Сторінки: (84) % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 2 2020, 11:27
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вы видели новости по поводу лекарства против Эболы? https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52511270 Исследования выявили, что оно помогает сократить длительность болезни, но не лечит/предотвращает вирус. США сегодня согласились использовать его на своих гражданах. Но у них как бы вариантов нет: вакцины еще долго не будет, американцы страдают хуже остальных. Если это чуть-чуть поможет - уже хорошо. Что думаете по поводу прогрессии заболеваний в России? Я проснулась 2 часа назад - уже был прирост в 9500, и это только посреди дня. Люди хорошо сходили в церковь на Пасху?) |
|
Никс |
Відправлено: May 2 2020, 17:45
|
||||||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Помимо лекарства от Эболы в разные схемы лечения в различных странах входят самые разные препараты. Вплоть до препарата, которым глистов выводят. В Европе. По-моему, во Франции, но точно не помню. В Китае на ранних стадиях пробовали использовать лекарства от Эболы, малярии и так далее и тому подобное - всё, что бьет по широкому спектру. Там довольно много вполне себе экзотических лекарств в схемах лечений.
Очаровательный сарказм. Здесь в первую очередь сказалось то, что у нас принято тестировать три раза всех контактных, а также то, что тесты в большей части лабораторий очень чувствительны. Ну и то, что у нас довольно много замкнутых сообществ. К примеру, вчера в моей области были обнародованы данные по вахтовикам из Мурманска - их поселили на карантин в один из городских санаториев. Там 141 заболевший (по данным вчерашнего вечера, часть включили в статистику вчера, часть - в сегодня). Или, например, на Камчатке в основном заболели те, кто работает на большой стройке госпиталя (там народ взяли из огромного количества областей, но бытгородок у строителей вроде как достаточно изолирован, по крайней мере, мои родственники хоть и живут там недалеко, спокойны). Плюс у нас продолжаются вывозы из-за границы. Тоже сказывается на приросте. Ну и очень много любителей побегать с карантина. Я очень благодарна людям, которые после ситуации с крайне неадекватной семьей начали выставлять оцепление из полиции при приеме рейсов из-за рубежа и сажать полицейского в подъезд на карантине.
А, вот как это подается у вас. Китай не отправлял в качестве гуманитарной помощи бракованные маски. Их покупали. У перекупщиков. За минимальную цену. Без сертификатов. И успели вывезти немаленькое количество, пока Китай не ужесточил контроль и не стал требовать сертификаты на все медицинские товары. Включая, кстати, тесты. Была очень забавная ситуация с палеными тестами, кстати. |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 2 2020, 23:07
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Да, о проти-малярийном лекарстве я тоже читала. Не уверена, сильно ли поможет.
Это был не сарказм, а возмущение. Как и десяток других моих постов в этой теме. Я до сих пор в шоке. Понятно. Интересно, как статистика будет выглядеть через неделю или месяц. У каждой страны свои особенности с подсчетами, но не хотелось бы выйти из карантина и увидеть, что цифры поползли вверх. А то они и так ползут, когда мы все дома сидим. А что за ситуация с семьей была?
Не у нас, а в Европе. Я читаю британские новости. Я не писала, что их отправили в качестве гуманитарной помощи - я говорила, что их теперь вполне могут сбагрить в какую-то бедную страну, которая не может себе позволить потратить много денег на тесты. Сбагрить могут как за копейки, так и бесплатно. Как-то не верю я, что их отправят на переработку и сделают новые маски. Если верить тем новостям, которые я сейчас нашла (South China Morning Post), то сертификаты качества на масках были: https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/a...due-low-quality “Last Saturday, the first shipment from a Chinese manufacturer was delivered in part. These are masks with a KN95 quality certificate.” Но может, они просто так прилепили заявление о сертификации. =dontknow= И никто там ничего не проверял. Я нашла такие возмущения еще от Испании и Чехии. Не думаю, что они были очень рады. А что за ситуация с тестами? |
||||||
|
Никс |
Відправлено: May 3 2020, 09:59
|
||||||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Оно бьет по площадям. То есть поможет, но при этом могут отлететь, например, почки. Или печень.
Подписали согласие на обсервацию, а при погрузке в автобус сбежали и на такси уехали домой.
О подробностях истории с Испанией я в курсе благодаря некоторым веселым знакомствам. Если коротко, то минздрав Испании купил у некоего перекупщика "чтоб подешевле, пофиг на качество" маски и тесты. Им в фотошопе нарисовали сертификат "ну, чтоб был", отправили. Ситуация вскрылась, Испания обратилась к Китаю, с треском уволив всех ответственных за этот цирк со стороны минздрава. Китай опубликовал список официальных поставщиков с лицензиями... после чего новые люди минздрава Испании покивали и обратились к тем же самым поставщикам, у кого предшественники заказали макси и тесты. Пофиг, что без лицензии, зато меньше доллара за тест и сколько-то там центов за маску. Видимо, чехи отожгли примерно в том же духе. Контроль у китайцев сейчас очень жесткий, у меня порядка десятка с мелочью видео примеров, как и что проверяется, где и что смотрят (и куда самой нужно посмотреть). В частности, проверяются сертификаты масок, номера этих масок, сертификаты термометров, сертификаты очков и респираторов. Их регистрация в спецсистеме и проверка лицензии поставщика. За левак посадить могут как поставщика, так и логиста. Я сейчас немножко контактирую с ребятами по этой теме. У нас, конечно, не самое крупное строительство, но все же решили подзакупиться. Ситуация с тестами - несколько федеральных сетей лабораторий пустили по России рекламу, что будут тестировать всех желающих. И тут внезапно на границе закрутили гайки, а добренькие дяди в погонах сообщили хитреньким и умненьким директорам сетей лабораторий, что при использовании левака, на шампур будет несажен совсем даже не шашлык. В результате, под разными отговорками, часть лабораторий от тестирования всех желающих отказались. На сегодняшний день по стране почти везде есть аккредитованные лаборатории с допусками + часть тестов отдают частникам (хотя некоторое количество неточных тестов на рынок всё-таки просочилось). И с мая (по крайней мере у нас в городе) начинают тестировать на антитела к вирусу желающих. Пока не знаю, как именно это будет организовано, обещали подробности позднее. |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 4 2020, 12:00
|
||||||||
Понятно, значит, принимать их не стоит.
Эээ... Гениально. - Почему вы сбежали и не поехали в госпиталь, где за вашим состоянием смогли бы наблюдать, а также могли бы вылечить и спасти вам жизнь? - Нууу, мы подумали что лучше сесть в такси, уехать в лес и там умереть от коронавируса.
В общем, испанцы фигню сделали, Китай - тоже. Даже в жуткие времена найдутся те, кто захочет сэкономить деньги, и возможно, навариться на жизнях людей. Ничего нового.
В России хорошо с этим, я смотрю. И тесты есть, и строго все. Тесты вообще в России производят или нет? Или тоже китайские покупают? |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 4 2020, 12:04
|
Я так понимаю, что мало кто кроме меня интересуется акциями. Но я вот сижу и жду открытие финансового рынка через полтора часа, чтобы понять, что будет с акциями авиалиний. Уорен Баффер продал все свои акции, инвестированные в 4 самых больших авиалиний США, на сумму в 6-7 миллиардов в прошлую пятницу. Поэтому, я сижу и думаю: инвестировать или нет? С одной стороны, так как продали столько акций, теперь их цена должна упасть еще ниже. С другой стороны, никогда не знаешь, как среагирует рынок. И даже с прибылью непонятно: поднимутся ли акции к тому уровню, на котором они были 3 месяца назад, или же на это уйдет 5+ лет. Я не знаю, хочу ли ждать 5 лет, я рассчитывала на 2. И это не говоря о том, что непонятно, какие из авиалиний крякнутся, а какие выживут. Я сидела и изучала финансовые отчеты и бухгалтерию, но сколько это не изучай, никогда не знаешь, что случится. Это отчасти лотерея. Короче, ждите когда-нибудь запись в моем дневнике о том, как я сыграла в лотерею и выиграла (или скорее профукала)) кучу бабла. =lol= |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 4 2020, 12:25
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Бэйджиг, не знаю насчёт акций. Мне другое интересно - вам в Канаде государство прислало какие-нибудь деньги на расходы во время карантина? Я в субботу получила по почте чек от казначейства, и скажу что это было весьма и весьма неожиданно - потому что я не гражданка и у меня нету вида на жительство, я всего лишь на визе. А сумма приличная. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 4 2020, 14:02
|
Хана, супер! Видишь, значит они заботятся не только о гражданах, но и о тех кто работает/на основе постоянного жителя. Да, у нас тоже ввели фин. помощь. Только не так, как в США - у вас там выдали каждому без исключения приличную сумму денег, вне зависимости от того нуждались люди или нет. Отличная демонстрация того, как работает безусловный базовый доход, только единожды.)) А у нас ввели помощь для тех, кто потерял работу из-за коронавируса, или же потерял часть дохода из-за сокращения часов, или потерял часть дохода работая на себя. Также всем, у кого дети, выдали доп. деньги. Знаю, что инвалидам тоже отправили немного денег - моему папе пришел чек. Еще у нас ввели помощь для студентов во время карантина. Но мне фиг, а не помощь, потому что я работающий студент и зарабатываю больше, чем указанный ими минимум. Но я не жалуюсь - у меня все ок, пусть раздают деньги тем, у кого не все ок. Больше всего мне понравилось то, что они не заставляют пройти круги Ада, чтобы получить эти деньги. 2 минуты, 10 кликов онлайн - и чек в пути. Сайты не ломались, все норм. прошло. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 4 2020, 14:03
|
Акции всех 4 авиалиний, как я и предполагала, упали с открытием рынка в 9:30 утра. Но упали всего на 20% и начали сразу возвращаться в нормальное положение. Дэйтрэйдеры сегодня хорошо так обогатятся. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 4 2020, 14:16
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Бэйджиг, я в экономике не сильна - поэтому не знаю, как этот безусловный базовый доход (да в такой-то сумме как в США!!!) повлияет на дальнейшую экономику страны. Но с другой стороны, это очень хорошо когда государство помогает людям в трудную ситуацию, даже если это просто студенты, мало зарабатывающие и пенсионеры. |
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » | Нова тема |