Сторінки: (84)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

COVID-19

, И все то, что мы еще не успели про него обсудить
Stargirl
Відправлено: Apr 15 2020, 10:53
No wonder I'm cynical
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 24000

Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 21:11)
А я хоть убей , не могу понять, как можно не закрыть церкви указом правительства???? Совсем того....
Ну типа если ты вышла прокатиться в одиночку на велосипеде, так тебя остановят и штраф. А ходить массами в церковь и целовать... ну что там целуют, иконы, паски, руки батюшек...
Любвеобильные прихожане.

Вот цитата из сегодняшнего обращения нашего министра здравохранения:
Показати текст спойлеру

Вот так и можно не закрыть. Церковь почему то у нас вне закона.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 11:14

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Барбацуца, не делают кварцевание или что-то другое для обеззараживания помещения - может, потому что микробы/бактерии могут быть на поверхностях, и если кто-то коснется поверхности и потом начнет трогать лицо - это потенциальное заражение.

БЦЖ - оно же от туберкулеза, как оно может помочь? Кое-где в мире стали скупать вакцину против малярии, думая, что это поможет против вируса. Но на данный момент ученые не знают, помогает ли что-то из уже существующего. Они работают над вакциной, но она будет готова нескоро. Это как ткнуть пальцем в небо.

Ами, у меня цензурной речи не хватает, чтобы выразить возмущение. Я так понимаю, церковь имеет очень сильную власть, в том числе над правительством, и поэтому сбор бабла и влияние на людей во время религиозных мероприятий оказалось важнее человеческих жизней. Как всегда, коррупция сильнее.
Цитата (Ами @ Apr 15 2020, 10:53)
Ми змушені на деякий час бути роз’єднаними фізично, але не духовно.

Так и отделите людей физически, блин. Молиться можно и дома. =hopelessness=
^
Fraid
Відправлено: Apr 15 2020, 11:19

Всеведающий
Стать:
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 78014

Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2020, 11:14)
Ами, у меня цензурной речи не хватает, чтобы выразить возмущение. Я так понимаю, церковь имеет очень сильную власть, в том числе над правительством, и поэтому сбор бабла и влияние на людей во время религиозных мероприятий оказалось важнее человеческих жизней. Как всегда, коррупция сильнее.

Ну к слову, не всегда коррупция виной. Взять вот Японию. Японское правительство физически не имеет никакой возможности насильно заставить людей всех сидеть дома, закрыть торговые центры, храмы и т.д. Потому что у них в законах прописано что даже в случае введения режима чрезвычайной ситуации запрещено ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать собрания и т.д. Потому единственное что японское правительство может сделать - настоятельно просить всех оставаться дома. Японцев тут спасает то что им не обязательно что-то запрещать, а достаточно попросить что б абсолютное большинство послушалось.
^
Serna
Відправлено: Apr 15 2020, 11:22

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

БЦЖ - оно же от туберкулеза, как оно может помочь? Кое-где в мире стали скупать вакцину против малярии, думая, что это поможет против вируса. Но на данный момент ученые не знают, помогает ли что-то из уже существующего. Они работают над вакциной, но она будет готова нескоро. Это как ткнуть пальцем в небо.

есть теория, что БЦЖ влияет на способность иммунитета противостоять и коронавирусу, пока по этому поводу проводятся два исследования
https://apostrophe.ua/news/society/science/...yavlenie/193911
но пока что это только теория
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 11:36

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Fraid, да, японцы - яркий пример "послушной" культуры. А что говорит об этом законодательство Украины? Я потом погуглю.

Serna, по поводу анти-малярийной вакцины тоже какие-то такие теории есть. Но большинство из нас вакцинированы и так, вроде...
^
Stargirl
Відправлено: Apr 15 2020, 12:17
No wonder I'm cynical
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 24000

Так и отделите людей физически, блин. Молиться можно и дома. =hopelessness=

Моё отношение к церквям даже в обычное время сложно назвать позитивным, но в данной ситуации такие заявления вызывают в лучшем случае недоумение, в худшем - возмущение, как и у тебя. Все равны, а некоторые равнее, как обычно.
Разве что дать всем, пришедшим в церковь бумажку на подпись - если заболею, отказываюсь от мед. помощи. Может, хоть это повлияет.

Еще слышала, что все зависит от патриархата церкви. Что часть перевела в онлайн, а часть разрешила собираться...

Цитата (Fraid @ Apr 15 2020, 11:19)
Ну к слову, не всегда коррупция виной. Взять вот Японию. Японское правительство физически не имеет никакой возможности насильно заставить людей всех сидеть дома, закрыть торговые центры, храмы и т.д. Потому что у них в законах прописано что даже в случае введения режима чрезвычайной ситуации запрещено ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать собрания и т.д. Потому единственное что японское правительство может сделать - настоятельно просить всех оставаться дома. Японцев тут спасает то что им не обязательно что-то запрещать, а достаточно попросить что б абсолютное большинство послушалось.

Где то читала, что ограничения передвижения возможны при введении ЧП (Надзвичайний стан), а у нас пока вроде введен ЧС (Надзвичайна ситуація).
Но у наших жителей с мозгом и логикой, в отличие от японцев, явно не очень...
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 12:28

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Ами, да, все зависит от патриархата. Часть украинской православной церкви ведь является частью московского патриархата? И насколько я слышала, в России Пасху тоже будут праздновать в церкви, чтобы народ собрался и принес денежки? Или церковь киевского патриархата тоже не будет закрывать двери?

В общем, меня ждет подробное гугление сегодня. В любом случае, это закончится сильным распространением вируса, в первую очередь среди взрослых и пожилых людей. Ребята, держите родственников дома. =resent=
Цитата (Ами @ Apr 15 2020, 12:17)

Где то читала, что ограничения передвижения возможны при введении ЧП (Надзвичайний стан), а у нас пока вроде введен ЧС (Надзвичайна ситуація).
Но у наших жителей с мозгом и логикой, в отличие от японцев, явно не очень...

Та не, люди везде примерно одинаковые. Кто-то умнее, кто-то не очень, кто-то занимается самообразованием, а кто-то не особо.

Одна большая разница, которую я заметила за границей: пожилые люди развиты в плане технологий, сидят в Интернете, читают новости, даже умеют выискивать правильные новости, учатся новым навыкам и развиваются. К сожалению, в Украине не все бабушки и дедушки умеют пользоваться Интернетом, и не все сидят за компьютерами. Было бы иначе - этого всего сейчас не было бы, пенсионеры протестовали и подписывали бы онлайн-петиции, чтобы закрыть церковь.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 12:33

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Бэйджиг, не знаю как они проводили опрос, но вот новости: https://zik.ua/ru/news/ludyna/pasha_vo_vrem...v_cerkov_964954 - "Только 3% украинцев планируют идти в церковь". Так что только 3% страны - не самые умные и образованные люди, остальные 97% - очень даже. :yn_dancing: Проблема заключается в том, что даже 1% - это огромный риск, чреватый последствиями.

25 марта президент говорил, что они готовят проект "Пасха Дома" ( https://www.president.gov.ua/ru/news/derzha...zelenskij-60301 ). Ну и где она?) Судя по той новости, что ты упоминала, проект провалился.

Россияне тоже умные. Я нашла петицию, правда подписать ее многие не успеют: петиция, Новосибирск.

В общем, люди все понимают. Только правительство не хочет/не может ввести это на гос. уровне.
^
Курта
Відправлено: Apr 15 2020, 14:48

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

На счет церквей, допускаю, что они "вне закона" с точки зрения законодательства, и запретить им государство не имеет права. Но в таком случае они сами должны взять на себя ответственность за свою паству. Алё гараж! Христианство же не вчера появилось. Не верю, что за 2000 лет ни разу не закрывали храмы из-за эпидемий. А значит у них должен быть "протокол" на такие случаи. Почему бы и не применить.

А я вот долго думала, но все же решилась: в пятницу меня ждет путешествие с пересечением границы. Я еду из Польши в Беларусь.
По плану у меня поездка поездах с двумя пересадками и пересечение границы на велосипеде уже так немного в сумерках. Но я решила все же ехать в тот же день, как и планировалось два месяца назад. Хотя, сейчас уже трудно представить, что два месяца назад еще не было ни вспышки в Италии ни в Испании. Я брала с собой больше денег, чем обычно, потому что меня немного напрягала ситуация в Ухане. А друзья смеялись: "да ты чё ссышь? В Европе точно ничего не перекроют. Это же не тоталитарный Китай".

С самого начала ввода ограничений в Польше месяц назад я постоянно сижу на чемоданах, что бы быстро выехать в случае чего. Выходя в коридор, спотыкаюсь о велик, увешенный сумками. Я каждый день перечитываю все новости из двух стран, смотрю стимы министерств здравоохранения тоже двух стран, отслеживаю динамику, что бы не пропустить что-то важное и понимать, как будет развиваться ситуация. И я почти поехала кукушкой и поняла, что я должна что-то сделать, что бы доказать себе, что ситуация под контролем.

Пока не понятно когда я смогу вернуться в Польшу, потому что у меня заканчивается разрешение на работу и виза в конце апреля. Вроде, из того что я прочитала, сейчас все продлевается автоматически, но не понятно касается ли это только прибывания в стране или выезда/въезда тоже. Точнее, я уверена, что мне все продлевается. Но на работе меня пытаются уверить, что нет. Сейчас ждем разъяснений юриста.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 15 2020, 14:54

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Курта, поэтому я считаю, что лучше бы у правительства была возможность принимать решения за церковь в особых случаях. И эпидемий история знает немало. Когда там был испанский грипп, 100 с лишним лет назад? Где-то в 1917-1918 годах? Это не так давно, если подумать. Молиться - это супер, но против биологии и науки не попрешь.

Ого, пересечение границы! А точно пустят? Не остановят? И лучше быть в Беларуси или в Польше сейчас? Смотря какая у Вас ситуация, если в Беларуси есть жилье и все нужное, а в Польше не очень и непонятно что с доходом, то да, лучше обратно... Но визы должны продлить... Ладно бы какая-то левая страна была, но Польша-то в ЕС, они не могут взять и какую-то ерунду учудить (надеюсь... в теории).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0612 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:08:49, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP