Сторінки: (84)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

COVID-19

, И все то, что мы еще не успели про него обсудить
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 13 2020, 18:30

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Рики, классно... Я сейчас загуглила - думаю, может тоже куплю такой. Но на сайте этой компании написано, что эти тесты запрещены к продаже частным лицам, их продают только специалистам (для врачей в больницах, как я понимаю). Как у тебя работодатель смог доступ к этим тестам получить-то?)) Но супер, что удалось их купить.

А то я сейчас ищу, где бы купить эти тесты. Было бы ок купить штук 5, чтобы были. Но нигде нет. На англо-язычных сайтах везде пишут, что их продают только специалистам, а на русско-язычных - нет в стоке. Украинские новости докладывают, что эти тесты можно купить в аптеках, но есть выступление Кличко 3 дня назад, что сейчас тестов в аптеках нет.

Короче, если кто-то знает как добыть тесты - скажите. Это будет не первый раз, когда я что-то из Украины или России буду покупать.

Хана, я забыла тебя спросить:
Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 13:25)
Рики, поэтому они говорят идти донорствовать после отсидки срока карантина

А сколько срок карантина-то? У нас говорят, что 14 дней. Другие ученые утверждают, что почти 40. Коронавирус еще не изучен, мы даже не знаем сколько в карантине сидеть...
^
Stargirl
Відправлено: Apr 13 2020, 19:47
No wonder I'm cynical
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 24000

Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 14:14)

Ами, да уж. Вчера была католическая Пасха, а на Западной Украине больше католиков живет, насколько я помню? В Украине только 10% религиозного населения - католики, и 90% - православные, да? Если память не изменяет, то католики больше на западе живут. Поэтому неудивительно, что в этих двух городах вчера было.

Свинство это. Старшее поколение куда более религиозно, чем наше, и именно оно находится в группе риска. Но нет, службу надо было провести. А почему? А потому что церкве НУЖНЫ БАБКИ. Потому что Пасха - это главный день в году, ибо люди жертвуют горы бабла. То, что часть этих людей теперь может заболеть и даже умереть, церковь не волнует. Потому что бабло, а не жизнь - залог религии, блин. =hopelessness=

Да, в Западной Украине католиков больше, но я думаю, что та же самая картина будет и в это воскресенье во всех остальных церквях, потому что теперь уже празднуют православные...

Бабки то нужны, но меня больше заботит отсутствие мозга у тех, кто на эту службу пойдет. Они явно не задумываются о том, что эта Пасха для них последней может стать, а еще хуже - если они заразят кого-то другого.

Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 18:30)

Короче, если кто-то знает как добыть тесты - скажите. Это будет не первый раз, когда я что-то из Украины или России буду покупать.

Чисто ради интереса только что загуглила для Киева. высветилось несколько сайтов, причём тесты от украинского производителя.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 13 2020, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Ами @ Apr 13 2020, 19:47)
Да, в Западной Украине католиков больше, но я думаю, что та же самая картина будет и в это воскресенье во всех остальных церквях, потому что теперь уже празднуют православные...

Правительство должно принять решение и запретить это... Закрыть все церкви на карантин и сообщить людям, что Пасху они празднуют дома. Иначе будет в стране такой же кошмар, как и в другой части Европы.
Бабки то нужны, но меня больше заботит отсутствие мозга у тех, кто на эту службу пойдет. Они явно не задумываются о том, что эта Пасха для них последней может стать, а еще хуже - если они заразят кого-то другого.

Так а кто пойдет? Бабушки и дедушки, люди постарше. Они ведь до конца не понимают масштабов происходящего, да и образованы на эту тему куда меньше. Поэтому и надо запретить походы в церковь. Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое.
Чисто ради интереса только что загуглила для Киева. высветилось несколько сайтов, причём тесты от украинского производителя.

Покажешь? А то я не нашла.
Еще вопрос в том, хватает ли людям этих тестов. Мне бы не хотелось отнимать у других возможность купить тесты, если их мало.
^
Степной Лис
Відправлено: Apr 13 2020, 20:29

Всеведающий
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 42466

Бэйджиг, это экспресс-тесты. Насколько я знаю, у нас в больницах ПЦР используется. К тому же они работают только на 12 день что ли, когда уже все симптомы. Очень неточная вещь. Больше для самоуспокоения. Думаю потому рекомендуются только врачами проводить на западе. Тут очень легко налажать.
Но подобный например здесь: https://liki24.com/nabory-dlia-karantina/
^
Курта
Відправлено: Apr 13 2020, 20:48

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 20:08)
Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое.

ППКС
^
Stargirl
Відправлено: Apr 13 2020, 20:48
No wonder I'm cynical
Стать:
Архімагістр XII

Правительство должно принять решение и запретить это... Закрыть все церкви на карантин и сообщить людям, что Пасху они празднуют дома. Иначе будет в стране такой же кошмар, как и в другой части Европы.

Вот, я согласна, закрыть и всё тут. Вон кладбища в Киеве закрыли, поминальные дни перенесли. Зато мне вспоминается случай, когда намесник то-ли Киево-Печерской, то-ли Почаевской лавры призывал людей не бояться вируса и приходить в церковь, теперь сам заболел. Кажется, это все-таки был Киев. Карма в действии. Религия не спасет.
У нас еще хуже будет с таким уровнем медицины.
Так а кто пойдет? Бабушки и дедушки, люди постарше. Они ведь до конца не понимают масштабов происходящего, да и образованы на эту тему куда меньше. Поэтому и надо запретить походы в церковь. Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое.

Как сказала мама моего молодого человека, наши бабушки считают, что прожили голод и войну, СССР, развал и кризисы, то уже думают, что им это не страшно. Но люди себя так ведут, как будто перед выходом из дома сохранились.

Покажешь? А то я не нашла.
Еще вопрос в том, хватает ли людям этих тестов. Мне бы не хотелось отнимать у других возможность купить тесты, если их мало.

Посмотрев на цены, не уверена, что многие люди смогут их вообще себе позволить.
^
Stargirl
Відправлено: Apr 13 2020, 20:51
No wonder I'm cynical
Стать:
Архімагістр XII

Цитата (Курта @ Apr 13 2020, 20:48)
ППКС

Полагаться на человеческий интеллект - дело гиблое.

Скажу свою любимую фразу - люди тупые =hopelessness= Потому что не в состоянии задуматься о последствиях.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Apr 13 2020, 21:11

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2020, 18:30)
А сколько срок карантина-то?

14 дней.

Я на самом деле по окончанию думаю пойти в центр сдачи плазмы. Так подумала, что больным сейчас она особенно нужна. Ну а результат теста - как приятный бонус.

А я хоть убей , не могу понять, как можно не закрыть церкви указом правительства???? Совсем того....
Ну типа если ты вышла прокатиться в одиночку на велосипеде, так тебя остановят и штраф. А ходить массами в церковь и целовать... ну что там целуют, иконы, паски, руки батюшек...
Любвеобильные прихожане.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 14 2020, 00:25

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Рики @ Apr 13 2020, 20:29)
Бэйджиг, это экспресс-тесты. Насколько я знаю, у нас в больницах ПЦР используется. К тому же они работают только на 12 день что ли, когда уже все симптомы. Очень неточная вещь. Больше для самоуспокоения. Думаю потому рекомендуются только врачами проводить на западе. Тут очень легко налажать.
Но подобный например здесь: https://liki24.com/nabory-dlia-karantina/

Понятно... Спасибо за ссылку, Ами мне скинула такой же тест, только на другом сайте. Но мне надо понять, есть ли дефицит с этими тестами в Украине. Если я куплю 10 штук, то это как бы горя не сделает, но я буду чувствовать себя эгоисткой, которая отобрала у украинцев возможность купить тесты, которых и так не очень много...

Ну и не знаю, эффективны ли эти тесты. Пытаюсь найти информацию об этой компании (МБА), но гугль подсовывает только статьи об MBA-образовании. Отзывов ноль, другие препараты на сайте не выставлены. Это точно не какой-то низкокачественный тест из Китая, который быстренько там сделали за две копейки и теперь продают украинцам по 500 грн?
Цитата (Ами @ Apr 13 2020, 20:48)
Вот, я согласна, закрыть и всё тут. Вон кладбища в Киеве закрыли, поминальные дни перенесли. Зато мне вспоминается случай, когда намесник то-ли Киево-Печерской, то-ли Почаевской лавры призывал людей не бояться вируса и приходить в церковь, теперь сам заболел. Кажется, это все-таки был Киев. Карма в действии. Религия не спасет.
У нас еще хуже будет с таким уровнем медицины.

Да, я читала о чем-то таком. Вообще, везде в мире все, кто кричали, что это миф, заболели. Потому что не надо спорить с наукой.
Как сказала мама моего молодого человека, наши бабушки считают, что прожили голод и войну, СССР, развал и кризисы, то уже думают, что им это не страшно. Но люди себя так ведут, как будто перед выходом из дома сохранились.

Угу, так и есть. Только если уже прожили все это, есть смысл позаботиться о своем здоровье и не умирать. Я сразу почему-то подумала о том, что многие бабушки и дедушки не получили полное образование, а кто-то школу не закончил вообще. Ну и Интернетом не все пользуются. Были бы дела иначе - не пришлось бы им объяснять ничего, сами дома сидели бы.
Посмотрев на цены, не уверена, что многие люди смогут их вообще себе позволить.

Ладно...
Цитата (Курта @ Apr 13 2020, 20:48)
ППКС

Цитата (Ами @ Apr 13 2020, 20:51)
Скажу свою любимую фразу - люди тупые =hopelessness= Потому что не в состоянии задуматься о последствиях.

=lol=
Я пытаюсь быть сдержанной! Но меня кумарит то, что эти люди могут заразить других пенсионеров и не только.
Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 21:11)
14 дней.

Я на самом деле по окончанию думаю пойти в центр сдачи плазмы. Так подумала, что больным сейчас она особенно нужна. Ну а результат теста - как приятный бонус.

Я тоже хотела пойти кровь сдать на прошлой неделе, но честно скажу: забоялась, учитывая обстоятельства.
Но супер, что ты планируешь сдать плазму. А на счет 14 дней я не очень уверена... Мы до сих пор этого не знаем на 100%.
Цитата (Хана @ Apr 13 2020, 21:11)
А я хоть убей , не могу понять, как можно не закрыть церкви указом правительства???? Совсем того....
Ну типа если ты вышла прокатиться в одиночку на велосипеде, так тебя остановят и штраф. А ходить массами в церковь и целовать... ну что там целуют, иконы, паски, руки батюшек...
Любвеобильные прихожане.

Наверное, потому что церковь - это огромный, прибыльный бизнес. И что религия типа должна быть неприкосновенной. Ирония заключается в том, что люди ходят в церковь и молятся о своей жизни и о здоровье... но давайте в пандемию это делать, блин.
^
гитик
Відправлено: Apr 15 2020, 02:07

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

не делают БЦЖ и кварцевание, редко моют обувь и тусят в ней дома - может ли это быть причиной роста?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0639 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:02:58, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP