Сторінки: (106) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Токсичный Эль @ Mar 30 2024, 00:16) |
Давай нинада :gygy: |
Цитата (toxic-De-dogma @ Mar 29 2024, 23:29) |
В моём понимании жесть была бы в 100 отжиманиях)) |
Цитата (БарСучка @ Mar 30 2024, 02:34) |
а Никс в курсе? будет чаще появляться? |
Цитата (Мэри @ Mar 30 2024, 07:55) |
А мой страшный сон выглядит так: Раз первый этап был участие в самых страшных дуэлях. Второй будет написание лекций (не работ, товарищи) Третий вступление на должность модераторов и обязанность пропахать там минимум пол года Четвертый переписание сайта на нормальный язык программирования %) |
Цитата (простая прохожая @ Mar 30 2024, 08:07) |
Но идеи хорошие, не скажу, что я о таком не думала. |
Цитата (Мэри @ Apr 1 2024, 07:00) |
О Господи, с спросонья я пересралась, увидев свой ник в другой раскраске |
Цитата (Ник Фазбер @ Apr 1 2024, 07:20) |
Ну это же первое апреля, чего вы хотели? Это фактически ежегодная традиция. Каждый год первого апреля все ники пользователей с друзьями ходят в баню... И меняются расцветками на свой вкус и цвет. Причём на каждой странице расставлены эти баньки. |
Цитата (Ник Фазбер @ Apr 1 2024, 07:20) |
Ну это же первое апреля, чего вы хотели? |
Цитата (Power @ Apr 1 2024, 07:44) |
Arlen Lhermitte, с заклинаниями вообще беда |
Цитата (простая прохожая @ Apr 1 2024, 07:57) |
там мышечная память уже должна была выработаться, мне кажется х) |
Цитата (простая прохожая @ Apr 1 2024, 07:57) |
Я очень сильно офигела, что Добби желтый, уже хотела идти спрашивать, че такое, когда вспомнила... :lol: |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 1 2024, 13:25) |
Ааааххааа)) и какой же цвет ника у тебя был?)) что ты так не обрадовалась :D |
Цитата (Мэри @ Apr 1 2024, 14:13) |
Фиолетовый. :lol: |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 02:25) |
Ну что, давайте, рассказывайте, как вам первое задание? Не знаю как насчет делать дуэли, но подбирать/придумывать, оформлять и раздавать их я тоже устала как собака %) Хотя казалось бы... |
Ну что, давайте, рассказывайте, как вам первое задание? Не знаю как насчет делать дуэли, но подбирать/придумывать, оформлять и раздавать их я тоже устала как собака %) Хотя казалось бы... |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 07:12) |
С удовольствием обошлась бы без хдк, так как не все этим интересуются и в целом владеют адекватными навыками, чтобы участвовать в таких дуэлях. Плюс именно там до сих пор висит больше всего непарных дуэлей, то есть можно очень легко пролететь, если соперник не найдется. А взять другую дуэль нереально, потому что см. пункт первый. |
Цитата (Токсичный юльф @ Apr 6 2024, 06:29) |
А это смотря какая часть задания =megalol= Ван лав порошки, из хейт ХДК |
Цитата (Угрюмый_Лорд @ Apr 6 2024, 06:16) |
Я уже думал мемный портрет задание вышло, а я не могу найти) |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 11:15) |
Никс должна на выходных довыдать, а непарные дуэли в одиночные уйдут, с этим нет проблемы, это предусмотрено было). |
Сложность... тут да. Но легкими сильно задания и не задумывались. |
Цитата (Мэри @ Apr 6 2024, 11:48) |
Ну и главный страх: что записалась не туда/про какую-то одну дуэль забыла Проверили все 5 раз еще 4 числа. Но на подкорке так и бьется. Стресс(( |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 12:19) |
У меня, например, ещё и в ДК ВВ дуэль висит, хотя есть соперник. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 12:19) |
Дело не в лёгкости, а в фактическом отсутствии выбора. Далеко не все дружат с нейросетями, с детского сада не рисовали в paint и тд. Но из-за правил приходится выбирать не то, что нравится, а меньшее из зол. Я бы, например, с удовольствием сходила на две дуэли фото вместо одной + paint, но увы и ах |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 12:27) |
Я понимаю. Но сам формат конкурса подразумевает то, что придется делать не совсем то, что нравится и учиться новому. |
А, ну и вдогонку вопрос, чтобы не делать голословные выводы, почему столько людей записалось на ГИ изначально: что вас привлекло? Название и интерес к сложностям? Или все-таки вкусный приз? |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 12:21) |
Мэри, как лайфхак: я себе в заметки в телефон вынесла сразу все дуэли в формате ДК: Дуэль 1 (название): Дуэль 2 (название): Потом по мере выдачи у каждой дуэли прописываешь получено задание/отправлено задание/ссылка (после публикации или открытия, если онлайн). Опять же, в конце эту всю фигню копируешь и одним кликом отправляешь организатору. Очень удобно |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 12:38) |
Ну даже если брать канон ГИ, то в роге изобилия будет то оружие, которое тебе нужно, другой вопрос, сумеешь ли ты его заполучить. А сейчас получается, что дуэли словесные не в пример легче дуэлей художественных, из-за чего положение неравное: художники написать (даже отписаться ради участия) могут без проблем, а вот тем, кто больше со словами дружит, приходится тратить часы на ненужный навык, и то далеко не факт, что получится красиво. Это как если бы в 74 ГИ всем выдали по мечу: и Китнисс вместо лука, и какому-нибудь катону, и руте, которая сама весит как половина меча. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 12:38) |
Чисто чтобы отвлечься на какую-то движуху, а то за месяцы работы+учебых2 с ума сходишь, а на какие-то масштабные развлечения нет ни времени, ни сил |
А, ну и вдогонку вопрос, чтобы не делать голословные выводы, почему столько людей записалось на ГИ изначально: что вас привлекло? Название и интерес к сложностям? Или все-таки вкусный приз? |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 12:54) |
Тут видишь, какая закавыка: текстовые дуэли-то легче, конечно, но они еще легче становятся, благодаря нейросетям. Уж то, что форумчане любят ими пользоваться, даже когда это не поощряется правилами, не особо секрет. Поэтому чтобы был какой-то вызов, пришлось сделать упор на то, где так просто нейросеткой не нацедишь текста, да шлифануть художкой. Чтоб все пропотели. |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 12:54) |
Сочувствую... Но, конечно, с мероприятием для отвлечения тебе в этом плане и правда не очень повезло х) |
Цитата (Мэри @ Apr 6 2024, 12:56) |
1. Я за любой кипиш кроме голодовки 2. Приз, но с иной стороны. Я увидела, что среди главных призов есть старшая палочка, которую я добыла пару месяцев назад на вручении Даров. Теперь во мне обуяла жадность и я хочу занять 1 место, чтобы эта палочка никому не досталась %) |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 12:59) |
Так берется тогда что-то сложнее, чем нейросети. Те же стихи в ДК ВВ написать, фанфик и тд. А так получается, что художники реально могут выбирать, тогда как у нехудожников выбор из серии "ну вот это я хотя бы могу сделать на минимум после нескольких часов мучений" |
Да все ок, не понравилось — вышла бы, наоборот, есть, чем голову занять, но не слишком сильно |
же стихи в ДК ВВ написать, фанфик |
А так получается, что художники реально могут выбирать |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 13:04) |
Стихи нейросетки пишут на раз-два, я летом в шутку попросила нейросеть написать, и она мне такую абсурдисткую поэму выдала, что я была в восхищении.) С фанфиками то же самое: просто более точечный запрос надо. Понятно, конечно, что полностью это никак не проконтролируешь, но по минимуму я постаралась от этого в таком масштабном конкурсе избавиться. |
Цитата (БарСучка @ Apr 6 2024, 13:15) |
Не превращайте конкурс в протокол, что-то доказать, подтвердить. Итак три калеки участвуют, играть надо в удовольствие, а куча "НО" никому не уперлось |
Цитата (Мэри @ Apr 6 2024, 13:09) |
А кто эти художники? Насколько я знаю, более менее профессионально подходим лишь мы с Барсучкой да Линдерман, но если говорить про наш дистрикт: мы никогда не сдавали ни дуэль обложек тетрадей, ни дуэль обложек к фанфикам, ни многие другие творческие. Поэтому точно также сидим ищем уроки как что делать и скачиваем материалы. Остаётся одна дуэль рисунков, да и тут нет художников: Барсучка колорист, я занимаюсь обработкой фотографий. Никто не рисует, я вот уже потратила 3 часа на рисунок, он ещё не закончен, но уверена, что когда люди придут голосовать , подумают о нем как о 20 минутной смешной работе. Да и в принципе, задания ГИ же не обязывают победить, поэтому мне кажется разницы вообще ноль кто и что делает. Даже скорее наоборот: не умеющий сделает тяп ляп быстро и будет доволен, а кто разбирается будет сидеть часами доводить до совершенства. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 13:18) |
Во-первых, навыки или по крайней мере знание, какие инструменты юзать (да и разбираться проще). Я обложку ваяла в, прости Ктулху, power point, потому что знаю там весь инструментарий и рука набита, а условный Фотошоп или подобное видела раза два в жизни. Во-вторых, даже если взять дуэли ХДК: требования есть только к уровню, но вот смотрим, сколько из дуэлей требуют минимальных навыков в том или ином редакторе/инструменте/тд, а сколько позволяют записаться туда тому, кто полный ноль. То есть, выбор для одних ограничен гораздо больше, чем для других. И нет, я не была бы против, если бы в ДК, где в целом задания на текст, они были бы столько же сложны для тех, кто с текстами дел почти не имеет. Но увы, ДК фанфиков, например... барабанная дробь, тоже художка так или иначе. И, кстати, далеко не все умеют и любят пользоваться нейросетями в том числе |
Даже скорее наоборот: не умеющий сделает тяп ляп быстро и будет доволен, а кто разбирается будет сидеть часами доводить до совершенства. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 13:12) |
Согласна, но те же стихи или фанфики с нуля не пишутся (человеком), вариант — отправлять параллельно фото/скрин экрана с черновой версией/неполной версией/с правками и тд. Да, не гарантия, читерство возможно, но усилий больше, а сейчас по факту все равно нигроки не начинают в равных условиях, которые вроде бы предполагаются |
Цитата (БарСучка @ Apr 6 2024, 13:15) |
Не превращайте конкурс в протокол, что-то доказать, подтвердить. Итак три калеки участвуют, играть надо в удовольствие, а куча "НО" никому не уперлось |
Цитата (Мэри @ Apr 6 2024, 13:17) |
Мы просто делимся нашими израненными душами! Люди, не слушайте ее, эта женщина почти сразу сдала все дуэли и потому не понимает нашу боль рукожопов! |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 13:18) |
Во-первых, навыки или по крайней мере знание, какие инструменты юзать (да и разбираться проще). Я обложку ваяла в, прости Ктулху, power point, потому что знаю там весь инструментарий и рука набита, а условный Фотошоп или подобное видела раза два в жизни. Во-вторых, даже если взять дуэли ХДК: требования есть только к уровню, но вот смотрим, сколько из дуэлей требуют минимальных навыков в том или ином редакторе/инструменте/тд, а сколько позволяют записаться туда тому, кто полный ноль. То есть, выбор для одних ограничен гораздо больше, чем для других. И нет, я не была бы против, если бы в ДК, где в целом задания на текст, они были бы столько же сложны для тех, кто с текстами дел почти не имеет. Но увы, ДК фанфиков, например... барабанная дробь, тоже художка так или иначе. И, кстати, далеко не все умеют и любят пользоваться нейросетями в том числе |
Цитата (Мэри @ Apr 6 2024, 13:25) |
В чем-то вы правы, а в чем-то нет. Фотошоп большая программа с разными инструментами, которые зависят от твоей цели работы. Никто тут не знает его полностью. Поэтому всем приходиться учиться. Условно вот я сейчас пойду гуглить как в нем провести изгибающиеся линии, чтобы своему рисунку лайн нарисовать, а до этого я гуглила как делать наложение (когда редактировала нейросетевую работу). Для дуэлей на форуме — ХДК, есть специальный раздел, где объясняет куда что тыкать в том же Фотошопе. Вот: Тетрадные обложки Аватары |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 13:28) |
=lol= |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 13:28) |
Я бы себе взяла раскраску и дуэль фото в ХДК. Для раскраски paint'а хватит, а фото даж на телефон можно сделать. Но то, конечно, в моем исполнении тоже было бы выстрадано. Хотя в ФШ я что-то делать умею, запариваться на дуэли с аватарами и т.д. по урокам – ну нет, спасибо. Особенно учитывая количество дуэлей. |
Цитата (простая прохожая @ Apr 6 2024, 13:25) |
Мм... ну как фикрайтер я тож могу сказать, что лично у меня правок не очень много. Они есть, конечно, но чтоб прям куски текста дописывать здоровые – нет. Поменять пару слов, там предложение вставить... это все тоже можно нейросетью делать. Конечно, у нейросетей есть паттерны. Определенные поведенческие + слова, и конкретно в случае ГИ я как раз оставила условие, что если люди пойдут "добирать" оставшиеся дуэли на текстовые, у меня было право оценить этот момент и срезать дуэль конкретно с конкурса. И вот, никто особо тексты писать не пошел :lol: Я, кстати, этому рада на самом деле как раз потому, что спорных моментов меньше. |
Такая жиза, мне до сих пор больно вспоминать, сколько я времени тратила на арты в ДР конкурсе дк ВВ... |
Конкурс задумывался сложным, имхо, протокол тут вполне оправдан. Где протоколов нет, как раз обычно и участвуют "полторы калеки", а тут прям неплохо людей набралось.) |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 13:29) |
Да, я знаю про этот раздел, видела, но согласитесь, что человек, хоть как-то где-то в чем-то редактировавший/делавший что-то, разберётся чуть быстрее, чем человек, который знает только название инструмента? И нет, это не критика, я согласна, что задания должны быть сложными. Но тогда хотелось бы чуть больше свободы выбора в том же хдк: например, дуэли не ниже 2 уровня, но любые, причем можно повторяться, или альтернатива для нейросети в ДК ФФ. В дк вв, кстати, выбор был удивительным образом дан, а вот в других ДК — что сказали, то и делай |
Цитата (Токсичный юльф @ Apr 6 2024, 06:29) |
А это смотря какая часть задания =megalol= Ван лав порошки, из хейт ХДК |
Все еще отхожу от того, что вы на три порошка разом записались... хД |
Цитата (Мэри @ Apr 6 2024, 13:39) |
Я согласна с вами. Но для меня форум всегда таковым был, я тут постоянно вынуждена учиться новому. В том году для домашек я смотрела уроки про стихотворные размеры, потом для ииктобера изучала какие бывают нейросети и как с ними работать. Даже до института много лет назад, я обучалась Фотошопу только чтобы на форуме в дквп дуэли сдавать и для дкот коллажи делать промежуточных работ :lol: |
Цитата (Токсичный Эль @ Apr 6 2024, 14:03) |
tumble-weed, мне кажется, это слишком, если честно) Ну вот ради порошков нет смысла так заморачиваться однозначно, я их всегда с ходу в уме пишу и куда-то там копировать, потом исправлять... С фанфиком бы возможно имело смысл, но сама мысль иметь общую площадку для написания чего-то своего слегка триггерит хдд |
Цитата (Токсичный Эль @ Apr 6 2024, 14:20) |
tumble-weed, промежуточные этапы ты сам фоткаешь, никто в твоё несовершенное грязными глазками не лезет) Ну хз, я не спорю, что это личный триггер хдд Но текстовое разнообразие всячески приветствую. Жаль, что нельзя отработать норму в ЛДК, ПДК и ЮДК |
Цитата (Токсичный Эль @ Apr 6 2024, 14:22) |
Хотя некоторые порошки сейчас да, огорчают чувство прекрасного. С другой стороны, в художке вторая половина участников тоже определённо кого-то не порадует :skype_squirrel: |
Цитата (tumble-weed @ Apr 6 2024, 13:50) |
UPD. Ещё проще (чуть сложнее для секунданта, но): гугл-докс, куда участник пишет свой фанфик/стихотворение. Там вообще сразу видно, кто заходил и что писал/правил |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 6 2024, 23:33) |
Для меня сложно всё))) В дуэли АиД я несколько часов тратила,чтобы написать реакцию, которая взаимодействует с остальными участниками. Художественная дуэль тоже жуть как сложна. Страх,что недозаписалась на обязательные, тоже присутствует)) Короче мне даётся сложно всё,кроме просмотра фильмов ГИ. На них я немного отдохнула) |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 7 2024, 16:48) |
Привет! простая прохожая там что-то напутано в дуэлях. Я не записывалась на третью. Одна уже завершена, вторая онлайн с Виком и с тобой. А вот этот офлайн в личке у меня это что? Имею ввиду раздел «Беседы о жизни» |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 16:59) |
Ты изначально одним постом записывалась на онлайн и оффлайн. Онлайн я потом стерла, чтоб не запутаться, а оффлайн осталось: Показати текст спойлеру Если не будешь сдавать, отпишись, подумаю, что делать. |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 7 2024, 19:22) |
Ага, а я видимо подумала что надо записаться еще)) Эта дуэль офлайн, еще кто-то со мной, да? Имею ввиду, что если откажусь, то кого-то подставлю? |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 19:26) |
Так много в дуэлях шедевральных работ от участников Голодных игр, но я ожидаю подвоха, что какой то из следующих этапов будет на комментирование, поэтому пока не голосую %) |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 19:48) |
=lol= не планировалось, но последние дня три я думаю, что да, такую прорву работ надо бы и откомментить... |
ну, там соперник есть, да. Но в теории я одиночную выложу, куда деваться) |
Цитата (tumble-weed @ Apr 7 2024, 20:09) |
Ну, кстати, смена планов вполне в духе ГИ, достаточно змей вспомнить или раскрутку рога-часов |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 7 2024, 20:43) |
Ладно, тогда разберусь, что там. Человек, возможно, уже написал)) пусть будет |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 19:26) |
Так много в дуэлях шедевральных работ от участников Голодных игр |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 7 2024, 20:54) |
Согласна!!! Меня также удивляет качество картинок, которые сделали с помощью нейросети. Помню,тут даже отдельный ивент был. Сомневаюсь,что мне кто-нибудь ответит, но какими вы пользуетесь нейросетями, что так круто? o_O бесплатные,которые мне доступны какую фигню создавали, помню ещё с токсичного ивента, для меня это отдельная мука была))) |
=lol= не планировалось, но последние дня три я думаю, что да, такую прорву работ надо бы и откомментить... |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 7 2024, 21:25) |
Midjourney я юзала, когда он был ещё бесплатным. Bing весь рабочий день пишет "создание..." и так ничего не отображает((( и это ещё с работой впн, телефон приходилось держать на зарядке постоянно. Те что мне попадались,там 5 картинок в день лимит и то фигню рисуют) |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 21:29) |
Страшно предлагать, чтоб никто не прибил, давай я шепотом: можно сделать этап комментирования дуэлей но задать какое то условие (количество символов или все существительные в постах должны быть на какую-то букву, у каждого она своя *в ней ещё живёт остаточная энергия конкурса импровизаций*) :gygy: |
Цитата (tumble-weed @ Apr 7 2024, 20:09) |
Ну, кстати, смена планов вполне в духе ГИ, достаточно змей вспомнить или раскрутку рога-часов |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 7 2024, 20:54) |
Согласна!!! Меня также удивляет качество картинок, которые сделали с помощью нейросети. Помню,тут даже отдельный ивент был. Сомневаюсь,что мне кто-нибудь ответит, но какими вы пользуетесь нейросетями, что так круто? o_O бесплатные,которые мне доступны какую фигню создавали, помню ещё с токсичного ивента, для меня это отдельная мука была))) |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 21:29) |
Страшно предлагать, чтоб никто не прибил, давай я шепотом: можно сделать этап комментирования дуэлей но задать какое то условие (количество символов или все существительные в постах должны быть на какую-то букву, у каждого она своя *в ней ещё живёт остаточная энергия конкурса импровизаций*) :gygy: |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 21:36) |
Я использую несколько: в одной делаю окружение и персонажа (в нейросети Леонардо аи обычно), во второй создаю каноничность персонажу по внешности, в частности лицо (нейросеть бинг, например), а потом всё это совмещаю в Фотошопе ручками. Я знаю, что есть крутые нейросети, что могут сразу лакшери сделать, но я предпочитаю страдать с бесплатными (тяжело мне до сих дней привыкнуть к мысли оплаты за цифровые товары, мой максимум это онлайн кинотеатр и подписка на музыку) |
Цитата (tumble-weed @ Apr 7 2024, 21:43) |
Проблема со своей буквой опять же в неравенстве, причем от оргов, которое не предполагают ГИ. Там ты можешь быть слабым, но прятаться, тут, увы, шансы у тех, кто понимает, что и с чем. да, я не за равенство умений, а за равенство возможностей, если кто не понял |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 21:32) |
Хм... мб тупит. Я не особо пользовалась бингом, но мне шепнули, что он вполне ок, так что я его недавно таки попробовала |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 21:32) |
знать, где искать... |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 21:47) |
Крутость Бинга в том, что он запоминает предыдущие команды и потому можно говорить ему какие коррективы внести. Но ограничен он в размере и качестве картинок (небольшие квадратики) , а еще создаётся впечатление что у него слишком жёсткая цензура и правовые нормы, зачастую не пропускает имена актеров и слова "молодой" и подобные, что важно для дуэлей персов. В прошлый раз он мне запрещал словосочетание Рон и Гермиона сидят за книгой. Рон и Гермиона даже могли целоваться, а вот сидеть за книгой сразу стоп. |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 21:47) |
Искать виновника?.. Ну, это Голодные игры, тут в любом случае будет лишь один Дистрикт победителей, пора устранять конкурентов =yad= |
Цитата (tumble-weed @ Apr 7 2024, 21:43) |
Проблема со своей буквой опять же в неравенстве, причем от оргов, которое не предполагают ГИ. Там ты можешь быть слабым, но прятаться, тут, увы, шансы у тех, кто понимает, что и с чем. да, я не за равенство умений, а за равенство возможностей, если кто не понял |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 21:49) |
как тебе буква "ъ"? |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 21:47) |
ГИ так же предполагают, что вы друг друга вышибать будете не очень честными способами... вот если б это можно было как-то ввести, то равенство для всех в остальных условиях было бы правильным) но про буквы я пока думаю, можно ж по-разному покрутить |
Цитата (Мэри @ Apr 7 2024, 21:36) |
Я использую несколько: в одной делаю окружение и персонажа (в нейросети Леонардо аи обычно), во второй создаю каноничность персонажу по внешности, в частности лицо (нейросеть бинг, например), а потом всё это совмещаю в Фотошопе ручками. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 7 2024, 21:57) |
С этим даже спорить не буду, гнездо подписывается. Имхо, как вариант: дуэли с вызовом и комментами от других участников (хотя хз, как можно проверить, что голосуют не за своих). То есть рандомно распределить вызовы и варианты дуэлей (как второй этап). Не максимально честно, но хоть как-то |
Цитата (простая прохожая @ Apr 7 2024, 22:13) |
Честно говоря, не очень поняла. Если несложно, можно чуть подробнее? |
Цитата (tumble-weed @ Apr 8 2024, 05:59) |
Пытаться высказать идею ночью в воскресенье — то ещё решение Я имела ввиду, что, допустим, с комментариями будет так же, как с самими заданиями: обязательно оставить 1-2 комментария там, там и там, остальное по желанию. Куда пойдут голосовать люди? Когда человек комментирует по желанию, он либо выбирает дуэли, которые ему интересны, либо комментирует все. Когда это задание, то варианта будет два: прокомментировать то, что проще; прокомментировать дуэли твоего факультета. Если уж даже в хоге работы сдавали в стол весь учебный год, то пойти комментить дуэли, где есть свои с точки зрения цвета галстука — раз плюнуть. И может получиться так, что в одних дуэлях оставят 2-3-4 голоса, а в других — шиш с маслом, ибо участники факультетом не вышли. Единственный вариант, который я вижу: раздавать дуэли для комментариев рандомно)) Это не критика, если что, так как результаты голосования на ГИ не влияют. Просто мысли вслух |
Цитата (простая прохожая @ Apr 8 2024, 08:07) |
Или просто попросить комментировать все... гемор с распределением в том, что это мне ручками сортировать все придется. У нас, конечно, несколько пар отсыпалось с ГИ, но меньше, чем могло бы.)) Но да, я подумаю, это резонно. Хотя вариант с буквами или каким-то усложнением мне все еще нравится.) А кто сказал, что нельзя 2 в 1? %) |
Цитата (tumble-weed @ Apr 8 2024, 08:41) |
Комментить все — тоже вариант, не подумала, но задание тогда не самым лёгким выйдет. Плюс я не очень понимаю, как обойти, кроме минимума в символах, возможность написать "я за А" без конкретики, ведь тоже голос |
Цитата (простая прохожая @ Apr 8 2024, 08:47) |
Такие голоса по умолчанию не считаются по правилам ДК. Голос должен быть обоснован. Ну и уточнение, что любой коммент, который вызовет сомнения, может быть засчитан секундантом, но не засчитан Организатором ГИ – тоже страховка хорошая. |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 7 2024, 22:11) |
Офигеть, это ктруто) я использую фш только для ивентоа на форуме,. У меня с ним понимания примерно такие.. таак, а как сделать слой прозрачным,чтобы обрезать контур? Пойду загуглю) и так каждый шаг))) |
Цитата (tumble-weed @ Apr 8 2024, 05:59) |
то пойти комментить дуэли, где есть свои с точки зрения цвета галстука — раз плюнуть |
Цитата (Мэри @ Apr 8 2024, 09:34) |
Не поняла этот момент. Почему комментировать дуэли софакультетников проще? Мне кажется наоборот, в тех видах дуэли где сразу написаны участник или когда тебя зовут голосовать (и ты сразу от этого понимаешь что написавший тебе тоже участвует) — вот в таких дуэлях сложнее голосовать, потому что надо критиковать осторожно, чтобы никто не обиделся. Кое кто остаётся вообще злопамятным, если против проголосовал. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 8 2024, 09:54) |
Скорее всего, если отношения на факе нормальные, человек выберет своих просто по умолчанию. |
"Проще", скорее, в выборе. |
Цитата (Мэри @ Apr 8 2024, 10:09) |
Э. Впервые вообще о таком слышу. Ведь во многих дк ники участников прописываются лишь после результатов (например, в моем любимом ХДК). Да и смешанных дуэлей много. Вот в большинстве открытых для голодных игр у меня в соперниках стоят люди с других факультетов. А в некоторых я даже не знаю кто. |
Цитата (Мэри @ Apr 8 2024, 10:09) |
Мне кажется, практика скорее что люди выбирают дуэльный клуб для голосования и виды дуэлей, а не кто участники. |
Цитата (tumble-weed @ Apr 8 2024, 10:36) |
Если сделать задание на комментарии полностью свободным, разумеется. А если таким же, как дуэли: два надо там, два надо тут? |
Скорее всего, если отношения на факе нормальные, человек выберет своих просто по умолчанию. |
Цитата (Мэри @ Apr 8 2024, 11:06) |
То что? Я не совсем пойму вашу логику: на основе чего вы считаете, что люди обязательно пойдут голосовать туда, где их софакультетники? Зачем им это вообще? По опыту дуэлянта, могу сказать, что в моих приходили голосовать чаще хаффлпаффцы, потому что они чаще участвовали в акциях банка Гринготтса. |
Цитата (Мэри @ Apr 8 2024, 11:06) |
Я не спорю, лояльность к факультетам на форуме имеет место быть, но до такой степени станут заморачиваться лишь фанатики. Те, кто подходили бы под такое описание, на форуме уже не сидят) |
Никто не рисует, я вот уже потратила 3 часа на рисунок, он ещё не закончен, но уверена, что когда люди придут голосовать , подумают о нем как о 20 минутной смешной работе. Да и в принципе, задания ГИ же не обязывают победить, поэтому мне кажется разницы вообще ноль кто и что делает. Даже скорее наоборот: не умеющий сделает тяп ляп быстро и будет доволен, а кто разбирается будет сидеть часами доводить до совершенства. |
Цитата (Slovenets @ Apr 8 2024, 18:41) |
когда на все уходит по пять часов… |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 8 2024, 18:44) |
простая прохожая не знаю как к тебе достучаться)) Нужна помощь с объяснением по дуэли) задала в личке)) хелп :) |
Цитата (Токсичный Эль @ Apr 8 2024, 18:34) |
Нет, не жиза. На порошки десять секунд уходит |
Цитата (Угрюмый_Лорд @ Apr 9 2024, 09:08) |
Считаю Хаффлпафф не менее активным факультетом и шо вы мне сделаете? |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Apr 9 2024, 09:12) |
в палке снесут, это коронный аргумент |
Цитата (Poison Ivy @ Apr 9 2024, 10:05) |
Было бы что сносить :D |
Цитата (Угрюмый_Лорд @ Apr 9 2024, 11:07) |
Это шо за дискредитация по волшебной палочке, ужас |
Цитата (toKZic mrIXS @ Apr 9 2024, 11:21) |
Зато эффективный. Как швейчарские цасы. |
Цитата (toKZic mrIXS @ Apr 9 2024, 11:23) |
У тебя еще волшебная палка не выросла, а уже такое говоришь. |
Цитата (Disha Giotto @ Apr 9 2024, 06:08) |
Кроме того, заставить игроков ГИ голосить в дуэлях конкурса, как минимум, неверно, так как можно по голосам вычислить авторство в дуэлях, где не прописаны авторы. Вечно изобретаете ведосипед, когда его уже изобрели. Садись и катись. Акции в Гринготтс для этого уже идеальны заточены, имхо. |
Цитата (Угрюмый_Лорд @ Apr 9 2024, 09:08) |
Считаю Хаффлпафф не менее активным факультетом и шо вы мне сделаете? :smel_batman: |
Цитата (простая прохожая @ Apr 9 2024, 16:45) |
акция Гринготтса себя в прошлый раз не оч гут показала, так что такое. Хотя мне поступило еще несколько предложений, как это можно сделать |
Цитата (Disha Giotto @ Apr 9 2024, 17:07) |
:lol: а с чего ты внезапно решил, что я должна с этим непременно что-то сделать? |
Цитата (Disha Giotto @ Apr 9 2024, 17:07) |
Странно, что годами все отлично работало и вдруг перестало, да? Но если я сейчас снова начну рассказывать почему не работает, то хаффлпаффцы снова начнут аргументировать палкой. Очевидно, что не у нас, а у них вся аргументация на ней строится))) Но ок, мы тут всех держим в тонусе, хотя конкретно ты знаешь почему не работает гринготтс - мы полгода назад вроде доходчиво пояснили последствия нашего отказа от дуэлей еще в камине. Так что продолжайте генерить идеи, читаю вас с удовольствием. Аж вытащила из забана эту темку. Не думаю, что надолго, но кто знает. |
Цитата (простая прохожая @ Apr 9 2024, 17:18) |
Честно говоря, помню я смутно, и я перестала туда вникать, пока не попросят, Гринготтс, слава богу, сфера не моя. Но про "отказ от дуэлей"... ну вот так оно и работает теперь, вы отказались от дуэлей – их сделали частью большого конкурса. Вы не хотите комментировать – это тоже будет частью большого конкурса. Скорее всего. Я многое могу/пытаюсь понять, но выглядит так, что у кого большинство, тот и прав. А то – бойкот... А ситуация по итогу получается вот такая: |
Цитата (Угрюмый_Лорд @ Apr 9 2024, 17:18) |
А я не уточнял именно тебя, я сказал что желтые не менее активны чем зеленые и все |
Цитата (простая прохожая @ Apr 12 2024, 10:48) |
Гриффиндор рулит, получается %) |
Цитата (Poison Ivy @ Apr 12 2024, 10:49) |
????? В плане, что этот факультет окончательно помер? Тут да, можно согласиться. |
Цитата (Poison Ivy @ Apr 12 2024, 10:14) |
Мне интересно, в каком месте желтые активны? Среди Желтых преподавателей нет, из желтых модераторов только Каптив и Арлен, в дуэлях желтые практически не участвуют, постинга активного на форуме от желтых нет. |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 12 2024, 17:17) |
А можно вот такой фон не делать? -_- Показати текст спойлеру Или куда это написать?) |
Цитата (Мэри @ Apr 12 2024, 17:35) |
Например вот как получается после смены одного лишь тэга, внешние виды не отличимы остаются. Показати текст спойлеру |
Цитата (Арья Тёрнер @ Apr 12 2024, 22:43) |
Насчет тега, то нужно чтобы организатор использовал)) |
Цитата (простая прохожая @ Apr 13 2024, 17:27) |
Как этап... это уже вопрос решенный. В том числе потому, что вам это голосование тоже может пригодиться – тем, кто пройдет дальше |
Цитата (Мэри @ Apr 13 2024, 21:19) |
Хм. 18 участников по 10 дуэлей, минус собственная и минус 1 вид дуэлей где не требуется голосование. Итого, если будет 2 этап на голоса, потребуется проголосовать примерно в 160 дуэлях. Я не до конца уверена, что посчитала правильно, но сердечко уже трепещет |
Цитата (Мэри @ Apr 13 2024, 21:19) |
Хм. 18 участников по 10 дуэлей, минус собственная и минус 1 вид дуэлей где не требуется голосование. Итого, если будет 2 этап на голоса, потребуется проголосовать примерно в 160 дуэлях. Я не до конца уверена, что посчитала правильно, но сердечко уже трепещет |
Цитата (простая прохожая @ Apr 13 2024, 22:20) |
Там минимум -4 участника + люди вставали парно. Так что вроде |
Цитата (простая прохожая @ Apr 13 2024, 22:20) |
Так что около 50 дуэлей |
Цитата (Мэри @ Apr 13 2024, 22:48) |
Ооо, а кто ещё вылетел? Я заметила только Арлен и Стар. Ник и Голдберг по ощущениям сдавали работы друг за друга по правилам. Мы вот с Барсучкой тоже вставали парами, но в значительной части дуэлей нас развели по сторонам %) к слову, увидев уровень ее работ, я уже пожалела, что не во всех дуэлях мы отдельно ( |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 13 2024, 23:00) |
А почему некоторые голосующие за работы в конце ставят гг? Для меня это good game, но по смыслу не подходит)) |
Цитата (простая прохожая @ Apr 13 2024, 23:12) |
Галлеоны Гринготтса выбирают вместо наград раздела. Потом посты относят в Гринготтс и забирают награды там. |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 13 2024, 23:16) |
Т.е., это обязательное условие, чтобы за комментарии получить деньжат?) |
Цитата (toxic-De-dogma @ Apr 13 2024, 23:30) |
Я думала, мы голосуем просто, чтобы поддержать дуэлянтов :-[ вот,что значит вообще не разбираюсь в темах форума)) |
Цитата (Мэри @ Apr 13 2024, 23:34) |
Я голосую просто! Вдохновили вы меня,toxic-De-dogma, пойду тоже поголосую) |
Сторінки: (106) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |