Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (844)  [%] « Перша ... 554 555 556 557 558 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Бармен, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин (Николас Якобсен)
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Smit
Флуд-контроль: 100
Відправлено: Aug 21 2015, 14:46. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Барная стойка
*Лира лишь хмыкнула на неаргументный аргумент Вито о том, что если она прибыла в Хогсмид и ей негде жить, то она не отличница. Она могла бы сейчас поспорить о том, что и отличники могут спокойно себе побрести в лес на ночь глядя на какой-то то там пожар и что вообще, знания в учебе не всегда равно ум в реальной жизни...Но место и время было не то, да и девушке показалось, что спорить с аврором, даже если он обычный сотрудник может быть чревато. Особенно если ты подозреваемый в поджоге.*
//Чего он так медлит и так подозрительно внимательно смотрит? Неужели и правда есть какие-то претензии ко мне..//
— Не думаю, что это прям сильная неприятность...Скорее мне просто чуть не повезло оказаться не в том месте не в то время. Хотела помочь, а теперь сижу вот в качестве подозреваемой. Уже жалею, что пошла.
*Лира и впрямь уже сто раз пожалела о том, что её потянуло в чертов лес. И ведь было предчувствие, что лучше не идти. Впрочем, и сейчас по прежнему девушка ощущала легкое волнение. Хотелось оказаться рядом с кем-то близким...или...дома. Олтмен набрала много воздуха в легкие и медленно его выдохнула.*
//Интересно, как там сейчас мама..//
*На минуту волшебница взглянула на Джека и его компанию. Пока только он был здесь ей самым близким. Девушка бегло осмотрела таверну на наличие ещё каких-то знакомых, которых могла так же не заметить, как и ранее Джека. Но таких не оказалось, кроме темноволосого парня из компании друга, смутно кого-то напоминающего. Внезапно взгляд Лиры остановился на растворенном окне и ей почему-то чертовски захотелось его закрыть. Но бармен и без того был занят, отвлекать его и дергать, чтобы закрыть обычное окно было бы крайне невежливо. Девушка хотела было сама это сделать, но почему-то застеснялась. Всматриваясь в темноту по ту сторону оконной рамы, колдунья прислушалась, пытаясь выловить отрывки фраз некоторых посетителей и услышать что-то из улицы.*
Слух — 18
Відправлено: Aug 21 2015, 16:05. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (5-й столик)
*понимающе кивнув головой, Леони проводила старшего из соседей по столику, поднявшегося уйти, невольно взглядом, пока её внимание не перехватил своим комментарием Генри. На его "заказе" бармену, сероглазая юная фройлян смущенно улыбнулась. Во-первых, ей было неловко, что она утруждает своим ужином. Во-вторых, акцент немца действительно разительно отличался. Не считавшая, что говорит идеально по-английски, девушка всё же слышала разницу между английским истинных британских магов и английским своих новых знакомых.
Пока бармен переносил ужин с барной стойки к пятому столику, Леони с большим вниманием слушала историю приезда пожилых магов, заинтересованно кивая. Не сказать, чтобы её интересовало чужое наследство, но сейчас, возможно, ей хотелось общения. А возможно, узнать что-то еще об этих людях, с которыми она неожиданно собралась разделить очень поздний ужин. И безусловно, еще была в этом толика вежливости и включившегося обаяния приятной собеседницы. Даже скорее больше последнего, потому что не каждый день первой встречной, к тому же молодой и наивной в силу возраста, будут рассказывать про дела наследства.

Вскоре бармен принёс в недомученную курицу и бокал вина для Леони, на что та на довольно сносном аглийском поблагодарила мужчину, а сама переключилась на немецкий и ответила младшему Оффенбаху.*
- О, а я приехала навестить отца, который должен был гостить здесь у нашей дальней родственницы.
Проницательность — 12
Слух — 5
Відправлено: Aug 21 2015, 20:49. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
- Вполне возможно пьет чай. - *Волшебница быстро пожала плечами, показывая абсолютное незнание того, где и с кем ее сестра.*
-Думаю не стоит ее слишком контролировать. Она уже достаточно взрослая для личной жизни. Хотя она вполне может сейчас сидеть дома
*Взяв в руки приборы, друидка попробовала поданное барменом блюдо. Нельзя сказать, что это был самый вкусный ужин за всю прошедшую жизнь, но повар однозначно заслуживал похвал.*
- Библиотека? Надеюсь вы прихватили что-нибудь интересное? С разрешения хозяев, конечно же.
//Тема артефактов меня более чем интересует. Найти бы человека, который смог бы мне объяснить азы этого не совсем простого дела. Не хотелось бы упустить возможность использовать подарок друида в полную силу.//

*Ангелика так бы и сидела в своих мыслях, если бы Шейр не вставил свои пять копеек по поводу сосульки. Подхватив общее хохотание, девушка удивленно посмотрела на Джека *
- Вопрос жизни и смерти говоришь? Ну не до такой же степени!
*Можно было только представить себе всю возникшую ситуацию во всех ее красках, а фантазия бывает до ужаса развратной.*
- Ребята, а у меня идея! Могу вам показать свой дом и угостить вас чем-то вкусным. К тому же бесплатно. Я конечно же рада посетить столь интересное место, но здесь слишком много народа.
Відправлено: Aug 21 2015, 21:22. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
Тех бросок мой соигрок не читала тег
Слух — 24
Відправлено: Aug 21 2015, 21:40. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
*Парень и сам захихикал над своей шуткой, и принялся за пудинг*

— А это реально вкусная штука — *прокомментировал Дивиай, показывая Джеку большой палец*
— Да, у меня есть эта прелесть, потенциал которой способен изменить жизнь горожан. *сказал Дивиай, отвлекаясь и показывая свиток, затем приглушённо* — Это способ вещания речи на расстоянии. Можно составить конкуренцию Пророку и доставлять свежие новости моментально в дома слушающих. Это спасло бы немало жизней.
*услышав предложение девушки, учитывая контекст разговора, парень покраснел быстрее, чем успел подумать слово "Хелена"*
— Спасибо за предложение - было бы интересно. Но я, наверное, лучше останусь тут, уже поздно а как-нибудь в другой раз загляну.
*парень незаметно подмигнул Джеку, призывая его идти*
//На счёт много народа в точку//
— Ты говорила, у вас большой дом? А есть своя лаборатория? Я бы хотел попрактиковаться да сварить что-то, но у меня пока ни книги, ни лаборатории нет — экономлю сбережения пока что.
Слух — 5
Відправлено: Aug 22 2015, 12:10. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
- Да, дом большой. Нас там живет трое человек, но мы редко перисекаемся. Хотя брат чаще на работе, нежели дома. Ну а Хелена, как вы успели заметить, тоже вся в делах.
//Хотя кто бы говорил? Сама не помню когда дома в последний раз была.//
*Волшебница отпустила руку Джека, показывая всем своим видом, что это временное обстоятельство. Хотя это малое из зол, так как совсем скоро им нужно будет опять попрощаться.*
- Книга у меня есть. Правда ей лет 200, но это скорее преимущество, нежели недостаток. Могу дать попользоваться, если потянуло на эксперименты с котлом. Или ты что-нибудь конкретное сварить хочешь?
Відправлено: Aug 22 2015, 16:36. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
//Брат? Хели не говорила что у неё есть//
— А кем работает твой брат? Он и не ночует дома?
*спросил парень больше для Джека, чем для себя.*
*когда Дивиай услышал про книгу, он обрадовался*
— Ничего-ничего, не все что новые — хорошие. У меня не было своей книги, я отцовской пользовался — они дорогие; думается, у меня есть идея, как выпросить у него её на время, но это уже через неделю, когда он прилетит обратно в Британию с конференции зельеваров из Южной Америки.

На словах "эксперименты с котлом" парень рассмеялся*
— Эксперименты? Как говорит мой папа, "эксперимент с рецептом зелья — камин в ад в один конец", хотя дядя Энтони мне по секрету говорил, что он в молодости не раз чинил с папой крышу лаборатории... Нет, я заинтересован в зельях скорее как в дополнительном источнике дохода, и чтоб навыки не забывались. К примеру, можно сварить сыворотку правды, её можно неплохо продать.
//И не только. Знаешь, что ещё можно сделать с ней? К примеру...//
— Вот только ингридиенты добыть самим нет шансов. Кровь дракона. Лучше купить. Жаль, что магазины закрыты... Хотя в прошлый раз после моего ухода в 10 продавец еще не закрылся вроде, может, он круглосуточный? Было бы логично с учётом того, что там продаются целебные зелья и в свете полнолуния...

*Дивиай пододвинул лежаций на столе том "Как защитить свой разум" к Джеку, освобождая перед собой место на столе*
— Что бы всё по честному было, Ангелика, как насчёт... Могу предложить 700 галлеонов за использование книги и лаборатории, нормально будет?

Передал 'Книга Магии "Как защитить свой разум"' персонажу Джек Дэв Стивенс
Відправлено: Aug 22 2015, 17:04. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
-Тема о работе у нас с ним закрыта. Глеб не очень доволен моим увлечением...точнее любовью к окружающему миру.
*Девушка задумчиво прикусила нижнюю губу, перебирая у себя в голове все сказанное братом в свою сторону.*
- Пропащая добрячка и странное дитя природы. Да, именно так и сказал.
*Ангелика пожала плечами, грустно улыбнувшись от нахлынувших воспоминаний.*
- Было у меня одно предположение по поводу его работы, но здесь об этом не стоит упоминать.
//Особенно учитывая такое огромное количество посетителей, которые не прочь ухватить хороший шмат сплетен.//
- Шейр, давай сделаем иначе. Я дам тебе книгу и лабораторию в пользование, а ты просто это запомнишь и поможешь в другой раз по необходимости. Друзья ведь нужны для того, чтобы помочь друг другу в любой ситуации, верно? Тем более, что это всего лишь вещи.
Відправлено: Aug 22 2015, 19:24. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
//к себе? Правда? Сегодня? Интересненько//
*Стивенс глянул на Ангелику с восхищением. Она ему очень нравилась и очень хотелось бы, чтобы у них все получилось. Заметив подмигивание Шейра, он сообразил причину его отказа.*
//благородный//
- к тебе? Ну, можно конечно. Но давай сначала дождемся Илирию,- он махнул в сторону барной стойки,- хочется узнать хоть, где она остановилась.
*Джек взял книгу, протянутую Шейром и приоткрыл ее. Разум его переключился с диалога на воспоминания. Он медленно перелистывал страницы свободной рукой, Ангелика больше не держала ее. Он не обращал внимание на слова, он вспоминал их первую встречу с Илирией. Приятные воспоминания поглотили его.*
Слух — 17
Відправлено: Aug 22 2015, 19:29. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (1-й столик)
*Сэта раздирали противоречия: с одной стороны хотелось, ой как хотелось острить заново бар, расширить и улучшить его, но с другой он прекрасно понимал, что обвести вокруг пальца этого спонсора будет совсем непросто*
//Если еще наладить продажи некоторых хм... особенных препаратов и зелий, прибыль можно будет увеличить втрое, но Аврорат...//
*Мысленно ругнувшись в адрес чересчур бдительных служителей закона, бармен вновь принялся изучать листок с планом старого-нового кафе*
//А еще можно проводить вечера караоке и танцев//
*Пронеслось в его голове*
- Пожалуй, я приму Ваше предложение, мисс - *бросая хищный взгляд на мешочек с золотом, решился Сэт*
- С Вашими капиталами и моей хваткой вложения отобьются быстро.
* С этими словами маг вновь потянулся за закупоренным пузырьком чернил и легко откупорил его*
- Теперь дело за вами - *вглядываясь в появившуюся на листе пергамента размашистую подпись, добавил он*
Відправлено: Aug 22 2015, 19:44. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (1-й столик)
//Умничка. Вот так бы сразу.//
*Мэллори широко улыбнулась своему новоиспечённому деловому партнёру и тут же выдернула из-под его руки пергамент с договором.*
- Я сохраню это и отдам вам копию в день открытия бара. *всё также улыбаясь, вкрадчиво произнесла она, проводя над свежей подписью рукой - лёгкое дуновение воздуха, дабы чернила высохли быстрее, и сложенный пергамент был спрятан в сумку. А мешочек в свою очередь был подвинут бармену.*
- Надеюсь вы меня не разочаруете... *С этими словами вампирша протянула Сэту руку дабы закрепить сделку.*
Відправлено: Aug 22 2015, 20:17. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (1-й столик)
- Погодите-та - *остановил прыткую бизнесвумен Сэт*
- Этому молодому человеку тоже будет интересно узнать итоги нашей сделки - *с этими словами бармен кивком головы указал в сторону Мореля, но сразу же перевел взгляд обратно на Экви*
- Всегда рад иметь с Вами дело - *бармен протянул Мэллори руку, намереваясь пожать ее* - Жду копию договора - *предпочел напомнить он*
- Нужно позвать его - *вновь отыскал взглядом Мореля мужчина, резко поднялся на ноги и направился к барной стойке, за которой обосновался еще один спонсор*
//А дельце-то налаживается//
Відправлено: Aug 22 2015, 22:12

i  

Слишком шумно было в трех метлах, слишком много люлей разговаривало, чтобы отчетливо услышать что-то еще, кроме своих разговоров.
Джек отметил этот звук краем сознания и он не слишком потревожил волшебника, углубившегося в свои воспоминания.
Иллирия, глядя на раскрытое окно, почувствовала порыв прохладного ветра на лице, а с ним и его, тоскливого, ноющего.
Лишь Ангелика, близкая к природе, лишь ощутив это дыхание свежего воздуха в помещении, услышала саму суть. Волчий вой, слишком печальный, злобный и призывающий доносился откуда-то из древнего мрачного леса и через некоторое время его где-то там слабо подхватили еще несколько собратьев.

...- так что, сэр, какой напиток предпочитаете?.. -бармен, вернувшись на свое место, все-таки вновь напомнил Спинелли про напиток, хоть, теоретически и мог слышать его последние слова. А мог и не слышать.

5-й столик для абегг
- о, многие маги приезжают сюда. Я сам когда-то в молодости, совсем юным, был в Англии, но это было так давно. - Генри вздохнул и стал заниматься своим бифштексом более вплотную. - к сожалению, моя работа здесь не продлилась долго... Что тогда, что сейчас, Хогсмид особенно был интересным, но таким опасным местом.

Відправлено: Aug 23 2015, 03:32. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Барная стойка
*Мёвиус наблюдал за людьми в таверне, когда заметил, что владелец Перца пожимает руку даме с которой он сидит продолжительное время.*
//Неужели договорились?//
*В Трёх Мётлах было душновато, хотя открытое окно спасало положение, прохладный ночной ветерок освежал, периодически заглядывая в бар. Тем временем Сэт уже направлялся к парню.*
Відправлено: Aug 23 2015, 06:26. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
*Волшебница кивнула Джеку, посмотрев в сторону его давней знакомой. Если она правильно поняла Стива, то они были хорошими друзьями. Отстраненность от незнакомцев, которая была присуща друидам, автоматически развеялась, ведь друзя блондина не могли быть кем-то за стеной отстранения.*
- Конечно. Не забудь нас познакомить. Ночь обещает быть длинной, так что можно не спешить.
*Друидка посмотрела в сторону окна, откуда поступала летняя прохлада и разбавляла нагретый от дыхания посетителей воздух таверны. Все было бы хорошо, но Ангелика чувствовала непонятную тревогу, которая с каждым порывом прохлады становилась сильнее. Если бы кто-то нацеленно наблюдал за друидкой, то заметил бы перемену в ней. До этого спокойно сидевшая рыжая девушка, резко поднялась на ноги, устремив свой взгляд в сторону того же открытого окна, который был предвестником чего-то пока неопределенного.*
- Волки! - *Весьма громко и на выдохе произнесла волшебница.*
- Что-то определенно не так. Меня настораживает этот вой.
Відправлено: Aug 23 2015, 08:26. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Барная стойка
Технический пост с броском
Слух — 16
Відправлено: Aug 23 2015, 09:18. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Барная стойка
*Палатый находил забавным, когда люди, в особенности, молодые колдуны и ведьмы, выпускного возраста, пытались творить добрые дела из светлых побуждений, великого добра или ради белых единорожек, а потом начинали жалеть о содеянном. Тем не менее, насмехаться над шатенкой он не собирался и ответил в своей обычной манере. *
-Как знать. Ты познакомилась со мной. И может, вместо леса друидов, ты бы решила погулять по другому лесу. С такой перспективы тебе как раз повезло, хотя странно, что только ты пришла на пожар, ведь видно его должно было...
*Вито прервался, потому, что бармен вернулся и поинтересоваться на счет заказа, а какая-то девушка за одним из столиков более-менее громко воскликнула "Волки". Наскоро оглянувшись на возмутительницу "спокойствия" в таверне, аврор подметил, что говорила ведьма из той же компании, в которой был школьный приятель Илирии и чувак, которого Спинелли принял за журналиста и коткрыл уже балагурил только что, поздравляя друга с днем рождения. Никаких волков в зале таверны он не узрел, потому решил, что возможно компашка травит байки и та барышня пересказывает какой-нибудь эмоциональный момент. Волшебник закончил свою фразу и бегло осмотрев меню, понял, что не горит желанием пробовать настойку и коньяк, ведь оба напитка по его мнению подходили для апперетива, а подогревать свой аппетит сицилиец сейчас не собирался. Вопреки тому, что часть из сказанного преднозначалось мисс Олтмен, взглядом глава аврората уперся в толстечка.*
-...быть видело немало людей. Похоже, им там весело. Печень демона. И.я.могу.заплатить.
*с этими словами, Спинелли достал из кошеля нужную сумму, выложил ее на стойку перед собой и, наконец, закурил сигарету, которую до этого с минуту крутил в пальцах *
Відправлено: Aug 23 2015, 09:29. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
*услышал характеристику волшебницы, маг хмыкнул, доедая свой десерт. Парень закончил ужин, отставляя в сторону тарелки.*
//Что ж это за работа такая? Отдел тайн? Или, быть может... Это как-то связано с тем... заговором.//
*В ответ на предложение девушки парень кивнул и улыбнулся*
— Ну раз уж тебе придётся ради меня пролить кровь, думаю, я готов позднее пролить кровь за тебя. Надеюсь, тоже на книгу.
//и что к тому моменту я выпрошу у монахов страховку жизни//
— А по поводу зелий... Знаешь, что можно сварить? Одно из зелий стихийных защит. Никогда не знаешь, в каком уголке природы встретишь одно из опаснейших существ - стихийного Элементаля.
*Парень поёжился, вспоминая свои приключения в пещере Обскуритас и то, как после победы над акромантулом, чуть было не убившим того блондина, он отстал от группы. Затем выставил на стол небольшой флакончик, наполненный фиолетовой жидкостью*
—Вот такое.
*услышал слова Джека, Дивиай мысленно зафейспалмил и послал ему предостерегающий взгляд.*
//Говорить девушке, которой ты нравишься, о том, что тебе более интересно общение с другой девушкой? Серьёзно? А я-то думал, это у меня проблемы с общением с людьми//
— А это с ней её брат? Или ты не знаешь?
*спросил парень у Джека... и вдруг обратил внимание на странные слова Ангелики*
— Волки? Вой?

//У неё звуковые галлюцинации? Похоже она одна это слышала.
Ты серьёзно? Она говорила, что у нее есть такая же книга, как у Джека. Похоже, она прислушалась и услышала истинным слухом.//

— Луна сегодня очень яркая... А ведь во вчерашнем пророке писали...
*Шейр не был уверен, что у него с собой в рюкзаке последний Пророк*
— Сейчас.
*Дивиай подхватил тарелки и чашку, встал и направился к стойке.*
Відправлено: Aug 23 2015, 09:37. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Барная стойка
*подойдя к стойке, парень поставил туда тарелки*
—Спасибо.
//Это, а я расплатился? Я положил 150 галлеонов, это 100 за комнату, и 23 за еду... ого, нифиговые я чаевые оставил//

— Пророк последний, пожалуйста.

-- Не за что. Держите *ответил бармен, доставая из-под стойки газету*

— Ещё сливочного пива принесите, будьте добры.

*поморщившись от сигаретного дыма, Дивиай взял газету и поспешил обратно*
Відправлено: Aug 23 2015, 09:46. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
*вернувшись с газетой за столик, Дивиай начал зачитывать вслух статью*
— Было объявлено о регистрации людей, зараженных этим опасным заболеванием - ликантропией, блаблабла, сотрудник отдела правопорядка патрулировал окрестности Древнего Леса и был атакован группой оборотней!
*парень бросил многозначительный взгляд на Ангелику*
//Они вообще как к ним относятся?//
— На место происшествия вскоре прибыл отряд сотруников аврората. Они были встречены группировкой оборотней, которая отказалась сотрудничать или разъяснять ситуацию. Более того - обратившись, они напали на работников Министерства Магии!
Силам отдела Правопорядка удалось одержать победу в этой схватке и провести полноценную экспедицию вглубь Леса, задерживая нарушителей. В ходе операции тяжелые ранения получили несколько авроров!
Однако, по нашим сведениям, основная часть преступной группировки оборотней была схвачена, а их логово успешно обнаружено!

— Основная часть *повторил Шейр, делая акцент на этом выражении*
— Разыскиваются:
- Робин де Безуа. Молодой мужчина около двадцати лет. Высокого роста, брюнет, кареглазый, с небольшим носом. Под нижней губой есть шрам.
За достоверную информацию о месторасположении этого человека дается премия в размере восемь тысяч галлеонов. Мужчина опасен, будьте осторожны!
- Мальчик 10-12 лет по имени Джерри в обносках, у него нет нескольких зубов, из-за чего есть дефекты речи.

— Господи, они и детей инициируют!
— За достоверную информацию о месторасположении мальчика выдается премия тысяча галлеонов.

*закончив, парень собрался было отложить газету, но его внимание привлекло другое имя*
—Миния? Слышь ведь, Джек, а мёртвая красавица, оказывается, спасла Хогсмид от наводнения.
Відправлено: Aug 23 2015, 13:50. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (1-й столик)
*Видимо золото воодушевило Сэта даже сверх меры. Маг развил бурную деятельность, видимо ему не терпелось припахать белобрысого парня к делу.*
- Конечно. Думаю вам лучше отвести его прямо на место... *Напутствовала Экви, провожая мужчину взглядом.*
//Ну вот, с Перцем разобрались. Чем заняться дальше?//
*Вампирша, принялась задумчиво водить пальцем по кромке бокала. Домой не хотелось, в Эшхарт Холл тем более.*
//Может навестить этого Колина Олдмана?//
*Блики в бордоBой глубине вина весело плясали и кружились, приковывая к себе взгляд, завлекая мысли в водоворот. Нет. Бегать сегодня на разведку нет сил. Хватит с неё и утренней прогулки по аллее.*
//Может просто прогуляться? Развеяться... Не будешь же ты торчать тут одна, как дура?//
*Рассеянный взгляд Экви всё ещё был прикован к бокалу, когда среди общей фоновой болтовни выделился один голос, и вампирша тут же перенесла внимание на четвёртый столик. На этот раз всеобщее спокойствие нарушила девушка в зелёном плаще.*
//Волки? С чего она?..//
*Мэллори невольно покосилась на окно. На первый взгляд всё было спокойно. Экви перевела взгляд на кольцо подареное Кристианом. Так, на всякий случай...*
Відправлено: Aug 23 2015, 18:14. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Барная стойка
*Смотря в темноту сквозь растворенное окно, девушка никак не могла понять, что же ей не нравится. Воздух был её стихией и ей было приятно ощущать его прохладное дуновение... Вроде бы все звуки природы на месте, всё гармонично и едино...Но что-то было не так, что-то выбивалось из общего порядка звуков.*
//Вой//
*Эта мысль вспыхнула в голове девушки одновременно с порывом ветра и возгласом девушки в зелёном плаще, которая ранее вела её друга за руку. Где-то глубоко внутри зародилось волнение и тревога. Всё это не очень нравилось Лире. Волшебница бросила продолжительный взгляд (мол, "Ты же понимаешь, что это не к добру?") на рыженькую, которая озвучила и почувствовала то, что так беспокоило до этого Илирию. Девушка снова встала из-за барной стойки, по дороге чуть не налетев на темноволосого приятеля Джека, который спешил с выпуском "Пророка". Не дожидаясь возмущенных возгласов, она одним движением руки захлопнула окно, пытаясь таким образом отгородить себя от того, что было в темноте. Поступок этот был бесполезным и нелепым, учитывая, что в таверне много людей и стало немного душновато. Лира бросила взгляд на своего собеседника, благо стойка была не так далеко. Похоже, что только Вито было совсем пофиг на происходящее. Он спокойно себе сидел и курил. Волшебница только сейчас поняла, что всё это время аврор что-то ей говорил, но за всем этим она не внимательно слушала что именно.*
— Кхм. Вито, а помнишь ты говорил про оборотней, м? Как думаешь, они могут добраться сюда? - *не особо громко, пытаясь быть спокойной, поинтересовалась девушка*
Відправлено: Aug 23 2015, 22:13. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Зал (4-й столик)
*Мысли медленно набирали скорость света и даже обгоняли его, тем самым позволяя перемещаться в прошлое. Воспоминания пересекли пространство и попали в что-то подобное на подсознание. Там было множество ячеек, полочек и фотокарточек с воспоминаниями из прошлого. Конечно, возможно все там устроено по другому. Но в данный момент блондин представлял свою память подобным образом. Мысль наткнулась на нужную полочку и буквально утонула в ней. Как, собственно, в омуте памяти. Картинка вокруг вырисовывала нужный отрывок..*

*Это был четверг, бесспорно. В тот день у него было зельеваренье и запах зелья настолько въелся в мантию и волосы, что пришлось потратить добрый полчаса, чтобы избавиться от него. Даже магия не помогла сразу. Пропустив ужин, Джек спустился в гостиную Равенкло. Людей так, ясное дело, не наблюдалось - брошенная партия в шахматы, где фигурки переговаривались шепотом, местами пустые картины, персонажи которых где-то бродили, открытое окно. Май выдался очень теплым и свежий воздух просачивался и наполнял легкие учеников на протяжении всего дня. Если встать под правильным углом, можно было бы заметить щитовое заклинание, препятствующее выпаданию с этой стороны окна любых объектов на улицу. Сделано это было в первую очередь для безопасности учеников Равенкло и для учеников других факультетов - кое-кто, от имени которого сейчас ведется это повествование, на пару с другими ребятами практиковали водяные бомбочки, которые при полете с такой высоты порой несли нежеланные последствия. Однако для студента синего факультета понадобится всего полчаса, чтобы научится накладывать подобные заклинания, снимать их и снова накладывать, чтобы ни преподаватель, ни староста не заметил. Поскольку в гостинке не было ни Шерман, ни других товарищей, а на ужин он уже не успевал, пришлось придумать, как провести время с пользой. И конечно же это была кухня..то есть библиотека, автозамена мыслей, простите. Равенкловец открыл дверь из гостиной и уже через 7 минут оказался на этаже с библиотекой. Там тоже было достаточно пусто - библиотекарша, пару призраков и местами были заметны мантии учеников разных курсов. Шагая между сотнями полок, Стивенс всматривался в название книг и авторов, пытаясь понять, что же он здесь сегодня ищет. Сначала он заметил название "Адепты заклинаний". Книга в потрепанной серой обложке. Автор Терри Колланд. Стивенс слышал про этого автора ранее, однако не читал его книгу ниразу. Похоже, этот день настал. Достав книгу с полки, он раскрыл ее. Бумага сохранилась хорошо, хоть книге и было коло 20-ти лет. Сев за ближайший свободный стол, блондин не спеша стал пролистывать страницы. Слог был легкий, что был явный плюс. Примерно на середине книги была закладка-записка. Развернув ее, равенкловец прочитал следующее Это моя любимая книга. Надеюсь, читатель, ты бережно к ней относишься. И. О..*
//Мило//
*Разумеется, книгу он взял почитать с собой. Она была увлекательной. Автор интересно излагал историю древних магов и рассказывал основы творения заклинаний, таких как заклинание Левитации и Манящие чары. То, что сейчас они учили по обычным учебникам тут описывалось как сложный процесс сотворения. Похоже, раньше заклинания было создать сложнее. Хотя и сейчас над этим трудился чуть ли не целый департамент Министерства Магии. При чем, казалось бы тут, знакомство с Илирией? Все произошло спустя примерно неделю. В середине мая озеро особенно востребовано учениками Хогвартса и Джек был в этот раз не исключением. Закинув в рюкзак немного еды, он увернулся от предложения Зера и Наты погулять вместе (пятое колесо телеги, сами понимаете) и сел недалеко от озера на травку. Спустя десять минут он почувствовал на себе чей-то взгляд. Подняв брови, он медленно отвел взгляд от книги и посмотрел в сторону сверлящего его взгляда. Это оказалась девушка с его курса. Имени он не помнил, но хорошо помнил ее принадлежность к Слизерину - такое обычно к 5-му курсу опознается на автомате. Криво улыбнувшись ей, он вновь перевел взгляд на страницы книги. Возможно, ее взгляд был чуть более сверлящим из-за гетерохромии, а может из-за настойчивого желания привлечь внимание. И если первый случай был действительно интересным, то второй не особо интересовал. И, возможно, все бы так и закончилось, если бы не фраза девушки.
- Нашел мою записку?
*Начало дружбы может быть самым разнообразным. Обычно она начинается с помощи, взаимной улыбки, общих интересов. Но не с подобной фразы. Однако некоторые исключения лишь подтверждают правило. Джек снова перевел взгляд на девушку, улыбнувшись в этот раз..озадачено. Имя ее и правда начиналось на И (хоть полного он не помнил), фамилия была перед его, значит могла начинаться и на О.*
//вот так просто?//
- Если ты о том, что можно сходить в кино завтра после ужина, то нет.
*Не самый оригинальный ответ, однако он понимал о какой записке идет речь. Он использовал ее в качестве закладки. Подняв пальцами, он продемонстрировал ее Илирии и добавил.*
- Хотя если ты об этой..
*Так и началась их дружба. Спустя полчаса они уже вместе хохотали над некоторыми моментами. Через пару дней, когда парень уже дочитал ее, они вновь сели ее обсуждать. Пожалуй, это было самое веселое обсуждение книги в его жизни. Так и сдружились. Пока он был вне зоны доступа к Зеру и Шерман Илирия стала ему настоящим другом. Он даже наплевал на ее принадлежность к Слизерину, что было сложновато - вечное соперничество за баллы и кубок по квиддичу. Но как-то дружба осталась вне этой зоны. По окончанию Хогвартса обоим в голову пришла одна и та же мысль - подарить томик "Адептов заклинаний" другому. В итоге теперь в комнате Джека в Манчестере книга занимала особое место на полке. Пока Стивенс блуждал по городам Британии, он время от времени черкал ей письма, но не более того. И вот сейчас они снова встретились.*
//хэх, где б ещё, где б ещё...//

*Вой волков хоть и не вывел Джека из воспоминаний, но отметился где-то в ящичке "интересности". Воспоминания стали потихоньку развеиваться, но окончательно из них вывел голос Ангелики.*
- Конечно познакомлю. Я бы тебя и с Зером познакомил, но боюсь, пока он сюда доберется, бар будет называться "Восемь метел и один веник"
*Рыженькую забеспокоил вой. Но ни были в баре, куда навряд ли забегут подобные существа. Где-то ведь должен был быть патруль авроров. По крайней мере, на это хотелось надеяться.*
- Может это волк поет серенаду обаятельной друидке?
*Кокетливо пошутил блондин, оглядываясь на Илирию и Вито. Этого парня он не знал лично да и лицо не особо разглядел. А девушка никогд ане рассказывала о братьях. Потому вывод был достаточно очевидным.*
- Да нет вроде, она никогда не говорила о том, что у нее есть брат.
*Он внимательно выслушал статью, которую прочитал Дивиай. Он не обратил на нее внимание сразу, так как ни фото, ни упоминания Кристофера в ней не было. Однако, информация была достаточно достойна внимания.*
- к оборотням всегда относились предвзято. Похоже, это и есть результат отношения - им попросту надоело терпеть такое. Я их не оправдываю, смерть авроров - это, безусловно, ужасно. Но вот с чего все началось..
*А вот на счет инициации у него родились мысли, не совсем схожие с размышлением друга*
- А разве у оборотней не может быть детей? и если он рождается - разве он не такой же, как они? Я знаю, что вампиры не могут дать потомство, но оборотни...
*Очередное упоминание Минии могло бы вывести его из равновесия. Всего час или два назад он видел ее мертвой, потом странный свет в часовне и "возвращение ее в этот мир", а сейчас, оказывается, она еще и Хогсмид спасла. Это явно перекрывало не совсем приятное первое впечатление.*
- Ну, надеюсь монахи сделают все, чтобы вернуть ее. Благодаря ей мы сидим за столом, а не в лодке. не считая собаки...
Відправлено: Aug 24 2015, 08:37. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Удивленный действиями, которые предприняла Илирия, аврор оставил бармена придумывать оправдания и готовить энергетический напиток, а сам повернулся в след за ведьмой в юбке и кедах, которые, в отличии от его(Вито) ботинок, не были целиком и полностью покрыты грязью. Поведение девушки, что пошла закрывать окно, казалось, пролило свет на поведение другой девушки, которая громко произнесла всего одно слово - "Волки". Продолжая дымить сигаретой, Спинелли не стал убирать палочку в карман. Вместо этого маг, принял важное решение почистить собственные ботинки и чистить он их собрался, естественно с помощью волшебства, ведь Вито был как-никак волшебником, который, в прочем, думал сейчас о менее высоких материях - об оборотнях*
//неужто они что-то услышали с улицы? из самого леса?//
-Оборотни-то? Уверен, что почти вся их хогсмидская шайка собралась в древнем, мрачном лесу, но думаю, что кто-то, теоретически, мог бы и добежать до центра из леса, хотя я не эксперт по блохастым и не знаю, охотятся ли они в полнолуние стаями. Правда, если целая свора ринется в город, я, наверняка, об этом узнаю.
*Маг тоже слез со своего стула, поставил на него заплечный мешок, а сам присел на корточки. Вот из такого положения он и задал свой вопрос ведьме, на которую сейчас смотрел снизу вверх( благо, хоть юная колдунья и была в юбке, но не отличалась высоким ростом и ничего помимо общедоступных ног, сицилиец увидеть не смог бы даже при большом желании*
-А ты боишься, что вервольфы нагрянут прямиком в Три Метлы?
*Холодным взглядом рассматривая нижние конечности Илирии Олтмен, невежливый глава аврората поочередно ткнул волшебной палочкой сперва в левый чёрный боевой ботинок, заставляя грязь "втягиваться" внутрь кусочка еловой древесины, а затем, повторил "трюк" и с правым ботинком*
Відправлено: Aug 24 2015, 11:29. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Ангелика безуспешно пыталась понять, что же ее так задело в этом вое. Каждый день можно было услышать разнообразные звуки из леса, но здесь определенно было что-то не так. Проследив за тем, как знакомая Джека закрыла окно, волшебница наконец-то позволила себе сесть обратно.*
- Не знаю как вы, но меня это очень насторожило. В лесу сейчас определенно что-то происходит. Пусть это пока нас и не касается, но все слишком взаимосвязано.
*Сложно было усидеть на месте, когда за окном только Мерлит знает что происходит. Пытаясь немного отвлечься, Ангелика открыла сумочку и достала два небольших артефакта. Волшебница только сейчас поняла, как они ей дороги. Друиды приняли ее в свою семью, дали знания, которые Ангелика и за всю жизнь постичь не могла. Как бы жизнь дальше не сложилась, но миссия ее второй семьи - самое важное.*
- Эти артефакты мне дал друид. С его слов я поняла, что используя эти артефакты, можно получить артефакт посильнее. Но я абсолютно не смыслю как это сделать. Как вы думаете, монахи смогли бы помочь?
Відправлено: Aug 24 2015, 12:00. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
- Ах да, обаятельная друидка уже занята, так что волку придется поискать другую цель для ухаживаний.
*Девушка театрально развела руками, показывая всю безисходность возникшей ситуации.*
- Очень надеюсь, что обаятельный блондин, не захочет меня отдавать кому бы то ни было.
*Кокетливо улыбнувшись в ответ, волшебница положила артефакты на стол, давая возможность собеседникам рассмотреть их поближе.*
- Что скажете? Я бы предпочла не говорить здесь по поводу их особенностей. Если вы не против, конечно.
//Но вполне могла бы написать, если будет такая необходимость.//
Відправлено: Aug 24 2015, 14:12. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Лира почти вплотную приблизила лицо к стеклу и дыхнула на него так, что поверхность его чуть запотела. Проведя по нему пальцем, Лира смотрела вглубь ночной темноты… Перед глазами всплыла картина из прошлого, которая начиналась так же. Не моргая, девушка буквально на несколько минут уставилась в одну точку за окном, но в голове пронеслась за это время целая история…История одной настоящей дружбы для неё…
Вечер того вторника выдался на удивление дождливым и Илирия сидела возле окна, почти касаясь кончиком носа стекла. Она смотрела, как компания каких-то гриффиндорцев бежала под крышу от майского теплого дождя. Уже темнело, и Лире было скучно и тоскливо. Опустив взгляд на зарисовку, которую она сделала с минуту назад, с той самой бегущей под дождём компанией, она тяжело вздохнула. Рядом с рисунком в мягком приятном переплете лежала книга "Адепты заклинаний", которую волшебница прочитала вдоль и поперек, и которую надо было бы вернуть в библиотеку. Возвращать её девушка не особо хотела, всё- таки она её очень любила и считала её одной из лучших, имеющихся в школе. В голове возникла маленькая коварная затея…Сев в позе лотоса на кровать, она как можно ровнее оторвала кусочек листика и аккуратным красивым почерком вывела «Это моя любимая книга. Надеюсь, читатель, ты бережно к ней относишься. И. О..». Девушка хотела написать что-то более язвительное или вредное, но потом подумала, что если кто-то выберет эту книгу, значит у него такой же вкус, а значит, уже есть что-то общее с этим человек и язвить ему не стоит. Тем же вечером, вернувшись в библиотеку, она поставила книгу с запиской на полочку. Теперь оставалось ждать. Олтмен хотелось проверить у кого может оказаться такой же вкус, как и у неё. Первые несколько дней она почти полностью провела в библиотеке. И за это время только какая-то слизеринка с младших курсов полистала её, заметила записку и чуть не выбросила её. Дав нагоняя малой девчонке, Лира снова поставила книгу на место и решила перестать сидеть и следить за ней. *
//Будь что будет. Если суждено пропасть записке – пусть. Теперь всё на волю случая.//
*Медленно прохаживаясь спустя пару недель возле озера, девушка любовалась природой и морщилась от приятных тёплых лучей солнца, бьющих по глазам. Перед глазами мелькнула знакомая серая обложка в мягком переплёте. Подняв взгляд выше она заметила лицо. уставившееся на страницы книги. Торчащие светлые волосы были ей знакомы, это был парень с её курса, равенкловец, имени которого она, однако, не знала. Присев недалеко от него на мягкую траву, она внимательно его рассматривала, можно сказать даже пялилась. Ей было интересно, на каком моменте он уже читает и что думает о книге. Если бы ответ был плохим, она бы стукнула его и забрала книгу в родные стены своей комнаты. Парень на неё странно посмотрел и криво улыбнулся.
//Поняяяятно, я же слизеринка. Пфф. Как обычно.//
*Тем не менее, интерес взял своё и Лира немного грубо и серьезно спросила*
- Нашёл мою записку?
*Напряжение как рукой сняло, когда парень пошутил. Пусть и шутка была, по мнению самой Олтмен, несколько нелепой, но факт оставался фактом, она заставила её тогда улыбнуться. Желание стукнуть парня обо что-то твердое пропало окончательно, когда оказалось, что книга ему очень нравится. Несколько часов они просидели на озере и болтали, словно знакомы с первого курса. Часы знакомства переходили в дни, недели, месяца…Сколько вместе пройдено, сколько ситуаций, проделок, шуток, вечеров у камина, ночных вылазок...Ей было сложно прощаться с ним после окончания учебы. А потом…А потом наступила темнота, поглотившая Лиру полностью на год. Она была, словно во сне и только сейчас просыпалась и возвращалась к жизни. Что говорить Джеку о том, как она провела этот год, Лира откровенно не знала. Врать другу не хотелось, но рассказывать о том, что было не хотелось ещё больше…Перестав залипать на окно, она вернулась в реальность на фразе Вито, которого в свою очередь не оказалось на стуле. На секунду замешкавшись, она опустила голову и увидела сидящего на корточках аврора. Колдунья и сама понимала, как нелепо звучит предположение о том, что оборотень явится в «Три Метлы», но Лира всё равно беспокоилась*
-А если один? Впрочем, возможно это был всего лишь пёс или обычный волк. Но сегодня ведь полнолуние…Ладно, не обращай внимания, я, наверное, просто паранойю. Давай вернёмся к подозрениям. Илирия Олтмен. 19 лет существования в этом бренном мире, приехала из Лондона. На станции увидела дым, много людей о нём говорили, а я решила ещё и попытаться помочь. Пришла несколькими минутами ранее тебя. Если бы ты мог прочитать мои мысли, понял бы, что я не вру, Вито. Но, похоже, тебе придётся просто поверить мне на слово.
Відправлено: Aug 24 2015, 19:34. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Будучи занятым тем, что с помощью заклинания Скоргифай чистил собственные ботинки, попутно с самым обычным видом рассматривая пару ног, растущих из вишневого цвета юбки, патлатый колдун даже представить себе не мог, что его "собеседница"(а так же главный свидетель и главная подозреваемая) уже какое-то время находится во власти цветов фантазии, а его, Вито, реплики пропускает мимо ушей одну за другой. Дело было даже не в том, что сицилиец был чертовски самоуверенным парнем, чья уверенность в себе была так велика, что его эго могло заслонить солнце и оказаться теми самыми тучами, что заполонили небо в том дне, о котором вспоминали Илирия и ее школьный приятель Джек. Об этих воспоминаниях знать ничего не знал, да и не было у него никакого такого Особого ЭГО, которое бы отбрасывало тень на весь окружающий мирок. Маг, цвет волос, которого, кстати, совпадал с цветом волос мечтательницы, отошедшей к окну, знал себе цену, так как пользовался некоторой популярностью у противоположного пола, вот только почти каждую ночь на протяжении последних чёрт знает скольких лет, излишня уверенность в собственной неотразимости, напоминает о себе снами с залитой кровью ванной и болтающимся в петле трупом возлюбленной. Это было то, о чем Вито старался не вспоминать лишний раз, и потому аврор едва ли мог узнать, что уже минуту-другую разговаривает с воздухом. так как банально не видел выражения, появившегося на аккуратном овальном лице ведьмы в мгновения, когда та предавалась утехам, которые способна предложить людям их собственная память.
Излишне медленным движением, он отстранил сигарету от лица, и стряхнул пепел прямо на пол таверны Три Метлы. Мисс Олтмен как раз задала вопрос, ответа на который сицилиец дать не успел, по причине того, что девушку, внезапно «прорвало» на откровения и она за раз выдала всю информацию о своем пребывании на пожаре, добавив детали, о которых ранее умалчивала(например свой возраст). И вопреки просьбе не обращать внимания на некоторые слова, аврору казалось, что ведьма излишне переживает из-за угрозы со стороны оборотней.*
-Всего один оборотень?
*Переспросил, наконец, волшебник, поднявшись на ноги и снова заняв свое место за стойкой. *
— Да, сэр. Пожалуйста, сэр. Спасибо, сэр. *Пробормотал бармен, приготовивший для клиента с непростым характером тонизирующий коктейль, ставя бокал на стойку перед тем местом, которое занял авор и забирая золотые монеты в качестве платы*
-grazie
Буркнул, на самом деле не слишком вежливый уроженец острова Сицилия, после сего убрав в карман плаща волшебную палочку, взял в освободившуюся руку бокал и повернулся в сторону собеседницы.
-Сейчас в зале полно народу, вы все дипломированные маги и вместе сумеете справиться с одним оборотнем, хотя кого-нибудь он может и поранит. Да и я ещё здесь, так что не стоит беспокоиться, с парочкой блохастых управлюсь. Если, конечно, они не запрыгнут сюда через окно и не сцапают тебя. Я всё-равно с ними расправлюсь, но у тебя, наверняка, останется парочка шрамов на память об этой ночи.
Маг пригубил свой энергетик. Читать мысли он действительно не умел, а если бы умел, то только улыбнулся бы мыслям Илирии и Джека об их романтических отношениях в школе. Более того, если б он узнал мысли здорового блондинчика о том, что он пытается "усидеть на двух стульях" и приударить сразу за двумя цыпочками, то даже вполне мог бы себе позволить посмеяться. Возможно. Даже с учётом того, что будучи в том возрасте, в который сейчас вступали Илирия, Джек и «журналюга», сам бы Спинелли, в ответ на чью-либо насмешку насчёт его амурных дел, заставил бы весельчака сплёвывать зубы на паркет. Наверное, дло было в том, что уверенность главы аврората всё таки позволяла ему считать, что ни Джек, ни кто-либо ещё в этом зале сейчас, не были и на половину так круты как был Вито. Когда ему было пятнадцать. Девятнадцать. И даже сейчас, будучи уставшим, небритым и пытающимся быть более дружелюбным и менее жестким к окружающим его людям, Спинелли был круче всех в Трёх Мётлах, даже вопреки тому, что какая-то юная пигалица выбрала воспоминания о днях, проведенных с белокурым школьным приятелем, общению с ним. Со Спинелли, который мог бы думать обо всём этом, не будь он Вито Спинелли. Он был и поэтому даже не и не думал размышлять на тему собственной крутости, внимания шатенки у окна и анти-крутости пары парней за «четвертым» столиком, тусующихся в компании, пока ещё, одной девушки на двоих*
Відправлено: Aug 25 2015, 18:31

i  

... Камушек на перстне Мэллори едва-едва поменял свой цвет. Нельзя сказать, что он стал синим, но красный цвет стал каким-то блеклым, будто находился в "переходной" стадии

Шейру и Джеку - бросок на зм

Відправлено: Aug 25 2015, 19:00. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Антикрутость Дивиая ушла настолько в минуса, что под её весом числовая прямая превратилась в проективную прямую и антикрутость перевалила за бесконечность. Но Шейр об этом и не догадывался.*
— Хм. Да, полагаю, оборотни всё же могут иметь детей, они ведь не нежить. О, там ещё письмо от анонимного любителя оборотней, глянь.
*протянув Джеку последний выпуск Пророка, парень задумался о своих действиях в случае атаки оборотней. Отваге парень предпочитал здравомыслие, на что его ещё в детстве вдохновила история, рассказанная дядей Энтони, которую рассказчик спрятал под тег, ведь так поступают с флешбеками все нормальные авторы. *
//Жаль, я не умею превращаться в сову. Но это пока. Может, надо снова опробовать анимагические медитации, о которых писал Тосомаро. Ну и ладно. //
*мысли об оборотнях перебила Ангелика, которая сделала нечто, что заставило глаза парня загореться, а самого его перегнуться за стол и взять в руки артефакты. чтобы внимательно их рассмотреть.

Это были два кольца, одно из них — из серебристого металла, с кристально-прозрачным камнем в нём, а другое — более ржавое, с зелёным камнем в нём.*
//А вдруг они прокляты? Как там было? Кольцо Эда... Эдамаста? Ну, если что, я не замышляю вреда природе.//
— А для чего они? *тыхо выдохнул Дивиай, словно боялся что-то нарушить своим дыханием, посмотрел сквозь камни на свет, по очереди надел на безымянный и средний пальцы левой руки, снял, и, взглянув в лицо Ангелике, на вытянутой ладони осторожно, прикрывая их другой рукой от взглядов, припередал кольца Джеку*
— Ладно. Ты права. Не стоит говорить об этом здесь.
//Мистики повсюду!//
— Дай-ка подумать...
Внимательность — 9
Знание магии — 26
Відправлено: Aug 25 2015, 19:34. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Видимо, у Илирии Олтмен был какой-то бзик на том, чтобы возвышаться над людьми, потому что мысленно она снова усмехнулась, смотря на аврора с высоты. В действительности же её мысли отобразились лишь легким изгибом уголков губ вверх, который можно было бы заметить лишь будучи особо внимательной личностью или просто хорошо бросающей кубики. Возможно, также у Илирии Олтмен отсутствовало логическое мышление, чувство самосохранения, а ещё интуиция для ощущения всей крутости и невероятности Вито Спинелли. Но в данный момент для неё самой перед ней находился лишь обычный аврор, случайно встреченный ею на пожарище, запускающий головы драконов в воздух и пафосно раскуривающий сигареты. Тем не менее, эта пафосность и уверенность так и весели в воздухе, а порыв ветра разносил эпичность Вито во все уголки таверны. До этого. Сейчас ведь окно было закрыто благодаря усилиям юной и не отличающейся умом волшебницы.*
//Вито Спинелли, так ли ты крут, как пропитан этим воздух?...И опять ноль реакции на мои слова. Он же устал и по идее должен желать быстрее от меня избавиться, а вместо этого тянет кота за ухо, хмм...//
*Аврор похоже решил таки расслабиться и отдохнуть душой, попивая напиток. Лире подумалось о том, что она могла бы тоже заказать что-то энергетически-алкогольное, чтобы отметить прибытие в Хогсмид на пмж или встречу со старым другом и его ДР...Однако последствия этого могли быть самыми разнообразными, от танцев на барной стойке до флирта с, прости боги, барменом, Вито, школьным другом, приятелем школьного друга или даже той рыженькой приятельницей. Лира не знала, что могло бы с ней произойти и знать пока не желала.*
— Через окно говоришь?
*Бросив взгляд через плече на пресловутое окно, девушка поспешила хоть немного, но отойти от него. Стать жертвой оборотня в первый день пребывания Лире вовсе не хотелось. У неё только новая жизнь, понимаешь ли, начинается.*
— Да, наверное, ты прав. Все вместе мы как-то да одолеем его. Так что на счёт подозрений, Вито?
Відправлено: Aug 25 2015, 19:37. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
//Оборотень!// *Промелькнула мысль, и одновременно с ней в сознании загорелся сигнал тревоги.
Нет, камень в кольце не успел посинеть, но и того, что алый самоцвет потерял яркость хватило Экви чтобы насторожиться.*
//Снаружи или...//
*Промелькнула внезапная догадка о том, что кто-то из шелудивых псов может разгуливать по залу в человеческом облике.*
//Так. Притормози. Ты и так знала, что их выпустили, и теперь они разгуливают по городу. То, что кто-то из них рядом, не обязательно означает опасность. Просто успокойся и будь готова.//
*Мэллори вновь осмотрелась, на этот раз действительно приглядываясь к посетителям. Четвёртый столик был вычеркнут сразу, и дело было даже не в том, что об опасности предупредила девушка, сидящая за ним, и не в том, что парни были относительно знакомые. Нет. Агриппа был самым близким другом, но это не помешало обращению. Просто компания за четвёртым столикам была какой-то слишком безобидной и легкомысленной на вид. У Мэллори складывалось впечатление, что там всё ещё сидят наивные школьники, ещё не познакомившиеся с реалиями взрослого мира.*
//Немцы? Возможно. Когда и куда, кстати, смылся один из них?//
*Взгляд метнулся к барной стойке и остановился на альбиносе. Вот этот с лёгкостью представился девушке в образе белого волка с ледяным взглядом. Только вот слишком уж покладистым казался этот парень.*
//Вот будет забавно, если это действительно он. А кто там рядом?//
*Экви пригляделась к оставшимся. Из всех более или менее подозрительно выглядел бомжеватого вида шатен, правда, приглядевшись, девушка заметила на груди аврорский значок и не удержалась от кривой усмешки.*
//Ну да. Не удивительно, что аврорские задницы приходится спасать ужасным и злым вампирам, в то время, как их товарищи рассиживаются кабакам...//
*Похоже никто из присутствующих особой опасности не представлял. Ну разве что она покажет клыки и толпа дружным стадом возопит "ааа вампир", вооружится кольями и факелами и попробует её упокоить...Но речь не об этом.
Вампирша ещё раз покосилась на кольцо. Да, судя по цвету, волк или волки снаружи. И вовре не так близко. Только вот почему это не успокаивает?
При всех внутренних подозрениях и волнениях внешне Мэл оставалась спокойной. На лице была привычная скучающая маска. Неспешно, без суеты, девушка сдвинула бокал к противоположному краю стола, а затем пересела туда же. Со стороны это вполне могло выглядеть, будто ей надоело созерцать посетителей и она решила отвернуться к окнам. Да именно к окнам, ведь как раз оттуда они нападали. Оба чёртова раза эти бешеные твари выбивали окно. В памяти тут же всплыли, будто в замедленной съёмке разлетающиеся во все стороны осколки стекла и щепки рамы, огромная мохнатая туша, брызги пены и слюны из пасти.
Плавным движением, как бы между прочем, Экви достала палочку. И вновь покосилась на кольцо - не поменялся ли цвет в определённую сторону?*
//И что ты делаешь? Мёдом тебе тут намазано? Валить. Валить надо...//
Відправлено: Aug 26 2015, 10:28. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Подозрения. Действительно всем было известно, что читать чужие мысли было невозможно и глава аврората, подчиненных которого вечно требовалось спасать от любых неприятностей из-за чего, например, крутые и не очень вампиристые вампиры, и даже, очередная миловидная девчонка лет восемнадцати, преображались в пожарную команду из какой нибудь нибудь Южной Калифорнии, которая лезет на дерево спасать несмышленых котят, по глупости и неопытности на дерево забравшихся не могущих спуститься обратно. Конечно, Вито не знал этих историй и только мог узнать, какую-нибудь из крутых баек, вернувшись в приемную аврората, а что-то из произошедшего навсегда останется тайной, покрытой мраком наведения. По правде, он же сам был бомжеватого вида главой авроров, под стать своей команде, бывшей самым неэффективным отделом в Министерстве на все времена. Неудачник командовавший другими неудачниками, не предотвративший ни одного преступления. Даже сейчас, вместо усердного труда на благо общества которое ненавидел, но которому должен был служить и которое, следовало защищать, в первую очередь от самого общества и от Спинелли, бомж-аврор прохлаждался в таверне, потягивая коктейль (без зонтика, но с соломенкой) в компании очередной хогсмидской юной девы. Если разобраться, то в этом было ровно столько же нового, сколько нового было в зачарованных светильниках, обеспечивающих комфортную обстановку в атриуме министерства магии, в тренировочной комнате в аврорате или в зале этой самой таверны "Три Метлы". У бомжеаврора почти все друзья были несколько младше, чем он сам. Наверное, тусуясь с малыми, Вито, уже тогда бывший похожим на бродяжку-беспризорника, пытался придать себе более важный вид и казаться круче, на фоне молодых товарищей. Наверняка у всего волшебного мира был готов вопрос "Сколько же мёда выпили Серна Ульфсен и Асданта Найтен'вей на семейных торжествам, прежде чем назначить на должность главы отдела правопорядка человека, чей портрет в пору было размещать в словарях рядом с определением слова "Неудачник". Ведь пока Алвисид в одиночку захватил власть над всем Министерством Магии, сам главный аврор, скорее похожий на заурядного бомжа, чем на главного аврора, устраивал свою личую жизнь. Сейчас, когда один человек покупал всех в Минситерстве Магии и всё в Хогсмиде, пока страшные темные маги укрепляли рубежи обороны и заключали союз с дементорами, во время того, как одни волшебнички, выбравшие криминальную стезю буквально щёлкали по носу весь аврорат и с ним и всё министерство, срывая главный грядущий судебный процесс в Магической Великобритании, в это время, сама посредственность, которой был бездомный аврор-патлач, мирно сидела в баре и симулировала допрос, красотки-накроманки, которая не имела никакого отношения к происшествию, на месте которого она и была замечена. Всю свою карьеру Спинелли гонялся за красотками, которых подозревал во всевозможных преступлениях и все они(красотки) были невиновны в том, что им инкриминировалось.
Всех этих мыслей не было в непутёвой голове бомжа-аврора, ведь он не собирался сейчас тратить своё время на бесполезные переживания о своих бесконечных провалах в жизни и на работе. Конечно, он не мог читать мысли, но вполне мог бы использовать легилименцию, которой он сумел овладеть под суровым надзором Серны Ульфсен во время обучения в школе Волшебства и Чародейства( а также, пьянства и разврата) Хогвартс, вопреки своему нищебродскому внешнему виду, скверному характеру и скудному складу ума, которые, в будущем, сложившись воедино, привели бледнокожего сицилийца к череде карьерных неудач. Такое дейстие, как заклятье Легилименс к ни в чем не повинному человеку, Спинелли уже практиковал не слишком давно, по отношению к Робину де Безуа. Спинелли находил ироничным то, что и мисс Олтмен и мистер де Безуа, действовавшие из лучших побуждений во благо всех добрых людей, поимели за это проблем в конечном итоге. Правда, некоторым утешением для Робина могло служить то, что он так же поимел также благодарственную именную табличку в Хогсмидском филиале имени Св.Мунго, а что касалось Лиры, то и тут не всё было безнадёжно, ведь ночь была длинной и темной, так что вполне имелась вероятность что и на долю шатенки что-нибудь перепадёт не от Министерства Магии, так от какого-нибудь красавчика. Не одного, так другого.
Вопреки злым языкам, которые могли бы начать порочить честь грубого, хамовитого, а главное, бесчестного бомжа-аврора, причиной, по которой Вито не стал насылать чары на Илирию чары легилименс , была, отнюдь не гендерная принадлежность миловидной подозреваемой, не наличие огромного количества свидетелей столь безобразного поступка, коим, всенепременно, является злостное применение чар против беззащитной гражданки и не то, что среди свидетелей были друзья самой свидетельницы( их бы горе-аврор, при необходимости, нейтрализовал бы), а то, что Илирия Олтмен не заявляла о том, что видела, например, на вокзале, приспешника Лорда Алвисида.*
-Я напишу протокол, ты с ним ознакомишься, подпишешь и отправишься веселиться с друзьями. Как я уже говорил.
*Маг, решив не мелочиться, в несколько глотков осушил свой бокал, отпивая прямиком из сосуда и не пользуясь соломенкой. Затем, всё тот же неопрятно-некультурный колдун сделал добротную затяжку от сигареты. Он не забыл, что предложил своё курево девушке, которая на сей раз даже не сочла нужным как-то отреагировать на столь щедрое предложение, поэтому, выдыхая из лёгких дым, патлач вновь напомнил собеседнице о мятой пачке сигарет, что покоилась на барной стойке.
-Курить не будешь?
*Бокал из под коктейля был оставлен в сторону, а вдохновитель всех аврорских неудач, вновь вернулся к перу, чернильнице, пергаменту и своей писанине*
-Это не должно занять много времени.
*Строчки ложились не слишком ровно, почерк был как всегда не слишком аккуратен, но таков был он - бомжестиль Вито Спинелли. Непонятно, чего в нём находили такого привлекательного девушки, и как он сумел найти себе невесту. Правда, об этом, Спинелли не думал. Думал он о девятнадцатилетней девушке, называющей себя Илирией Олтмен...*
Показати текст спойлеру

*Ничтожество продолжало выводить на листе буквы, временами, окуная кончик пера в чернильницу*
Відправлено: Aug 26 2015, 12:17. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (5-й столик)
*в таверне было шумно, очень шумно. И когда за соседним столиком девушка излишне эмоционально и громко выдала реплику про волков, мисс Ихтенвальд, которая слушала своего собеседника, время от времени отрываясь на то, чтобы насытиться холодной курицей на ужин, вздрогнула и инстинктивно обернулась. Однако, в отличие от большинства присутствующих, девушка и думать не думала об оборотнях и их наличии в Хогсмиде, посему взгляд свой не задержала на молодой друидке и даже вовсе на окружающей обстановке, сочтя свою курицу и мистера Оффенбаха гораздо интереснее.*
- Очевидно, мне повезло не встретиться пока с какими-то особенными опасностями...
*девушка скосила взгляд куда-то в сторону и протянула это задумчиво, но искренне. В голове мелькали кадры из её не столь уж продолжительного и не особенно насыщенного (в сравнении с многими другими молодыми магами в Хогсмиде) пребывания в этом городке. Безусловно, если оценивать трезво - опасного было много, но, возможно, в силу возраста, возможно, характера, а может быть, потому как всё заканчивалось обычно благополучно и максимально опасными последствиями были уже затянувшаяся рана на ноге и круглая сумма за её голову, если бы кто-то увидел метку на запястье немки. Отпив вина из бокала, девушка вернулась взглядом от зала, на который она сейчас смотрела невидящим взглядом, к своему почтенному собеседнику.*
- Но я не могла не заметить, что в этом городке жизнь кипит. Сменяются власти, в городе бывает неспокойно. Из интереса читала некоторые здешние газеты - очень любопытно здесь, но стабильности нет. Так было и прежде, в первый Ваш приезд?
Відправлено: Aug 26 2015, 15:50. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
Технический пост
*Строит логические цепочки, размышляет, делает догадки и прочее над еще ненаписанным постом, дабы не тормозить сильно игру*.
Знание магии — 13
Відправлено: Aug 26 2015, 17:40. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Мисс Олтмен и подумать не могла, что подобные энергетические напитки заставят не возникать такое большое количество мыслей в непутёвой голове бомжа-аврора. Если бы знала, то наверняка попросила бы бармена приготовить ей нечто подобное. Не возникающие мысли Лира любила. Она вообще любила всё странное и непонятное. Волшебница могла бы вполне воспользоваться столь щедрым предложением аврора и выкурить сигаретку другую, но такое навязчивое желание "накурить" её несколько удивило девушку. Да и к тому же внутренние демоны, отвечающие за все мрачные деяния и выборы Илирии Олтмен, где-то мирно спали, убаюканные насыщенным днём, новыми знакомствами и неожиданными встречами. Мягко улыбнувшись, Лира вежливо ответила не слишком вежливому аврору*
— Спасибо, не буду.
*Пока Вито Спинелли писал протокол, Лире подумалось, что в Хогсмиде ей, должно быть, не придётся скучать, если хотя бы один-два дня в неделю будут такими же насыщенными, как этот. Чуть вытянув вперёд голову, девушка заглянула через руку аврора, высматривая, что же он там пишет*

Внимательность — 15
Відправлено: Aug 26 2015, 20:21. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
- В Лесу всегда что-то происходит, - философски заметил Джек, - и, как говорил кто-то, оборотни - самое безобидное, что там может встретиться
*Парень глянул, Илирия закрывает окно и снова глянул на её сопровождающего. Похоже, расходиться они не спешили. Но и их троица уходить не собиралась. Да и спешить некуда было, разве что поспать.*
//Интересно, Пейн сегодня на дежурстве?//
*Вернув взгляд на столик и, как оказалось, очень вовремя, блондин посмотрел на появившейся предметы из сумочки Ангелики. Всего-лишь два кольца, но они были ему знакомы. Сщурившись, он вглядывался в каждое по очереди, пытаясь вспомнить, где же он их видел.*
- Блондин скорее заберет сосульку у Шейра и научит других слегка уважать личное пространство.
*Хмукнул, Джек провел рукой по плечу девушки, переведя взгляд на нее и снова на кольца.*
- А друиды сказали что это точно возможно или просто возможно?
*Но глаза все же пришлось оторвать. Шейр протянул ему газету со знакомой до боли физиономией Кристофера. Найдя нужную страницу, равенкловец пробежался глазами по тексту письма. Письмо было написано слишком...провокационно. Ко-то явно хотел подлить масла в огонь, причем жар уже обжег несколько человек.*
- Написано слишком торопливо и вызывающе. Мне кажется, кто-то просто накаляет обстановку и не в пользу оборотней.
*У Стивенса не было ни одного знакомого оборотня. По крайней мере явного. Конечно, в школе был Люпус, но порой казалось это просто легенда, притянутая за уши, дабы прибавить колоритности обитанию в Хогвартсе. Конечно, он остерегался оборотней. Щелк зубами в полнолуние - и до конца жизни до ужаса будет хотеться сырого мяса. Если, конечно, жизнь не закончится после этого щелка. Глянув на кольца с близка, он также бережно, как и его друг, прикрывая рукой, отодвинул кольца их владельцу*
- Если это не наши обручальные кольца, то очень интересная штука. В голове крутится, где я мог их видеть, но...
Відправлено: Aug 26 2015, 20:37. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
//Не будешь так не будешь //
*Спинелли не стал комментировать очередной отказ, только лишь отметив про себя что девочка была не такой уж и крутой,как показалось на первый взгляд. Хотя, под "крутостью" здесь стоило подразумевать нигилизм, к которому юная мисс Олтмен, была склонна, как казалось из ее внешнего вида с выкрашеной челкой. Более не отвлекался волшебник ни на что, кроме того, что бы писать слово за словом, да стряхивать с сигареты пепел время от времени. И вот, наконец из под пера вышел документ*
Показати текст спойлеру

*подвинул Вито лист пергамента подальше от себя, поближе к месту где раньше сидела Илирия, когда они только устроились у барной стойки, а потом коротко сказал *
-Ознакомься и распишись, что все верно.
Відправлено: Aug 26 2015, 20:58. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (5-й столик)

i  

Для Леони
- о да.
*немец несколько обеспокоенно оглянулся в сторону лестницы - не спускался ли там его брат, потом, не увидев его, принялся опять за свой очень поздний ужин. Он очень быстро жевал и жестикулировал, не выпуская вилку и нож из рук, что придавало его словам эмоциональности*
- никакой стабильности. Очень тяжело так жить, невозможно. Наши предки даже уехали отсюда поэтому, хоть и что-то пытались исправить.... Очень опасно. Надеюсь, ваша родня никак не пострадала во всех этих ужасных передрягах? Не обижайтесь, но в такой час, на месте вашего отца, я бы оставил вас дома.
*он шутливо улыбнулся и отправил очередной кусочек мяса в рот и обеспокоенно посмотрел на девушку*

Для 4-го столика
Фотографическая память Джека сработала на треть своих возможностей - как только он увидел кольца, он вспомнил что видел их одном учебнике. Но беда в том, что он не помнил точно для чего они были предназначены.
Что же касается объединения артефактов - тут и вовсе все было глухо - знания парня начинались и заканчивались на том, что некоторые артефакты возможно комбинировать для создания более сильного. Но, относись он к учебе более прилежно, он бы запомнил какие артефакты, как и зачем.
Шейр же был более прилежный в учебе, внимательный, да и интереса к подобной теме у него было куда больше. Исследуя чертоги разума, импульсы двигались по аксонам и дендритам, собирая все в одном центре памяти, подключая максимально все центры восприятия мозга. Обрывки книг, рисунков, услышанной информации от профессора и, возможно, кого-то еще, собственные размышления по нитям стягивались, создавая подобие каната. Канат, подобно лучу, соединял его с чем-то неизвестным, которое постепенно снимало пелену Таинственности, давая ответы на множество заданных до этого вопросов. Серебряный материал кольца, прозрачный камень, друиды... Знания взялись буквально из воздуха, но что еще интереснее, они были связаны с ним буквально. Подобно Джеку, он понял что это был амулет и понимал для чего он может использоваться. Воздух... Ассоциация продолжилась на второе кольцо. Материал будто ржавый, как велосипед, пролежавший на заднем дворе, став почти земельного цвета.. Земля.. Зеленый камень.. Жизнь.. Жизнь зародилась в воде, но продолжила свое существование на земле. А это кольцо было все в том злосчастном учебнике, совсем рядом. Амулет. Защита. Земля..
Кольца крутились в воображении Шейра, пересекаясь, отдаляясь и сталкиваясь между собой. Даже в какой-то момент объединяясь. Во что-то однородное.. Или нет? Кольцо для двух пальцев или обычное кольцо, наполовину серебряное, наполовину ржавое?
Или золотое, с изумрудным камнем? Да, что-то такое вполне могло выйти, объединив их в одно. Но как это можно было сделать? Это было определенно возможно. Сложно, как приготовление Феликс Фелицисса. Но возможно. Но знания его были ограничены, в отличии от некоторых других людей, коих в Хогсмиде было несколько...

Для Мэллори
Камень в кольце становился все более мутным, а его цвет все приближался к искомой "сигнализации". Мэллори даже показалось, что металл самого кольца стал немного теплее.

Для Вито и Иллирии
...В одно из окон (в другое) буквально ворвалась большая сова, едва не разломав ставни. Эта крупная особь летела очень неправильно - одно ее крыло было подбито. Опустившись на пол, она едва-едва доковыляла до Вито и издала жалобное "у-уух", пытаясь приподнять лапу и показать, что у нее есть послание.

Відправлено: Aug 26 2015, 21:25. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Следом за пергаментом, аврор пододвинул так же чернильницу, в которую опустил перо. Это было проделано как раз вовремя, так как в три метлы, весьма эффектно прибыла ещё одна сова с посланием для Спинелли, о чем можно было судить по тому, что большая особь птицы, пыталась продемонстрировать сицилийцу что у ней для него письмо*
-черти. что та ещё?
*безразличным тоном отозвался Вито, когда отвязал свиток и заглянул внутрь*
Відправлено: Aug 27 2015, 10:23. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Прервал раздумья Дивиая бармен, левитировавший заказанную кружку сливочного пива на четвёртый столик. *
*Дивиай поймал кружку в воздухе и показал бармену большой палец. Он, кажется, понял, что это за кольца и зачем нужны, а что касается обьединения...*
— Нет нужды говорить здесь, что это. То, чего ты хочешь, представляется возможным... быть может, даже основа станет более благородна. Но, учитывая закономерность, порождённую этими вещами, могу высказать скромную догадку, что есть ещё другие. Быть может, четыре станут одним величественнее двух?
*Во время этой реплики Дивиай всматривался в лицо Ангелики, пытаясь оценить, все ли его слова были поняты верно. "Говорящий Загадками" могло бы быть вторым именем парня, если бы им не было "Скайреш".
Наконец, отведя взгляд, Дивиай раскрыл блокнот, вырывая лист, и начал на нём что-то писать, прихлёбывая напиток из кружки и замолчав минуты на полторы. Затем продолжил*
— Я спрошу при удачном случае об этом у монахов, и сообщу тебе безопасным образом.
//Так, а как там дальше? "Не видим в предстоящем?" Вот. По длине вроде должно хватить//
— Возьми. Это будет ключом.
*на протянутом Ангелике листе бумаги было написано*
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 27 2015, 12:22. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (5-й столик)
//"что-то пытались исправить"... "пытались исправить" - как интересно звучит...//
*речь младшего Оффенбаха была довольно быстрой, поэтому сознание Леони, доедающей уже свой ужин, зацепило смело звучащая фраза, но очень быстро отложило её куда-то подальше, потому что сейчас было слишком поздно, а собеседник говорил слишком быстро и слишком быстро этот разговор коснулся болезненной темы. Поняв, что она сама дала повод для темы об отце, девушка на пару секунд, пока её собеседник заканчивал фразу, опустила глаза, пытаясь рассмотреть что-то на дне бокала. На последние слова немца пережившая непростой вечер и узнавшая не самые приятные известия мисс Ихтенвальд не смогла улыбнуться.*
- Увы, я не знаю. Надеюсь, что нет. Я отца пока не нашла.
*её слова прозвучали очень сухо и напряженно, но говорила она правду. Почти правду. По крайней мере, не соврала ни слова и, возможно, на самом деле где-то в глубине души сероглазая ведьма еще надеялась, что все слова о смерти отца были неправдой. Делая еще один небольшой глоток вина из бокала, она решила, что историю можно продолжить - вдруг ей подскажут, как решить её небольшую проблему.*
- Хотя я нашла людей, которые его знали. Он передал мне кое-что очень ценное. Ценное для меня - это часть его воспоминаний. Увы, я не знаю пока, где в этом городе я могу найти омут памяти. Возможно, там что-то личное.
Блеф — 18
Відправлено: Aug 27 2015, 16:51. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Галилео, который до этого смирно дремал в одном из карманов сумки, зашевелился и выполз на свет божий. То ли паучку надоело сидеть на одном месте, то ли он проголодался, то ли просто захотел пообщаться. Осторожно высунувшись из сумки, он оценил обстановку после чего шустро перебирая лапками переполз сперва на мантию хозяйки, а потом по руке на стол, где на пару секунд замер, еле заметно двигая жвалами. Ничего съедобного по столу не бегало, так что Галилео решил просто исследовать территорию и начал почему-то с бокала, на дне которого все ещё оставалось немного вина. Сперва он попробовал забраться по узкой ножке, но лапки безнадёжно скользили по стеклу. Тогда любопытный паук, слегка отполз назад, примерился, а потом прыгнул, правда не совсем удачно, ну или, напротив, очень удачно зацепившись передней парой лапок за край бокала и суматошно перебирая задними в попытке обрести равновесие.*
Перешел из Ясный перец
Відправлено: Aug 27 2015, 17:28. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Вопреки надежде, камень медленно, но верно синел. Мэллори даже показалось, что кольцо слегка нагрелось. Или это её руки похолодели ещё сильнее? Оборотень, если он был один, явно двигался в аправлении бара.*
//Это ещё ни о чём не говорит. Перестань дёргаться дорогуша. Вот будет здорово, если этот волк просто погулять вышел и мимо пройдёт, а ты сорвёшься и запустишь чем-нибудь в первого же посетителя, который войдёт в дверь. А если это вообще Алекс? Тоже кидаться заклинаниями будешь?//
*Почувствовав какое-то движение и лёгкую щекотку, Экви резко опустила взгляд и слегка нахмурилась. Не вовремя приспичило погулять её ручной зверушке.*
// Ну что ты так в палочку вцепилась в самом-то деле, а?! Ну даже если вот прямо сейчас сюда ворвётся оборотень. Ну даже если нападёт... И что? Тут много народу. Вон даже какой никакой аврор сидит. Да это вообще было бы даже требе на руку, если блохастые так сами подставятся. Кристиан будет пищать от восторга, а до министерских наконец дойдёт, что оборотней нельзя выпускать.//
*Галилео тем временем дополз до запястья, явно намереваясь отправиться перебраться на стол. Вампирша вздохнула и положила ладонь на стол пак, чтобы паучку легче было слезть - пусть поползает, главное, чтобы никто не поднял визг. Дождавшись, пока питомец переползёт на стол, Экви полезла в сумку - если она правильно помнила, то там должна была быть баночка с мухами. Как оказалось после полуминуты копания в сумке, помнила она неправильно.*
//Прости, дружок, но у меня нет для тебя ничего вкусного...//
*Девушка перевела взгляд на стол, намереваясь в утешение хоть погладить питомца, и застукала его как раз в момент прыжка*
- Лилео, не вздумай! *Мэл поспешила снять паука с бокала, до того, как он искупается в вине.*
Відправлено: Aug 27 2015, 17:37. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка

i  

Для Мёвиуса

*А в погорелом бармене бурлила жажда деятельности - вот уж кому не было дела до всяких там оборотней, крутых артефактов, девятнадцатилетних красавиц, и неудач аврората. Мешочек с золотом, был предусмотрительно спрятан во внутренний карман мантии, и сейчас приятно его оттягивал. Добравшись до барной стойки, Сэт ободряюще хлопнул Мёвиуса по плечу.*
- Ну что, парень, когда ты сможешь приступить? Не знаю, стоит ли начинать работу на ночь глядя... возможно завтра на рассвете?
*Мужчина облокотился локтем о барную стойку, в ожидании ответа.*

Відправлено: Aug 28 2015, 01:48. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Хлопок по плечу вывел парня из состояния лёгкого транса. Он оторвался от наблюдения за посетителями и всё своё внимание обратил на бармена-погорельца.*
- Можно и ночью поработать, а можно и с утра. Всё равно этой ночью я вряд ли усну.
*Парень улыбнулся, но улыбка из-за особенности лица колдуна была не столько весёлой, сколько пугающей.*
Відправлено: Aug 28 2015, 09:10. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Особо подсматривать и выглядывать, что же там пишет Спинеллли девушке не пришлось — вскоре тот сам подвинул ей листок с готовой записью, а после и перо с чернильницей. Пока Лира внимательно вычитывала текст протокола, в окно вломилась сова, которая своим внезапным появлением напугала Олтмен и та испуганно дернулась.*
//Мать вашу. Наслушаешься вот так про оборотней...Фуф. Сова. Всего лишь сова.//
*Всего лишь очередная сова, которая и в этот раз направлялась, судя по всему, к Вито.*
— Я надеюсь, что там не предупреждение о том, что по городу гуляют оборотни? — *хмыкнув поинтересовалась девушка*
*Пока её собеседник читала свиток, девушка быстро взяла перо и чуть кривовато оставила свою подпись под текстом протокола*
— Ну, вот. Теперь определенно есть причина задержаться в Хогсмиде и не уехать с него. Как долго может затянуться расследование?
Відправлено: Aug 28 2015, 21:36. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Гостевая комната №5
технопостик)
Проницательность — 14
Відправлено: Aug 28 2015, 21:59

i  

Барная стойка
Послание оказалось немногословным. Записка была написана знакомым почерком Пола Кэтлби и составлена явно в спешке, о чем свидетельствовала ранее небрежность в хвостиках и завитушках букв:
Показати текст спойлеру
.

Пятый столик
- оо... прошу прощения. - Генри, казалось расстроился и некоторое время молчал, пытаясь сообразить, как сгладить неловкость. Еще раз глянув на лестницу, он слегка откашлялся. - я слышал, что этот артефакт перестал работать как обычно и может быть даже немного опасен.
Волшебник взглянул на девушку, проверяя, какую реакцию на нее произвели его слова. Не расстроилась ли... не заинтересовалась?

надо было себе заткнуть уши, чтобы на этот раз не услышать, как воют несколько волков (или собак), прямо где-то рядом. вроде бы... на подходах к площади

Відправлено: Aug 29 2015, 08:29. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Вито прочел короткое послание, написанное судя по всему Полом Кэтлби. В принципе, аврор был не удивлен возможной утечкой какой-то информации, так как не слишком верил большинству как новых, так и старых работников министерства магии. Удивляло другое. То, что вызывали в кабинет Министра Магии.*
-Нет, не об оборотнях.
*Короткий сухой ответ был дан на первый вопрос девушки. Послание было сложено и убрано в заплечный мешок. Следом за Илирией, переняв у нее перо, свою подпись на протоколе поставил и сицилиец, добавив к уже написанному еще несколько слов *
Показати текст спойлеру

*После чего свернул и этот лист пергамента, чтобы отправить на хранение в торбу. Это была одна из дурацких привычек Вито Спинелли - всегда носить с собой заплечный мешок. Не рюкзак, ранец иди сумку через плечо, а торбу.
О том, сколько времени займет расследование Спинелли не имел ни малейшего понятия, так как все зависело от нескольких, по большей части, случайных факторов, поэтому ответ на второй вопрос Илирии ответ был прямым и безхитростным. *
-сколько будет длиться расследование я не знаю. Тебе, обязательно, сообщат, если окажется, что ты не причем.
*Он уже собирался отчитать несколько монет чаевых для бармена, когда услышал вой, который пара девушек здесь уже слышала ранее *
-А вот, похоже, и блохастые. Можешь идти к своим друзьям, они, наверное, жаждались уже.
*Мрачно прохрипел аврор, сильнее оскаливавач зубы. Последняя присказка была больше выражением вежливости от нн слишком вежливого главы аврората, так как судя по шуму, который производила компания за четвертым столиком, им было хорошо и без Илирии Олтмен. Несколько галлеонов были брошены на деревянную поверхносгть барной стойки вальяжным движением левой руки. На самом же деле, Спинелли разрывался между тем, что бы сразу же отправиться в министерство, и тем,чтобы сходить посмотреть, что там происходит на площади. Терзаемый муками выбора, Вито поднялся на ноги. *
Відправлено: Aug 29 2015, 08:51. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Зашевелилась память в патлатой черепушке, словно внутри головы раздался злой голос. Впрочем, что тот голос знал о злобе?*
//"-придут те, кто найдут вас и будут пытаться найти ваши семьи и сделать вас одними из нас!"
* Удивительное замешательство мага закончилось слишком быстро. Никакой дилеммы на самом деле не было. Это было ясно, как свет Божий, который редко ниспадал на этот город.
Кошель отправился в торбу следом за остальными вещами. Маг повернулся к двери, бросил короткий взгляд на парочку мужчин, которые о чем-то разговаривали, и пошел мимо. Их дела совершенно не волновали аврора, в зубах которого все еще дымилась сигарета. Аврор не торопился, походка была вальяжной, а Кэтлби мог и подождать немногого. На ходу заплечный мешок поправился на свое место за плечами. Весьма широкими плечами кстати.
В след за злыми воспоминаниями, теперь сицилиец искал добрые. Например, как он делал Лауре предложение. И она согласилась *
Відправлено: Aug 29 2015, 08:56

i  

...Пачка сигарет широкоплечего аврора осталась лежать на барной стойке, недалеко от чаевых.

Відправлено: Aug 29 2015, 09:41. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (5-й столик)
*повисшая неловкая пауза была настолько убедительной, что юная русоволосая немка помрачнела еще чуть более, отгоняя от себя образы из событий прошедшего дня. К счастью, пожилой маг тактично не стал расспрашивать более сказанного уже и заговорил о вещи менее личной и более интересной на данный момент. Сказать, что фройляйн Ихтенвальд заинтересовалась, - ничего не сказать. На лице её отразился интерес, смешанный с неудомением. Даже больше неудомение с примесью интереса. И капелька разочарования. Но последнему было не время. Леони чуть заметно нахмурилась и в явном порыве любопытства и заинтересованности даже подалась корпусом ближе к собеседнику.*
- Опасен? Как такое возможно?
*если бы не этот вой, девушка задала бы еще несколько поспешных вопросов, но доносящийся из окна вой, похожий на вой волков или собак, отвлек бывшую упивающуюся. С её прелестной голове не было ни единой мысли об оборотнях, потому что она слишком давно читала местные газеты и слишком мало знала об опасностях Хогсмида. И возможно, она бы не обратила на это внимания, если бы не недавний возглас за соседним столиком о волках. Леони обернулась на окно, из которого слышался вой, потом тут же перевела взгляд на молодую рыжеволосую ведьму за 4-м столиком, а после с тем же взглядом удивленного вопроса на мистера Оффенбаха напротив*
Відправлено: Aug 29 2015, 10:42. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка

i  

*Да, странным был этот белобрысый парень. Казалось, об вообще не умел выбирать самостоятельно и только ждал чётких указаний. Правда Сэту эта странность показалась скорее покладистостью.*
- Ну, если ты готов, то можно и...
*Вообще-то бармен хотел сказать "прямо сейчас", но тут за окнами раздался волчий вой, и мужчина буквально подавился последними словами.*
//Вот ещё не хватало, чтобы утром на пепелище ещё и труп обнаружился...//
- Знаешь, думаю лучше будет сутра. Вы же знаете, где находится Ясный перец? Приступите как сможете, а я подойду часам к девяти. А сейчас мне... эм... пора... по делам.
*Нельзя сказать, что Сэт был так уж труслив, но очень уж неютно стало ему в Трёх Мётлах. Уж кто, а он точно знал, что толпа свидетелей и уютные стены бара не спасают он всяких пакостей. Поэтому маг машинально проверил на месте ли деньги и аппарировал*

Відправлено: Aug 29 2015, 16:11. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Лира уже было облегченно вздохнула, что записка оказалась не об оборотнях. Это могло бы значить, что их появления не заметили. Иначе, по представлению девушки, Вито должны были бы уже предупредить. Но не успела девушка окончательно успокоиться, как вновь послышался вой по ту сторону окна. Аврор как и до этого оставался на удивление спокойным и сдержанным. Сама же Илирия была крайне удивленна и взволнованна. Радовало одно — ей не показалось, а значит галлюцинаций у неё нет. Девушка повернула голову и продолжительно посмотрела в сторону четвертого столика. Когда она вернула её в исходное положение, Спинелли уже встал и направлялся к выходу.*
//Даже не попрощался, пф. Ладно, надо теперь что-то заказать поесть всё таки более сытное, чем человечки..//
*Отвернув взгляд от спины аврора, девушка хотела было посмотреть детальнее меню, но тут она заметила пачку сигарет, которые были забыты аврором. Схватив их в руку, Олтмен соскочила со стула и чуть повысив голов крикнула в след*
— Эй. Похоже это твоё?
*Сделав несколько шагов вперёд, девушка вытянула руку с пачкой сигарет перед собой*
— Не теряй
Відправлено: Aug 29 2015, 18:54. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
-Они сказали, что это возможно. И я согласна с Шэйром, что есть смысл найти два остальных. Не факт, что по отдельности из них выйдет что-нибудь сделать.
*Последнее предложение Ангелика сказала слегка покраснев, так как слова Джека по поводу обручальных колец не могли не смуть девушку. Волшебница даже не заметила того, что Шейр вырвал лист бумаги и стал долго что-то писать. Лишь когда он протянул лист бумаги, на котором слегка корявым почерком был написан стих, юная ведьма удивленно приподняла брови.*
-Ключ? Это для понимания того, что это действительно ты? И когда ты собираешься к монахам?
//Если они действительно обладают столь глубокими знаниями, то может имеет смысл самой поговорить с ними? Этот вопрос стоит обсудить с друидами. //
*За столь короткое время волшебница успела проникнуться жизнью друидов, но она до сих пор слабо понимала их способы коммуникации с другими. Друидка знала по поводу их нейтральности, но как быть с выбором, который в любом случае придется сделать. Сможет ли она пойти против своих? Мысли на эту тему могли бы еще долго напоминать о себе, если бы не очередной вой, который прозвучал совсем близко. В этот раз волшебница не подскочила, но рука дернулась к волшебной палочке, которая была в правом кармане мантии.*

Відправлено: Aug 30 2015, 14:44. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Кружка была допита, а на часах был час ночи.
Услышав фразу девушки за другим столиком, Шейр повернул голову, пытаясь понять, является ли упомянутый блондинкой Лилео мальчиком-блондином или же другим джентельменом, но увидел на столе...*
//На твоей няше огромный паук!//
*впрочем, как-то прокомментировать Шейр это не успел, ведь услышал он берущий за душу своей близостью вой. И рефлекторно вскочил из-за стола, поднимая палочку и направляя в сторону двери.
//Оборотни нападают! Надо запечатать дверь и окна Коллопортусом. Мы сможем без проблем покинуть это место через каминную сеть.//
*Следовать этому плану Шейр не стал. *

//Во-первых, кто знает, быть может, "Три метлы" сейчас единственное безопасное место в центре, и какой-то путник захочет здесь укрыться. Ну прям как Роберт Чартингтон с импами в тот раз. Во-вторых же, к двери уже направляется аврор. Потому, естесственно, под защитой профессионала нам ничего не угрожает.//
*потому парень, прислушиваясь так с десяток секунд, опустил палочку, сел и вновь взглянул на Ангелику*
//Хотя ночевать тут, естесственно, мне нравится меньше, чем где-нибудь на Мерлиновых горах, где нет леса поблизости//
— К монахам? Да, завтра пойдем. С утра. Если эти милые собачки дадут заснуть этой ночью, конечно.
*бросив взгляд на листок бумаги, Дивиай с саркастической улыбкой ответил и на другой вопрос*
— Ха, как будто кто-то может подделать мой уникальный стиль. Нет, это ключ. К шифру "Одноразового блокнота". Я пришлю тебе письмо с совой, там будет куча нечитаемых знаков. Для расшифровки каждую букву шифра нужно сдвинуть по алфавиту на номер в алфавите соответствующей буквы ключа, нумеруя их с нуля. Первая буква "Б", значит, надо первую букву шифра сдвинуть на 1. Вторая буква "ы", значит, надо вторую букву сдвинуть на 28. Ну а после буквы "я" в алфавите идёт опять "А". И вуаля! Самый надежный в мире шифр.

*Парень торжествующе посмотрел на девушку. Дивиай действительно не понимал, как это кому-то может быть неинтересно возится с алфавитом буква за буквой, ведь криптография была одним из самых любимых увлечений Шейра Скайреша. Нормальный человек сделал бы на его месте заклинание Sigillum и не парился, но нееет.*

Слух — 10
Відправлено: Aug 30 2015, 15:17. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Мёвиус был удивлён резкой переменой в голосе бармена, который аппарировал из "Трёх Мётел", но постепенно до него дошло, что на улице воют волки.*
//Волки? Так близко? А ночь будет не очень-то и спокойная, наверно.//
*С этими мыслями колдун достал палочку из ботинка и засунул в мантию.*
//Так, а вот дама осталась.//
*Девушка на фоне всех присутствующих выглядела величественно, что весьма приглянулось парню. Осмотрев остальных, он заметил, что вой пробудил страх в некоторых особах.*
//Может вой действительно что-то значит? Возможно тут не так безопасно, можно отправится к развалинам перца...хотя нет, это же очевидное самоубийство, особенно, если там действительно волки. Или оборотни?//
*Морель внимательно посмотрел на дверь.*
//Может стоит выйти и глянуть? Постоять у двери безопасно, но в случае чего, я первый узнаю, что что-то не так и успею либо аппарировать, предупредив всех, либо сражаться...//
*Мёвиус ещё долго размышлял на эту тему, что даже не заметил, как потухшим взглядом пялится на беловолосую незнакомку.*
Слух — 20
Відправлено: Aug 30 2015, 15:58. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Рыжеволосая удивленно уставилась на друга, который не терял шанса ввести всех окружающих в ступор.*
-Шейр, только не нужно придумывать ребусы, пожалуйста. Предлагаю при встрече обсудить все вопросы, а может даже сходить вместе к монахам. Как тебе такая идея? Вот только мне нужно успеть сделать кое-какие дела и увидеть одного человека.
*Девушка забрала со стола артефакты, после чего надежно спрятала их во внутреннем кармане сумки. Лучше такие вещи держать подальше от левых глаз.*
- Так что скажете? Я оставлю вам книгу, лабораторию, а сама удалюсь на несколько часов. Все остальное по ситуации
//И по пути нужно проверить источник воя. Не думаю, что оборотни просто так сунулись бы в город. А может это вовсе не оборотни, а просто обычные волки. Думаю друиды уже давно наблюдают издали, особенно учитывая сегодняшнее полнолуние.//
Відправлено: Aug 30 2015, 16:00. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Вито вспоминал, как стоял на крыльце Лазурной Цитадели со своей будущей невестой, как вручил ей кольцо и спросил, а потом даже получил утвердительный ответ*
//-Не хочешь ли сменить фамилию на Спинелли?
-Как ты считаешь, Лаура Спинелли звучит? Мне кажется, что да.
//

-Expecto Patronum
*Хриплым голосом проговорил аврор заклинание, способное вызвать не просто серебристый туман, а полноценного защитника, которого сейчас он собирался использовать не по прямому назначению, а для передачи сообщения Полу Кэтлби*
//-Принял. Оборотни объявились в центре Хогсмида. Могу чуть задержаться.//

Маг. защита
Відправлено: Aug 30 2015, 16:14. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
//что-то не так.//
*В последний момент его отвлекли. Илирия Олтмен что-то говорила за спиной. палочка так и осталась лежать в кармане плаща, а Вито на мгновение застыл как истукан, стараясь осознать, что произошло. Видно он слишком уж предался приятным воспоминаниями, что даже забыл, что для того что бы творить заклинания нужна волшебная палочка.
Спинелли обернулся и увидел, как шатенка протягтвает ему его же пачку сигарет.*
-О, благодарю. Держись подальше от неприятностей. Чао.
*С такими словами невнимательный маг подмигнул Илирии и сцапал с её ладошки пачку сигарет в тот карман, куда до этого прятал волшебную палочку, которую теперь снова доставал наружу, меняя сигареты и палочки местами в пространстве. А потом, вновь повернувшись к двери, вновь зашагал к выходу*
//Лаура? Лаура!//
*На аппарировшего чувака, беловолосых девиц и вскакивающих клоунов в шляпе, без шляпы на голове, внимания он не обращал, вновь, концентрируясь на приятных воспоминаниях, на мгновениях счастья*
Відправлено: Aug 30 2015, 20:53. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Галилео почти сумел перевалиться за край бокала, когда его сцапала Мэллори. Паук, пойманный с поличным, замер в руках хозяйки, поджав лапки к тельцу - это должно было означать, что он признаёт свою неправоту и сдаётся на милость вампирши. Правда наглый питомец прекрасно знал, что ему сойдёт с его пушистых лап любая пакость.*
Відправлено: Aug 30 2015, 21:09. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Мэллори успела умилиться покорности её зверушки, когда за окнами, совсем близко раздался вой. Тут уже не было надобности смотреть на кольцо - и так было ясно, что оборотни подошли слишком быстро. Реакция публики бла разнообразной: кто-то поспешил сбежать, кто-то просто задёргался, аврор вон потопал к выходу, видимо на разведку. А Мэллори на этот раз напрягаться не стала - уж она-то, спасибо подарку Кристиана, была предупреждена заранее о приближении оборотней - Экви спокойно, ласково проворковав "Так, посиди ка ты лучше тут", запихнула паука обратно в сумку.*
//Ну, вот и они. Что будешь делать, дорогуша?//
*С одной стороны опыт общения с оборотни у вампирши сложился весьма неприятный, и повторять некоторые моменты весьма не хотелось. С другой стороны, так и чесались руки прибить пару ненормальных волков. За то, что чуть не убили Мэта, са разбитое окно и испорченный ковёр, за то, что пришлось избавляться от трупа голого мужика, за Агриппу и разрушенную дружбу.
Экви одним глотком допила вино и взяла со стола волшебную палочку, напряженно вглядываясь в темноту за окном и прислушиваясь к звукам. На площади могли быть люди, тогда будут слышны либо крики, либо звуки битны.*
//Ну так что? Решай быстрей.//

случайно отправила пост от зверушки.
Броски были:
Внимательность — 10
Слух — 11
Відправлено: Aug 30 2015, 21:33. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Улыбнувшись на прощанье аврору, девушка дождалась пока тот развернётся и направится к выходу. Бросив быстрый взгляд на четвёртый столик, Лира заметила, что ребята вроде как поели уже. Грустно вздохнув, девушка тоскливо посмотрела на список блюд в меню.*
//Видимо, придётся обойтись латте и человечками. Не хомячить же мне одной основное блюдо//
*Дурацкая привычка заставила в который раз быть голодной волшебницу. Закинув рюкзак на одно плечо, Олтмен несколько неуверенно подошла к столику, где сидел её друг. В любой другой бы момент она чувствовала бы себя уверенно и могла бы более открыто говорить с Джеком, сказать сейчас что-то шутливое..Но они не виделись год и за столом были другие незнакомые люди, что несколько сковывало девушку. Но Илирия пыталась это не показывать и, тепло улыбнувшись, обратилась конкретно к другу*
— Эй, Джек. Снова здравствуй! Я уже освободилась от допроса и теперь полностью свободна. Предложение присоединиться ещё в силе?
//Если на нас конечно не нападут сейчас оборотни — там уж не посидеть и отдохнуть...//
Відправлено: Aug 30 2015, 22:32. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Лестница
*Выйдя из камина, волшебница равнодушно-задумчиво оглядела пятна, оставшиеся на ее мантии после соприкосновения с этим относительно чистым объектом. Кажется, в министерстве их еще не было. Или были? В любом случае, в таком состоянии она просто не в состоянии была выяснять этот вопрос с барменом. Хотелось только одного - получить комнату и свернуться, наконец, клубочком в кровати, можно даже не на самых чистых простынях*
//Вроде бы Мизуки снимала комнату на ночь...//
*Отряхнув ладонью то, что отряхивалось, мисс Эмберли привела свой вид в более приличное состояние. Теперь можно было показаться людям. Она искренне надеялась, что таковых окажется не очень много. Но выяснить это у лестницы не представлялось возможным - следовало пройти к барной стойке, что колдунья и осуществила*
Перешел из Атриум
Відправлено: Aug 30 2015, 22:40. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
- На манеже все те же.
*Пробормотала себе под нос Ари. Неужели они покинули данное заведение лишь вчера, ввязавшись в сомнительную авантюру? Складывалось впечатление, что прошла целая вечность и ни эпохой меньше. Она успела побывать на волоске от смерти, а бармен все такое же невозмутимо разливает напитки*
- Добрый вечер. У вас есть томатный сок?
*Конечно, стоило заказать что-то более успокаивающее, вроде горячего шоколада, но сладкого не хотелось совсем. Так что хорошо, что у Корвина не оказалось при себе шоколадки. Да и какая разница - в любом случае, девушка собиралась заказать что-то посущественнее, а сейчас стоило только привлечь внимание обслуживающего персонала в пестрой толпе, его окружающей*
Дипломатия — 4
Слух — 18

Перешел из Лестница
Відправлено: Aug 30 2015, 22:42. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Честно говоря, Джек на какой-то момент совершенно выпал из разговора. Ему даже в какой-то мере показалось что он не вписывается в общую тему - Шейр и Ангелика были схожи в своих интересах. Стивенса же интересовало сейчас совсем другое. Безусловно, артефакты, которые рыженькая получила от друидов были интересными, но... Он вспомнил колдографию с изображенной на ней очень похожего на Кристофера парнишку. Где бы он ни был, ему сейчас не сладко. Вспомнил тело Минии, притащенное пегасами. Кто мог подобное совершить? Ведь она перед этим спасла Хогсмид.*
//Может кому-то это было невыгодно? Темные маги и все такое. Потому и решили отомстить, раз поток магии уже прерван.//
*Размышляя, он медленно водил глазами по заведению. Влетали и вылетали совы. Лира все ещё терлась с незнакомым ему типом, который сигаретой выдыхал крутость на все заведение. Ну, по крайней мере это выглядело так. Один из немцев общался с девушкой, второго не было видно - когда тот пропал блондин не уследил. Ему стало интересно, о чем же они могут болтать. Не дают ли они ей очередное задание, как это было с Катариной? И вот он уже соблазнился опробовать ещё раз одну интересную вещицу из книги мистиков, как услышал то, для чего "Осколки эмоций" не требовались - вой. Так обычно воют волки. Или одичалые собаки. Вой был совсем близко, будто за углом утроили вечеринку в приюте.*
// Может, это животные в магазине разбушевались? всем валерьянки за счет барсука//
*Но, на фоне недавно прочтенной статья появились мысли, что это вполне могут быть оборотни. Они теперь в терках с Министерством и вряд ли голос закона их сдержит. Но, с другой стороны - не проще ли сидеть тихо и доказать всем, что они вменяемые ребятки, а не те монстры, которыми их рисуют в газетах?*
//Кто бы то ни был, надеюсь ротовую полость он будет держать подальше от меня//
*Глупо было бы подумать, что вой услышал только он - Ангелика заметно напряглась, Шейр и вовсе схватился за волшебную палочку. Но, похоже, здравый смысл победил - темноволосый успокоился и уже через минуту сел и продолжил разговор с друидкой.*
//Вряд ли они сюда сунуться. Тут слишком людно, пусть даже для трех оборотней. Вряд ли они намного опаснее баньши//
*Спокойно выдохнув, Дэв обнаружил, что к еде так и не притронулся. Это было ошибкой - она остыла. Но что поделать - еда везде еда. Взяв вилку и нож он не спеша надрезал запеканку и перемещал ее в разобранном виде в небольшой мешкообразный орган, в народе называемый животом (на самом деле желудок). Отправив очередной кусок в рот, рав закрыл глаза - запеканка, хоть и остывшая, была вкусной. Откинувшись на спинку кресла, он медленно жевал.*
//Отличный момент, а//
*Замедлив жевание, манкуанец чуть успокоил дыхание..Вдох...Выдох..ещё вдох..В голове спроектировался белый лист..И сейчас в центре его появится черная точка. Это он, его сознание, его внутренний мир и что-то там ещё. А теперь медленно из этой точки идут лучи..черной паутиной они расходятся вокруг, натыкаясь на препятствия в виде людей. Улавливает их.... Забавно, ведь в нескольких метрах от него и правда был паук, который мог сплести такую же паутину, только настоящую. Однако результат был бы совсем другой. Стараясь вовсе не дышать, чтобы не сбивать концентрацию, он растягивал лучи вокруг на сколько мог...Самое главное - это не резкий крик. А то запеканка выйдет наружу раньше, чем попадет в кишечник.*
Маг. защита
Відправлено: Aug 31 2015, 00:07

i  

Барная стойка
...Стоявшие ближе к открытому совой окну Мевиус и Арианна могли услышать не только вой волков, но и два звука, такие знакомые любому, кто хоть раз сталкивался с проявлениями магии огня. Звук попадания фаербола не сопровождался повизгиванием животных (разумных или не очень) от боли...
до Мевиуса даже долетел чей-то выкрик "Мистер!"

Бармэн возле стойки старался быть невозмутимым, но мисс Эмберли легко могла заметить, что когда мужчина наливал ей сок, его руки едва заметно дрожали и он едва не пролил его, провожая взглядом уже знакомого девушке аврора - Вито Спинелли.
- прошу, 7 галлеонов.

Остальным же, находившимся чуть дальше, послышался лишь все тот же вой, источники звука которого будто переместились ближе к злосчастному заведению.

4-й столик
До Джека донесся знакомый мужской голос:
- значит, нам повезло больше, чем мы рассчитывали. Хоть можно и договориться.
Смех, раздавшийся вслед за этими словами был не совсем приятным, хоть в интонациях говорившего и не чувствовалось сарказма.

5-й столик

-Ну... Я читал некоторые теоретические работы. После многих магических войн само волшебство здесь поменяло природу и многим приезжим нужно время, чтобы адаптироваться. Не замечали подобного? Аппарировать даже взрослые маги часто могут не сразу, да и все эти стихийные проявления - уникальная..
*Генри осекся, понимая, что начинает с увлечением рассказывать совсем не про то, про что спросила девушка.*
- прошу прощения.
*Он оглянулся на лестницу, но брата все так же не показывался.*
- Я слышал, что и Омут Памяти не всегда работает стабильно. Бывало, что воспоминания ранили наблюдавшего, а бывало, что и похуже. А другие смотрели и хоть бы что.. У одного моего друга алхимика была такая вещь.
*волшебник замолчал, будто что-то вспоминая*

Відправлено: Aug 31 2015, 02:57. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Барная стойка
*Мёвиус отошёл от своего транса, когда услышал какое-то потрескивание и чей-то выкрик.*
//Что там происходит? Стоит ли соваться туда одному?//
*Морель всё же решил сделать хоть какие-то действия и поэтому направился к первому столику, где сидела девушка.*
Відправлено: Aug 31 2015, 03:20. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Отодвинув стул, Мёвиус уселся на него и пристально посмотрел на девушку.*
- Ещё раз здравствуйте.
*Закончив предложение, колдун глянул на дверь, потом опять перевёл взгляд на девушку.*
- Сразу к делу, я не один, кто услышал вой, вот только у окна слышно гораздо больше. Там был треск и чей-то крик.
*Морель достал палочку и посмотрел на ведьму.*
- Не хочется умирать одному в такую ночь.
*Шутить Мёвиус не умел, но свои же не смешные шутки его веселили, поэтому он заулыбался, но улыбка парня была недолгой, колдун перевёл всё своё внимание на дверь и сосредоточился.*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Aug 31 2015, 06:06. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Мэллори уже было решила посмотреть поближе, что происходит на площади, когда заскрипел соседний стул. Оторвав взгляд от окHа, девушка обнаружила, что альбинос опять уселся за её столик. Экви ещё раз мысленно ужаснулась жутковатому сочетанию белых ресниц и светлых глаз, но виду конечно не подала, лишь вопросительно приподняв брови. Впрочем парень и сам предпочёл сразу объяснить своё поведение.*
- Хорошенькое же у вас "к делу". *Усмехнулась вампирша, выслушав альбиноса. Треск и криков она не слышала, и отметила себе эту информацию на всякий случай.*
- Я правда не совсем поняла... А вы собрались умирать и решили предложить мне составить вам компанию? //Прости дорогуша, но я уже...//
Відправлено: Aug 31 2015, 06:55. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Парадный вход
*События вокруг не интересовали Спинелли вовсе. Кто к кому клеится, кто о чем говорит, все это было обыденно.
Все тем же вальяжным шагом, словно выйдя на вечерний променад по Пиккадили, аврор шел к парадной двери. Настроение у него было. И было такое, что волшебник даже принялся насвистывать мелодию из старой детской маглосвской песни про Большого Серого Волка, решившего захарчить Трех Поросят.
Так Вито и вышел на площадь центральную Хогсмида, покинув таверну Три Метлы*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Aug 31 2015, 09:27. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Ангелика аккуратно коснулась руки Джека, стараясь привлечь его внимание ко всему происходящему. Девушка не могла не заметить, что парень заметно заскучал выслушивая все эти разговоры по поводу артефактов. Друидка ни в коем случае не обижалась и не винила его за это, ведь не всем интересно выслушивать мечтательные истории других. Как ни крути, но у них с Джеком были немного разные интересы, особенно учитывая правила жизни друидов. Оставалось только надеяться, что Джек готов принять всю жертвенность и предназначение ее второй семьи, ведь Лика в любой момент могла сорваться ради помощи другим волшебникам в зеленых мантиях. Может это и звучало превратно, но произнесенная ею клятва значила для нее очень много. Точнее так должно было быть. И только сама Ангелика в глубине души знала, что есть только два главных жизненных приоритета - Хелена и Джек.*
- Мы уже думали,что он тебя не отпустит. - *Девушка провела взглядом выходившего из заведения аврора, после чего натянуто улыбнулась. Вся эта ситуация с воем никак не давала покоя.*
Відправлено: Aug 31 2015, 11:40. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Девушка сидевшая за столиком, за которым сидел Морель, задала вопрос, на который парень поспешил ответить.*
- Это я так пошутил. На самом деле мне не спокойно, а с кем-то уже не так...
*Мёвиус не знал как закончить фразу.*
- Не так...страшно что ли.
*Колдун улыбнулся и опять уставился на дверь.*
Відправлено: Aug 31 2015, 12:48. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
5 лет назад

- Интересно, Дэв, смог бы ты уснуть пока ешь? Потому что ешь ты ну оочень медленно!
- Пожалуй, смог бы. Но со стороны наверняка это выглядело бы стремно

Сейчас
- значит, нам повезло больше, чем мы рассчитывали. Хоть можно и договориться.
*на какой-то момент челюсти Джека перестали работать, а слух напрягся. Конечно, он бы тут не помог, так как действовало что-то более глубокое, чем этот орган чувств. Одна из паутинок пробралась дальше остальных и смогла найти что-то поинтереснее общего шума. Голос был знаком, очень знаком. Стивенс сощурился, чтобы вспомнить кому он принадлежит, но его прервало сразу два внешних фактора - голос Илирии и прикосновение Ангелики.*
- я не спал! Привет, Лири
*Проглотив разом запеканку, Джек резко открыл глаза. Даже, пожалуй, слишком резко. Со стороны наверное казалось, будто он и правда задремал. Приподняв брови, он улыбаясь посмотрел на новоприбывшую, жестом указав на свободный стул.*
//надеюсь Лира не встречалась с Шейром//
*Заметив про себя, что это была бы интересной особенностью их каждой встречи, он перевел взгляд на Лику, не убирая улыбку. Отпустив вилку он провел свободной рукой по ладони девушки, стараясь показать этим "я здесь и я реально не спал". Краем глаза он глянул за соседний, пятый столик. Девушка по прежнему сидела с одним из немцев. Тем, что был поразговорчивее и повеселее. *
//Генри, кажется..//
*Второй брат отсутствовал. Стивенс пытался вспомнить его имя, но в голове крутилось только приставка "фон". Может быть его звали Отто. Сейчас это было не столь важно. Важнее было что голос, как казалось блондину, принадлежит ему.*
//хмм, наверху пять комнат. В одной остановились они, в одной Шейр и еще в одной я. Еще две комнаты под вопросом, но вряд ли он был у них в комнате. Я не обратил внимания, когда ушел Отто. Но и не замечал, поднимался ли кто по лестнице. Это вообще мое дело?//
*Равенкловец не особо любил совать нос в чужие дела. Однако его интересовало нечто другое. Речь была слишком чистой, как ему казалось. И странный, недобрый смех. Немцы выглядели слишком туристами, богатыми и наивными гостями. Но..*
//обычные гости не просят малознакомых людей принести с кладбища странные предметы.//
*Отпустив руку рыженькой, он встал с места и обратился к своему столику.*
- я отойду на минутку, сами понимаете, у монахов слишком святое место, а я тут почти сутки не был. Через пару минут вернусь
*надеясь, что не испортит никому аппетит своим недвусмысленным намеком на одну комнату, он провел по плечу Ангелики и пошел к лестнице спокойным шагом, по которой также неторопливо поднялся и скрылся на втором этаже.*
Відправлено: Aug 31 2015, 15:25. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*Экви слегка склонила голову набок рассматривая собеседника. Альбинос оказался странным не только внешне. И почему ей так везёт на всё странное?*
//Интересно, а если сейчас клыки показать, ему так и останется "не так страшно"?//
*Конечно же хулиганский порыв был задавлен в зародыше. Мэллори не стала и уточнять, что она вообще-то тоже шутила, пытаясь намекнуть, чтобы парень перешёл к сути дела, вместо этого ехидно заметила:*
- А не слишком ли вы большой мальчик, чтобы волков бояться?
*И тут же снисходительно добавила:*
- Нет, если вам, конечно, спокойней в моей компании, то на здоровье. Но неужели вы думаете, что в случае нападения, вас сможет защитить хрупкая девушка?
Відправлено: Aug 31 2015, 18:35. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
— Ну ладно. *разочарованно ответил Дивиай на предложенное Ангеликой более простое решение, не несущее в себе шифра* — Только потом не удивляйся, если каждый мистик в городе знает, у кого, что и как...
*затем Ангелика предложила сходить к монахам вместе. Дивиай на мгновение задумался.*
//Что же, текущее местоположение монахов вроде как не секрет? Но показали его они нам? А не возникнет ли между друидами и монахами конфликта из-за этого. и не стану ли я самым крайним? Но с другой стороны, она делает тебе... вам огромную услугу, и это - меньшее, чем вы можете отплатить ей, не так ли?//
—Чудесная идея *ответил Дивиай, кивая девушке.* — Я тебя представлю монахам.
//Книга, я думаю, у неё не с собой? Нет ведь смысла такую дорогую штуку с собой носить. //
*сверкнула вспышка Патронуса, и аврор ушёл. Дивиай проводил его уважительным взглядом, а затем перевел взгляд на его спутницу в красной юбке, с каштановыми волосами и странными глазами, подошедшую к их столику, и улыбнулся*
— Приветствую, мисс.
*рука парня потянулась к голове, чтобы снять шляпу, но её на месте не оказалось. Выглядел этот жест довольно глупо, потому Шейр пригладил волосы и, поборов смущение, глянул в разноцветные глаза девушки.*
— Разрешите представиться. Меня зовут Шейр Скайреш Дивиай. Выпускник Равенкло summa cum laude, дипломатический сотрудник in exilium, persona non grata, dura lex sed lex, et cetera, et cetera. Друг Джека - мой друг.
//перебор...//
*Джек их временно покинул, даже не представив свою подругу. Дивиай подбадривающе улыбнулся Ангелике, встал и приставил ко столу напротив себя стул с третьего столика, освобождая Илирии место*
— Вашему... брату? нужна помощь с волками? Эээ, мисс!
*последнее было сказано громче и обращено к новой посетительнице, длинноволосой блондинке, вышедшей из камина и подошедшей к барной стойке.*
— Да, да, вы — простите, что отвлекаю, но прошу вас, будьте осторожны и не покидайте таверну через парадный вход — судя по звукам, там собрались опасные существа с неизвестными намерениями.
*исполнив свой долг по предупреждению новой посетительницы, Дивиай открыл рюкзак и уложил в него выложенное ранее зелье фиолетового цвета, а затем перевёл взгляд на Илирию, уделяя ей вновь внимание*
— Прошу прощения.
Відправлено: Aug 31 2015, 19:21. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Лира заметила, что рыженькая волшебница была напряженной. Да и Джек вёл себя крайне странно. Один ""шляпник" был относительно спокоен*
//Это всё из-за волков или потому что я подошла? Может я всё таки лишняя...Но это же Джек, мой друг...За этот год он сильно посерьезнел и поумнел, наверное...//
*Впрочем, последняя мысль была тот час опровергнута самим же Джеком, забывшим о каких-либо социальных нормах. Например, представить её его друзьям, а их - ей.*
//Паразит, и додумался же свалить именно сейчас. Получишь ещё у меня//
*Девушка только приоткрыла рот, чтобы начать разговор первой, как за неё это сделал "шляпник", выглядевший по прежнему забавно и вызывающий улыбку даже без головного убора.*
//Равенкло с отличием...На вид он не старше нас, хотя и обращается ко мне на вы...И латынь хорошо знает...Определенно я была наслышана о нём//
* Но знакомы они с ним всё же не были и Лира не стала озвучивать, что кое-что слышала о нём по слухам ещё в школе. Девушке хотелось о многом спросить уже с первого его предложения, но она сдержалась и лишь чуть смущённо улыбнулась*
— Рада знакомству, мм, Шейр. Илирия Олтмен, можно просто Лира или Ил. Я приемлю любое сокращение. О, благодарю.
* Ещё раз улыбнувшись парню в ответ на его любезный жест с освобождением места для неё, Олтмен наконец-то присела рядом с ребятами. Вопрос последовавший далее несколько вогнал волшебницу в недоумение*
— Эмм, брату? А! Нет, этот мистер мне не брат. Он меня...допрашивал. Я оказалась единственным свидетелем...
//А так же подозреваемой//
- ...огромного пожара, который случился в лесу, не так далеко от этой таверны. Я не уверенна, что он отправился к волкам, хотя вполне возможно. И не знаю нужна ли ему помощь...А вы тоже слышали вой, да?
*Лире вспомнилась записка, прилетевшая Спинелли перед его уходом. Вряд ли бы он соврал ей, что это не по поводу волков. Хотя записка ещё не могла значить, что аврор направился не к оборотням. Обратив внимание на зелье, которое парень прятал в рюкзак, девушка отметила про себя, что собравшиеся за столом, должно быть, неплохие волшебники и зельевары. Но вдаваться вот так сходу в допросы-вопросы было бы крайне невежливо, поэтому Лира лишь мысленно взяла этот факт на заметку. Волшебница опустила взгляд в пол, вспоминая, что ляпнула на пороге "Трёх Мётел" *
— М, надеюсь ты... то есть, вы не подумали, что я шутила над..вашей шляпой на пороге? Она довольно...милая и забавная.
*Сделав небольшую паузу, Лира обратилась уже скорее к рыженькой*
— А вы давно в Хогсмиде?
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Aug 31 2015, 22:56

i  

Лестница
...Джек поднимался наверх, а Отто, судя по всему, начал спускался вниз. Мужчина лишь слегка кивнул при виде бывшего "посыльного" и не собирался заводить с ним беседу.
Из нагрудного (немного нелепого, если вдуматься), кармана мантии виднелись сложенные очки.

Відправлено: Sep 1 2015, 09:09. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (5-й столик)
*Ничего не произошло. Девушка за соседним столом не заметила короткого взгляда Леони, мистер Оффенбах тоже не счёл вой чем-то важным и начал рассказывать действительно интересные вещи, хотя первые пару секунд его рассказа юная фройляйн прислушивалась к окружающему. Но ничего не произошло. Всё вокруг вертелось в том же темпе, лишь немного изменяя ритм. Чуть больше движения вокруг, кто-то приходил, кто-то уходил, таверна просто меняла свою плотность на фоне отдалённого воя на улице.. Если бы Леони могла, она бы почувствовала, что чуть больше появилось напряжения в окружающих. Но ничего не произошло. Не здесь.
Расслабившись, уже через пару секунд ведьма с немецкими корнями прокрутила первую часть фразы собеседника о многих магических войнах и вслушалась в остальное. Когда Генри осекся, у неё только удивлённо приподнялась бровь. Ведь это было действительно интересно, особенно потому, что происходило и с ней. Но немец в очередной раз отвлекся на лестницу и увёл тему в более насущное для неё направление.*
- Вы рассказываете любопытные вещи. Этот город становится даже в чём-то притягательным...
*девушка вздохнула чуть слышно и по привычке, прдмеченной уже у младшего Оффенбаха, бросила взгляд на лестницу, по которой поднимался один их волшебников, кажется, с соседнего столика. Но сероглазая немка этого не видела, её раздирали сомнения - стоит ли.*
- Но я всё же хотела бы рискнуть воспользоваться омутом. Боюсь упустить что-то важное. Ваш друг, у него нет предположений, кому это может навредить? Как Вы думаете, будет ли уместно мне с ним на этот счёт поговорить?
Відправлено: Sep 1 2015, 09:43. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Морель посмотрел на даму и склонил голову слегка набок.*
- Мне не защита нужна.
*Колдун улыбнулся.*
- Мне нужна компания на ближайшее время.
*Вернув голову в нормальное положение и посмотрев на свою волшебную палочку, Мёвиус начал крутить её в руке, временами что-то нашёптывая.*
//Что-то давно не слышно блохастых, интересно, что происходит на площади?//
*Оторвавшись от своего занятия, парень опять посмотрел на девушку.*
- Вам не кажется, что как-то слишком тихо?
Відправлено: Sep 1 2015, 12:33. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Лестница
//Раз..два..три..четвертая чуть скрипит..//
*Парень поднимался по лестнице, по привычке считая ступеньки. Но после четвертой он сбился, как бы смешно это не было. Его прервал шум шагов сверху. Подняв голову, он увидел спускающегося Отто. Вид у него, как и всегда, был не самый дружелюбный и не было похоже, что он с радостью ответит на вопрос, по чем пинта пива в Мюнхене. Однако он не полностью проигнорировал Джека. Легкий кивок - это все, чего он удостоился. Хотя, ожидать чего-то более было бы странно.*
//Так его же Отто зовут, да?//
*Квинув в ответ, Джек изобразил вежливую улыбку и кивнул в ответ. Поначалу он думал добавить "доброго вечера, мистер Оффенбах", но почему то остановил себя. Наверное, остановило его само выражение Оффенбаха. В нагрудном кармане были видны очки. Карман сам по себе был странным, но это могли быть происки немецкой моды.*
//Хмм, значит он мог разговаривать с кем-то в одной из комнат//
*Уступив дорогу, он прошмыгнул за спину немца и продолжил подъем. Если все разошлись - его способность была бессмысленна. Только если человек не разговаривал сам с собой. А значит, можно было бы подключить обычный слух. Вдруг некто готовится ко сну (время ведь позднее). Хотя, сомнительное утверждение - вой с площади вряд ли даст уснуть кому-либо сегодня.*
//Заодно и проверю как там мои вещи.//
*Наконец поднявшись наверх, так и не посчитав сколько ступенек, манкуанец подошел к комнате с номером "1".Достав ключи из внутреннего кармана, он тихо вставил их в замок, прислушиваясь к возможному шуму на этаже.*
Слух — 12

Перешел из Зал (4-й столик)
Відправлено: Sep 1 2015, 17:50. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
//"Компания на ближайшее время"? Воз знать бы это он общаться не умеет или тонко издевается?//
*Почему-то, вместо того, чтобы напрячься, Мэллори рассмеялась*
- Ой, вы хоть понимаете, как двусмысленно это звучит? Хоть уточняйте что ли, а то можете оказаться в неловкой ситуации...
*Но в одном парень был прав. за окнами была слишком тихо.*
//А с чего ты вообще взяла, что они шли сюда? Ты не забыла, что оборотни знают и где обитают вампиры и где живёшь ты, дорогуша?//
*Внезапная догадка очень не понравилась вампирше. Особенно, учитывая то, что она так и не выяснила, где шляется Мэт.
Не зря Экви доставала палочку, она всё же пригодилась.*
//Мэт, где ты шляешься? Я в Трёх Мётлах. В центре города оборотни. Будь осторожен.//
*Без каких-либо предупреждений девушка взмахнула палочкой, даже не задумываясь, что собеседник вполне мог неправильно понять её намерения:*
- Expecto Patronum
*Из серебристого облачка, вылетевшего из палочки, сформировалась ушастая лисичка, плавно опустилась на стол, оттолкнулась лапками и тут же растворилась в прыжке, чтобы материализоваться перед адресатом послания.*
- Ну, с другой стороны, криков о помощи тоже не слышно, что тоже неплохо. *Экви пожала плечами.* - Я не против, если оборотни будут устраивать концерты хорового пения, главное, чтобы они не нападали.
*трудно было понять специально ли Мэл оговорилась, так уверено заявив, что выли именно оборотни, или нечаянно проговорилась.*
Відправлено: Sep 1 2015, 22:15

i  

...Невнятный тихий гомон голосов внизу, в основном зале - вот и все, что услышал Джек....

5-й столик
На этот раз Леони увидела спускающегося Отто. Без очков на лице, правда.
Генри тоже заметил брата и чуть улыбнулся. Другой Оффенбах ответил ему утвердительным кивком, а после этого стал заканчивать есть свой немного поостывший бифштекс:
- ну... я мог бы вас с ним познакомить, это небольшая проблема.. у Радарэна расстройство сна, так что он коротает ночи в изучении всего попало.
Наколоть мясо, отправить в рот, прожевать. Утереть губы платком.
- хоть сейчас, если омут настолько важен для мисс Ихтенвальд.

Відправлено: Sep 2 2015, 09:40. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Когда девушка начала колдовать, Морель слегка напрягся, но оказалось, что она всего лишь вызвала патронуса, который вскоре пропал. Следующие слова леди были весьма неожиданны для Мёвиуса и именно поэтому он вскинул бровь, но переспрашивать не решился, а лишь покрепче сжал палочку.*
Відправлено: Sep 2 2015, 13:07. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
— Ил, как маггловский самолёт? *попытался пошутить Шейр. Но тут парень услышал, что его догадка была неудачной*
— Оу, тогда ясно. Я просто успел заметить, что вы с тем парнем разделяете интересную особенность. У вас очень необычные глаза, Или.
*парень отвел взгляд, на мгновенье задумавшись*
— Это была бы чудесная история про двух потомков чистокровной семьи, приехавших в Британию, чтобы найти себя...
//прям как Мэт и... А, секунду, так вот откуда я её знаю!//
*взгляд Дивиая устремился за первый столик, где прежде скучала блондинка с пауком. Теперь же у неё была компания.
//не буду мешать//
— Надеюсь, Джек там не заснет. Хоть комнату свою увидит. Я здесь уже второй день плачу и все никак даже вещи не занесу свои.
*история про пожар парня очень даже заинтересовала. Он даже сделал пометку в блокноте про пожар в лесу, Илирию Олтмен и...*
— Да его только глухой не слышал, хотя Ангелика, конечно, услышала раньше.
*Лира попыталась завязать с друидкой разговор, а Дивиай тем временем задумался о том, что могло вызвать этот пожар. Был ли это огненный элементаль?*
-Шляпа? Эээ, да, все в порядке. Я все же был воспитан с определённым отношением к тому, как выглядит волшебник, и ношение маггловской одежды, кроме как для маскировки, не для меня. Этого многие не понимают в наши дни даже в волшебном мире, Или.
*выдав это, Диви на мгновенье погрузился в детские воспоминания о другом волшебнике, с котором у него был спор об одежде.*
//Не забудь про то, что тебе надо найти этого незада,ливого родственника и понять что и за что с ним так. А как насчёт наладить контакты с аврорами с целью неформального получения информации//
— На самом деле мне было бы очень интересно побщатся с сотрудником правопорядка. Или, ты не представишь меня мистеру..?
*Вопросительная интонация осталась висеть в воздухе, как крючок, на которого ловят имя*
Відправлено: Sep 2 2015, 15:59. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Мало того, что парень был супер странным, так ещё и ужасно скучным. Нет, ну нормальная ситуация? Сидишь себе, никого не трогаешь, тут подсаживается какой-то альбинос, заявляет, что одному ему страшно, а вот рут мол, рядышком с тобой не так страшно, и... И всё. Никакой информации, даже не соизволил представиться, сидит, несёт всякую чушь, таращится, теребит палочку. Мда.*
//Может он психическим расстройством каким-то страдает? Ааа уберите от меня его кто-нибуидь. Я не умею общаться с психами, только с нежитью...//
*Вид у девушки был такой, будто она готова была вот прямо сейчас либо сама сбежать, либо прибить несчастного парня, чтоб не мучался. Экви явно не знала что делать. С одной стороны, она вполне могла послать белобрысого куда подальше, но если он действительно больной? Неудобно как-то... А если ещё и буйный. Да, эффект светлых глаз и белых ресниц усиливал впечатление.*
//Может мне пересесть к стойке? Как раз и за вино расплатиться... А если он за мной увяжется?//
*Мэллори с надеждой покосилась на барную стойку, прикидывая очень ли занять бармен.*
Відправлено: Sep 2 2015, 16:43. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
- О, благодарю вас, - *Арианна вздохнула, глядя на трясущиеся руки бармена*, - еще салат "Пикадилли", салат с медом "Ассорти...
*Вкусовые пристрастия хаффлпаффки могли бы показаться странными любому, но после душераздирающих визгов и прочих звуков сомнительного происхождения мяса не хотелось. Но аппетит они не отбили - казалось, что навалившаяся усталость прекрасно притормаживает все рефлексы страха или удивления. Ну воет там кто-то, ну разберутся с ним (лично Ари и шагу туда не сделает). Вот провожаемый взглядом бармена Спинелли - или кто-то очень на него похожий - сгодится куда лучше, мантикору он же завалил. А колдунья останется здесь и попытается отдохнуть. Хотя чтобы расслабиться, требовалось кое-что еще*
-...и коктейль "Сексуальный румянец".
*Через некоторое количество времени бармен предоставил все заказанное, с трудом справляясь с непослушными конечностями. Поставив тарелки с едой и напитки на поднос, он протянул его посетительнице*
- Сдачи не надо.
*Прикинув за время ожидания общую сумму, мисс Эмберли достала из сумки 80 галлеонов и выложила на стойку аккуратненькие кругляшки. Разобравшись с заказом, она, наконец, решила уделить внимание и заботливому юноше, отдыхающему в компании друзей*
- Спасибо за предупреждение, я и так не собиралась. Мантикоры на сегодня вполне достаточно.
*Девушка подхватила поднос и направилась к выходу: там явно был незанятый столик и минимум народа*
Відправлено: Sep 2 2015, 16:49. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*В Хогсмид Джейсон решил вернуться весьма и весьма в своем репертуаре: аппарировал сразу к барной стойке Трех метел. Кивнув на огневиски и показав два пальца, он сразу оплатил свой заказ и повернулся к залу.
Публика состояла в основном из молодежи, возраста около двадцати лет. Хотя были персонажи и постарше. На последних Холстед как-то рассеянно глянул и поспешил отвести взгляд, сам не зная почему.
Что там дальше? Двое беловолосых, явно свидание. Причем неудавшееся, судя по лицу девушки. Можно было бы повеселиться, но его блуждающий взор упал на еще одно свидание, проходящее за другим столиком. Странноватый паренек, одетый как фрик даже для общества магической Британии, Джея не заинтересовал. А вот его спутница показалась Холстеду очень знакомой. Мужчина развернулся к барной стойке.
Факт, что он кого-то узнал из прошлой жизни, очень обрадовал Джея. Прошедшие сутки он провел как в бреду, пытаясь вспомнить хоть что-то из того треклятого полугода. Но... ничего.
Мужчина взял свой двойной напиток, подержал его в руках, охлаждая, а затем передумал пить и поставил на место. *
Відправлено: Sep 2 2015, 16:54. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
— Я хоть и много проживала среди магглов, но о таком самолете не слышала..Хм..А ты много знаешь о мире магглов, Шейр? К слову, что это был за шум? Это же явно было не к поздравлению Джека, это ведь была..импровизация, чтобы скрыть то, что ты нашумел?
* Волшебнице наконец надоело держать рюкзак в руках и она повесила его на спинку стула. Освободившеюся рукою Лира начала набивать ритм случайной мелодии, которая вдруг всплыла в её подсознании. Следующей фразе Шейра девушка несколько удивилась. Видимо, парень был очень внимателен, если заметил цветные глаза аврора, которые сама колдунья не сразу обнаружила*
— Да, я заметила. Наверное, у него так же гетерохромия, но я не говорила с ним об этом.
*Проследив за взглядом парня, Илирия увидела красивую блондинку*
//Хэх, ну ещё бы..//
— Точно, я ведь совершенно забыла узнать о наличии свободных комнат. Хотя судя по всему, здесь их попросту нет с таким количеством посетителей. Нужно будет хотя бы попытаться узнать.
*Бегло осмотрев наряд парня, девушка заметила лишь темно-зелёную мантию. Что было под ней - неизвестно, но уже исходя из того, что она видела ( а именно шляпу со звездочками и темноватую мантию) можно было предположить, что у него...кхм...специфический вкус в одежде. Впрочем, саму Лиру это не особо смущало, но, будь её воля, она бы Шейра немного переодела.*
— Нууу, почему же. Многие волшебники соблюдают традиции и носят классические мантии, платья и всё такое. В этом есть своё очарование, - *произнесла колдунья спокойным голосом, дабы вдруг случайно не разжечь спор или конфликт.*
— Мистеру Спинелли? О, он кажется уже покинул это заведение...
*Чуть приподнявшись, мисс Олтмен быстро осмотрела посетителей пытаясь найти кого-то патлатого с сигаретой в зубах*
— Но если будет возможность, то попробую. Меня могут снова вызвать на допрос и я свяжусь если что с тобой.
Відправлено: Sep 2 2015, 16:56. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Холстед вновь повернулся к парочке. Да, он точно ее знает. Но помнит ли она его? Учитывая обстоятельства, при которых они стали знакомы... В общем, очень может быть, что даже если она его и узнает, то просто сделает удивленное лицо, потупит взгляд и скажет что-то вроде: "Мистер, вы обознались".
Джей снова повернулся к стойке, снова схватил свой бокал и снова передумал пить.*
//Мне надо с ней пообщаться. Я просто перекинусь парой слов и, возможно, почувствую себя лучше. Да, черт возьми, именно так я и сделаю.//
*Оставив свой бокал за стойкой, мужчина уверенно направился к четвертому столику.*
Відправлено: Sep 2 2015, 17:04. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
- Привет. Помнишь меня?
*Обратился Джейсон к девушке, мало заботясь о том, что, возможно, портит кому-то затянувшееся свидание. Уже давно перевалило за полночь, все влюбленные парочки давно разбрелись по домам, живописным местам Хогсмида и отельным номерам. А значит, ничего плохого в его появлении нет.
Холстед улыбнулся, чувствуя себя немного не в своей тарелке. *
- Я Джей. Мы познакомились с тобой Лондоне... некоторое время назад.
*Где конкретно они познакомились, мужчина решил смолчать. Это могло смутить или подставить его старую знакомую. Которую звали как-то незамысловато... Кажется, Ли. Или нет, не так. Наоборот. Ил. Да, точно. Сокращенно от имени, которое он точно сейчас не вспомнит. Досадно*
Відправлено: Sep 2 2015, 17:04. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Волшебница шла вперед, напевая себе под нос песенку. Все складывалось как нельзя более удачно: осталось только уточнить у бармена, можно ли воспользоваться комнатой Мизуки, когда она пойдет за добавкой. Или не пойдет, усмехнулась она про себя*
//Чистокровные юные леди не напиваются в барах, не поют неприличные песни и не танцуют на столах//
*Неприличные песни за свои девятнадцать девушка так и не выучила, танцевать не умела, да и напиваться особо не приходилось. Впрочем, она все равно сомневалась, что дедушка бы одобрил ее приключения. Узнай он про Ринальдо, тут же забрал бы ее из опасного места. Мысли о Ринальдо повлекли за собой воспоминания о подружке-гриффиндорке, которая неизвестно куда подевалась. Увлекшись построением версий о местонахождении Мизуки, Ари неловко зацепила сумкой чуть выдвинутый стул у второго столика. По инерции девушку повело вперед: споткнувшись, она очутилась на полу, а весь ее предвкушаемый ужин выскользнул из рук и полетел на голову беловолосого парня*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Sep 2 2015, 19:00. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (5-й столик)
*заметив всё же спустившегося наконец Отто Оффенабаха, юная мисс сдержанно улыбнулась, почувствовав некоторую скованность при этом сдержанной и менее открытом маге в сравнении с его дружелюбным и разговорчивым братом. К тому же, она со старшим из братьев, волшебником повыше с довольно нелепым нагрудным карманом, из которого торчали очки, была почти незнакома и не общалась. Проводив его взглядом до соседнего места, девушка тактично отвела глаза, не мешая ему наслаждаться ужином без лишнего внимания, и вернула своё внимание на Генри Оффенбаха.*
- О, если Вы хорошо знаете вашего друга, мистера Радарэна, и считаете, что это не будет бестактно с моей стороны в столь поздний час... И если Вы..
*тут Леони чуть запнулась о едва не вылетевшее "если Вы не проводите меня", но тут же сочла звучавшее еще только в мыслях несколько наглым. Однако запинка была еще и в том, что одной бродить ночью в поисках дома ей не особенно хотелось. Как ни странно, небольшой бокал вина не прибавил ей храбрости гулять по ночам по улицам города, где воют волки на центральной площади. Сероглазая ведьма была сейчас скорее напротив чуть менее хладнокровной, чем обычно. Но сказала всё же:*
- если Вы подскажете, как до него добраться, конечно. Я была бы очень благодарна.
Відправлено: Sep 2 2015, 19:19. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Ангелика заскучала, провожая Джека по лестнице взглядом.*
//Я ведь не могу уйти, не попрощавшись, и он этим пользуется. Парни!//
*Друидка приветливо улыбнулась подруге Джека, отвечая*
— Меня Лика зовут. Уже давненько вообще-то. А ты?
*девушка вновь перевела взгляд на лестницу, вслушивась в звуки, раздававшиеся снаружи.*
//Волки... Всё-таки, что там с волками?//
Слух — 10
Відправлено: Sep 2 2015, 19:40. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
— Мантикоры?
*Повторил Дивиай за девушкой у барной стойки незнакомое - или смутно знакомое - слово. Но упоминание шума Лирой переключила его интерес*
—О, ты меня раскусила. Неужто это было так заметно? Да, *парень понизил тон голоса* это особенное заклинание, которое позволяет принимать звуки на расстоянии. Видимо, этот шум означает, что никто ничего сейчас не передает, что не удивительно - для этого нужен особый артефакт, секрет которого я тоже знаю. Ты представляешь себе потенциал подобной вещи?
*Парень заговорщически подмигнул девушке. Не было смысла оставлять секретом то, для чего по любому нужна вербовка новых союзников.*
— Мир магглов? Не очень. Мама — сквиб, мне всегда было интересно, как так люди вообще живут. Какое-то время мне пришлось пожить магглом, да... Когда я в магазине книжном работал. Это был обычный маггловский магазин, но в нем была особая зачарованная секция с магическими книгами. Так что спрашивай, если вдруг что.
*на слове "Свободные комнаты" парень улыбнулся, выкладывая на стол блестящий ключ от второй*
— Я все равно собирался воспользоваться приглашением Лики, так что можешь переночевать тут, чтоб деньги не пропали. Только вернешь потом.
*Услышав фамилию, Шейр приподнял бровь. Слухов про этого человека ходило немало, в основном, благодаря "Пророку", и спросил, пусть может, чуть громко*
— Это — тот самый Спинелли? В смысле, "победивший Алвисида" Спинелли? "чуть ли не в одиночку оборонявший форт Какеготам от всех пожирателей" Спинелли? он же был главой аврората до переворота, по моему, не знаю даже, может, и сейчас им является.
*Парень задумался о судьбе другого "аврора".*
— Тебе ни о чём не говорит такая фамилия, как...
*тень накрыла столик*
— Ринальдо.
*И парень поднял глаза. Но это был не Люк. Это был высокий русый парень, возможно, американец*
— Очень приятно, мистер Джей. Я Шейр. *без доли шутки в голосе сказал равенкловец, протягивая новоприбывшему руку и рассматривая его.*
//Так по цепочке друзей, Или, за нашим столиком сейчас полХогсмида будет//
Внимательность — 17
Відправлено: Sep 2 2015, 20:35. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Парадный вход
*Где-то снаружи возле крыльца притаилась небольшая крыса, наконец добравшаяся до притягательных окон настолько близко, что смогла различать их очертания. Имея возможность наконец присесть в неподвижности, она воспользовалась этим для того, чтобы улучшить картинку, поводя головой из стороны в сторону. Со стороны это, возможно, выглядело бы забавно, по крайней мере если бы наблюдавший был особым любителем животных.
Сейчас анимаг все еще раздумывал, чем его так заинтересовали эти окна, и в чем разница между аппарацией с крыльца больницы, и аппарацией с крыльца таверны "Трёх мётел".*
Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Sep 2 2015, 20:39. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Тот факт, что в таверне появился ещё один мужчина для Лиры остался почти незаметным. Она бросила на новоприбывшего один короткий взгляд и не узнав, вернулась к разговору с ребятами*
— О, а я только сегодня...Точнее уже только вчера прибыла.
*Девушка перевела недоуменный взгляд на Шейра. Казалось мысли того возникают в его голове сверхбыстро. Теперь вот была какая-то мантикора, внимание на которой парень так и не сосредоточил. Как он слышал всё и всех для девушки по прежнему оставалось загадкой. Или она просто устала и её внимательность была гораздо ниже обычного. Чтобы услышать пониженный тон голоса колдуна, Лира чуть ближе наклонилась к нему*
— Вау. Это...Это что-то вроде передатчика? Если создать его, то ты сможешь передавать сигналы...всем?
*Лира вопросительно посмотрела на собеседника. Тема была весьма интересной, учитывая, что в Хогсмиде такого вроде бы нет, по проверке самого парня. Это могло бы быть значимым открытием.*
— А мы с родителями жили среди обычных людей, поэтому кое-что об этом их мире знаю. Хорошо, буду иметь в виду. Книги я люблю, так что это было бы здорово.
*Увидев ключик и услышав последующую фразу, Лира в очередной раз удивленно изогнула брови. Конечно она немного не понимала, почему Шейр остается ночевать у Лики, если с ней вроде бы встречается Джек, но это было не так важно. Для выяснения всего этого надо было бы поговорить с самим Джеком, который никак не возвращался. Тепло улыбнувшись Шейру, волшебница взяла в ладонь ключ и сунула его в кармашек юбки.*
— Спасибо, это очень мило с твоей стороны. А номер комнаты какой? Там ведь твоих вещей нет, как я поняла?
*Последующие же слова темноволосого "шляпника" вогнали девушку в ступор и заставили замереть с приоткрытым ртом и уставиться на мага не моргая*
//Нуу неееет, ты не могла так облажаться, неет//
— Г--г-глава правопорядка, говоришь? Оборонявший форт?....Я же...Но ведь...
*Видимо, девушка выглядела сейчас несколько бледно и испуганно, а самой Лире казалось, что её окунули в ледяную прорубь. Но длилось это всего лишь секунд пять*
— А? Ринальдо? Нет, такой фамилии я не слышала, а кто он?
*Но буквально в эту же секунду события повернулись для Илирии Олтмен ещё круче чем то, что "авроша" оказался именно тем "тираном и деспотом", Главой Правопорядка. На русоволосого мужчину девушка посмотрела сначала хмуро и не поняла чего тот собственно хочет от неё. Но его слова снова заставили ускориться сердцебиение девушки, которое не особо ещё отошло от того факта, что Вито Спинелли и есть глава правопорядка. Перед глазами замелькали картинки. Нечеткие кадры. Обрывки фраз. Туманные образы. Из одного из тех вечеров, которые Олтмен плохо помнила. Возможно, она его знала. За прошедший год Лира принимала наркотики и общалась с разными людьми, лица которых не всегда запоминала. Но сейчас Лире показалось почти однозначно, что лицо Джея она видела. Имени полного, она конечно же не помнила*
//Чёрт, чёрт, чёрт. Только кого-то из наркоманского прошлого мне сейчас не хватало. Только бы не начал при всех говорить откуда он меня помнит. Отойти в сторонку и на ушко спросить откуда и что он знает о ней? Не слишком ли это странно? Может он врёт?//
*Дружелюбно улыбнувшись молодому человеку, образ которого медленно вырисовывался в голове, Лира чуть громче, чем следовало произнесла*
— Джей! Да...мм..помню, но честно признаюсь, не совсем четко.
*Немного грустно посмотрев на Шейра и Лику, девушка встала из-за стола*
— Я буквально на минутку. Пойду закажу себе что-то ещё. Вам прихватить чего-нибудь? Джей, не напомнишь мне по пути где мы могли с тобой видеться?
//Надеюсь только он не ляпнет что-то при них и он не захочет снова затусить или втянуть меня в наркотики...Впрочем, может он меня и не из-за этого знает? Я становлюсь параноиком... Лишь бы Джек не узнал, лишь бы Джек...//
Відправлено: Sep 2 2015, 20:52. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
— Возьми там у бармена, Или, ммм, 14-ый выпуск пророка. И по-моему,...
//Сколько дней до моего первого приезда? Три? Нет. Четыре.//
— пятый, если есть *бросил Дивиай вдогонку девушке, а сам достал блокнот - там появилось новое звено в цепи происходящих событий, а случайно смешавшиеся буквы выстраивали цепь.*
//Как кмрнеаьтм связана с иь.мтьк? И может, тут причастен ьорпррчф .бпкпрнмбг вроде того, что мы с Цмтнероньрьк видели в ипдптп?//
*парень бросил взгляд на лестницу, но Джека ещё там не было.*
Відправлено: Sep 2 2015, 21:37. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Гостевая комната №1
-бубубублаблабебебе
*Что-то вроде такого мог расслышать немузыкальный слух манкуанца. В коридоре было тихо, как в дневном гробу вампира. Если, конечно, вампиры спали в гробах. Что, в общем, никак не касалось блондина, ведь представителем этой темной расы он быть не собирался. Повернув ключ в замке, он наконец открыл двеь и вошел внутрь. Комнатка была обустроена скромненько - кровать, стол, пара стульев, небольшой шкафчик и дверь, вероятно, ведущая в уборную. Для ночлега и простой жизни самое оно. Закрыв за собой дверь, он обратил внимание на свой рюкзак, лежавший на одном из стульев. Похоже, бармен решил опередить события и закинуть его вещи самостоятельно.*
//Надо будет не забыть оставить ему чаевых//
*У него было несколько минут и, раз уж его мини-шпионское дело провалилось, можно было действительно сходить в уборную, что он и сделал. Не забыв помыть руки после (дети, помните о гигиене!), Стивенс вернулся в комнату. Надо было возвращаться, но сейчас спешить почему-то не хотелось. Отодвинув стул, стоящий около стола, он сел на него и откинул голову назад. Закрыв глаза, он сделал глубокий вдох и на этот раз без запеканки. Будь у него стул на колесиках или хотя бы такой, который вертится вокруг своей оси - парень с радостью покрутился, приводя в порядок мысли. Но таких предметов роскоши тут не было и пришлось довольствоваться обычным деревянным стулом.*
//Главное не соблазниться и не лечь на кровать, а то потом будет уж очень тяжело встать//
*После выдоха последовал ещё один глубокий вдох. События прошедшего дня, дня его рождения, были достаточно насыщены для нескольких часов анализа и обдумывания, но сейчас на это не было времени. Потому он задумался о том, что его заинтересовало ещё пару дней назад, когда он явился сюда и попал под эпидемию драконьей оспы.*
//Отто и Генри Оффенбахи. Два иностранца, которые появились тут, дабы забрать фамильные ценности. Как все просто...//
*У блондина, как, возможно и у любого человека в этом заведении, была своя форма размышлений. Он любил чертить схемы, соединять звени в цепочку, формируя причинно-следственную связь. Раньше он делал это карандашом на бумаге, со временем перенеся полотно в воображения. Рука скользнула к лицу, подушечками пальцев массируя веки. У него было пару минут и этого вполне хватило бы для одной задачки..*
//Итак, заходят в бар два немца и снимают комнату. как в анекдоте про вампира, тролля и гоблина прям.. селятся тут. В момент, когда внизу суматоха, авроры и Пейн их не видно. С одной стороны это странно, ведь обычно шум привлекает внимание. С другой стороны - они уже не молодые, запаниковали и не хотели высовываться, ведь если бы это был пожар или что-то подобное - их должен был позвать бармен. который чуть не окочурился. Но все же. Окей, что мы имеем дальше? Немцы сидят в своей комнате после того, как там побывали я, Жюль и Миния. Не выходя. Пейн вроде как предупредил, что покинуть здание невозможно. Даже через парадный вход. Но потом..он ведь поднимался к ним и никого не нашел? Вряд ли они бы аппарировали, думаю авроры позаботились об этом. Не услышали? но их ведь в комнате двое, не могли же они быть в ванной одновременно. Или могли? Только если..ээ..не хочу думать о двух немцах в ванной... В общем, Пейн их не нашел. Потом появляется Катарина... По ее словам она знает их совсем недолго, но они уже попросили ее, постороннего человека, принести им нечто с кладбища. При этом не уведомив местного сторожа. А после совершенно спокойно принимают от нее вещицу, не против моей компании и вообще Генри душка-милашка. Сейчас они сидят за столиком с очередной девицей и шпрехают на своей. Очередная просьба? Почему тогда не обратиться ко мне, если они меня знают? И с кем говорил Отто наверху? Черт, это же вовсе не мое дело!//
*Джек открыл глаза и устало посмотрел перед собой. Он всегда любил придумывать странные теории, заговоры и прочее, но сейчас он совал нос явно не в свое дело. Что-то внутри его подсказывало, что эти двое могут быть не простыми дедушками из далекой Бундесляндии, но есть аврорат, есть министерство и если они уж что-то задумали - это было их дело. Но..но...*
//Надо будет рассказать конечно Пейну, но насколько ему будет это интересно? не отмахнется ли он или вовсе не раздаст пару эпитетов на тему моего умственного развития? Ему, по моему, вообще на все наплевать. Все равно расскажу.//
*Встав со стула, Джек направился к выходу из комнаты. Сейчас в голове был только знак вопроса над фамилией Оффенбахов. Ему даже показалось, что подобными мыслями он отгоняет образ мертвой девушки, который все ещё плыл перед глазами. Внизу его ждали Шейр, Ангелика и Илирия. Подойдя к двери, он взялся за ручку и замер. До конца об своем умении эмоциональной паутины он не знал, но хотел попробовать кое-что. Вдруг он мог не только слышать, но и улавливать других людей? Попробовать стоило. Да и может кто сверху, будь то Мерлин или таинственная планета Седна, оценит его страдания. Зажмурившись, он представил себе белый фон..Благо, тишина вокруг способствовала подобному. Черная точки в центре - это он. А вот и нити, медленно исходящие от точки...вдруг он услышит о чем болтают внизу..а может и не внизу..и не болтают... *

Маг. защита

Перешел из Лестница
Відправлено: Sep 2 2015, 21:50. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Парадный вход
*Немного посидев и подумав, крыса приподнялась и завертела головой из стороны в сторону, выискивая ненужных свидетелей в непосредственной близости от крыльца. Затем она мимолетным образом превратилась в человека, прислонившегося к стене у двери. Можно было подумать, что он небрежно закинул одну ногу за другую в этом положении. Некоторое время он стоял неподвижно, пока глаза отвыкали от серой гаммы ночного зрения и привыкали к прежней его остроте.
Анимаг задумчиво глянул на дверную щель, прикидывая, не зайти ли все-таки внутрь, но затем, все же, аппарировал.*
Відправлено: Sep 2 2015, 21:58. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (1-й столик)
[Перед одним из столиков в зале, за которым сидела миловидная блондинка с пауком, с искрением нарисовался серебристый ящер-хамелеон и произнес:
— Я все же хотел бы принести извинения вашему брату за ту неудобную ситуацию. Ринальдо.
Ящер умильно мигнул девушке обоими глазами по очереди, затем беззвучно растворился.]
Перешел из Озеро Вастис Каелум
Відправлено: Sep 2 2015, 22:03. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (5-й столик)

i  

Генри и подошедший Отто обернулись на хлопок аппарации, а потом собеседник Леони вопросительно приподнял бровь, глядя на брата. Тот достал из кармана очки и двинулся в сторону Джейсона.
- этот юноша отнашты работать с нами. - Генри пристально скользнул взглядом по Холстеду и почему-то вновь заговорил на английском. Маг приподнялся со своего места, тяжело положив девушке руку и спокойно произнес. - я фам сейчас покажу, где он шифет. Мистер МакГидон англичанин. Эксцентрик, но...
Махнув бармену, мужчина аппарировал, утаскивая за собой девушку.
На мгновение могло показаться, что он весьма странно улыбнулся.

"этот юноша отнашты работать с нами. я фам сейчас покажу, где он шифет. Мистер МакГидон англичанин. Эксцентрик, но..."
Именно эти слова услышал столь не в меру обеспокоенный и любопытный мистер Стивенс.

Блеф — 22
Маг. атака
Відправлено: Sep 2 2015, 22:10. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Мёвиус заметил, что девушке не очень интересно в его обществе, оно и понятно, ведь Морель не часто общался с людьми, а потому не мог быть душой компании.*
//Надо идти на развалины, пока она от скуки не померла. Как бы пройти мимо оборотней?//
*Но не успел парень продумать варианты, как увидел, что рядом подскользнулась какая-то дама, чей поздний ужин летел на него. Морель попытался уклонится от летящей пищи и резко дёрнулся вправо, он понимал, что оказавшись на полу, будет в неловкой ситуации, но на мнения других ему было наплевать.*
Відправлено: Sep 2 2015, 22:13. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (1-й столик)
Проворонил...
Внимательность — 7
Уворот
Відправлено: Sep 3 2015, 09:53. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (5-й столик)
*Леони не было дело до какого-то аппарировавшего знакомого братьев Оффенбахов, но то, что Генри вдруг перешёл на английский, привлекло её внимание к сказанному куда больше. Несколько фраз на ломаном английском, к которым обладательница серых глаз прислушивалась острее возможно, чем к знакомой немецкой речи.*
Проницательность — 8
Відправлено: Sep 3 2015, 10:08. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (5-й столик)
*Однако, то ли речь была слишком непривычной для немки, которая более свободно владела английским, и в ней девушка не улавлмвала ничего, кроме обычных фраз мистера Оффенбаха, слишком любезно предложившего помощь. То ли Леони сейчас в силу некоторой уязвимости душевной, потрепанная событиями в Лондоне и радушно принятая за этим столом, не задумалась о том, что столь поспешная аппарация с ней невесть куда к невесть кому в третьем часу ночи была жестом несколько дерзким. Впрочем, последнее мелькнуло в её русой голове в последнюю секунду перед аппарацией. Девушка удивлённо взглянула в последний момент на мага, положившего ей руку на плечо, и инстинктивно прижала к себе сумку где-то в момент, когда её закрутило в совместной аппарации*
Відправлено: Sep 3 2015, 13:13. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (1-й столик)
ну допустим
Скрытность — 14
Відправлено: Sep 3 2015, 14:51. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*За столиком сидела еще одна девушка, которую Джейсон каким-то образом не заметил. Но сетовать на свою рассеянность у мужчины не было ни времени, ни желания.
Где-то сбоку кто-то уронил поднос, но и это не привлекло внимание анимага надолго. Его не интересовал исход конфуза.
Джей рассеянно пожал руку пареньку и двинулся вслед за старой знакомой.*
//Судя по тому, как она внезапно решила сходить за напитками, девчонка не хочет чтобы я сболтнул чего лишнего. Оно и понятно. Я бы вообще, наверное, ушел в глухую несознанку//
*Когда они дошли до барной стойки, где Холстеда ждал его двойной охлажденный огневиски, он наконец позволил себе поднять взгляд на Ил. Сомнения окончательно развеялись: такие глаза он видел всего один раз в жизни. Парень не мог однозначно сказать, нравятся они ему или нет, но в том, что они супер-запоминающиеся, он был уверен на 200%.*
- Привет.
*Глупо сказал парень и по привычке улыбнулся*
- Я, кажется, смутил тебя.
//Она правда не помнит обстоятельства нашего знакомства, или это была отмазка для её приятелей? Или и то, и другое?//
Відправлено: Sep 3 2015, 15:16. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)

i  

К сожалению, Мёвиус слишком поздно заметил летящий на голову поднос, так что к моменту эффектного приземления на пол, парень уже был не менее эффектно обвешан салатом и щедро залит "Сексуальным румянцем".

Відправлено: Sep 3 2015, 15:55. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Кивнув головой Шейру в знак того, что поняла, Лира поспешила скорее отойти от столика, за которым сидели её новые знакомые.*
— Четырнадцатый и пятый выпуск "Пророка", если можно и "Золотой снитч", - *коротко рявкнула волшебница*
*Было ощущение, что каждая её клеточка была напряжена. Слишком много всего за один день в Хогсмиде. Джек. Новые знакомые. Пожар, аврор. Теперь Джей, которого она вроде бы и знала, а вроде и нет. За тот год Лира знакомилась и виделась со множеством людей. Какие-то знакомые, лица которых она сейчас бы вообще не узнала, приглашали её в различные места. Она принимала с незнакомыми людьми наркотические вещества, в таком состоянии она рисовала, танцевала, пила, пела, слушала джаз и заигрывала с уличными музыкантами, делала много всего за что ей, наверное, было бы стыдно. Было бы, если бы Олтмен четко помнила события того года. А после всего этого лечение, психолог, различные группы и прочие вещи и ещё много людей. Да собственно лечение она окончила не больше недели назад. И всё осталось как в тумане. Теперь она пыталась быть милой, доброй девочкой, которая ведёт правильный образ жизни. Сейчас Илирия была заметно напряжена, ей хотелось бы избежать всего этого, хотелось лечь наконец отдохнуть в мягкую постель, переодеться и принять ванну.*
//Так, расслабься. Может он и не под наркотиками тебя помнит...Не стоит ему сразу грубить или слать подальше//
*Набрав полные легкие воздуха. девушка медленно и спокойно выдохнула и несколько неуверенно взглянула на парня, улыбнувшись уголками губ*
— Нет, всё нормально. Только я действительно не особо помню где и при каких обстоятельствах мы познакомились. Хотя...догадываюсь.
*Взобравшись на стул, за которым сидела не так давно, но с другим аврором, девушка наконец в полной мере рассмотрела стоявшего перед ней мужчину с головы до пят.*
— Но ты бы не мог напомнить детали?

Перешел из Зал (4-й столик)
Відправлено: Sep 3 2015, 17:16. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Джей скинул куртку и сел на свободный высокий стул. Для него эта история произошла совсем недавно. Мужчина снова взял в руки свой стакан*
- Это был Брикстон. *Начал он, легко улыбаясь и разглядывая родинки на лице сконфуженной собеседницы, и собираясь своим рассказом смутить её еще сильнее* - Я ошивался неподалеку и решил, почему бы мне не заглянуть к Тимми? У Тимми всегда было что-то интересное в его доме.
*Холстед опустил взгляд на янтарную жидкость в своем бокале, начиная еще сильнее улыбаться. Он четко вспомнил жилище своего приятеля: изрисованные граффити стены, минимум мебели, а та, что есть, настолько старая и никчемная, что стоило ее, пожалуй, сжечь вместе с этим притоном.
Но у этого парня были две качественные вещи. Первая - это его маленькие кухонные весы, через которые проходили килограммы всякой дряни; и они ему нужны были для "бизнеса", как он сам выражался... А вторая - стереосистема. Новенькая и без перерыва лабающая такую кислоту как Пинк Флойд, Джимми Хендрикса и поздних Битлов.*
- Тусовки старины Тимми, о да. И знаешь что? Ты была звездой той тусовки именно в этот день.
*В памяти всплывали все новые и новые подробности. Они почему-то очень радовали Джея. Скорее всего из-за того, что он наконец рассказывал что-то такое, что хорошо засело в его голове. *
- Было полно народу, первый раз я увидел тебя, когда мой приятель угощал нас кое-чем на кухне. В этом шуме, конечно же, я не расслышал твоего имени, да и не факт, что ты вообще его называла. Потом мы ушли с Тимми и еще одним парнем наверх; они подбивали меня на какое-то дело, а я пытался отказать так, чтобы он понял меня правильно...
*Наконец Холстед отпил из своего стакана. Длинная "предыстория" закончилась, и теперь, когда Джей наконец подобрался к сути, он как всегда почувствовал желание прекратить рассказ. *
- Под утро я наконец отморозился от Тимми. И вернувшись в комнату, полную убитых в хлам людей, я увидел танцующую девушку. Сейчас сложно сказать, что так сильно привлекло мое внимание: то, что она была одна в вертикальном положении, то, как она двигалась, или то, что делала она это в одних джинсах.
*Холстед допил виски и с ухмылкой посмотрел на Илирию.*
- Этой девушкой была ты.
Черт, Ил, мы провели с тобой вместе несколько дней, а ты просишь напомнить детали?
//С другой стороны// *Тут же мысленно упрекнул себя Джей* //Она, возможно, помнила бы тебя чуточку лучше, если бы эти несколько дней вы занимались чем-то еще, кроме секса и вынюхивания бесконечных дорожек кокаина. Плюс, к своему "совсем недавно" нужно прибавить полгода.//
Відправлено: Sep 3 2015, 17:55. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Мысленные мольбы Экви были услышаны, когда она уже открыла было рот, чтобы выдать какую-то отмазку и смыться. Божественная помощь свыше - ну, точнее суровня плеча невысокой светловолосой ведьмы - прилетела в виде подноса и опустилась альбиносу на голову. А довершил картину рывок парня в сторону. Мэл и сама непроизвольно отпрянула назад, так резко, что чуть не опрокинулась вместе со стулом, очень вовремя призвав на помощь магию воздуха - на несколько секунд девушка зависла в воздухе под противоестественным углом, после чего плавно вернулась в исходное положение. Ножки стула мягко стукнулись об пол. Правда этот финт всё равно не спас вампиршу, брызги от разлитого коктейля попали ей на лицо и мантию. Обозрив масштабы катострофы в виде двух пострадавших и бардака на столе, Экви криво улыбнулась светловолосой ведьме и слегка кивнула.*
// Браво!//
*Мэл смахнула капли "румянца" с щеки.*
- Спасибо.
*Голос звучал совершенно серьёзно, янтарные глаза девушки улыбались, а левая бровь была иронично изогнута, так что трудно было понять, какие эмоции она испытывает на самом деле. Кажется, она собиралась добавить ещё, что-то, но тут рядом материализовался знакомый хамелеон, и Экви вынужденно отвлеклась.*
//Так вот как его зовут. Ринальдо значит...//
*Если бы Экви прислушивалась к разговорам за соседними столиками, то сообразила бы, что это имя прозвучало буквально минуту назад. А так, вампирша лишь пополнила базу данных имён*
//Извинения брату, а патронус мне? Ну-ну. Сдается мне неспроста он этот "испорченный телефон" затеял... Интересно, кстати, что за неудобная ситуация? Точнее какая из? Или было что-то ещё?//

Відправлено: Sep 3 2015, 18:27. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Гостевая комната №1
-этот юноша отнашты работать с нами. я фам сейчас покажу, где он шифет.
*Время, пожалуй, единственная величина, которая имеет более-менее четкое вычисление. Есть оборот земли вокруг солнца и с помощью математики можно посчитать время, будь то 5 минут, 2 часа или 12 секунд. Ведь килограмм, метр, литр - все это условно субъективные понятия, взятые за эталон определенным ученым. И потому эти величины относительны скорее. А вот время..время относительно только нашего восприятия. И в некоторые моменты оно идет быстрее, в некоторые - медленнее. Когда Джек Стивенс услышал начало фразы, время замедлилось. Мало того, что они перешли на английский*
//специально ли это было?//
*... так ещё и он подходил под описание. К счастью, после окончания фразы время пошло обычным чередом. Можно было спокойно выдохнуть.*
//МакГидон значит...никогда о таком не слышал...//
* Дальше последовала тишина. Повернув ручку двери, он вышел в коридор. Закрыв дверь на замок, блондин вновь положил ключ в нагрудный карман рубашки. В коридоре было пусто, хотя для пяти комнат это было не удивительно. В одной из двух комнат вполне мог находится кто-то ещё. Но ведь похрапывание он бы тоже мог услышать.*
//да забудь наконец, тебя там Лика ждет. И Илирия. и Шейр.//
*Пройдя несколько метров, он оказался наверху лестницы.*
//Теперь я смогу нормально посчитать ступеньки..раз..два..три..//
*Манкуанец медленно стал спускаться, стараясь не сбиваться со счета..*
Відправлено: Sep 3 2015, 20:38. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Волшебница окинула холодным взглядом незнакомца, который произвел на Илларию такое неизгладимое впечатление. Продлилось это буквально несколько секунд, после чего парень и девушка отошли от четвертого столика подальше. Парень был не из тех, что запоминаются, поэтому друидка тут же переключилась на более важные вопросы.*
-Шейр, помнишь ты в своем рассказе упоминал библиотеку? Меня заинтересовала упомянутая книга по артефактам...
*Ангелика надпила апельсиновый сок, который стоял возле давно остывшего ужина, после чего продолжила.*
- Есть ли возможность туда попасть и поискать нужную информацию? Такие книги на дороге не лежат, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью. Если это осуществимо, конечно.
Відправлено: Sep 3 2015, 20:47. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Лестница
//тринадцать...хмм, странно, почему в первой части лестнице семь ступенек, а во второй - шесть?//
*Спустившись, Стивенс оглядел бар. На пару посетителей в нем стало меньше. Пропали немцы и их спутница. Стало быть, старикам по ночам не спится.*
//Интересненько..МакГидон, значит//
*Отмахнувшись от мыслей, он глянул за свой столик. За ним по прежнему сидели Шейр и Лика. А вот Илирия..Джек повернул голову и и увидел, что школьная подруга сидела за барной стойкой с каким-то новым парнишкой. Парень хмыкнул. Для Лиры, при желании, было возможно все.*
//Хэх, интересно, сколько волшебства ей придают ее глаза? Вряд ли обычный носитель тестостерона сможет пройти мимо.//
*Решив не мешать воркованию голубков, он краем глаза заметил, что беловолосый, до этого тусовавшийся где-то около барной стойки, украшен разного вида гарниром. Рядом сидела Экви, которую явно забавляла подобная сцена. Не удивительно, конечно.*
//хорошо хоть без братца//
*Рядом стояла девушка с его курса. Конечно, Джек не помнил ее имени. Он помнил, что она с Хаффа. Но имя ее осталось в закромах памяти. И так как друзьями они не были, манкуанец просто развернулся, стараясь не привлекать внимания Илирии и пошел к столу номер четыре.*
//Хэй, Дэв, хочешь услышать о чем они болтают? Это просто, всего на минутку задержаться на месте и...но нет, Джек, ты же не будешь нарушать личное пространство друга? или будешь? что тебе стоит? совесть? доверие? аргумент, 2:0 против интереса. Тем более скорее всего ты услышишь красивый пикаперский поток этого..ээ..субъекта. потому лучше не надо, мне потом уши мыть//
*Он ещё раз хмыкнул, когда был в паре метров от столика.*
Скрытность — 11

Перешел из Гостевая комната №1
Відправлено: Sep 3 2015, 21:40. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Получив от бармена всё, что просила, Олтмен отсыпала на стол несколько монет, которых было достаточно для оплаты её заказа. Оставив газеты лежать на стойке, Лира сделала глоток напитка и только сейчас заметила, что Джей тоже держит в руках стакан с виски*
//Да они тут что, сговорились все дразнить меня целый день сегодня? Мужчина в вагоне, Спинелли, теперь Джей...Так я долго не продержусь//
*Как только мужчина снял куртку в сознании девушки моментально вспыхнула картинка. Эти руки были ей точно знакомы. Лира усмехнулась, думая о том, что забавно вспоминать и запоминать людей по их рукам. Взгляд скользил по "рукавам" с часами, розами и котом, и девушке вспомнилось, как ей самой едва не набили татуировку, в один из таких вечеров. Лира хотела было сказать, что татуировки очень даже ничего, но парень выглядел довольно самоуверенным, а девушка не хотела повышать чью-то уверенность в себе...чисто из вредности. В этом плане она была упряма. *
//Тимми. Вот оно что...Да уж в Брикстоне были убийственные вечеринки..//
*По ходу рассказа Олтмен всё больше и больше вспоминала события того вечера. Память восстанавливалась и не самые приличные картинки того уикэнда тоже. В тот день она поссорилась с матерью, а одна из её знакомых пригласила на вечеринку к Тимми, которая затянулась на пару-тройку дней и девушка, не думая, согласилась. Тогда таким образом она протестовала и искала вдохновения для творчества. Она хотела свободы, она хотела наслаждаться жизнью, делать то, что нравится и давать волю желаниям. Частично она делала это на зло матери, которая не обращала на неё никакого внимания за своей работой. Тогда играла Pink Floyd – Time и у девушки были силы и энергия. Впрочем, как и у мужчины, силуэт которого вырисовался в обшарпанной комнате, полной дыма, пустых бутылок, шприцов и прочих не самых приятных вещей. И потом мозг Лиры просто отключился от адекватного восприятия реальности и она поддалась очередному мимолетному желанию. Даже не заметив тогда толком, как от типичного разговора "Привет, давай знакомиться" они с ним перешли к тому, что оказались в одной постели в горизонтальном положении
Немного покраснев, когда рассказ окончился Олтмен на пару секунд прикрыла глаза и едва слышно, сквозь зубы, простонала*
—Чёёрт. Теперь то я вспомнила
*Взглянув же сейчас на Джея, девушка заметила, что этот негодяй сидит и ухмыляется и это её заметно зацепило*
— Пф, тебя это забавляет, да?
*Не дожидаясь особо ответа, девушка сделала глоток "Снитча", хотя сейчас настроение было такое, что она скорее допила бы вместо Джея его виски*
— С тех пор многое прошло. Я...лечилась немного. Неуверенна, что это сильно помогло, конечно, но...Только можно тебя попросить о чем-то, Джей? Будь добр никому не рассказывать о том, что было. Особенно тем ребятам за 4-тым столиком. Идёт?
*Лира вопросительно посмотрела в глаза парня, дожидаясь ответа. Это было ей очень важно и она бы многое сделала, чтобы Джек не узнал*
Відправлено: Sep 3 2015, 22:21

i  

Мисс Ихтенвальд и Генри Оффенбах исчезли из трех метел и теперь на пятом столике находились только остатки их ужина.

Барная стойка
Отто подошел к барной стойке и, кашлянув, окликнул Джейсона:
- Мистер Холстед, это фы? я не ошибаюсь?..
Маг смотрел на молодого человека с чудаковатой помесью любопытства и отрешенности.

Відправлено: Sep 4 2015, 07:06. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Лира с "американцем" покинули его, и Дивиай, проводив их взглядом, вздохнул и бросил быстрый взгляд на лестницу*
//похоже, я настолько неинтересен девушкам, насколько это возможно. Может и впрямь сменить стиль одежды на что-то молодежно-магловское? А то доиграюсь и отец женит меня в интересах семьи//
*мысли парня прервал падающий поднос за первым столом*
//Ойойой//
*Дивиай перевёл туда все своё внимание, и как раз вовремя - возле Мэллори появился патронус, что-то ей говоривший. Не сумев подавить любопытство, Дивиай прислушался, стараясь расслышать хоть слово, и...*

Слух — 7
Відправлено: Sep 4 2015, 09:02. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
Я все же... отнашты работать с нами...Чёёрт... Шейр, помнишь ты в своем рассказе упоминал библиот... льдо.
*примерно это услышал парень, жалея, что не владеет сверхестесственной способностью воспринимать речь и эмоции окружения.
//Джек, если за способности к мистицизму отвечает часть мозга, я доверюсь примитивным повертиям древних племён, выковыряю её вилочкой и сьем//
*Подумалось Дивиаю, прежде чем у парня запоздало проснулась совесть и напомнила ему, что подслуживать чужие разговоры, как и читать чужие письма, нехорошо. Парень кивнул и перевёл взгляд на Ангелику, задавшую ему вопрос*
— Боюсь, конкретно та книга — это не совсем то. Во-первых, она проклята и высасывает жизненную силу в процессе чтения. Как я понял из оглавления, она посвящена именно тёмным артефактами... Но а вообще я как раз планировал помочь монахам перенести книги из старого опасного места в новое безопасное. Думаю, будет возможность их просмотреть и найти что-то.
*парень чуть помолчал*
-Там нежить.В старой библиотеке. Это опасно. У тебя есть опыт столкновений с нежитью? Мне ы не помешало пару советов или уроков магического боя.
*исчезновение Оффенбаха и Леони ШСД не заметил. Его внимание было полгощено рыжеволосой собеседницей в тёмно-зеленом плаще, который окружающие почему-то не считали нелепым в отличие от одежды самого Шейра похожего цвета.
//Может, с мантией просто не гармонировал рюкзак?//
*у Дивиая проскользнула мысль, что находящаяся рядом друидка, выглядящая лишь немногим старше, могла пережить больше чем они - ведь ходили слухи, что время в местных лесах и подземельях идёт совсем про другому. Учитывая, что радуга так быстро исчезла, быть может, Ангелика была невероятно крута, даже круче, чем Аврор Спинелли и учёный Чартингтон - но менее крута, чем Алеф, Тар и Алвисид, конечно.
Дивиай в который раз перевел взгляд на лестницу - и улыбнулся.*
Відправлено: Sep 4 2015, 09:29. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
- Не то чтобы забавляет, но ничего дурного я в этом не вижу. Ах-ха-ха, мы с тобой как придурки ездили в автобусе, скрывая друг от друга, что волшебники.
*Тихо засмеялся Холстед, вспоминая, как они сваливали от контроля, когда выяснилось, что Ил провтыкала свой остер, а у него самого из денег только галлеоны.*
- Не парься. Я не особо хочу знакомиться с твоими друзьями. И тем более, что-то рассказывать им... то есть я имею ввиду, что не хочу поставить тебя в неловкое положение. Я просто подошел поздороваться. Рад тебя видеть, Ил.
*Он действительно был просто рад видеть знакомого человека. Хотя то, что девушка не отвечает взаимностью и чуть ли не боится его, конечно же, портило общую картинку.
Джей хотел было добавить еще что-то успокаивающе-утвердительное, дабы окончательно развеять опасения Илирии, но тут кто-то позвал его по имени.
Мужчина оглянулся.*
- Эм, да, это я.
*Утвердительно кивнул Холстед. Их побеспокоил один из тех волшебников в возрасте. Джей бросил беглый взгляд на столик, за которым они сидели: тот был пуст.
Спрашивать что-то в духе "Мы знакомы?" ему очень не хотелось, поэтому он просто смотрел на дедулю, вежливо улыбаясь. Одновременно с этим анимаг чувствовал какую-то тревогу, на уровне интуиции. Смутно это все было, конечно, но своему "нутру" вор привык доверять. Без этого в профессии никак.*

Відправлено: Sep 4 2015, 10:31. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
- у меня для фас очень срочный послание, от начальстфа.
*он сделал паузу, дабы Джейсон понял, о ком идет речь*
- Мы могли бы отходить на минутку?
*Оффенбах попытался дружески улыбнуться и кивнул в сторону выхода из таверны. Тем ни менее, глаза пожилого мага оставались очень, очень серьезны*

Блеф — 15
Відправлено: Sep 4 2015, 10:58. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Джей внутренее вздрогнул, когда старик сказал про начальство. Это что, послание от Роба? А давно на него работают подобные персонажи? Нет, быть может, за полгода что-то изменилось, но это было очень подозрительно. Шестое чувство подсказывало, что сейчас не стоит никуда отходить с этим человеком. *
- От какого начальства?
*Простодушно улыбнулся Джейсон, не двигаясь с места.*
Проницательность — 27
Відправлено: Sep 4 2015, 12:55. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Морель сидел на полу, в салате и в какой-то жидкости. Мысли, которые проносились в этот момент в голове парня, были в основном ругательного характера.*
//Страдай...//
*Мёвиус поник взглядом от того, что не смог уклониться и печально улыбнувшись девушкам, решил направится к выходу, изначально сняв кусочки салата и почистив себя двумя заклинаниями - это Tergeo и Scourgify.*
Відправлено: Sep 4 2015, 14:59. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Внимательность обычно была сильная сторона Джека. Он был уверен, что играя в кости, он мог бы кинуть кубик на максимум. Правда, таких кубиков в природе не существовало. Но сейчас он явно был не лучший в этом. Стивенс не сразу заметил, что только один Оффенбах, Генри, аппарировал из бара. Точнее не один, а с девушкой. Но один в плане без брата.однако герой этого поста заметит это чуть позже. Сейчас он подошел к столику и провел руками по плечам Ангелики.*
- а вот и я. Простите, если дольше чем ожидали. Новые комнаты порой так занимают внимание...
*Манкуанец сел за свой прежний стул. Запиканка остыла еще больше. Но доесть ее было нужно. Отрезав сеье кусочек и отправил его на ферментацию в желудок. Он не знал о чем разговаривали ребята, но дождавшись небольшой паузы и спросил:*
- я так понял, с Илирией вы уже знакомы?
Перешел из Лестница
Відправлено: Sep 4 2015, 15:06. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
- от фашего.
* улыбка сошла на нет и Отто слегка наклонился в сторону Джейсона, тихо проговорив*
- фсего минута, молодой человек.
*следующие слова маг проговорил медленнее, явно ставраяясь, чтобы его произношение было правильнее*
- иначе. Это может дорого. Обойтись

Блеф — 19
Відправлено: Sep 4 2015, 21:58. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
- Да не за что. Обращайся.
*Ошарашенно ляпнула волшебница незнакомой кареглазке, сидя на полу. Кусочки селедки просвистели недалеко от ее уха. Казалось бы, всего лишь на минуточку задумалась о Мизуки и во что это вылилось! Впрочем, ей, как и девушке за столиком, еще повезло, а вот альбинос был уляпан с головы до ног. Потрясения данного дня хаффлпаффку доконали: она расхохоталась. Искренне не обращая внимания ни на что и ни на кого, она растворялась во внезапно захватившей ее истерике*
//Луковые колечки на ушах...ой, не могууууу...//
*Веселье отпустило Ари так же внезапно, как и началось. Осталась только неловкость перед окружающими и извечный вопрос, что они подумают. Да и перед парнем надо было бы извиниться. Благо, произошло еще одно событие: серебристый патронус-хамелеон расшаркивался перед девушкой-чье-свидание-сорвалось-и-она-этому-рада. Очень, между прочим, знакомым голосом расшаркивался!*
- Так вот как его зовут! Ринальдо!
*Возмущенно возопила Ари. Этот голос после Темной Цитадели она бы узнала из тысячи. Значит, с этим подлецом все в порядке и он продолжает втягивать добропорядочных жителей Хогсмида в свои грязные делишки*
Відправлено: Sep 4 2015, 22:17. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*Мэллори и сама не удержалась и сама пару раз хихикнула, глядя на истерику блондинки, правда, заметив, как расстроился альбинос, даже немного устыдилась. Самую малость. Ровно настолько, чтобы удержаться от ехидных комментариев.*
//Да, жаль парня, конечно, но похоже он просто магнит для неприятностей.//
*Проводив взглядом потерпевшего, Экви принялась лениво складывать разбросанную по полу посуду на поднос, при помощи магии воздуха. Правда её тут же отвлёк очередной возглас метательницы подносов.*
//Интересно, она узнала голос или патронус? А может мистер Ринальдо имеет обыкновение рассылать патронусы не представляясь не одной мне?//
*Конечно же она не могла упустить шанс разузнать что-то о странном авроре, поэтому тут же ухватилась за тему.*
- А вы знакомы с Ринальдо? *прямо спросила она, продолжив "уборку". Последним на поднос был отлевитирован стакан из-под коктейля, после чего и сам поднос взлетел и мягко опистился на стол.*
Відправлено: Sep 4 2015, 22:53. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Напряжение Олтмен начало понемногу спадать и она, чуть хмыкнув, словно нехотя, широко улыбнулась. Да, теперь этот момент вспоминался забавным и смешным, а тогда Лире было довольно неловко. Сколько раз она чуть не спалилась случайно перед обычными наркоманами, что владеет магией, когда по привычке хотела по воздуху "поднести" себе предметы при помощи заклинания левитации. Конечно, это всегда можно было списать на глюки, но наркоманы тоже не промах бывают.*
— Да, ещё в тот день мы едва не сожгли штору Тимми, помнишь?. Это была..мм..по-моему, единственная штора в его доме и та ободранная, а мне как раз спичками играть вздумалось.
*Лира было тепло улыбнулась Джею, глядя ему открыто в глаза, а потом её лицо в ту же секунду изменилось: губы сжались в ровную полоску, в глазах появился холод вместе с искорками гнева. Впрочем, ответила девушка не повышая тон, это было ей не к чему, учитывая количество знакомых и друзей сейчас в таверне*
— А потом ты просто свалил. Как это типично для наркоманов.
*Но не успела Лира продолжить свою возмущенную тираду, как перед ними появился какой-то незнакомец. Девушка вопросительно посмотрела на парня, пытаясь понять по его лицу всё ли в порядке. Мужчина выглядел как-то не особо приятно. Лира бы скорее назвала его скользким и противным типом. Но, похоже, это были личные дела Джея и девушка вряд ли могла чем-то помочь и как-то вмешаться.*
Відправлено: Sep 4 2015, 23:42. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*На угрозу, а мужчина воспринял последнюю фразу немца именно так, Джейсон ответил холодным взглядом. Роб не работает с такими людьми, Роб связывается с ним совой. Значит, "срочный послание" — ложь. Но что стоит за этой ложью? *
- Подождите меня за своим столиком. Я сейчас подойду.
*Пытаясь скрыть свое недоверие за вежливой интонацией, ответил анимаг и тут же, не дожидаясь возражений наглого старика, отвернулся к Илирии и продолжил ухмыляться так, словно его и не отвлекали.*
- Я думаю, что мы должны сегодня оторваться. Ты и я, как тогда осенью. Я же должен перед тобой оправдаться? Мне не нравится, что ты принимаешь меня за какого-то подлеца.
*Джей поставил пустой стакан на стойку и встал, забирая куртку*
- Твои друзья ждут, я слишком надолго тебя украл. Но уже довольно поздно и этим светлячкам пора баиньки. Жду тебя здесь же, через полтора часа.
*Его тон не был властным или безапелляционным, нет. Просто он говорил так, словно это было нечто само-собой разумеющееся. Холстед на самом деле не допускал в своем воображении, что девушка может отказаться*
Проницательность — 19
Відправлено: Sep 5 2015, 10:09. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Волшебница уже начинала скучать за тишиной леса и спокойствием друидов. В ТМ было слишком шумно для комфортного времяпровождения и отдыха. Падающие подносы и разговоры - это хорошо, ведь нет ничего плохого в бурлящем потоке жизни, где есть грустные и веселые моменты. Но у Ангелики слишком давно не было нормального отдыха, что проявлялось в виде рассеянного внимания.*
- По крайней мере там есть нужная категория книг, что уже поднимает вероятность успешного поиска информации выше нуля. Это лучше простого ничего.
*После прикосновения Джека девушка довольно улыбнулась, что повлекло за собой пятисекундное молчание.*
- Мы обсуждали библиотеку монахов и нежить, которая там обитает. Несколько дней назад у меня была стычка на кладбище с этими исчадиями тьмы. Не самое приятное воспоминание в моей жизни, но весьма полезное. Так что предлагаю пойти ко мне и отдохнуть, после чего в путь.
*Чтобы не быть голословной, девушка вытащила из сумки чаевые, после чего положила их на стол.*
-Илирию тоже зовите. Не хотелось бы ночью ее саму оставлять.
Відправлено: Sep 5 2015, 10:20. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*В следующую минуту лицо Лиры было офигевшим, удивленным и недоуменным. Мало того, что этот Джей полностью проигнорил угрозы дяденьки, как ни в чем не бывало, так ещё и предложил ей теперь вместе оторваться "как в старые добрые". Устраивать сцену девушке определённо не хотелось. Да ещё и при пожилом мужчине, у которого, похоже, какое-то важное дело к этому наркоману. Но и оставлять это всё так, просто покорно согласившись со старым знакомым, девушка тоже не могла*
— Эм, прости...Что? Оторваться? Ты вот серьезно сейчас, да?
*Девушка тихо, но немного нервно засмеялась. Она в упор не понимала, как можно после того что было снова вот сейчас говорить ей такое и приглашать снова оторваться*
— А ты не подлец, да?
*Несколько грубо рявкнула волшебница, глядя из под хмурых бровей на Джейсона. Теперь её уже не волновало, что их разговор и её возмущения слышит как минимум, этот дядечка*
— Вряд ли ты сможешь оправдаться, Джей. Не бери на себя слишком много. Разберись со своими делами. А меня и впрямь друзья ждут.
*Схватив со стойки газеты для Шейра, она в один глоток допила "Снитч" и вскочила со стула, чуть толкнув парня локтем в бок, пытаясь освободить себе таким образом дорогу*
Відправлено: Sep 5 2015, 10:47. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
*Джейсон пропустил удар локтем, но тут же схватил девушку за предплечье. Белозубая улыбка погасла как магловская лампочка. Мужчина не по-добрному смотрел на Илирию, ему очень не понравилось, что она устроила здесь сцену.
Мужчина тут же забыл, что хотел быть обходительным и ненавязчивым, испарилось из памяти и обещание самому себе "просто поздороваться и не более". Холстед не любил отказов, особенно таких необоснованно, как он считал, грубых.*
- Полтора часа *Вновь повторил он, ухмыляясь* - Ты же не хочешь, чтобы твои приятели случайно узнали от меня что-то такое, чего ты бы не хотела, чтобы они знали?
*Джей отпустил руку Ил, не отдавая себе отчета в том, что, возможно, сделал ей больно. Напоследок подмигнув девушке, он ушел к столику, за которым ранее сидели два пожилых мага и одна молодая ведьма*
Відправлено: Sep 5 2015, 11:01. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (4-й столик)
*краем уха краеухит*
Слух — 7
Відправлено: Sep 5 2015, 11:44. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Парадный вход
*Мёвиус очистившись подошёл к входной двери, он решил не оборачиваться назад, а просто открыть дверь и выйти. Парень надеялся, что где-нибудь он найдёт место, где ему было бы комфортно, думал о семье, и именно поэтому страх перед оборотнями исчез, ведь крохотная часть колдуна желала быть с ними.*
//На развалины, возможно там и заночую.//
*С этими мыслями, альбинос вышел из "Трёх Мётел".*
Перешел из Зал (1-й столик)
Відправлено: Sep 5 2015, 12:21. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (1-й столик)
*За последующую после возвращения Джека минуту немного сонный после вкусного ужина парень испытал весь спектр эмоций. Но обо всём по порядку.
Вежливость. Когда манкуанец взял запеканку, Шейр улыбнулся Джеку, открывая рот, чтоб сказать*
-Приятноааа?
*Интерес. Резкий поворот головы - и пристальное разглядывание двух блондиночек. На мгновенье Дивиаю показалось, что среди них есть третий - Было как будто видно внутренним зрением, как невидимая рука подхватывает кусочки паззлов на берегу Кратковременной Памяти, не позволяя им быть стёртым волнами Океана Забвения.*
//Девушка помладше, назовём её Элис, идёт мимо столика, видит и слышит сообщение патронуса. От неожиданности спотыкается и падает//
— Да, да, я сейчас приглашу *отвечал Дивиай Ангелике, не воспринимая смысл её слов, поднимаясь и направляясь туда, к первому столику.*
//Ринальдо, так вот как его зовут? - говорит она только после конца послания. Не в середине - где его имя моло быть упомянуто как аврорская сводка, а в конце. Это подпись. //
*Поравнявшись с третьим столиком, парень бросил взгляд на лицо Мэллори.*
//Элис и Мэл очевидно не знакомы. Элис не знает имени Ринальдо, но узнаёт его по голосу или патронусу. Мэл с Ринальдо не общаются патронусами слишком часто, иначе у него бы не было нужды оставлять подпись. У Элис вызваны с ним слишком яркие чувства, значит она или бывшая коллега, или бывшая девушка, или жертва его преступления, или всё вместе. Из ремарки про оборотней мантикору видно, что девушка бесстрашная, пользуется каминной сетью для попадания в Три Метлы вместо аппарации, что может означать как личные предпочтения, так и факт того, что она пришла после работы расслабится из места, защищённого антиаппарационными чарами - дома с дорогим модулем, или форта Аврор, ил же даже убежища самого Ринальдо, она может быть гонцом, посланным к Мэллори, но зачем, если есть патронус? Проследить её реакцию? Она может быть подставным лицом, через которое Аврорат вышел на Мэл и пасёт её, намереваясь выйти через неё на Ринальдо, но тогда зачем переворачивать поднос? Усложняем модель добавляем третье лицо //
*Поравнявшись со вторым столиком, Дивиай продолжил заниматься тем, в чём они были так сильны с Джеком - спекуляциями на пустом месте, и оглянулся назад - на выходившего из помещение парня*
//Боб. Так ли ты прост, как кажешься? Может, это он - шпион от аврората, переворот подноса был их тайным сигналом и он пошел за Спинелли? Так уж спроста ли Вито Спинелли собственной персоной оказался именно в Трёх Мётлах для допроса свидетельницы пожара? Вместо, дайте-ка подумать, лондонской штаб-квартиры, или Форта Авроров? Это очень даже может быть операция под прикрытием. Или же все роли наоборот? Это союз двух преступных группировок? А может, международный шпионаж? Так или иначе, Дивиай, влипая в ситуацию, в которой ты ничего не понимаешь, ты...//
*парень замедлил ход у первого столика, натянул улыбку на лицо, посмотрел в лицо своей однокурсницы мисс Экви...*
//Простите, я тут случайно услышал, вы говорите о Люке Ринальдо? Я могу вас попросить... — Нет, повяжут.//
//Ринальдо? Так это ж мой потерянный брат! Мне очень, очень надо — Нет.//
//Простите, я журналист "Серого Пророка" и пишу цикл статей о победе над Алвисидом, вы знаете, что ваш собеседник — герой — нет, его сообщникам не будет смысла сдавать его.//
//Я частный детектив и занимаюсь военными престу... тем более не сдадут.//
//Вас не затруднит передать это письмо? — вскроют и зачитают. Даже если так, он все равно не придёт на сходку. Или стрелку? Вечно понятия путаю, ага.//
— А ты не подлец, да?
*...и, увидев другую ситуацию, быстрым шагом пошел дальше, к стойке*
Відправлено: Sep 5 2015, 13:27. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
— А ты не подлец, да?
*на улице могли быть волки, или оборотни, или взбесившийся Цербер, но это не делало внутренность здания свободной от конфликта. В данном случае его источником был высокий мужчина спортивного телосложения.*
Ты же не хочешь, чтобы твои приятели случайно узнали от меня что-то такое, чего ты бы не хотела, чтобы они знали?
*Дивиай подошел к Илирии с другой стороны так, чтобы не заслонять ей Джейсона. Нет, конечно, прояви знакомый Лиры враждебные действия, парень бы постоял за неё — палочкой, конечно, а не кулаками.
Диапазон фраз, доступный сейчас Шейру, был высок. Можно было бы сказать что-то вроде "Эй, повежливее с ней", или "Какие-то проблемы, Джей", или "Всё в порядке, Или?" или даже может "Повтори, чё сказал", или "Или, пойдём отсюда". Все эти шаблоны обьединяло то, что они были фразой, немедленно начинавшей драку в баре, выставляя Шейра конкурентом Джею в столь общей для животного мира картине "Сцеплении самцов рогами за самку", да простят автора за грубость сравнения. Эту проблему надо было решить другим, более оригинальным способом.*
*И при том при всём не менее важным было добится от первого столика информации о Ринальдо или связи с ним для обсуждения личных дел, не вызывая интереса у людей, которые могли причинить неудобства этой встрече. Но прямой подход был слишком рискованным. Эту проблему надо было решать другим, более оригинальным способом.*
*И при том при всём следовало в будущем через Лиру наладить контакт с Вито Спинелли, но не слишком настойчиво. Эту проблему надо было решать другим, более оригинальным способом.*
*И при всём при том нужно было пригласить Лиру переночевать у Ангелики, но не так, чтоб она из скромности отказалась - предложение-то действительно странное. Просто так, без аргументации сказать "пошли"? Нет, эту проблему, ну вы поняли, короче.*

*Вопреки широкораспространённому заблуждению, мысли в голове не передаются со скоростью света. Для нервной системы млекопитающих электрические синапсы менее характерны, чем химические. Импульс в мозгу не имеет чисто электрическую природу, для его генерации в синапсе используется выброс специального межклеточного вещества, называемого нейромедиаторами. Для его выброса используеться специальная ионная волна — потенциал действия — скорость которой достигает 400 километров в час в особых случаях, но это ну никак не 300 000. Да и таких межнейронных передач для полной цепочки мыслей нужны сотни.

С учётом вышеописанного, неудивительным становится тот факт, что оригинальный способ, решающий все проблемы сразу, у Дивиая в голове оформился к моменту, когда Джей уже развернулся и прошёл треть расстояния до своего назначения. Волшебник вцепился во взятые Лирой газеты, буквально выдёргивая их из рук девушки.

(Следует моментально заметить, что мелким порезам и царапинам, например от газет, волшебники — во всяком случае, Дивиай — не придают особого значения. У магглов любая открытая кровь многие годы вызывали страх перед инфекцией и общим заражением крови, болезнью практически трудной до начала двадцатого века. Бабушка автора чуть было не умерла в молодости от такой штуки, не открой Флемминг Пенницилин парой десятков годов ранее.

Для волшебников же мало того, что простенькое заклинание Сантино осваивается на младших курсах Хогвартса, так ещё и сама кровь является частью волшебной культуры настолько, что проникла не только в тёмные ритуалы, но и в чары, защищающие книги от кражи и копирования.)*

В пятом выпуске "Пророка" действительно в списке разыскиваемых Министром Алвисидом преступников был портрет Вито Спинелли, бывшего (и, скорее всего, являвшегося) главой Аврората. О чём Дивиай, тыкая в фото юноши с разноцветными глазами, и поспешил сообщить всей остальной таверне, в следующих выражениях.
— Это он! Чёрт, твоя взяла, но факт того, что ты встречаешься с главой аврората, настолько невероятен, что об этом не стыдно и проспорить!
*На руку Шейру играло ещё и то, что Джей не видел сейчас его лицо, но в "глубоком разочаровании" от "проиграного спора" парень сказал определённую фразу слишком громко. Какая жалость (голосом ГлэДОС).*
— Подыграй *было обронено шёпотом слово, и, не переводя дыхание, парень продолжил.*
— Судя по времени, твой Витуля уже закончил смену, и он должен воспользваться нашим приглашением, так что нам надо идти к Лике встретиться с ним да попить чайку. *Сказал Дивиай, произнося пять слов, внимательно вглядываясь в глаза девушки* — Мне нужно с ним поговорить. Дело в том, что я в собираю доказательства невиновности героя Второй Войны аврора Люка Ринальдо, и мне очень, очень нужно с ним встретиться! Я ведь не могу просто послать сову такому человеку от имени Шейра Скайреша Дивиая.
*последняя фраза была сказана тоже не очень-то тихо от "возбуждённости от удивительной находки-совпадения".
Наконец, Дивиай выдохнул.*
//Если там есть авроры, они знают Спинелли, обратят больше всего внимания на мой блеф относительно Вито, и воспримут меня как фрика или сумшедшего. Его подельники же тоже это поймут, но они поймут, что 'с ним', значит 'с Ринальдо', и передадут ему информацию.//
первый блеф - на отношения с Лирой, цель - Джей. Второй на встречу с ним, цель - все остальные. Если нужен только один бросок, пусть засчитывается первый на оба фронта.
Блеф — 18
Блеф — 21
Відправлено: Sep 5 2015, 13:45. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (1-й столик)
Персознаж Мэллори Бэлл Экви, чёрт бы побрал эту галочку на левой анкете

*Закончив с посудой, Экви встала из-за заляпанного стола и с сомнением посмотрела, сперва на второй - свободный столик, а затем на барную стойку.*
//Думаю, будет лучше сесть за отдельный столик. Хотя, возможно, она захочет всё же компенсировать утрату ужина...//

к Броску + бонус моего перса к проницательности. Шейр, прости, но не выйдет
Проницательность — 20
Відправлено: Sep 5 2015, 14:02

i  

Считается первый бросок на все про все.
У Иллирии, чтобы понять, что ей хотят донести, достаточно пробросить проницательность 13 (-5 штрафобонус за "подыграй")
Это же слово могут услышать остальные, кто не находится за барной стойкой с ус по слуху 25, или по внимательности 28 - чтение по губам

Відправлено: Sep 5 2015, 14:05. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Парадный вход
*Элла вошла тихо, почти не заметно. Она надвинула капюшон и скрыла нижнюю часть лица под шарфом. Не будь опасность слишком ясной, она не пошла бы сюда, но историю волков на площади она знала и пришла сюда.*
//Ну всё тут безопасно, а пробуду тут немного. Я никому ничего не обещала, где хочу, там иду.//
*И не собираясь говорить первой она прислонилась к стене.*
Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Sep 5 2015, 14:06. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (4-й столик)
Тех пост на слух
Слух — 16
Відправлено: Sep 5 2015, 14:12. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Барная стойка
- как ше я устал.
*Отто пробормотал эти слова, наблюдая за всей этой ситуацией и откровенно заскучал. когда парень наконец-то двинулся к пятому столику, Оффенбах просто и без слов подошел к нему и, положив руку на плечо, аппарировал вместе с Джейсоном, пытаясь утащить мага против его воли*

i  

Боевая ситуация

Маг. атака
Відправлено: Sep 5 2015, 14:21

M 

посторонние могут воспринять жест оффенбаха как агрессию, если прокидывают Проницательность выше 13
Бросок, понимание, что что-то не так (в случае успеха) - первое действие.
Порядок постов - произвольный, но не более 1-го поста.

Відправлено: Sep 5 2015, 14:23. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Барная стойка
тех.постик.
Проницательность — 11
Відправлено: Sep 5 2015, 14:26. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (4-й столик)
*бросок до того, как увидел все это.*
Проницательность — 9
Відправлено: Sep 5 2015, 14:26. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (1-й столик)
проницательность на немца
Проницательность — 15
Відправлено: Sep 5 2015, 14:28. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Зал (4-й столик)
Тех пост. Немец.
Проницательность — 23
Відправлено: Sep 5 2015, 14:29. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Парадный вход
*Заметив напряжённую обстановку, при которой все обратились вслух, Элла задумалась. Она тут ни причём, ей это не надо, но вдруг...*
//Уверенно, это важно. Но я же в дома не вламываюсь, что бы мне секреты сказали, мне без разницы.//
*С такими мыслями Элла продолжала стоять*
Відправлено: Sep 5 2015, 14:36. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Барная стойка
*на мгновение Шейр всмотрелся за пятый столик, пытаясь понять всё же, купился наглец на любезно скормленную ему дезу или нет, но тут...*
Проницательность — 8
Відправлено: Sep 5 2015, 14:44. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Зал (4-й столик)
*Ангелика так и не поняла для чего Шейр направился в сторону барной стойки. Если ему так не в терпёж было позвать девушку, то почему бы не подождать ее сидя за столиком. В целом парень вел себя странно, а из-за гула в таверне просто невозможно было что-либо услышать.*
//Еще и немец странный...почему он стоит возле них?//
*У друидов в крови была чуйка на ситуации, которые не сулили ничего хорошего. Внутренне девушка напряглась, внимательно наблюдая за развитием ситуации.*
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (844)  [%] « Перша ... 554 555 556 557 558 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.4429 ]   [ 297 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:12:47, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP