Овощного я пока так и не дождалась... Поэтому опять принесла вам немного вредной еды)
Выпуск №65. Фаршированный багетЛюблю всякие интерпретации бутербродиков))
Ингредиенты:Багет
Куриная грудка
Грибы
Зелень
Сметана
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Вообще, продукты могут быть самыми разнообразными, пицце-бутербродными))
Показати текст спойлеру
Первым делом мы готовим наше филе. Лишний раз напомню, что его нужно помыть и избавить от всяких жиров и пленочек. А после нарезать слайсами, чтобы оно быстро приготовилось.
Солим, перчим, можно добавить любимые пряности, и все хорошо перемешиваем.
Показати текст спойлеру
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда нарезанный чеснок, пару зубчиков.
Выкладываем кусочки филе и обжариваем с обеих сторон до белого цвета, это буквально по минуте, чтобы мясо вобрало в себя аромат масла и чеснока.
Добавляем немного воды и оставляем под крышкой тушиться, время от времени помешивая.
Показати текст спойлеру
Пока мясо доходит, подготовим грибы. Теперь нюанс: грибы мне нужны для грибного соуса, который я хотела сюда добавить. Но вы можете просто их поджарить или не использовать вовсе, а для соуса смешать сметану, кетчуп и горчицу.
Грибы моем, очищаем и мелко нарезаем.
Показати текст спойлеру
Как раз мясо доготовится и мы его вынимаем на досточку. Внимание! Бульончик, в котором мясо тушилось на сковороде не выливаем и ставим обратно на огонь, пусть выкипает чуть чуть.
Мясо, пока оно горячее, мелко нарезаем поперек волокон и складываем в мисочку. Вот теперь туда же заливаем бульончик и перемешиваем.
Натираем сыр, у меня были остатки двух видов сыра и моцарелла, я бухнула все. Но вообще советуют, чтобы сыра и мяса было одинаково по количеству. Смешиваем натертый сыр с мясом и мелко нарезанной зеленью. Зелени я добавила что-то совсем мало, добавляйте больше.
Показати текст спойлеру
Все в той же сковородке растапливаем снова сливочное масло и выкладываем грибы. Обжариваем, пока грибы не уменьшатся в размере.
Вливаем сметану (молоко или сливки тоже подойдут, не вливайте много, лучше потом добавить), добавляем зелень, соль, перец и приправы. Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой.
Когда смесь начнет кипеть, добавьте пол столовой ложки без горки муки, если соус слишком жидкий. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте если чего-то не хватает и дайте потушиться под крышкой еще минут 5. Выключаем и даем остыть.
Показати текст спойлеру
Пока соус остывает, берем наш багет, обрезаем по краям немного и остальное на равные части, у меня получилось 4, хотя багет был не очень длинным.
Небольшим ножиком аккуратно вырезаем мякоть, как можно больше, нам нужна только корочка.
Когда соус остынет, смешаем его с мясом и сыром и всю эту начинку ложечкой или кондитерским мешком начинаем наполнять багет. Соуса я использовала половину, и начинка у меня ушла полностью.
Готовый багет можно разогреть в сковороде на сливочном масле, в микроволновке или в духовке. Будьте осторожны, если перестараетесь, то начинка может вытечь из-за обилия сыра)
Показати текст спойлеру
Приятного аппетита! Выглядит может не очень, но на вкус отличное =shy_in_love=
Хотя с начинками еще буду экспериментировать)
Показати текст спойлеру
Следующий выпуск ждите не раньше
вечера 10-ого мая (после 20:00 по МСК, как обычно).
Если необходимо продление — просто скажите об этом)