Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (844)  [%] « Перша ... 509 510 511 512 513 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Бармен, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин (Николас Якобсен)
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Smit
Флуд-контроль: 100
Відправлено: Feb 5 2015, 12:44. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Что ж, в таком случае я поведаю эту древнюю историю, о которой вычитал в одной книге... На самом деле, части её мне пришлось собрать по нескольким книгам...
//Которые частично написали магглы, ты забыл сказать//
*Дивиай устроился поудобнее и прикрыл глаза. Его голос стал значимей, звучней, как того и требуют обстоятельства*

- Много лет назад, когда боги ещё ходили по земле, жила в одном дальнем краю прекрасная раса Эльдар. Внешне они были прекрасны, похожи на нас - и одновременно не такие; вечно юны, но разумом - старцы; и жили в гармонии с природой: разговаривали с землёй, слышали шёпот ветра.
И настолько они были близки с миром, что все силы мира были их силой, их магией, стократ превосходящей то, что осталось до наших дней.
И настолько они были близки с землёй, что не хотела земля их отпускать; и не ведали они смерти, и годы для них были мгновеньями...
*Парень помолчал, собираясь с мыслями, и открыл глаза.*
- Среди всех Эльдар наиискуснейшим был народ Нольдор, народ Огня, ибо дух их был пламенным, и они отдавали душу всему, что делали и что любили, разгораясь ярким светом по миру. Но не только лишь боги ходили по земле в те годы... был там и Князь Мира. И исказив творения Нольдор, он исказил и их сердца, внеся в них тьму.
//Тут должна быть драматическая музыка// *подумал Дивиай*
- И возгордились Нольдор, *продолжил Шейр* - забыв, что их корнями является земля, они начали презирать, то, что имеют. И захотелось им власти над смертными, людьми всего мира. И захотелось им покинуть священную землю. Ну, а когда боги поняли, кто всему виной, и воззвали к рассудку Нольдор - было уже слишком поздно.
*Парень вздохнул и посмотрел на своих собеседников - не заскучали ли те?*
- Но Нольдор оставались глухи и жестоки.

Тогда боги обратились за помощью к остальным Эльдар, дабы те вразумили своих братьев. Долго, горячо говорили лучшие ораторы древних народов. Нечего было возразить Нольдор, и схватились они за клинки.

*Шейр определённо получал удовольствие от своего рассказа.*
Пролилась кровь. Брат пошёл войной на брата. Боги разгневались, и прокляли Нольдор, но тот народ был упрям, и, покинув родной край, пришли они к людям и расселились они по смертным землям, чтобы принять власть и поработить простой люд.

Правили Нольдор тысячу лет, но, хоть их былая магия осталась с ними, потеряли они дар рожать детей и стали уязвимы для оружия. Разгорались меж ними распри, и поднимались против восстания, потому год за годом их королевства падали, а духи убитых Нольдор уходили в Обитель Судьбы.

Лишь один из них - имя его неведомо мне - искренне раскаялся, освободил людей, в земле которых правил, и и подался в странствия.

И вот, спустя тысячу лет и ещё двадцать четыре года, когда его, последнего из них, странствующего по миру менестреля, зарезали бандиты в таверне, оскорблённые его песней о былых временах - тогда духи всех Нольдор собрались в Обители Судьбы, и молвила судьба:
//Жаль что я не знаю изменяющего голос заклинания, для пафоса. Лады, попробуем обойтись так//
- Страдания, принесённые вами Миру, столь велики, что смерть была бы для вас королевским даром. Но Судьба выше королей куда больше, чем вы выше смертных. Посему деяния ваши вернутся к вам десятикратно.

- Вознамерились вы лишить воли смертные народы, возгордились вы своей красотой и магией, отвернулись от природы. Отныне десять тысяч лет суждено вам служить меньшим народам, и перечить не сможете вы ни малейшему их указу, ни прихоти.

Жизнь ваша будет жалка, ибо, потеряв красоту свою, будете вы ниже червей для ваших хозяев.

Магию вы не потеряете - ей суждено остаться с вами, быть грузом на вашей душе, ибо не сможете вы ею творить, а лишь подчиняться.

Что до природы, то она отвергнет вас, и каждый ваш шаг по земле будет жечь, как жгли людей ваши бичи, но не издадите вы ни крика боли, ни стона печали.

И молчали Нольдор, ибо ужас и неотвратимость охватил их. Но вышел вперёд менестрель, и запел жалобную Песнь, и выходил с той Песнью чёрный яд, поселенный в сердцах Нольдор дьяволом, и просил певец Судьбу сжалиться. Но утихла песнь, и в последний раз молвила Судьба:

Что начертано мною, нельзя уж стереть - но можно дописать. Справедливо поступлю я и с тобой, дух благой, освободивший свой народ. Если твой повелитель даст тебе свободу, то снизойдёт на всех братьев твоих прощение, и будет вам дарован Второй шанс. Я сказал.

*голос парня затих на последней фразе:*
Доселе живут Нольдор на этой земле...
Відправлено: Feb 5 2015, 13:25. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
*закончив повествование, Дивиай решил ответить на вопрос девушки*

- Думаю, вашему инкогнито угрожают лишь случайности, подобные этой. Видите ли, о друидах мне почти ничего не известно, кроме того факта, что у них есть община близ Хогсмида. О чём я как раз вспоминал сегодня по дороге сюда. И, увидев, что разговором о магическом вмешательстве в природу заинтересовалась девушка в зелёном, я сделал дикое предположение, и обратился к вам "Защитница" - окажись я неправ, мог бы свести всё к глупой попытке заинтересовать красивую девушку, но...
//Эээ... Дивиай? Ты вообще слушаешь, что именно ты говоришь?//
- Получилось не так.
//Видимо, нет, не слушаешь//
*парень опустил глаза, пытаясь не покраснеть*
//Думай об эльфах, парень, думай об эльфах... Кстати, она не ответила на свой же вопрос//
*Шейр снова поднял глаза и посмотрел на своих собеседников, переводя тему*
- Как вы считаете, если бы эта история была правдой... они заслуживают? Ну, я имею в виду, прощения.
Відправлено: Feb 5 2015, 13:35. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
*маг внимательно слушал рассказ, представляя его в красках и образах. С этим у него не было проблем. И даже представить себе другие народы и богов было не так сложно.*
//легенды не редко гиперболизируют. Кого тут взяли за основу богов, интересно//
*дослушав, Стивенс еще полминуты обдумывал сказанное.*
//это как то связано с друидами? Они и есть те маги? Вряд ли. Скорее он просто упомянул что-то в тему друидов.//
- в любой непонятной ситуации пой печальную песню...
Відправлено: Feb 5 2015, 13:50. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
*Ангелика с широко открытыми глазами слушала Шейра, временами даже боясь дышать. Талант рассказчика был на лицо, с этим сложно было поспорить, поэтому окончание легенды не доставило радости.*
- Интересно. Странно, что я её ранее не слышала. А кто такой "Князь Мира"? Если я правильно поняла, то он не бог. Может что-то похожее на дьявола? Если говорить о магловских религиозных штучках.
*Девушка сделала небольшую паузу, стараясь понять всю прелесть и поучительность легенды.*
- И как давно это было? Если проклятие длиться десять тысяч лет...сколько прошло времени? Может это и глупо, но я подумала о домовых эльфах. Иногда их незаслуженно унижают...
*После услышанной легенды появилось столько мыслей, что голова готова была взорваться. Хотя главной проблемой было любопытство, которое вспыхнуло с огромной силой.*
- Если эта легенда является правдой и это случилось давно, то виновники уже достаточно долго пронесли свой крест. Все заслуживают прощения и шанса на новую жизнь. Чья это легенда? Каких народов?
*Только задав все вопросы, девушка смущенно опустила взгляд, ведь она и вправду забыла ответить на свой же вопрос.*
- Я...просто удивилась, что вы так быстро определили кто я. И мне было приятно сейчас услышать от вас...столь лестный комплимент.
Відправлено: Feb 5 2015, 15:09. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
*А парень тем временем внимательно наблюдал за спутниками, но шутка Джека разрядила обстановку, и Дивиай засмеялся*
- Твои бы слова да Алвисиду в уши, может, ему бы помогло *ответил ему Шейр, затем пояснил* - Шутка, если что. Не испытываю ни малейшей симпатии к этому авантюристу.
*Затем он выслушал речь девушки, пытаясь запомнить все её вопросы*
- "Князь мира" - это библейское имя Сатаны, это моя версия перевода, в оригинале было что-то вроде "Отступивший".

- Даты мне неведомы, но, судя по истории некоторых правителей Ассирии и Шумера, точно больше шести тысяч лет. Даже то, чья это легенда, мне неведомо - первую её часть я нашёл в книге маггла-британца, который родился в Африке, а вторая - суть проклятия, хотя оно было там более расплывчатым - была в свитке, который принёс мне один маг-кореец. Состыковал их и перевёл на английский я.

Видите ли, *пояснил Дивиай девушке* - я работал некоторое время в книжном магазине...

*услышав догадку девушки, Дивиай расплылся в улыбке. Его смущение сняло как рукой: быть понятым - это замечательное чувство.*

- На заметку, официальная версия - что однажды маги помогли народу домовых эльфов в войне, и те поклялись в верности своим спасителям, во-всяком случае, примерно так я слышал.

- Разумеется, обе версии вызывают у меня недоверие, но когда я вижу кого-нибудь из них, раз за разом подкрадётся мыслишка - а вдруг это он? Тот самый?

*Шейр немного помолчал*
Я рад, что вы тоже так считаете. Но довольно о грёзах, давайте лучше о грозах. *парень понизил голос* - Вы не сказали, почему это так важно?
//Думаю, ей можно доверять - вдруг она что-то знает, что нам поможет//
- Мы заинтересовались неким древним зданием, возможно, монастырём, расположенным близ Скал Пегасов, и собираемся туда наведаться прямо сейчас...
Відправлено: Feb 5 2015, 15:24. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- он наверное даже не попробовал..
*наиграно- задумчиво произнес маг, представляя себе печальную песнь темного лорда. Она была была как песня из одного британского киномьюзикла про парикмахера. Но с элементами магии и всего прочего.*
//порой так хочется совместить два мира в один//
- но не суть. Как верно заметил Шейр, мы идем в сторону как раз скал, где был луч
//эй, Шейр, ты сейчас все внимание этой рыженькой своруешь, что мне делать то?//
Відправлено: Feb 5 2015, 15:35. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Парадный вход
* На пороге заведения появилась блондинка. Она была одета в черную мантию, из под которой выглядывали сапожки. Девушка посмотрела на барную стойку и , о чудо! там был лишь бармен, чем Хели поспешила воспользоваться.*
//Кто как не бармен знает о своих постояльцах! Думаю, Роберт не будет против если я чутка посамовольничаю..и лишних ушей нет//
Перешел из Древние свитки
Відправлено: Feb 5 2015, 16:45. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
*Ангелика удивленно приподняла брови. Можно сказать, что она моментально забыла все сказанное парнем ранее.*
- В магловском магазине? Хотя не важно в каком, он ведь книжный! Я раньше мечтала открыть свой книжный магазин и целыми днями читать, читать, читать...
*Пусть это и детские воспоминания, но такие мечты юную волшебницу ранее вдохновляли. Да и библиотека дома говорила о многом, ведь увлекалась Ангелика не только книгами волшебного мира, но и магловскими.*
- Вы меня приятно удивили, Шейр. Но вы правы, нам пора приступать к более важным делам, а не попусту трепать языками. Это мы всегда успеем.
*Переведя дух и настроившись на серьезный разговор, Ангелика продолжила:*
-Дождь действительно был вызван магией, а сейчас последствием является радуга. Может вы заметили, что она...очень странная? Как для обычного проявления природы, она слишком долго держится на небе. Если дождь был явной угрозой, то радуга может быть предшедственником еще худших событий. А для того, чтобы понять все сказанное ранее...надо найти истоки - столбы.
*Все было сказано более чем серьезно, но посмотрев на Джека, Ангелика тепло улыбнулась.*
Відправлено: Feb 5 2015, 17:39. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Ну, мой магазин был маггловским, но, потянув за книгу на полке, можно было попасть в зал для магов. *прокомментировал Дивиай* - Я мечтал об этом, ещё когда мы с Джеком учились на Равенкло - вы, случайно, не в Хогвартсе учились?

*Пока Ангелика улыбалась Джеку, Дивиай быстро строчил в блокноте: *
//Радуга - последствие дождя, поиск истоков - столбов//
*разумеется, записал он "тмювом - иьубпюунсеп юь.юя иьеуа еуньаьв-уньбшьв", а не то, что подумал.*
//Кажется, Джек нравится ей больше меня// *думал парень, обернувшись, чтобы новую разглядеть новую посетительницу бара*
- Да, это действительно важно. Ангелика, вы не думали, что это может быть модифицированное заклинание Ирис?
//Ну, да, конечно, Джек же блондин, все любят блондинов. Мне-то с девушками не так уж везло, особенно после той истории с...//
Внимательность — 14
Відправлено: Feb 5 2015, 17:47. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Барная стойка

* Девушка улыбалась и кажется была безумно счастлива, а может так и было. Хелена в данном заведении чувствовала себя очень спокойно и безопасно что ли. Потому она проследовала к барной стойке. *
-Доброго вечера. Можно чашку чая и десерт на ваше усмотрение.
* Хели улыбнулась бармену и повернула лицо в сторону зала. Конкретно на ком то взгляд она не концентрировала, да и вообще делала это по какой то неведомой причине-так делают все и всегда. Девушка точно не пряталась.*
-А еще я бы хотела поговорить с вами, так сказать по душам!
* она снова посмотрела на бармена улыбаясь ему.*

Перешел из Парадный вход
Відправлено: Feb 5 2015, 17:54. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
//После той истории с Хеленой ааааЧТОаааа?// *мыслительный процесс Дивиая полностью был остановлен замедленным процессом узнавания своей бывшей девушки, о которой он вспомнил в эту самую секунду.

Да, у него была плохая память на лица. Но не на ЭТО лицо.*
//Спокойно, Шейр, очевидно, ты сперва её подсознательно узнал, а затем сработал Де-жа-вю-механизм. Ты ведь слышал о де-жа-вю-механизме? Когда пост-фактум твоя кратковременная память модифицируется под информацию органов чувств, и тебе кажется, что ты предвидел её появление. Но маловероятности встречи это не умаляет.//
-Заклинание... Ирис... Радуга..
//Воистину, этот день встреч знакомых я не переживу до конца ни в коем случае. И гранд финале будет братишка Люк. Может, он прячется на скалах пегасов. Хи-хи, я уже ничему не удивлюсь//
*Для своих собеседников выглядело так, словно Дивиай внезапно ударился головой*
*щёпотом Шейр произнёс* - Я её знаю.
//Ты тоже мог её видеть, Джек//
- Одну секунду...
*парень встал из-за столика и направился к гостье*
- Няш, ты ли это?
Відправлено: Feb 5 2015, 18:03. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Барная стойка
* Ничего не предвещало беды. Хели смотрела на бармена, думая о своем, как вдруг услышала до боли знакомый голос. Сердце, Хели вдруг показалось, что оно остановилось. Вздохнув, Хелена повернулась.*
//Да ладнооо! Неет! Такой прекрасный вечер! //
* Хели смотрела Шейру в глаза, она всегда так делала.*
-Как видишь. Привет!
* Хелена улыбнулась.*
-Какими судьбами?!
* К девушке вернулся дар речи и самообладание. Хотя в то, что перед ней бывший ей не верилось.*
Відправлено: Feb 5 2015, 20:23. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Не думаю, что такое заклинание может быть связанным с магией крови. Здесь что-то другое...не всё так просто.
*Ангелика откинулась на спинку стула, размышляя по поводу слов Шейра. Вот только парень куда-то быстро отвлекся, а в следующую секунду куда-то побежал. Ангелике ничего не оставалось, как проследить за траекторией его движений. В конечной точке её ждал сюрприз - сестра.*
- Хелена! Вот это сюрприз! - *Волшебница быстро помахала рукой, приглашая их за столик.*
Відправлено: Feb 5 2015, 20:45. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Ахах, если только его наколдовал великан
*Шутка Шейра про модификацию заклинания понравилась Джеку. Да, у парня было отличное чувство юмора, в лучших традициях факультета Равенкло. Правда, затем он стал говорить отрывисто, будто его шарахнули конфундусом*
//Что с ним? Это же не..ааа..что-то знакомое.//
*погасив небольшую тревогу, Джек заметил, что в бар вошла очень знакомая девушка. Он точно её видел во время обучения, но имени, конечно же, он не помнил.*
//Реджина? Мэлори? Кумпилая? что? кто такая Кумпилая? та дочь продавца - индуса в Манчестере? ты пива перепил?//
*Заметив улыбку Ангелики, Стивенс слегка покраснел и ответил ей взаимностью. Ангелика была достаточно красивой, а к такому вниманию, пусть даже милой улыбке, он пока не особо привык.*
//Она старше, чуваак. Хотя, тут можно купить зелье старение..хмм.!//
*Пока Шейр что-то обсуждал с милой блондиночкой, с которой был явно знаком до этого, парень повернул голову к Ангелике и, стараясь не смотреть ей в глаза, спросил.*
- Да, на каком факультете ты училась?
*Но ответа он не получил - рыжая узнала тоже девушку и поздаровалась с ней. Зато кое-что другое Джек таки получил - новую незнакомку звали Хелена..*
//Всё интереснее становится..//
Відправлено: Feb 5 2015, 20:49. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Барная стойка
*Глаза. Голубые, даже немного сероватые, глубокие и нежные, тёплые глаза*
//Земля вызывает Шейра, приём. Абонент временно недоступен, приём.//
*Дивиаю пришлось немного проморгаться, чтобы адекватно воспринимать объективную реальность. а затем, аккуратно контролируя движения своих рук и не допуская ни капли двусмысленности в своём языке тела, он обнял девушку... И, возможно чуть быстрее, чем следовало бы, отпустил, создав, таким образом, платонический идеал дружеского объятья и ничего более*
//Походу, перегнул палку, так старых друзей не встречают, ну ок, хуже, чем альтернатива//
*отстранившись от Хелены, парень заговорил. *
- Да... эээ... вот, решил сюда переехать, раз уж в Японии я персона-нон-грата... хихихи.
*Неестественное хихиканье в конце было актом признания собственной коммуникационной неудачи - из всех возможных характеристик своего времяпровождения последних двух лет это была худшая*
- Ну, то есть... Всё хорошо, рад тебя видеть, а ты как?
//Глубокий вдох. Затем выдох. Всё будет хорошо... всё будет...//
*И тут Дивиай заметил, что их новая знакомая, Ангелика, похоже, знакома с Хеленой*
//Вот ведь оксюморон// *эта фраза не была мыслью Шейра, но с учётом цензурных ограничений данной ролевой можем предположить, что была.* //Мне теперь между ними за одним столиком сидеть. Возможно, они даже соседки или лучшие подруги. Эх.//
*парень даже не обратил внимания, что забыл блокнотик на столе, и в него могли заглянуть остальные*
- Ну... хммм... Не хочешь присоединиться к нам поужинать? *Выпалил Дивиай на одном дыхании* //идиот, вы уже поели// Или чайку попить?

Вижу, с Ангелиной *Да-да, Шейр Скайреш предсказуемо перепутал имя* - ты знакома, да и Джека ты можешь помнить - он на год младше нас.
Відправлено: Feb 5 2015, 20:58. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Барная стойка
* Хелена оторопела немного, к обьятиям она явно была не готова, хотя бы не так резко. Однако, девушка тоже ответила на данный дружественный жест и улыбнулась.*
-Япония это здорово! Я тоже замечательно...
* Хелена смотрела на парня внимательно.*
//Совсем не изменился! Эх..//
* девушка вдруг расширила глаза и, взвизгнув, соскочила со стула, подбегая к Ангелике.*
-Лииика!!
* она полезла обниматься, сжимая сестру в объятиях.*
-Лисичка моя! Как я рада тебя видеть!
* она села рядом, счастливо улыбаясь.*
-Куда ты пропала? И..
* Хели осмотрела сестру.*
-хочу такой же плащ!
* затем девушка посмотрела на Джека.*
-Привет!
* Хелена одарила его лучезарной улыбкой.*
-Да я тебя определенно видела! Не ожидала вам всех тут увидеть!
Відправлено: Feb 5 2015, 21:45. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Стой, стой, стой! Задушить же можешь!
*Хотя слова волшебницы разошлись с её же действиями, так как в тот же миг её сестра получила крепкие и ответные обнимашки.*
- Энергия так и бьет ключом. Ходячая энергетическая станция!
*Засмеявшись со слов сестры, девушка осмотрела мантию Хелены.*
- Вот только не прибедняйся! У тебя мантия тоже ничего. А по поводу того, куда я пропала...лучше тебе не знать. За два дня случилось столько всего, что и за два вечера не расскажу. Но! За этим столом собрались одни Равенкловцы!
*Ангелика посмотрела на Джека, давая понять, что она услышала его вопрос.*
- И я вас скоро покину, так как нужно сделать пару важных и неотложных дел.
*Раз обсуждение закончилось, Ангелика решила не поднимать его заново. В любом случае, всю серьезность и желание обсуждать важный для нее вопрос - как рукой сняло.*
Відправлено: Feb 6 2015, 00:24. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Добрый вечер мисс! Конечно можно
*Радостно поздоровался бармен и тут же принялся за готовку. В качестве десерта он выбрал йоркшинский пудинг. Поставив перед девушкой чайничек, чашку, сахарницу и блюдце с десертом, он озвучил цену*
- Это Йоркшинский Пудинг, с вас 10 галлеонов
*И воспользовавшись тем, что Хелена нашла с кем "поговорить по душам", бармен скрылся на кухню.*
Відправлено: Feb 6 2015, 04:25. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Барная стойка
* Хелена рассмеялась звонко, но смех у нее был красивый.*
-Просто день хорошо закончился, вот и все. Значит равенкловцы..а то вокруг одни слизни крутятся, но я много наших встретила!
* девушка осмотрела всех и улыбнулась*
-Джек верно? Как поживаешь? Давно в Хогсмиде?
* Хелена смотрела парню в глаза, а когда принесли десерт налила себе чаю и принялась кушать, все также смотря на парня.*
//Блин куда он ушел!//
-да насчет времени согласна, у меня еще встреча назначена..
* серьезно сказала Хели.*
Відправлено: Feb 6 2015, 11:14. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
*А Дивиай вернулся за столик вместе с Хеленой, и услышал, что сказала Ангелика*
//Ну, что она с Равенкло, было понятно ещё с её реплики о книгах//
- Кстати, о Равенкловцах - я, как приехал, увидел на площади Мэта Экви *добавил Шейр* - Правда, он тут же ретировался куда-то...

*услышав, что девушки торопятся, Дивиай погрустнел*
//Нормальные люди спят по ночам, но на Вепревом Лугу они - вымирающий вид... Интересно, с кем это у неё ночью встреча назначена? Хотя ладно, это меня не должно волновать//
- А знаете что? *пришла парню идея* - Девушки, не хотите завтра, в это же время, в девять вечера здесь снова собраться? Поговорим, выпьем чего...
Відправлено: Feb 6 2015, 12:20. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
* Хелена посмотрела на Шейра удивленно.*
-Мэта? Одного?
* она выгнула бровь, а потом принялась снова за десерт внимательно смотря на друга. Да можно было с уверенностью сказать, что она считала его своим другом и испытывала к нему теплые чувства.*
-Хм почему бы и нет! Помоему идея отличная, хоть так с сестрой повидаюсь, да Лика?
* она прищурилась, мило строя рожицу- я сыщик, а потом хихикнула.*
//Что Мэт делал на площади? И чего он вообще ушел? Хотя..это только мне на пользу! //
-Я по вам так скучала!
* широко улыбаясь сказала Хелена, обнимая сначала Шейра за шею, а потом сестру повиснув на ней, как ребенок.*

Перешел из Барная стойка
Відправлено: Feb 6 2015, 12:36. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
//Эй, смотри, вон какой то парень сидит. Выглядит как лишний на этом празднике жизни. прям как ты. Стоп, это и есть ты , Джек, ты тут вообще как парень на маггловской тусовке, тычишь в свой телефон, только у тебя даже телефона нет//
*Надо было Джеку брать читать пророк сейчас - тогда бы его расстройства никто не заметил бы. Конечно, девушку он узнал внешне, но чтобы особо с ней пересекаться.. Даже с Кристофером у них было больше общих деяний. чем с кем либо, сидящих сейчас за столом. А они были с одного факультета!*
- Привет
*Улыбнувшись в ответ и подняв руку слегка, чтобы помахать ладошкой, ответил парень. Потом резко опустил руку, будто подумал "эй, не веди себя как рептилоид, никто так не машет в нормальном мире." Переведя взгляд на улыбающийся Ангелику, Джек продолжил овечать всем взаимностью, почему то чувствуя себя как на празднике семейном, но вот только вместо родителей и бабушек тут малознакомые кузены, которые друг друга знают. А он такой себе подкидыш.*
//Успокоооойся, Дэв, ты чего, забыл как действовать надо?//
- Да, верно, Джек, - //а тебя как зовут, ааа, Ангелика же не сказала, чёёрт, сейчас твой звёздный час придурка//, - всё хорошо, спасибо, приехал..да гдето неделю назад. А ты как? всё так же расцветаешь как прекрасный цветок возле тихой горы Афродиты?
//Убейся об стол, быстро, а лучше палочку ещё подставь, чтобы наверняка, она же сейчас подавится от такого бреда..Джееек, тебе нельзя пить сливочное пиво, когда рядом люди//
*И прежде чем Хелена что-то сказала, Стивенс ответил Шейру, глядя куда то в стену*
- Кто такой Мэт Экви?
Відправлено: Feb 6 2015, 13:22. Ролевое время: 16 день, 21 час.
Зал (3-й столик)
- Да, можно и завтра. Если у меня всё выйдет, конечно.
*Девушка еще раз обняла сестру, но в этот раз с более задумчивым выражением лица. Сейчас не время расслабляться, поэтому своими мыслями волшебница была уже далеко от центра Хогсмида. Все сидящие рядом могли заметить перемену в настроении Ангелики, что было весьма закономерным, ведь никто не знал что именно ждать от следующего дня. Друиды поручили ей важное задание, что само собой мучило девушку, ведь теперь они были связаны. Да и подвести она не могла.*
//Как он сказал...слева, около скал Веларум. Слева...это где? Я слышала о речке - "Келпи". Как бы деликатно расспросить о более точном расположении.//
- Джек, ты упомянул о скалах. Можешь более точно объяснить местонахождение того самого места? Я там ранее не бывала, поэтому так сразу сложно сориентироваться. Я слышала о речке и гротах. Это где-то в той стороне?
*Волшебница посмотрела на Джека и сердце предательски забилось быстрее.*

Відправлено: Feb 6 2015, 15:18. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
- Нет, не одного, но остальных я не знал *отвечал Шейр Хелене, прежде чем последовал "задний удушающий захват"*

//Ааа она меня обняла о_О//

//Это код М, я объявляю код М.//

//Что делать, как отреагировать? Этикет общения с девушками, процитируйте должостную инструкцию при появлении кода М//

// Надлежит определиться со своими чувствами к девушке и ответить ей взаимностью //

//Отклонено. Ещё варианты?//

//Тонко намекни ей, что тебе неприятно, что она так близко с тобой общается, после всего, что было. Скажи ей "Helena, you should be more careful with men" или что-то в этом духе.//

//Не то, не то... Аналитик взаимоотношений?//

//Она просто по тебе соскучилась и никакого скрытого смысла в объятие не вкладывает//

//Извините, что прерываю панический момент, но они с Ангеликой - сёстры//

//Ещё раз, что?//

//СЁСТРЫ//

//Я просто не могу встретить красивую девушку так, что бы она НЕ оказалась сестрой моей бывшей//

//Это генетика, чувак//

*Пока Шейр раздумывал и вертел в руках карандаш, которым писал в блокноте, Джек сделал некий поэтичный комплимент Хелене. И парень ощутил укол ревности, но рационализировав, подавил его.*

- Мэт Экви - это парень-блондинчик с моего курса, тоже наш, синий. Я с ним не особо общался...

*Услышав вопрос Ангелики, парень обратил внимание на то, что она посерьёзнела*

//Да, ты доверяешь своей сестре всю информацию, но мы-то ей не настолько доверяем, а ну ладно.//

- А тебе не страшно будет туда в одиночку по темноте идти? Может, мы тебя проводим и покажем место?
Відправлено: Feb 6 2015, 15:34. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
*Хелена внимательно выслушала Джека и немного покраснела.*
-Ну это уже вам судить цвету или нет.
*Она улыбнулась парню ласково, а потом нахмурилась, смотря на сестру*
-на скалы? Ночью? Серьезно?
*она не могла остановить сестру, но повозмущаться была просто обязанна, ведь когда то, так делала Лика, не давая ей шалить и гулять где то по ночам. *
-А кто с ним был то? Остальных...их было несколько?
*девушку это даже обеспокоило.
//Хотя может он просто пошел гулять...на него это очень даже похоже! Экви не меняются!//
-о да и противная сестра близнец, она тоже здесь кстати. Они не с кем особо не общались.
*Хелена улыбнулась Шейру, а потом, сделав глоток чая, уставилась на Лику, ожидая обьяснений*
//Хм..че она мутит!?//

Відправлено: Feb 6 2015, 15:56. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
- Эээ..дайка вспомнить
*Джек задумался. В голове он прокрутил время чуть назад. Нет, не на момент с Катариной, а когда Шейр достал карту и показал на предполагаемый монастырь. Чуть прищурившись, Джек ещё раз вспомнил карту.*
//Ага, вот центр..Через перевал от мерлиновых гор - скалы пегасов, а чуть южнее - как раз Веларум. И река там есть, точно..ага..//
- Гротов там нет, но ты права - река там есть. Это чуть южнее центра, как раз за лесом. Если ты не очень спешишь - мы можем тебя провести, нам тоже в ту сторону
//Интересно, как светятся её глаза в лучах радуги? эйэй, потише//
- Экви - тот парень в очках? о неет, я думал после выпуска не увижу его
*Джек страдальчески закатил глаза и прикрыл лицо глазами. Порой парень сомневался в том, что у шляпы не начался маразм и она уже шлёт всех куда угодно, только не на..*
//Надеюсь он будет последним, кого я встречу. Если сестра противная, то вообще //
- Вам? Эй, - //как её зовут, Джеек, как её зовут???????//- я же младше тебя, - //вас?хотя я с Ангеликой на ты..Шейр с ней издевается с меня, специально не называя её имя???//, - но это не мешает тебе быть тем самым цветком, - //да заладил ты про цветы, идиот//
*Чтобы как то сгладить обстановку, Стивенс решил пошутить*
- Кстати, а правда что йоркшинский терьер и йокшинский пудинг одинаковы на вкус?
//всё, парень, я сваливаю с твоей головы//
Відправлено: Feb 6 2015, 16:08. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
-Да там с ним была девушка и парень, я их не знаю, ну или не помню. Описать, сама понимаешь, не опишу. Аппарировали куда-то. *пояснил Дивиай Хелене, а затем, потянувшись за оставленным на столе блокнотом, как бы невзначай коснулся её руки и как бы случайно посмотрел ей в глаза*
*Но мгновение прервалось, и блокнот отправился на положенное ему место - в карман мантии*
- Да, мы с Хеленой, помню, здорово над ними посмеиваились как-то *отвечал парень Джеку, затем, запоминая его географические познания, задумался, но вернулся обратно после шутки про пудинг и рассмеялся.*
Відправлено: Feb 6 2015, 16:50. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
- Ээээй, сестренка! Не волнуйся только. Твоя старшая сестра сможет постоять за себя, честное слово!
*Ангелика тепло улыбнулась своему самому близкому человечку. Ангелике самой приходилось не сладко, ведь пока она решала свои проблемы, Хелена была без присмотра. Волшебница частенько напоминала себе, что девушка уже давно не ребенок, но ничего не могла с собой поделать.*
- Есть очень важные дела, которые определенно требуют небольшого риска. Тем более, что меня проведут.
*Ангелика посмотрела на Джека и утвердительно кивнула головой. В глазах волшебницы читалась не только благодарность за предложенную помощь, но и нечто большее*
Відправлено: Feb 6 2015, 17:02. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
* Хелена заметила, что Джек как то страно ведет себя, точней обращается к ней.*
//Он не помнит моего имени?! Окееей..//
* девушка улыбнулась, склонив голову на бок, смотрела теперь на него.*
-Джек, а как меня зовут ты помнишь?!
* Хели положила в рот следующую ложку пудинга, как последовала шутка. Она прыснула и чуть не подавилась.*
-Ну собак я не пробовала, это дело корейцев, а пудинг очень вкусный...
* Девушка вздохнула, вздрогнула когда почувствовала руку Шейра. Она посмотрела ему в глаза, пытаясь понять: случайность это или нет.*
//Да ладно было бы очень эгоистично думать, что ты ему все еще нравишься!!//
-с девушкой говоришь...
* она отвела взгляд и положила голову сестре на плечо, смотря жалобно.*
-Не ходиии! А как же я?
* Хелена вздохнула.*
-Ну и ладно, зато теперь можно ходить на свидания и не спрашивать разрешения!
* блондинка показала сестре язык, и теперь допивала чай.*
Відправлено: Feb 6 2015, 19:06. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
- Конечно есть кому проводить. Я так полагаю, с нами ещё кто-то пойдёт Шучу шучу, нас с Шейром хватит
*Кивнул в ответ Джек, широко и слегка смущённо улыбаясь Ангелике. Эта девушка нравилась ему всё больше и больше*
//А потом у вас родятся много бородатых друидят. Что? заткнись//
*Вопрос Хелены застал его врасплох. Он не помнил, а сейчас пытался придумать как выкрутиться и не выглядеть дураком.*
//Значит говоришь, конечно помню и далее чихаешь "случайно" и продолжаешь улыбаться, типо всё так и надо. Да не, спалит. Он аже не специально голову повернула так. Она флиртует? со мной? да неее, ладно, паника..!!!1//
*пока в голове бушевала дискуссия, Стивенс сложил руки на столе и, вздохнув поглубже, ответил*
- Конечно же помню, Элен...Элен? я сказал Элен? Хорошо что пудинг вкусный, иначе ты бы меня уже прибила
Відправлено: Feb 6 2015, 21:46. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
*Парню удалось поймать взгляд Хелены, и он должен был поспешно отвести взгляд, но не сделал этого*
//Цепляет.//
*Ловя взгляды Ангелики, направленные Джеку, Дивиай испытывал несколько смешанную гамму чувств. Да, Шейр окончательно запутался в себе, своих чувствах и желаниях. Схема предусматривала в таких случаях, во-первых, подавить все ощущения и очистить сознания, во-вторых, проанализировать все чувства отдельно друг от друга и их синергию, в третих, оставить конструктивные. Но дело в том, что Дивиай не мог этого сделать - в данной ситуации предаться рационализации было словно убить что-то живое и тёплое внутри*

*Реплика Хелены "С девушкой, говоришь" была понята парнем как с намёк, и он приподнял бровь (за ней поднялась и вторая), а на её шутке про свидания парень улыбнулся*
//У тебя есть 5 секунд, чтобы вставить сюда шутку, которая будет завуалированным приглашением на свидание. Раз. Два. Три.//
//Да не хочу я это делать//
//Шутить или приглашать? Четыре.//
//Приглашать при Ангелике.//
//Подожди. Ты определись, кто из сестёр тебе нравится больше. Пять//
//Помолчи.//
*И тут парень услышал, как Джек сказал "Элен". Дивиай не уловил контекст, но сразу подумал об одном из портретов в своём блокноте для рисунков*
//Показать или нет? Не, не стоит. Я ужасно рисую. А вот писать у меня получается лучше. И рассказывать. О, надо рассказать Хелене историю Нольдор... Или предложить другую историю.//
- Я думаю, //нет, я не думаю//, я не думаю, что...
//Значит так, ты сейчас окажешь Джеку огромную услугу, если предложишь ему одного проводить Ангелику. Сделай это. Это ж твой друг. Да и Хелену в ночь не отпускать ли? Хотя ей не привыкать.//
//Не так быстро, юный падаван. Тебе что, не интересно, что именно там с радугой?//
//Ты хочешь быть третьим лишним//
//А ты хочешь повторить прошлую ошибку и вернуть себе Хелену//
//Что именно ты называешь "ошибкой"//
//А как насчёт мы прекратим весь этот беспредел в твоей голове? //
- Ирис. *произнёс парень, направив палочку вверх. Над их столиком медленно появилась радуга, служившая и напоминанием о важности и срочности дела, и мостом, символично соединившим его с... Ангеликой? Хеленой? Нет. С Джеком*
- Все цвета мира сего рождает белый, проходящий сквозь каплю летнего дождя.
*Сделав такой намёк сразу на нескольких уровнях, Дивиай по очереди посмотрел на своих спутников: на Джека - с хитрецой, на Ангелину - с искоркой в глазах и уважением, и, наконец, на Хелену - со странной смесью надежды, счастливых воспоминаний, печали и безысходности*
- Как для британцев, нам определённо не хватает умения уходить по-английски, не находите?

//А как для японцев - умирать с честью, ага//
Відправлено: Feb 6 2015, 23:34. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
- На какие такие свидания? Я многое пропустила за время своего отсутствия?
*Ангелика недовольно насупила брови и перевела взгляд на Шейра, который глаз не сводил с Хелены. Сестра ранее о нем рассказывала, но прошло достаточно много времени и почти всё забылось. Не вспомнив ничего криминального, Ангелика немного расслабилась. Еще и ситуация с именем Хелены заставила Ангелику рассмеяться.*
- Ну вы даете. Хелена...так её зовут. Можно еще и врединой называть, если пожелаете.
*Разговор по поводу имени девушка восприняла нормально, ведь сама частенько забывала имена новых знакомых. Но только не Джека и Шейра. Ну и финальной точкой сегодняшнего отдыха стала радуга, которую очень к месту наколдовал Шейр.*
- Да-да, уже идем!
*Поднявшись из-за стола, Ангелика вытащила свою волшебную палочку и произнесла:*
- Акцио сумка!
*Когда последняя оказалась у нее в руках, волшебница повесила её удобно через плече и накинула на голову капюшон.*
- Думаю, что нам пора. Хелена, будь осторожней, ладно?
Відправлено: Feb 7 2015, 07:52. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
* было столько всего сразу, что даже голова отключалась.*
-Элен? Нуу..
* девушка рассмеялась, хотя мысли были несколько странными.*
//Ее звали Элен..у нее такие же волосы, как у тебя...и она мертва!//
-эээй!
* Хели тыкнула сестру в бок.*
-Я не вредина! О да сестричка ты много пропустила.
* она рассмеялась, но взгляд Шейра...он ее беспокоил.*
//Радуга...красиво!//
* Хелена смотрела на нее с детским восхищением, а потом посмотрела на самого Шейра.*
-Береги ее Диви.
* она снова обняла Шейра, шепча на ухо.*
-Она самое дорогое, что у меня есть!
* затем Хели встала.*
-да, да конечно! Я буду предельно осторожна!
* она поправила на сестре мантию, заботливо.*
-Удачи вам там со всем! И Джек, мне всё равно было очень приятно повидаться.
Відправлено: Feb 7 2015, 15:13. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
- Не хватает только бегущего единорога
*Глядя на радугу, наколдованную Шейром и направленную прямо на него, прокомментировал Джек. Ему вспомнился спектакль, на который он ходил в детстве. Память, конечно, не воспроизвела бы ему все детали того представления, но принцесса, радуга и бегущей по ней единорог ему запомнился надолго. Хотя бы потому, что единорог был очень плохо изображён актёром. И он очень надеялся, что парень напротив не хотел видеть в Деке свою принцессу.*
//Как, интересно, радуга может принести вред городку? все будут счастливы и ворам нечего будет воровать, потому что всё и так отдавать будут?//
- Хелена, точно, всего одну букву забыл! я думаю мне простят
*Наигранной интонацией, схватившись за голову, ответил блондин. На секунду ему показалось, что Шейр и Хелена как то странно отреагировали на слово "Элен". Или, может они просто не понимали, как можно было быть настолько забывчивым, попав на факультет Равенкло и всего 2 года назад окончив Хогвартс.*
//Надо сделать зелье памяти. Как побочный эффект - я без него буду забывать всё, абсолютно всё. К 40 годам у меня будет что-то вроде магловского склероза. //
- Да, пожалуй надо идти. Нам ещё в пару лавок надо зайти до закрытия.
*Встав со стола, Дэв еле сдержал смешок от "Диви". Похоже, такого весёлого вечера у него давно не было.*
//Эх, интересно, где сейчас Шерман? также работает в Хогвартсе? или может перешла в Мунго. С её характером ей бы на скорой помощи работать, энергии хватило бы. Хотя, если она сейчас гдето в Лондоне ищет приключений, я бы не удивился..//
- Хаха, всё равно приятно? То есть вспомнив твоё имя - я бы сделал чуть более приятно? Обещаю к следующему разу не забыть, Хелена. Было здорово увидится. Шейр, Ангелика, вы знаете который час?
*Взглянув на левое запястье, на котором не было часов, он прищурился и добавил.*
- Время приключений, посему пошли!
Відправлено: Feb 7 2015, 18:33. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
*Когда девушка обняла Шейра, он на мгновение прикрыл глаза, чувствуя тепло её тела*
- Я не подведу.
*Ответил ей тихо Дивиай, встав из-за столика последним. Поправил шляпу. *
- Да, и снова неверный путь нас зовёт...
//Ты ведь не знаешь, что надо делать, верно? Тогда сделай, как надлежит. Помаши ей ручкой на прощанье и скажи, что приятно было увидеться, и пожелай ей удачи//
*Да, Дивиай составлял правила социального взаимодействия. Но какой толк от правил, если их нельзя нарушать? К тому же, какая-то часть разума парня - та, которая не имеет последовательного потока мыслей, который можно передать словами; та, что романтики зовут !"сердцем", а виталисты - душой, подсказывала Шейру, что он может её больше никогда не увидеть.*
*Дивиай также знал, что делать со странными предчувствиями. Их надо исследовать. Но нельзя просто так взять и написать формулу сердца - той его части, которая не перекачивает кровь, разумеется.*

*Ангелика и Джек уже встали и собрались уходить. Дивиай помахал рукой Хелене... а затем обнял её. Не так, как при встрече. Так, как раньше.

В чём разница, спросите вы?

Лёд и дым костра. Фотограф, сделавший снимок природы, и художник, увлечённо рисующий пейзаж, без еды и сна. Лёгкий морской бриз и ураган, сносящий всё на своём пути. Глоток пива и бутылка дорогого вина. Фотография Земли из космоса и прыжок с парашютом. Дабстеп и танго. Дед Мороз и Санта Клаус. Чёрный БМВ и старая десятка. Счёты и суперкомпьютер. Старый крепкий лук и снайперская винтовка.

Все эти вещи не имеют ни малейшего отношения к этой истории. Парень просто крепко обнял Хелену. Её лицо было совсем близко...*
- Я позабочусь о ней, а ты - о себе. Пообещай это. Ритм этого города лишает людей ума. Обещай, что будешь думать. Я тоже буду думать, но не вместо тебя, а о тебе...
*миг - рывок - удар сердца - и Дивиай легко, почти незаметно, поцеловал Хелен - в щеку. А затем отпустил её.*
//Никогда не любил называть тебя Хелли. Ведь ты не Хелл, ты Парадайз. Ад и рай - это две половинки души, кто это сказал? //

*а, спустя секунду, парень уже щёл к выходу из кафе, не оглядываясь. Ведь если он оглянётся - он может с ней остаться.*

- Ангелика, мы думали заглянуть за зельями и свитками по дороге... Ты против не будешь?
Відправлено: Feb 7 2015, 19:24. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
*Ангелика наблюдала за происходящим улыбаясь. Волшебница прекрасно понимала, что у Шейра остались чувства к Хелене. Но вот что чувствовала сестра, Ангелика не знала. Чувства сложная штука, поэтому им предстояло самим разбираться во всем.*
- Нет, не против. Я тоже пойду с вами. Я все нужное уже купила, но может присмотрю еще что-нибудь.
*Наконец-то повернув голову к Джеку, Ангелика кивком головы указала в сторону дверей, а потом протянула к нему свою руку.*
- Жду тебя.
Відправлено: Feb 7 2015, 19:36. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
* Хелена улыбнулась, Шейру она верила. Он был хорошим человеком и преданным другом, на него можно было положиться. И вот, когда она уже махнула сестре рукой и собиралась сесть, дабы допить чай, произошло нечто, что повергло блондинку в шок.*
//Серьезно...//
* Хели прекрасно понимала, что это не те объятия, что были прежде, она ответила на них, но холодней. *
-Хорошо, не переживай и будь осторожен.
* тихо выговорила девушка, ответного поцелуя в шеку не было, да и вряд ли это было нужно кому нибудь из них. Парень ушел и Хели облегченно вздохнула. Взяв чашку она разом выпила уже остывший чай и положив на стол 15 галлеонов, то есть с чаевыми, а потом аппарировала.*
//Сумасшедший день...//
Відправлено: Feb 8 2015, 00:56. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Зал (3-й столик)
//Шейр такой милый с Хеленой. Просто вах-вах! Даже Зер с Натали не такой милый и заботливый был. А я так тем более//
*Взгляд блондина упал на стойку с алкоголем, глупая лёгкая улыбка ещё была на его лице, а вот мысли его возвысились и набрали скорость, чуть выше скорости света и перемещали его в прошлое, где то на курс 5. Старая компания из трёх друзей сидит на берегу Озера - он, Зер и Ната. Валяются на траве, шутят. И всё равно, что его брат и блондинка были старше его на 1 курс - разницы между ними не было никакой. Был апрель, но на удивление было очень тепло. Неделя до дня рождения его старшего брата. Они играли в "угадай на что похоже облако". Может быть и глупо, но версии были самые невероятные - от веснушек профессора по травологии до почки нюхлеров. И не смотря на то, что они смотрят на небо, краем глаза пятикурсник видит, как руки Шерман и Зера близко, почти соприкасаются. И очень смешно пытаются это скрыть. Ведь Дэв уже знал об этом. Но всё же изображать наивного равенкловца у него выходило идеально. Иногда он бросал наталкивающие фразы, на подобии "Интересно, какой оттенок глаз мог бы быть у ваших детей". И может где то внутри его была маленькая лужица ревности как к лучшей подруге, так и к лучшему другу, в целом он был рад за них. Тем более их отношения могли дать ему карт-бланш на подстраивания всякого рода неловких ситуаций. А на этом он почку нюхлера съел.*
//А что я тогда подарил ему? ааа, подставку для коробки с шахматами. И главное - не прогадал!//
*Из потока воспоминаний его вывел голос Ангелики, которая протянула ему руку.*
- Да я вас ещё обгоню всех и буду ждать
*Пошутил он и неуверенно взял её за руку.*
Відправлено: Feb 8 2015, 11:13. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Парадный вход
*Ангелика сжала руку Джека покрепче, как будто делала это не впервые. Хотя у нее и правда было такое чувство, что они виделись раньше. Если бы девушка была знакома с магловской терминологией, то смогла бы правильно охарактеризовать своё теперешнее состояние - дежавю. А сейчас Ангелике даже аппарировать не хотелось, поэтому волшебница последовала к выходу вслед за Шейром.*
- Меня обойти точно не получится!
*Волшебница с намеком опустила взгляд на руку парня, после чего уже тише прошептала:*
-А по поводу того здания, то есть монастыря, что упоминал Шейр...Что там? Чем именно он вам так интересен?
Перешел из Зал (3-й столик)
Відправлено: Feb 8 2015, 21:11. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Парадный вход
*Дивиай толкнул крепкую дубовую дверь и оглянулся. Услышанный им хлопок действительно был именно тем, чем казался - Хелены уже не было. Парень также обратил внимание на тот факт, что Ангелика и Джек шли, держась за руки, и усмехнулся*
//Быстро работает парниша. Респект. Эх, если бы не случайности, всё могло бы быть по-другому, и я бы сейчас... был бы секретарём в японском министерстве, вообщем-то.//
- Встречаемся на площади через пару минут *бросил парень через плечо, покидая заведение*
//Резюмируя - Ясный перец был всё же лучше, чем это... Но ладно.//
Відправлено: Feb 8 2015, 21:59. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Парадный вход
- Ну, оно было интересно Шейру, а мне всё равно нечего было делать, я решил пойти с ним. Во-первых мы знакомы, а во-вторых, что-то неизведанное всегда вызывает у меня жгучий интерес. Как у истинного равенкловца.
*Объяснил Джек свои поступок, до конца ещё не осознавая возможные последствия. По правде говоря, он вообще не знал что им движет. Наверное, взрослел он не так быстро, как хотелось, и поэтому годы опережали его психологический возраст года на 4. Но, конечно, не во всём. Даже скорее это было самоомправдание - в 15 лет Джек чувствовал себя максимально комфортно. Друзья, возраст, когда ты старше больше чем половина школы, небольшие приключения. А сейчас..сейчас ему надо было взрослеть и строить свою жизнь. Или вернуться в Манчестер и держать лавку отца.*
//Приеду и скажу. Привет мам, привет пап. я был в Хогсмиде, познакомился с прекрасной девушкой - друидом. Кстати, Зер, ты переезжаешь - нам нужна общая комната. Эй, вы только познакомились!//
- Да, Шейр, по старой схеме
*Крикнул он уже уходящему парню, но вряд ли бы тот услышал. Над входом висели часы. Джек посмотрел на расположение стрелок и вдруг его озарило. Тот самый день.*
- Ангелика, ты пойдёшь со мной в лавку зелий? тогда подожди, мне кое-что ещё надо купить, ок?
*Когда его отпустила нежная рука Ангелики, он улыбнулся и сделал пару шагов назад, в сторону барной стойки и, постучал по ней, позвав бармена.*
Перешел из Зал (3-й столик)
Відправлено: Feb 8 2015, 22:29. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Парадный вход
- Я бы тоже пошла. Даже не раздумывая. Тем более, что в монастырях очень сильная энергетика...чем они и интересны. Там остатки благодати или он еще работает?
*Как же волшебница его понимала. Ей тоже вечно удавалось найти приключения на свою пятую точку. Нельзя сказать, что Ангелика была вредным ребенком, но нарушать правила она себе позволяла. Больше всего воспоминаний было связано с Запретным лесом, куда частенько забредали самые непоседливые ученики. Почти ни одна вылазка не обошлась без юной волшебницы, которая то и дело собирала растения для экспериментов по зельеварению.*
//Интересно, каким он был в школе? Не помню, чтобы я встречала Джека среди учеников Равенкло. Разница где-то в 5 лет, не меньше.//
*От мыслей девушку отвлек голос Дэва, который направился в сторону барной стойки.*
- Да, я пойду с тобой. Жду на улице
*С этими словами, Ангелика толкнула дверь и вышла на свежий воздух.*
Відправлено: Feb 9 2015, 01:51. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Парадный вход
- Хорошо, я быстро, - крикнул в след девушке Стивенс, ожидая бармена. Он и появился через минуту.Джек ещё раз обдумал свою просьбу.*
//Может быть глупая идея? ну а почему бы и нет?//
*Облокотившись на стойку локтями, Джек заглянул в меню и обратился к бармену.*
- Я бы хотел заказать три кусочка йоркширского пудинга, с собой. И если можно, заверните их так, чтобы они не помялись и не испортили. Сэр.
*Не долго мешкаясь, он достал кошелёк и отсыпал 20 галлеонов - так сказать и чаевые и "за упаковку. " Бармен взял деньги, улыбнулся и скрылся. Ожидая его, равенкловец стучал пальцами по стойке, стараясь словить какой-то ритм. В голове начали всплывать новые воспоминания. Второй курс. На берегу озера сидят он, Сатин, Натали, Зер. Все они ещё малые, 2-3 курс. Сатин была симпатична, даже в столь юном возрасте. Похоже, Зер и Ната уловили ту небольшую связь между ней и Джеком и со стороны просто наблюдали и хихикали. И Джек, конечно, был столь мал, что вряд ли бы признался в своих чувствах. Ему было куда легче накидать бомб-вонючек в кабинет любого профессора в Хогвартсе, чем осмыслить это. Поэтому они просто сидели вдвоём и болтали. Долго. Очень долго. Это был один из последних дней учебного года. Больше они не виделись - девочка с родителями переехала во Францию и связь они не поддерживали. Интересно, приняли ли её в Шармбатон?*
- Ваш заказ, мистер.
*Голос бармена вывел Дэва с озера. Перед ним лежали аккуратно упакованные три пудинга. Упаковка была прочная и явно не протекала. Бережно положив их в карманы мантии, парень поблагодарил бармена.*
- Спасибо вам огромное. пусть ваш брат выздоравливает!
*Развернувшись, он ещё раз кинул взгляд на третий столик, хмыкнул и вышел из таверны.*
Відправлено: Feb 23 2015, 15:02. Ролевое время: 16 день, 23 час.
Зал (1-й столик)
*Аппарировав, девушка зашла в заведение, после чего подошла к барной стойке, где и нашла взглядом уже знакомого бармена.*
— Добрый вечер. Можно мне первую комнату, как в прошлый раз? Мне понравилось отдыхать у вас.
*На лице у Мизуки появилось легкое смущение.*
//Надеюсь та комната не занята никем.//
— К сожалению, эта комната уже занята, но вы можете расположиться в комнате №3. Она ничем не уступает первой.*ответил ей бармен*.
*Девушка кивнула и получив в руки желанный предмет, отправилась в комнату*
Перешел из Лаборатория "Настойки и яды"
Відправлено: Feb 23 2015, 15:18

i  

Мизуки Лаэн, первая и вторая комната заняты уже.

Відправлено: Feb 23 2015, 23:32. Ролевое время: 17 день, 0 час.
Гостевая комната №3
*Первое, что сделала Мизуки, войдя в комнату, — это сбросила на стул грязную мантию. Баночки с зельями издали определенный звон, но девушка не придала этому значения, ведь они были защищёны чарами. После чего Лаэн достала волшебную палочку и бросила наколдованный шарфик на кровать.*
— Finite Incantatem.
*От красного шарфика не осталось и следа.*
— Phasere Excassus зубная щетка.
*Зубную пасту девушка нашла в одной из тумбочек умывальника. Почистив зубы, Мизуки разделась и отправилась в душ. Выйдя с него, обернутая в белое махровое полотенце для гостей, девушка снова взяла в руки волшебную палочку.*
— Phasere Excassus ночная рубаха.
*Мисс Лаэн одела созданную магией вещь и закончив с остальными делами, разложив все по местам, закрыв двери на ключ изнутри, она расправила кровать и, укрывшись одеялом, моментально уснула. Видимо сказывалась усталость.*

Перешел из Гостевая комната №5
Відправлено: Feb 24 2015, 00:16

i  

Гостевая комната №3
окей, будем плясать от зимы.
Переживания предыдущего дня учащенным пульсом отдавались в висках, прерывая погружение в сон. Несколько раз, когда уставшее сознание, казалось, вот-вот окончательно отключится, нога девушки подергивалась, прерывая наступление отдыха.
Дыхание выровнялось. Стало глубже и спокойнее. Первое ощущение было одиноким призраком страхов этого дня. Жар в груди, комок в горле, ощущение бессилия и.. снег.
Снежок, который потрусил откуда-то сверху, закрывая все неприятности сахарной пудрой. Искрами на рассвете закружил вокруг девушки, выводя ее на вершину белоснежного холма. Было совсем не холодно и Мизуки видела, как она зачем-то легко-легко, вприпрыжку, бежала вниз по склону, только лишь чтобы на одном из уступов приостановится и шутливо-церемонно раскланяться...
с одетой в балетную пачку манерной Эскариной и Грейсоном в костюме Арлекина, который то смеялся, то изображал чрезвычайную сосредоточенность, сжимая губы и хмурясь с лукавством в глазах.
Мисс Лаэн подмигнула им и побежала дальше вниз по ледяной горке, скользя по ней в хрустальных башмачках. Глядя себе под ноги, она видела как сквозь стекло, что подо льдом с такой же скоростью как она едет, плывут несколько дельфинов и пингвин... А впереди по "желобу" был крутой поворот...
Рассекая крошками горку она неслась к нему навстречу и казалось, она сейчас не впишется, но вместо страха чувствовался лишь Азарт и предвкушение!... Ее схватила за рука широкая ладонь и закружила, вводя в поворот. Они ехали на большой льдине, как на санках, а гора все не кончалась и не кончалась. Ветер шумел в ушах, наполняя все существо радостью, вокруг волшебницы вместе со снегом завихрилось ярко-синее пламя, синее, как окружавший их лед или как глаза МакЛагена...
По бокам от их гонки гонки появились какие-то зрители в темных мантиях, их лица мелькали, их нельзя было рассмотреть. Корвин исчез, будто его тут вовсе и не было, льдина растаяла под ногами, приходилось бежать, чтобы не упасть после такой скорости... замедлиться. Остановиться и увидеть на себе строгие взгляды серьезных людей. Холодный говор ветра.

раз мы закончили на ми-миноре и тебе нравится музыка Савано (эт у нас корона греха), то лови
Показати текст спойлеру

Відправлено: Feb 24 2015, 09:30. Ролевое время: 17 день, 0 час.
Гостевая комната №3
Сон.
Холодный говор ветра, пригнавший с собой множество туч. Таких же серых и безликих как и люди, окружившие Лаэн. Шаги незнакомцев. Неторопливые и монотонные. А в довесок холодные капли по обнаженной спине девушки. Как странно и иррационально. После зимы должна следовать весна, но время обратилось вспять и сделало шаг назад — настала холодная осень. Ноябрь, когда листва уже опала, но голые деревья еще не укрыты снегом. И дождь чеканящий свою песнь, не обращающий внимание ни на незнакомцев, ни на такую одинокую и беззащитную сейчас Мизуки.

Кто посмел нарушить ритм природы? Кто играет в игры со временем, возвращая его вспять? Какой подлец осмелился взять на себя такой тяжелый грех?
Дождь становился все сильнее, смывая последние следы преступника, а незнакомцы приближались к девушке все ближе. Лаэн казалось, что их ровное дыхание прокрадывается под ее одеяние, и легион мурашек пронизывали тело холодной дрожью. Мизуки совершила взмах рукой, чтобы призвать магию огня и согреться, но ливень тушил волшебство изнутри, и пламя не приходило к своей хозяйке, чтобы развеять холод одиночества.

Паника. Стремительный побег девушки девушки сквозь толпу. Белая ночная рубаха выглядела ярким пятном на фоне черных плащей и надвинутых шляп незнакомцев. Даже не пятном, а скорее каплей белой краски на сером листе. Мгновение. И все люди, окружавшие Лаэн, обернулись воронами и взлетели вверх в серое затянутое тучами небо. Птицы кружились по странному кругу, явно на что-то намекая своими повторяющимися движениями, но все что хотела девушка сейчас — это согреться.

Відправлено: Feb 26 2015, 11:13

i  

Сквозь сон девушка могла почувствовать тянущую боль в ладони.
Просыпаться необязательно

Відправлено: Feb 26 2015, 15:21. Ролевое время: 17 день, 0 час.
Гостевая комната №3
*Боль оказалось достаточно сильной, чтобы прогнать нежеланное сновидение. Оно оборвалось подобно ленте кинофильма, так и не дойдя до своего логического финала. Девушка перевернулась на другой бок, невольно прижимая к себе одеяло поближе здоровой рукой. Но похоже даже не смотря на кошмар и неприятные ощущения, усталость все же преобладала, и Лаэн пока не спешила покидать царство Морфея. Мизуки лишь сквозь сон прошептала два неразборчивых слова, чем-то напоминающих фамилию одного голубоглазого аврора и название карточной игры.*

Відправлено: Mar 3 2015, 13:01. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*С потолка прицельно спикировал ночной охотник. Он давно приметил жертву, но выжидал подходящий момент. И вот, по его непостижимой логике момент настал! Комар с едва различимым тонким писком подлетел к руке, той самой, которой ведьма пыталась натянуть одеяло, приземлился на тыльную стороны ладони и приступил к трапезе.*
Відправлено: Mar 3 2015, 13:22. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Прикосновение насекомого вызывало некое раздражение, поэтому девушка, как и пару минут ранее, сквозь сон пошевелила рукой, невольно желая прогнать комара. Впрочем, само движение было запоздалым — неназванный гость уже сделал свое дело. Лаэн можно было посочувствовать: на одной руке след от ожога, который не сойдет за ночь, на другой, укус, который наверняка будет неприятно зудеть.*
Відправлено: Mar 3 2015, 13:25. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Комар, потревоженный движением жертвы, вспорхнул с возмущённым писком. Сделал пару кругов над кроватью, выискивая более подходящий участок кожи, и нахально пристроился на кончике носа.*
Відправлено: Mar 3 2015, 17:01. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Реакция на наглость кровососа не заставила себя долго ждать: сначала Мизуки еле слышно чихнула, а затем перевернулась на живот, открывая тем самым незваному гостю беззащитную спину. Впрочем, не смотря на все эти попытки потревожить ее отдых, Лаэн все еще продолжала спать.*
Відправлено: Mar 3 2015, 17:17. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Чих ни только сигнал комара с носа ведьмы, но и придал ему ускорения. Кровосос полей взлетел к потолку, но тут же сделал крутой вираж и вернулся к жертве. На сей раз комар не спешил приземляться, а принялся виться вокруг головы девушки, противно пища и с какой-то радости то и дело пытаясь залететь ей в ухо.*
Відправлено: Mar 3 2015, 18:23. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*По хорошему Мизуки следовало проснуться и размазать кровопийцу по стене, а то и вовсе поджечь взглядом, но Морфей пока не желал отпускать девушку из своих объятий, поэтому на писк возле уха, она никак не прореагировала. Конечно, будь рядом МакЛейн, то разумеется, доблестный аврор непременно бы не дал Лаэн в обиду такому коварному неприятелю. Но Корвин сейчас находился в Мунго, и девушка была в комнате совершенно одна, если не считать, конечно, кровососа. Ворвись бы сейчас в гостиничный номер, допустим, маньяк в маске, она бы даже не успела дотянуться до палочки...*
Відправлено: Mar 3 2015, 18:44. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Комар тем временем ещё немного полетал над ухом, запутался в волосах жертвы, кое-как с истошным писком выбрался на свободу и приземлился на лопатку Мизуки, дабы перевести дух и восполнить силы. Силы кровосос восполнял, разумеется, путём питания, так что ведьме грозил уже третий зудящий прыщ.*
Відправлено: Mar 3 2015, 19:11. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Парадный вход

*Дверь открылась и Руди вошла в помещение и робко сказала вникуда*
- Добрый вечер..
//Наконец-то я смогу отдохнуть немного с дороги//
**Руди огляделась - довольно неплохо.. За стойкой бара она увидела мужчину. Теперь она обращалась именно к нему*
- Здравствуйте!
*и слегка кивнула головой в знак учтивости*
Відправлено: Mar 3 2015, 19:17. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Барная стойка
*Рыжеволосая кудряшка подошла к барной стойке, присела на высокий барный стул и поближе уже сказала*
- Еще раз здравствуйте.. Я только с дороги.. Так пить хочется! И, пожалуй, чего-нибудь покрепче..
*Руди глянула на меню*
- Будьте добры, вина сухого, пожалуйста, бокальчик.. и салат-коктейль из креветок (крабов).
*Девушка мило улыбнулась мужчине*
- Как Вы здесь поживаете? Сто лет не была в Хогсмиде. И когда училась, всегда мечтала попасть в ваш бар.
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Mar 3 2015, 23:59. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Место дислокации комара, в отличее от прошлого раза, было вибрано относительно нечувствительное к насекомым. Поэтому, в этот раз кровососу вряд ли угрожали какие-нибудь повороты и телодвежения от его жертвы, сейчас Лаэн лишь размерянно дышала.*
Відправлено: Mar 4 2015, 18:34. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Барная стойка
*Бармен монотонно, протиравший уже давно чистую барную стойку, встрепенулся при виде позднего клиента.*
- Доброй ночи, Мисс... *Мужчина приветственно кивнул, тут же налил бокал вина и отлучился за салатом. Спустя минут пять перед девушкой стояла вазочка с морепродуктами. Каким образом бармену так оперативно удавалось добывать заказы на любой вкус, удавалось загадкой.*
- Приятного аппетита. *маг улыбнулся, но улыбка вышла вымученной и усталой.*
- Одно могу сказать точно, живём мы тут не скучно. *но вопреки словам, мужчина сцедил в кулак зевок.* - У вас есть где остановиться или желаете снять комнату?
Відправлено: Mar 4 2015, 18:39. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Зал (1-й столик)
*На этот раз жертва осталась неподвижна, и комару наконец удалось насытиться. Покончив с трапезой, кровосос взлетел, кое-как таща за собой сильно потяжелевшее брюхо. Довольно попискивая, комар сделал прощальный круг нас спящей и примостился в дальнем углу потолка - переваривать.*
Відправлено: Mar 4 2015, 20:32. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Барная стойка
*Девушка почти моментально получила свой бокал вина, а бармен удалился делать ее салат. Руди сделала глоток вина*
//Блин.. Забыла попросить лед//
*Поставила бокал с вином на барную стойку, достала из мантии палочку и направив на поверхность столешницы, произнесла*
- Phasere Excassus вазочка для льда! *На столе появилась симпатичная без лишних деталей вазочка с двумя "ушками"*
- Phasere Excassus кубики льда! *Вазочка наполнилась кубиками не очень большого размера*
//О, Мерлин! Не пальцами же его таскать//
- Phasere Excassus щипцы для льда!
//Право дело, уж лучше бы я дождалась бармена//
*Девушка бросила в бокал пару кубиков в аккурат, когда в зал вернулся мужчина с ее едой и поставил тарелку перед ней*
- Большое Вам спасибо! *Руди улыбнулась в ответ. Бармен выглядел уставшим.. Она поняла, как на нее также навалилась дрема*
- Мне посоветовали данный бар для ужина и для ночлега. Я хотела бы снять комнату, если свободные имеются. *Руди размышляла, будет ли уместным кушать перед мужчиной и пришла к выводу, что стоит, наверное, пересесть за столик и спокойно поужинать*
- Мое имя - Руди Бернинг Спарк. Рада с Вами познакомиться! Вы первый человек, с кем я знакомлюсь здесь. Вы не будете против, если я сяду за столик?
Відправлено: Mar 4 2015, 20:45

i  

В зал вошли двое парней. Один был высокий, крепкого телосложения, а второй маленький, в очках. Они создавала впечатление стандартного союза сильного, но тупого и слабого, но умного. Парочка села за столик, который находился недалеко от Руди. "Умный" дал знак бармену, поле чего тот принес им по двойному огневиски. Мужчины о чем-то негромко переговаривались.

Відправлено: Mar 5 2015, 07:04. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Новое положение, вызванное незваным гостем открывало в спину, поэтому было несколько прохладно. Поэтому Мизуки перевернувернулась на бок, несколько надавив при этом на обоженную руку, из-за чего мисс Лаэн вновь могла почувствовать тянущую боль в ладони.*
Відправлено: Mar 5 2015, 07:29. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Вообще решение отказаться от мази Пэнйна было крайне неразумным. Вполне возможно, что ожог без неё будет сходить несколько месяцев.
Впорочем, Мизуки это сейчас мало волновало. Поворот не спас девушку от холода, скорее наоборот, из-за него с плеча девушки соскользнула лямка ночной рубахи. Не то, чтобы она особо грела, но все же...
Поэтому в этот раз, так получилось, что из-за своих телодвижений Лаэн оказалась под одеялом чуть ли не с головой, что мешало ее обнаружению в комнате гипотететическим визитером.*

просто сдвигаю время

Скрытность — 13
Відправлено: Mar 5 2015, 12:41. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Барная стойка
- Садитесь, располагайтесь. Очень приятно познакомиться, мисс Руди.
*Бармену очень понравилась живая и разговорчивая девушка*
- У нас много свободных комнат, наше заведение - лучшее в городе.
*С гордостью отметил он и снова зевнул, жмурясь и отворачиваясь*
Відправлено: Mar 5 2015, 18:12. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
//Почему-то мужчина не представился.. Ладно, не буду надоедать ему.. Думаю, он немного сонный для разговора..//
*Руди взяла в одну руку вазочку с салатом, в другую бокал с вином и направилась к столику недалеко от барной стойки. Девушка присела и с наслаждением принялась за безумно вкусный салат.*
//Как вкусно! Не ожидала даже.. Или это я с дороги так проголодалась?// *Руди усмехнулась своим мыслям*
//Нужно будет оставить хорошие чаевые мужчине, когда буду расплачиваться за ужин//
*Девушка расслабилась и наслаждалась вином и салатом, когда в зал вошли двое парней*
//Какая типичная колоритная палочка. Интересноооо..// *Руди обратила внимание, что парни присели недалеко от ее*
//Огневиски? Уххх.. Нужно быстрее уносить ноги.. Не люблю пьяных, буйных мужчин//
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Mar 6 2015, 22:51

M 

Мисс Спарк, можете бросить технический пост на скилл Слух =)
добавить действия - навыки - слух

Відправлено: Mar 7 2015, 19:08. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Зал (4-й столик)
*Мисс Бернинг Спарк прислушалась к разговору соседних ребят*
Слух — 1
Відправлено: Mar 8 2015, 11:13. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Впрочем лежать долго в одном положении было явно не для Мизуки. По крайне мере, сегодня. Да и лежать почти целиком под одеялом душно и неудобно.
Девушка перевернулась на другую сторону. Будь бы в комнате целитель, возможно он решил, что Лаэн больна.*
Відправлено: Mar 8 2015, 11:28. Ролевое время: 17 день, 1 час.
Гостевая комната №3
*Впрочем, никто и не поручится за то, что она не больна. В первый день Мизуки встретил в Хогсмиде ливень. Во второй МакЛейн. И тут нужно подумать, который из этих двух вариантов хуже.
Первый явно не радовал особой теплотой, впрочем второй тоже. Что никак не могло позитивно сказаться на здоровье девушки. Особенно если учитывать тот факт, что подстроиться под бешеный ритм аврора может далеко не каждый, а особенно девушка, которая подобным даже и не занималась.
Мизуки еле слышно кашлянула.*
Відправлено: Mar 10 2015, 06:30. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Гостевая комната №3
*Вскоре кашель усилился, и от него девушка и проснулась. Кое-как поднявшись с кровати невольно, почесывая укушенную руку, Мизуки направилась в ванную комнату*
//Да, конечно, ничем не уступает. В первой комнате не было комаров.//

*Раздраженно думала она, чистя зубы. Вид в зеркале был самый, что ни есть прескверный, что тоже не добавляло радости. Закончив с утренними процедурами, выйдя из ванной, она взяла палочку и направив ее на свою одежду произнесла*
— Scourgify.

*желая придать вещам более чистый вид. После чего она переоделась и положила ночнушку на кровать. *
— Finite Incantatem.
— Phasere Excassus красный шарфик.

*создав последний аксессуар своего гардероба и обмотав «кавайный элемент» вокруг шеи, Лаэн еще раз посмотрела в зеркало. Девушка уложила волосы и закатила рукава мантии.*
//Лучше пусть будет видно ожог чем подорванный рукав//
Відправлено: Mar 10 2015, 06:35. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Лестница
*Девушка открыла двери ключем и вышла на лесницу. С одной стороны ей хотелось выпить чего-то горячего и ни с кем не разговаривать, с другой надо было опросить бармена по-поводу Эскарины*
//Или лучше вернуться сюда вместе с МакЛейном?//

*Лаэн пока еще не приняла решение и просто внимательно прислушивалась и присматривалась к происходящему.*
Внимательность — 4
Слух — 5

Перешел из Гостевая комната №3
Відправлено: Mar 10 2015, 07:13. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Барная стойка
*Впрочем, с утра ни к чему особо прислушиваться не хотелось. Добравшись до барной стойки, Ми заспано посмотрела на бармена и попросила кофе, отдав ключ.*

Бармен довольно быстро принес заказ и взял с девушки плату как за напиток так и за комнату.

*Расплатившись, Лаэн отхлебнула кофе и принялась размышлять как ей лучше поступить. Бармен явно был неплохим человеком, вполне возможно он мог бы им помочь. Но делать что-то без Корвина ей не особо хотелось.*
— Извините, я несколько не по делу. Вы читали последний выпуск «Пророка»? Там упоминалась такая фиолетоволосая девушка....Вы не видели ее никогда ранее? Я была бы вам очень благодарна за любую информацию. А за вырученные деньги можно сделать «Три Метлы» лучше.... Частично избавиться от комаров, например.
*Мизуки отдернула себя от желания почесать руку*
Дипломатия — 7

Перешел из Лестница
Відправлено: Mar 10 2015, 23:39. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Барная стойка
*бармен вздохнул. Он понимал, что на этой работе такие вещи неизбежны, но он-то здесь недавно, да и... Приличия ради он попытался напрячь память и вспомнить каких-то фиолетоволосовых...*
//деньги-деньги, дребеденьги, да еще и фиолетовая... хотя, фиолетовый не самый плохой цвет, в бирюзовый было бы хуже...//
Чувство правды — 10
Відправлено: Mar 10 2015, 23:40. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Барная стойка
- я бы взял деньги, если бы что-то знал, ну и помог бы найти, конечно...
*мужчина почесал в затылке и вздохнул, разводя руками*
- только вот я здесь работаю недавно и таких особ явно не встречал. Так бы запомнил. Может, предыдущий владелец кого-то такого видел.
Відправлено: Mar 10 2015, 23:41. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Зал (3-й столик)
технический пост за парней за третьим столиком.
Внимательность — 18
Відправлено: Mar 10 2015, 23:44

i  

... Тем временем один из двух новых клиентов заметил, что рыжеволосая девушка прислушивалась к их разговору. Едва заметно нахмурившись он слегка кивнул своему товарищу, а потом подмигнул и его выражение лица стало более добродушным.
Через несколько секунд они подошли к мисс Спаркс и тот, что был чуть повыше, поздоровался:
- Доброй ночи, мисс! Можно к Вам присоединиться?

чтобы заметить, что парень нахмурился прежде чем подойти поздороваться, можно бросить скилл Внимательность на 12.

Відправлено: Mar 11 2015, 00:49. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Барная стойка
— Да ничего страшного. Спасибо и на том, что вы делаете. У вас здесь всегда очень уютно. Правда, в прошлый раз не было комаров*Ми добродушно улыбнулась*
//Я обещала Пэйну вернуться через час-два. Это время уже давно прошло. Но с другой стороны, какая разница на сколько опаздывать. Не думаю, что МакЛейн прийдет в себя так быстро. Хотя...//

*Лаэн снова раскашлялась, как до этого в комнате*
//Неужели заболела?... Вот только этого мне и не хватало.//

— Можно мне горячего супа?
*неуверенно произнесла девушка, оставляя кофе в сторону.*

Бармен кивнул и вновь поразительно быстро исполнил заказ. А после назвал сумму.

*Отсчитав необходимые галлеоны, Лаэн принялась есть, пытаясь услышать, что происходит в баре. При этом, девушка старалась, чтобы это выглядело как можно более незаметно.*
//Доедаешь и уходишь. У тебя нет времени выяснять, кто все эти люди вокруг.//

*Впрочем, любопытство все же было сильнее.*
Скрытность — 17
Слух — 3
Відправлено: Mar 11 2015, 07:59. Ролевое время: 17 день, 2 час.
Барная стойка
*Доев суп, Мизуки отставила тарелку в сторону. Конечно девушке было интересно узнать, кто все эти люди в баре, но у нее не было на это времени. Попрощавшись с барменом, Лаэн покинула заведение и аппарировала.*
Відправлено: Mar 26 2015, 03:40. Ролевое время: 17 день, 4 час.
Парадный вход
*Квисслинг наконец дошел до заведения и с удовлетворением переступил порг оного*
// Семнадцать русалок и четыре единорога в период менопаузы, неужели я наконец смогу подрыхнуть... //

*Ощутимо шатаясь от усталости, мужчина побрел к барной стойке*
Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Mar 26 2015, 03:51. Ролевое время: 17 день, 4 час.
Барная стойка
*подойдя к стойке, Квисслинг вежливо поздоровался с барменом и молвил*
- Дражайший, не найдется ли у вас какого-нибудь уголка для ночлега? Признаться, я мечтаю о нем не первый час.
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Mar 28 2015, 00:52. Ролевое время: 17 день, 4 час.
Барная стойка
- Доброй ночи, уважаемый, - парировал бармен, протирая очередной стакан, - конечно будет, как раз одна свободная есть. Вам надолго?
Відправлено: Mar 28 2015, 03:56. Ролевое время: 17 день, 4 час.
Барная стойка
- Пока не выгоните, - *мужчина попытался улыбнуться, но скорее выдал нечто похожее на оскал*, - мне просто не терпится поближе познакомиться с моей кроватью.
Відправлено: Mar 30 2015, 21:08. Ролевое время: 17 день, 4 час.
Барная стойка
- Ну что ж..4 комната. 100 галлеонов в сутки. Вам повезло, последняя комната, - улыбнулся бармен, положив на стойку ключи, - желаете что-то выпить или перекусить, сэр?
Відправлено: Apr 1 2015, 04:26. Ролевое время: 17 день, 5 час.
Барная стойка
- Право, спросите меня об этом часа через 22...
*мужчина скогтил ключи со стойки, расплатился на неделю вперед, коротким кивком попрощался с барменом и медленно, но верно начал пробираться в свои апартаменты. *
Відправлено: Apr 1 2015, 04:33. Ролевое время: 17 день, 5 час.
Лестница
*на лестнице Квисслинг споткнулся от усталости и чуть не скатился вниз мешком картошки*
//тысяча восемьсот двенадцать зараженных нюхлеров... // - *подумал Варг и грязно выругался в уме*
*Наконец мужчина смог найти дверь в свою комнату и вставил ключ в замок*
Перешел из Барная стойка
Відправлено: Apr 1 2015, 04:39. Ролевое время: 17 день, 5 час.
Гостевая комната №4
*справившись с замком, Квисслинг вошел в комнатку, скинул плащ, с трудом стянул сапоги и повалился на кровать. *

// в камере и то раньше засыпал... надо бы... Надо бы... //
Перешел из Лестница
Відправлено: Apr 15 2015, 23:51. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Парадный вход
*Таверна не особо изменилась за часы отсутствия Мизуки в ней. Даже посетители были все те же. Впрочем Лаэн сейчас было не до них, все ее внимание заняла история про авроат.*
— Ну, как-то так.
*Подытожила она, отпуская руку Эмберли*
— Вместе сделаем заказ или кто-то займет столик?
Відправлено: Apr 16 2015, 00:17. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Парадный вход
- Давай я займу столик, а ты сделаешь заказ.
*предложила Ари. Да, стоило быть решительнее, но не прямо сейчас же. Кроме того, коленка, утомленная быстрой ходьбой, слегка ныла и все, чего хотелось ей сейчас - это сесть и вытянуть уже ноги*
//Главное, чтобы не протянуть//
- Съем что угодно...если ты не против, конечно.
*Вовремя спохватилась она, оглядывая полупустующее заведение*
Відправлено: Apr 16 2015, 09:29. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (3-й столик)

i  

За третьим столиком сидят двое парней, которые неспешно тихо беседуют, периодически поглядывая на окружающие их столики.
____

Мизуки уже видела этих двоих, когда заходила в Три Метлы переночевать. Похоже, с той поры они так и не закончили свою беседу.

Відправлено: Apr 16 2015, 10:18. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (1-й столик)
//Даже посетители те же//
*Мысленно усмехнулась Мизуки, проходя по залу. Парни, чей разговор она безуспешно пыталась подслушать утром, все еще продолжали сидеть здесь. Впрочем, сейчас Лаэн они мало волновали. Скорее девушку беспокоило что выбрать для Ари. С одной стороны она голодная, но с другой возможно сидит на диете и очень тщательно следит за фигурой. Мало ли.*
//Хотя вроде бы в Хогвартсе она подобными глупостями не страдала.//
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Apr 16 2015, 10:52. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
— И снова здравствуйте*поздоровалась Мизуки с барменом.*
— Мне, пожалуйста...
*девушка внимательно посмотрела на меню и принялась перечислять список.*
— Два кофе глясе,
//Ари же пьет кофе, да?//
— два английских омлета из сыра, две порции цыплят в соусе с виноградом и вермутом, один фруктовый салат, бутылку белого полусладкого вина...
*Мизуки невольно заметила за собой, что подсознательно выбирает из списка то, что подороже. Усмехнувшись внезапно нахлынувшему на нее "эффекту снобизма", она продолжила*
— И конечно приборы ко всему этом. И поднос, чтобы донести. Ах, да еще мне нужна шоколадка. Ее в меню нет, но возможно вы найдете ее для меня?
*Сказала Лаэн, думая о дежурном*
//Только я не знаю какую он любит.//
— Ох, если найдете, то давайте белую, молочную и черную. На месте разберемся.
*Последнюю фразу она произнесла скорее для себя, чем для бармена.*
Перешел из Зал (1-й столик)
Відправлено: Apr 16 2015, 11:46. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*Бармен едва-едва успел схватиться за кусочек пергамента и огрызок карандаша, чтобы записывать довольно большой заказ... Мужчина слегка шевелил губами, повторяя названия блюд. Проведя карандашом линию, он подводил итоги*
- секунду, секунду... Тридцать... шестьдесят... Всего 160 галлеонов.. Шоколадки... кхм.. Сейчас посмотрю. Не гарантирую, но вроде что-то должно было быть.
*он начал суетится, прикидывая, что бы ему начать готовить раньше*
- Вы можете присаживаться, я принесу. Или в номер?
Відправлено: Apr 16 2015, 13:49. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*"Эффект снобизма" заставил Мизуки вспомнить рассуждения отца об экономике. Вообще все серьезные науки у нее ассоциироваться с ним... Особенно тот очень любил сравнивать магическую Британию и магическую Японию в самых различных отраслях. Почему-то постоянно более выгодно выглядела последняя. Мистер Лаэн даже недостатки этой страны воспринимал как изюминки. Впрочем, эти воспоминания не мешали волшебнице довольно быстро отсчитывать деньги. Расплатившись, она подражая отцу, попыталась сравнить сравнить цены на еду и на зелья.*
// Допустим в день в трактир заходят от трех до пяти людей. Все же население в Хогсмиде небольшое. Если каждый из них сделает такой же заказ как и я то, бармен получит 800 галлеонов. Зелье здоровья стоит 2500 галлеонов. Таким образом бармену, чтобы заработать на одно зелье стоит работать три дня. Это не считая того, что это не чистая прибыль. Есть еще расходы на еду, само здание и прочие мелочи. Попробуем посчитать чистую прибыль. Вряд ли надбавка на продукты превышает 10% процентов. Значит, чистого дохода с продажи продуктов у бармена 80 галлеонов. Ингредиент же стоит...//
*Тут мысли Ми прервались, она пыталась вспомнить сколько стоит приобрести ингредиент в магазине настойки и ядов.*
//Шестьсот галлеонов. Значит чистой прибыли выходит где-то 1900 галлеонов. Продавать зелья определенно выгодней. Но тем не менее трактиров четыре, а магазин с зельями и ядами всего один. Почему? Или на его открытее необходима специальная лицензия от Министерства?//
*Девушка вздохнула, решив, что экономика это не ее.*
— Нет, за стол. Спасибо большое.
Відправлено: Apr 16 2015, 22:33. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
- так нести в номер все-таки? Прошу прощения, мисс, я тут не так давно..
*голос бармена раздавался откуда-то из-за стойки. Скорее всего, он искал там те самые шоколадки, периодически поминая какого-то нерасторопного домовика*
Відправлено: Apr 16 2015, 23:58. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Ари мысленно возблагодарила Мерлина, что ближайший незанятый столик оказался до барной стойки, а не после нее - топать так далеко не было сил. Да и не поспать уже, слишком поздно? или рано? Оставалось надеяться, что Мизуки выберет кофе, иначе одна хаффлпаффка уснет прямо за столом*
//Отлично себя зарекомендуешь, ничего не скажешь//
*Не очень-то изящно опустившись на один из стульев, девушка забросила на другой сумку и повесила мантию на спинку: в помещении сразу стало жарко. Поджидая подругу, она машинально схватила зубочистку и начала крутить ее в руках. Легкая нервозность вернулась обратно, стоило мисс Эмберли остаться одной*
- Первым делом - поиск жилья,- *пробормотала она себе под нос*
//Надо будет спросить у бармена, нет ли здесь свободных комнат//
*Пытаясь отвлечься, Арианна оглядела таверну и поймала на себе чей-то скользящий взгляд. Парочка молодых людей беседовала о чем-то не так далеко от выбранного столика. Она мысленно понадеялась, что юноши скоро покинут это место.*
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Apr 17 2015, 07:26. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
— Ох.
*Мизуки не очень любила кому-либо что-либо объяснять, поэтому девушка несколько нахмурилась на слова бармена.*
— Ну, какая может быть еда в номер, если номер я себе не заказывала?
*Произнесла она возмущенно. После девушка обернулась к залу*
— Вон видите симпатичная светловолосая девушка за столиком. Вот с ней я буду сидеть. Туда и нужно отнести еду. Может быть, вам помочь?
*Последнее предложение было сказано значительно мягче, чем все остальные.*
Відправлено: Apr 17 2015, 19:36. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*Бармен аж вынырнул из-под своей стойки о такой реплики, что-то бормоча про "вы ведь останавливались... сутки...", но потом, пробормотав извинения*
- нет-нет, идите, я справлюсь...
//так комната здесь посуточно или почасово... ничерта не понимаю, хоть бы одну внятную инструкцию оставил, идиот//
Відправлено: Apr 17 2015, 19:56. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
— Хорошо, я рада, что вы разобрались. Удачной вам работы.
*Мягко сказала Мизуки, поправляя шарфик. В ее голосе можно было услышать нотки безразличия, так как аксессуар на шее Лаэн волновал девушку сейчас больше бармена. Ведь поскольку шарф был наколдованный, через некоторое время он рисковал пропасть. Впрочем, как и перчатки. Девушка решила не дожидаться этого блистательного часа, сняв перчатки с рук и после засунув их в карманы. А затем она сняла и шарф и, взяв его в левую руку, отправилась ко второму столику, где уже находилась Ари.*
Відправлено: Apr 17 2015, 20:03. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки кинула шарфик на спинку стула и, пододвинув его поближе к Ари, села.*
— Я заказала еду. Я правда переживаю, чтобы бармен ничего не напутал, но вроде бы не должен. Он обещал принести заказ сюда сам.
*Лаэн говорила не громко, чтобы ни бармен, ни иные посетители не услышали ее голоса. Да и смысл кричать, если Ари близко? Впрочем, наконец-то у Мизуки было время, чтобы рассмотреть подругу внимательней, отмечая как она изменилась за то время, что они не виделись. Пока девушка лишь заметила, что кожу Эмберли по прежнему не берет загар.*
Внимательность — 14
Скрытность — 3

Перешел из Барная стойка
Відправлено: Apr 17 2015, 21:23. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Задумавшаяся Арианна даже не сразу осознала возвращение Мизуки и лишь порыв воздух выдернул ее из своеобразного анабиоза - то был небрежно брошенный предмет туалета. Мельком удивившись такому отношению к вещам, она промолчала и усмехнулась*
- Ну если перепутает, сам будет оплачивать заказ.
*Никогда не бывавшая агрессивной девушка сейчас бы убила за чашку кофе и кусок мяса. Если что-то и могло вывести из себя мягких и спокойных хаффлпаффцев, так это вынужденная голодовка. Все-таки близость к кухне расхолаживает*
- Ми, ты не знаешь, где тут лучше поселиться?
Внимательность — 21
Відправлено: Apr 17 2015, 22:02. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
* Закончив рассматривать Ари, Мизуки решила, что она не особо и изменилась. Эмберли была по прежнему довольно миловидной девушкой: те же светлые волосы, тот же шрам над бровью, те же серые внимательные глаза. На фразу о деньгах Лаэн ответила довольно быстро.*
— Ну, это вряд ли. Я уже оплатила. Но если хочешь, можешь оставить ему чаевые, в случае если он ничего не перепутает.
*А вот вопрос о жилище заставил Мизуки серьезно задуматься.*
— Честно говоря, не знаю. Думаю, следует порасспрашивать прадавцов магазинов. От бармена будет мало толку: он сам здесь недавно.
*Голос волшебницы звучал по прежнему не громко. Чтобы услышать, что говорит девушка необходимо было либо прислушиваться к тому, что она говорит или сидеть рядом, как Ари. Или быть мистиком.*
Скрытность — 23
Відправлено: Apr 17 2015, 22:46. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Наблюдающая за подругой девушка не могла отделаться от ощущения, будто совсем недавно в воздухе мелькнуло нечто синее. Подумав было на шарф, через несколько секунд она убедилась, что на нем совершенно другие цвета. Тогда что же это было?*
- Хорошо, я так и сделаю, когда мы пойдем тебе за одеждой.
*Машинально ответила она, прокручивая в мозгу зацепивший ее вопрос*
//Стоп, Ми двигала стул?//
- Мизуки, что у тебя с рукой?
*Строго спросила она у подруги, вперив в нее наиболее пристальный взгляд*
//Опять влезла в переделку, как пить дать!//
Відправлено: Apr 18 2015, 06:41. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Услышав второй вопрос Ари, Мизуки невольно простучала пальцами здоровой рукой по столу, словно она играла на фортепиано, задумавшись. Дежурному из Мунго вполне хватило скудного оправдания о том, что это просто последствие заклинания. Но Ари же не левый чувак из больницы, она родной и близкий человек. Ей хотелось довериться, рассказать все подробности. Но в тоже время, это может быть не безопасно для нее, и в этом случае подругу лучше оградить от информации.
Размышляя, Лаэн хотелось что-то покрутить в пальцах, чтобы было легче думать. Или и вовсе встать и походить по залу. Усмехнувшись тому, что это будет нелепо, Мизуки кратко ответила.*
— Последствие одного ритуала. Я не уверена, что могу сказать тебе больше.
*Голос девушки звучал даже тише чем в прошлый раз, а на лице появилась некая отрешенность. Похоже, Эмберли понадобятся серьезные аргументы, если она хочет услышать подробности истории.*
Скрытность — 15
Відправлено: Apr 18 2015, 12:36. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
- Разумеется, ты можешь сказать мне больше. Мы же не чужие люди!
*Проникновенно сказала хаффлпаффка, ласково смотря на подругу. Ситуация была привычной - у Лаэн неприятности - а значит, надо было искать решение. Не думала же подруга, что Ари бросит ее наедине с собственными проблемами? За столько лет могла бы и привыкнуть*
- Расскажи и вместе подумаем, что делать. Может, я смогу чем-то помочь.
//Надеюсь, она не вызывала демонов. Пусть это будет безобидная ерунда, пожалуйста!//
*Вздохнув, она подумала, что с таким везением на это нечего и рассчитывать*
Дипломатия — 23
Відправлено: Apr 18 2015, 12:43. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки откинулась на спинку стула и со злостью подумала о бармене, который не спешил с заказом. Ей нужна была пауза, чтобы подумать и взвесить все "pro et contra". Кофе в руках мог бы послужить отличным поводом, чтобы выиграть драгоценные секунды. Или какая-нибудь еда. Мизуки вздохнула. Ари была права. Она ей далеко не чужой человек. Но в то же время, эта информация может навредить девушка. Лаэн искренне переживала за Эмберли.*
Чувство правды — 16
Відправлено: Apr 18 2015, 13:10. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Решив, что все же практически никто не видел Мизуки с Эмберли, а из тех кто видел вряд ли есть такие, кому интересен их разговор.*
— Ох. Но нам придется говорить тихо. Мне бы не хотелось, чтобы бармен или кто-либо еще еще нас услышал.
*На миг Мизуки задумалась о том, чтобы записать историю на бумаге, а потом ее сжечь, но решив, что это крайняя степень паранойи, отбросила эту идею. После девушка просто подвинулась к Ари поближе и начала рассказывать.*
— Все началось с моего приезда в Хогсмид. Тогда шел ужасный ливень, который если верить местным газетам, был магическим явлением. И вот в Кабаньей Голове я встретила довольно миловидную девушку с ярко фиолетовыми волосами в компании двух парней. Эта девушка и предложила нам за небольшую помощь ей жилье. В общем, окрутила всех нас троих, как могла. Сама же помощь заключалась в том, что ей необходимо было провести ритуал, чтобы остановить дождь. Собственно почему бы и не помочь? Как говорится, hell is full of good meaning and wishing.
*Мизуки замолчала, посмотрев в сторону бармена. А после произнесла.*
— Интересно, он не забыл про наш заказ?
Скрытность — 24
Відправлено: Apr 18 2015, 14:11. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
//Грабежом я пожалуй заниматься не стану, а вот людишек еще надо подсобрать//
*С этой мыслью Ринальдо появился в центральном заведении Хогсмида и быстро накинул капюшон, прекрасно помня, что здесь у него всегда было больше всего проблем. Змеиную ногу он тоже спрятал под плащ и дальше передвигался по воздуху. К стойке. В пабе, кажется, было несколько посетителей; отлично. Любой лишний участник пригодится...*
-- Дамы и господа! *фигура в черном плаще и надвинутом капюшоне чуть поклонилась и достала из кармана скрученный свиток пергамента, раскрутив который, принялась его зачитывать. В свитке было написано нечто совсем другое, но это было неважно...*
-- Сегодня, такого-то и такого-то числа, вашему вниманию предлагается невиданное приключение в пещерах Хогсмида. Мистер... Рид и его компаньоны обнаружили, что в пещерах Хогсмида живет василиск! *небольшая пауза после ударения на последнем слове*
-- Пока василиск еще не отправлен министерством магии в соответствующее убежище, мистер Рид предлагает всем желающим взглянуть на него. Разумеется, за небольшую оплату, ведь он берет на себя все расходы по возмещению возможного ущерба... вашей одежде, которую вы можете испачкать под землей. Впрочем, о здоровье тоже можете не беспокоиться, Рид не тот человек, который позволит пострадать своим гостям. Главное — не смотреть василиску в глаза, но всего остального василиска можно преспокойно рассматривать. Есть ли среди вас желающие пощекотать себе нервы? Это не цирковое представление. Уже в полдень за василиском прибудут работники отдела Тайн. Поэтому решайте прямо сейчас! Такой шанс выпадает раз в жизни, и то не в каждой!

Показати текст спойлеру

Скрытность — 22
Блеф — 25

Перешел из Лаборатория "Настойки и яды"
Відправлено: Apr 18 2015, 16:58. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки, смотревшая в сторону барной стойки, увидела незнакомца первой. Девушка была рада ему, наверное, больше всех в заведении. Ведь пока он был здесь, она не могла рассказывать свою историю. А после его ухода, Эмберли могла про нее и забыть. Не то, что бы девушка собиралась охотиться за василиском: у нее были другие планы да и ей вполне хватило ритуала. Но мужчина говорил очень вдохновенно, как говорится "с чувством", что не могло не очаровывать. Да и Мизуки привлек его внешний вид: плащ надвинутый практически на лицо, словно у персонажа книги придавал незнакомцу таинственности. Девушка постаралась запомнить этот образ как можно детальней.*
Внимательность — 18
Чувство правды — 7
Відправлено: Apr 18 2015, 17:08. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*И поддавшись природной любознательности, Мизуки приподнялась и произнесла.*
— Уважаемый, не хотите разделить с дамами ужин? За мой счет? В пределах разумного, конечно.
*Девушке было несколько неудобно возвращаться после шепота к нормальной речи, но ее интерес к новой персоне был слишком существенным, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Глаза Мизуки сияли от азарта и интереса. Увидеть василиска было крайне занимательно.*
//Тебе мало проблем?//
— Все же наверняка вы устаете кричать это в каждом заведении, мне кажется, вам стоит промочить горло и как следует отдохнуть. Не расскажите нам с подругой подробней о том, кто такой мистер Рид?
*Девушка улыбнулась, продолжая в наглую засматриваться на незнакомца.*

Дипломатия — 19
Внимательность — 10
Відправлено: Apr 18 2015, 17:35. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Ари вздохнула, выслушав прелюдию истории гриффиндорки и с трудом подавила тяжелый вздох вкупе с желанием вопросить, чему же учили мисс Лаэн чистокровные родители и гувернеры - неужели там не было элементарного правила " не разговаривать с незнакомцами"?! Половина приключений на ее филейную часть брались именно оттуда. А уж тащиться участвовать в каком-то ритуале...Но девушка чувствовала, что история далеко не полная и собиралась узнать ее целиком*
//Не может же быть все так просто//
- Не думаю, что он забыл. А да...
*Договорить девушка не успела - тут из под барной стойки выскочило чье-то тело в плаще с капюшоном. Обычно в таком прикиде по родному Лондону разгуливали маньяки, или еще хуже, эксгибиционисты. Ари искренне понадеялась, что плащ он распахивать не будет. А про василисков вещать пусть себе вещает - те, кто не прогуливали УЗМС, помнят к какому типу опасности относятся эти существа. И в эту минуту Мизуки позвала его к столу*
- С ума сошла, - *зашептала она подруге*, - тебе опасностей мало?
Внимательность — 9
Чувство правды — 8
Відправлено: Apr 18 2015, 18:31

i  

Бармен, тем временем, принес сначала первую часть заказа из омлета и кофе, а затем уже и поднес барышням остальные блюда, негромко проговорив:
- Сожалею, но из шоколада был только черный.
Он указал на плитку в золотистой фольге и на тыквенный пирог, который девушка не заказывала:
- комплимент от заведения.
Аккуратно водрузив блюда и приборы с подносов на столик, мужчина поспешил обратно на место - мало ли, вдруг новый посетитель будет что-то заказывать.

Парни за четвертым столиком были слишком сильно заняты обсуждением своих вопросов, так что не особо обратили внимание на то, что говорил Люк.

А сами девушки, особенно Мизуки, которая провела здесь какое-то время, могла припомнить, что действительно видела в газете упоминания про Этана.. или Элвина.. или Эрвина Рида, как его там и что он слыл невероятным богачом и эксцентриком, так что вполне мог затеять подобное мероприятие.

Відправлено: Apr 18 2015, 18:49. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
— Спасибо большое.
*Сказала Мизуки, садясь на свой стул нормально. Шоколадку для дежурного она положила в карман мантии и посмотрела на еду. Лаэн была не особо голодной, так как завтракала. Большинство из заказанного предназначалось для Эмберли. По факту, девушка заказала себе то же самое, лишь для того, чтобы Ари не чувствовала себя неловко. Она помешала свой кофе ложечкой и произнесла.*
— У нас есть вино, но может быть вы предпочитаете что-то покрепче?
*И тут же прошептала подруге.*
— Не мало, но я хочу его хотя бы выслушать. Это может быть увлекательно.

скрытность на шепот.

Скрытность — 21
Відправлено: Apr 18 2015, 19:12. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*Губы под нависающим капюшоном сложились в легкую улыбку удовлетворения. Одна потенциальная рыбешка сама вызвалась на сковородку — разве ли это не прекрасно? Люк заскользил к ее столику неподалеку.*
//Толку от барышень скорее всего будет немного, но все же лучше, чем ничего//
— Не без удовольствия, мисс. Не без удовольствия
*Он отодвинул стул между двумя барышнями и плюхнулся под него, убирая протез под стул, где его надежно скрывали полы плаща. Затем с застывшим на лице выражением вежливого удовольствия и взглядом, обращенным к Мизуки, протянул руку ко второй чашке кофе, схватил ее и отпил глоток. Вкус был хорош.*
— Чашечка кофе рано утром — что может быть лучше? Только вид величественного монстра, свернувшегося клубочком в глубине хогсмидских пещер...
*Говоря по правде, Ринальдо не знал, сворачиваются ли василиски клубочком, но надеялся, что и его собеседницы об этом не в курсе. Он по-прежнему был в капюшоне, но теперь под него можно было заглянуть с близкого расстояния. В основном же было видно кончик носа, наглую улыбку и подбородок.*
— Хозяину так приспичило пригласить жителей Хогсмида на это... мероприятие... что он не дал мне даже перекусить. Впрочем, надеюсь, что в пещерах найдется пара официантов. Такой человек, как Рид, может себе это позволить. *Ринальдо хихикнул*

Показати текст спойлеру

Скрытность — 24
Відправлено: Apr 18 2015, 19:24. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Девушка рассмеялась на шутки незнакомца. Ей определенно нравился его тон и наглая манера поведения. Она закончила мешать сахар в кофе и протянула его Эмберли.*
— Поскольку идея пригласить этого уважаемого человека была моя, думаю, это кофе должно принадлежать тебе. Надеюсь ты не против. Я еще не пила с чашки. Не отказывайся, пожалуйста.
*Девушка поставила чашку перед Ари, а сама открыв бутылку с вином, налила его себе в бокал. Впрочем, пить Мизуки пока не спешила.
— Предлагаю не уповать на благородство и внимание мистера Рида и поесть здесь. В конце концов, торопливость нужна лишь при ловле блох.
*Последнюю фразу Лаэн произнесла строгим тоном, подражая своей гувернантке. А после ее голос стал более шутливым, ласковым.*
— Может вам стоит снять капюшон? Все же помещение, как то странно видеть незнакомого человека в капюшоне, не находите? Не переживайте, шрамы, если такие у вас есть, лишь украшают мужчину.
*Отрезая себе небольшой кусочек омлета, девушка задумала о словах Ринальдо*
— Говорите к полудню прибудут авроры? Мне казалось, что моим коллегам есть чем заняться, кроме как удовлетворять желания богача.
*В последней фразе Мизуки слышалось раздражение. Порядок и организация работы в авроате казалось пиромагу неприемлемой. Ведь у сотрудников отдела Правопорядка довольно много важных дел, а они охотятся за василиском черт знает где.*

дипла на то, чтобы Люк снял капюшон.
Дипломатия — 26
Відправлено: Apr 18 2015, 19:29. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
Ну, пусть будет. :unsure:
Блеф — 14
Відправлено: Apr 19 2015, 01:09. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Ари довольно оглядела принесенный поднос: еды было в самый раз, чтобы утолить аппетит путешественницы. Но кофе прежде всего. Что может быть лучше горячего кофе с утра? Девушка даже готова была отложить расспросы о таинственных ритуалах на достаточное время, чтобы насладиться горячей едой, но тут их уединению помешали. Да еще и как помешали!*
- Это был МОЙ кофе, мистер!
*Возмущенно заявила она, оборачиваясь к капюшоннику. Что за ужасные манеры!*
- И не советую вам повторять подобные фокусы, иначе вас даже василиск не спасет!
*От кофе Мизуки девушка даже не подумала отказаться: в конце концов, это была ее идея притащить сюда данного субъекта. Мелкая мстительность, обычно несвойственная хаффлпаффке, дала о себе знать*
//Этот Хогсмид меня портит//
*Поспешно утащив свой омлет, пока не экспроприировали и его, девушка быстро и аккуратно с ним расправилась. Сделав пару глотков, она уже гораздо более дружелюбно посмотрела на окружающий мир и неожиданного гостя*
//А интересно рассказывает. Колдографий василиска в моей коллекции еще нет//
- Я читала про мистера Рида в газете, когда ехала в поезде. Это на его вечеринки собирается уйма народа?
Відправлено: Apr 19 2015, 11:21. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*Болтовню пригласившей его девушки Люк пропускал мимо ушей, пока она не ляпнула что-то про коллег из аврората. При этих словах он чуть слышно фыркнул и покосился на нее, приподняв пальцем край капюшона. Она выглядела очень важно. Он позволил себе усмехнуться и пробормотать.*
— Вашим коллегам? Может быть, вы даже знаете имя главы аврората?..
*Впрочем, неизвестно, услышала ли его собеседница вопрос в полной мере, поскольку ее подружка оказалась не в меру голосистой. Ринальдо отпустил придерживаемый пальцем капюшон и задумчиво сделал еще два глотка из чашки. Затем чашка отправилась по воздуху к возмутительнице спокойствия и аккуратно приземлилась прямо перед ней. В чашке оставалось чуть меньше половины.*
— Простите, больше не буду... Именно на его. Сначала он устраивает вечеринку, на которую тщетно пытается попасть половина Хогсмида, теперь эта затея с василиском. Старик очень любит пускать людям пыль в глаза. Тот еще чудак.
*Ринальдо поискал глазами очередную чашечку кофе, которую можно было спереть и, не найдя, рассеянно потянулся к бутылке с вином.*
Відправлено: Apr 19 2015, 11:39. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки отпила вино, выигрывая за счет этого себе секунды на размышления. Самого Вито Спинелли она видела и даже слышала его фамилию от Хасена, но не была уверенна, что он был главой отдела Правопорядка, возможно, он просто слишком наглым и высокомерным коллегой МакЛейна и де Трангерса или что-то в этом духе. Хотя с другой стороны, кто еще кроме начальника авроата мог позволить себе подобный тон с явно не рядовым аврором, которым являлся Корвин?*
— Если вы о том многоуважаемом мужчине, от которого за километр воняет сигаретами, то такой великой чести меня не удостоили. Но возможно, года через три меня все-таки просветят в подобные секреты.
*Отшутилась Лаэн, с интересом поглядывая на незнакомца. А вот, когда она услышала реплику, предназначенную для Эмберли, ее настроение поубавилось.*
— Половина Хогсмида, говорите? А не окажется ли так, что возле василиска нас будет поджидать вторая половина? Василиск это конечно занимательно, но стоять в очередях я не желаю.
Відправлено: Apr 19 2015, 12:29. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*Ринальдо изумился. Настолько, что даже замер на полпути к бутылке и откинулся вместо этого на спинку стула, бросая украдкой взгляды из-под складок капюшона. В них сквозило несколько большее уважение, чем раньше — во взглядах, а не в складках.*
//Она знает Спинелли? Или по крайней мере видела. Или слышала. Может, стажер//
*Ему даже слегка расхотелось использовать ее, особенно учитывая, что это могло обернуться неприятностями, если не только она знала Спинелли, но и он ее. Но только слегка. Тем более, что она была симпатичной.*
//Хм...//
— Не думаю. Вы первые, кому я сделал это предложение на данный момент. *сухо констатировал он*
Відправлено: Apr 19 2015, 13:01. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
— Тогда чего мы сидим? Это должно быть весело. К тому же, пока откроются магазины пойдет масса времени.
*Мизуки приподнялась и, встав со своего места, отряхнулась. Девушка завязала на своей шее красный шарфик, а после поставила перед Эмберли две емкости с зельями. Одна была рубинового цвета, а другая аквамаринового.*
— На всякий случай, чтобы я была спокойна. Надеюсь, это тебе не пригодится. Ты же пойдешь с нами?
*Спросила девушка подругу. Ее отказ она бы восприняла совершенно спокойно, особенно учитывая, что Ари вряд ли сможет аппарировать в случае неприятностей.*
Передал 'Зелье здоровья' персонажу Арианна Эмберли
Передал 'Зелье маны' персонажу Арианна Эмберли
Відправлено: Apr 19 2015, 21:58. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Вздохнув и отодвинув недопитый кофе их нового знакомого в сторону, мисс Эмберли сделала мысленную зарубку в памяти*
//Правило выживания номер 1: всю заказанную еду и напитки брать сразу//
- А вечеринки у него уже закончились?
*Вздохнув еще раз, уточнила она. Не то чтобы девушка не доверяла столь убедительному и заманчивому предложению, но уходить из уютной таверны вотпрямщаз, даже не откушав салата и не отдохнув, не хотелось. С другой стороны, все могло бы быть куда хуже, вздумай она прихватить чемодан - сейчас бы его было элементарно некуда деть*
- Ми, конечно. Кстати, мистер, а как вас зовут?
*Сколь могла вежливо, поинтересовалась Арианна. Идти смотреть василиска с человеком, о котором не знаешь элементарного, было сомнительной авантюрой. Но не могла же она бросить подругу в одиночестве. Ожидая ответа, мисс Эмберли аккуратно убрала выставленные зелья в боковой карман сумки: отдать всегда успеется*
Відправлено: Apr 19 2015, 22:16. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
- Э...
*Даже Ринальдо удивился, когда юная мисс, знающая Спинелли, подорвалась с места, завязывая шарфик и вознамерилась отправляться прямо сейчас. Ее более спокойная... в общем-то, беспокойная, но в данный момент, как это ни странно, более спокойная соседка слегка сбалансировала ситуацию. Ринальдо задумчиво почесал бледный нос, сказав мягко.*
— Я думаю, перед каждым приключением стоит перекусить.
//Чего она так торопится? Подозрительная какая-то. Я, конечно, рассчитывал обмануть пару человек, но... к ней подходит неизввестный тип, втюхивает что-то про василиска неизвестно где, и она уже рвется идти. Или она как стажерка аврората надеется меня разоблачить и получить продвижение по стажерской службе?//
*Он сосредоточенно усмехнулся своим мыслям. Внешне улыбка, наверное, не выглядела доброй. Так же сосредоточенно он разлепил губы и произнес:*
— Рейнард. Иллисан Рейнард. Обращайтесь без фамилии.
*Ничего более оригинального из своей настоящей фамилии он сочинить не смог.*
Відправлено: Apr 20 2015, 05:34. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки довольно неохотно вновь вернулась в сидячее плложение. Девушке вспомнилось, как она чуть не подралась с Баркером за право первым порезать руку для ритуала Эскарины. Усмехнувшись, Лаэн представила, как бы на эту их авантюру с василиском отреагировал МакЛейн. Почему-то в ее воображение реакция аврора выглядела как «рукалицо». Впрочем,, решив, что добрый и заботливый Корвин скорее будет переживать за нее, чем фэйспалмить, она решила, что лучше будет предупредить аврора о своем путешествии. Только вот как это сделать, если она здесь, а он в Мунго? Впрочем, Мизуки вроде бы говорила Пейну, куда собирается так, что...*
— Уважаемый, вы не могли бы подойти к нам, пожалуйста?
*Обратилась она к бармену и лишь затем, увлеченная своими мыслями, заметила, что Ринальдо представился.*
Відправлено: Apr 20 2015, 20:37

M 

Люку бросить блеф техническим постом. Новая ложь.

Відправлено: Apr 20 2015, 21:52. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
ладушко

но только мне бонус за воров и за то, что собеседницы ни сном ни духом не знают моего настоящего имени.
Блеф — 25
Відправлено: Apr 20 2015, 22:18. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
Тех.пост.
Чувство правды — 26
Відправлено: Apr 20 2015, 22:53. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*И в имени, которое произнес Ринальдо, Мизуки почувствовала некую неправильность, оно не подходило незнакомцу идеально, создавалось ощущение определенного несовершенства. Взгляд девушки несколько застыл на Люке, словно она пыталась увидеть больше, чем позволял капюшон незнакомца. Спустя пару секунд, отмахнувшись от внутренних ощущений, Лаэн лишь негромко произнесла.*
— Очень приятно познакомиться. Мизуки. Можно просто Ми. Предлагаю тост за знакомство. Мм?
Как раз, когда девушка говорила эту фразу к столу подошел бармен.
— Изволите заказать чего-нибудь еще из еды?

*Девушка отрицательно тряхнула головой, повернулась к бармену и сказала.*
— Так уж вышло, что я оставила в Мунго своего *Мизуки задумалась, как бы ей правильно назвать Корвина.*
— руководителя. Так вот, если он прийдет сюда в поисках меня...
//То кому-то потом вставят за уход без разрешения.//

—...то не могли бы вы сказать, что я пошла фотографироваться с василиском и скоро вернусь. Если я буду ему сильно нужна, то пусть отправит сову или патронуса. Вы его сразу узнаете. Он такой высокий голубоглазый брюнет. Вечно ходит в мантии авроата, да и значок при нем. И еще.... Я все же забронирую номер....скажем на двое суток. Мало ли что. Можно?
*После она уже вновь посмотрела на Ринальдо*
— Мистер Иллисан, к слову, куда мы направляемся? Возможно, Корвин захочет к нам присоединиться. Вам же чем больше клиентов тем лучше, да?
Відправлено: Apr 20 2015, 23:47. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
Показати текст спойлеру

//Иллисан? Ну и имечко! Похоже, его мама была жуткой оригиналкой//
*Судя по недовольному выражению лица волшебника, он тоже был не особо счастлив. Девушка решила, что ограничится нейтральным "мистер" и не будет наступать человеку на больную мозоль*
- А я Ари, Арианна Эмберли. Интересно познакомиться.
*"Интересно" было вежливой заменой положенному по этикету "приятно", поскольку приятного она как раз пока в знакомстве и не находила. Впрочем, как знать, возможно, колдографии василиска в коллекции исправят негативное первое впечатление. Придвинув к себе салат, девушка еще немного поразмышляла над предстоящей перспективой. Вроде бы ничего серьезного, а если что, приятель Ми их заберет. Это был первый разумный ее поступок с момента встречи на вокзале, и хаффлпафка обрадовалась - может, хоть в этот раз обойдется без проблем*
- Скажите, а василиск только один или у него есть семья? С малышами колдографии получились бы умилительные!
//И можно было бы продать их в "Пророк" за неплохую сумму. Кстати, о сумме//
- Сколько стоит сие удовольствие? И платить вам или мистеру Риду?
*Данный вопрос стоило прояснить сразу - в бескорыстие конкретно этого любителя халявного кофе поверить было сложно*
Відправлено: Apr 21 2015, 00:34. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
— С удовольствием.
*Предложение Мизуки пришлось волшебнику по душе. Он снова живо потянулся за бутылкой в середине стола, схватил ее, аккуратно стукнул ею о бокал Мизуки и потянул к себе; подняв бутылку над головой, он поднес ее ко рту, не прикасаясь к горлышку губами, и вино с бульканьем полилось ему прямо в глотку. К бульканью добавлялись отчетливые звуки глотания, которых послышалось не менее четырех до того, как он поставил бутылку обратно на стол и заговорил, вытерев губы кулаком и натянув сползший капюшон поглубже.*
— Хорошее ви...
*Но он внезапно обнаружил, что за время его отсутствия в беседе... Мизуки уже успела переключиться на внезапно подошедшего бармена, и ее слова ему пришлись очеь по вкусу. По крайней мере, в том плане, что были услышаны.*
— Да, конечно... Это где-то на Озере. Сказать по правде, я еще точно сам не знаю, где эта пещера — нас должен встретить еще кто-то.
*Сюсюканье подруги Мизуки (Ринальдо не удосужился вслушаться в ее имя) он пропустил мимо ушей, пока она не обратилась с вопросом. Над этим вопросом он с секунду поразмышлял.*
— На самом деле, деньги не главное. Неужели вы думаете, что такой человек, как Рид, будет сдирать с кого-то деньги? Ему нужно пустить пыль в глаза, и для этого он скорее сам пошвыряется деньгами в толпу. По чести говоря...
*Он кокетливо потянул за край капюшона, натягивая его до носа, и натянуто улыбнулся уголками губ.*
— Просто я хотел немного дополнительно заработать. Но я готов оставить свои бесчестные замыслы, потому что мне стыдно обманывать таких милых девушек. Да и я подумал — а ну как хозяин узнает...

Показати текст спойлеру

Блеф — 21
Відправлено: Apr 21 2015, 07:04. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
Техн. пост.
Чувство правды — 15
Відправлено: Apr 21 2015, 07:45. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
Бармен, слушающий Мизуки, находился в неком смятении. Во-первых, ему еще не разу не доводилось передавать кому-либо столь необычные послания. Во-вторых, он все еще не разобрался посуточная здесь оплата или почасовая.
— Я передам ваши слова...
Выдавил из себя мужчина, пытаясь вспомнить есть ли у них здесь свободные номера.
— Вы можете остановиться в третьей комнате, вы вроде бы там и ночевали. Платить сейчас не требуется. Если вдруг останетесь ночевать тогда и разберемся. Я могу удалиться?

*Мизуки кивнула бармену, хотя ее несколько смущал подобный расклад. Девушке было бы проще рассчитаться сразу. В тоже время бармен был тут же забыт, стоило только Люку совершить свое «признание». Слова Ринальдо тронули девушку. Мужчина был ей симпатичен, а Лаэн было свойственно увлекаться.*
— Вы нуждаетесь в деньгах? Может быть вам помочь?
*Вежливо поинтересовалась Мизуки,совершенно забывая о том, что ее основные финансы далеко, а отец вряд ли поможет деньгами сейчас.*
Дипломатия — 13
Відправлено: Apr 21 2015, 14:43. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
Техн. пост.

Чувство правды — 15
Відправлено: Apr 21 2015, 15:07. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
//Мда, очаровательно//
*Горловые звуки Рейнарда девушку раздражали. И зачем Ми притащила этого типа? Позавтракали бы в тишине и спокойствии, потом за шарфом пошли. А у этого типа никакого воспитания и в помине нет. Странным образом подобное поведение только укрепило решимость Арианны идти вместе со всеми*
- Нет, что Вы. В мистере Риде я бы не усомнилась.
*Действительно, предположить, что эксцентричный миллионер готов содрать с гостей энную сумму за вход, было бы странно. А вот в последние фразы про дополнительный заработок она поверила сразу. Правда, маг вроде как передумал, чем изрядно разжалобил Лаэн*
//Хороший ход//
*Бросив на Мизуки выразительный взгляд, путешественница понадеялась, что Иллисан благородно откажется, а то номер, заказанный бармену, нечем будет оплачивать*
Відправлено: Apr 21 2015, 18:49. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Барная стойка
*Ринальдо досадливо застыл на стуле, не зная, как среагировать. Беседа уходила слишком далеко от нужного русла. Он сунул руку в карман с галеонами и побренчал монетками.*
— Я работаю на Рида. Разве я могу нуждаться в деньгах? Но... чем больше, тем лучше, разве не так?
*Он окинул Лаэн оценивающим взглядом.*
— Говорят, если взглянуть василиску прямо в глаза, человек превращается в камень. Из вас получится неплохая статуя.
Відправлено: Apr 21 2015, 19:09. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки рассмеялась на слова Ринальдо, поставив бокал с вином на стол. Комплимент, если слова Люка были им, пришелся Лаэн по вкусу. Правда, девушке почему-то казалось, что от взгляда василиска умирают, а не становятся камнем, но это были детали незаслуживающие, чтобы на них акцентировали свое внимание.*
— Я постараюсь не смотреть в глаза василиску. Все же быть живым человеком, как мне кажется, гораздо приятней. Что же касается денег, то всему нужно знать меру. Наверняка у того же Рида с его состоянием куча проблем и завистников. А кому они нужны?
*Девушка посмотрела на стол с едой. Нетронутыми оставались цыплята и пирог. Мизуки призадумалась с чего ей лучше начать.*
Відправлено: Apr 21 2015, 20:29. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
- Ну, еще у него куча охранников и приятелей. То на то и выходит. Но лучше иметь завистников и деньги, чем только завистников.
*Разумно заметила любительница василисков в доступных условиях. Она вообще считала, что монеты и счастье мало связаны, но вот монеты и удобство - вполне. Не будь у них денег, девушкам пришлось бы попрошайничать на улицах или таскать еду у зазевавшихся счастливцев. Посмотрев на Рейнарда, она ощутила внезапный прилив сочувствия - от хорошей жизни таким не занимаются*
- Попробуйте цыпленка, он очень вкусный. Может, одного для василиска завернем, чем они вообще питаются?
*Урок по Уходу за магическими существами, где рассказывалось об этих созданиях, Ари бессовестно прогуляла*
Відправлено: Apr 22 2015, 07:14. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки задумалась, пытаясь вспомнить все что она знает про василисков. Лаэн никогда не отличалась особой усидчивостью, но в тоже время учителя всегда хвалили её за сообразительность и хорошую память. Некоторые даже не подозревали что задания к их урокам девушка делает не в свободное время, а прямо на их же уроках.*
— Не надо ничего заворачивать. Сами съедим. Думаю, Рид в состоянии покормить магическое создание и то не голодает.
*Девушка пододвинула цыпленка к себе и вымыв руки в специально предназначенной для этого посуде, заботливо принесенной барменом(так как Лаэн просила у него и приборы к еде), отломала ножку(от цыпленка, не от посуды). Ее мысли сейчас были далеко, рядом с василиском. Недоаврор задумалась, как бы она устраняла его, будь она в команде тех работников отдела Правопорядка, которые прибудут для этого в обед.*

о разрешении
Знание магии — 24
Відправлено: Apr 24 2015, 11:43. Ролевое время: 17 день, 8 час.
Парадный вход
*Войдя в паб, девушка осмотрелась вокруг. Не увидев нужных ей людей, Софи вспомнила, что они в течении двух дней будут проживать в снятой комнате. А значит, бармен должен знать, где они.*
//Отлично. Надеюсь, мы не опоздали.// - *Глубоко вздохнув, девушка направилась к барной стойке.*
Перешел из Лесная опушка
Відправлено: Apr 24 2015, 11:47. Ролевое время: 17 день, 8 час.
Барная стойка
*Подойдя к барной стойке, девушка поинтересовалась у бармена:*
- Здравствуйте. Я ищу Теодора и Джека, они должны были остановиться у вас. Не могли бы Вы показать мне их комнату? Или, на крайний случай, сказать, где они сейчас находятся?
//Ну, надеюсь, они еще не уехали. Иначе будет не очень хорошо.//
Перешел из Парадный вход
Відправлено: Apr 24 2015, 13:22

i  

Барная стойка
В отличие от своих спутников Юлиан сразу заметил заказников, которые теперь сидели за третьим столиком и что-то обсуждали. Юноша тут же поспешил окликнуть их да так, что многие из посетителей повернули головы в их сторону, а Джеймс недовольно цокнул языком.
- Мы принесли, что вы просили! Софи, ты стала какой-то рассеянной! Устала?
Бармен недовольно покосился на излишне шумного посетителя, но предпочел не делать магу замечания. Тем более, что Теодор и Джек уже подошли к стойке.
- Не стоит, так шуметь, уважаемый.
- Джек! сколько раз тебя просить не делать посторонним замечаний. Надеюсь у вас все прошло успешно?

Відправлено: Apr 24 2015, 20:22. Ролевое время: 17 день, 8 час.
Зал (2-й столик)
*Размышления Мизуки были довольно грубо прерваны. Девушка нахмурилась и неодобрительно посмотрела на вошедших. Слишком много шума, гама и беспорядка они с собой принесли. При этом если Ринальдо был яркой фигурой, который сразу вызвал симпатию, то эти были несколько «серыми» и вызввали лишь недоумение. Лаэн хотелось вежливо попросить незнакомцев удалиться, а в случае отказа не менее вежливо помочь им это осуществить.*
— Мистер Иллисан , *сказала Мизуки тихо*— надеюсь, вы не собираетесь позвать с нами вновь вошедших людей? Мне кажется, они будут неуместными и лишь испортят все веселье. Если необходимо, я доплачу, чтобы мы пошли в троем. Без них.
*Девушка аккуратно надкусила мясо и принялась неспешно жевать. В принципе момент был утерян, но кто знает, что решит подсознание и память.*
Дипломатия — 23
Скрытность — 11
Відправлено: Apr 24 2015, 22:38

i  

... Мизуки могла припомнить, что василиски считались чуть ли не полностью истребленными на территории Великобритании, да и вне ее встречались крайне редко. Их боялись паукообразные существа, их кожа была довольно ценным и редким материалом для пошива специализированной магической одежды (обычная одежда из кожи василиска была чаще подделкой). Яд из их зубов был чрезвычайно ядовит, а прямой взгляд убивал человека. Говорили, что даже отражение через обычное зеркало не спасало людей и что люди, которые работают с изготовлением волшебных палочек с какими-либо элементами из василиска чаще охотятся за трупами животных или же убивают специально выращиваемых чудовищ, когда они только вылупляются из яйца и не так опасны.

Это занятие некоторое время назад мировая магическая общественность сочла негуманным.

Відправлено: Apr 26 2015, 07:37. Ролевое время: 17 день, 8 час.
Барная стойка
*Обратив внимание на Юлия, девушка только хотела ему что-то сказать по поводу того, что он слишком громко кричит, но тут маги оказались возле барной стойки.*
- Проблем не было, всё прошло отлично. Вот он. - *С этими словами волшебница извлекла из сумочки пробирку с волоском из бороды леприкона и передала ее Теодору.* - Наша часть договора выполнена.
Відправлено: Apr 29 2015, 22:25. Ролевое время: 17 день, 9 час.
Зал (2-й столик)
*Иллисан так засмотрелся на новых посетителей из-под капюшона, что прослушал вопрос Мизурки. Врожденная паранойя заставила его подозревать их, пока неясно в чем, и рассматривать очень пристально. Он вернулся к более близкой реальности и запоздало ответил на вопрос темноволосой симпатяшки, не забыв придать тону светской сухости.*
— Мистер Рид не приглашает кого попало, мисс Мизурки. Он был бы весьма рад познакомиться именно с вами.
//Особенно если тех двух б...й еще не подлечили как следует//
*Он слегка поморщился, оглядываясь на громкоголосых посетителей, и, сложив губы трубочкой, легко дунул в их сторону. Такое дуновение не задуло бы и свечи, но магия... магия превратила его в ощутимый порыв ветерка, пронесшийся между Оллфорд и ее собеседником. Волосы волшебницы слегка всколыхнулись.*
Перешел из Aequo Animo
Відправлено: Apr 30 2015, 02:45

i  

Барная стойка
Теодор внимательно рассмотрел волоски леприкона и только после этого положил флакончик, полученный от Софи, в карман.
- Спасибо. Вот ваш гонорар. Все как договаривались.
С этими словами мужчина отдал молодым людям три, видимо заготовленных заранее, мешочка с золотыми монетами.

Відправлено: Apr 30 2015, 04:43. Ролевое время: 17 день, 9 час.
Зал (2-й столик)
*Мизуки, отложив еду, вздохнула и несколько устало посмотрела на Ринальдо. Сначала Корвин с его «Лаен», теперь этот с «Мизурки». Девушка невольно подумала, что у нее какая-то патология симпатизировать идиотам. Причем, симпатия явно прямо пропорциональна умственному недостатку. Вон, к примеру, диагноз МакЛейна даже официально подтвержден целителем Мунго — Пейном.*
— Мистер Иллисан, в моем имени нет буквы «р». Я понимаю, что вам тяжело, все же это не английское имя.
*На самом деле Лаэн не понимала. Всего шесть букв, три слога, что может быть сложного? Не Румпельштильцхен же какой-то.*
— Поэтому, можете сокращать мое имя до «Ми». Или не обращаться по нему ко мне вовсе.
*Девушка перевела взгляд на еду, потом осмотрела зал в поиске часов и мысленно посоветовала себе обзавестись чем-то по чему можно определять время. Чем-то не большим, а не солнцем и луной.*
— Интересно, сколько сейчас времени? Мне просто очень хочеться увидеть василиска...
*Виновато произнесла Лаэн, несколько стыдясь своей нетерпеливости.*
Блеф — 3
Дипломатия — 26

Перешел из Aequo Animo
Відправлено: Apr 30 2015, 07:01. Ролевое время: 17 день, 9 час.
Барная стойка
//Отлично. Интересно, какой час? Да и кушать уже хочется... перекусить, что-ли? Нет, лучше прогуляюсь.//
- Замечательно. Было приятно иметь с вами дело. - *Софи улыбнулась.* - А теперь, мне, пожалуй, пора. До свидания. Юлий, - *Тихо напомнила девушка.* - если ты со мной - то поспеши.
*С такими словами волшебница направилась к парадному входу.*
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (844)  [%] « Перша ... 509 510 511 512 513 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5356 ]   [ 293 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:49:24, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP