Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (844)  % « Перша ... 567 568 [569] 570 571 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Бармен, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин (Николас Якобсен)
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Smit
Флуд-контроль: 100
Ангелика дель Эсте
Відправлено: Sep 5 2015, 10:09. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Раса: Человек

Зал (4-й столик)
*Волшебница уже начинала скучать за тишиной леса и спокойствием друидов. В ТМ было слишком шумно для комфортного времяпровождения и отдыха. Падающие подносы и разговоры - это хорошо, ведь нет ничего плохого в бурлящем потоке жизни, где есть грустные и веселые моменты. Но у Ангелики слишком давно не было нормального отдыха, что проявлялось в виде рассеянного внимания.*
- По крайней мере там есть нужная категория книг, что уже поднимает вероятность успешного поиска информации выше нуля. Это лучше простого ничего.
*После прикосновения Джека девушка довольно улыбнулась, что повлекло за собой пятисекундное молчание.*
- Мы обсуждали библиотеку монахов и нежить, которая там обитает. Несколько дней назад у меня была стычка на кладбище с этими исчадиями тьмы. Не самое приятное воспоминание в моей жизни, но весьма полезное. Так что предлагаю пойти ко мне и отдохнуть, после чего в путь.
*Чтобы не быть голословной, девушка вытащила из сумки чаевые, после чего положила их на стол.*
-Илирию тоже зовите. Не хотелось бы ночью ее саму оставлять.

--
Облик: Зеленый плащ из водонепроницаемой ткани и большим капюшоном. Аккуратные кожаные сапоги на низком ходу. Небольшая коричневая сумочка с наложенным на неё заклятием незримого расширения.
^
Илирия Олтмен
Відправлено: Sep 5 2015, 10:20. Ролевое время: 18 день, 2 час.

Барная стойка
*В следующую минуту лицо Лиры было офигевшим, удивленным и недоуменным. Мало того, что этот Джей полностью проигнорил угрозы дяденьки, как ни в чем не бывало, так ещё и предложил ей теперь вместе оторваться "как в старые добрые". Устраивать сцену девушке определённо не хотелось. Да ещё и при пожилом мужчине, у которого, похоже, какое-то важное дело к этому наркоману. Но и оставлять это всё так, просто покорно согласившись со старым знакомым, девушка тоже не могла*
— Эм, прости...Что? Оторваться? Ты вот серьезно сейчас, да?
*Девушка тихо, но немного нервно засмеялась. Она в упор не понимала, как можно после того что было снова вот сейчас говорить ей такое и приглашать снова оторваться*
— А ты не подлец, да?
*Несколько грубо рявкнула волшебница, глядя из под хмурых бровей на Джейсона. Теперь её уже не волновало, что их разговор и её возмущения слышит как минимум, этот дядечка*
— Вряд ли ты сможешь оправдаться, Джей. Не бери на себя слишком много. Разберись со своими делами. А меня и впрямь друзья ждут.
*Схватив со стойки газеты для Шейра, она в один глоток допила "Снитч" и вскочила со стула, чуть толкнув парня локтем в бок, пытаясь освободить себе таким образом дорогу*

--
Облик: Вишнёвая юбка-солнце, бежевая блузка без рукавов, чёрные кеды, рюкзак.
^
Джейсон Холстед
Відправлено: Sep 5 2015, 10:47. Ролевое время: 18 день, 2 час.

Барная стойка
*Джейсон пропустил удар локтем, но тут же схватил девушку за предплечье. Белозубая улыбка погасла как магловская лампочка. Мужчина не по-добрному смотрел на Илирию, ему очень не понравилось, что она устроила здесь сцену.
Мужчина тут же забыл, что хотел быть обходительным и ненавязчивым, испарилось из памяти и обещание самому себе "просто поздороваться и не более". Холстед не любил отказов, особенно таких необоснованно, как он считал, грубых.*
- Полтора часа *Вновь повторил он, ухмыляясь* - Ты же не хочешь, чтобы твои приятели случайно узнали от меня что-то такое, чего ты бы не хотела, чтобы они знали?
*Джей отпустил руку Ил, не отдавая себе отчета в том, что, возможно, сделал ей больно. Напоследок подмигнув девушке, он ушел к столику, за которым ранее сидели два пожилых мага и одна молодая ведьма*

--
Облик: Темно-синяя парадная мантия. Белая рубашка с бабочкой, темная обувь. Волосы у мага светло-русые.
^
Джек Дэв Стивенс
Відправлено: Sep 5 2015, 11:01. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост

Зал (4-й столик)
*краем уха краеухит*
Слух — 7

--
Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак.

^
Мёвиус Морель
Відправлено: Sep 5 2015, 11:44. Ролевое время: 18 день, 2 час.

Парадный вход
*Мёвиус очистившись подошёл к входной двери, он решил не оборачиваться назад, а просто открыть дверь и выйти. Парень надеялся, что где-нибудь он найдёт место, где ему было бы комфортно, думал о семье, и именно поэтому страх перед оборотнями исчез, ведь крохотная часть колдуна желала быть с ними.*
//На развалины, возможно там и заночую.//
*С этими мыслями, альбинос вышел из "Трёх Мётел".*
Перешел из Зал (1-й столик)

--
Облик: Чёрная атласная мантия с глубоким капюшоном. Длина ее - чуть ниже колена. Чёрная льняная рубашка. Удобные чёрного цвета узкие штаны и готическая обувь на железной платформе.
^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Sep 5 2015, 12:21. Ролевое время: 18 день, 2 час.

Зал (1-й столик)
*За последующую после возвращения Джека минуту немного сонный после вкусного ужина парень испытал весь спектр эмоций. Но обо всём по порядку.
Вежливость. Когда манкуанец взял запеканку, Шейр улыбнулся Джеку, открывая рот, чтоб сказать*
-Приятноааа?
*Интерес. Резкий поворот головы - и пристальное разглядывание двух блондиночек. На мгновенье Дивиаю показалось, что среди них есть третий - Было как будто видно внутренним зрением, как невидимая рука подхватывает кусочки паззлов на берегу Кратковременной Памяти, не позволяя им быть стёртым волнами Океана Забвения.*
//Девушка помладше, назовём её Элис, идёт мимо столика, видит и слышит сообщение патронуса. От неожиданности спотыкается и падает//
— Да, да, я сейчас приглашу *отвечал Дивиай Ангелике, не воспринимая смысл её слов, поднимаясь и направляясь туда, к первому столику.*
//Ринальдо, так вот как его зовут? - говорит она только после конца послания. Не в середине - где его имя моло быть упомянуто как аврорская сводка, а в конце. Это подпись. //
*Поравнявшись с третьим столиком, парень бросил взгляд на лицо Мэллори.*
//Элис и Мэл очевидно не знакомы. Элис не знает имени Ринальдо, но узнаёт его по голосу или патронусу. Мэл с Ринальдо не общаются патронусами слишком часто, иначе у него бы не было нужды оставлять подпись. У Элис вызваны с ним слишком яркие чувства, значит она или бывшая коллега, или бывшая девушка, или жертва его преступления, или всё вместе. Из ремарки про оборотней мантикору видно, что девушка бесстрашная, пользуется каминной сетью для попадания в Три Метлы вместо аппарации, что может означать как личные предпочтения, так и факт того, что она пришла после работы расслабится из места, защищённого антиаппарационными чарами - дома с дорогим модулем, или форта Аврор, ил же даже убежища самого Ринальдо, она может быть гонцом, посланным к Мэллори, но зачем, если есть патронус? Проследить её реакцию? Она может быть подставным лицом, через которое Аврорат вышел на Мэл и пасёт её, намереваясь выйти через неё на Ринальдо, но тогда зачем переворачивать поднос? Усложняем модель добавляем третье лицо //
*Поравнявшись со вторым столиком, Дивиай продолжил заниматься тем, в чём они были так сильны с Джеком - спекуляциями на пустом месте, и оглянулся назад - на выходившего из помещение парня*
//Боб. Так ли ты прост, как кажешься? Может, это он - шпион от аврората, переворот подноса был их тайным сигналом и он пошел за Спинелли? Так уж спроста ли Вито Спинелли собственной персоной оказался именно в Трёх Мётлах для допроса свидетельницы пожара? Вместо, дайте-ка подумать, лондонской штаб-квартиры, или Форта Авроров? Это очень даже может быть операция под прикрытием. Или же все роли наоборот? Это союз двух преступных группировок? А может, международный шпионаж? Так или иначе, Дивиай, влипая в ситуацию, в которой ты ничего не понимаешь, ты...//
*парень замедлил ход у первого столика, натянул улыбку на лицо, посмотрел в лицо своей однокурсницы мисс Экви...*
//Простите, я тут случайно услышал, вы говорите о Люке Ринальдо? Я могу вас попросить... — Нет, повяжут.//
//Ринальдо? Так это ж мой потерянный брат! Мне очень, очень надо — Нет.//
//Простите, я журналист "Серого Пророка" и пишу цикл статей о победе над Алвисидом, вы знаете, что ваш собеседник — герой — нет, его сообщникам не будет смысла сдавать его.//
//Я частный детектив и занимаюсь военными престу... тем более не сдадут.//
//Вас не затруднит передать это письмо? — вскроют и зачитают. Даже если так, он все равно не придёт на сходку. Или стрелку? Вечно понятия путаю, ага.//
— А ты не подлец, да?
*...и, увидев другую ситуацию, быстрым шагом пошел дальше, к стойке*

--
Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Рюкзак синего цвета с нашивками в форме лепестков сакуры.
^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Sep 5 2015, 13:27. Ролевое время: 18 день, 2 час.

Барная стойка
— А ты не подлец, да?
*на улице могли быть волки, или оборотни, или взбесившийся Цербер, но это не делало внутренность здания свободной от конфликта. В данном случае его источником был высокий мужчина спортивного телосложения.*
Ты же не хочешь, чтобы твои приятели случайно узнали от меня что-то такое, чего ты бы не хотела, чтобы они знали?
*Дивиай подошел к Илирии с другой стороны так, чтобы не заслонять ей Джейсона. Нет, конечно, прояви знакомый Лиры враждебные действия, парень бы постоял за неё — палочкой, конечно, а не кулаками.
Диапазон фраз, доступный сейчас Шейру, был высок. Можно было бы сказать что-то вроде "Эй, повежливее с ней", или "Какие-то проблемы, Джей", или "Всё в порядке, Или?" или даже может "Повтори, чё сказал", или "Или, пойдём отсюда". Все эти шаблоны обьединяло то, что они были фразой, немедленно начинавшей драку в баре, выставляя Шейра конкурентом Джею в столь общей для животного мира картине "Сцеплении самцов рогами за самку", да простят автора за грубость сравнения. Эту проблему надо было решить другим, более оригинальным способом.*
*И при том при всём не менее важным было добится от первого столика информации о Ринальдо или связи с ним для обсуждения личных дел, не вызывая интереса у людей, которые могли причинить неудобства этой встрече. Но прямой подход был слишком рискованным. Эту проблему надо было решать другим, более оригинальным способом.*
*И при том при всём следовало в будущем через Лиру наладить контакт с Вито Спинелли, но не слишком настойчиво. Эту проблему надо было решать другим, более оригинальным способом.*
*И при всём при том нужно было пригласить Лиру переночевать у Ангелики, но не так, чтоб она из скромности отказалась - предложение-то действительно странное. Просто так, без аргументации сказать "пошли"? Нет, эту проблему, ну вы поняли, короче.*

*Вопреки широкораспространённому заблуждению, мысли в голове не передаются со скоростью света. Для нервной системы млекопитающих электрические синапсы менее характерны, чем химические. Импульс в мозгу не имеет чисто электрическую природу, для его генерации в синапсе используется выброс специального межклеточного вещества, называемого нейромедиаторами. Для его выброса используеться специальная ионная волна — потенциал действия — скорость которой достигает 400 километров в час в особых случаях, но это ну никак не 300 000. Да и таких межнейронных передач для полной цепочки мыслей нужны сотни.

С учётом вышеописанного, неудивительным становится тот факт, что оригинальный способ, решающий все проблемы сразу, у Дивиая в голове оформился к моменту, когда Джей уже развернулся и прошёл треть расстояния до своего назначения. Волшебник вцепился во взятые Лирой газеты, буквально выдёргивая их из рук девушки.

(Следует моментально заметить, что мелким порезам и царапинам, например от газет, волшебники — во всяком случае, Дивиай — не придают особого значения. У магглов любая открытая кровь многие годы вызывали страх перед инфекцией и общим заражением крови, болезнью практически трудной до начала двадцатого века. Бабушка автора чуть было не умерла в молодости от такой штуки, не открой Флемминг Пенницилин парой десятков годов ранее.

Для волшебников же мало того, что простенькое заклинание Сантино осваивается на младших курсах Хогвартса, так ещё и сама кровь является частью волшебной культуры настолько, что проникла не только в тёмные ритуалы, но и в чары, защищающие книги от кражи и копирования.)*

В пятом выпуске "Пророка" действительно в списке разыскиваемых Министром Алвисидом преступников был портрет Вито Спинелли, бывшего (и, скорее всего, являвшегося) главой Аврората. О чём Дивиай, тыкая в фото юноши с разноцветными глазами, и поспешил сообщить всей остальной таверне, в следующих выражениях.
— Это он! Чёрт, твоя взяла, но факт того, что ты встречаешься с главой аврората, настолько невероятен, что об этом не стыдно и проспорить!
*На руку Шейру играло ещё и то, что Джей не видел сейчас его лицо, но в "глубоком разочаровании" от "проиграного спора" парень сказал определённую фразу слишком громко. Какая жалость (голосом ГлэДОС).*
— Подыграй *было обронено шёпотом слово, и, не переводя дыхание, парень продолжил.*
— Судя по времени, твой Витуля уже закончил смену, и он должен воспользваться нашим приглашением, так что нам надо идти к Лике встретиться с ним да попить чайку. *Сказал Дивиай, произнося пять слов, внимательно вглядываясь в глаза девушки* — Мне нужно с ним поговорить. Дело в том, что я в собираю доказательства невиновности героя Второй Войны аврора Люка Ринальдо, и мне очень, очень нужно с ним встретиться! Я ведь не могу просто послать сову такому человеку от имени Шейра Скайреша Дивиая.
*последняя фраза была сказана тоже не очень-то тихо от "возбуждённости от удивительной находки-совпадения".
Наконец, Дивиай выдохнул.*
//Если там есть авроры, они знают Спинелли, обратят больше всего внимания на мой блеф относительно Вито, и воспримут меня как фрика или сумшедшего. Его подельники же тоже это поймут, но они поймут, что 'с ним', значит 'с Ринальдо', и передадут ему информацию.//
первый блеф - на отношения с Лирой, цель - Джей. Второй на встречу с ним, цель - все остальные. Если нужен только один бросок, пусть засчитывается первый на оба фронта.
Блеф — 18
Блеф — 21

--
Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Под ней -- классические чёрные брюки и тёмно-фиолетовая рубашка.
^
Галилео
Відправлено: Sep 5 2015, 13:45. Ролевое время: 18 день, 2 час.Технический пост
Раса: Паук

Зал (1-й столик)
Персознаж Мэллори Бэлл Экви, чёрт бы побрал эту галочку на левой анкете

*Закончив с посудой, Экви встала из-за заляпанного стола и с сомнением посмотрела, сперва на второй - свободный столик, а затем на барную стойку.*
//Думаю, будет лучше сесть за отдельный столик. Хотя, возможно, она захочет всё же компенсировать утрату ужина...//

к Броску + бонус моего перса к проницательности. Шейр, прости, но не выйдет
Проницательность — 20
^
Serna
Відправлено: Sep 5 2015, 14:02

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Считается первый бросок на все про все.
У Иллирии, чтобы понять, что ей хотят донести, достаточно пробросить проницательность 13 (-5 штрафобонус за "подыграй")
Это же слово могут услышать остальные, кто не находится за барной стойкой с ус по слуху 25, или по внимательности 28 - чтение по губам

^
Элла Чанк
Відправлено: Sep 5 2015, 14:05. Ролевое время: 18 день, 2 час.

Парадный вход
*Элла вошла тихо, почти не заметно. Она надвинула капюшон и скрыла нижнюю часть лица под шарфом. Не будь опасность слишком ясной, она не пошла бы сюда, но историю волков на площади она знала и пришла сюда.*
//Ну всё тут безопасно, а пробуду тут немного. Я никому ничего не обещала, где хочу, там иду.//
*И не собираясь говорить первой она прислонилась к стене.*
Перешел из Центральная Торговая площадь

--
Облик: Джинсы, тёплая куртка, раскрашенная под окрас гепарда, тёплый шарф, закрывающий шею и подбородок, кроссовки кремового цвета.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (844)  % « Перша ... 567 568 [569] 570 571 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1961 ]   [ 43 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:36:53, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP