Сторінки: (844) % « Перша ... 509 510 [511] 512 513 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Feb 5 2015, 12:44. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) - Что ж, в таком случае я поведаю эту древнюю историю, о которой вычитал в одной книге... На самом деле, части её мне пришлось собрать по нескольким книгам... //Которые частично написали магглы, ты забыл сказать// *Дивиай устроился поудобнее и прикрыл глаза. Его голос стал значимей, звучней, как того и требуют обстоятельства* - Много лет назад, когда боги ещё ходили по земле, жила в одном дальнем краю прекрасная раса Эльдар. Внешне они были прекрасны, похожи на нас - и одновременно не такие; вечно юны, но разумом - старцы; и жили в гармонии с природой: разговаривали с землёй, слышали шёпот ветра. И настолько они были близки с миром, что все силы мира были их силой, их магией, стократ превосходящей то, что осталось до наших дней. И настолько они были близки с землёй, что не хотела земля их отпускать; и не ведали они смерти, и годы для них были мгновеньями... *Парень помолчал, собираясь с мыслями, и открыл глаза.* - Среди всех Эльдар наиискуснейшим был народ Нольдор, народ Огня, ибо дух их был пламенным, и они отдавали душу всему, что делали и что любили, разгораясь ярким светом по миру. Но не только лишь боги ходили по земле в те годы... был там и Князь Мира. И исказив творения Нольдор, он исказил и их сердца, внеся в них тьму. //Тут должна быть драматическая музыка// *подумал Дивиай* - И возгордились Нольдор, *продолжил Шейр* - забыв, что их корнями является земля, они начали презирать, то, что имеют. И захотелось им власти над смертными, людьми всего мира. И захотелось им покинуть священную землю. Ну, а когда боги поняли, кто всему виной, и воззвали к рассудку Нольдор - было уже слишком поздно. *Парень вздохнул и посмотрел на своих собеседников - не заскучали ли те?* - Но Нольдор оставались глухи и жестоки. Тогда боги обратились за помощью к остальным Эльдар, дабы те вразумили своих братьев. Долго, горячо говорили лучшие ораторы древних народов. Нечего было возразить Нольдор, и схватились они за клинки. *Шейр определённо получал удовольствие от своего рассказа.* Пролилась кровь. Брат пошёл войной на брата. Боги разгневались, и прокляли Нольдор, но тот народ был упрям, и, покинув родной край, пришли они к людям и расселились они по смертным землям, чтобы принять власть и поработить простой люд. Правили Нольдор тысячу лет, но, хоть их былая магия осталась с ними, потеряли они дар рожать детей и стали уязвимы для оружия. Разгорались меж ними распри, и поднимались против восстания, потому год за годом их королевства падали, а духи убитых Нольдор уходили в Обитель Судьбы. Лишь один из них - имя его неведомо мне - искренне раскаялся, освободил людей, в земле которых правил, и и подался в странствия. И вот, спустя тысячу лет и ещё двадцать четыре года, когда его, последнего из них, странствующего по миру менестреля, зарезали бандиты в таверне, оскорблённые его песней о былых временах - тогда духи всех Нольдор собрались в Обители Судьбы, и молвила судьба: //Жаль что я не знаю изменяющего голос заклинания, для пафоса. Лады, попробуем обойтись так// - Страдания, принесённые вами Миру, столь велики, что смерть была бы для вас королевским даром. Но Судьба выше королей куда больше, чем вы выше смертных. Посему деяния ваши вернутся к вам десятикратно. - Вознамерились вы лишить воли смертные народы, возгордились вы своей красотой и магией, отвернулись от природы. Отныне десять тысяч лет суждено вам служить меньшим народам, и перечить не сможете вы ни малейшему их указу, ни прихоти. Жизнь ваша будет жалка, ибо, потеряв красоту свою, будете вы ниже червей для ваших хозяев. Магию вы не потеряете - ей суждено остаться с вами, быть грузом на вашей душе, ибо не сможете вы ею творить, а лишь подчиняться. Что до природы, то она отвергнет вас, и каждый ваш шаг по земле будет жечь, как жгли людей ваши бичи, но не издадите вы ни крика боли, ни стона печали. И молчали Нольдор, ибо ужас и неотвратимость охватил их. Но вышел вперёд менестрель, и запел жалобную Песнь, и выходил с той Песнью чёрный яд, поселенный в сердцах Нольдор дьяволом, и просил певец Судьбу сжалиться. Но утихла песнь, и в последний раз молвила Судьба: Что начертано мною, нельзя уж стереть - но можно дописать. Справедливо поступлю я и с тобой, дух благой, освободивший свой народ. Если твой повелитель даст тебе свободу, то снизойдёт на всех братьев твоих прощение, и будет вам дарован Второй шанс. Я сказал. *голос парня затих на последней фразе:* Доселе живут Нольдор на этой земле... -- Облик: Остроконечная синяя шляпа с широкими полями. Фиолетовая мантия. |
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Feb 5 2015, 13:25. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) *закончив повествование, Дивиай решил ответить на вопрос девушки* - Думаю, вашему инкогнито угрожают лишь случайности, подобные этой. Видите ли, о друидах мне почти ничего не известно, кроме того факта, что у них есть община близ Хогсмида. О чём я как раз вспоминал сегодня по дороге сюда. И, увидев, что разговором о магическом вмешательстве в природу заинтересовалась девушка в зелёном, я сделал дикое предположение, и обратился к вам "Защитница" - окажись я неправ, мог бы свести всё к глупой попытке заинтересовать красивую девушку, но... //Эээ... Дивиай? Ты вообще слушаешь, что именно ты говоришь?// - Получилось не так. //Видимо, нет, не слушаешь// *парень опустил глаза, пытаясь не покраснеть* //Думай об эльфах, парень, думай об эльфах... Кстати, она не ответила на свой же вопрос// *Шейр снова поднял глаза и посмотрел на своих собеседников, переводя тему* - Как вы считаете, если бы эта история была правдой... они заслуживают? Ну, я имею в виду, прощения. -- Облик: Остроконечная синяя шляпа с широкими полями. Фиолетовая мантия. |
Джек Дэв Стивенс |
Відправлено: Feb 5 2015, 13:35. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) *маг внимательно слушал рассказ, представляя его в красках и образах. С этим у него не было проблем. И даже представить себе другие народы и богов было не так сложно.* //легенды не редко гиперболизируют. Кого тут взяли за основу богов, интересно// *дослушав, Стивенс еще полминуты обдумывал сказанное.* //это как то связано с друидами? Они и есть те маги? Вряд ли. Скорее он просто упомянул что-то в тему друидов.// - в любой непонятной ситуации пой печальную песню... -- Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак. |
Арфей (#33265) · Ситуация погоды
|
Ангелика дель Эсте |
Відправлено: Feb 5 2015, 13:50. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) *Ангелика с широко открытыми глазами слушала Шейра, временами даже боясь дышать. Талант рассказчика был на лицо, с этим сложно было поспорить, поэтому окончание легенды не доставило радости.* - Интересно. Странно, что я её ранее не слышала. А кто такой "Князь Мира"? Если я правильно поняла, то он не бог. Может что-то похожее на дьявола? Если говорить о магловских религиозных штучках. *Девушка сделала небольшую паузу, стараясь понять всю прелесть и поучительность легенды.* - И как давно это было? Если проклятие длиться десять тысяч лет...сколько прошло времени? Может это и глупо, но я подумала о домовых эльфах. Иногда их незаслуженно унижают... *После услышанной легенды появилось столько мыслей, что голова готова была взорваться. Хотя главной проблемой было любопытство, которое вспыхнуло с огромной силой.* - Если эта легенда является правдой и это случилось давно, то виновники уже достаточно долго пронесли свой крест. Все заслуживают прощения и шанса на новую жизнь. Чья это легенда? Каких народов? *Только задав все вопросы, девушка смущенно опустила взгляд, ведь она и вправду забыла ответить на свой же вопрос.* - Я...просто удивилась, что вы так быстро определили кто я. И мне было приятно сейчас услышать от вас...столь лестный комплимент. -- Облик: Зеленый, легкий, идеально скроенный плащ из качественной и водонепроницаемой ткани. Приятным плюсом является большой капюшон. Аккуратные кожаные сапоги на низком ходу. |
Савитри (#12402) · Ситуация погоды
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Feb 5 2015, 15:09. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) *А парень тем временем внимательно наблюдал за спутниками, но шутка Джека разрядила обстановку, и Дивиай засмеялся* - Твои бы слова да Алвисиду в уши, может, ему бы помогло *ответил ему Шейр, затем пояснил* - Шутка, если что. Не испытываю ни малейшей симпатии к этому авантюристу. *Затем он выслушал речь девушки, пытаясь запомнить все её вопросы* - "Князь мира" - это библейское имя Сатаны, это моя версия перевода, в оригинале было что-то вроде "Отступивший". - Даты мне неведомы, но, судя по истории некоторых правителей Ассирии и Шумера, точно больше шести тысяч лет. Даже то, чья это легенда, мне неведомо - первую её часть я нашёл в книге маггла-британца, который родился в Африке, а вторая - суть проклятия, хотя оно было там более расплывчатым - была в свитке, который принёс мне один маг-кореец. Состыковал их и перевёл на английский я. Видите ли, *пояснил Дивиай девушке* - я работал некоторое время в книжном магазине... *услышав догадку девушки, Дивиай расплылся в улыбке. Его смущение сняло как рукой: быть понятым - это замечательное чувство.* - На заметку, официальная версия - что однажды маги помогли народу домовых эльфов в войне, и те поклялись в верности своим спасителям, во-всяком случае, примерно так я слышал. - Разумеется, обе версии вызывают у меня недоверие, но когда я вижу кого-нибудь из них, раз за разом подкрадётся мыслишка - а вдруг это он? Тот самый? *Шейр немного помолчал* Я рад, что вы тоже так считаете. Но довольно о грёзах, давайте лучше о грозах. *парень понизил голос* - Вы не сказали, почему это так важно? //Думаю, ей можно доверять - вдруг она что-то знает, что нам поможет// - Мы заинтересовались неким древним зданием, возможно, монастырём, расположенным близ Скал Пегасов, и собираемся туда наведаться прямо сейчас... -- Облик: Остроконечная синяя шляпа с широкими полями. Фиолетовая мантия. |
Джек Дэв Стивенс |
Відправлено: Feb 5 2015, 15:24. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) - он наверное даже не попробовал.. *наиграно- задумчиво произнес маг, представляя себе печальную песнь темного лорда. Она была была как песня из одного британского киномьюзикла про парикмахера. Но с элементами магии и всего прочего.* //порой так хочется совместить два мира в один// - но не суть. Как верно заметил Шейр, мы идем в сторону как раз скал, где был луч //эй, Шейр, ты сейчас все внимание этой рыженькой своруешь, что мне делать то?// -- Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак. |
Арфей (#33265) · Ситуация погоды
|
Хелена Рич |
Відправлено: Feb 5 2015, 15:35. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Парадный вход * На пороге заведения появилась блондинка. Она была одета в черную мантию, из под которой выглядывали сапожки. Девушка посмотрела на барную стойку и , о чудо! там был лишь бармен, чем Хели поспешила воспользоваться.* //Кто как не бармен знает о своих постояльцах! Думаю, Роберт не будет против если я чутка посамовольничаю..и лишних ушей нет// Перешел из Древние свитки -- Облик: Голубые тертые джинсовые шорты и черная майка, скрыты под длиной черной мантией с большим капюшоном. Высокие кожаные сапоги. На руке золотой браслет с гравировкой "Хелена". |
ТюЛьПаНчИк (#61361) · Ситуация погоды
|
Ангелика дель Эсте |
Відправлено: Feb 5 2015, 16:45. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) *Ангелика удивленно приподняла брови. Можно сказать, что она моментально забыла все сказанное парнем ранее.* - В магловском магазине? Хотя не важно в каком, он ведь книжный! Я раньше мечтала открыть свой книжный магазин и целыми днями читать, читать, читать... *Пусть это и детские воспоминания, но такие мечты юную волшебницу ранее вдохновляли. Да и библиотека дома говорила о многом, ведь увлекалась Ангелика не только книгами волшебного мира, но и магловскими.* - Вы меня приятно удивили, Шейр. Но вы правы, нам пора приступать к более важным делам, а не попусту трепать языками. Это мы всегда успеем. *Переведя дух и настроившись на серьезный разговор, Ангелика продолжила:* -Дождь действительно был вызван магией, а сейчас последствием является радуга. Может вы заметили, что она...очень странная? Как для обычного проявления природы, она слишком долго держится на небе. Если дождь был явной угрозой, то радуга может быть предшедственником еще худших событий. А для того, чтобы понять все сказанное ранее...надо найти истоки - столбы. *Все было сказано более чем серьезно, но посмотрев на Джека, Ангелика тепло улыбнулась.* -- Облик: Зеленый, легкий, идеально скроенный плащ из качественной и водонепроницаемой ткани. Приятным плюсом является большой капюшон. Аккуратные кожаные сапоги на низком ходу. |
Савитри (#12402) · Ситуация погоды
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Feb 5 2015, 17:39. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Зал (3-й столик) - Ну, мой магазин был маггловским, но, потянув за книгу на полке, можно было попасть в зал для магов. *прокомментировал Дивиай* - Я мечтал об этом, ещё когда мы с Джеком учились на Равенкло - вы, случайно, не в Хогвартсе учились? *Пока Ангелика улыбалась Джеку, Дивиай быстро строчил в блокноте: * //Радуга - последствие дождя, поиск истоков - столбов// *разумеется, записал он "тмювом - иьубпюунсеп юь.юя иьеуа еуньаьв-уньбшьв", а не то, что подумал.* //Кажется, Джек нравится ей больше меня// *думал парень, обернувшись, чтобы новую разглядеть новую посетительницу бара* - Да, это действительно важно. Ангелика, вы не думали, что это может быть модифицированное заклинание Ирис? //Ну, да, конечно, Джек же блондин, все любят блондинов. Мне-то с девушками не так уж везло, особенно после той истории с...// Внимательность — 14 -- Облик: Остроконечная синяя шляпа с широкими полями. Фиолетовая мантия. |
Хелена Рич |
Відправлено: Feb 5 2015, 17:47. Ролевое время: 16 день, 21 час.
|
Барная стойка * Девушка улыбалась и кажется была безумно счастлива, а может так и было. Хелена в данном заведении чувствовала себя очень спокойно и безопасно что ли. Потому она проследовала к барной стойке. * -Доброго вечера. Можно чашку чая и десерт на ваше усмотрение. * Хели улыбнулась бармену и повернула лицо в сторону зала. Конкретно на ком то взгляд она не концентрировала, да и вообще делала это по какой то неведомой причине-так делают все и всегда. Девушка точно не пряталась.* -А еще я бы хотела поговорить с вами, так сказать по душам! * она снова посмотрела на бармена улыбаясь ему.* Перешел из Парадный вход -- Облик: Голубые тертые джинсовые шорты и черная майка, скрыты под длиной черной мантией с большим капюшоном. Высокие кожаные сапоги. На руке золотой браслет с гравировкой "Хелена". |
ТюЛьПаНчИк (#61361) · Ситуация погоды
|
Сторінки: (844) % « Перша ... 509 510 [511] 512 513 ... Остання » | Нова тема |