Вопрос - ответ
Как понять, что сковородка нагрелась?
Жан Пьер: Чугунные сковородки нагреваются чуть дольше тефлоновых. Чтобы понять степень разогретости сковороды, поднесите руку примерно на 4-5см выше ее поверхности. Если чувствуете теплотеплотепло, значит можно бросать масло.
Совет от себя: я иногда брызгаю на сковороду капельку воды. Если она "зашкварчала", значит сковорода готова.
Зачем добавлять овощи при варке бульона, а потом их выбрасывать, если в суп потом всё равно добавляются овощи?
Hekpomahtpunk: Так получается бульон более наваристый, вкус ярче. Попробуй свари бульон просто из курицы, или из курицы, лука, моркови, болгарского перца и хвоста зелени, вкус будет очень яркий, а то, что помимо добавляешь, мало дает вкус самому бульону.
Я слышала, что майонез не очень хорошо подходит для маринования мяса... интересно, правда ли это х) Кто в курсе?
Hekpomahtpunk: по сути майонез это эмульгированное масло с яйцом, я обычно мариную в обычном масле, не во всех случаях конечно, но в некоторых майонез пригорает