Сторінки: (84) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Цири @ Apr 7 2020, 13:05) |
ну, некоторая разница, наверное, все-таки есть. |
Цитата (Germiona Greindger @ Apr 6 2020, 01:54) |
Но всегда и везде конечно есть "атеисты", которые ни во что не верят, ничего соблюдать не хотят и вообще "их не касается" - куда ж без них =ta_ladno= |
Цитата (Барбацуца @ Apr 5 2020, 14:33) |
Свиноты. Люди работают чтобы вам комфортно было в самоизоляции сидеть, а кто-то мяч пинает или за кормом для котика тудой-сюдой ходит. |
i | Я оч лояльно отношусь к тому, что иногда тема разговора может выйти за рамки заявленного топика, но давайте будем обходиться без очевидного оффтопика, пожалуйста. |
Цитата (Барбацуца @ Apr 5 2020, 21:06) |
А ты не веришь, атеист выходит. Какой там цирк? Разве может быть смешно, то как легко люди впадают в панику? Как мнительные люди выискивают у себя сиптомы? Как косятся на детей, ставя на них клеймо разносчиков? Бессиптомные носители... Смеятся над тем как чела выкидывают из автобуса за кашель? Такое в цирке не покажут. Смешно как плюют на карантин? На стариков. Медиков. Как остаются без работы? Как будут потом отходить от всего этого психоза. Не верим мы в цирк, мы делимся информацией, шутим иногда, спорим, успокаиваем вот девчонок, которые столкнулись, как умеем. А ты такой выше всего этого, но оказался в этой теме. Короче, будь здоров, не кашляй. |
Цитата (Цири @ Apr 7 2020, 03:54) |
Бэйджиг, имена не разглашают, но информация, что "заболевшая приехала из Москвы" проходит. А когда ты читаешь в интернете отзывы типа "и Нахера она из своей нерезиновой приехала", "их там всех закрыть и сжечь надо" и знаешь, что это про тебя, тебе как-то слегка пох, раскрыто твое или нет.) |
Цитата (Мама-анархия @ Apr 7 2020, 15:37) |
Хана, а тем временем, плохой Китай, тоталитарный, отправил в оплот демократии 1000 Аппаратов ИВЛ. Безвозмездно https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...estvo%2F8164135 А Америка на него как гавкала,так и будет гавкать. Вот она,американская благодарность :D |
Цитата (Мама-анархия @ Apr 7 2020, 15:37) |
Хана, а тем временем, плохой Китай, тоталитарный, отправил в оплот демократии 1000 Аппаратов ИВЛ. Безвозмездно https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...estvo%2F8164135 |
Цитата (Мама-анархия @ Apr 7 2020, 15:26) |
Приятно познакомиться. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 7 2020, 15:54) |
Никс, понятно, спасибо. На счет Бориса: пишут, что он дышит сам и все ок. Не знаю деталей, да и вряд ли их стали бы в новостях указывать. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 7 2020, 15:54) |
дефицит которых, к слову, начался как раз из-за того что Китай остановил их производство. |
Цитата (Хана @ Apr 7 2020, 17:51) |
Любитель громких заголовков. Россия небось тоже прислала гуманитарную помощь американцам?:))))) |
Цитата |
Тут палка о двух концах. Если бы Китай ввел запрет на стихийные рынки, не было бы пандемии. И это даже не первый кризис с их стихийными рынками, просто в этот раз она вышла из-под контроля. Я считаю, что винить китайцев глупо, но им нужно взять ответственность за случившееся, хотя бы частично. |
Цитата |
Так что супер, что они такие добрые, как Вы говорите. Вот только эта помощь должна исходить от них по определению. Они и в Италию отправляли что-то, и в Канаду скоро отправят (правда, не уверена что бесплатно), и в другие страны наверняка отправят. У них развита инфраструктура для производства чего угодно, и раз мир теперь находится в полной заднице, то наименьшее что они могут сделать - помочь остальным с товарами... дефицит которых, к слову, начался как раз из-за того что Китай остановил их производство. |
Цитата (Хана @ Apr 7 2020, 17:51) |
Ой какая щедрость! (Ирония) А ты знаешь, что им нужно 30000 аппаратов? |
Цитата |
И что у Китайцев ничего не просили? |
Цитата |
Давай ты заболеешь гриппом а я тебе пришлю мятные конфетки с аскорбинкой? |
Цитата |
Россия небось тоже прислала гуманитарную помощь американцам?:))))) |
Цитата (Никс @ Apr 8 2020, 06:45) |
С учетом, что на фотографиях и видео, которые гуляют по сети, он со вполне конкретным аппаратом, который помогает делать глубокий вдох - писать можно всё, что угодно. Но то, что тенденция к отеку легких есть, это факт. Такие вещи чисто для пофоткаться и профилактики никто не даёт. Нечто подобное было со Львом Лещенко - его на такой же аппарат сажали. Там всё обошлось. |
Цитата (Никс @ Apr 8 2020, 06:45) |
То есть, Китаю следовало продолжать производить товары, не высаживая людей в карантин с твоей точки зрения? |
Цитата (Мама-анархия @ Apr 8 2020, 09:44) |
тогда они совсем свободу граждан задушат. |
Да и вообще - в ноябре коронавирус у умершего американского офицера нашли. |
СТоп-стоп-стоп почему Китай кому-то что-то должен? Они могли б щас использовать момент - учитывая что их конкуренты не в лучшем положении - и стать единственной сверхдержавой. |
И это говорит только о том, что Китай - щедрая страна. |
А США - страна, которая не готова попросить для своих граждан что-либо. |
да. А также Россия, Китай, Венесуэла (президент которой, кстати, обьявлен в Америке наркобароном), Куба и другие плохие страны активно помогают, например, Италии. А вот оплот демократии Франция, Германия и США как-то не спешат. |
И это говорит только о том, что Китай - щедрая страна. |
Но как-то странно сравнивать дорогущий аппарат с аскорбинкой) |
да |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 12 2020, 17:17) |
Надеюсь, что с православной Пасхой будет так же и они сделают все онлайн, а не начнут пускать людей в церкви. |
Цитата (Хана @ Apr 12 2020, 23:38) |
Короче, мне рассказали лайфхак как спокойно - и , главное, бесплатно сдать тест на коронавирус. Достаточно всего лишь пойти на сдачу плазмы крови, там они берут кровь на анализ и через какое-то время сообщают, можешь ли ты сдавать плазму, есть (была) ли у тебя корона или нет:) |
Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 13:25) |
Рики, поэтому они говорят идти донорствовать после отсидки срока карантина |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 14:14) |
Ами, да уж. Вчера была католическая Пасха, а на Западной Украине больше католиков живет, насколько я помню? В Украине только 10% религиозного населения - католики, и 90% - православные, да? Если память не изменяет, то католики больше на западе живут. Поэтому неудивительно, что в этих двух городах вчера было. Свинство это. Старшее поколение куда более религиозно, чем наше, и именно оно находится в группе риска. Но нет, службу надо было провести. А почему? А потому что церкве НУЖНЫ БАБКИ. Потому что Пасха - это главный день в году, ибо люди жертвуют горы бабла. То, что часть этих людей теперь может заболеть и даже умереть, церковь не волнует. Потому что бабло, а не жизнь - залог религии, блин. =hopelessness= |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 18:30) |
Короче, если кто-то знает как добыть тесты - скажите. Это будет не первый раз, когда я что-то из Украины или России буду покупать. |
Цитата (Ами @ Apr 13 2020, 19:47) |
Да, в Западной Украине католиков больше, но я думаю, что та же самая картина будет и в это воскресенье во всех остальных церквях, потому что теперь уже празднуют православные... |
Бабки то нужны, но меня больше заботит отсутствие мозга у тех, кто на эту службу пойдет. Они явно не задумываются о том, что эта Пасха для них последней может стать, а еще хуже - если они заразят кого-то другого. |
Чисто ради интереса только что загуглила для Киева. высветилось несколько сайтов, причём тесты от украинского производителя. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 20:08) |
Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое. |
Правительство должно принять решение и запретить это... Закрыть все церкви на карантин и сообщить людям, что Пасху они празднуют дома. Иначе будет в стране такой же кошмар, как и в другой части Европы. |
Так а кто пойдет? Бабушки и дедушки, люди постарше. Они ведь до конца не понимают масштабов происходящего, да и образованы на эту тему куда меньше. Поэтому и надо запретить походы в церковь. Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое. |
Покажешь? А то я не нашла. Еще вопрос в том, хватает ли людям этих тестов. Мне бы не хотелось отнимать у других возможность купить тесты, если их мало. |
Цитата (Курта @ Apr 13 2020, 20:48) |
ППКС |
Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 18:30) |
А сколько срок карантина-то? |
Бабки то нужны, но меня больше заботит отсутствие мозга у тех, кто на эту службу пойдет. Они явно не задумываются о том, что эта Пасха для них последней может стать, а еще хуже - если они заразят кого-то другого. |
Цитата (Рики @ Apr 13 2020, 20:29) |
Бэйджиг, это экспресс-тесты. Насколько я знаю, у нас в больницах ПЦР используется. К тому же они работают только на 12 день что ли, когда уже все симптомы. Очень неточная вещь. Больше для самоуспокоения. Думаю потому рекомендуются только врачами проводить на западе. Тут очень легко налажать. Но подобный например здесь: https://liki24.com/nabory-dlia-karantina/ |
Цитата (Ами @ Apr 13 2020, 20:48) |
Вот, я согласна, закрыть и всё тут. Вон кладбища в Киеве закрыли, поминальные дни перенесли. Зато мне вспоминается случай, когда намесник то-ли Киево-Печерской, то-ли Почаевской лавры призывал людей не бояться вируса и приходить в церковь, теперь сам заболел. Кажется, это все-таки был Киев. Карма в действии. Религия не спасет. У нас еще хуже будет с таким уровнем медицины. |
Как сказала мама моего молодого человека, наши бабушки считают, что прожили голод и войну, СССР, развал и кризисы, то уже думают, что им это не страшно. Но люди себя так ведут, как будто перед выходом из дома сохранились. |
Посмотрев на цены, не уверена, что многие люди смогут их вообще себе позволить. |
Цитата (Курта @ Apr 13 2020, 20:48) |
ППКС |
Цитата (Ами @ Apr 13 2020, 20:51) |
Скажу свою любимую фразу - люди тупые =hopelessness= Потому что не в состоянии задуматься о последствиях. |
Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 21:11) |
14 дней. Я на самом деле по окончанию думаю пойти в центр сдачи плазмы. Так подумала, что больным сейчас она особенно нужна. Ну а результат теста - как приятный бонус. |
А я хоть убей , не могу понять, как можно не закрыть церкви указом правительства???? Совсем того.... Ну типа если ты вышла прокатиться в одиночку на велосипеде, так тебя остановят и штраф. А ходить массами в церковь и целовать... ну что там целуют, иконы, паски, руки батюшек... Любвеобильные прихожане. |
А я хоть убей , не могу понять, как можно не закрыть церкви указом правительства???? Совсем того.... Ну типа если ты вышла прокатиться в одиночку на велосипеде, так тебя остановят и штраф. А ходить массами в церковь и целовать... ну что там целуют, иконы, паски, руки батюшек... Любвеобильные прихожане. |
Цитата (Ами @ Apr 15 2020, 10:53) |
Ми змушені на деякий час бути роз’єднаними фізично, але не духовно. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 11:14) |
Ами, у меня цензурной речи не хватает, чтобы выразить возмущение. Я так понимаю, церковь имеет очень сильную власть, в том числе над правительством, и поэтому сбор бабла и влияние на людей во время религиозных мероприятий оказалось важнее человеческих жизней. Как всегда, коррупция сильнее. |
БЦЖ - оно же от туберкулеза, как оно может помочь? Кое-где в мире стали скупать вакцину против малярии, думая, что это поможет против вируса. Но на данный момент ученые не знают, помогает ли что-то из уже существующего. Они работают над вакциной, но она будет готова нескоро. Это как ткнуть пальцем в небо. |
Ами, у меня цензурной речи не хватает, чтобы выразить возмущение. Я так понимаю, церковь имеет очень сильную власть, в том числе над правительством, и поэтому сбор бабла и влияние на людей во время религиозных мероприятий оказалось важнее человеческих жизней. Как всегда, коррупция сильнее. |
Так и отделите людей физически, блин. Молиться можно и дома. =hopelessness= |
Цитата (Fraid @ Apr 15 2020, 11:19) |
Ну к слову, не всегда коррупция виной. Взять вот Японию. Японское правительство физически не имеет никакой возможности насильно заставить людей всех сидеть дома, закрыть торговые центры, храмы и т.д. Потому что у них в законах прописано что даже в случае введения режима чрезвычайной ситуации запрещено ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать собрания и т.д. Потому единственное что японское правительство может сделать - настоятельно просить всех оставаться дома. Японцев тут спасает то что им не обязательно что-то запрещать, а достаточно попросить что б абсолютное большинство послушалось. |
Цитата (Ами @ Apr 15 2020, 12:17) |
Где то читала, что ограничения передвижения возможны при введении ЧП (Надзвичайний стан), а у нас пока вроде введен ЧС (Надзвичайна ситуація). Но у наших жителей с мозгом и логикой, в отличие от японцев, явно не очень... |
Барбацуца, не делают кварцевание или что-то другое для обеззараживания помещения - может, потому что микробы/бактерии могут быть на поверхностях, и если кто-то коснется поверхности и потом начнет трогать лицо - это потенциальное заражение. |
БЦЖ - оно же от туберкулеза, как оно может помочь? |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 12:28) |
Та не, люди везде примерно одинаковые. Кто-то умнее, кто-то не очень, кто-то занимается самообразованием, а кто-то не особо. |
Цитата (Барбацуца @ Apr 15 2020, 16:26) |
Эм, вообще-то кварцевание помещения затрагивает все поверхности и предметы в этом помещении, и воздух в том числе. Лучи выжигают не только микробы/бактерии, но и вирусы и грибки. Озон добивает потом. Полное обеззараживание всего. |
Защита лёгких |
Японцы большие чистюли. Руки моют до скрипа и с антисептиками, никогда не ходят в уличной обуви дома, можно вспомнить ещё японскую баньку и то как ухаживают за кожей |
Цитата (Курта @ Apr 15 2020, 14:48) |
На счет церквей, допускаю, что они "вне закона" с точки зрения законодательства, и запретить им государство не имеет права. Но в таком случае они сами должны взять на себя ответственность за свою паству. Алё гараж! Христианство же не вчера появилось. Не верю, что за 2000 лет ни разу не закрывали храмы из-за эпидемий. А значит у них должен быть "протокол" на такие случаи. Почему бы и не применить. А я вот долго думала, но все же решилась: в пятницу меня ждет путешествие с пересечением границы. Я еду из Польши в Беларусь. По плану у меня поездка поездах с двумя пересадками и пересечение границы на велосипеде уже так немного в сумерках. Но я решила все же ехать в тот же день, как и планировалось два месяца назад. Хотя, сейчас уже трудно представить, что два месяца назад еще не было ни вспышки в Италии ни в Испании. Я брала с собой больше денег, чем обычно, потому что меня немного напрягала ситуация в Ухане. А друзья смеялись: "да ты чё ссышь? В Европе точно ничего не перекроют. Это же не тоталитарный Китай". С самого начала ввода ограничений в Польше месяц назад я постоянно сижу на чемоданах, что бы быстро выехать в случае чего. Выходя в коридор, спотыкаюсь о велик, увешенный сумками. Я каждый день перечитываю все новости из двух стран, смотрю стимы министерств здравоохранения тоже двух стран, отслеживаю динамику, что бы не пропустить что-то важное и понимать, как будет развиваться ситуация. И я почти поехала кукушкой и поняла, что я должна что-то сделать, что бы доказать себе, что ситуация под контролем. Пока не понятно когда я смогу вернуться в Польшу, потому что у меня заканчивается разрешение на работу и виза в конце апреля. Вроде, из того что я прочитала, сейчас все продлевается автоматически, но не понятно касается ли это только прибывания в стране или выезда/въезда тоже. Точнее, я уверена, что мне все продлевается. Но на работе меня пытаются уверить, что нет. Сейчас ждем разъяснений юриста. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 16:45) |
Так а я что написала? Если не делать, то фигово. Если делать, то хорошо. Но лично я все равно стремалась бы на работу ходить, даже если бы была сделана полная обработка. |
Но у всех и так сделана эта прививка, нет? Кроме анти-прививочников и людей, которые живут в нищете в странах третьего мира? |
Цитата (Барбацуца @ Apr 15 2020, 17:35) |
А вообще, мне кажется, нет ничего теплее детских воспоминаний. Спрашивайте родителей и грендов особено о чем угодно - пусть рассказывают. Им так не хватает сейчас общения, ещё и эта зона риска |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 17:41) |
Барбацуца, ааа, так воооот почему сейчас косметическая индустрия пытается впарить девочкам кварцевый роллер, который якобы очищает кожу, делает ее мягче и бла-бла-бла. Видела такую штуку? Все новое - это забытое старое. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 17:41) |
Я буду рада почти детскому воспоминанию о том, как мне на видео-встречу пришла ЛАМА. А вообще, в Великобритании один дом престарелых ввел программу "усынови бабушку/дедушку на время коронавируса". Так как пожилым людям нельзя контактировать и встречаться с остальными, чтобы им не было одиноко и скучно, они принимают запросы от людей, тоже сидящих в карантине, и общаются с ними по видео с телефона или ноутбука. Так бабушкам и дедушкам есть чем себя занять, а еще они могут поговорить с кем угодно из какого угодно места на планете. |
Цитата (Барбацуца @ Apr 15 2020, 17:51) |
Это ну совснм штукенция из другой оперы) кварцевые лампы - это ультрафиолетовое излучение |
Цитата (Барбацуца @ Apr 15 2020, 17:51) |
какие молодцы! мне еще нравилась программа стань глазами другого человека, ну это к слову |
А нельзя поехать домой на 1-2 недели вместо 3-4? Тогда точно успеете до конца месяца обратно вернуться... И не придется сидеть в Беларуси без работы и средств, если вдруг что случится. Домой-то Вас пустят в любом случае и в любое время, ведь Вы - гражданка Беларуси. |
Цитата (Просточитатель @ Apr 15 2020, 16:47) |
Скорее всего вернутся в Польшу вы не сможете до конца эпидемии |
Цитата (Хана @ Apr 16 2020, 16:28) |
потому что ВООЗ играла под китайскую дудку и замалчивала факты и подозрения. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2020, 16:36) |
Хана, я не согласна с его решением, но понимаю, почему он это сделал. ВООЗ совсем оборзел, если решил без достоверных фактов наезжать на страну, которая предоставляет большинство их финансирования. |
Цитата (Курта @ Apr 16 2020, 16:54) |
А что конкретно они сдеали? Я пропустила. У меня сложилось впечатлиние, что в ситуации с вирусом ВОЗ постоянно на два шага опаздывает. Еще не время говорить о эпидемии. А вот теперь уже время! Это не пандемия. А вот теперь уже пандемия. ВОЗ против жестких мер. А, хотя, может и не против. И так по каждому вопросу. Я понимаю, что они серьезная организация, и им нужны конкретные доказательства, а не подозрения. Но тормозят они малость. |
Цитата (Курта @ Apr 16 2020, 16:54) |
А что конкретно они сдеали? Я пропустила. У меня сложилось впечатлиние, что в ситуации с вирусом ВОЗ постоянно на два шага опаздывает. Еще не время говорить о эпидемии. А вот теперь уже время! Это не пандемия. А вот теперь уже пандемия. ВОЗ против жестких мер. А, хотя, может и не против. И так по каждому вопросу. Я понимаю, что они серьезная организация, и им нужны конкретные доказательства, а не подозрения. Но тормозят они малость. |
Цитата (Хана @ Apr 16 2020, 16:28) |
Трамп отказался выделять деньги на функционирование ВООЗ. И знаете, вот на это люди достаточно положительно реагируют |
я не согласна с его решением |
страну, которая предоставляет большинство их финансирования |
Цитата (Барбацуца @ Apr 16 2020, 18:30) |
с чего ты взяла что доля США в финансировании ВООЗ большая? |
А знаешь почему? Ровно десять лет назад США обвинили ВООЗ в том что именно эта организация объявила свинной грипп пандемией. Типа ВООЗ перебдела а США понесли убытки, ай-йа-ай |
Очень умно во время пандемии не финансировать исследования и разработки |
Цитата (Хана @ Apr 16 2020, 19:12) |
Барбацуца, ну, если деньги которые должны были идти в ВООЗ, будут потрачены на свои, американские исследования и разработки, то почему бы и нет. Какая разница. |
Цитата (Хана @ Apr 16 2020, 19:12) |
Барбацуца, ну, если деньги которые должны были идти в ВООЗ, будут потрачены на свои, американские исследования и разработки, то почему бы и нет. Какая разница. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2020, 19:59) |
Ой, Трамп об этом даже близко не знает. Он услышал критику в свой адрес - и закрыл денежный канал. Какие там другие факты были - это дело второстепенное.)) |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2020, 19:59) |
А американские исследователи лучше ВООЗа или нет? |
Цитата (Хана @ Apr 16 2020, 20:50) |
Барбацуца, проблема международная , но каждая страна решает ее своими силами. Если есть возможность. |
Цитата (Хана @ Apr 16 2020, 20:50) |
С другой стороны, это может превратиться в "мы разработали вакцину а вы покупайте. Нету денег - нет вакцины". |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 17 2020, 11:58) |
Китай обновил данные по количеству погибших, указав, что в Вухане на самом деле умерло не 1,290 людей, а 3,869. Общее количество погибших в стране теперь = 4,632. Источник: https://www.bbc.com/news/world-asia-china-52321529 Но количество зараженных они пока не обновили. Не знаю, почему они решили это признать - может, давление со стороны остального мира. Хотя, имхо, Китаю плевать, что другие думают. Но, как видим, они таки не докладывали настоящие цифры. |
Цитата (Просточитатель @ Apr 17 2020, 15:50) |
Точно такой же пересчет в Каталонии например |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 18 2020, 15:54) |
Да, и во Франции. Только на них не наезжали с самого начала по поводу того, что они не докладывают полную информацию. А сейчас на них еще наехали из-за того, что они не сообщили по поводу коронавируса вовремя. Если бы мир о нем узнал в декабре, а не в последние дни января, то ситуация могла бы быть не такой плачевной. |
Цитата (Барбацуца @ May 1 2020, 07:08) |
Ни о чом Господа? А как же дамы? Соглашусь, второй ролик смотрю, любезно тобой предоставленный, и убеждаюсь ввё больше что с журналистикой хуже чем можно себе представить |
Цитата (Хана @ May 1 2020, 11:56) |
Барбацуца, а мне понравилось про политическую связь главы ВОЗ с Китаем. Я понятия не имела. Теперь при желании, есть куда информационно копать. |
Цитата (Бэйджиг @ May 2 2020, 11:27) |
Вы видели новости по поводу лекарства против Эболы? Исследования выявили, что оно помогает сократить длительность болезни, но не лечит/предотвращает вирус. |
Цитата (Бэйджиг @ May 2 2020, 11:27) |
Что думаете по поводу прогрессии заболеваний в России? Я проснулась 2 часа назад - уже был прирост в 9500, и это только посреди дня. Люди хорошо сходили в церковь на Пасху?) |
Цитата (Бэйджиг @ May 2 2020, 11:24) |
Мне еще жаль, что Китай так много плохих тестов и масок отправил другим странам. Они все наверняка отправятся в бедные страны в качестве гуманитарной помощи, или за маленькую плату. И страны могут потерять большое количество людей. |
Цитата (Никс @ May 2 2020, 17:45) |
Помимо лекарства от Эболы в разные схемы лечения в различных странах входят самые разные препараты. Вплоть до препарата, которым глистов выводят. В Европе. По-моему, во Франции, но точно не помню. В Китае на ранних стадиях пробовали использовать лекарства от Эболы, малярии и так далее и тому подобное - всё, что бьет по широкому спектру. Там довольно много вполне себе экзотических лекарств в схемах лечений. |
Очаровательный сарказм. Здесь в первую очередь сказалось то, что у нас принято тестировать три раза всех контактных, а также то, что тесты в большей части лабораторий очень чувствительны. Ну и то, что у нас довольно много замкнутых сообществ. К примеру, вчера в моей области были обнародованы данные по вахтовикам из Мурманска - их поселили на карантин в один из городских санаториев. Там 141 заболевший (по данным вчерашнего вечера, часть включили в статистику вчера, часть - в сегодня). Или, например, на Камчатке в основном заболели те, кто работает на большой стройке госпиталя (там народ взяли из огромного количества областей, но бытгородок у строителей вроде как достаточно изолирован, по крайней мере, мои родственники хоть и живут там недалеко, спокойны). Плюс у нас продолжаются вывозы из-за границы. Тоже сказывается на приросте. Ну и очень много любителей побегать с карантина. Я очень благодарна людям, которые после ситуации с крайне неадекватной семьей начали выставлять оцепление из полиции при приеме рейсов из-за рубежа и сажать полицейского в подъезд на карантине. |
А, вот как это подается у вас. Китай не отправлял в качестве гуманитарной помощи бракованные маски. Их покупали. У перекупщиков. За минимальную цену. Без сертификатов. И успели вывезти немаленькое количество, пока Китай не ужесточил контроль и не стал требовать сертификаты на все медицинские товары. Включая, кстати, тесты. Была очень забавная ситуация с палеными тестами, кстати. |
Цитата (Бэйджиг @ May 2 2020, 23:07) |
Да, о проти-малярийном лекарстве я тоже читала. Не уверена, сильно ли поможет. |
А что за ситуация с семьей была? |
Но может, они просто так прилепили заявление о сертификации. =dontknow= И никто там ничего не проверял. Я нашла такие возмущения еще от Испании и Чехии. Не думаю, что они были очень рады. А что за ситуация с тестами? |
Цитата (Никс @ May 3 2020, 09:59) |
Оно бьет по площадям. То есть поможет, но при этом могут отлететь, например, почки. Или печень. |
Подписали согласие на обсервацию, а при погрузке в автобус сбежали и на такси уехали домой. |
О подробностях истории с Испанией я в курсе благодаря некоторым веселым знакомствам. Если коротко, то минздрав Испании купил у некоего перекупщика "чтоб подешевле, пофиг на качество" маски и тесты. Им в фотошопе нарисовали сертификат "ну, чтоб был", отправили. Ситуация вскрылась, Испания обратилась к Китаю, с треском уволив всех ответственных за этот цирк со стороны минздрава. Китай опубликовал список официальных поставщиков с лицензиями... после чего новые люди минздрава Испании покивали и обратились к тем же самым поставщикам, у кого предшественники заказали макси и тесты. Пофиг, что без лицензии, зато меньше доллара за тест и сколько-то там центов за маску. Видимо, чехи отожгли примерно в том же духе. Контроль у китайцев сейчас очень жесткий, у меня порядка десятка с мелочью видео примеров, как и что проверяется, где и что смотрят (и куда самой нужно посмотреть). В частности, проверяются сертификаты масок, номера этих масок, сертификаты термометров, сертификаты очков и респираторов. Их регистрация в спецсистеме и проверка лицензии поставщика. За левак посадить могут как поставщика, так и логиста. Я сейчас немножко контактирую с ребятами по этой теме. У нас, конечно, не самое крупное строительство, но все же решили подзакупиться. |
Ситуация с тестами - несколько федеральных сетей лабораторий пустили по России рекламу, что будут тестировать всех желающих. И тут внезапно на границе закрутили гайки, а добренькие дяди в погонах сообщили хитреньким и умненьким директорам сетей лабораторий, что при использовании левака, на шампур будет несажен совсем даже не шашлык. В результате, под разными отговорками, часть лабораторий от тестирования всех желающих отказались. На сегодняшний день по стране почти везде есть аккредитованные лаборатории с допусками + часть тестов отдают частникам (хотя некоторое количество неточных тестов на рынок всё-таки просочилось). И с мая (по крайней мере у нас в городе) начинают тестировать на антитела к вирусу желающих. Пока не знаю, как именно это будет организовано, обещали подробности позднее. |
Цитата (Хана @ May 4 2020, 14:16) |
да в такой-то сумме как в США!!! |
Цитата (Хана @ May 4 2020, 14:16) |
Но с другой стороны, это очень хорошо когда государство помогает людям в трудную ситуацию, даже если это просто студенты, мало зарабатывающие и пенсионеры. |
Цитата (Бэйджиг @ May 4 2020, 12:00) |
Понятно, значит, принимать их не стоит. |
В общем, испанцы фигню сделали, Китай - тоже. Даже в жуткие времена найдутся те, кто захочет сэкономить деньги, и возможно, навариться на жизнях людей. Ничего нового. |
В России хорошо с этим, я смотрю. И тесты есть, и строго все. Тесты вообще в России производят или нет? Или тоже китайские покупают? |
Цитата (Никс @ May 4 2020, 17:05) |
Без контроля врача и конкретной схемы лечения вообще ничего применять не стоит. Потому что в зависимости от сложности случая, сопутствующих заболеваний, клиники и так далее и тому подобное - существуют разные вариации. |
Коммерсанты. Недобросовестные люди есть в любой стране. |
Свои производим. |
Цитата (Ами @ May 8 2020, 21:51) |
Кстати, как у вас люди соблюдают карантин? Адекватно относятся или уже забили? |
Цитата (Бэйджиг @ May 11 2020, 10:34) |
Но что в Беларуси, я не знаю. Дай Бог, чтобы не бомбануло и куча народу не заболело в стране. |
Цитата (Бэйджиг @ May 9 2020, 00:02) |
Ами, ага, Трамп сообщил что не будет спонсировать их - и неожиданно они стали не уверены, Китай виноват или нет. Но может, это не он. Проблема в том, что они не просто "усилили", а не предприняли меры и замалчивали эту проблему, надеясь что все сойдет на "нет" и мир не узнает. Так что ответственность во многом на них. |
Цитата (Бэйджиг @ May 9 2020, 00:02) |
Адекватно. Но на днях у народа крыша начала ехать - и они посыпались в центр города. Дистанцию соблюдают, маски носят через раз. Но толп нету. В новостях редко пишут, что поймали нарушителей. Одна наша форумчанка, живущая в Лондоне, выставила пару дней назад историю из лондонского парка. Примерно 20 человек, стоят ВПЛОТНУЮ друг к другу, без масок или перчаток, любуются на попугайчиков и пытаются их погладить. Я тоже обожаю попугаев, но что за фигня? В карантин, в публичном месте, вплотную, в таком количестве и без масок... Я в шоке. А тем временем, количество случаев перевалило за 4 миллиона. Кто еще старается новости не смотреть, не читать и вообще не видеть? На меня начало давить эмоционально. Отвлекаю себя как могу. |
Цитата (Бэйджиг @ May 11 2020, 12:09) |
Прелесть! :urya: Свадьба мечты: никаких гостей, никакого празднования, никакой толпы малоизвестных родственников - только брачующие и самые близкие люди, по веб-камере.)) |
Цитата (Ами @ May 11 2020, 14:32) |
Я тут почитала, что они пандемию официально объявили только 12 марта, когда уже было поздно. Тут сейчас, как мне кажется, важнее понять, что делать, а кто виноват - это уже и позже разберутся... |
Цитата (Ами @ May 11 2020, 14:32) |
Ну хоть что-то же хорошее должно из этого всего получится |
Сторінки: (84) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |