "у-уух", пытаясь приподнять лапу и показать, что у нее есть послание. |
i | Для Мёвиуса *А в погорелом бармене бурлила жажда деятельности - вот уж кому не было дела до всяких там оборотней, крутых артефактов, девятнадцатилетних красавиц, и неудач аврората. Мешочек с золотом, был предусмотрительно спрятан во внутренний карман мантии, и сейчас приятно его оттягивал. Добравшись до барной стойки, Сэт ободряюще хлопнул Мёвиуса по плечу.* - Ну что, парень, когда ты сможешь приступить? Не знаю, стоит ли начинать работу на ночь глядя... возможно завтра на рассвете? *Мужчина облокотился локтем о барную стойку, в ожидании ответа.* |
i | Барная стойка Послание оказалось немногословным. Записка была написана знакомым почерком Пола Кэтлби и составлена явно в спешке, о чем свидетельствовала ранее небрежность в хвостиках и завитушках букв: Показати текст спойлеру .Пятый столик - оо... прошу прощения. - Генри, казалось расстроился и некоторое время молчал, пытаясь сообразить, как сгладить неловкость. Еще раз глянув на лестницу, он слегка откашлялся. - я слышал, что этот артефакт перестал работать как обычно и может быть даже немного опасен. Волшебник взглянул на девушку, проверяя, какую реакцию на нее произвели его слова. Не расстроилась ли... не заинтересовалась? надо было себе заткнуть уши, чтобы на этот раз не услышать, как воют несколько волков (или собак), прямо где-то рядом. вроде бы... на подходах к площади |
i | ...Пачка сигарет широкоплечего аврора осталась лежать на барной стойке, недалеко от чаевых. |
i | *Да, странным был этот белобрысый парень. Казалось, об вообще не умел выбирать самостоятельно и только ждал чётких указаний. Правда Сэту эта странность показалась скорее покладистостью.* - Ну, если ты готов, то можно и... *Вообще-то бармен хотел сказать "прямо сейчас", но тут за окнами раздался волчий вой, и мужчина буквально подавился последними словами.* //Вот ещё не хватало, чтобы утром на пепелище ещё и труп обнаружился...// - Знаешь, думаю лучше будет сутра. Вы же знаете, где находится Ясный перец? Приступите как сможете, а я подойду часам к девяти. А сейчас мне... эм... пора... по делам. *Нельзя сказать, что Сэт был так уж труслив, но очень уж неютно стало ему в Трёх Мётлах. Уж кто, а он точно знал, что толпа свидетелей и уютные стены бара не спасают он всяких пакостей. Поэтому маг машинально проверил на месте ли деньги и аппарировал* |
i | Барная стойка ...Стоявшие ближе к открытому совой окну Мевиус и Арианна могли услышать не только вой волков, но и два звука, такие знакомые любому, кто хоть раз сталкивался с проявлениями магии огня. Звук попадания фаербола не сопровождался повизгиванием животных (разумных или не очень) от боли... до Мевиуса даже долетел чей-то выкрик "Мистер!" Бармэн возле стойки старался быть невозмутимым, но мисс Эмберли легко могла заметить, что когда мужчина наливал ей сок, его руки едва заметно дрожали и он едва не пролил его, провожая взглядом уже знакомого девушке аврора - Вито Спинелли. - прошу, 7 галлеонов. Остальным же, находившимся чуть дальше, послышался лишь все тот же вой, источники звука которого будто переместились ближе к злосчастному заведению. 4-й столик До Джека донесся знакомый мужской голос: - значит, нам повезло больше, чем мы рассчитывали. Хоть можно и договориться. Смех, раздавшийся вслед за этими словами был не совсем приятным, хоть в интонациях говорившего и не чувствовалось сарказма. 5-й столик -Ну... Я читал некоторые теоретические работы. После многих магических войн само волшебство здесь поменяло природу и многим приезжим нужно время, чтобы адаптироваться. Не замечали подобного? Аппарировать даже взрослые маги часто могут не сразу, да и все эти стихийные проявления - уникальная.. *Генри осекся, понимая, что начинает с увлечением рассказывать совсем не про то, про что спросила девушка.* - прошу прощения. *Он оглянулся на лестницу, но брата все так же не показывался.* - Я слышал, что и Омут Памяти не всегда работает стабильно. Бывало, что воспоминания ранили наблюдавшего, а бывало, что и похуже. А другие смотрели и хоть бы что.. У одного моего друга алхимика была такая вещь. *волшебник замолчал, будто что-то вспоминая* |
i | Лестница ...Джек поднимался наверх, а Отто, судя по всему, начал спускался вниз. Мужчина лишь слегка кивнул при виде бывшего "посыльного" и не собирался заводить с ним беседу. Из нагрудного (немного нелепого, если вдуматься), кармана мантии виднелись сложенные очки. |
i | ...Невнятный тихий гомон голосов внизу, в основном зале - вот и все, что услышал Джек.... 5-й столик На этот раз Леони увидела спускающегося Отто. Без очков на лице, правда. Генри тоже заметил брата и чуть улыбнулся. Другой Оффенбах ответил ему утвердительным кивком, а после этого стал заканчивать есть свой немного поостывший бифштекс: - ну... я мог бы вас с ним познакомить, это небольшая проблема.. у Радарэна расстройство сна, так что он коротает ночи в изучении всего попало. Наколоть мясо, отправить в рот, прожевать. Утереть губы платком. - хоть сейчас, если омут настолько важен для мисс Ихтенвальд. |
i | Генри и подошедший Отто обернулись на хлопок аппарации, а потом собеседник Леони вопросительно приподнял бровь, глядя на брата. Тот достал из кармана очки и двинулся в сторону Джейсона. - этот юноша отнашты работать с нами. - Генри пристально скользнул взглядом по Холстеду и почему-то вновь заговорил на английском. Маг приподнялся со своего места, тяжело положив девушке руку и спокойно произнес. - я фам сейчас покажу, где он шифет. Мистер МакГидон англичанин. Эксцентрик, но... Махнув бармену, мужчина аппарировал, утаскивая за собой девушку. На мгновение могло показаться, что он весьма странно улыбнулся. "этот юноша отнашты работать с нами. я фам сейчас покажу, где он шифет. Мистер МакГидон англичанин. Эксцентрик, но..." Именно эти слова услышал столь не в меру обеспокоенный и любопытный мистер Стивенс. |
i | К сожалению, Мёвиус слишком поздно заметил летящий на голову поднос, так что к моменту эффектного приземления на пол, парень уже был не менее эффектно обвешан салатом и щедро залит "Сексуальным румянцем". |
i | Мисс Ихтенвальд и Генри Оффенбах исчезли из трех метел и теперь на пятом столике находились только остатки их ужина. Барная стойка Отто подошел к барной стойке и, кашлянув, окликнул Джейсона: - Мистер Холстед, это фы? я не ошибаюсь?.. Маг смотрел на молодого человека с чудаковатой помесью любопытства и отрешенности. |
i | Считается первый бросок на все про все. У Иллирии, чтобы понять, что ей хотят донести, достаточно пробросить проницательность 13 (-5 штрафобонус за "подыграй") Это же слово могут услышать остальные, кто не находится за барной стойкой с ус по слуху 25, или по внимательности 28 - чтение по губам |
i | Боевая ситуация |
M | посторонние могут воспринять жест оффенбаха как агрессию, если прокидывают Проницательность выше 13 Бросок, понимание, что что-то не так (в случае успеха) - первое действие. Порядок постов - произвольный, но не более 1-го поста. |
Сторінки: (844) [%] « Перша ... 554 555 556 557 558 ... Остання ». | Нова тема |