Сторінки: (84)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

COVID-19

, И все то, что мы еще не успели про него обсудить
Курта
Відправлено: Apr 15 2020, 15:15

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Бэйджиг, не могут не пустить в Беларусь. Яжгражданин. К тому же Беларусь вообще не вводила никаких ограничений, так что без вопросов пустят.
Где лучше - не знаю. Наверное в Польше, так как тут реально что-то делают, что бы остановить развитие эпидемии. Я одна в квартире, никого не заражу и никто не заразит меня, и всякие сервисы доставки работают лучше. Жилье оплачивает работодатель, а денег на еду, если не шиковать, мне еще месяца на три хватит.
Но я уже не могу больше. Я живу сама, на работу не хожу и живых людей вижу только во время коротких набегов на магазин. Даже на такого интраверта как я это сильно давит. А еще постоянно переживаю, как там семья в Беларуси.
Визы точно продлили, но не понятно, для того что бы легализовать тех, кто сейчас в Польше, или можно, как я собираюсь, выехать и вернуться через 3-4 недели по просроченной визе. Потому что там никакого штампа о продлении не ставят. Просто говорят что все визы продлеваются до окончания эпидемии + 30 дней.
Я утешаю себя тем, что как бы там ни было, вопросы работающих иностранцев и студентов скорее всего будут решать в первую очередь. Если не в май, то в июне точно смогу приехать. А то у меня еще и вещи остаются тут, и вещи коллеги, который сейчас уезжает в Беларусь насовсем (после 7 лет!). И за ним даже машину не могут выслать из-за этой ситуации.
Вот туристические визы - неизвестно когда начнут выдавать.
^
гитик
Відправлено: Apr 15 2020, 16:26

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 77316

Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 11:14)
Барбацуца, не делают кварцевание или что-то другое для обеззараживания помещения - может, потому что микробы/бактерии могут быть на поверхностях, и если кто-то коснется поверхности и потом начнет трогать лицо - это потенциальное заражение.

Эм, вообще-то кварцевание помещения затрагивает все поверхности и предметы в этом помещении, и воздух в том числе. Лучи выжигают не только микробы/бактерии, но и вирусы и грибки. Озон добивает потом. Полное обеззараживание всего.
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 11:14)
БЦЖ - оно же от туберкулеза, как оно может помочь?

Защита лёгких
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 12:28)
Та не, люди везде примерно одинаковые. Кто-то умнее, кто-то не очень, кто-то занимается самообразованием, а кто-то не особо.

Японцы большие чистюли. Руки моют до скрипа и с антисептиками, никогда не ходят в уличной обуви дома, можно вспомнить ещё японскую баньку и то как ухаживают за кожей
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 16:45

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Курта, понимаю. Я бы, наверное, сошла с ума от скуки через 2 недели, если бы жила сама в изоляции. Главное, чтобы Вас обратно пустили, потому что Польша пускает обратно своих граждан и тех, у кого есть визы (рабочая в том числе). Я загуглила - написано, что продление виз будет на 30 дней после окончания чрезвычайного положения... но я гуглила на англ., на польском может быть написано иначе и это кривой перевод.

В общем, в теории, Польша - страна адекватная, они не должны неожиданно взять и запретить людям возвращаться домой. В любом случае, у Вас есть юрист - это самое главное. Он/она расскажут, что происходит и какие варианты есть.

А нельзя поехать домой на 1-2 недели вместо 3-4? Тогда точно успеете до конца месяца обратно вернуться... И не придется сидеть в Беларуси без работы и средств, если вдруг что случится. Домой-то Вас пустят в любом случае и в любое время, ведь Вы - гражданка Беларуси.

Цитата (Барбацуца @ Apr 15 2020, 16:26)
Эм, вообще-то кварцевание помещения затрагивает все поверхности и предметы в этом помещении, и воздух в том числе. Лучи выжигают не только микробы/бактерии, но и вирусы и грибки. Озон добивает потом. Полное обеззараживание всего.

Так а я что написала? :crazy: Если не делать, то фигово. Если делать, то хорошо. Но лично я все равно стремалась бы на работу ходить, даже если бы была сделана полная обработка.
Защита лёгких

Но у всех и так сделана эта прививка, нет? Кроме анти-прививочников и людей, которые живут в нищете в странах третьего мира?
Японцы большие чистюли. Руки моют до скрипа и с антисептиками, никогда не ходят в уличной обуви дома, можно вспомнить ещё японскую баньку и то как ухаживают за кожей

Ага, и даже тапочки у них чистые-белые.)
^
Просточитатель
Відправлено: Apr 15 2020, 16:47
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 198069

Цитата (Курта @ Apr 15 2020, 14:48)
На счет церквей, допускаю, что они "вне закона" с точки зрения законодательства, и запретить им государство не имеет права. Но в таком случае они сами должны взять на себя ответственность за свою паству. Алё гараж! Христианство же не вчера появилось. Не верю, что за 2000 лет ни разу не закрывали храмы из-за эпидемий. А значит у них должен быть "протокол" на такие случаи. Почему бы и не применить.

А я вот долго думала, но все же решилась: в пятницу меня ждет путешествие с пересечением границы. Я еду из Польши в Беларусь.
По плану у меня поездка поездах с двумя пересадками и пересечение границы на велосипеде уже так немного в сумерках. Но я решила все же ехать в тот же день, как и планировалось два месяца назад. Хотя, сейчас уже трудно представить, что два месяца назад еще не было ни вспышки в Италии ни в Испании. Я брала с собой больше денег, чем обычно, потому что меня немного напрягала ситуация в Ухане. А друзья смеялись: "да ты чё ссышь? В Европе точно ничего не перекроют. Это же не тоталитарный Китай".

С самого начала ввода ограничений в Польше месяц назад я постоянно сижу на чемоданах, что бы быстро выехать в случае чего. Выходя в коридор, спотыкаюсь о велик, увешенный сумками. Я каждый день перечитываю все новости из двух стран, смотрю стимы министерств здравоохранения тоже двух стран, отслеживаю динамику, что бы не пропустить что-то важное и понимать, как будет развиваться ситуация. И я почти поехала кукушкой и поняла, что я должна что-то сделать, что бы доказать себе, что ситуация под контролем.

Пока не понятно когда я смогу вернуться в Польшу, потому что у меня заканчивается разрешение на работу и виза в конце апреля. Вроде, из того что я прочитала, сейчас все продлевается автоматически, но не понятно касается ли это только прибывания в стране или выезда/въезда тоже. Точнее, я уверена, что мне все продлевается. Но на работе меня пытаются уверить, что нет. Сейчас ждем разъяснений юриста.

Скорее всего вернутся в Польшу вы не сможете до конца эпидемии
^
гитик
Відправлено: Apr 15 2020, 16:55

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 16:45)
Так а я что написала? Если не делать, то фигово. Если делать, то хорошо. Но лично я все равно стремалась бы на работу ходить, даже если бы была сделана полная обработка.

В Америке и Италии насколько я понимаю кварцевание не в почете, ну кроме той крутой больницы в Небраске. Да и такой службы как СЭС нет
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 16:45)
Но у всех и так сделана эта прививка, нет? Кроме анти-прививочников и людей, которые живут в нищете в странах третьего мира?

Не у всех, в США и Италии вроде уже давно не делают
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 17:01

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Барбацуца, я вообще не знала что такое кварцевание, пришлось гуглить. Если это не делают, то делают что-то другое. Я видела, как санитары в белых халатах и масках ездят туда-сюда на спец. машине и моют помещение. Каким методом - хороший вопрос. Я загуглила - говорят, что используют метод "глубокой чистки". А я уж не знаю, какая чистка лучше.

Да уж, вот кто-то, а люди владеющие клининговым бизнесом точно обогатятся во время пандемии.
^
гитик
Відправлено: Apr 15 2020, 17:17

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Бэйджиг, да ладно? Ну у родителей спроси. Спорим что они захотят его приобрести. А запах после кварцевания - бомба. Как после грозы.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 17:19

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Барбацуца, зачем мне это спрашивать? "Родители, а вы помните какой в СССР был запах после кварцевания в помещении?" ? Странный такой вопрос.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 17:29

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Кто участвует в конференциях по рабочим делам, сидя дома? Новая идея для малого бизнеса: компания берет по $100 за возможность пригласить в конференцию ламу.
Показати текст спойлеру

Ссылка: https://www.businessinsider.com/zoom-video-...xelLecLPKGwKXus

У кого есть лама? Срочно ищем ламу и открываем бизнес.
^
гитик
Відправлено: Apr 15 2020, 17:30

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Бэйджиг, да не это же спрашивать))) к тому же я вроде точнее некуда охарактеризовала как озон пахнет. Спроси как лечили с помощью кварца и очищали палаты и кабинеты, может и дома у них синяя лампа была. И про запах можно тоже. Если интересно конешно. Лучше из первых уст чем у какого-то гугла)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0602 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:57:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP